[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
13
:
なりきり
:2010/12/23(木) 21:26:50 ID:v8W9p7cMO
・なりきり268さん
調べたところ、
「そ/の/ま/ま/死/ね」はK/O/Fの八/神/庵の代表的な台詞で、
また八/神/庵とB/A/S/A/R/Aの石/田/三/成は、
前に垂らす髪型や言動などがそっくりだと思うファンが結構いるようです
厨のパクリ発言は、そこから来ている可能性もあります
髪の色が違う〜は、庵は赤い髪で三/成は銀髪だからでしょうか。
(ただし、K/O/Fシリーズのマ/キ/シ/マ/ム・/イ/ン/パ/ク/トでは、
短い銀髪に赤いシャツを直に羽織り、ヘビ柄のようなズボンを履いています
他のシリーズの2P画像は見つからなかったので、
知っておられる方はお願いします)
相談者さんの服装も石/田/三/成に被っています。
三/成は白地に紫の縁取りの陣羽織をは着ていますし、
ジーンズに見えなくもないズボンを履いています。
(ただし色は黒に近いです)
天使のモチーフは、B/A/S/A/R/A公式で「三/成は堕天使のイメージ」
という発言があります
よって、三/成認定の可能性が極めて高いと思われますが、
2Pの銀髪の庵のこともありますので、
三/成、庵両方のNGを出しておく必要があると思われます
14
:
なりきり
:2010/12/23(木) 21:47:58 ID:9OZvSqO20
268さん宛て
B/A/S/A/R/A元ジャンル者・K/O/F未プレイの自分から見ると
おそらく厨は上で言われているとおり、K/O/Fの八/神/庵なりきり
268さんはB/A/S/A/R/A/石/田/三/成認定のままだと思う
白いコート、天使モチーフのペンダントが認定深めた要因かな
Aさんはちょっとわからないが、黒髪ロング、服装の色合いなどから
B/A/S/A/R/A/2/外/伝のお/市の第ニ衣装での認定の可能性もあるかと。
パクリ発言については
B/A/S/A/R/A/三/成のキャラデザが発表されたとき
ゲームスレなどで「い/お/りとそっくり、髪色変わっただけじゃん」という感想が多々あった
い/お/りのキャラがどんなんか知らんのでwikipedia読んでみたが、文中に
・凶悪かつ残忍な内容の台詞の数々、相手を大きくなじり罵る台詞
・勝利時は大きく高笑いしたり、相手に「死ね」と言い放つものがあり
とあったので、性格・外見含めて「三/成はい/お/りのパクリだ」という事か?
>「来たな俺のパクリ(?)!」
「来たな」なんて言ってるあたり、268さんが通りかかることを予測してたように読める
前の厨とつながってたか、外見・行動範囲などの情報が流されてる可能性大
15
:
なりきり
:2010/12/23(木) 21:59:38 ID:jmPWlKeM0
なりきりの268
決定打がないと庵か石/田かでここで堂々巡りしそうなので
・候補がいくつか挙がっていて絞り込めないため、Aさんには何といって絡んでいたのか判れば情報お願いします
・厨の特徴について他にも思い出せることがあればお願いします
・268さんを目の敵にした発言やバトル系のキャラの可能性があるため暴力注意
絡まれたら防犯ブザーなどで即周囲にヘルプ
・以前の対策レスを参考に認定キャラに関係なく出来る対策をとるように
・今後、通報が必要な場面に遭遇したら一旦その場を離れて厨の視界から外れてから通報
厨に見つかると今回のように絡まれたり、携帯を奪われたり壊されたりする危険があります
・前回の厨に関して268さん達の個人情報などを破棄させているか、念書をとっているか?
で一先ずレスしてみてはどうでしょう。
前回の厨への確認は念書をとっていない場合
こっちが言いがかりつける形になってしまうので何と言って確認とるかですね。
根回しのとき身内の方にそれとなく厨の様子を聞いてみるとか?
前回の厨が怪しいですが現段階ではまだ関連性がある可能性があるというレスしか出来なさそうです。
逆恨みであるとするとご友人にも一報入れておいたほうが良さそうです。
調べたところ庵の台詞で「そして死ね」で終わるものが
’95対餓/狼T勝ち台詞「ちまたで噂のオオカミも、今ではただの負け犬だ。立て!そして死ね!」
超/必/殺/技使用時の「泣け!叫べ!そして、死ねぇ!」
というものがありました。
16
:
非同人分室+避難所8
:2010/12/23(木) 22:31:17 ID:jmPWlKeM0
非同人分室
◆FVopoag1mU さんよりレスあり
黒髪長髪は背中の中ほどまでの長さで男子高校生(?)風とのこと
接触してきてないので詳細がわからないようです。
ジ/ェ/イ/ドからの接触が無いようですが一時接触を中断して
相談者さんが警戒を解くのを待っている可能性があります。
この黒髪厨も相談者さんの注意・警戒を分散させる為の可能性があります。
避難所8
Bさんより書き込みアリ
相談していた厨の件は片付いたようです。
213さんに何かあったみたいですが厨がらみかは不明。
取り合えず相談は一旦終了?
17
:
なりきり
:2010/12/23(木) 22:38:47 ID:dL1Na1QkO
K/O/F、B/A/S/A/R/Aプレイ経験者です
厨は八/神/庵で確定です。髪型服装決め台詞全部一致します
268さんはB/A/S/A/R/Aの石/田/三/成でほぼ間違いないかなと
’98までしかプレイしてませんが、八/神/庵のCOMカラーに当てはまるものがないので
ただAさんが何なのか…B/A/S/A/R/Aお市っぽくはありますが
だとしたらタイミングその他色々おかしいというか
K/O/Fで探すなら麻/宮/ア/テ/ナの初期デザインがそれっぽいですが、ジーンズではないし…
前回の厨からの情報漏れを疑った方がいいと思います
あと、夜間の外出はなるべく控えてもらいたいです
厨キャラのモチーフやイメージが『月』で
勝利デモの決め台詞にも「月を見る度思い出せ!」とあります
斜め上解釈・襲撃の両方に可能性がある感じです
18
:
なりきり
:2010/12/23(木) 22:47:43 ID:dL1Na1QkO
連投すいません
Aさんはリボンの色を除くと、K/O/Fの神/楽/ち/づ/るにも
似てるかなと思ったので、念の為書いておきます
19
:
なりきり
:2010/12/23(木) 23:59:02 ID:9OZvSqO20
>>15
ひとまずレスするに同意
あと268さんのこれまでのレスを読み返してみたが
Aさん、無/双の三/成認定の可能性もあるかも
白いコートにピンクの縁取り、ブルージーンズって服装が
これまでの別の被害者さんやキャラNGとも一致するし
ロングヘアって点と、カチューシャを額当てに見立てたとすれば
色こそ違うけど認定要因になりうるかと思ったんだが
20
:
なりきり
:2010/12/24(金) 02:12:50 ID:GbDlxfPg0
某所から転記。厨の叫びについての意見。
-------------
たぶんKOFの八/神/庵で
厨が叫んだのは「泣け 喚け そして死ね」て勝ち台詞じゃないかなぁ
21
:
なりきり
:2010/12/24(金) 02:46:27 ID:GbDlxfPg0
15さんのを元に作ってみました。普段ロム専ですので叩きをお願いします。
貼りは25日中くらいでいかがでしょう
?
情報の流出に関してはうまい案が思いつかなかったのでとりあえず警察に相談としてみました。
いい案があったらどんどん改変してください。
・268 ◆cWrlmmQH7MさんとAさんの認定について。
何に認定されたか、候補がいくつか挙がっていて絞り込めないため、
厨がAさんには何といって絡んでいたのか判れば情報お願いします。
また、厨の特徴や態度について他にも思い出せることがあればお願いします。
・今後について。
268 ◆cWrlmmQH7Mさんを目の敵にした発言内容から、
バトル系のキャラ認定の可能性があるため、暴力に注意してください。
絡まれたら、防犯ブザーなどで即周囲に助けを求めるなど
以前の対策レスを参考に認定キャラに関係なく出来る対策をとってください。
今後、通報が必要な場面に遭遇したら一旦その場を離れて厨の視界から外れてから
通報を行ってください。
厨に見つかると今回のように絡まれたり、携帯を奪われたり壊されたりする危険があります。
また、前回の厨から念書を取り、268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報などを破棄を行いましたか?
「来たな俺のパクリ(?)!」という268 ◆cWrlmmQH7Mさんの出現を予知していたような発言内容から
268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真がインターネット上に流されていたり
遭遇地点がコスプレ愛好家の集う場所として紹介されていたりする可能性があります。
以前お世話になった署の方と連絡が取れるようでしたら
今回の件と合わせて、見たこともない人間が自分の事を知っているような口ぶりであった事と
情報が出回っている可能性を相談して対応をお願いしてはいかがでしょうか。(実際にするしないの回答は不要です)
22
:
非同人分室
:2010/12/24(金) 03:09:06 ID:961qxrls0
黒髪長髪の男子高校生で、別テ/イ/ル/ズシリーズのヴ/ェ/ス/ペ/リ/アの主人公ユ/ー/リを思い出しました。
普段は黒髪長髪で黒づくめの服なんだけど
ゲーム内のコスチュームチェンジに制服風コスがある。(この格好のときの髪型は髪を後ろでまとめている)
ア/ビ/スとは別シリーズだけれどもシリーズ総合のパラレル設定のゲームが出ていたり、
(ただしそのゲームにはデ/ィ/ス/トは出ていない)
シリーズ混合の二次創作も盛んなので注意が必要かもしれないです。
少しでも参考になれば。
23
:
非同人分室
:2010/12/24(金) 10:02:32 ID:/ioYLLEQ0
非同人分室レス案です。
本日・明日は予告のあったクリスマスですので
良ければ本日中の早いうちに貼って下さい。
ユ/ー/リのNGなどは後日追記して下さい。
--------------------------
>◆FVopoag1mU さん
お疲れ様です。
黒髪の厨ですが、
厨のなりきるゲームと同シリーズの
テ/イ/ル/ズ /オ/ブ/ヴ/ェ/ス/ペ/リ/アの主人公ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルなりきり
ではないかと思われます。
黒髪長髪を背中に流しており衣装は基本的に黒づくめのキャラです。
ゲーム内の衣装チェンジで制服風のコスチューム(この衣装の時は髪を縛る)が存在しています。
厨のなりきる作品とは別作品ですがテ/イ/ル/ズシリーズには
シリーズ総合のパラレル設定で別々のシリーズのキャラ達が共演するゲームがあります。
ジ/ェ/イ/ドとユ/ー/リはそのような総合作品で共演した事はありませんが
シリーズを混合した二次創作も多数存在しているため、
黒髪厨がジ/ェ/イ/ド厨の仲間である可能性は否定できません。
ジ/ェ/イ/ド厨からの接触が無くなったという事ですが、
本日・明日は某所に予告のあったクリスマスですので単独行動は避け、
不審車両や人ごみに紛れた接触などに充分に警戒するようにして下さい。
また、一時的に接触を断つことで◆FVopoag1mU さんが警戒を解くのを待っている可能性があります。
クリスマスが過ぎて警戒を解いたところで接触を計ってくる恐れがありますのでクリスマスを過ぎても
警戒は解かないよう、自衛を続けて下さい。
黒髪厨についても、◆FVopoag1mU さんの注意を引く事でジ/ェ/イ/ド厨への注意や警戒を反らせるために
◆FVopoag1mU さんの目の付くところに現れている可能性がありますので、
黒髪厨を見かけた場合には、近くにジ/ェ/イ/ド厨が潜んでいる危険があることを念頭に置いて警戒して下さい。
24
:
なりきり
:2010/12/24(金) 10:41:06 ID:/ioYLLEQ0
なりきり268さん宛
>>21
たたきました。確認・貼り、お願いします。
268 ◆cWrlmmQH7Mさん
お疲れ様です。
トリップ確認しました、以降もこのトリップを使用して相談を続けて下さい。
268 ◆cWrlmmQH7MさんとAさんの認定について
何に認定されたか、候補がいくつか挙がっていて絞り込めないため、
厨がAさんには何といって絡んでいたのか判れば情報をお願いします。
また、厨の特徴や言動について他にも思い出せることがあればお願いします。
268 ◆cWrlmmQH7Mさんを目の敵にした発言内容から、
バトル系のキャラに認定された可能性があるため、暴力的な接触に注意してください。
絡まれたら、防犯ブザーなどで即周囲に助けを求めるなど
以前の対策レスを参考に認定キャラに関係なく出来る対策を行ってください。
今後、通報が必要な場面に遭遇した場合、一旦その場を離れて厨の視界から外れて
通報を行ってください。
厨に見つかると今回のように絡まれたり、
逆上して携帯を奪われる・壊される危険があります。
また、前回の厨からは念書を取り、268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報などを破棄を行いましたでしょうか?
