したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【戦】『スタンドバトルスレッド』 その1

1名無しさん:2016/01/18(月) 01:56:43
スタンド使いによる『バトル』用の汎用スレです。
バトル関係でならご自由にお使いください。

548花菱蓮華『スウィート・ダーウィン』:2025/06/13(金) 15:29:13
>>547

小野塚が振り返った時、既に花菱は『両手』で『拳銃』を構えていた――――。

『目潰し』と『横転』は、ほぼ同時に行われた。
そして、『着地』と『左手を開く』のが同時。
『振り返る』のと『両手で構える』のも、また同時だ。

今、『2m』の距離を挟んで、銃口を突きつけられている。

────────────────────────────────────

花菱が左手を開いたのは、『両手で得物を握るため』だ。
何かあることを匂わせるのがブラフ。
ポケットに手を突っ込む、または手を握っておくという行為が、それに相当する。
そして、その役目は『既に終わっている』。
わざわざ『何もない左手』を見せる理由はない。

『両手』で『スウィート・ダーウィン』を構え、引き続き小野塚の挙動を注視する。

※お互いの認識に齟齬があったようですので、
 少し巻き戻して>>544>>545の中間(小野塚PCが振り返った直後)から、
 仕切り直しさせていただいています。

549花菱蓮華『スウィート・ダーウィン』:2025/06/13(金) 15:30:15
>>548

こちらで補足をさせていただきます。

花菱の左手を開くという行動は、
スタンドを両手で構えるための動作(ブラフだったというのはPL向けの開示です)であり、
開いた手を小野塚PCに見せるという意図はありません。
小野塚PL側のレス(>>545)にある開いた手を見せたという判定は、
こちらの認識とは違っていたのですが、最後の行において既に構え直せたと読み取れたので、
特に指摘をいたしませんでした。
説明が足らず、申し訳ありません。

こちらの判定では、小野塚PCが振り返って身構えたのと、
花菱が両手でスタンドを構えたのは同時です。
その根拠は、前レス(>>542)で花菱がポケットから左手を抜いており、
あとは手を開いて構え直せば完了するためです。
また、小野塚PCは、振り返る前に着地というワンクッション
(これが左手を開くのと同時としています)を挟んでおり、これも加味して、
振り返って身構えた時には両手でスタンドを構えているという状況を想定しました。

上記に間違いがある場合は、お手数ですが、ご指摘をいただければ幸いです。

550小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2025/06/14(土) 06:58:00
>>549

了解しました。

>>542

両手で『スウィート・ダーウィン』を構え直し、ターゲットに向き直る。
彼我の距離は、『2メートル』。
『小野塚』は動きを見せず、その場に突っ立っている。

────────────────────────────

「というか」

「『愚か』なのは『鉄砲玉』なんかやってる君のほうだろうさ!」

その場に突っ立ったまま、
『ブリリアント・レジリエンス』の『全部位』を発現。
身体の前面と接触するように発現することで『反発』を発生させ、
『花菱』に向かってすっ飛ばす(破ス精BCC)。
全方位に拡散するのではなく、『花菱』へ集中するように角度は調整する。
高密度で殺到するそれは、いわば『崩れ落ちる防御壁』だ。
予備動作はない。発現は一瞬。距離は至近。ゆえに、銃弾よりも『早い』。
射線を防ぎつつ、『花菱』の顔面から背中にかけてに打撃を与えたい。

551花菱蓮華『スウィート・ダーウィン』:2025/06/14(土) 20:58:20
>>550

小野塚の攻撃は『鎧の発現』→『反発』という順番。
『鎧の発現』は一瞬だが、花菱は『小野塚の姿をバッチリ見ていた』。
だから、『反発が起こる前に動く時間』が、ほんのチョッピリだがあった。

「――――――何か『ヤベェッ』!!」

『鎧の発現』を見た瞬間、花菱は再び『地面を転がる』。
次の瞬間には『反発』が発生するので、『花菱の転がり』を見た後で、
『追加の軌道修正』をする時間は、小野塚にはない。
そして、光り輝く『黄金の弾幕』が発射された――――。

