したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

164非同人7:2011/01/25(火) 21:23:09 ID:6fbFtWyk0
>162
レス案大丈夫と思います。

新規さんへのレス案作りました。元ネタについては自分はわかりません。
チェックと貼りお願いします。
---------------
>◆fDKN.AWwds さん
お疲れさまです。移動確認しました。
元ネタは判明次第詳しくレスさせていただきますので今のうちに以下のページに目を通しておいてください。
この掲示板へ書き込みする際の注意点や元ネタにかかわらず実行できる厨対策がまとめてあります。

「合宿スレに書き込むときに(必読)」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
 「初めて合宿所へ来た方へ」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
 「押しかけ対策フローチャート」
PC用 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
携帯用 ttp://glms.fc2web.com/i/

■厨への接し方
客として来店する事があるということですが、厨とどうしても話さなければいけない際は
最小限・冷静に・事務的に話すようにしてください。
話し込む、頻繁に会話をすることで親しくなった・友達になったと
厨に思わせるだけでなく、周囲にまで誤解される恐れがあります。
また、職場の同僚や上司・その他関係者へ早急にこの不審者について相談・根回しをしてください。
「ただの客と思い接客をしていたら意味のわからない内容で話しかけられるようになり、
 不気味な手紙や品物を置いていくようになった。
 受け取りを拒否しているが勝手に置いて行かれる場合もあり対応に困っている。
 最近になり帰宅時の待ち伏せまでされるようになり、相手が複数なこともあって非常に怖い。
 該当の人物に当方の個人情報を問われた場合はけして答えずにその旨教えて欲しい。
 また、万が一トラブルになりそうな場合は助けて欲しい」
というような形で良いかと思われます。
以下のページにその他詳しい対策がありますので参考にしてください。
 wiki「職場・学校への押しかけ対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29

■尾行・自宅への押しかけに注意
職場でシフト表が外から見える場所にある場合(返答不要)
勤務日・勤務時間などが把握され職場周辺で待ち伏せされる恐れがあります。
店外で厨に遭遇し、強引に絡まれた場合を考慮して、
人気のない場所は避ける・防犯ブザーを携帯する・複数で行動するなどの自衛をしてください。
また、厨が職場から尾行してお二人の自宅へ押し掛ける恐れがあります。
通勤時は遠回りをしたり、毎回道を変えるなど、
下記のフローチャートを参考に対策を行うようにして下さい。
 「※尾行を撒くには」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03
 「防犯グッズ&対策考察」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1

厨の手紙の隅に書かれているという記号ですが「平仮名っぽい・四角っぽい・この字に似ている」
という形でかまいませんので記号の雰囲気を教えていただけないでしょうか。
他にも何か厨達の言動や服装で特徴的な点を思い出された場合は追加レスをお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板