「来たな俺のパクリ(?)!」という268 ◆cWrlmmQH7Mさんの出現を予知していたような発言内容から
268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真がインターネット上に流されていたり
遭遇地点がコスプレ愛好家の集う場所として紹介されている可能性があります。
念書を取っている場合は早急に身内の方に連絡を取り、念書破りをしていないかの確認を行って下さい。
念書を取っていなかった場合には
今回の件と合わせて、見知らぬ人物が自分の事を知っているような口ぶりであった事から268 ◆cWrlmmQH7Mさんの情報が出回っている可能性があることについても
警察に報告・相談しておくことをお勧めします。
前回の件の延長である可能性があるため、
268のご友人さんにも何らかの接触を計ってくる恐れがあります。
早急に今回の件の根回しをすると共に、注意を呼び掛けるようにして下さい。
また、同様の理由から認定キャラの候補にはB/A/S/A/R/Aの石/田/三/成が上がっています。
以前のNGを参考に、改めてフローチャートとwikiで対策を確認の上、
自衛することをお勧めします。
以下は必要と思われる対策を含む前回のレスです。
>>269-271
・
>>273
・
>>276-277
・
>>287-288
実際にどのような対応をしたかについての回答は不要です。
レス内容によってAさんが何キャラ認定なのかいまいちはっきりしなかった場合、
Aさんも厨側の協力者である可能性はありますね。
268 ◆cWrlmmQH7Mさんを釣るために大げさに騒いでいたのかも。
なりきり298さんのレスはどうしましょう。
改めて情報を求めるか、前回入れたレスの対策を参考に自衛を促すか。
25
:
なりきり
:2010/12/24(金) 11:00:36 ID:XYyu3brcO
>>23
OKだと思います
>>24
OKだと思います
プラスしたほうがいいかな?と思ったことは、
・警察の方に、遭遇場所付近で通行人に絡む不審者の情報がないか
聞いてみる
・コスプレ愛好家の集う場所〜ですが、
愛好家が待ち合わせ場所としているような場所があるのですか?
またそのような場所では通行人と愛好家とを
どのように見分けているのでしょうか。
自分はコスについては全くわからないので、
詳しい方おられましたらお願いします
・Aさんが厨の仲間である可能性を考えて、
このサイトの存在は教えず
口頭で対処方法を教える?
26
:
非同人分室+なりきり
:2010/12/24(金) 14:27:20 ID:/ioYLLEQ0
>25確認ありがとうございます。
非同人分室の方は貼って来ますので問題あればフォローお願いします。
なりきり268さん宛追記
>警察に報告・相談しておくことをお勧めします。
の後に追記で
厨に遭遇した付近で同様の不審者情報が寄せられていないかの確認も取るようにしてください。
>愛好家が待ち合わせ場所としているような場所があるのですか?
チャット・メール・会員制掲示板とかでコスプレ撮影会の待ち合わせや告知をしたり
○○のキャラに似た人を××で見た!なんていう情報交換はしあっていると思います。
コスプレ撮影会はまあいいとして、キャラに似ている人に対して
接触を計ったり隠し撮りしたりなりきりで近づいて仲良くなろうとしたり
厨行為を働く人は相手がコスか一般人かは関係ない。
といってもこれは結構むかしコスの子と仲良かった頃聞いた話なので
今はどういう情報網が張り巡らされてるか不明、
最近はついったーなんかでリアルタイムに仲間が集められるみたいです。
Aさんについては268さんのレスを待って協議した方がいいと思います。
ぶっちゃけ268さんがAさんの面倒まで見て危険に身を晒す必要無いです。
27
:
なりきり
:2010/12/24(金) 17:41:26 ID:isETamEI0
>>26
貼り乙です
Aさんだけど、確かに今の段階で深入りしすぎはよくないかも
以前、別件で
相談者さんが友人と一緒にKに行ったら、その友人が厨の仲間で
厨側に情報はつつぬけ
それまで相談してたKには一連の被害が全て「友人同士のトラブル」扱いされて
相談者さんの言い分に聞く耳もたなくなったってパターンがあったし
>またそのような場所では通行人と愛好家とを
>どのように見分けているのでしょうか。
自分はコスプレ愛好家ではないが、たとえばだけど
待ち合わせ場所にジャンル者が見ればわかるような目印になるものを持っていくとか
(目印になる物に反応見せる→ジャンル者だとわかる)
ツイッターで実況とか
どんな私服を着ていくか参加メンバーに事前に知らせておくとか
方法はいくらでもあると思う
28
:
携帯避難所
:2010/12/24(金) 21:39:43 ID:OGbhSOWk0
21で、愛好家の集う場所の文章をかいたたものです。
その周辺を歩く人を、私服でコスとは断定しがたいにも関わらず認定する人物が複数存在するのならば、場所に何かあるかなと思い書いてみました。
実際にそのようなところがあるのかはわかりません。場所と似た人リストがインターネット上にアップされているような最悪の自体を予測してみました。
またツイッターなどで、以前の厨が、「この道で某のコスっぽい人みた」「この道いくと某のコスしてる人をよくみるからお勧め」などと発言していた場合に、その道自体が厨周辺でそのように認識されてしまっている可能性も、とも思いました。
基本的に憶測の域をでません。
Aさんが厨と無関係前提の意見です。警告として不自然ならば省いておいてください。
Aさんに深入りしないようにつけたす事にも賛成です。
29
:
なりきり+避難所8
:2010/12/24(金) 22:05:39 ID:CWxJDiaY0
なりきり298さん宛のレス案です。
すぐに去ったようなので書き込み以上の情報は見込めなさそうなので
情報は求めない方向で作ってありますが意見お願いします。
>◆rpJyjZvjuさん
お疲れ様です。
何らかのキャラに認定された可能性はありますが、
提示していただいた情報からキャラクターの特定にはいたりませんでした。
お役に立てず申し訳ありません。
厨側に異性がいることから、ワイセツ目的での接触の可能性がありますので
意味不明な言動のストーカーと考え、対策するようにしてください。
>>299
のレスにある基本的な対策を含め、
周囲の方には不審者に目を付けられたかもしれないので
自分の個人情報について断り無く他人に教えないで欲しいと根回しし、
公道のような場で接触された場合は速やかにその場を去る、通報する
防犯ブザーを携帯し周囲に助けを求めるなど
対策サイトを参考に再遭遇を避ける方向で自衛を行ってください。
どのような対策をとられるかについての書き込みは不要です。
避難所8のレス案です。
B ◆ye6Jn70Y2Aさん
お疲れ様です。
ご相談の厨の件について事態が終息したようで安心しました。
厨たちにはしかるべき処分が下されることと思いますが、
厨が解放された時に再襲撃の可能性がありますので
念のため厨たちが釈放される場合には連絡がもらえるよう
警察・弁護士にお願いしておいてください。
以前にもレスしたように、こちらへの報告は義務ではありません。
213 ◆X3gxBXp6oY さんにもそのようにお伝えください。
一日も早く皆さんが平穏な日常に戻られることを願っております。
なりきり268さん
>遭遇地点がコスプレ愛好家の集う場所として紹介されている可能性があります。
この一文が波紋を呼んでるということは、相談者さんにも意味が受け取りづらい可能性があるので
「268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真、行動範囲がweb上に上げられている可能性があります。」
として削ったらどうでしょう。
Aさんに関しての情報は待ったほうがいいですが、
・認定された者同士が一緒に居ない方が安全なため、Aさんとは必要以上の接触をしない
・連絡先などは教えないよう警察にお願いする(先日不審者にあったばかりで無闇に個人情報を教えるのには不安がある)
同情して余分な負担まで背負い込む前にそれらについてはレスが必要と思います。
Aさんの情報が不自然だった場合は以下を付け足すといいかなと思います。
・過去の事例で同じ被害者と思っていた人が厨の仲間で情報を厨に流していたなどの報告がある
・Aさんの方から268さんを頼るようなアプローチがあった場合は疑って警戒した方がいい
30
:
なりきり
:2010/12/24(金) 22:58:25 ID:z6ddFG.60
>>29
乙です。
上二つはそれでOKだと思います。
ただ、268さんの件は、まず情報漏れ
(Webに個人情報あがってるとか、厨が仲間に広めてるete)
について警戒・警察に相談することを重視したほうがいいと思います。
Aさんが被害者なのか厨側なのか分からないし、
知り合いでもないのに被害者同士で接触しても、利点があるとは思えません。
Aさんの情報を待つのなら、
先に268さん自身が被害から逃れることを考えてほしい、
という内容を入れたほうがいいと思います。
>遭遇地点がコスプレ愛好家の集う場所として紹介されている可能性があります。
この一文が波紋を呼んでるということは、相談者さんにも意味が受け取りづらい可能性があるので
「268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真、行動範囲がweb上に上げられている可能性があります。」
として削ったらどうでしょう。
という部分は賛成です。
元の文は意味が受け取りづらいと思いましたし、
自分がその場所から離れればだいじょうぶ、と思われそうな気がしました。
31
:
なりきり+避難所8
:2010/12/25(土) 10:38:44 ID:XFhktaRQ0
確認ついてますし、これ以上追記する部分もないと思いますので
なりきり298さん宛のレスに対策を少し追記し
避難所8のレスと共に貼ってきます。
なりきり268さん宛レス
>>24
確認ついてますが更に追記・変更しましたので改めて確認お願いします。
本日中にレスしたいところですね。
確認がついてる変更部分--------------------------
>警察に報告・相談しておくことをお勧めします。
追記で
厨に遭遇した付近で同様の不審者情報が寄せられていないかの確認も取るようにしてください。
>268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真がインターネット上に流されていたり
268 ◆cWrlmmQH7Mさん達の個人情報や写真、行動範囲がweb上に上げられている可能性があります。
更に追加・変更点--------------------------
>厨がAさんには何といって絡んでいたのか判れば情報をお願いします。
厨がAさんには何と言って絡んでいたのか、268 ◆cWrlmmQH7Mさんに判る範囲で構いませんので情報をお願いします。
>念書を取っていなかった場合には〜中略〜警察に報告・相談しておくことをお勧めします。
念書を取っていなかった場合には
見知らぬ人物が268 ◆cWrlmmQH7Mさんの事を知っているような口ぶりであった事から
以前にも厨被害に遭っていること、以前の厨に対してどのような処分をしたか
・念書を取った・取っていない
・個人情報や写真の所持の確認をした・していない、破棄を行った・行っていない
などを含めて情報が出回っている可能性があることについても
警察に報告・相談しておくことをお勧めします。
情報がばらまかれていた場合、増厨の危険がありますので注意して下さい。
>前回の件の延長である可能性があるため、
の段落のレス番の後に追記
厨の候補としてあがっているキャラクターに月に関連するものがあるため、
夜間の外出や単独行動は控えるようにして下さい。
今回の厨が行きずりであるのか、どこからか情報を得ているのか判然としておりませんので
念のため、Aさんが「お礼をしたいから」などの理由から
268 ◆cWrlmmQH7Mさんの自宅住所や連絡先を聞いてきても教えないよう警察にお願いしておいてください。
これはAさんが厨に顔を覚えられていて尾行される・連絡先を控えたメモ等を奪われるなどして
268 ◆cWrlmmQH7Mさんの元へ厨を導いてしまう危険を防ぐためですが、
言い換えれば、268 ◆cWrlmmQH7MさんがAさんの元へ厨を導く危険を防ぐためでもありますので
自衛の一環としてご了承ください。
上記のような理由からAさんと会うようなことになった場合は(返答不要)
警察かファミレスのように人目のあるオープンな場所で会われる事をお勧めします。
行き帰りの際には尾行に注意し、タクシーなどを利用される事をお勧めします。
Aさんに関して、以前にご自身が同じような被害に遭った事から心配な事とは思いますが
前回の件が関係している可能性がありますので、
まず268 ◆cWrlmmQH7Mさんの身の安全を最優先に考えるようにして下さい。
32
:
なりきり+避難所8
:2010/12/25(土) 10:57:00 ID:xVPmAXtU0
>>31
乙です。
見た感じ、抜けや誤字は無いと思います。
あとは被害者さんからの質問や求めに応じて追記すればいいのではないでしょうか。
33
:
非同人
:2010/12/25(土) 20:40:44 ID:4dxzd4.E0
黒髪厨接触してきたようです
ユ/ー/リなりきり確定っぽいですか。ユ/ー/リは料理得意で甘党です
34
:
非同人分室
:2010/12/25(土) 20:51:46 ID:jUZRzSog0
このタイミングで接触してきたのが此処を見ての行動なのか
それとも先の予告によるものなのか。
どちらにしても厨の仲間としての対応を勧めたい。
接客業だとのことだけど、早急に職場に根回しの上
厨と思われる人物が客としてきた場合には別のスタッフに
接客を変わってもらいバックヤードなどに回れるように配慮してもらう、
長時間うろついてるようならKや店に関係のある警備員さんなどに
不審者情報を伝えて、必要であれば同僚さんなどに
その旨証言もお願いする…ってところか。
ただ、すでに板がバレてるからってちょっと情報出し過ぎと思う。
35
:
なりきり+非同人分室
:2010/12/25(土) 21:49:56 ID:VSQS67Pk0
なりきり
>>24
+
>>31
と確認付いているので
追記・変更部分修正して貼ってきます。
非同人分室
ジャンルの方いらしたら
ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルの情報出しお願いします。
以前から様子を伺ってたようなので
いつ頃からこの厨が周囲に現れていたか思い出せるだけ書き出して、
今後の接触については
いつ・どこで・どんな接触をされた・何を言われたか記録をつける。
周囲をうろつかれるだけだと感覚が麻痺する可能性があるので
接触に対して感じる気持ちも書いておいたほうがいいかと思います。
体調が悪くなったり怪我をした場合なども一緒に明記。
大した接触ではないにしても
通勤時に様子を伺われているなどが長期的に続いている気味悪さを
説明するのに使えると思います。
本名呼んできた厨の時にお世話になった担当の方に先日のお礼をすると共に
「少し前から通勤時に見かける人に見張られているような気がして不安を感じていた、
ジ/ェ/イ/ド厨と入れ替わるように接触してきたタイミングが気味悪い、仲間かもしれない」
と相談し、不審者が複数である可能性を伝えておくのがいいと思います。
根回しのときにも同様に不審者が複数である可能性を伝えたほうがいいですかね。
仕事場で他にも厨を目撃している人がいるならどんな様子だったか聞いておいて
不審と思われる行動をしていた場合には警察に証言をお願いするとよいかな。
タイムカードや勤務表などが職場の人間でなくても見られる場所にある場合は
勤務時間を把握される危険があるので注意が必要そう
勤務時間を変更するなどの対策をとられる場合は人の少ない時間にならないよう注意。
通勤ラッシュから外れると反対に接触されやすく、周囲に助けがない状況になります。
職場に搬入業者などが出入りする場所があるならそこからの進入に注意。
36
:
非同人分室
:2010/12/25(土) 21:53:57 ID:VSQS67Pk0
連投になってスイマセン。
接客業で会話もしたというので対応はあくまでも接客の範囲で行い、
会話は早めに切り上げるようにしたほうがいいです。
周囲にも仲良くなっていると誤解を与えないよう
馴れ馴れしくされてちょっと苦手だと悪口にならない程度に一度
迷惑に感じていることを伝えておいたほうがいいかと思います。
37
:
なりきり
:2010/12/25(土) 23:25:41 ID:VSQS67Pk0
レスありです。
厨はやはり八/神/庵なりきりで間違いなさそうです。
Aさんはナ/コ/ル/ル認定?
