したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8

442ヽ(`Д´)ノあぼーん:ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん

443名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/23(木) 20:05:10 ID:XwjylL/w
迷人板に元低/俗/霊さん来てました
新しい子ってがくぽのことかな

444名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/10/23(木) 20:06:40 ID:XwjylL/w
>>443
すみません、誤爆です
相談者の方は無視して下さい

445 ◆lTc9EF9NHU:2008/11/16(日) 13:40:05 ID:KGrGsF0k
どこへ相談したらいいかわからなかったんで一番上のスレに失礼します
同人板なりきりスレで良牙認定された者ですが
相手を撃退するんじゃなく更正させる方向での相談は
受け付けて貰えるでしょうか

446名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/16(日) 16:53:46 ID:JgyU/pN2
>>445 ◆lTc9EF9NHUさん

現在協議中ですので、暫くお時間を下さい。
それまでは念のためフローチャートなどをご確認下さい。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
http://orz.yh.land.to/wiki/

447名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/17(月) 21:45:30 ID:noMBxEZo
>>445
◆lTc9EF9NHUさん、お疲れ様です。
ご返答が遅くなってしまい申し訳ありません。

ご質問の件ですが、こちらでは厨の更生についてのアドバイスはできません。
また、なりきりを行う相手を更正させるという方法は推奨いたしません。
被害者が加害者を更正させようとするのは、状況の悪化を招きかねない為です。

なりきりを行う人間は何を言っても自分に都合の良いようにしか考えないため
説得する側が精神的に疲弊し、非常に大きな負担を強いられます。
特に相手が精神の安定を欠いている場合、素人が下手に手を出すのは非常に危険であり
精神面での相談能力があるプロのカウンセラーなどに委ねるのが賢明です。

最近親しくなった人間がなりきりだったということで、更正させて普通の友人付き合いを
したいとお考えかもしれませんが、相手のなりきりに拍車を掛けることになりかねません。
なりきり厨は、ターゲットにした相手がどんな形であれ自分と接触することを喜びます。
「迷惑だ」ということをハッキリと伝え、あとはできるだけ無視することをお勧めします。

また他に推奨しない理由として、事態が悪化した場合に公的機関に頼れなくなる可能性が危惧されるためです。
元々顔見知り程度でも、相手の付きまといがエスカレートしていった場合
あなたから厨に更生させようと接触していったと見られると
公的機関に介入を頼む時に「知人、友人同士のお遊びでのトラブル」と軽くとられて
対応が鈍くなる事が懸念されます。

親しくなった友人がなりきりだったとのことでショックな事だとは思いますが
相手とは一時距離を置き、厨行為に関しては「やめろ、迷惑だ」などと
その都度はっきり拒否を示し、自衛対策を優先に行われる事をお勧めいたします。

相手の行為は「なりきり」ではなく、ストーカー行為とと同じと考えて
いただけるとわかりやすいかと思います。

その上で、相談したい事がありましたら、以下のリンクを読まれて
個人情報などに充分に気をつけて書き込んで下さい。

初めて合宿所へ来た方へ
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8

合宿スレへ書き込むときに(必読)
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm

448 ◆lTc9EF9NHU:2008/11/18(火) 01:09:35 ID:RM3Ly2F2
把握しました。ご迷惑をお掛けしてすみません
相手が親の再婚相手の連れ子で、
どうしても無視は出来そうにありません
他所様に迷惑が掛かる前に自分でどうにかしたいと思います
親の前では普通なので難しいかもしれませんが
カウンセリングなども視野に入れようと思います

スレチでお騒がせしました
ありがとうございました

449名無しさん@どーでもいいことだが。:2008/11/21(金) 02:11:48 ID:joF92t4k
◆lTc9EF9NHUさんお疲れ様です。レス遅くなりまして申し訳ありません。
親御さんの再婚相手の連れ子ということなので難しい問題だとは思いますが
今後◆lTc9EF9NHUさんのみでなく、他の方も被害者になる可能性があるかもしれ
ませんので、◆lTc9EF9NHUさんが迷惑だと示すことが大切です。
なりきりをされた時は拒否や無視をし、
なりきりという行動を知っていることを匂わせないようにしてください。
知っているとわかると「◆lTc9EF9NHUさんがなりきりだって解ってくれた!」
と思われ、さらにエスカレートすることも考えられます。

ご両親が最近再婚されたばかりということなので、相談や説明をするのは
難しい状況にあると思います。
まずはご両親ではなく周りの発言権のある大人(学校の先生や親戚など)の方に
相談されてはいかがでしょうか?
その際は、『子供同士のごっこ遊び』の延長と捉えかねられないため、
なりきりであることは伏せ、
「乱暴な言葉遣いや意味不明なことを言われて困っている」と
録音や撮影などで集めた証拠を提示すると理解が早いかと思います。

その方から直接厨に更正を促す、またはご両親と◆lTc9EF9NHUさんの
間に入ってもらい、迷惑行為がストレスになっていることをご両親にお話しして
みるのはどうでしょうか。

こちらのスレは家族内の厨被害の前例がありませんので、厨被害をご両親に
話したとき、◆lTc9EF9NHUさんが家族内で孤立する可能性を危惧しています。
まずはご家族の関係を悪化させないよう十分な注意を払ってください。

450名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/17(土) 23:44:19 ID:osdLqAlY
誘導されて来ました
なりきり被害全般でエ/ル判定された者です

向こうで書いた通りなら、友人がロックオンされていると思ってました
一応向こうで教えて貰ったアドバイスを友人に送り
買い物しないと晩御飯がない!な状況だったので買出しに出た所遭遇しました

「見つけた、甘党!アイツの居場所教えなさいよ!」
と、レジ済まそうとしてた私の肩をぐいっと引っ張られました
…一週間の悪夢がどさどさーっと脳裏に山積みになりまして思わず逃走

とりあえず家バレマズイ!と思って迂回してマンションに帰ろうとした所

金髪ポニテ、ゴスパンな女性が……

こういう場合ってどうしたらいいんでしょうか?
おでん冷めちゃう…

451名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/17(土) 23:47:27 ID:osdLqAlY
【自分の髪型・髪色】
自分:肩までの黒髪、猫毛で所々はねてます。前髪はある程度で目元まで隠れる程度
友人:茶髪で短髪(ごく普通そこらへんにいる男がしてるような髪型です)
【自分の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
自分:白の厚めの長袖のシャツ。ジーンズ。
その時、パーティーの材料の買出しさせられてたんで、大量の菓子類と飲み物が入った袋
友人:黒のYシャツ、黒ズボン、黒い携帯をずっと持ってらした
【厨の髪型・髪色】
一人目:金髪でツインテール
二人目:肩まである黒っぽい?髪(パッと見黒かどうかわかんなかったorz)
【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
一人目:なんか、黒のゴスパンクなファッションでした
二人目:遠くから見た感じなのでよく分かりませんが、紺か黒のスーツ…?

簡易的に向こうに書いたものを引っ張ってきました
お手数かけますがよろしくお願いします…;

452名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/17(土) 23:49:47 ID:ZjTZ2CV6
取り急ぎ、現在外にいるということでしょうか。(返答不要)
もしそうでしたら友人宅など避難できる所へ移動してください。
その際は尾行に気をつけ、可能であればタクシーなど
後をつけ難い交通手段を利用してください。
くれぐれも厨と直接顔を合わせることのないように。

また、こちらのサイトは良い意味でも悪い意味でも有名になっております。
厨が被害者の行動を読む為に監視していた例もありますので
「これからどうする」「だれとどこにいく」等の情報は書き込まないで下さい。

今後の細かい対策に着いてはまた追ってレスさせていただきます。

453名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 00:12:59 ID:pPJ0vPoU
ようやっと落ち着けました…某所に避難完了しました
事の始まりを説明させて頂きます

この方々は一週間前から友人にくっついていた人達のようです
友人に確認した所
・一週間前、本屋にいたらいきなり抱きつかれた
・「ラ/イ/ト!見つけた、一緒に帰ろ!」等と言われた
これが数週間続き、挙句に自宅までリンゴのダンボールまで送られたそうです
怖くなって一人で出歩くのを止め、身近な友人(つまり私)とよく行動を共にするようになったのですが
私がいても堂々と友人に抱きつくばかりではなく
私も何か認定されてしまったようです

友人一人の時は威嚇とかそんな物騒なものはなかったようなのですが
私と一緒にいるようになってからは豹変したようです
「この甘党!ラ/イ/トから離れてよ!」
「いいからラ/イ/トはこっちに来るの!一緒に住んでるんだから一緒に帰るの!」
など、私を威嚇するかのように大声で喚き散らしてました
もう一人の男は何をするわけでもなく、ただじっと私を見てました
とても気持ち悪い…

何でこんな事になったんだろう…;
他の友人に相談した所、「お前の猫背と格好が…」との事。
余計なお世話だい…orz

454名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 00:27:25 ID:pPJ0vPoU
×数週間
○数日間

…すみません、訂正だけ
まだ落ち着けてないようです…おでん食べて落ち着いてきます…

455名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 01:13:21 ID:axo.R1Ns
名無し◆cksfr2.AP2さん、
お疲れ様です。

今回を含め、名無し◆cksfr2.AP2さんを威嚇するなどの厨の行動は、原作をなぞったものです。

●名無し◆cksfr2.AP2さん→デ/ス/ノ/ー/ト・エ/ル(L)認定
●ご友人→デ/ス/ノ/ー/ト・八/神/月(ラ/イ/ト)認定

●厨1→弥/海/砂
●厨2→魅/上/照

海/砂にとって→月(恋人)
         →エ/ル(恋人の敵、つまり自分の敵)
魅/上にとって→月(神とあがめる存在)
         →エ/ル(神の敵、つまり自分の敵)

NGについては、なりきり被害スレのものとあわせ、
詳しくは下記まとめサイトのデ/ス/ノ/ートの項目をご覧下さい。
●なりきり被害NGまとめサイト
ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/index.html
(URLの頭にhを入れてください)

明日も休日ということで、厨に張り込まれる危険性があります。
家に帰るのは危険かと思われますので、このままご友人の家に避難されるのをおすすめします。
その際、大家さんに「最近付きまとわれていた不審人物が家の前にいて入れない、
今日は友人宅に避難するが、万が一何かあれば通報してくれ」と連絡をいれておくと良いかと思われます。

なお、ご自宅がバレていることから、すでにストーカーとして対処していかなければならない段階になっています。
近くの交番などに行き、「不審人物がいて怖い。最近家で待ち伏せされた。見回りを強化してほしい」と相談なさってください。
その際、なりきりについては触れないようにしてください。仲間内での遊びと思われてしまう可能性があります。
警察への相談は、こちらを参考になさってください。
●警察への相談
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