「さっき見たヤツは『コレ』かッ!
 てっきり飛び跳ねるだけかと思ったが、『飛び道具』とはシャレてるなァ!」

────────────────────────────────────────

花菱の行動は――――

『鎧』の『全部位』が発現された瞬間、
さっきとは反対方向(赤い鳥居方向)に地面を転がり(転がり終了時はうつ伏せになりたい)、
『避けられそうにない部位だけ』を『銃撃(破ス精BBC)』で撃ち落とす。

その行動を取った理由は――――

『全身鎧を出す』というのは『派手な行動』だ。
だから、なんとなく『ヤバさ』を感じた。
要するに、単純に『ビビった』。

この行動を成功させうる根拠は――――

第一に、小野塚の攻撃は『鎧』の発現→『反発』という順番。
小野塚の姿はバッチリ見ていたので、『鎧が発現した瞬間』に――つまり、
『反発の直前』に転がり始めることができる。
『反発のスピード』と『花菱のスピード』は同速なので、
『鎧の発現』という一種の『前兆』が現れている間に距離を稼ぎたい。

第二に、『密集して飛んでくる』ということは、
おそらく『一塊』に近いだろうと思うので、
逆に言えば『回避しやすい(散弾などは避けにくい)』と考えられる。
ただ、『全身鎧』であれば『面積』も大きいだろうから、命中率は高いと思われる。
『反発』と同時に動いていては避けきれないかもしれないので、
前述した『鎧が発現した瞬間に転がる』ことで、回避の成功率を高めたい。

第三に、『銃弾』のパワーは『反発』と同等なので、
『鎧』を撃てば十分に撃墜できるだろう。
先述したように、『全身鎧』の面積は大きいと思うので、
『鎧が発現した瞬間に転がる』だけでは避けられそうにない可能性も計算に入れて、
『避けきれないと判断した部位だけ』を、
『銃撃(部位が複数の場合は連射する)』で撃ち落として安全を確保したい。

要約すると、『鎧が現れた瞬間』に転がって避けようとし、
『それでも避けきれない部位だけ』を撃ち落とす。

552小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2025/06/15(日) 08:11:21
>>551

『鎧』の弾幕を転がって避けようとする『花菱』──しかし。
『反発』の勢いそのものはさほど速くないとはいえ、
『鎧』の発現から『反発』の発生までは一瞬。
前兆がなかったことも相まって、転がる余裕は存在しない。
そして『2メートル』という距離の近さもまた、回避を許さなかった。
転がるのではなく、迎撃のみに集中していれば、被害は抑えられたかもしれない。

ド ゴ ッ
                ド ゴ ォ !

転がる最中、飛来した『鎧』が顔面や脇腹にぶち当たる。
額が割れ、骨が軋むのを実感しつつ、どうにか一回転した『花菱』は見た。
先ほどまで立っていたそこに、『小野塚』がいない。

「洒落てるかい? ありがとね」

『全部位』を発現したとき、
実は、『左脚』だけは『装着』状態で発現していた(>>550メ欄)。
『全部位』の発現という派手な行動の真意は、
『左脚』を『装着』したのを目立たなくする『カモフラージュ』にして、
弾幕によって『花菱』の視線を遮り、跳躍の瞬間を隠す『遮蔽』。
高密度の『鎧』は、一瞬だけだが『花菱』の視界を覆い隠してくれただろう。
その一瞬の間に、『反発』の反動によって跳躍していた。

「まァ、あたしは──」

跳躍する先は『花菱』の真上。
落下と同時に、その頭部を踏み付ける(破ス精CCC+落下)。
加えて言えば、『花菱』が向かって右に転がることは『予測済み』だ。
既に一度転がっている以上、同じ方向に転がれば『鳥居』が邪魔になる。
だから『両脚』ではなく『左脚』のみを装着した。
すなわち、転がりによる落下位置のズレは既に修正している。