「八/神/庵 バンド ナ/コ/ル/ル」で検索したら以下が引っかかりました。
詳しい方いらしたらお願いします。
バ/ン/ド・オ/ブ・フ/ァ/イ/タ/ー/ズ
メンバーは麻/宮/ア/テ/ナ(ボーカル)
草/薙/京(ギター)、八/神/庵(ベース)
テ/リー・ボ/ガ/ー/ド(ドラム)、ナ/コ/ル/ル(キーボード)の5人。
38
:
なりきり7
:2010/12/26(日) 09:00:55 ID:.nNjvpfs0
転載。268 ◆cWrlmmQH7Mさんについて。
----------
ネ/オ/ジ/オ/D/J/ス/テ/ー/シ/ョ/ン か、懐かしいな
10〜15年くらい前だ
S/N/Kの格闘ゲームのキャラクターが世界観を超えてバンドを組むという設定のもの
ドラマCDが発行された他に、ライブが行われた事もある
出てきたキャラは結構多かった記憶がある
・黒髪長髪
・赤色のヘアバンド、リボン
・白地に赤の縁取りの・・なんと表現すればいいんだあの服は、、着物?
というキャラの特徴からAさんはナ/コ/ル/ル認定されたのだろうと思う
料理の話はドラマCDの内容からですね
NGとしては
・ゲームセンター(元は格闘ゲームですからゲームに関するところ全般かしら)
・ア/イ/ヌに関すること
・丁寧な口調
・鷹、狼
・大阪弁(声優の出身が大阪)
ドラマCDのほうも考慮するなら自転車や梅干等もNGになるかな
黒髪おかっぱ、紫のヘアバンド、白地に紫の縁取りの服、だと別モードのナ/コ/ル/ル認定される恐れあり
茶髪おかっぱor短髪、青のヘアバンド、白地に青の縁取りの服、の人がいると妹のリ/ム/ル/ル認定を受けるかもしれません
----------
八/神/庵の色違いっていうと
元々の赤色以外に、髪とズボンが茶色・黒色・紫色、のものがあった記憶があります
新しいものだとどうなっているかはわかりませんが・・
----------
以上。
39
:
なりきり
:2010/12/26(日) 22:35:27 ID:7XtPT2aoO
Aさんの年齢にもよるけれど、セーラー服やピンク系のタイトなミニスカートを着ると
認定がナ/コ/ル/ルから麻/宮/ア/テ/ナにシフトしそう
バンドで一緒だった他のキャラのNGを一応
・草/薙/京:黒髪センター分けのショート、白バンダナ(ハチマキ?)、学ラン、黒の指抜きロンググローブ
「留年」「ダブり」という言葉、太/陽(日/輪)のモチーフ、黒と金の取り合わせ
最近のシリーズでは留年状態を脱したようで、私服でも登場するみたいです
・テ/リー・ボ/ガ/ー/ド:後ろだけ長く伸ばして尻尾みたいに束ねた金髪、ムキムキな体格、青系のキャップ
袖無しのGジャン、Gパン、「OK!」という口癖
テ/リ/ーはまだしも、草/薙/京の方は厨のなりきりキャラとは犬猿の仲でライバルなので
条件に当てはまる人が268 ◆cWrlmmQH7MさんやAさん側にいるとヒートアップする恐れ大
40
:
非同人分室
:2010/12/27(月) 09:54:57 ID:4RZhKOMU0
非同人分室
ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルの特徴です。
・黒の長髪、黒の服
・刀、剣等の長物を手に持っている
・犬を連れている
・金髪碧眼の、フレンという名前の親友がいる
・ブ/ラ/ス/テ/ィ/アという金の腕輪をつけている
・甘党
・弱者を虐げる権力者が嫌いで、暗殺も辞さない。
(警備員さんや店長などに追い払ってもらう際、暴れるかもしれませんね)
・面倒見が良い性格なので、親切を装って近付いてくる可能性があるかと思います。
41
:
なりきり
:2010/12/27(月) 11:07:54 ID:LkhFQqIY0
Aさんが認定されたキャラのNG提示すると相談者さんがAさんに連絡した方がいいかと勘違いしそうなので
やめといた方がいいように思います。
Aさんが目的か相談者さんが目的かわかりませんが、
こちらは相談者さんの自衛を最優先にして対策レスしていることを前置きして
Aさんが厨側でなくても自身が逃れるために相談者さんの情報を厨に売る可能性もあるので
Aさんについてこれ以上の接触はしないようにして自衛に徹するようにとした方がいいと思います。
前回の件に関連していた場合に危ないのは相談者さんだし。
相談者さんの今回の被害と前回の被害以外にも周辺でそういう被害が多いなら
地域的にそういうのが出やすい場所なのかもしれませんが
相談者さんが前回と同じキャラに認定くらったぽいのがやはり気になります。
「パクリ」が三/成なのか他キャラなのかわからないままですが
侍/魂に厨と遭遇時の相談者さんが認定されそうなキャラっていたりしますか?
42
:
なりきり7
:2010/12/27(月) 13:19:59 ID:DHxTn5rk0
サ/ム/ス/ピで認定ありそうなキャラがいればNGと、
2P庵の可能性とNGを伝えたうえで、
「もしかしたら以前の認定がそのまま生きているのかもしれない」
と、したらどうだろうかと思います。
一致が少ない外見の方を全くの別人が見て以前と同じキャラに認定したり、
「通りがかった人が携帯電話を出した」というだけで噛みつくのは妙。
もし今回の庵厨と以前の大/谷厨が知り合いだと仮定すれば、
「あの周辺に三/成がいる」みたいなことを吹聴していた可能性もある。
前回、情報に関して確認してないのなら、
「似たような被害を受けた。妹さんでないことだけは確かだけれど、
(知人)さんにお願いするより以前に誰かに自分のことを話していないだろうか」
と聞くのも有。だけど、これは再遭遇した時でいいと思うし、
聞くか聞かないかは、相談者さんで判断した方がいいかもね。知人さんとの仲もあるし。
厨は庵なりきり、Aさんが認定されたキャラはナ/コ/ル/ル、
以前の厨からなにかしらの手段で情報が漏れている可能性を示唆し、
あとは注意にとどめた方がいいとのではないかと。
43
:
なりきり
:2010/12/27(月) 14:01:55 ID:F/Uqj8lE0
私も、認定は三/成のままだと思う。
第1衣装は紫・白・黒の三色使いだけど、確か第2衣装は真っ白に
足の防具の一部だけが青くて背中に天使の翼みたいな装飾があった。
(ピ/ク/シ/ブとかでもよく見かけるあたり、結構好評っぽい)
その上天使のアクセサリーつけてたから「第2衣装だ!」となったのでは。
44
:
なりきり
:2010/12/27(月) 22:25:40 ID:jCK4uGFY0
41さんの意見に賛成です。
Aさんについてはあまり触れないほうがいいと思います。
色々書いてあると、
相談者さんがAさんについて必要以上に気を回すようになってしまいそうな気がします。
情報漏れの可能性を伝えるのと、
相談者さんの認定キャラのNG出しくらいにとどめたほうがいいのではないでしょうか。
Aさんのことを書くなら、
認定キャラと、相談者さん認定キャラとの関係(バンド仲間)程度で十分だと思います。
45
:
なりきり
:2010/12/27(月) 22:31:02 ID:jCK4uGFY0
すみません、
些細な訂正ですが
41さんに賛成→41さんと42さんに賛成
です。
46
:
非同人分室
:2010/12/28(火) 11:55:25 ID:G335ve/60
ヴ/ェ/ス/ペ/リ/アにデ/ィ/ス/ト本人は出演しませんが、
ア/ビ/ス本編で出たデ/ィ/ス/トの発明品、タ/ル/ロ/ウ/Xがヴ/ェ/ス/ペ/リ/アのサブイベントに登場します。
(デ/ィ/ス/トではなく別の人間の発明ということになっています)
また、
>>23
でジ/ェ/イ/ドとユ/ー/リはそのような総合作品で共演した事が無いとなっていますが、
実際には共演が無いのはデ/ィ/ス/トとユ/ー/リで、ジ/ェ/イ/ドとユ/ー/リは二作品で共演しています。(二人の絡みはほとんど無いです)
最新作のゲームでもこの二人の共演が決定しています。(発売は2/10)
47
:
なりきり7
:2010/12/28(火) 12:31:25 ID:jRRI366E0
案です。叩きをお願いします。
-----------------
268 ◆cWrlmmQH7Mさん、
お疲れ様です。
頂いた情報から、厨のなりきっているキャラクター及び作品が確定しましたのでお知らせします。
厨 =八/神/庵(や/が/み/い/お/り)なりきり
「キ/ン/グ・オ/ブ/・フ/ァ/イ/タ/ー/ズ」という格闘ゲームに登場。髪は赤く、前髪はV字型。
後ろだけ丈の長いコート(背中に月のマーク)、赤いパンツで左右の足がベルトで繋がっている。
「そして死ね」というセリフを技の最後に言う。
Aさん=ナ/コ/ル/ル認定
「サ/ム/ラ/イ/ス/ピ/リ/ッ/ツ」という格闘ゲームに登場。
長い黒髪に赤系のヘアバンド、白に赤い縁取りの着物。アイヌに関連したもの。
違うゲームですが、共に同じメーカーが作成しています。
また、バンドを組むという特殊な設定の下では、バンド仲間でもあるため、
おそらくこの設定の下でなりきっているものと思われます。
268 ◆cWrlmmQH7Mさんが認定されたキャラクターについてですが、服装などの合致から
以前認定された戦/国/B/A/S/A/R/A/3の石/田/三/成である可能性が高いと思われます。
戦/国/B/A/S/A/R/A/3のキャラクターが発表された際に
「三/成は髪の色を変えただけで、庵のパクリ」という発言が一部で起こり、
厨の発言もこれから来ているものと推測されます。
格闘ゲームの多くには、2Pキャラ・第二衣装と呼ばれる、
違うカラーリングや、違う衣装を着たキャラクターが用意されています。
これらは、ゲーム内で同じキャラ同士が戦う際に混合しないよう用意されているもので、
268 ◆cWrlmmQH7Mさんが身につけていた白いコート、天使モチーフのペンダントなどが
三/成の第二衣装である白基調の服、「堕天使」というモチーフに重なっていたことから、
再度の認定を受けたものではないかと思われます。
以上のことから、第二衣装の三/成だけでなく、
厨がなりきっている庵の2Pキャラに認定された可能性もありますので、
合わせてこちらも警戒されるようにお勧めします。
前のレスでお伝えしたように、
やはり以前の厨から何かしらの手段で情報が漏れているのではないか、との声が上がっています。
もし再度の遭遇があった際には、情報に関して
「似たような被害を受けた。妹さんでないことだけは確かだけれど、
(知人)さんにお願いするより以前に、誰かに自分のことを話していないだろうか」
と確認してみることも視野に入れて検討してください。
48
:
なりきり7
:2010/12/28(火) 13:53:46 ID:MD.DTD9E0
>>47
さん
乙です。
ざっと自分でも調べたのですが、八/神さんは、
元の作品中に、バンドが趣味だという設定があるようです。
(担当楽器は同じ)
具体例を挙げづらいのですが、
バンドに関することもNGにあげたほうがいいかもしれません。
それ以外は、簡潔でいいと思います。
誤字もないと思います。
49
:
なりきり+本家108
:2010/12/28(火) 13:56:40 ID:CEjoe71Q0
なりきり
厨のNG入れるとAさんにも・・・とか思いそうなので省くとして
アーケードゲームにもなってたはずなんで
ゲーセンは厨がうろついている可能性があるから周辺を避ける。
庵は髪とズボンが赤色なので赤系+黒い上着の服装は同キャラ認定で喧嘩売られる可能性がある。
2p認定される可能性を避けるために茶色・黒色・紫色はNG。
2pの意味がわらかないかもしれないので庵は髪とズボンが同色のキャラクターで
赤以外にも茶色・黒色・紫色とカラーバリエーションがあるとした方がいいかな。
再度の遭遇に加えて、新たな厨に遭遇した場合にも確認するように。
本家
トリップを変えるなら一度現在のトリップで書き込みしてから変えてくれとレスしてあるのだが
再度新しいトリップを使ってこられました・・・
確認の為にも一度72を書き込んだ時のトリップで本日中に書き込みお願いします
とした方がいいですかね。
ちょっと今時間が無いのでどなたかお願いします。
50
:
本家
:2010/12/28(火) 19:08:59 ID:QjESGHAE0
本家、トリップ変更されたようです。
トリップがOKなようでしたら
以降の相談は78で使用したトリップを利用するようにと付け加えて貼ってください。
>◆XuARrV0xIIさん
お疲れ様です。
新たな厨につきまとわれているということですので
以下のテンプレートを利用して書き込みをお願いします。
■元ネタ検索用テンプレート■
【自分の性別】
【自分の髪型・髪色】
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨の性別】