また、名無し◆cksfr2.AP2さんが男性の場合、相手の厨に女性がいることから、証言で不利になることがあります。
防犯ブザーや、記録のできるテープレコーダーなどを持ち歩くようにしてください。

くりかえしになりますが、再度
下記の対策まとめサイトも確認しておいてください。
・対策フローチャート
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
・なりきり厨の対策
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
(URLの頭にhを入れてください)

書き込みなさる際は、個人情報に注意するようお願いします。

456名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 02:49:36 ID:pPJ0vPoU
アドバイスありがとうございます
フローチャート等もしっかりと読ませて頂きました

とりあえず、管理人のおばさまに連絡を入れて、数分後
私の部屋からすんごい音がしてるという連絡が入りました
迎えに行ってやるから、護衛もつけてやるから帰ってきて止めてくれ
近所迷惑になるというお話の下、確保してくださった友人を連れて帰宅
自分の部屋の前には菓子類の山…なんぞこれ…

部屋のカギを開け、いざ入って電気をつけると凄い量の紙、紙、紙
えぇ、ファックス用紙でした、全て
ファックス用紙がないので音が凄かったのと電話の音でうるさかったようです
とりあえず電話の線をぷっちりと抜いて収めておきました…
おばさまに事情説明したところ
「最近の変質者は危険だから、気をつけてよね?」と注意を頂きました
管理会社の人も対策してくれるそーです…

とりあえず明日色々と対策してみます
今日は遅いしどっと疲れたし休みます…おでん冷たかったよ…

457名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 08:11:55 ID:pPJ0vPoU
おはようございます
昨晩から相談させて頂いてる者です
なんか変な事態になってきたのでお知らせにあがりました…
つーか、助けて…;
以下纏めきれないので一個ずつ…

・友人と私、今朝同時に家のポストに何か投げ込まれてました。
 私の方は魅/上/照厨。友人の方には弥/海/砂厨がかました模様
・友人のポストには何やら黒いノートが一冊。私の方には新聞入れられないぐらいの菓子類の山。なんぞこれ…

・更に何か変なのが二人出現。しかも見た所互いに友人というわけでもなさそう…
・朝っぱらだったので誰だよと思いつつうっかり顔を出してしまった…orz
・片方からは「やっぱりお/わ/る兄さんだ!兄さん達が待ってるからかえろ?」と喚かれました。…その者女史…。
・もう片方は「違う、こいつはゼ/ロ(?)だ!私と契約しただろ?帰るぞ!」と喚かれました。此方も女史
・双方に左右の腕引っ張られましたがとっとと振り払って家の中へと退散。暫しドア蹴られるも、ご帰宅なさった様子…

つーか私も女史なんですが
…なんだこれ。なんぞこの状況?
一体何処から私の自宅バレたんだ?
怖くて友人共々職場から帰れない…orz

458名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 10:42:25 ID:y57DaW5M
名無し ◆cksfr2.AP2さん

お疲れ様です。
詳しい対策方法などは後程ださせていただきますが取り急ぎ。

まず、厨が友人さん、ご自身宅どちらも近隣に待ち伏せ+再襲撃してくる可能性が強いですので
今日は外出は控えられて、戸締まりの徹底を行ってください。
また、厨から届けられたお菓子など食品、飲料水は薬物や異物などが混入されている
可能性がありますので、絶対に口にしないでください。
届けられたものは気持ちが悪いと思いますが、証拠品となりますので
ビニール袋などにいれて保管を。

また、新たな厨が増殖していることから、最悪お二人の画像がネットに流されてる可能性があります。
増殖厨の元ネタは判明しだいお知らせしますが、
元ネタにこだわらず、自衛対策を優先下さい。

あと、交番に
「変な人たちに数日前から付きまとわれて、昨日から自宅に押し掛けてきている。
今日も来て無理矢理腕を引っ張られとても怖い」
と、巡回の強化をお願い下さい。
また、もし再襲撃があった場合、危険性を感じたら迷わず110番通報してください。

4591/2:2009/01/18(日) 12:21:51 ID:axo.R1Ns
名無し ◆cksfr2.AP2 さん、お疲れ様です。

まず、大家さんの協力が得られそうであること、安心しました。
深夜の騒音の謝罪と共に、今回の件をご近所の方に根回しすることをお勧めします。
その際、不審者に迷惑をかけられていること、
相手はまったくの他人であること、騒ぎが起きた場合は
表には出ずに通報して欲しいこと、などをお願いしてください。
警察への通報は当事者だけでなくご近所の方など複数から行われると
大事にとってもらいやすく、動きが早くなる傾向にあるからです。
また、連絡が可能であれば職場の上司さんにも
「ストーカーがいて、家に帰れない」等、相談なさるといいかと思われます。

部屋の状況ですが、片付ける前にフィルム式カメラで状況を撮影し、
送られてきたFAXも全て証拠として残しておいてください。
お菓子は中に薬物が混入されている可能性もありますので
絶対に手をつけないで下さい。
ただし、中に盗聴器が仕掛けられていたりする場合がありますので
保管の際は生活音が聞こえない場所に置くようにしてください。
●証拠の保全
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6#xf4009f1

FAXの番号は知人以外でも知る事ができるものでしょうか。(返答不要)
もしそうでない場合、ポスト等から郵便物などが抜き取られ
個人情報が盗まれている可能性があります。
最近届くはずの書類が届いていないなど、心当たりがあれば
今回の件と共に警察へ相談してください。
また、あわせて郵便物の対策をしておくことをおすすめします。
●郵便物の対策
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#lf6f169f

4602/2:2009/01/18(日) 12:25:14 ID:axo.R1Ns
増殖した厨の認定についてですが、名無し ◆cksfr2.AP2 さんは厨から複数の認定を受けているようです。

厨3→余<創/竜/伝>
厨4→C./C(シー/ツー)<コ/ー/ド/ギ/ア/ス>
名無し ◆cksfr2.AP2 さん
→お/わ/る/兄さん=竜/堂/終<創/竜/伝>・ゼ/ロ=ゼ/ロ(ル/ル/ー/シュ/・ラ/ン/ペ/ル/ー/ジ)<コ/ー/ド/ギ/ア/ス>

なお、厨の「兄さんたちが待ってる」という発言から、相手が複数いるということ、厨の増殖が予想されます。
この場合、認定はずしが非常に難しくなってきますので、元ネタについては深く考えないようにして、
まずは自衛を徹底することを心がけてください。

>互いに友人というわけでもなさそう

とのことですが、名無し◆cksfr2.AP2さん達の情報がネットなどに流されて
厨が増えた可能性があります。
この場合、今後も厨が増殖したり「名無し◆cksfr2.AP2さんは○○だ」という
争奪戦になることも考えられます。
単独行動を避けるなど、自衛をおこなってください。

警察へ赴く際はできるだけストーカー対策室などのある大きめの警察署を選び、
社会的地位のある成人男性と共に正装で伺って下さい。
今までの経緯を時系列でメモにしておくと話がしやすいかと思います。

461名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 15:11:42 ID:pPJ0vPoU
こんにちは、相談させて頂いてる者です
…なんぞ、もうこれなんぞ…!?

とりあえず朝は仕事に行かねばならなかったので外出
外出は控えなさいって言われていたのにすみません…

とりあえず大家さんには
「私の留守中に女が尋ねてくる事はまずありえない。菓子類とかぶっこまれてるのでそろそろ迷惑してるので見つけたら通報を!」
という事をまずお願いしました
届いた菓子類はまるっとダンボールに入れて某所に保管しました
…友人に送られてきたリンゴのダンボールと一緒に…

それで他に相談していたの友人団体のうち二人(以後AとBとます)が護衛についてくれる事になりました
これで出かける時も少し安心出来るだろう、そう思ってましたが…
予想外でした、とてつもなく予想外でした
護衛されながらも帰宅している最中に遭遇。しかも電車の中…。
幸い、隠れれる程の満員電車だったので何とか切り抜けれましたが
怖くなった私と狙われている友人は纏めて一つの某所の部屋へ…
その方が護衛しやすいと言われました…orz

とりあえずKにも連絡入れた所
近所の交番では既に厨達から根回しされていて到底どうにも出来ない状態…
た、頼りにならん…

ご近所さん達、相当迷惑がってるようなので協力してくれるとの事

私、無事に二月迎えられるといいなぁorz

462名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 16:08:37 ID:s75BKras
名無し ◆cksfr2.AP2さんお疲れ様です。

●取り急ぎ、交番ではなく大き目の警察署へ今回の件を相談に行ってください。

交番の対応が悪いということも合わせて相談されると良いと思います。
 その際は今まで押し付けられた品物とFAXの束、撮影しておられるなら写真を持ち、
 社会的地位のある成人男性と共に正装で伺って下さい。
 今までの経緯を時系列でメモにしておくと話がしやすいかと思います。
 もし警察署でも良い対応が得られなかった場合は
 応対した警察官の名前と階級を聞いてください。
 警察官は市民に問われた場合答える義務があります。

○訂正があります。ヤ/ガ/ミ/ラ/イ/トの漢字が間違っていました。
 八/神 → 夜/神 です。失礼いたしました。

○厨(ここではおかしな人をこう呼んでいます)からの贈り物について

・リンゴ→リ/ュ/ー/クの好物。リ/ュ/ー/クにあげろ、という意味でご友人に贈った。
 ・黒いノート→デ/ス/ノ/ー/ト。
 ・お菓子→エ/ルはお菓子を食べている描写が多い。

○「厨も女史」とのことですが

厨の脳内では性別は関係ないものとして扱われているようです。
 性別には関係なく警戒を怠らないようにしてください。

○コ/ー/ド/ギ/ア/スNGに関してはこちらをご覧になってください。
 →(頭にhを)ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/f.html

また、ル/ル/ー/シ/ュNGに関してはまとめてこちらに挙げておきます。

・黒のショート、紫の目、赤の目
 ・黒っぽい色の学ラン 、白い上下
 ・ブ/リ/タ/ニ/ア、イ/レ/ブ/ン、レジスタンス、生徒会、
  ゼ/ロ、貴族、ナ/イ/ト/メ/ア、ゲ/ッ/ト/ー、ソ/カ/イ、レクイエムっぽく聴こえる単語
 (厨の聴覚は時々常識からかけ離れた・とんでもない聞き間違いをします)
 ・正義や戦争や平和に関する話題
 ・口論(又は意見の対立っぽいこと)
 ・おかっぱっぽい髪型(幼少時の髪型)
 ・演技がかった言動や命令口調
 ・人を見下したような態度、世の中を斜に見たような発言
 ・賭け事
 ・猫かぶり、含みのある笑い方
 ・瞬きをせずに相手を凝視する(ギ/ア/ス発動時の決めポーズのようなもの)
 ・妹あるいは弟の話題(極度のシスコンです)

463名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 16:12:32 ID:wJC9eT5o
レス案乙です
大家さんに「留守中に女が〜」って言ってあるみたいだけど、
厨が女だけとは限らないんじゃないか?