「こんなの全ッ然好きじゃないんだけれどね!」

既に見せた手である以上、自分が跳躍したことは察知されるだろう。
だが、相手は『鎧』の対処に追われ、さらに痛打を受けた直後。
転がり終わって自分が跳躍したと気付いたときには、既に落下の最中だ。
再び転がるにしても、ガードするにしても、『一手』遅れざるを得ないはず。
頭部への一撃により、確実に意識を刈り取りたい。

553花菱蓮華『スウィート・ダーウィン』:2025/06/16(月) 18:58:09
>>552

花菱が『脇腹』に負ったダメージは軽微だった。
戦いの前、『簡易的な盾』にするために、
ポケットに『絵馬(>>524)』を仕込んでいたからだ。
犠牲となった絵馬はポケットの中で割れただろうが、
その分だけダメージを軽減できただろう。

そして――――――

『鎧』を盾にして『銃撃』を防ぎつつ、
それを『目隠し』にして『跳躍』するという、まさしく『攻防一体の一手』。

「――――――『やりやがった』ッ!!」

その狙いは見事に『成功』した。

跳躍直後の時点で花菱は『うつ伏せ』であり、それも上手く噛み合ったと言える。
現在、小野塚は『3m』上空。
そして、小野塚が落下を開始したと同時に、
花菱は『肘と膝を使って身を起こした(>>551elbow knee standup getready)』。

その結果、着地地点が『ややズレた』。

────ベキィッ!

『頭』に着地する予定だったが、『首』を踏み抜いてしまい、
『頚椎』がへし折れる音が響いた。
ほぼ『即死』だろう。
『意識を刈り取る』のではなく、『命(タマ)を取る』ことになったが、
小野塚は無傷で窮地を切り抜けた。

戦いは終わった。

しかし、また『次の鉄砲玉』が送り込まれるに違いない。

『小野塚遥の戦い』は『これから始まる』のだ。

554小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2025/06/16(月) 21:11:44
>>553

靴越しに上ってくる厭な感触。
しかし、それは予期していたものでもあった。
もとより、あの高さからの頭部への踏みつけは『致命的』だ。
それを『覚悟』して、跳んだのだから。

「……………………」

首をあらぬ方向に曲げた『花菱』を見下ろす。
しばしの後に背を向けると、懐から『缶ビール』を取り出し、
プルタブを開け、口を付けて一息に呷る。

ゴクッ ゴクッ ゴクッ ゴクッ

「ふゥー……………………」

グシャ

「帰ろ」

嫌なことは、酒を飲んで忘れるに限る。
今までずっとそうしてきたのだ。
だが、これからは────

「……………………お父様…………」

小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』→『勝利』

555<削除>:<削除>
<削除>

556<削除>:<削除>
<削除>

557<削除>:<削除>
<削除>

558<削除>:<削除>
<削除>

559<削除>:<削除>
<削除>

560小野塚:2026/01/22(木) 18:22:56
『パラレル』かつ『セルフ判定』でのバトルを希望します。
レスペースはまったりでお願いします。
PCは以下の3人の中から選択していただければ。

小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1453050315/244)
乙街 澄『プロリフィック』
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1463235536/544)
ミサキ『ドント・ファイト・ザ・シー』
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1519310970/157)

561雨田 月人『インサニティ』:2026/01/24(土) 16:41:30
>>560
 ダイスチャットで、各々の『ミミ』評価をして見たよ!

小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』 <1D100> ( ^▽^)ノ 2 = 2

乙街 澄『プロリフィック』<1D100> ( ^▽^)ノ 29 = 29

ミサキ『ドント・ファイト・ザ・シー』<1D100> (ノ_ _)ノ ⌒ 28 = 28

「……2……『2点』の『ミミ』……だってぇ……っ!?」

「し……信じられない。こんなヒトが、居るなんて。
(※雨田にとって、数字の高いミミほど、ずっと傍で居たいミミ評価です)
可愛そうすぎる……僕の手で……葬ってあげないと!」

(戦う舞台は、お任せいたします。もし、判定に相互に齟齬やトラブルが
起きた場合は別のPCに委ねる形で宜しいでしょうか?)