【厨の髪型・髪色】
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨がとった言動】
【被害にあった場所】
※ここは文字のみの掲示板です。抽象的な言葉ではなく、なるべく具体的に書いて下さい。
例: 「普通の髪型」「カジュアルな服装」 → 「肩くらいの茶髪」とか「パーカーにズボン」とか
※名称は元ネタ判定の上で重要な要素です。
本名やあだ名を呼ばれた場合でも、伏せずにそのまま書いて下さい。
ただし、『本名・あだ名である事』は 絶 対 に 明 か さ な い で 下 さ い。
※遭遇したのが良く行く場所でも、『良く行く場所だ』とは書かないで下さい。
51
:
なりきり
:2010/12/28(火) 19:48:23 ID:4nCRqJGM0
>>49
さん
48です。
ずっと相談者さん=庵だと思ってましたすみませんでした。
言われて見れば、「2P」って単純に言われてもぴんとこないというか
格ゲーになじみが無いと分からないですね。
47の案にちゃんと説明入ってるのは分かりやすくていいですね。
そうか、第二衣装っていう言い方もあるのか。
>厨がなりきっている庵の2Pキャラに認定された可能性もありますので、
>合わせてこちらも警戒されるようにお勧めします。
のところに、例えば
庵の2Pキャラは、髪とパンツの色が茶色・黒色・紫色のパターンがあります。
みたいな記述を足したほうがいいのだろうか。
すっきりとした表現が思いつきません。もどかしい。
52
:
本家
:2010/12/28(火) 20:27:56 ID:4nCRqJGM0
78のトリップも、検索かけたら使われてました。
>50の内容とまとめました。確認お願いします。
◆XuARrV0xIIさん
お疲れ様です。
そちらのトリップは、既に他の掲示板で使用されています。
現在のトリップで一度書き込みをし、
IDの変わらない同日中にトリップを変更し再度の書き込みをお願いします。
以降は新しいトリップを使用するようにしてください。
新たな厨につきまとわれているということですので
以下のテンプレートを利用して書き込みをお願いします。
■元ネタ検索用テンプレート■
【自分の性別】
【自分の髪型・髪色】
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨の性別】
【厨の髪型・髪色】
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
【厨がとった言動】
【被害にあった場所】
※ここは文字のみの掲示板です。抽象的な言葉ではなく、なるべく具体的に書いて下さい。
例: 「普通の髪型」「カジュアルな服装」 → 「肩くらいの茶髪」とか「パーカーにズボン」とか
※名称は元ネタ判定の上で重要な要素です。
本名やあだ名を呼ばれた場合でも、伏せずにそのまま書いて下さい。
ただし、『本名・あだ名である事』は 絶 対 に 明 か さ な い で 下 さ い。
※遭遇したのが良く行く場所でも、『良く行く場所だ』とは書かないで下さい。
53
:
本家+なりきり7
:2010/12/28(火) 21:30:41 ID:blLzTdwU0
本家
>>52
乙です、いいと思うので貼ってきます。
----------------------------------
なりきり7
>>47
乙です、部分的に叩いてみました。
庵の特徴のところに「趣味でバンド活動をしている(ベース担当)」とつけ足して
「そして死ね」というセリフを技の最後に言う。→「そして死ね」という決め台詞がある。
ゲーム中に八/神/庵が使用する技は炎をまとっているため火気に注意してください。
>違うゲームですが〜(中略)〜なりきっているものと思われます。
相談者さんがバンドメンバーに認定されたわけではないので
バンドの説明は要らないかなと思います。
↓
厨のなりきるキャラ、Aさんの認定キャラ、268 ◆cWrlmmQH7Mさんの認定キャラ
全てが違うゲームのキャラであるため、
厨は様々なゲームをプレイしているものと思われます。
ゲームセンターやゲームコーナー周辺は厨に遭遇する可能性が非常に高いため
NGと考え避けるようにして下さい。
ゲームに第二衣装があるとか説明する必要は無いと思うので
↓
三/成の衣装には白基調の「堕天使」をモチーフとした衣装が存在しており
今回は268 ◆cWrlmmQH7Mさんが身につけていた白いコート、天使モチーフのペンダントなどが
その衣装に当てはめられて再度の認定を受けたのではないかと思われます。
また、三/成と八/神/庵が似ていることから、
八/神/庵の特徴もNGとして避けるようにして下さい。
八/神/庵の髪とパンツにはバリエーションがあり、
赤以外にも茶色・黒色・紫色の髪色とパンツはNGとして避けるようにして下さい。
(どの色の時も髪とパンツは同色です)
厨と同じキャラクターに認定された場合
「自分の方が庵に相応しい!まねをするな!」などと絡んでくる恐れがあります。
厨のなりきるゲーム自体が殴る蹴るなどのバトル物ですので
再遭遇を避ける方向での自衛をお勧めします。
で
>>49
にもある再遭遇、新たな厨と遭遇した場合には
情報漏洩について確認が必要ですね。
54
:
非同人分室
:2010/12/28(火) 21:34:22 ID:blLzTdwU0
非同人分室レス案です。
足りない部分など叩きお願いします。
特徴はウィキとここにあった情報を元にしているのでジャンルの方確認お願いします。
相談者さんが何に認定されてるのか謎ですね。
レスに入れなかったんですが黒髪厨は相談者さんの用心棒を
気取って周囲に張り付いている可能性あるかなとちょっと思いました。
いまだジ/ェ/イ/ド厨と仲間かどうかも不明で不気味です。
お疲れ様です。
まず、黒髪厨を疑うことについてですが、必要以上に思い悩まれることはありません。
こちらでは異常な事態に遭遇している時に近づいてくる者については
誰であろうと疑ってかかることを推奨しております。
「親しくなったら実は厨の仲間で情報を流されていた」などの被害報告があるためです。
心苦しい事とは思いますが、
疑うこともご自身を守る自衛対策のひとつと割り切ってお考え下さい。
厨のなりきる
ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルの特徴を上げさせていただきます。
・黒の長髪を背中に流している、黒の服
・左利き
・左手首にブ/ラ/ス/テ/ィ/アという金の腕輪をつけている
(ユ/ー/リは盗んだと言っているが実は譲り受けた大事なもの)
・甘党
・自炊経験があり料理が得意、得意料理はコロッケ
・食べ物の好き嫌いが無い
・用心棒のような生業をしている
・トラブル体質だが渦中でも余裕を失わない
・面倒見が良い性格
・皮肉屋だが人情のある男 、困っている人を放っておけない
・弱者を虐げる権力者が嫌い
・法で裁けない悪人に対して暗殺を辞さない危うい正義感を持っている
・自身の「罪」を自覚しおり、いつか裁かれる「覚悟」がある
・ゲーム内の衣装に制服風のものがある(この時は髪をまとめる)
・犬を連れている
・フ/レ/ンという名前の親友がいる(金の短髪で碧眼、衣装は青と白を基調とする)
黒髪厨が上記した内容に当てはまる会話をしてくるようであれば
「なりきりの設定に沿った話題」をしてくる不審者として
他の厨と同じように警戒をして下さい。
面倒見が良い性格であるため、親切を装って近付いてくる可能性があるかと思います。
接客業ということで会話をしないわけにもいかないということでしたら
◆FVopoag1mU さんと厨の仲が良いと周囲に誤解される前に
「お客様だから邪険にするわけにもいかないけど、性が合わないのかどうも苦手」
などと、苦手な相手であるということを根回ししておいて下さい。
あくまで接客の範囲内の付き合いであることを周知にしておかなかった場合、
問題が起こったとき友人同士のトラブルとして片付けられてしまう恐れがあります。
ですが言い過ぎると悪口となり◆FVopoag1mU さんの不利となりますので、
苦手な相手で親しくする気が無い、という程度でとどめて下さい。
根回しをした上で、可能であれば来店した際の厨の相手は他の方にお願いするなど
距離を置くようにしてください。
また、長時間にわたって用も無くただ周囲をうろついているようであれば不審者として
上司や警備の方に事情を聞いてもらう・退去を促してもらうなどの方法があります。
その際、虐げられることを嫌悪するキャラであるため
暴れるなどの反発をする恐れがありますのでご注意ください。
以前から長期的に周囲をうろつかれている、
帰宅時にも見張られているということですので
記憶にあるところからで構いませんので
「いつ・どこで・どんな接触があった(見かけた)」
「自分はその時どう感じた」
という内容のメモを残しておくことをお勧めします。
接触が無くとも長期的に周囲をうろつかれて気味が悪いということを
第三者に説明する際に説明がスムーズになります。
55
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2010/12/28(火) 21:48:57 ID:h7I0oGEc0
微妙に転載していいもんか悩むところなので
あちらがどこだかわかる方はあちらの方も目を通すようにお願いします。
飛翔読んでる方とか特に。
56
:
なりきり7
:2010/12/28(火) 22:13:38 ID:4nCRqJGM0
>>53
乙です。貼り有難うございます。
47と叩いた部分を合わせました。
----------------------------------
お疲れ様です。
頂いた情報から、厨のなりきっているキャラクター及び作品が確定しましたのでお知らせします。
「キ/ン/グ・オ/ブ/・フ/ァ/イ/タ/ー/ズ」という格闘ゲームに登場。髪は赤く、前髪はV字型。
後ろだけ丈の長いコート(背中に月のマーク)、赤いパンツで左右の足がベルトで繋がっている。
「そして死ね」という決め台詞がある。
ゲーム中に八/神/庵が使用する技は炎をまとっているため火気に注意してください。
趣味でバンド活動をしている設定がある(ベース担当)。
「サ/ム/ラ/イ/ス/ピ/リ/ッ/ツ」という格闘ゲームに登場。
長い黒髪に赤系のヘアバンド、白に赤い縁取りの着物。アイヌに関連したもの。
厨のなりきるキャラ、Aさんの認定キャラ、268 ◆cWrlmmQH7Mさんの認定キャラ
ゲームセンターやゲームコーナー周辺は厨に遭遇する可能性が非常に高いため
268 ◆cWrlmmQH7Mさんが認定されたキャラクターについてですが、服装などの合致から
以前認定された戦/国/B/A/S/A/R/A/3の石/田/三/成である可能性が高いと思われます。
戦/国/B/A/S/A/R/A/3のキャラクターが発表された際に
「三/成は髪の色を変えただけで、庵のパクリ」という発言が一部で起こり、
三/成の衣装には白基調の「堕天使」をモチーフとした衣装が存在しており
今回は268 ◆cWrlmmQH7Mさんが身につけていた白いコート、天使モチーフのペンダントなどが
その衣装に当てはめられて再度の認定を受けたのではないかと思われます。
また、三/成と八/神/庵が似ていることから、
八/神/庵の特徴もNGとして避けるようにして下さい。
赤以外にも茶色・黒色・紫色の髪色とパンツはNGとして避けるようにして下さい。
「自分の方が庵に相応しい!まねをするな!」などと絡んでくる恐れがあります。
やはり以前の厨から何かしらの手段で情報が漏れているのではないか、との声が上がっています。
(知人)さんにお願いするより以前に、誰かに自分のことを話していないだろうか」
57
:
108
:2010/12/29(水) 03:50:17 ID:9TP13pnQ0
転載↓↓↓
ホスト規制中なのでこちらで失礼します。
もしかしたらと思い当たる物があったので書き置きですが。
◆XuARrV0xIIさんが認定されているのは、
ボ/ー/ク/スから出ているス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーの『遠/夜(と/う/や)』ではないでしょうか。
厨は認定厨なのか、ゴスロリ系なので同社の別シリーズのなりきりなのか分かりません。
別シリーズなりきりならば恐らく『想/い/で/の/街、原/宿』シリーズではないかと。
(パンク系・ロリ系の服のド/ー/ルなので)
裏設定にはそこまで詳しくないのと、これで落ちなくてはいけないのでNG出し出来なくてすみません。
