[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8
449
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2008/11/21(金) 02:11:48 ID:joF92t4k
◆lTc9EF9NHUさんお疲れ様です。レス遅くなりまして申し訳ありません。
親御さんの再婚相手の連れ子ということなので難しい問題だとは思いますが
今後◆lTc9EF9NHUさんのみでなく、他の方も被害者になる可能性があるかもしれ
ませんので、◆lTc9EF9NHUさんが迷惑だと示すことが大切です。
なりきりをされた時は拒否や無視をし、
なりきりという行動を知っていることを匂わせないようにしてください。
知っているとわかると「◆lTc9EF9NHUさんがなりきりだって解ってくれた!」
と思われ、さらにエスカレートすることも考えられます。
ご両親が最近再婚されたばかりということなので、相談や説明をするのは
難しい状況にあると思います。
まずはご両親ではなく周りの発言権のある大人(学校の先生や親戚など)の方に
相談されてはいかがでしょうか?
その際は、『子供同士のごっこ遊び』の延長と捉えかねられないため、
なりきりであることは伏せ、
「乱暴な言葉遣いや意味不明なことを言われて困っている」と
録音や撮影などで集めた証拠を提示すると理解が早いかと思います。
その方から直接厨に更正を促す、またはご両親と◆lTc9EF9NHUさんの
間に入ってもらい、迷惑行為がストレスになっていることをご両親にお話しして
みるのはどうでしょうか。
こちらのスレは家族内の厨被害の前例がありませんので、厨被害をご両親に
話したとき、◆lTc9EF9NHUさんが家族内で孤立する可能性を危惧しています。
まずはご家族の関係を悪化させないよう十分な注意を払ってください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板