464名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 16:15:17 ID:Y5HZx5K.
すんません!貼り間違えです!!
463はスルーしてください

465名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 16:48:07 ID:pPJ0vPoU
こんにちは、報告にあがりました…あはは…

えと、まずは大きめのKに護衛者つきで友人と共に赴きました
アドバイスを頂いた通り説明はしたのですが
「実害ないんでしょ?怪我とかしたわけ?」って…
精神的実害出てるだろ…と絶句しました

とりあえず、狙われている友人が懸命に説明し
なんとか「見回りの強化」にこじつけました
…が、交番のおっさん達がちょいと心配です

此処までの報告ならどんだけ気が楽だったか…
先程護衛の友人一人が襲撃喰らいました
「ギアスが」どーのこーの「兄さんを横取りしようとするから」だの
なんか意味不明な事言ってたぽいです…
怪我は腹部にされたようですが、命に別状はないとの事…
これだけが救いですよ…

っつーかKのおぢさま達逃がして何してんの…orz
これって、厨4に関係あるんでしょーか…?

Kから出てきた矢先だった為
狙われている友人が「次は俺かも知れない」と怯えて篭っちまいました…
嗚呼、自分が女じゃなけりゃ少しはマシな太刀打ちできたかも知れないのに…
そう思うと心が痛い…

466名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 17:05:59 ID:s75BKras
名無し ◆cksfr2.AP2さん、取り急ぎお伝えします。

護衛の方が怪我をされたとのことですが、
小さな怪我や精神的な苦痛による受診の際も必ず病院で診断書を貰ってください。
これは「厨による被害」を証明するものになります。

悪いのは厨!です。
非日常的なことが立て続けに起こり心身ともにお疲れだと思いますが、
身の回りの安全を確認したうえで、お風呂にゆっくりつかるなど体をいたわってください。
※お酒は冷静な判断ができなくなるかもしれないのであまりお勧めできません。

467名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 17:31:08 ID:pPJ0vPoU
えぇと、続けてで申し訳ありません
発覚した事が数点あったのでご報告に…
一個ずつ書くのでご了承ください;

・どうやら厨1と2に友人宅バレしている様子。その所為もあって友人は今まで知人の家を転々としておりました
・厨1の狙いは確実に友人かも知れないとの事。厨2は不確定…友人曰く「あー…カップリングとしてよくあがってる部類だから気をつけた方がいい」との事…なんぞ…
・厨1と2は共に行動を起こしている事から知人同士である可能性が高いとの事
・ファックス番号の漏洩に関しては友人各位は知らない、との事。もしかしたら会社かも知れない…

尚、アドバイス頂いた通り診断書はゲット…
怪我した護衛の人は笑顔で「これで君らが無事なら問題ないさー」と…
あぁ、いい人でよかった…

とりあえず、Kの方は実害も出たんで本格的に動いてくれるようなお電話ゲット
但し、護衛に関しては数増やせと。ただ…「ごく普通に生活してれば出てくるんならそこ狙うか」の発言は…orz
友人既にガクブルして半分飛んでるのに、どうやってごく普通の生活しろってんだー!

しかし不思議な事が多すぎます
個人のファックス番号なんて会社に問い合わせても教えるようなもんでもないはずだし…
とにかく、大家のおばさまには
「今後誰も訪問はしないはずだ。訪問者がいたらとっとと通報お願いします」
とお伝え。…家族の顔はおばさま達知ってるはずだから見間違いはないはず!

468名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 18:21:15 ID:axo.R1Ns
名無しcksfr2.AP2 さん、お疲れ様です。

警察の対応には、ほとほと呆れてしまいます。
護衛人さんが怪我をされたということで心を痛めておられるようですが、悪いのは厨です。
厨が、名無しcksfr2.AP2 さんたちの人生をおもちゃにしていい権利はないのです。

対策については、まとめるのに少々時間をいただくようですので再度、
●再襲撃に備え、フローチャートの確認
●上記↑のNGまとめの確認
をお願いします。

また、創/竜/伝NGがまとまりましたので、下記にも目を通しておいてください。

●創/竜/伝 竜/堂/終NG

・短めでツンツン立った黒髪
・カジュアルな服装orチャイナ服っぽい服装
ただしC/L/A/M/Pのイラストでは色々な服装をしてるので
服装でのNG外しは困難な可能性もあり。
白/竜の化身なので白系の色は基本的に危険

・食品全般
・スケボー・ローラースケート
・スポーツ全般
・ヘビ・ネズミ・イタチ等の小動物
・「兄貴」という言葉(兄たちに対する呼称)
・鼻歌など人前で歌う行為
・大阪・大阪に関係したもの
(C/L/A/M/Pが描いた漫画版では余と糸冬が大阪に行くエピソードがある)

469名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 20:20:01 ID:axo.R1Ns
名無しcksfr2.AP2 さん、お疲れ様です。

襲撃してきた厨がなりすましているキャラについてですが、
「ギ/ア/ス」「兄さん」という言動から、コ/ー/ド/ギ/ア/スのロ/ロかと思われます。
幼い頃から人殺しを続けてきた設定で、ル/ル/ー/シ/ュを独占する事に執着していることから
相談者の周りにシ/ャ/ー/リ/ーに認定されそうな人がいる場合は要注意です。
ナ/ナ/リ/ーの存在を思い出したシ/ャ/ー/リ/ーはロ/ロに殺害される描写があります

厨が「兄さんを横取りしようとするから」と言っていた事から
友人さんもキャラ認定された可能性があります
女性ならシ/ャ/ー/リ/ーが濃厚です。
シ/ャ/ー/リ/ーは原作中でロ/ロに腹部を刺されて死亡している為、
友人さんがシ/ャ/ー/リ/ー認定の場合、厨の行動もなりきりの一環の可能性があります。

●ロ/ロ/・ラ/ン/ペ/ー/ル/ジ
記憶を書き換えられたル/ル/ー/シ/ュの弟になりすました
正体はル/ル/ー/シ/ュを監視する為に機密情報局に派遣された暗殺者
相手の体感時間を止めるギ/ア/スを持っているが、使用するたびに心臓に大きな負担がかかる
ル/ル/ー/シ/ュの弟でいること、ル/ル/ー/シ/ュを(弟として)独占する事に執着し
、それを邪魔する存在を徹底して排除しようとする
ナ/ナ/リ/ーの存在を思い出したシ/ャ/ー/リ/ーを、自分とル/ル/ー/シ/ュの邪魔をするものとして殺害した
黒の騎士団に裏切られたル/ル/ー/シ/ュを救う為限界を超えたギ/ア/スを使用し、ル/ル/ー/シ/ュを脱出させた後死亡

●シ/ャ/ー/リ/ー・フェネット
アッシュフォード学園でのル/ル/ー/シ/ュの友人
ル/ル/ー/シ/ュに恋心を抱く
第一部でゼロの正体がル/ル/ー/シ/ュであると知ってしまい、
それを知ったル/ル/ー/シ/ュのギ/ア/スによって彼に関する全ての記憶を抹消されてしまう
第二部でギ/ア/スキャンセラーにより記憶を取り戻すが、
再びナ/ナ/リ/ーとル/ル/ー/シ/ュが一緒に暮らせるように協力して欲しいとロ/ロに言ってしまった為に殺害される

470訂正:2009/01/18(日) 20:22:33 ID:axo.R1Ns
上の「相談者〜」は「名無しcksfr2.AP2 さん」の間違いです。
申し訳ありません。

471名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 20:45:30 ID:pPJ0vPoU
NGしっかりと読んできました…胃が痛いよ…
立て続けまた報告になります…度々ホント申し訳ないです…
皆様の言葉が凄く有難いものとなっています…

えー…厨2のターゲットが完全に私…という事になったようです
護衛の友人数人と引きこもっちまった友人の食料調達に出かけたのです
(この時、私は残ると言いましたが二人だけだと狙われる可能性が大という事と、引きこもっちまった方にも護衛が複数いる事)
護衛のお方に少しだけコワモテっぽい格好して貰ったのです
で、私も外見をガラリと変えてみよう!という事でウィッグつけました、黒とは違う色の…
これなら危害は来ないだろう…そう思ってたんですが…

護衛人が私から少し離れた隙に肩を突然叩かれ、振り向いたら其処に厨2の姿が…!
「ロサンゼルス」がどーのこーのだ、「お前の後継者」がどーのこーの…
もう唖然としていたら厨1の登場…思わず驚いて飛び退いてウィッグ外れた…ッ
なんか二人で話し合ってる様子で
「この子ニ(?)じゃないの?」とか「さっき変な人達との会話が毒だった」とか「いや、どう見てもエ/ルだろ」とか「でも髪長くしたらメ(?)だ」とか…
うっせ、エビフライぶつk…!とかちょっと心の中で思ってたら護衛人が帰還

「なにやっとんだー!」の声でびびったのか、二人とも慌てて退散
帰り際に言ってた言葉が「今度はおもちゃを」とか「いや、板チョコ」とか…
なんだ?一体君らの認識はエ/ルから何処にいったんだ…?orz

とりあえず無事に生還…テープレコーダー持っててビンゴ…
きっちりとやり取りは録音しておきました
私の声が半分ふじこってましたが…orz

現在の所、ギ/ア/スのK出危害犯には一人が心当たりがあるという事で
調べてもらってます。つーかその人がジェバンニしてくれれば有難いのですが…

4721/2:2009/01/18(日) 22:03:53 ID:tboURwp6
名無し ◆cksfr2.AP2 さん、お疲れ様です。

取り急ぎ、デ/ス/ノ/ー/トにおいてエ/ルは犯罪捜査の権威で、
ボディーガードに身辺を警護されるような描写も存在します。
おそらく護衛の方の服装が裏目に出てしまったと思われます。

もちろん、そのような事は原作を読んでいない方には
普通思い当たらないことですので過剰に気に病んだりはしないで下さい。
登場人物についての簡単な説明がウィキペディアにあります。
作品名でググっていただければすぐに出るかと思いますので
時間のある時に目を通してみてください。
ただし、厨に作品を知っていることがわかると「なりきりに付き合ってくれる!」
等と曲解され、付きまといが激しくなる可能性がありますので、
厨と遭遇した際はあくまで「知らぬ存ぜぬ人違い大迷惑」を貫いてください。

ウィッグが外れた際の厨の発言から、同じ作品の別キャラに認定された可能性が高いです。
ニ?=ニ/ア、原作第二部にて月と対決するエ/ルの後輩
    パズルや模型、指人形など非電源式おもちゃを愛する
メ?=メ/ロ、ニ/アと同じく原作第二部にて月と対決するエ/ルの後輩
    板チョコを常に咥えている ニ/アとは別の組織で月を追う