ボ/ー/ク/スのS/D/13、限定モデルの中に眼鏡をかけているのと、コートのバージョンの写真があったと思います。
58
:
108
:2010/12/29(水) 09:47:40 ID:7wP16sIk0
>57
S/D/はシリーズやらコラボやらいろいろあるので、
判定に時間掛かりそうなら、別シリーズとか考えずに、
遠/夜のNG出しとS/D全般のNGを挙げれば良いと思います。
ゴスロリ系の雑誌によく取り上げられているドールですし、
(服のブランドとのコラボのドールの紹介や通販が載ってることがよくあります)
リアル〜という言い方をしているので、
個人的にはなりきり<認定じゃないかと思いました。
もちろん、ジャンルの方がいらっしゃれば
該当のシリーズのNG出しをしていただければと思います。
59
:
なりきり+非同人分室
:2010/12/29(水) 20:57:45 ID:aG9Km2OA0
なりきり
>>56
乙です。
認定キャラのところに
268 ◆cWrlmmQH7Mさん=戦/国/B/A/S/A/R/A/3の石/田/三/成
と付け足さないと
厨のなりきる〜へのつながりがちょっとおかしくなる。
>268 ◆cWrlmmQH7Mさんが認定されたキャラクターについてですが
(中略)
>八/神/庵の特徴もNGとして避けるようにして下さい。
↓
268 ◆cWrlmmQH7Mさんが前回と違う服装にも関わらず、
同じキャラクターに認定された事についてですが、
以前レスした衣装の他にもゲームを進めることで手に入る三/成の衣装に
白基調の「堕天使」をモチーフとした衣装が存在しており
今回268 ◆cWrlmmQH7Mさんが身につけていた白いコート、天使モチーフのペンダントなどが
三/成と八/神/庵の外見が似ていることから、
三/成のNGを避けるだけでは八/神/庵に認定キャラが移行する可能性があります。
八/神/庵の特徴もNGとして避けることをお勧めします。
非同人分室
不審者としてあからさまな根回しや対策が出来ないのがつらい。
>>57
に追加
黒髪厨について警察に相談していないようでしたら、先日お世話になった警察に
「少し前から来店されるお客様が周囲をうろついていて気になっている、
最近不審者に遭ったために過敏になっている自覚はあるが、
勤務中や退社時にも見張られているようで気味が悪い」
などと不審者かはわからないけれど周囲をうろつく人物がいて
不安を感じていることを伝えておくようにしてください。
厨との遭遇記録を残している場合には、説明の際に持参するようにしてください。
通勤時にも厨と遭遇するそうですが、
厨を避けるため、勤務日や通勤時間を変更するなどの対策をとられる場合には、
人の少ない時間帯にならないよう注意してください。
通勤ラッシュから外れると反対に接触されやすく、周囲に助けがない状況になります。
職場に搬入業者などが出入り口がある場合、
そこから厨が進入してくる恐れがあります。
そのような出入り口が無い場合でも、部外者が人目につかづ出入り出来る場所が
職場に無いか確認を取るようにしてください。
あからさまな接触ではないことから不審者としての根回しや対応にも
限度があるかと思います。
全てに対応出来なくとも出来る対策、出来る範囲で構いません、
◆FVopoag1mU さんの状況に合わせて取れる対策を行ってください。
60
:
非同人分室1/2
:2010/12/29(水) 22:22:56 ID:GqbqLvuA0
増厨したのでレス案作り直しました。
対策に漏れが無いかなど、確認、早めの貼りお願いします。
年末年始のイベント関連の注意レスしてなかったのでレス入れました。
一先ず対策レス入れて、ユ/ー/リとガ/イの情報追記でいいと思います。
ジャンルの方
>>57
にあるユ/ー/リの特徴の確認と、ガ/イの情報出しお願いします。
お疲れ様です。
まず、今回の「ジ/ェ/イ/ドも待っている」という台詞は
連れ去り目的での接触予告とも受け取れるため
「ジ/ェ/イ/ド厨の仲間から接触された、
自分とジ/ェ/イ/ド厨を会わせる目的であると言われた」
とお世話になっている警察にメアドの件も含め、拉致目的があることを報告し
職場へのパトロールなど対策を行ってもらえるよう
相談されることをお勧めします。
これまでのジ/ェ/イ/ド厨の接触から、
暴行・ワイセツ目的であることは間違いありませんので
厨から接触されにくい移動手段での移動、不審車両への警戒を含め
尾行、自宅への押しかけの可能性などについても
警察の方と相談して十分な警戒と対策を行い、これまでの対策についても
過去のレスを参考に漏れが無いかなどの確認を行ってください。
厨がこちらを見ている可能性が高いため、
根回しや相談、対策を先回りされる恐れがあります、
下記に含まれない対策でも出来ることがあれば早めの対応を心がけるようにしてください。
ジェイド厨の件について根回しをしてある方には、
改めて今回の増厨の件を報告し、再度の根回しと対策への協力を
お願いするようにしてください。
また、ユ/ー/リ厨達の接触があからさまな接触ではないことから
不審者としての根回しや対応にも限度があるということでしたら、
◆FVopoag1mU さんとユ/ー/リ厨の仲が良いと周囲に誤解される前に
「お客様だから邪険にするわけにもいかないけど、性が合わないのかどうも苦手」
などと、苦手な相手であるということを根回ししておいて下さい。
あくまで接客の範囲内の付き合いであることを周知にしておかなかった場合、
問題が起こったとき友人同士のトラブルとして片付けられてしまう恐れがあります。
根回しをした上で、可能であれば来店した際の厨の相手は他の方にお願いするなど
距離を置くようにしてください。
長時間にわたって用も無くただ職場の周囲をうろついているようであれば不審者として
上司や警備の方に事情を聞いてもらう・退去を促してもらうなどの方法があります。
このような場合の対応について、警察に相談しておくことをお勧めします。
職場で不審者として対応してもらえるようでしたら、
万一の際は警察に通報してもらえるよう職場の方々と状況を確認しておくなど、
できる対策を話し合っておいてください。
通勤時にもユ/ー/リ厨と遭遇するそうですが、
厨を避けるため、勤務日や通勤時間を変更するなどの対策をとられる場合には、
人の少ない時間帯にならないよう注意してください。
職場に搬入業者などが出入り口がある場合、
そこから厨が進入してくる恐れがあります。
そのような出入り口が無い場合でも、部外者が人目につかづ出入り出来る場所が
職場に無いか確認を取るようにしてください。
61
:
非同人分室2/2
:2010/12/29(水) 22:25:53 ID:GqbqLvuA0
以前から長期的に周囲をうろつかれている、
帰宅時にも見張られているということですので
記憶にあるところからで構いませんので
「いつ・どこで・どんな接触があった(見かけた)」
「自分はその時どう感じた」
という厨との遭遇記録を残しておくことをお勧めします。
接触が無くとも長期的に周囲をうろつかれて気味が悪いということを
第三者に説明する際に説明がスムーズになります。
手渡されたメモにメアド以外には何も書かれてはいなかったでしょうか?
他にも何か伝言が書かれていた場合には
襲撃予告ととれる内容は無いか、タテ読み、ナナメ読みでも
読んでみることをお勧めします。
また、不自然な余白や句読点、誤字脱字、文字色が違う場合などは
暗号文が含まれている可能性がありますので
注意して読み取るようにしてください。
ジャンルに関わる内容で読み取ることが出来ない、
内容は普通だが暗号文が含まれているか不安がある、などの場合には
こちらへ書き込んでいただくことで住人が確認します。
増厨とユ/ー/リ厨とジ/ェ/イ/ド厨との繋がりが判明したことで
不安なことと思います。
深呼吸をしたり、好きな音楽を聴いたり、あたたかいもの飲んだり、
まずは落ち着いてから、出来る対応をしていくようにしてください。
どのような対策を取ったかについての書き込みは不要です。
62
:
なりきり
:2010/12/29(水) 22:42:06 ID:7wP16sIk0
>>59-61
乙です。
>>56
を
>>59
とあわせて修正しました。
日付もそこそこ経ってますし、叩きと貼りをお願いしたいです。
相談者さんNGを最初の相談のレスから再掲しました。必要なければ削ってください。
お疲れ様です。
「そして死ね」という決め台詞がある。
趣味でバンド活動をしている設定がある(ベース担当)。
268 ◆cWrlmmQH7Mさん=戦/国/B/A/S/A/R/A/3の石/田/三/成認定
前回お知らせしたNGを再掲しておきます。
白、紫、黒の組み合わせの服装。
前髪をM字にしたショートヘア、銀髪。
使用武器が刀なので、剣道の竹刀袋や木刀など、刀に見立てられそうな長い棒状のもの。
ツンツンした態度、きつい口調、大声で怒鳴る。人の名前を大声で叫ぶ。
「○○しろ」「○○するな」などの命令口調。
「斬/滅(ざ/ん/め/つ)」に聞こえる言葉。
「殺してやる」など、恨みや憎しみの感情を表す言動。
大/谷のことは「刑/部(ぎ/ょ/う/ぶ)」と呼び、深く信頼しており全く疑いを持たない。
軍を率いていることから策略をめぐらせるような発言
「大/一/大/万/大/吉」の家紋
藤の花、家紋の一つに「下/が/り/藤/に/石」があるため
268 ◆cWrlmmQH7Mさんが前回と違う服装にも関わらず、
同じキャラクターに認定された事についてですが、
以前レスした衣装の他にもゲームを進めることで手に入る三/成の衣装に
白基調の「堕天使」をモチーフとした衣装が存在しており
今回268 ◆cWrlmmQH7Mさんが身につけていた白いコート、天使モチーフのペンダントなどが
三/成と八/神/庵の外見が似ていることから、
三/成のNGを避けるだけでは八/神/庵に認定キャラが移行する可能性があります。
八/神/庵の特徴もNGとして避けることをお勧めします。
63
:
非同人
:2010/12/29(水) 23:03:24 ID:BqYIjlqYO
>>60
ー61
いいと思います。
周りの人に説明する際の箇所ですが、
「性にあわないのか苦手」と説明するより、
実際に待っていたりして気持ち悪いことを全面に出してもいいかな、と思います
64
:
108
:2010/12/29(水) 23:04:00 ID:KBLXS8IEO
57です。携帯からなら大丈夫かな…
>>58
一応ジャンル(?)者ですが遠/夜と荒/夜は所有していないのでボ/ー/ク/スにあるレベルのNG出しです。
遠/夜NG
・黒髪ショート(首が隠れる位で少しボリュームある感じです。)
・黒のテールコート
・黒のズボン
・黒に赤い石のついたリボンタイ
・白のスタンドカラーフリルシャツ
・白っぽいベスト
・黒のベルト付きウィングチップ
黒のロングコートとズボンが認定原因かと。
上の遠/夜は眼鏡なしなので、プラスその前のバージョンのからでしょうか?
そちらの眼鏡はシルバーフレームなんですが、色々オーナーさんの好きに着替えられるので色は無視したのかも。
外したとしても、最新のはかけていないので意味はないと思います。
眼鏡バージョンのNGは
・黒のチャイナ服(男性用)
縁がないロング丈と、縁が金色のショート丈の物があります。それに同生地の黒いパンツ。
ロング丈はビジネス用っぽい黒の革靴。
ショート丈は黒の編み上げブーツ。
また、色を白にして、一部の色を赤から青に変えると荒/夜認定に切り替わる可能性があります。
髪の色はシルバーとかパール系のホワイトで、腰位のシャギーが入ったストレート。
または遠/夜と同じ位のショートで襟足だけ長くしたスタイル。
シルバーフレームにブルーのサングラス。
赤縁のチャイナかライダー服っぽいのもあります。
認定にしろ厄介なのは、ドールであるが故に目の色から髪(色・髪型)、服まで替えられるので、認定外しよりも厨に遭わないように遭遇場所は避ける方が良いかもしれません。
せめて一人ではその辺りには近寄らないとか。
S/D全般のNG…は確か過去に別シリーズの認定受けた方がいらした気がするので、過去ログ探してみます。
65
:
108
:2010/12/29(水) 23:04:20 ID:KBLXS8IEO
57です。携帯からなら大丈夫かな…
>>58
一応ジャンル(?)者ですが遠/夜と荒/夜は所有していないのでボ/ー/ク/スにあるレベルのNG出しです。
遠/夜NG
・黒髪ショート(首が隠れる位で少しボリュームある感じです。)
・黒のテールコート
・黒のズボン
・白っぽいベスト
黒のロングコートとズボンが認定原因かと。
上の遠/夜は眼鏡なしなので、プラスその前のバージョンのからでしょうか?