562小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/24(土) 18:20:23
>>561

「え? 『ピアス』?」

「そういえば着けたことないな……前の職場では禁止だったしなァ」

「なんでそんなこと聞くの?」

──────────────────────────

では、判定に困った場合は他のPLの方にGMを任せるということで。
マップは以下の『ホームセンター』でどうでしょう(>>4よりお借りしました)。

ttp://www.daiyu8.co.jp/images/184_fmap.gif

お互いに『相手の顔は知っているがスタンド能力は知らない』でいいでしょうか。
よければ開始位置をお選びいただいた上で、先攻をお願いします。

563雨田 月人『インサニティ』:2026/01/25(日) 11:26:19
>>562(それでは宜しくお願いします。一日、最低1レス。
時間があり次第、返信確認したら直ぐにその日に返信しますので)

『スタンド能力詳細』ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1453050315/225

『ホームセンター』了解! となると所持品無しで良いね。
服装は上が『ブレザーにシャツ』『ジーンズ、ベルト付き』『スニーカー』で!

場所は『文具』エリアで、お願いしまーす!

「……『ピアス』も着けてる様子も無い。……つまりラフで『2点』って事???」

「度し難い……いや、世界は広いって事だね。あんな『ヒト/ミミ』も
存在するんだな。啓蒙を得るって、こんな感じなんだろうな」

ブツブツ小声で呟きつつ、幽霊君『インサニティ』を発現しつつ文具エリアで
雨田は物色中だ。

「でも、不幸中の幸いだよな。戦う最中で、うっかりヒト/ミミを
傷つけても、2点は動揺しないよね……おっ、あった」

文具エリアで『定規』を入手する。とりあえず投げやすいものを
十数個は近くにリュックもあると思うから、それ取ってから投げるように
幾つかブレザーに持ちつつ、残りはリュックの中に入れて背負う。

564小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/25(日) 18:48:51
>>563(こちらも同じくらいのレスペースになる予定です。よろしくお願いします)

ズギュン!

『インサニティ』を発現し、『文具』エリアを物色する雨田。
並んだ『定規』はプラスチック製。長さは15センチから30センチまで様々だ。
それらを、背後の『日用品』エリアにあった『リュック』に放り込んでいく。
背負った『リュック』に十数個、ブレザーのポケットにさらに6個の『定規』が収まった。

この『ホームセンター』のどこかに、倒すべき敵……『小野塚遥』がいることを、雨田は知っている。

「『2点』ってなんだよ、『2点』って」
                        ・
「学生や社会人のときは『高嶺の花』だったんだぞ、私は」

つまり、モテてはいなかった訳だが。
今日は『素面』なので、少々やさぐれ気味だ。

「まあ……『休肝日』の暇潰しにはこういうのも一興か」

「付き合ってもらうぞ、雨田くん」

小野塚が立っているのは『木材』エリアだ。
まずは手頃な『角材』を探す。『バット』くらいのサイズのものがあれば、1つ手に入れたい。
その後、マップ右方に、『塗料・接着剤』エリアの上を通るルートで移動する。
歩きつつ、並んでいる『棚』と『天井』の高さを確認しておく。

この『ホームセンター』のどこかに、倒すべき敵……『雨田月人』がいることを、小野塚は知っている。

〇能力詳細

『黄金』の『全身鎧』のスタンド。
『反発する』能力。

『ブリリアント・レジリエンス』(『反発』のスペック)
破壊力:なし(B) スピード:なし(C)  射程距離:D
持続力:A     精密動作性:なし(C) 成長性:A

ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1453050315/244

〇外見
長身痩躯で猫背の女性。28歳。癖のある白髪を腰まで伸ばしている。

〇服装
くたびれたビジネススーツ一式(ジャケット、スラックス、ワイシャツ、ネクタイ、革靴)

〇所持品
財布、スマートフォン

565雨田 月人『インサニティ』:2026/01/26(月) 11:20:32
>>564

『ホームセンター』に入る前に、びっくらぽんと言う表情で『え!? 二点!!?』って
唐突に言われたかも知れないな。御心情痛み入る。それ以上の雨田の発言は
SAN値が減りかねないから、そこら辺で別々に参入しただろう。
 問題なく想像通りの『角材』は手に入った。
『棚』は大体『2m』
『天井』……ホームセンターは、多数の長い資材や機材を置く為に当然ながら
普通のスーパー等よりも高い。ネットで細かい表示が残念ながら見つけられなかった為に
自身の今までの経験から大体にして『天井』は『15m』程でなかろうか?
(※天井の高さは、本当に曖昧な為に、そちらの希望の高さがあれば優先する)

「まー、ざっとこんな物だろうね」

雨田は、生まれついて精神構造が歪だ。ミミを人としての性愛対象であり恋愛であり
対等の存在と考えており。耳以外の人体を余計な物と認識している。

それじゃあ、自分は? そう問われたら、肩を竦めつつ僕は自覚して行動してるからと
あっけらかんと言い返すだろう。

まぁ、何を言いたいかと言えば。そうやって歪ながら、これまで高等部の年齢まで
特に周囲に異常性が露呈されてないのは、そんな『擬態』が得意なのだろう。

(まぁ、定規+剃刀で手裏剣みたく投げつける攻撃なんて高が知れてる。
でも、少なくとも防御はする。あっちにも幽霊君居るんだろうし
どんな感じの姿形なのかで予想して動けるからね)

雨田は、生みの母親を焼き殺して以来。幽霊『インサニティ』との付き合いは長い。
だからこそ、ある程度動かして『熟知』してる。まだそれ以降、この世界で
新たにミミ/人を手に入れずもイメトレは直ぐに行動出来る程に完成に近づいてる。

「さて、『自転車』だねー。あ、一回外出ないとか。まずったなー
最初の位置、自転車付近からで良かったじゃない」

自転車コーナーに向かう。

(※ほぼ無いと思うし、こちらもそう言った行動で負けさせる意図は無いが
念のために確認。エクステリアより、このホームセンターのMAP外に
出た場合は場外負けと言う解釈だろうか? 
 無論。こちらとしてはホームセンターを指定された手前、屋内の利便性と
トリックを活かして攻撃するつもりなので、外で戦う気は余り無い事だけは
注釈として付け加えておく)

566小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/26(月) 22:35:40
>>565

(マップ外に出た場合は『場外負け』でいいのではないでしょうか。
 マップに『外売場』が含まれている以上、
 屋外に出た時点で『場外負け』となる訳ではありませんし)

『外売場』の『自転車』コーナーに向かう。
屋内から出る直前、ゴソゴソとかすかな物音が背後(マップ上方)から聞こえてきた。

ウィーン

『自転車』コーナーには数十台の『自転車』が陳列されている。
いずれも鍵は差しっぱなしになっており、持っていくことは簡単そうだ。

(では、天井の高さは『15m』とします)

『ブリリアント・レジリエンス』は、本体の意のままに動かせるタイプではない。
かといって『器具型』でも、『纏うタイプ』でも、『自動操縦型』でもない。
奇妙な能力だ──と、つくづくそう思う。

「ふむ」

「これでいいか」

つまり、本体はスタンドの操作に気を取られることなく武器を振り回すことができるのだ。
理想的な『角材』を右肩に担ぎ、『工具金物』〜『作業用品』エリアに向かう。
次に欲しいのは『刃物』だ。業務用の大型の『ハサミ』や『カッター』が望ましい。
この2つのエリアのどちらかにはあるだろうと検討を付け、探す。