本来魅/上とエ/ルに接点はありませんし、ニ/ア/メ/ロともカップリング的なものは少ないはずです。
厨側の独自設定か、名無し ◆cksfr2.AP2さん個人に執着しているのかもしれません。
どちらにしても厨が異性ですのでくれぐれも一人にならないなど身辺に気をつけてください。

4732/2:2009/01/18(日) 22:05:38 ID:tboURwp6
また、先のレスに重複しますが近々に届くはずの郵便物が
届いていないという事はありませんでしょうか。
電話料金の請求書などがポストから盗まれ、個人情報を
盗み見られている可能性があります。
投函口から手を入れられるような形状の場合、何かしらの対策をしてください。

警察についてですが、相談の際に同行されたのは若い年齢の方でしょうか?
その場合、警察が友人同士のトラブルと受け取り大事と扱ってくれない場合があります。
会社の上司や学生時代の恩師など、ある程度社会的地位のはっきりした年配の男性に
付き添ってもらうと態度がガラリと変わる場合があります。
心当たりがおられない場合、弁護士に相談することも視野に入れてみてください。
法/テ/ラ/スという機関がありますので、そちらで相談されてみては如何でしょうか。
●法/テ/ラ/ス
ttp://www.houterasu.or.jp/

●今後懸念される事項と、対策について
・厨からの再襲撃
→いずれの厨からも再襲撃が予想されます。
 テープレコーダーを持ち歩くなどし、警察にすぐ通報する準備もしておいてください
・個人情報の流出
→厨のジャンルが多岐にわたることから、名無し ◆cksfr2.AP2 さんの写メール等がでまわっている
 可能性があります。それによって今後も厨の増加が予想されます。
 今一度根回しを徹底し、身の回りをかためておくようにしてください。

474名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 22:20:25 ID:pPJ0vPoU
えと、お世話になっています
報告がてらに色々とお話出来たら、と。質問もあったりするのですが。

・郵便物について
手紙を抜き取られたという形跡などはないようです
手紙も開封されたようなもの?は現在の所存在していません
…じゃあ何処で知ったんだ…?

・Kへの同伴者について
ぶっちゃけガタイのいいおやっさんと一緒に行きました
その結果がご報告にもある通りのような対応です
…なんぞ、この状況は…

で、此処から報告です
・ギ/ア/スK出傷害犯人、確保しました。先程からチェンソーのような音が聞こえてて
不審に思った友人各位が出撃。夜というのもあって不意打ちにて取り押さえる事に成功しました
なんか「オレンジ」だのだーだの叫んでおったようですが、Kに引渡しました
持ってたものもチェンソーでございました…怖すぎ…

・とりあえず出来るだけ多くの友人(幼馴染にのみ)に相談した所
(ラ/イ/ト認定の人は別ジャンルの方の為、こっちは知らない…)
「エ/ル認定されてるのなら、もう一つ認定される恐れがあるキャラがいる」
「そのキャラは同人ではエ/ルとクリソツにされているのもあるし注意!」
との事でした…
B/Bと言われましたが私にはサッパリでした

…で、一つだけ不審な事が一つ…
なんか、私の予定が微妙にバレてるっぽいんです
行く先々で遭遇する、というか…それとも偶然なのか…

身内に内通者がいると考えたくないです
しかし、護衛人の一人が引きこもっちまった友人にポロッと言っちまったらしく
引きこもった友人はある意味「かまいたちの夜」状態です…

他のギ/ア/スとか創/竜/伝の方は動きが今の所ありません…
とは言っても油断出来ずビクビクしております…

475名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/18(日) 22:28:11 ID:pPJ0vPoU
質問が抜けてました、すみません…orz

B/Bというものに心当たりがまったくと言っていいほどないのです
教えてくれた友人も詳しい事は知らないそうで…
NGとかあれば教えてくだされば嬉しいです…
毎度毎度申し訳ないです…

476名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/18(日) 23:15:03 ID:tboURwp6
>名無し ◆cksfr2.AP2さん
お疲れ様です。
厨一人確保との事、怪我人等が出なかったようで安心しました。
ですが、暗闇にまぎれて厨が複数いる場合や
今回のように凶器を持っている場合がありますので
よほど緊急でない限りは速やかに警察へ通報し、
皆さんは安全を確保するようにしてください。

警察へ厨は引き渡されたようですが、以下の点再度確認してください。
フローチャート「警察や親との話し合い」
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/gojitu/index.htm
PukiWiki「押しかけ発生! 厨を確保したら」
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6#ca110f8f

警察の対応についてですが、もし今後も満足な対応が得られない場合
担当警察官の名前と階級を控えた後、担当を変えてもらうことをお勧めします。
その際揉める様であれば監察という警察官を管理する部署がありますので
そちらへ訴えることも視野に入れておいてください。
また、すでに事件となっていますので早急に弁護士を見つける事をお勧めします。

B/Bについてですが、デ/ス/ノ/ー/トのスピンオフ小説に登場する
過去エ/ルやニ/ア/メ/ロと同じ施設にいた連続殺人鬼の事です。
メ/ロ(M)・ニ/ア(N)と同じくワ/イ/ミ/ー/ハ/ウ/スの子供だった。
どうやら、エルの後継者候補二番目だったらしい。ナンバーがB。
格好はエ/ルのクローンと言ったところ。
竜/崎の名前を使っており、のちにエ/ルが竜/崎を偽名として使い出す。
この作品は原作の二年前に起こった事件という設定です。
詳しい情報はわかり次第またレスさせていただきますが、
今は現状の把握と身の安全の確保に努めてください。

また、なりきり厨やそのナカマがココを見ている可能性もあります。
いつ警察にいくか、どのような対策をしたかは書き込まないで下さい。

477追記:2009/01/18(日) 23:39:02 ID:axo.R1Ns
上に追加です。

>NGとかあれば教えてくだされば嬉しいです…
とのことですが、
B/Bの見た目はエ/ルと同様のようですので、これまでに出したNGを参考にしてください
しかし、厨たちの行動はあきらかに犯罪ですのでNGについては深く考えず、
自衛を徹底するようお願いします。

478名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/19(月) 15:32:31 ID:RqFuWyWA
こんにちは、相談させて頂いてる者です
ご報告だけ

ギ/ア/ス厨二人目確保です
もう一人のギ/ア/ス厨の関係者でした

また色々と進展しましたが疲れたので詳しい報告は後ほど…

479名無し ◆cksfr2.AP2:2009/01/19(月) 18:55:59 ID:RqFuWyWA
遅れましたがご報告。フェイク混じってますのでよろしくです

本日ギ/ア/ス厨の一人目と会社前にて接触
顔も覚えていたので会社に連絡
一度は追っ払って貰って安心していたのですがピザが会社に届く
5枚程でっかいのが来たと同時に会社に女の子から私にと電話

「ピザが行っただろう、私のだ。金はお前に任せてあるだろう、早くピザを渡しに来い」
との事でしたのでKにご連絡、ピザと一緒に確保

ギ/ア/ス厨二人とも未成年…何してんの…
とりあえず親御さんとお話して、両方から念書(片方の親御さんは「そっちがちゃんと注意してくれれば」とか…orz)
片方は家庭のとこ行き(チェンソばり怖かったし!)

後、なんかお手紙届きました
一通は「お/わ/るへ」と宛てられてました
もう一通はどうやら月確定された友人宛てのようです

480名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/19(月) 21:22:41 ID:7Olvbl82
名無し ◆cksfr2.AP2 さん、
お疲れ様です。

ギ/ア/ス厨二人確保とのこと、被害も特になかったようで安心しました。
念書をとる際に、片方の親御さんが無責任なことを言われたようですが、
厨の親が厨というのはよくあることです。
今回のことは警察に報告し、厳重に注意してもらってください。
今後もなにかあるようでしたら、名無し ◆cksfr2.AP2 さんは対応せず、
そちらで立てた弁護士さんと警察に対応を任せるようにしましょう。

もう対応はされたあとですが、こちらに未成年厨対策が載っていますので、
目を通しておいてください。
●未成年厨対策
ttp://w2.abcoroti.com/~orz/wiki/index.php?%CC%A4%C0%AE%C7%AF%BF%DF%C2%D0%BA%F6

名無し ◆cksfr2.AP2 さんの個人情報が流出している件について
郵便物の盗難はなかったということなのですが、今後の安全策として、
郵便物の局留めをおすすめします。
これは確実に郵便物を守るために必要な事項ですので、検討してみてください。
●郵便物の局留め
ttp://w2.abcoroti.com/~orz/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#lf6f169f

また、こちらへの報告は義務ではありませんので、湯船に浸かるなどして
ゆっくり休まれてください。
大変だと思いますが、引き続きフェイクを入れることも忘れないようにお願いします。

481追記:2009/01/19(月) 21:38:15 ID:7Olvbl82
追記です。

厨から手紙がきたということですが、保管はされましたでしょうか。
手紙は内容を確認したのち、ビニール袋に入れて保管してください。
また、相談者さんたちにとっては読むのがキツイ内容の場合がありますので、
できるだけ第3者の方に確認してもらいましょう。

肝心の内容ですが、多くの場合厨からの襲撃予告である可能性があります。
場合によっては今夜から明日にかけての襲撃も考えられますので、
警戒を怠らないようお願いします。

482名無しの友人 ◆cksfr2.AP2:2009/01/21(水) 22:51:47 ID:6253Pmy2
失礼します。ここで相談させて頂いていたエ/ル認定の友人です。
本人から許可を頂き、本人の意思もありましたので僕が報告にきました。
本人のパソからなのでトリップはこれで大丈夫だと思います。
フェイクも入れてあります。

デ/ス/ノ系の厨の襲撃に合い、本人はただいま病院にて養生中です。
それもあって少し事態が進展しました。
護衛についていた友人数人のうち一人が内通者かも知れないという事が浮き彫りに。
本人はその人の事をとても信頼していてスケジュールなども話していたようです。

警察もようやく本腰を入れて厳重に見回りしてくれるとの事でした。
とはいえ、本人の左眼が負傷した後なのにという不快感でいっぱいですが。

しばらくはこっちの方でつきっきりになってしまいそうで怖いですが引き続き警戒していきます。

483名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/01/23(金) 09:11:15 ID:u24AScIs
名無しの友人 ◆cksfr2.AP2さん

襲撃に遭われ怪我をされた上に内通者が発覚するなど
名無し ◆cksfr2.AP2さんは心身共にとても大きなダメージを
受けておられるかと思います。どうぞお大事にとお伝えください。

既に傷害または暴行事件として警察が動いているようですが
過去に被害者の入院先を突き止め病院を襲撃した厨もいますので
十分に警戒して下さい。
以下のページを参考に関係者に注意を促してください。
●入院・通院する際の注意点
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6

今後厨が確保された際の厨側との交渉は弁護士に一任される事をお勧めします。
今の内に弁護士への依頼もご検討下さい。
月認定されたご友人や護衛に回ってくださっていた友人の方々も
十分に自衛対策を取り警戒して下さい。