そちらの眼鏡はシルバーフレームなんですが、色々オーナーさんの好きに着替えられるので色は無視したのかも。
外したとしても、最新のはかけていないので意味はないと思います。
眼鏡バージョンのNGは
縁がないロング丈と、縁が金色のショート丈の物があります。それに同生地の黒いパンツ。
また、色を白にして、一部の色を赤から青に変えると荒/夜認定に切り替わる可能性があります。
髪の色はシルバーとかパール系のホワイトで、腰位のシャギーが入ったストレート。
または遠/夜と同じ位のショートで襟足だけ長くしたスタイル。
シルバーフレームにブルーのサングラス。
赤縁のチャイナかライダー服っぽいのもあります。
認定にしろ厄介なのは、ドールであるが故に目の色から髪(色・髪型)、服まで替えられるので、認定外しよりも厨に遭わないように遭遇場所は避ける方が良いかもしれません。
せめて一人ではその辺りには近寄らないとか。
S/D全般のNG…は確か過去に別シリーズの認定受けた方がいらした気がするので、過去ログ探してみます。
66
:
:2010/12/29(水) 23:06:47 ID:KBLXS8IEO
書き込めたけど二重投稿すみません。
後は携帯だと長文辛いので次があれば向こうに書き込みます。
67
:
なりきり+非同人
:2010/12/29(水) 23:07:04 ID:GqbqLvuA0
なりきり
>>62
乙です
>長い黒髪に赤系のヘアバンド、白に赤い縁取りの着物。アイヌに関連したもの。
↓
長い髪に赤系のヘアバンド、白に赤い縁取りの着物という特徴に服装が被ったため認定されたものと思われます。
三/成のNGは前回のレスで目を通すようにレス入ってるので
省いても問題ないと思います。
時間切れなのでどなたか貼りお願いします。
非同人分室
>>60-61
ジャンルに関連した内容ではないので
ジャンルの方でなくても確認お願いします。
ユ/ー/リ厨に対して相談者さんは厨と思って対応してきてないので
早めのレスが必要だと思います。
68
:
非同人
:2010/12/29(水) 23:31:46 ID:KBLXS8IEO
>>60-61
お疲れ様です。
63さんの指摘部分のようにはっきり書く事で、周りの協力が得られないでしょうか。
他はそのままでいいとおもいます。
69
:
なりきり
:2010/12/30(木) 07:56:16 ID:DwlbzFtU0
>>67
叩き有難うございます。
用事があるので時間があまりありませんが、手直しして貼ってきます。
遅くとも9時くらいまでには貼れると思います。
70
:
なりきり
:2010/12/30(木) 08:12:58 ID:DwlbzFtU0
貼ってきました。
71
:
非同人分室
:2010/12/30(木) 10:50:37 ID:2PYuWh1.0
職場の不審者対応について付け足して貼ってきます。
問題あればフォローお願いします。
西の件についてどなたか情報あればお願いします。
一応の配慮として書き込みはあちらにした方がいいかと思います。
72
:
なりきり
:2010/12/30(木) 22:08:25 ID:kLL/cask0
厨が捕まったらしいですが、やはり以前の厨と繋がりがあったそうで
逆恨みから暴走したようです
今後も八/神厨から枝分かれに逆恨み増厨の可能性がありそうですね…
73
:
西分室予備
:2010/12/30(木) 22:47:15 ID:p.9SecYo0
端末は相談者さんのものだけど、
前にも奪われ?て厨に書き込みされたことあるから
トリップがわからないのであれば信用はできないね。
ご家族の方もトリップ忘れてしまわれただろうか?
確かなトリップの方から報告してもらうのが一番なんだが。
------------------
>>440
お疲れさまです。
当掲示板では相談者さんの識別はトリップでさせて頂いております。
トリップがない場合はこちらもご本人かどうかの確認が取れませんので
一時的に新しいトリップを使用し、思い出し次第元のトリップで書き込んでいただくか
◆QLTo7Uifmw さんに代理書き込みをお願いしていただければと思います。
以上ご理解の上、個人情報に気をつけてどうぞ。
74
:
本家
:2010/12/31(金) 00:59:24 ID:5bKRDAXIO
レスあり。増厨したとのこと。
ジャンル者の方はよろしくお願いします。
遭遇場所が以前と違い、格好も変えているのに
新しい厨に絡まれるということは、
情報が漏れているのでしょうか?
NGまとめる前に、先に情報漏れ・尾行注意レス入れますか?
75
:
本家108
:2010/12/31(金) 04:33:30 ID:FvwlvIvM0
転載-----------
新しい厨は前回NGとして出した、荒/夜なりきりです。
前回はなりきりではなく認定厨としてNG出ししたので省きましたが、
走り抜けるとかというのは、「駆け抜けてみるか今夜!!」
というこのドールが販売された時に添えられていた文章だと思われます。
この台詞は10周年のファン投票のアンケートで選ばれた事もあり、
実際このドールを持っていなくてもボ/ー/ク/スのサイトで見る事が可能です。
また、この台詞を残して、遠/夜は闇に消えていった。
という文章がある事から、最悪拉致誘拐等の可能性があるかも。
服や髪型はドールなので変える事が出来る為、NG外しよりも自衛を。
前の件を担当した方に早めに「最近変な事を言ってくる人がいる」と
相談するのをおすすめした方がいいかもしれません。
遭遇場所が違う事から
・前の厨からの情報漏れ。
・前回出会った認定厨(or原/宿なりきり?)が情報を流している。
・前回隠し撮りされた写真が出回っている。
それに加えて、同社のドールショップまたはドール系のお店が近くにある事も
理由になるかもしれないと思いました。
お店が近くにあって、前回出会った厨たちがそこで
「遠/夜に似ている人を見かけた」と話していたとか。
また前回の厨たちが原/宿なりきりだった場合、場所設定が当然原宿になる上に、
ここにも同社のドールショップがあります。
なので、避けるというNGに含めてもいいかもしれません。
また書き置きですみませんが、今日はこれで落ちるのと
規制で書き込み出来ないのでどなたか転載お願いします。
-----------転載以上
1レスに纏めたので一部省略させて頂きました。失礼致しました。
76
:
なりきり
:2010/12/31(金) 08:37:42 ID:qEpqmj1I0
転載ここから
新規さんいらしてます。規制のためこちらですみません
元ネタはホラーゲームの「S/I/R/E/N」
自分は、他者がプレイしているゲームを見たことがある程度なので情報不足が多々あると思います
ジャンル者さんがいらっしゃったら補足をお願いしたいですが
猟奇的な作品であり、また遭遇時に厨が危険物を携帯していたことからも、相談者さんの身に危険が及ぶ懼れがあります
しかも相談者さんの外見が認定キャラに被りすぎているので
なるべく早く、外見的なNGだけでも提示したいところです
相談者さん=牧/野 / 慶(ま/き/の / け/い)認定
厨=宮/田 / 司/郎(み/や/た / し/ろ/う)なりきり
※この二人はもともと双子の兄弟で、本名は
牧/野→吉/村/孝/昭(よ/し/む/ら / た/か/あ/き)
宮/田→吉/村/克/昭(よ/し/む/ら / か/つ/あ/き)
牧野について】
外見NG
・センターパーツの前髪を撫で付けた黒髪
・黒いワンピースやコート等、一般的な牧師のように見える服装
・ロザリオやペンダント
(牧/野が身に着けているロザリオはマ/ナ/字/架と呼ばれ、「生」という字を逆さにしたような形のため
十字架モチーフ以外も念のため避けたほうがよい)
・赤いスカーフやマフラー
(牧/野に関係の深いアイテム、求/道/女(き/ゅ/う/ど/う/め)/の/ベ/ー/ルに見立てられるため)
ゲームの舞台である「羽/生/蛇/村(は/に/ゅ/う/だ/む/ら)」の教会主
求/道/師として村人から大きな期待を受けており、
そのことに対して強いコンプレックスを持っていた弟、宮/田に中央交差点で殺される
気弱な性格で武器を持てない・戦闘できないキャラのため、
逃げ回るのはかえって認定を深める懼れあり
かといって毅然とした態度で対峙すると暴行を受ける懼れあり
「危険物を持った不審者に襲われそうになった、殺してやる等と言われ大変怖い」と早めにKへ相談を
ここまで
77
:
なりきり
:2010/12/31(金) 08:44:53 ID:qEpqmj1I0
NG追加
・濡れタオル
・ぶたの貯金箱
(どちらもゲーム中で牧/野と宮/田が共通して使用したもの)
・敬語(難しいですが)
・おどおどとした態度
また、作中で宮/田は牧/野を銃で殺害し、服を奪って牧/野になりきっています。
二次創作でカップリングもあるので肉体暴行と性的暴行が懸念されます。
認定を深めても見かけたら逃げたほうがいいと思います。
78
:
なりきり
:2010/12/31(金) 09:09:55 ID:qEpqmj1I0
連投すみません
やおは八/尾/比/沙/子(や/お/ひ/さ/こ)。
求道女で黒幕。
エンジ色の修道服みたいなのを着て同色のベール(
>>76
に記載されているもの)をしています。
求道師としての使命に押しつぶされている牧/野が八/尾に依存している状態です。
赤系の服を着た女性が認定される可能性があります。
宮/田との接点は作中にはないですが、黒幕なのでやはり暴力を受ける危険性が高いです。
79
:
西予備
:2010/12/31(金) 12:02:34 ID:9IJmyVpg0
>>73
いいと思います。
80
:
西予備
:2010/12/31(金) 12:20:01 ID:5bKRDAXIO
OKがでたので、>73貼ってきました
81
:
本家1/2
:2010/12/31(金) 12:26:03 ID:5bKRDAXIO
本家のレス案です。
ド/ル/フ/ィ/ーについて詳しくないので、詳しい方チェックお願いします。
また、台詞をサイトでも見られる一文を削りましたが、必要なら追加してください
‐‐‐‐‐‐
◆XuARrV0xIIさん
お疲れ様です。
◆XuARrV0xIIさんの認定キャラクター、
厨のなりきっているキャラクター及び作品が確定しましたのでお知らせします。
ボ/ー/ク/スという会社から発売されている、
ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーの『遠/夜(と/う/や)』です。
ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーとは、名前とコンセプト、設定のついたドールです。
前回遭遇されたゴスロリを着た厨は、自身はなりきりをしていない認定厨、
もしくはゴスロリ系を着た同社の別シリーズのド/ル/フ/ィ/ーなりきりと思われます。
別シリーズなりきりならば、
パンク系・ロリ系の服のドールである『想/い/で/の/街、原/宿』シリーズが該当します。
遠/夜NG
・黒のテールコート
・黒のズボン
・白っぽいベスト
黒のロングコートとズボンを着た限定モデルがあったため認定されたものだと思われます。
上のNGの遠/夜は眼鏡なしなので、さまざまなバージョンの服装を混ぜている可能性があります。
眼鏡をつけているバージョンでは、
シルバーフレームのものを装着していますが、
購入者の好きに着替えられるため、色は無視している可能性があります。
眼鏡を外されたとしても、最新バージョンではかけていないため、
認定外しにはあまり効果がないと思われます。
眼鏡バージョンのNG
82
:
本家2/2
:2010/12/31(金) 12:29:46 ID:5bKRDAXIO
新しい厨は荒/夜なりきりです。
荒/夜は今回の服装以外にも、
赤縁のチャイナ、ライダー服のようなものもあります。
走り抜ける〜という言葉は、「駆け抜けてみるか今夜!!」
というこのドールが販売された時に添えられていた文章だと思われます。
また、「この台詞を残して、遠/夜は闇に消えていった。」
という文章がある事から、最悪拉致誘拐等のおそれがあるため、自衛を徹底してください。
ド/ル/フ/ィ/ーは、服や髪型・色はシリーズが沢山あることに加え、
ドールを購入者自身でアレンジし変える事が出来るため、
NG外しよりも自衛を重視してください。
前の件を担当した警察の方に早めに「最近変な事を言ってくる人がいる」と
相談されることをお勧めします。
今回遭遇した場所が、前回のゴスロリ厨の遭遇した場所と違う事から、
・前の厨から情報漏れている
・前回出会ったゴスロリ厨(認定or原/宿なりきり?)が
「どこどこで遠/夜に似た人を見た」等の情報を流している
・前回ゴスロリ厨に隠し撮りされた写真が出回っている
などの可能性が考えられます。
前回・今回、厨に遭遇した場所を避けるとともに、
(どうしても避けられない場合は複数行動をする)
もし通り道に同社のドールショップまたはドール系の店があれば(返答不要)、その道は使わないようにしてください。
また前回の厨たちが原/宿なりきりだった場合、コンセプトの舞台が原宿である上に、
同社のドールショップが存在しているので注意してください。
‐‐‐‐‐‐
83
:
本家
:2010/12/31(金) 13:26:46 ID:9IJmyVpg0
>>81-82
乙です。ジャンルは詳しくないので自衛面について
警察に相談される際は「複数だった・逃げられないように両肩を掴まれて怖かった」など
かなり強引に接触してきていることを強調。
人形認定なので相手は相談者さんを等身大で思い通りに着せ替えできる人形としか思ってないことは確実です。
複数行動以外にも、可能であれば厨と遭遇した周辺だけでも
タクシーを使用するなど厨から接触されにくい移動手段を利用するように
駅周辺での遭遇だったなら駅利用も控え前後の駅で昇降し同様に接触されにくい移動手段で移動。