「『ホームセンター』なんて来たの、人生で初めてなのに。
 まったく、大した初体験だよ」

567雨田 月人『インサニティ』:2026/01/27(火) 13:55:42
>>566
(かしこまりました。場外負けの認識については、その認識で。
回答有難うございます)

『ホームセンター』。本当に来たのは人生初めてかい? 
スーパーや百貨店にコンビニ、買い物する施設に現代は不自由ないから本当に
初めてかも知れない。そんな君にとって、この場は正しく現代の『武器庫』だ。
 大型の、人の皮膚を容易に突き破ったり切り裂くのに適した『ハサミ』や『カッター』は
自由に入手出来る。何なら角材を置いて、大型L字金具とかの装備が攻撃と防御に
適してるかも知れないぞ? お節介はさておき、君は自由に言い切りで目的の物を見つけられる。

お買い物を済ませた頃合いで、この開放的な空間は、君を除けば敵の『雨田』のみ。

――ウィーン……

おっと……自動ドアの開閉音。先ほど聞こえたのが外に出たのなら、今は戻ったか。
或いは逆の可能性もある。どちらにせよ、敵の現在位置は大体知れた……。

(北……少し西っぽい? まぁ、僕と同じで武器探してる感じ……だとすれば
相手は、そんなに強い幽霊君じゃないのかな。ばりばり武闘派なら、直ぐに
自動ドアの音にさっき気づいたら、真っすぐ向かうだろうし)

自転車そのものを持ってく気は、毛頭ない。幽霊君『インサニティ』のパワーは
僕と同様の力。大型の物を振り回したり、獣見たいに俊敏な速さが最初から
備わっていれば、また戦闘スタイルも変わっただろうけどねぇ。

「幽霊君の、本領はコレと言っても良い」

自転車の『チェーン』に、『剃刀』を発現……そして開いた状態で刃を。

――パキ゚ッ   ぺキャ゛ッ

折る……それと共にチェーンに発現した剃刀の柄と連動して鎖も千切れる!

これによって、約1m程度の長さの鎖を入手!

「テレっテっテー♪ 鋼の鞭ゲットー、てね」

入手次第、ホームセンター内部に戻る。そして、ザッと周囲を見て
敵影が無いか幽霊君『インサニティ』と確認する。

(そう言えば、『陳列棚』って、どんな物だろう?)

恐らく、固定していて簡単に倒す事は困難だとは思う。
 知りたいのは、陳列棚には幾らか『隙間』があるのか、だ。
正確には、手を差し込める位のスペースが一定にあるのか? さりげなく
人があっちを歩いてるなーと確認出来る程度の。

568小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/27(火) 23:07:40
>>567

『剃刀』の『刃』は薄く、平均的なパワーの『インサニティ』でもへし折ることができる。

ベキッ

『刃』となった部分が根元から欠損したことで、『チェーン』は切断された。
『チェーン』の長さはおよそ『1m』。

ウィーン

そして、店内に戻った雨田は見る。
正面の通路を、出入口に向かってまっすぐ歩いてくる女……小野塚だ。
右手にはバットほどのサイズの『角材』を持っている。
小野塚がいるのは『家庭用品』と『日用品・化粧品』エリアの間。距離は『8m』ほどだ。

想像通り、『陳列棚』は固定されていて簡単には倒せなさそうだ。
『陳列棚』は仕切りの表裏に商品を並べるタイプで、向こう側の様子は見えない。

チキチキチキ

「わっ」

『カッター』を2つ取り、ジャケットの右ポケットに入れる。
どちらも刃を少し出しておき、すぐに使える状態で。

小野塚遥は、いわゆる『お嬢様』である。
就職と同時に自立したので世間知らずというほどではないし、
もっと言えば実家とは既に縁を切っているので、正確には『元お嬢様』だが。
それでも、世間一般的な人生経験が不足していることは否めない。