また、フェイク済みとの事ですが念の為もう一度下記ページを確認してください。
合宿スレに相談・書き込む時に(必読)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm

484名無しの友人 ◆cksfr2.AP2:2009/01/25(日) 04:44:05 ID:gTjm7o6A
フェイクの件申し訳ありませんでした
今回も僕が代理報告するという形になりますがお許しください。

とりあえず本人に今後のスケジュールは誰にも明かさないとさせて
厳重に警戒中です。
手紙の件につきましては相当気味が悪かったようで
認定されてしまった友人と共にダウンしてしまいました。

内通者の方、どうしたものかと少し頭を悩ませています。
本人は気づかれていないと思っているようですし、いきなり手のひらを返しては
逆にマズイと思って対処のしようがありません・・・。
とりあえず手短なところから初めて見るつもりだということでした。

確保された方につきましては全て弁護士様にお任せしたようです。

4851/2:2009/01/25(日) 18:44:29 ID:IU3fK0K.
>名無しの友人 ◆cksfr2.AP2 さん
お疲れ様です。
まず手紙についてですが、今回は仕方ありませんが
もし今後も押し付けられるようなことがあった場合
認定されているお二人には直接見せず、
精神的に強いご友人が読み押し掛け予告など
注意すべき点をかいつまんでお二人に
伝えるという形をとられることをお勧めします。

また、手紙の中に縦読みや頭文字取り読みなど
暗号のようにメッセージが仕込まれている場合があります。
不自然なところで改行がされていたり句読点が打たれている場合
注意して文面を読み解いてみてください。

4862/2:2009/01/25(日) 18:46:04 ID:IU3fK0K.
内通者のあぶり出しですが、いくつか方法はあります。
ですがこちらでお教えする場合、あくまでもその方が
当掲示板を見ていないことが前提となってしまいます。
その方が見ていないとしても、厨が見てその旨
内通者に伝えられては意味がなくなってしまいます。
ただ、過去の相談の中に内通者をあぶりだした例がいくつかあります。
お時間があればこの掲示板の上より過去ログを読んでみてください。

今後の書き込みについてですが、しばらく友人さんの
代筆が続くようであればエ/ル認定さんとは別に
トリップをつけていただけませんでしょうか。
個人識別の為と万が一どちらかのトリップが
厨に洩れた場合の保険になります。
トリップのつけ方は以下を参考にしてください。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

487ヽ(`Д´)ノあぼーん:ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん

488名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/03(金) 12:39:38 ID:3nGB7V.o
奇襲予告着たので逃げます
もし、山○菜○さんのところに訪問する予定のある080-81で始まる携帯の人いたら
はっきりいって人違いですのでよろしく

489名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/03(金) 19:08:40 ID:3nGB7V.o
やっほーう
窓ガラス壊されたZE☆
今着換え取りにきたとこ、直るまで別の所に避難する
報告は落ち着いてからします

490名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/04(土) 08:52:56 ID:T.wJzdYU
>>489
レスが遅くなり申し訳ありません。
突然の異常事態に動揺されていることと思います。お怪我などありませんか?
ここは誰でも見ることのできる掲示板ですので、押しかけてきた犯人や
悪意ある野次馬の被害を最小限に食い止めるためにも、個人情報や
現在の詳しい状況はぼかして書き込むようご注意ください。

新規の方でしょうか。
こちらでは相談者の方には騙り・なりすまし防止の為
トリップ付けをお願いしています。
トリップの付け方は以下を参考にしてください。
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip

すでに押し掛けの被害を受けているようですが
警察などへは通報されましたでしょうか。
もしまだでしたら早急に通報し、被害を訴えてください。
また、現在は避難されているようですが
厨が不在のお宅へ不法侵入する可能性があります。
被害の通報と共に、ご自宅近辺の見回りもお願いしてください。
その他対策については以下フローチャートとwikiを参考になさってください。
・対策フローチャート
 ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
・wiki
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/

491名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/21(火) 14:16:09 ID:pvo3TsL2
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします

4922ch魚★:2009/07/22(水) 02:07:32 ID:EhnZ6Hio
保守age

493 ◆BLWAlc0Igk:2009/07/25(土) 21:00:13 ID:bxTh/ayk
>>488です
変なこと書いたまま長いこと報告もなしですみません
無事解決しました
前のインテの時に鞄壊れたんで、ダンボールをもらったら
そこから○○さんなんだって誤解されて住所と電話番号覚えられたみたいです
被害は窓ガラスとPCと原稿を盗られたかけたのと
警察にダガーナイフを押収されたぐらいです
規制ギリギリ前で助かりました

スレ汚しすみませんでした

494名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/07/26(日) 14:46:21 ID:AuJiZ3W6
>◆BLWAlc0Igk さん
まったく状況がわかりませんが解決されたようで何よりです。
特に何も出来ませんでしたがこれで自体が収束することをお祈りします。

495名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/04(火) 04:54:32 ID:6vdT4eo6
この書き込みは無視されるようにお願いします。

496246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/09(日) 23:50:32 ID:AamfRvoQ
移動しました。案内ありがとうございます。
飛び掛られたりする事は無かったのですが、ややこしい事態になっています。
少年はどうやら自分たちと同じく被害者側だったようです。
近所の中学校の生徒で、姉と姉の友人たちに睡眠薬入りのジュースを飲まされ、
私の自宅前に座っているように言われたとの事でした。

挙げていただいた質問への返答を纏めておきます。
・どこから新居を知ったのか
→不明
・他に仲間がいるか
→姉と姉の友人(男)が一人
・睡眠薬を飲んだのは本人の意思か
→薬が入っているなんて知らなかった
・手紙を書いた心当たり
→姉が書くように言ったので自分が書いた
・今後も誰かが来る予定はあるか
→わからない

そして少し自分も混乱しているのですが、少年の主張がおかしいです。
・僕はシ/ン/ジで君はカ/ヲ/ルだから、離れてはいけない
・この世界にはエ/ヴ/ァも使徒もないんだから、幸せになっていいんだ
・姉たちは手伝ってくれているだけだから悪くない、悪いのは邪魔するやつらだ
の三点に要約される内容だったのですが、騙されて薬を飲まされた自覚があるのに
その主張を曲げずに固執している様子が少し怖かったです。

質問に答えては貰えたものの、少年の身元はわからないままでした。
少年は病院にもう一泊した後、警察による捜査が開始される予定だそうです。
とりあえずは少年の姉、その友人による襲撃への自衛をしながら
待つ姿勢でいるつもりなのですが、何か他にも気をつけるべき事がありましたら
教えていただけると嬉しいです。

497名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 00:22:29 ID:GCz7maUg

498名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 00:41:58 ID:TOYS.6rE
246 ◆QzJF7QtIJoさん、お疲れ様です。
無事引き渡しが終わったということで安心しました。
自衛をするということですが、まずは戸締りと部屋の片付け(危険物など)を行って
お茶などを一服されるとよろしいかと思います。

このまま246 ◆QzJF7QtIJoさんに平穏が訪れますようお祈り致します。

499名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 01:06:59 ID:zSC6ROb2
今後注意する事として、今のところ以下が挙げられます。
・コミケ(8月15日(土))でのプ/ロ/イ/セ/ンCD発売に合わせて厨のお祝いという名の襲撃の可能性
・これまでのレスでお伝えした通り、絶対に一人で行動しない
・相手が女性の場合、男性側が不利なため、接触・防衛時には過剰にならないよう要注意
・自宅襲撃に備え、植木鉢などは家の中に入れておく
・手紙3がヘ/タ/リ/ア、エ/ヴ/ァのどちらか不明。別の何かに認定された可能性もあり
 まだ特定できないので、隣近所の家の人にも協力をお願いして
 友人だと名乗る人が現れてもドアを開けたり情報を漏らしたりしないように

なりスレからのNGをもう一度書いておきます。
・ワシのモチーフ(プ/ロ/イ/セ/ンの国旗は黒のワシが描かれたものなので)
・灰色に黒のボーダーも危険

現在一人暮らしでしたら(返答不要)
脅かすつもりはないのですが、厨が同性・異性に関わらず、最近性的被害が増えている傾向にあります。
厨の仲間に男性が居るようですし、性的被害の警戒を厳重にしてください。

残りの厨が早く確保されますよう、お祈り致します。

500246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/10(月) 01:13:57 ID:oSOSoAp.
携帯から失礼します。
引き渡しというか、少年は昨日から警察で保護されていましたし…
まだ現時点で完全に解決したとも思っておりません。
ですが、温かいお言葉をありがとうございます。

そしてつい先程、警察から「少年の姉と思われる少女を保護した」と連絡が有りました。
どうやら明日も出掛けなければならないようです。
これで芋づる式に、最初のエ/ヴ/ァなりきりも片付けばいいんですが…。
とりあえず、少年の様子がおかしかった事が気になっているので、
それだけはきちんと問い詰めようと思っています。
もちろん念書の準備もして行きますが、他に何かすべき事があれば教えていただきたく思います。
混乱していて申し訳ありません。

501246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/10(月) 01:18:39 ID:GVnGr7fk
レスが入れ違ってしまったようですみません。
注意点やNGありがとうございます、気をつけます。
ですが、3通目の手紙はド/イ/ツでは無かったのでしょうか。
これ以上認定が増えるともうやっていける気がしません…。

502名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 02:26:53 ID:KClT7WrE
246 ◆QzJF7QtIJoさんお疲れ様です。
少年の姉を確保したとのことで一安心ですが、
仲間が捕まったことで他のなりきり厨が何かしらの行動に出るかもしれません。
また同時期に自宅を知られていることからエ/ヴ/ァ厨とヘ/タ/リ/ア厨が繋がっている可能性や、
考えたくはありませんが、246 ◆QzJF7QtIJoさんの引っ越し先を知っていた中で
厨に情報を漏らした(もしくは現在進行形で漏らしている)人物がいる可能性もありますので
十分に注意してください。

3通目の手紙についてですが、
内容からはド/イ/ツのように思えるが「君」という二人称が不自然だ、という意見が出ています。
その辺りは厨の独自設定か、別のキャラに認定されているか判断がつかない状態です。
どちらも可能性の一つとして考慮しておいてください。

それと警察に行く際には以下の点に気を付けてください。
・行き帰りは誰かに付き添ってもらい、一人で行動しないようにする
・少年の姉が246 ◆QzJF7QtIJoさんを見てヒートアップする、暴れるなどの恐れがあるので
 出来るだけ直接会わないようにする

加えて、繰り返しになりますが少年の時と同様に
・どこから246さんの新居を知ったのか
・他に仲間がいるか
・今後も誰か(仲間)が246さん宅に来る予定があるか
などのことを姉に詳しく聞いておくようにしてください。