特に相手は複数であったので一人でいる時に囲まれると逃げるすべが無いことを
明記しておいたほうがいいと思います。
囲まれた場合は素早く防犯ブザーで周囲に助けを求める、移動時は常に手に持って移動するよう明記。
出かけるときは出先で逃げ込めるコンビニ・交番などを確認してから出かける。
同社のドールショップまたはドール系の店についても出かける前に確認して避けるルートを取るほうがいいと思います。
過去のレスにある対策や対策サイトにも改めて目を通しておくように。
>というこのドールが販売された時に添えられていた文章だと思われます。
という遠/夜の販売された時に添えられていた文章だと思われます。
>・前の厨から情報漏れている
前の厨、またはその関係者から情報が漏れている
ちらっと調べたら「今夜はあの子の家にも寄り道だ」という荒/夜の
コピーらしきものがあったんですが拉致以外にも尾行注意です。
荒/夜は怪盗?らしいので家バレすると家宅侵入などしてくる恐れがあります。
84
:
なりきり1/2
:2010/12/31(金) 13:31:36 ID:5bKRDAXIO
サ/イ/レ/ン認定の方へのレス案です
対処法などの箇所に自信がありませんので、チェックお願いします
八/神厨の件も緊急性の高い件のレスが終わったら返信したいところ
前回・今回の厨の厨具合が更生不可みたいなので、念書とっといたほうが…とは思うんですが
それにしても、相談者さんに復讐なのに何故Aさんを先に認定して
相談者さんとの接触は偶然の出会い任せだったのか等、
引っかかる箇所があります
ー‐‐‐‐‐‐
>◆WhVPQB2Z.Aさん
お疲れ様です。
認定作品はホラーゲームの「S/I/R/E/N」です。
猟奇的な作品であり、また遭遇時に厨が危険物を携帯していたことからも、
相談者さんの身に危険が及ぶおそれがありますので、自衛を徹底してください。
◆WhVPQB2Z.Aさん=牧/野 / 慶(ま/き/の / け/い)認定
厨=宮/田 / 司/郎(み/や/た / し/ろ/う)なりきり
※この二人はもともと双子の兄弟で、本名は
牧/野→吉/村/孝/昭(よ/し/む/ら / た/か/あ/き)
宮/田→吉/村/克/昭(よ/し/む/ら / か/つ/あ/き)
牧/野NG
・センターパーツの前髪を撫で付けた黒髪
・黒いワンピースやコート等、一般的な牧師のように見える服装
・ロザリオやペンダント
(牧/野が身に着けているロザリオはマ/ナ/字/架と呼ばれ、「生」という字を逆さにしたような形のため
十字架モチーフ以外もネックレス類は念のため避けたほうがよい)
・赤いスカーフやマフラー
(牧/野に関係の深いアイテム、求/道/女(き/ゅ/う/ど/う/め)/の/ベ/ー/ルに見立てられるため)
・濡れタオル
・ぶたの貯金箱
85
:
なりきり2/2
:2010/12/31(金) 13:32:47 ID:5bKRDAXIO
(どちらもゲーム中で牧/野と宮/田が共通して使用したもの)
・敬語
・おどおどした態度
牧/野ゲームの舞台である「羽/生/蛇/村(は/に/ゅ/う/だ/む/ら)」の教会主で、
(はううだむら?とはこれのことだと思われます)
求/道/師として村人から大きな期待を受けており、
そのことに対して強いコンプレックスを持っていた弟、宮/田に中央交差点で殺されます
気弱な性格で武器を持てない・戦闘できないキャラのため、
逃げ回るのはかえって認定を深める可能性がありますが、
かといって毅然とした態度で対峙すると暴行を受けるおそれがあります。
認定を深めても、厨を見かけたらただちにその場から立ち去ってください。
絡まれた場合は防犯ブザーを使用する・大声で助けを呼ぶなどしてください。
また、作中で宮/田は牧/野を銃で殺害し、服を奪って牧/野になりきっています。
二次創作で二人をカップリングしたものもあるので、暴力行為とわいせつ被害が懸念されます。
また「羽/生/蛇/村へ帰ろう」と言っていることから、連れ去りの可能性も考えられますので、
人気のない場所を避ける・複数行動を徹底するなど自衛を徹底してください。
そして「危険物を持った不審者に襲われそうになった、殺してやる等と言われ大変怖い」と
早めに警察に相談されることをお勧めします。
●警察への相談
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index?%B3%C6%C5%D4%C6%BB%C9%DC%B8%A9%B7%D9%BB%A1%BD%F0%A5%EA%A5%F3%A5%AF%BD%B8
また、厨の言葉に出てきた「やお」は、
登場キャラの八/尾/比/沙/子(や/お/ひ/さ/こ)のことを指していると思われます。
八/尾NG
・求/道/女で黒幕。
・エンジ色の修道服のようなものを着て、同色のベールをしています。
求道師としての使命に押しつぶされている牧/野が八/尾に依存しているという設定。
赤系の服を着た女性が認定される可能性がありますので、
そのような人物と一緒に行動すると認定を受ける可能性がありますので注意してください。
八/尾と宮/田との接点は作中にはないですが、黒幕のため、やはり暴力を受ける危険性が高いです。
‐‐‐‐‐‐
86
:
なりきり+非同人分室+西
:2010/12/31(金) 13:58:48 ID:9IJmyVpg0
なりきり
>>84-85
乙です。
全体的にたたきます。
非同人分室
ジャンルの方いらしたら
>>57
にあるユ/ー/リの特徴の確認と、ガ/イの情報出しお願いします。
西
予備じゃないほうの情報がいまいち出てないようです。
情報の書き込みはあちらにお願いします。
87
:
非同人分室
:2010/12/31(金) 14:55:36 ID:X1m1nbaM0
学生服というのがブレザー風のもので、首にチョーカーをしているのであれば
間違いなくガ/イだと思います。
>870のレスにあったパラレル設定で別シリーズのキャラが競演してるゲーム
(テ/イ/ル/ズ/オ/ブ/フ/ァ/ン/ダ/ム/vol.2)で学園設定のものがあったので
その設定を引っ張ってきたのかと。
ただそのゲームはヴ/ェ/ス/ペ/リ/ア発表以前に発売されているのでユ/ー/リは出演していません。
厨が脳内設定を作り上げているか、単に自分達が好きで、容姿が当てはまりそうな
キャラをシリーズ関係なく適当に選んでるだけだと思います。
ガイの特徴ですが
・機械オタク
・譜/業(ふ/ご/う)、音/機/関という単語
(ア/ビ/スの世界での科学技術と、その技術を利用した機械のこと)
・和風のもの全般
・料理が得意
作中にデ/ィ/ス/トとの絡みはほぼ無いのですが、デ/ィ/ス/トが譜/業の天才だという
設定があるため、機械オタクのガイが話をしたがるという二次創作を時々見かけます。
なのでひょっとしたら携帯や音楽プレーヤーみたいなものも、あまり見られないように
した方がいいかもしれないです。
ヴ/ェ/ス/ペ/リ/アは未プレイなので細かいNGまでは分からないのですが
相手を興奮させる要素を外すという意味では
>>54
の情報でも十分ではないかと思います。
あと少し気になっているのですが、ヴ/ェ/ス/ペ/リ/アに出演してるフ/レ/ン(ユ/ー/リの親友)は
ガ/イと外見がそっくりです。
なのでガ/イなりきりが状況によってはいきなりフ/レ/ンになったりするかも
しれません。
88
:
本家
:2010/12/31(金) 15:41:40 ID:vfCt2TJMO
NG出したジャンル者です。
転載して下さった方、レスまとめありがとうございます。
サイトで〜の部分は相談者さんよりは、こちらの方々に向けての言葉だったので省いたままで構いません。
余り慣れていないのでNG出し、確認位しか出来ませんが出来る限りチェックしますね。
83さんのご意見と、少年ドール同士なので、汚ピンク被害も考えられる可能性があると思います。
89
:
なりきり
:2010/12/31(金) 16:00:31 ID:9IJmyVpg0
なりきりレス案
こちらに投下しようとしたらNGが含まれますとなったので
あちらに投下してきました。
確認お願いします。
レス案に使用したサイトアドレスです。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察や親との話し合い
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/index.htm
「なりきり厨遭遇」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/index.htm
wiki「なりきり厨への自衛対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#pa25064b
90
:
非同人分室
:2010/12/31(金) 17:30:37 ID:9IJmyVpg0
>>87
乙です、情報ありがとうございます。
非同人分室のレス案です
確認・たたき・貼りお願いします。
お疲れ様です。
ユ/ー/リとガ/イについての情報がまとまりましたのでお知らせいたします。
以下の内容が含まれる会話は全てなりきりに基づいているものとして注意してください。
黒髪厨→テ/イ/ル/ズ /オ/ブ/ヴ/ェ/ス/ペ/リ/ア ユ/ー/リ・ロ/ー/ウ/ェ/ルなりきり
・黒の長髪を背中に流している、黒の服
・左利き
・左手首にブ/ラ/ス/テ/ィ/アという金の腕輪をつけている
(ユ/ー/リは盗んだと言っているが実は譲り受けた大事なもの)
・甘党
・自炊経験があり料理が得意、得意料理はコロッケ
・食べ物の好き嫌いが無い
・用心棒のような生業をしている
・トラブル体質だが渦中でも余裕を失わない
・面倒見が良い性格
・皮肉屋だが人情のある男 、困っている人を放っておけない
・弱者を虐げる権力者が嫌い
・法で裁けない悪人に対して暗殺を辞さない危うい正義感を持っている
・ゲーム内の衣装に制服風のものがある(この時は髪をまとめる)
・犬を連れている
・フ/レ/ンという名前の親友がいる(金の短髪で碧眼、衣装は青と白を基調とする)
金髪厨→テ/イ/ル/ズ/オ/ブ/ジ/ア/ビ/ス ガ/イ・セ/シ/ルなりきり
・ア/ビ/ス主人公のル/ー/クの家の使用人でル/ー/クの世話係
・穏やかで人当たりが良く紳士的
・メンバーの仲裁役
・極度の女性恐怖症(恐怖が先立つだけで、女性自体は好き)
・機械オタク
・譜/業(ふ/ご/う)、音/機/関という単語
(ア/ビ/スの世界での科学技術と、その技術を利用した機械のこと)
・和風のもの全般
・料理が得意
・ガ/ル/デ/ィ/オ/スという剣を持っている
ガ/イとデ/ィ/ス/トの絡みはほぼ無いのですが、
デ/ィ/ス/トが譜/業の天才だという設定があるため、
機械オタクのガイが話をしたがるという二次創作上での絡みがあるようです。
そのため、携帯や音楽プレーヤーのような機械類の携帯・使用も
会話のきっかけを与えるNGとして
厨に見られないようにすることをお勧めします。
ガイの服装が学生服だったということですが、
ブレザー風にチョーカーをしていたのであれば
>>870
でレスしたパラレル設定で別シリーズのキャラが競演してるゲームに
学園設定のものがあるためその設定に基づいたなりきり、
そうでなければ、厨たちの脳内で作り上げられた独自の学園設定に基づいての
なりきりではないかと思われます。
独自設定であった場合、こちらで提示した情報に含まれない言動や衣装で
接触してくる可能性があります、一般的な服装であったとしても
不審者として警戒するようにしてください。
また、ガ/イの容姿がユ/ー/リの親友フ/レ/ンと似ていることから
状況に応じてガ/イなりきりがフ/レ/ンなりきりになる可能性が指摘されています。
ガ/イなりきりがガ/イではない風に振舞っても惑わされず
警戒するようにしてください。
こちらでは異常な事態に遭遇している時に近づいてくる者については
誰であろうと疑ってかかることを推奨しています。
「親しくなったら実は厨の仲間で情報を流されていた」などの被害報告があるためです。
心苦しい事とは思いますが、
疑うこともご自身を守る自衛対策のひとつと割り切ってお考え下さい。
91
:
非同人分室
:2010/12/31(金) 17:42:55 ID:9IJmyVpg0
>こちらでは異常な事態に遭遇している時に近づいてくる者については
の前に追記
今回、増厨したことから今後も増厨する可能性がありますので
今後も見知らぬ人物からの接触には注意を続けてください。
92
:
なりきり
:2010/12/31(金) 18:10:31 ID:5bKRDAXIO
レスあり。
自宅バレしていた模様。
手紙が入っていたそうですので、
早めのレスが必要かと思われます
93
:
なりきり
:2010/12/31(金) 18:36:49 ID:5bKRDAXIO
とりあえず即レスしておきました。
不足等あれば追記お願いします
94
:
なりきり
:2010/12/31(金) 18:52:05 ID:3k0r/Ssg0
ジャンル関係以外の自衛レスだけでも先に入れるようにしますので
どなたかあちらのレスの確認お願いします。
95
:
非同人分室 なりきり
:2010/12/31(金) 18:58:56 ID:qEpqmj1I0
>>90
ユ/ー/リの学生服についてはPS3版のコスチュームであります。
紺色白ラインのブレザーに緑チェックのパンツでユ/ー/リは着崩して
フ/レ/ンは赤色のネクタイもきちんとつけています。
なりきりのレス案は向こうにあります。
今転載できないので誰かお願いします。
白衣の女性は宮/田の恋人の恩/田/美/奈か双子の妹の理/沙だと思います。
96
:
なりきり
:2010/12/31(金) 19:04:26 ID:5bKRDAXIO
>94
むこうのレス、OKだと思います
プラスして家に襲撃があった場合は即110番、
放火された時の対応方法も入れておいたほうがいいかもしれません