「この音は……外に出たのかな」

『大型L字金具』を一瞥しつつ、
『家庭用品』と『日用品・化粧品』エリアの間を通って、出入口に向かう。

569雨田 月人『インサニティ』:2026/01/28(水) 12:22:26
>>568

『お嬢様』であろうと、若しくは生粋の殺人鬼だとしても……この戦場で試されるのは
最後に生か死か? その前に双方のどちらか意識を保ってられるか、だ。

君は大型カッターを、直ぐ振り抜いて切りつけられるようにポケットに入れる。

そして『家庭用品』と『日用品・化粧品』エリアの間……丁度MAPの中間を堂々歩く形だろう。

・・・見つけた。

正面入り口のレジと『花苗』の真ん中に位置する形で、青年が向かい合う形で立っている。
隣に佇むのは人型のスタンド……片手にあるのは『消火器』だ。
 リュックを背負う青年の片手には、細いが当たれば痛そうな1m程の『鎖』がある。
青年はポケットから、三角定規らしきものを残る手でスタンドに渡しつつ
スタンドを自身の前に位置取りを行っている……。その間に、スタンドが本体の持つ武器の
鎖を一回つまんだりする余計な所作は、何処となく不穏さを感じられる……。

「とりあえず買い物は済んだ感じ?」

そう、声が掛かった。

陳列棚の情報に関しては、最初に確認するべきだった。雨田にとっては少々悲報だ。
本当ならさっき(>565)さりげなく入手(メ欄:入 消火)した『消火器』で
射程距離が幾らか幽霊君『インサニティ』と棚の遮蔽を活かして二手に分かれつつ
相手の意識外より棚の隙間から消火液を噴射! 怯んだ隙に本体のチェーンで
強めの初撃をこっちが先に! ……と皮算用してたが、そう上手くはいかないようだ。

(スタンドを出してない? ちょっと未だ想定が難しいな)

雨田は、スタンド使いであろう知り合いは少々居るが。実際のスタンドをまともに
確認した事がほぼ無い。
 口伝手やら、放送する音やら、自称スタンド使いらしいケモミミ幼女妖怪狐? やら。
本体が歪だからか、出会いも歪だ。故に、相手のスタンドが装備するタイプかなと言う
推理材料も頭に無い。故に、やれる事は殺(や)る準備だ。

(とりあえず、幽霊君『インサニティ』を前面に。何時でも消火器で防御及び
目の前の攪乱が定石。もし、出すスタンドが想像以上に強敵なら地形の遮蔽物の
多さを活かして何とか撒く事に尽力しよう)

幽霊君を移動、ちゃんと自分の足に幽霊君の足が触れる程の密接した距離で
何時でも攻防可能にしてる。何時でも戦闘開始は十分だ……
消火器のホースを幽霊君には片手に構えさせ、ホースは未だ握らず定規を片手で
投擲出来る体勢に。僕は、片手にチェーンを構え、同じく定規を何時でも投げれるようにだ。

570小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/28(水) 18:18:55
>>567

『インサニティ』をぴったりと前に立たせ、小野塚を見据える雨田。
自身は片手に『チェーン』、片手に『定規』。
スタンドは片手に『消化器』、片手にやはり『定規』。
どちらも『定規』をすぐに投擲できるよう構え、戦闘の開始を待つ……。

「いや。まだ支払いをしてないんだ」

「店員はいないようだから、レジにお金を置いておくべきかな」

右手の『角材』を横薙ぎに投擲する(破ス精CCC)。狙いは頭部。
横回転が掛かっているので、軽く頭を動かして回避、という訳にはいかない。
大きく横にステップするか、しゃがむか。
あるいはスタンドで防御するなら、それでスピードを見極められる。

「君が消えた後で、ゆっくり支払うことにするよ」

投擲した直後、本体は雨田に向かってダッシュ。
走りつつ、右手でポケットから『カッター』を1つ取り出す。

571雨田 月人『インサニティ』:2026/01/28(水) 20:33:37
>>570

――ブンッ

雨田に向かい、君は小粋に啖呵を切りつつ『角材』を投擲! 頭目掛け回転しつつ飛来!