503名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 12:22:37 ID:ghB.TrTk

504名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/10(月) 20:51:08 ID:ThCtU2os

505246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/10(月) 22:53:00 ID:Uf44L9p6
注意事項、手紙に関して等ありがとうございました。先程帰宅しました。
完全に解決、とは行かないのですが、ひとまずは安心しても良さそうでホッとしています。

簡単にまとめて書きますと、少年は姉により半ば洗脳のような目に
あわされていたらしいです。姉が泣きながら白状しました。
お前はシンジであの人がカヲルだと言い続け、否定したら罵り、時には殴り、
弟にひどい事をしてしまった、あなたにも迷惑を掛けてごめんなさい、と言われました。
弟の方はまだ信じ込んでいるらしく、何かぶつぶつと言っていましたが
後は病院と親御さんに任せて完治を祈ろうと思います。
身元も判明し、一応念書も書いて貰いましたし、2通目の手紙に関しては以上で終了かと。

そして質問への返答ですが、
・どこから新居を知ったか
→友人に頼んで探偵を雇った
・他に仲間はいるか
→友人は逃げたからもういない
・今後も誰かが来る予定はあるか
→自分は行かないし弟も行かせない、友人は最初から乗り気では無かったから行かないと思う
だそうです。

この姉弟には他の厨との関連が無いようなので、情報が漏れるとしたら
依頼を受けた探偵、もしくは姉の友人のどちらかではないかと思っています。
最初のエヴァなりきりとの関連が無かった事に少々驚いていますが、
今夜から明日に掛けては少しゆっくりしようと思います。
相談に乗ってくださりありがとうございました。
また何かありましたら書き込ませていただきます。

506名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/11(火) 04:50:24 ID:IfuEajvA
246 ◆QzJF7QtIJoさん、ひとまずはお疲れ様でした。

姉厨の言う事が事実であれば、姉厨の頼みとは言え 友人は探偵を雇い、
更に何故か逃げている。という事になりますが、
・何故逃げる必要があるのか?
・乗り気でない人間が、探偵を雇うか?
 (仮に、姉厨との力関係で逆らえなかった。などの理由があったとすれば
  本当に姉厨が反省していれば連れて来る事も出来るのでは?)
など、真偽の程に疑問が浮かび、理解しがたく感じます。

上に挙げた疑問から、姉弟が他の厨と関連が無いかどうか確証は持てない
気もしますが、姉弟に面識がなくとも
・黒幕厨の存在
・既にネット上などに246 ◆QzJF7QtIJoさんの情報が流されている
・246 ◆QzJF7QtIJoさんの身辺に情報を流している人間がいる
(面識がないのに同時多発している点から見ても非常に怪しいです。)
といった可能性が考えられます。
本当に探偵を雇ったのであれば、探偵が部外者に情報を漏らす可能性は
低いとは思いますが、姉友人が246 ◆QzJF7QtIJoさんの身辺から情報を
聞き出し、それを‘探偵’と偽っている可能性も無いわけではありません。

心苦しいかも知れませんが、
・友人、知人の洗い直し
・再び厨姉の話し聞く機会があれば、最初に246 ◆QzJF7QtIJoさん
の情報を得たのはどこか?
を徹底して調べ直した方が良いように思います。

また、ヘ/タ/リ/アの認定キャラ(プ/ロ/イ/セ/ン)のキャラソンが
8/15発売で、その日は「終戦記念日」「夏コミ2日目」と重なり、
その「夏コミ2日目」では、ヘ/タ/リ/アジャンルの同人誌が売買される
ため、厨がヒートアップする可能性が非常に高いです。
今回のなりきりに日本が関係あるかどうかは定かではありませんが、
ジャンルが歴史・戦争ネタであり、原作でメインキャラである日本の記念日
という事で終戦記念日前後はジャンル自体もが全般に活性化するようです。

何事もないのが一番ですが、出来る限りの自衛を徹底するよう強くお奨めします。

507246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/11(火) 10:27:06 ID:D6VdILK.
すみません、少しお聞きしたいのですが
注射器・銀の振り子つき置き時計・白いエアガン・大量の包帯
以上はエ/ヴ/ァ、もしくはヘ/タ/リ/アに関係する物でしょうか

508名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/11(火) 10:34:50 ID:IfuEajvA
8に246 ◆QzJF7QtIJoさん。
ジャンル者さんお願いします。

509名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/11(火) 11:09:55 ID:IfuEajvA
>>508
すみません。誤爆ですので無視してください。

510246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/11(火) 11:12:29 ID:0itGm5Ro
時計が爆発しました
実際の時間とは違う時刻を指してしたのですが、9時過ぎで爆発したようです
警察にお願いしてきます

511名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/11(火) 11:18:03 ID:1HV5JXLI
>>510
警察に通報後は、火事などの危険性がなければ外に出ないようにしてください。
付近に厨がある可能性があります。

なお、>>507の物はおそらくエ/ヴ/ァ関連の物と思われます。

512246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/11(火) 11:44:25 ID:n9iSD/ZQ
すみません、お騒がせしました。
爆発に関しては爆竹が大量に仕掛けられていただけだそうです。
帰りましたらまた纏めて報告させていただきます、本当にすみません。

513246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/11(火) 20:55:03 ID:8/PlZ11g
友人宅から失礼します。
右手を負傷したので友人にタイピングして貰いつつ、時系列で報告させていただきます。
今朝出かけようとしたところ、>>507の物品が時計以外はダンボール箱に詰められて
玄関前に放置されていました。ごみが捨ててあるのかとも思いましたが、
あまりに不自然だったため、触るのもよくないかと思いそのまま警察に連絡したところ、
回収しに行くので他人に触られないような状態にしておいてくれと言われました。
部屋の中に入れる事を迷い、こちらに書き込み、友人に一旦相談し、
結局玄関の中に入れようという事になり、時間がずれてるなーと思いつつ
時計を持ち上げたらタイミングの悪い事に爆竹に着火したらしく…。
その後警察と友人が到着、警察に家を任せて自分は病院に連れて行かれ、
治療を受けた後に改めて警察の方とお話をしてきました。

警察の方からいただいた情報や今後の方針としましては
・いたずらとしては度が過ぎているし、前回の姉弟との関連も疑わしい
・特に姉の方は本当に反省しているかどうかもわからない
・姉は携帯電話を無くしたと言っているが、そこからも情報が漏れているかもしれない
・友人の姉と探偵については詳細不明、調べてはいるがとにかく自衛を
などがありました。
付き添いなどしてくれている友人がエ/ヴ/ァに詳しい人に聞いてみてくれたのですが、
学/園/堕/天/録というものの関連ではないか、と言われました。
もしそれに関連しているとしたら右腕に気をつけろ、とも言われたのですが
カ/ヲ/ル認定を食らった時点でそれ以上に危険な気もしますしもう怪我してますし…。

それから、これを書いている最中に警察から電話があったのですが、
自宅前に白い剣のレプリカと白地に黒で鷲の書かれた布が放置してあったそうです。
まだヘ/タ/リ/アも終わっていないと思い知らされるようです…。

手の火傷についてはそう深い物でもなく、一ヶ月もあれば完治すると言われました。
怪我をした直後は全く痛くなかったのに、今はやたらと痛いです。安心したせいでしょうか。
とりあえず疲れたので、後は警察の方に任せてしばらく引き篭もりたいと思います。
混乱した状態での書き込み、誤字等申し訳ありませんでした。
何か注意事項がありましたら、指摘してくだされば幸いです。

514名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/11(火) 22:40:14 ID:IfuEajvA
246 ◆QzJF7QtIJoさん、お疲れ様です。

怪我をされたとの事ですが、こちらへの報告は義務ではありません。
246 ◆QzJF7QtIJoさんの必要な部分のみを聞く。といった形でも全く
構いませんので、お身体に障らないよう大事になさってください。
こちらに書き込む事で、気持ちや時系列の整理になるのであれば、厨に
情報提供しないように気を付けつつ、いくらでも書いてください。

>>507でご質問の件ですが、

・白いエアガン
新.世.紀.エ.ヴ.ァ.ン.ゲ.リ.オ.ン.学.園.堕.天.録のシ.ン.ジの武器

・注射器
最新刊(三巻)で、怪我をしたカ.ヲ.ルが治療(?)のために腕に注射打たれる。
という描写有り

・大量の包帯
エ.ヴ.ァ.ン.ゲ.リ.オ.ンの戦闘は普通のロボット物と違い、エ.ヴ.ァという甲冑を
身にまとい、武器(槍や銃など)を使って戦う。といったイメージになっており、
そのため 怪我の描写も多く、包帯や薬などは割と頻出するアイテムと考えて
良いと思われる
新.世.紀.エ.ヴ.ァ.ン.ゲ.リ.オ.ン.学.園.堕.天.録では、上記のような装甲機には
乗らず 完全な生身のため、こちらもやはり 包帯は頻出アイテム

・銀の振り子つき置き時計
これに関しては、特定が非常に難航しています。
今までに出た意見としては。

エ.ヴ.ァ
時計自体や時限爆弾については、特筆出来る物は無さそうなのですが、
ゲ.ン.ド.ウ(シ.ン.ジの父親)の台詞で
「時.計.の.針.を戻.すことは出来ない。だが.進.め.ることは出来る」
というものがあり、これは物語の主軸となる
「人々がひとつになり、単体の完全な生物(ア.ダ.ムorリ.リ.ス)となる」
という計画(人.類.補.完.計.画)を予定よりもはやく推し進める意思の台詞です。
ゲ.ン.ド.ウにとってのこの計画は、亡きた妻に再び逢う手段でもあります。

時計が故意に9時過ぎで止めてあるのであれば、月日を時間に置き換えている
可能性があるかも?
実際は1ヶ月程先の9.月.1.3.日がカ.ヲ.ルの誕生日兼、作中の大災害
(公には隕石による爆発と発表されている)の日のようで、待ちきれずに強行

公開中の新.劇.場.版.エ.ヴ.ァにて、第.七.使.徒(使.徒=敵)が時.計.使.徒とも
呼ばれており、振り子が付いているようにも見える時計 をモチーフとした形
この使.徒はア.ス.カにあっさりと倒され、物語に深く関わるものではないよう
ですが、カ.ヲ.ルが物語の序盤から登場する新.劇.場.版.エ.ヴ.ァも、都合が良い
部分はなりきり設定に組み込んでくるかも。

ヘ.タ.リ.ア
作中に、鳩.時.計をド.イ.ツが内職し、W.W.1での賠.償金を支払う。というネタあり。
ただし、爆発はしません。

国.の.擬.人.化という作風と、爆発、時計というキーワードから、厨脳内設定の
W.W.2の原.爆.投.下に沿って。とも考えられますが、元作品ではW.W.2を舞台に
してはいるものの、太.平.洋.戦.争が舞台になった事はないようです。