97
:
なりきり
:2010/12/31(金) 19:08:32 ID:3k0r/Ssg0
>96ありがとうございます。
他に必要そうな対策は追記するようにして
ひとまずあちらのレスを貼ってきます。
98
:
なりきり
:2010/12/31(金) 20:15:07 ID:rsWsnO..0
すいません、放火の対策についての過去レス見つけられなかったので
いれられませんでした。
貼るときに対策について追記が増えているので問題ないか確認お願いします。
99
:
非同人
:2010/12/31(金) 21:09:08 ID:5bKRDAXIO
ライブです。
避難と警察へ連絡の即レスいれました。不足等あれば追記お願いします。
100
:
非同人
:2010/12/31(金) 21:42:13 ID:5bKRDAXIO
非同人、
メール通報に関して追記しておきました。
本来聴覚障害者用なので迷ったのですが、
厨を上げてしまったようなので、最後の手段として。
問題あれば修正お願いします。
101
:
非同人分室
:2010/12/31(金) 21:46:17 ID:vVC1NehU0
あげてしまったのは
スレのことだと思います。
厨が二人居て出れない、と書いてありました。
ガ/イが二人になってて混乱してるようなので
一人はフ/レ/ンかもしれないとレスしときました。
ここにきて増厨が続いてるのでなりを潜めてる間に仲間を集めていた可能性ありますね・・・。
更に増えないといいけど・・・一緒に年越しとかその辺が目的だろうか。
102
:
非同人分室
:2010/12/31(金) 22:01:31 ID:qEpqmj1I0
すみません重複しました。
103
:
非同人
:2010/12/31(金) 22:02:02 ID:5bKRDAXIO
◆FVopoag1mUさんからレスあり。
怪我がなかったようで良かったです。
外出時の注意レス入れておきました。
104
:
本家1/2
:2010/12/31(金) 23:14:41 ID:wEg.4YHs0
本家レス案
>>81-82
に出ている意見を加えてたたきました。
ジャンルの方確認お願いします。
ジャンルでない方は自衛対策面の確認お願いします。
>◆XuARrV0xIIさん
お疲れ様です。
元ネタに関しての情報がまとまりましたのでお知らせいたします。
元ネタは
ボ/ー/ク/スという会社から発売されているス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーという人形です。
ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーとは、
名前とコンセプト、設定のついたドールです。
前回遭遇されたゴスロリを着た厨は、自身はなりきりをしていない認定厨、
もしくは、ゴスロリ系を着た同社の別シリーズのド/ル/フ/ィ/ーなりきりと思われます。
別シリーズなりきりならば、
パンク系・ロリ系の服のドールである『想/い/で/の/街、原/宿』シリーズが該当します。
白髪厨→ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーの荒/夜(こ/う/や)なりきり
荒/夜は今回の服装以外にも、
赤縁のチャイナ、ライダー服のような衣装があります。
荒/夜には「今夜はあの子の家にも寄り道だ」という販売時の添え文があり
怪盗という設定から、尾行、家バレした際には家宅侵入される恐れがあります。
また、厨が少年ドール同士の恋愛妄想などを好んだ場合はワイセツ行為が
接触の目的に含まれますので同性といえど十分に警戒してください。
◆XuARrV0xIIさん→ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーの遠/夜(と/う/や)認定
遠/夜NG
・黒のテールコート
・黒のズボン
・白っぽいベスト
黒のロングコートとズボンを着た限定モデルがあったため認定されたものと思われます。
ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ーは前述したように限定モデルの衣装以外にも
さまざまなバージョンの服装が存在します。
眼鏡バージョンのNG
チャイナ服は上下分かれており
上は縁がないロング丈と、縁が金色のショート丈の物があります。
下は共通して黒いパンツです。
ロング丈はビジネス用っぽい黒の革靴、
ショート丈は黒の編み上げブーツを履いています。
眼鏡は、シルバーフレームのものを装着しています。
ですが、ド/ル/フ/ィ/ーはシリーズが多く
衣装や小物は購入者の好きに着せ替え出来るため、
細部の色は無視している可能性があります。
そのため、服装の変更・眼鏡を外すなどされた場合でも
認定外しにはあまり効果がないと思われます。
また、遠/夜には「駆け抜けてみるか今夜!!」という
遠夜が販売された時に添えられていた文章があり、続きとして
「この台詞を残して、遠/夜は闇に消えていった。」という文章があることから
厨の斜め解釈で拉致・監禁目的の接触が予測されるため
NG外しも必要ですが、不審車への警戒、
相手が複数で、周囲を囲まれてしまった場合逃げることが出来なくなってしまうため
◆XuARrV0xIIさんも複数行動を徹底し、厨から接触されずらい状況を作り
決して一人になる隙を作らないなど心がけてください。
トイレへ行くなど一瞬の隙をつかれたという報告もありますので、
集団に接触された場合には防犯ブザーを鳴らす・声を出すなど
ためらわず周囲に助けを求めてください。
105
:
本家2/2
:2010/12/31(金) 23:18:02 ID:wEg.4YHs0
相手は◆XuARrV0xIIさんを着せ替えできる等身大の人形という風に
とらえている可能性がありますので、思い通りにならなかった場合に
暴力的な行動に出る恐れがあります、注意してください。
服を着て見せるくらいなら、などと思われるかもしれませんが
過去には拉致された被害者がコスプレを強要され髪の色を染められた・切られた
異性や同性との絡み写真を強要されたなどの被害報告があります。
十分に警戒してください。
今回遭遇した場所が、前回のゴスロリ厨に遭遇した場所と違う事から、
・前の件の厨、厨関係者から情報漏れている
・前回出会ったゴスロリ厨が「遠/夜に似た人を見た」等の情報を流している
・前回ゴスロリ厨に隠し撮りされた写真が出回っている
などの可能性が考えられます。
前回・今回と厨に遭遇した場所を避けるとともに、
外出の際には移動途中、出先のコンビニや交番などの緊急時に逃げ込める場所のほか
ボ/ー/ク/スのドールショップ、またはドール系の店をあらかじめ調べておき
その周辺はNGとして避けるようにしてください。
またゴスロリ厨たちが原/宿なりきりだった場合、コンセプトの舞台が原/宿である上に、
ボ/ー/ク/スのドールショップが存在しているので注意してください。
厨たちがゴスロリを着ていたということでそれらの服を扱う店も避けるようにしてください。
前の件を担当してくださった警察の方に
「最近、自分のことを別の名前で呼ぶ集団に囲まれた。
後日、同じ名前で自分を呼んでくる不審者に接触された。
肩をつかんで逃げられないようにされたためとても怖かった」
など、報告・相談をして支持を仰ぐようにしてください。
既に対策済みとは思いますが、
前回の件の対策レス、対策サイトも改めて見直しておくことをお勧めします。
過去の対策を含むレスは
>>31-33
・
>>35-39
・
>>57-60
です。
106
:
:2011/01/01(土) 00:18:17 ID:RrjMoNnM0
あけましておめでとうございます。
住人の皆様去年は乙でした、今年は相談が減りますように。
レスが必要な相談者さんの現状確認です。
本家→ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ー
>>104-105
レス案
非同人→テ/イ/ル/ズ /オ/ブ/ヴ/ェ/ス/ペ/リ/アとア/ビ/ス
>>90-91
レス案+
>>95
制服情報
なりきり268さん→他に情報漏らしてない確認して八/神、大/谷厨ともども念書とるようレスが必要
西の某所→とあるジャンルのキャラ情報求む・あちらにお願いします
107
:
本家
:2011/01/01(土) 09:35:39 ID:ZpOUySXMO
>104ー105
乙です。
元ネタ部分は分かりませんが、自衛部分はokだと思います。
文の最後の「以前お世話になった警察に指示」→支持の変換ミスがあります。
108
:
なりきり7
:2011/01/02(日) 18:58:06 ID:TlqlvEug0
>104ー105乙。
自分も元ネタは分からないので、自衛部分だけ確認しましたが、大丈夫だと思います。
・(1/2下段7行目)厨から接触されずらい状況を作り
→厨が接触しにくい状況を作り
・(2/2中段10〜11行目)コンセプトの舞台が原/宿である上に、
ボ/ー/ク/スのドールショップが存在しているので注意してください。
→このシリーズは「原/宿が舞台」というコンセプトであり、
ボ/ー/ク/スのドールショップが現実の原/宿に存在しているので
もし現地に行く予定がある場合は(返信不要)、十分に注意してください。
と変更した方がわかりやすいかなと思いました。
・(1/2下段4行目)厨の斜め解釈で拉致・監禁目的の接触が予測されるため
→「二人で一緒に行こう」「(厨が)連れて行ってやる」などと解釈し
拉致・監禁目的で接触してくる恐れがあります。
「厨の斜め解釈」が通じにくいかと思いましたが、言い回しが難しいです。
それと同段の二行目、遠/夜に検索避けがされてません。
109
:
なりきり
:2011/01/02(日) 19:11:05 ID:vg8t1YYoO
なりきり◆cWrlmmQH7Mさん宛てのレス案です。確認・修正お願いします。
また、非同人の
>>90-91
レス案+
>>95
制服情報の確認をお願いします
‐‐‐‐‐‐‐
>◆cWrlmmQH7Mさん
お疲れさまです。
八/神厨の身元が判明したとのことで何よりです。
ですが、前回の大/谷厨が情報を流していたとのことで、
八/神厨以外にも新厨が現れる危険もありますので、
引き続き警戒してください。
大/谷厨や八/神厨が不特定多数に迷惑をかけた上、
自身の厨行為に反省しておらず、
また今回のような情報流出のおそれがあることから、
こちらでは念書をとることを勧める意見が出ております。
警察や厨の保護者との話し合い、念書については
以下のリンク先を参考にしてください。
■厨を確保したら
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#ca110f8f
■念書について
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
110
:
なりきり
:2011/01/02(日) 19:14:19 ID:vg8t1YYoO
自分>109ですが、
レス案は上記で終わりです
‐‐‐で閉じるのを忘れていましたorz
111
:
なりきり・非同人
:2011/01/02(日) 19:54:02 ID:TlqlvEug0
108ですが、本家です。名前欄間違い申し訳ない。
なりきり・◆cWrlmmQH7Mさん
>109乙です。
・他の誰かにも情報を流している危険性があるので、再度知人さんに確認してもらう
・確認の際には、決して同席しないこと
を追加したいかなと思います。
大/谷厨は制裁後に情報を流しているわけだから、反省なんて全然してない。
念書は脅しの意味も含めて取ってもらいたい。
非同人
元ネタは知らないのですが、厨に関して詳しすぎる気がします。
ユ/ー/リ厨
・食べ物の好き嫌いはないが、甘党。自炊経験があり、得意料理はコロッケ。
・皮肉屋だが面倒見が良く、困っている人を放っておけない人情派。
とすれば一行になりますが、重要情報なら変えずに貼ったほうがいいかと。
それと、
の部分は、ジャンル知らない自分から見ると?です。
・「罪」「覚悟」といった言葉
とまとめることは無理でしょうか。
ライブあったし、できるだけ早い方がいいかと思います。
112
:
本家・西予備
:2011/01/03(月) 13:13:35 ID:LL86I4/A0
転載----
あちらの本家・なりきり・非同人レス案確認しました。
修正したほうがよいところはすでに指摘されているので大丈夫だと思います。
西予備に、自称◆2VWWsK.7r2さんから解決報告あり。
IDは以前から変わってないので端末が同じなのは確かなんだけど…うーん
あそこは厨らしき人物からのレスが何度かあったし、なんとかトリキーを思い出してくれないもんか…
書き込みが◆LMM30lfgDQさんご本人であると仮定した場合
確か◆QLTo7Uifmwさんの親戚も厨被害に巻き込まれてましたよね?大丈夫なのかな?
「被害届出していない」がフェイクじゃないとしたら心配。
昔、弟さんが厨被害にあって事故で亡くなられた後に
弟さんの恋人と本職Kのお姉さんへターゲットが移行した案件を思い出してしまった。
------
西予備
いくら厨でも人の生き死にまでネタにするとは思いたくないが、
端末を盗まれた経緯がある、ここを厨が知っていることから、100%の信用はしづらい。
自分は広告をチラ見する程度ですが、人気キャラの子供時代スナップ、みたいな
イラストが公式に出ているはずだし、親戚の子供さんにターゲットがシフトする可能性もある。
その辺の注意だけ追加して、ご本人としてレスしたいかと思います。
しかし、事実だとしたら本当に悔しい。こんな騒動に巻き込まれたままだなんて。
本家、修正入れて貼ってきます。不備がありましたら、追記でお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板