補足として、>>513の白い剣のレプリカですが、
・学.園.堕.天.録でのカ.ヲ.ルの武器
・プ.ロ.イ.セ.ンに関連する物
と二通りの意見が出ています。

どれについても完全一致とは言えず、あくまでも推測の域を脱しませんが、
爆竹といえど至近距離なら怪我をしますし、火気ですので火事の危険性も
あり、実際に246 ◆QzJF7QtIJoさんも怪我をしてしまっています。
厨には「傷害を加える意思があった」と考え、逃亡中の友人厨、もしくは姉の
再襲撃である可能性も視野に入れ、更なる自衛の徹底をお奨めします。

それから、今回と同様に 何かが届けられた場合は 触らずに現状維持し、
状態確認と共に警察に回収してもらうか、現場の写真をフィルム式カメラ
(デジタルでは改ざんが容易なため証拠能力が下がります)などで撮っておき、
出来るだけ指紋をつけずにジップロックなどに入れて(盗聴器などが仕込ま
れている場合があるため)生活音の聞こえにくい場所で保管、その後 証拠品
として警察に提出してください。

515246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/16(日) 21:18:22 ID:67L9B/zg
危険だという15日が過ぎるまで、書き込みを自粛していました、すみません。
注意事項や元ネタの指摘、ありがとうございました。
引きこもっていたせいか今のところ特に被害はありませんが、気になる事があったので
再度書き込ませていただきます。

友人や知り合いに相談をしていたのですが、その中の一人がここの名前を出し、なおかつ
「ネタだと思われているからまともなアドバイスは来ない」
「自分が手伝うから掲示板への相談は必要ない」と言うのです。
もしそれが本当であれば今この書き込みをする事で彼女は怒るでしょうが、
どうにかして真偽を確かめたいのです。

ネタだと思われているのが本当でしたら、ご迷惑でしょうし相談は止めようと思っています。
申し訳ありませんが、お返事をお待ちしています。

516名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/16(日) 21:58:57 ID:zMQFhUoE
246 ◆QzJF7QtIJo さん、お疲れ様です。

こちらはいかなる相談であろうともそれが事実である、という前提において様々な提案を出しております。
我々は相談者の方々に直接接触することはできませんので、相談者さんの持ち込まれた案件について
「ネタだ」と判断できる材料は一切持ち合わせません。

相談内容に多少の矛盾があったとしても、事実をそのまま書く事を避けるため
なんらかのフェイク(嘘の情報)を紛れ込ませているのだろう、と判断します。

我々は公的機関等の人間ではなく、ただの不特定な一般人の集まりですので
まれにネタだネタだ、と騒ぎ立てる人間も現れますが、
基本的な立ち位置としましては、相談者さんの言葉は全て事実である、と捉えて動くようになっております。

517名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/17(月) 04:19:05 ID:VwFkCDx2
追記です。
こちらの住人はこの板の名を出して接触することはありません。
また、ネタであろうが無かろうが最悪の事態を想定したレスしかしません。
確かに246さんの相談を上げてネタ臭いと言い出したレスがありましたが
他の住人から一蹴されています。
この板のスタンスは以下にある通りです。
 【必読】初めて合宿所へ来た方へ
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8

518名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/17(月) 15:08:15 ID:VwFkCDx2

519246:2009/08/21(金) 15:05:51 ID:ezabWjy.
ありがとうございました。解決しました。
以降書き込むことは無いと思います。
ご迷惑おかけして本当にすみませんでした。

520名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/21(金) 15:21:11 ID:e/n34Q.I
>>519
失礼ですがこちらは各相談者さんの識別をトリップで行っています。
トリップ無しの書き込みは確認ができませんので
519さんが246 ◆QzJF7QtIJoさんであれば
改めてトリップをつけての書き込みをお願いします。

521246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/24(月) 11:01:55 ID:rgZiSDVk
>>519は自分の書き込みではありません。
誰がやったかは見当がついていますが、対処が難しい状況です。
一段落ついたらまた相談させていただきます、今は取り急ぎこれだけで申し訳ありません。

522名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/24(月) 15:22:50 ID:FWYrMi1.
>246 ◆QzJF7QtIJoさん
お疲れ様です。
こちらの掲示板を厨が見ている事が確定と思われます。
報告は義務ではありませんので気にしないで下さい。
もし元ネタについてなどこちらでお助けできる事であればこちらへどうぞ。
また、>519について必要であれば情報開示が出来ます。
しかるべき機関から管理人へ連絡してください。

523246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/26(水) 11:29:46 ID:Sx.1k902
ひと段落着きましたのでご報告、というか自分の中でも整理をつけるために
少し書かせてください。すみません。

18日〜22日の間、滞在場所を移動して知り合いの家に篭っていた…
つもりだったのですが、途中から軟禁状態、かつ他の厨との接触を
強要されてしまう、という目に遭っておりました。
その知り合いと言うのが>>515で警告らしきものをくれた人で、
多分>>519もその人が書き込んだんではないかと思います。
時間帯からして、他の友人と一緒に自分の自宅へ荷物を取りに行き、
その際に自分のPCから書き込んだと思われます。
トリップをクッキーに残していなくて良かったと心底思いました。
その知り合いとは縁を切り、二度と接触しない旨念書も貰いましたので
もう大丈夫です。ただ、他の厨はいまだ捕獲に至っておらず、
そちらは少し心配ではあります。

他の厨に関してですが、顔を合わせる羽目になったのは
最初のエ/ヴ/ァ厨、多分ヘ/タ/リ/アだと思われる厨がニグループでした。
人数的には2人・2人・3人と言ったところです。他にも情報が流れているかは不明です。
もしかしたら認定キャラが変わっているかもしれないのですが、
エ/ヴ/ァにもヘ/タ/リ/アにも詳しくないために良く解りません。
また情報を纏めて書き込みますので、判定やNG、気をつけるべき事など
教えていただければと思います。ご迷惑お掛けしてしまい本当に申し訳ありません。

5241/5:2009/08/26(水) 20:10:09 ID:vpGaqv/g
246 ◆QzJF7QtIJoさん
お疲れ様です。
ご友人に厨とつながっていた方がいたということで、こちらとしても残念に思っております。
再度になりますが、この掲示板でアドバイスをする者は「合宿所関係者です」
と言って現実に接触することはありません。
また、今回の被害が始まってから急に近づいてきた知り合いがもしいたら
警戒してください。
身近な人を疑うのは心苦しいかもしれませんが、246 ◆QzJF7QtIJoさんの安全のためです。
こちらは最悪の事態を想定してアドバイスします。
この板のスタンスに関しては>>517のURLをご確認ください。

●キャラソンについて
ヘ/タ/リ/アのプ/ロ/イ/セ/ンのキャラソンCDは8/15に先行限定発売されましたが、
全国一斉の発売日は本日となっています。
厨の活性化が予想されますのでくれぐれもご注意ください。
伝えるのが遅くなり申し訳ありませんでした。

5252/5:2009/08/26(水) 20:11:45 ID:vpGaqv/g
●携帯電話と手帳などについて
軟禁当時の持ち物及び携帯電話・パソコンから、
246さんの個人情報だけでなく、他の方の個人情報も厨に漏れてしまった
可能性があります。
246さんの携帯・パソコンに電話番号やメールアドレスなど登録されていた方は
変更を検討した方がよいかもしれません。

また、携帯に厨からの接触(脅迫や取引の可能性もあります)が来る可能性があります。
携帯のGPS機能の設定を勝手に変えられている可能性もありますので、
ご確認をおすすめします。
証拠保全のため、携帯の電話番号・メールアドレスはできれば変更しないでください。
ただし、携帯を直接扱って厨と接触するのは大変危険ですし、
大きな心理的負担にもなりますので、警察に提出するか、信頼できる人に預かってもらうなどしてください。
その場合、GPS機能や防犯ブザー機能などがついたレンタルのキッズ携帯を持つのがおすすめです。

なお、もしスケジュール帳や勤務先のシフト表などを
持っていた場合も、厨がそれを見て次の襲撃の計画を立てる
ことができるため、注意してください。

5263/5:2009/08/26(水) 20:13:23 ID:vpGaqv/g
軟禁中、ご友人が触ることが可能だった
持ち物などについては念のため全て盗聴器・発信機などがついていないか、
警察に確認してもらってください。

●郵便物対策について
自宅がバレていますので、個人情報保護のため
郵便物の郵便局留め置きの手続きをおすすめします。
「郵便物の対策」(頭にhを入れてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#lf6f169f

●自宅侵入の可能性
また、ご友人がこっそり鍵を一時的に拝借し、
合鍵を作って手元に残し、元の鍵を戻しておいた可能性も
ないとはいえません。
念のため自宅の鍵を付け替え、補助鍵などを設置することをお勧めします。
なお、この費用は相手側に請求できます。

5274/5:2009/08/26(水) 20:16:01 ID:vpGaqv/g
また、ご友人がこっそり鍵を一時的に拝借し、
合鍵を作って手元に残し、元の鍵を戻しておいた可能性も
ないとはいえません。
念のため自宅の鍵を付け替え、補助鍵などを設置することをお勧めします。
なお、この費用は相手側に請求できます。

また、家に既に侵入されているので、
家にあった個人情報については厨に全て漏れているものと想定して対策し、
家に増えたもの・減ったものがないか確認してください。
自宅の電話機、コンセントに盗聴器が仕掛けられている可能性があります。
またパソコンのウィルスチェックもしてもらって下さい。
キーロガー等が設定されている可能性もあります。
無線通信を利用していてWEPなどのパスもかけてない場合、電波傍受の可能性すらあります。

また、屋内に侵入していなくても、外から盗聴器などを仕掛けることは可能
(屋内侵入よりは危険度が少ないかもしれませんが)です。

5285/5:2009/08/26(水) 20:17:31 ID:vpGaqv/g
以上は個人では調べきれないので、
できれば警察、あるいは専門の探偵などに依頼し実行してください。
大袈裟に思えるかもしれませんが、ご友人が厨とつながっていたと判明した以上、
念には念を入れておいて損はないです。

認定キャラのNGなどは後ほどレスいたしますので、
まずは上記を参考に自衛対策に力を入れてください。

529名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/28(金) 12:45:00 ID:Bj3eMmwM
◆llA.xQVcjIさん
お察しの事と思いますが、こちらの危惧していた事が起きているようです。
すでにされているかもしれませんが、早急に事態を警察へ相談し
身辺の安全を確保するための対策を練ってください。

ただしすでに相手にこの掲示板で相談していることがばれている状況ですので
反応を見て警察に行こうと外出する328 ◆llA.xQVcjIさんを
狙い襲ってくる可能性もあります。
警察に事情を説明し来てもらうことができないか交渉してみてください。
どうしても328 ◆llA.xQVcjIさん自身が出向く必要がある場合は、
警察へ出向く際はスーツなどを着用し、自宅にタクシー
(タクシー運転手の友人ではない方)を呼んでドアtoドアで行くか、
あるいは信頼できる複数人で警戒しながら行動してください。

友人同士のいざこざだ、などと警察が真剣に取り合ってくれない場合
その警察官の氏名・階級を尋ねて控えてください。
警察官は市民に問われたら答える義務があります。
そして担当を変えてもらって下さい。
それでも対応が変わらない場合は社会的地位のある成人男性や
弁護士に付き添ってもらう事をお勧めします。

また、上記書き込みについて必要があれば情報開示が可能です。
しかるべき機関から管理人に連絡をとってもらって下さい。

530名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/28(金) 13:08:28 ID:A6PrRwes
529は別件へのレスです。スルーして下さい。失礼しました。

531名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/08/28(金) 13:17:44 ID:Bj3eMmwM
すみません。間違えました。

532246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/30(日) 01:11:53 ID:n8gipU9c
お久しぶりです、色々と対策を講じておきました。
レスで教えていただいた事を一通りやってみたところ、
自宅から盗聴器が三つ(トイレ、台所、ベッド横)、鞄にGPS発信機が一つ、
PCへは物理キーロガーが仕掛けられていました。
教えてくださってありがとうございます。

それから厨についての情報を何とか纏めてみましたので、
次レスでまとめて書き込ませていただきます。
解る事や気をつけるべきことなどがありましたら
教えてくださると嬉しいです。

533246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/30(日) 01:23:05 ID:n8gipU9c
エ/ヴ/ァ?
初回と同じ二人組、髪型は変化無し
服装は黒髪→学生服風、茶髪→赤いワンピース
気になった言動は
「認めてあげるから臍曲げないで帰ってきなさい」
「君の兄さんたちも待ってるんだから」
「手の治療もしないなんてばっかじゃないの」等。

ヘ/タ/リ/ア?1グループ目
初回の金髪オールバックと茶髪眼鏡
金髪がくすんだ緑の軍服っぽい物で、茶髪はパンツスーツ
気になった言動は
「人になっても兄さんは兄さんだ」
「忘れているのなら早く思い出しなさい」
「無理に思い出さなくていいし、帰ってこなくても構わない」
以下二人の口喧嘩。
ド/イ/ツとオ/ー/ス/ト/リ/アではないかと言われました。

ヘ/タ/リ/ア?2グループ目
初回とは別人の金髪ショート、茶髪ショート、金髪セミロング
服はそれぞれくすんだ緑の軍服、白シャツに茶パンツ、白シャツに黒パンツ
気になった言動は
「ロ/シ/アから逃げるのはいいがどうして俺からも逃げるんだ」
「お仕置きが好きなんだろ」
「相変わらず煽るの上手いよねぇお前」
後は自分に何をするかの妄想を延々と。
正直このグループが一番怖いです。

以上です。曖昧な部分もありますが、メモから読み取れたのは
この程度でした。だいぶ日数も前なので、うろ覚えで申し訳ありません。

534246 ◆QzJF7QtIJo:2009/08/30(日) 17:43:01 ID:yusmun6U
連続で質問になってしまってすみません。
今日外出していたところ、ヘ/タ/リ/ア?2グループ目と遭遇しました。
それだけならまだいいのですが、その時に協力してくれた人の言動が
微妙におかしかったので気になっています。
特徴等書き込みますので、該当するものがあれば教えていただければと思います。

髪型→黒髪ショート、姫カット?
服装→黒いパンツスーツ、上着は片手に抱えていた
言動
三人に絡まれて取り囲まれそうになったところ、自分を庇うように割り込み、
「いい加減にして下さい、嫌がっているでしょう」と三人に向かって言い、
「早く逃げて下さい」と自分に言い、自分が礼を言って逃げていく途中で
「汚染(?)されているとは言え仲間になんて事を」と聞こえました。

度々すみません、よろしくお願いします。

5351/4:2009/08/30(日) 20:34:22 ID:WnakIA4Q
>246 ◆QzJF7QtIJo さん
お疲れ様です。遅くなりましてすみません。
仕掛けられていた品々について、あまりの状況にこちらも驚愕しております。
相当の執念が感じ取れる状況です、すでにされているとは思いますが
この手の相手は念書をとっても牽制にならない事も多々ありますので
しかるべき機関とともに身辺の安全を守るための対策を取ってください。

以下、各なりきり厨の情報です。
エ/ヴ/ァ組
・黒髪学生風…碇/シ/ン/ジ
・茶髪赤ワンピース…惣/流(式/波)・ア/ス/カ・ラ/ン/グ/レ/ー
「認めてあげるから〜」
厨の中で、使/徒である渚/カ/ヲ/ルが人間になった設定になっている可能性があります。
「君の兄さんたちも〜」
こちらも、使/徒は第/1/8/使/徒までおり、それが兄弟という設定なのかもしれません。

5362/4:2009/08/30(日) 20:36:47 ID:WnakIA4Q
「手の治療も〜」
学/園/堕/天/録にて、カ/ヲ/ルが右腕に怪我を負っている
(体育の授業中にシ/ン/ジとぶつかり、かすり傷を負う
 →その後治療せず放置していたらしく化膿?している)
描写があり
(包帯、ガーゼなどをしてはいるものの作中では長袖なので普段は見えない)、
またそれに関連して怪我をした部分を「替えればいい」という台詞もある
(どうやって「替える」のかは不明)

ヘ/タ/リ/ア1
・金髪…ド/イ/ツ(ル/ー/ト/ヴ/ィ/ッ/ヒ)
・茶髪眼鏡…オ/ー/ス/ト/リ/ア(ロ/ー/デ/リ/ヒ)
「人になっても〜」
プ/口/イ/セ/ンは現在は国として存在しないので人として転生した設定かもしれません。
「忘れているのなら〜」
↑の際に記憶を失っていると解釈している可能性があります。
「無理に思い出さなくて〜」
金髪が言ったのであれば兄思い設定のド/イ/ツがプ/口/イ/セ/ンを
気遣っての言葉かもしれません。

5373/4:2009/08/30(日) 20:38:20 ID:WnakIA4Q
ヘ/タ/リ/ア2
・金髪ショート…イ/ギ/リ/ス(ア/ー/サ/ー)またはド/イ/ツ(ル/ー/ト/ヴ/ィ/ッ/ヒ)
・茶髪ショート…ス/ペ/イ/ン(ア/ン/ト/ー/ニ/ョ)またはロ/マ/ー/ノ(ロ/ヴ/ィ/ー/ノ)
・金髪セミロング…フ/ラ/ン/ス(フ/ラ/ン/シ/ス)
茶髪は関西弁の場合ス/ペ/イ/ンで確定です。
「ロ/シ/アから〜」
戦いに負けたプ/口/イ/セ/ンが口/シ/アの捕虜となった際の事を言っています。
「お仕置きが〜」
「相変わらず煽るの〜」
プ/口/イ/セ/ンは不/憫キャラ・いじられキャラとして描かれているため
その流れと思われます。

金髪と茶髪について、情報が少なくキャラの確定が難しい状況です。
それぞれがどのような言動をしていたか、特徴的な事があればお願いします。

5384/4:2009/08/30(日) 20:40:46 ID:WnakIA4Q
ス/ペ/イ/ン・フ/ラ/ン/ス・プ/口/イ/セ/ンは悪/友/組とされ
よく一緒につるんでいるメンバーですがその分下ネタ等も多く、
過激な描写の作品も多く作られています。
イ/ギ/リ/スも他二名よりは少ないですが精神的に病んでいて暴力的な設定で
プ/口/イ/セ/ンと性的な関係を匂わせる作品も存在します。
また、ド/イ/ツも多くは温厚なキャラ設定ですが
作品によっては暴力的なキャラクターに描かれる場合もあります。
3グループの中で一番危険な行動に出やすいグループですので注意してください。

黒髪ショートの人物については情報がまとまり次第レスしますが、
外出の際はできる限り一人で行動しない、防犯ブザーを携帯するなど
厨に囲まれた場合に対応できるように対策してください。

539追加1/2:2009/08/31(月) 20:36:21 ID:IDiHrrtc
元友人の厨の家でエ/ヴ/ァ、ヘ/タ他の厨達に引き合わされたということは、その友人厨が黒幕で、
ネット上などに246さんの住所とかの情報を流している可能性が高いです。またなりきり厨達の身元、
連絡先、他に仲間がいるかどうかなども知っていると思われます。
警察に連絡し、元友人厨のパソコン、携帯電話、通信記録をチェックしてもらってください。

盗聴そのものだけでは違法と認められないかもしれませんが、盗聴内容を他の厨に漏らしたり、
盗電して盗聴器を持続させていたり等、状況次第では罪に問えることがあります。
友人厨からは近寄らないとの念書を取っているとのことですが、盗聴器が厨によるものと分かった場合、
念書破り、念書の無効となるかもしれません。いずれも弁護士さんに相談してください。

540追加2/2:2009/08/31(月) 20:38:25 ID:IDiHrrtc
新しく接触してきた黒髪の人物は日/本(本/田/菊)(男)なりきりだと思われます。
漫画本編では、真.面.目で礼.儀.正しく控えめな性.格で、白い.軍/服や和/装で登場します。
典.型的なオ.タクとしても描かれ、2.次創作ではB.L(男性同士の性描写のことです)
も好むとされている事が多いです。
盗撮や性的被害に注意してください。

今回の厨は動.画サイトで公開されている
3.次創作動.画(戦闘のあるR|P|Gゲーム)のなりきりをしているようです。
そのゲームでは、日/本と同じ容姿の敵が登場しますので、
助ける振りをして襲われる可能性もあります。
なお、本編では好意的なキャラでも敵として登場するため、
攻撃性がないと思っても油断しないように用心してください。

また、洗.脳(汚.染)されて敵に操られるという設定があります。
厨グループ2への発言もこの設定からくるものと思われます。
ゲームの設定では、汚.染を解.除するためには戦闘に勝利し、
日/本が解.除パッチを相手に"入れる"ことで汚.染を解.除し、仲間を増やしていきます。
プ/ロ/イ/セ/ンも汚.染されていたことがあるため、
なりきりに乗ってこない 246◆QzJF7QtIJo さんを
汚.染されていると認定して攻撃してくる可能性があります。

上記の理由から、暴力、性的被害、厨の増加が強く懸念されます。

念のため、認定を深める恐れのあるものを後述しますが、第一にご自身の安全を考え
警察へのご相談や自衛を優先させてください。
また、助けが必要な場合には躊躇(ちゅうちょ)せず通報してください。

・ゲームやパソコン関連の用語
・通.信機器
・石.碑、祭.壇、教.会

541名無しさん@どーでもいいことだが。:2009/09/02(水) 20:34:09 ID:zr9b4uvk

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板