「うん?」

見据える敵は、僅かに怪訝な表情を浮かべて行動を起こす。
 その対応は、シンプルだ。『消火器』を『かざす』。
小野塚と、雨田は密接する程の距離では無いだろう。少なくとも、現段階での距離は
約4〜5mあっても可笑しくない。消火器で防御しようとするスタンドのパス精は
君が見る限り、全て人並み(C)だ……手加減してないのなら、それが彼の実力なのだろう。

ゴンッカランカラン……   ――タンッ!
 そして、奇しくも。角材が消火器に当たり、弾かれ、地面に転がる……それと共に。

雨田も同じく……スタンドと連動するように。君目掛け走り出して来る……!

目の前の女……名前とか、何だっけな?

雨田は、ミミ/ヒトに対して敬意や他の感情は人並みに持つ。だが、余分なモノ/人へ
関心を払うかと言えば……社会に適合する為なら、一応覚えておくが
此処は、適合する場面じゃない事を理解してる。だから『2点』と副産物が
角材を投げた事に対して、疑問を覚える。

(幽霊君は存在する筈。なのに、まだ発現せずに自分で角材投げる?
何でだろう?? 実は見えない位に小さい幽霊君とか?)

再三になるが、雨田にはスタンドの基礎知識が少々欠けてる。生まれつき故に
供与者やスタンド使いの友人にも恵まれてない故に装備するスタンドだとか
そう言った知識も無い。未だに小野塚がスタンドを出してない理由も分からないので
彼の口から零れるのは上記の思考もろとも含めた『うん?』と言う声だ。

(まっ……何考えてるか知らないけど……『二点』さん、舐めてるなら痛い思いするよ?)

タンッ

接近戦を狙うなら、こちらとしても『望むところ』だ。
小野塚の行動の意図に対し、オッカムの剃刀同様に選択肢を絞り、動く。
幽霊君『インサニティ』を30㎝程前に出しつつ……消火器で角材を弾いたのを
認識するタイミングと同時に、一緒に走り出す!

(さて、ちょっと確認するか……)

シュッ!! シュッ!

雨田も、幽霊『インサニティ』も同じく投擲する……どちらも『定規』だ。
それは小野塚の顔面目掛け、投げる。とは言え、これが直撃した所で僅かに
怯むとて、ダメージと言うダメージは起きないだろう事は理解出来てる。
 インサニティの能力である『剃刀』も定規には能力を発動させない。
相手の能力が不明で幽霊君の姿形も出してない以上、僕の力をひけらかす必要は無い。
これってヒッチェンズの剃刀理論かな?

(幽霊、これで出さないなら、出さないで……出すならそれを、避けての――!)

狙いは、幽霊君『インサニティ』の消火器の噴射!
定規を投げ、それをスタンドで防御する為に発現するなら、そのスタンドの射線上から
ずれて消化液を本体目掛けて噴射する!
 消火器は、防いで良し。投げつけて良し。噴射しての目くらましに良しと
スタンドバトル初心者には良心設計の武器さ!

572小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/29(木) 05:18:58
>>571

迫る『角材』に対し、『消火器』を翳してガードする──

ガンッ!

『消火器』越しに重い衝撃が伝わってくる。
弾かれた『角材』は雨田から見て右方に逸れ、地面を転がった。
直後、『インサニティ』を前に立たせたまま、小野塚に向かって走り出す──!

「君の『スタンド』……」

「『スピード』は『人間並み』かな?」

顔面に向かって飛んでくる『角材』を『消火器』で防ぐとはどういうことか?
──『消火器』で『視界が遮られる』ということだ。
『インサニティ』は雨田の真正面、かつ密着するほどの近距離に立っているため、
少なくともこの瞬間、小野塚の姿は『インサニティ』にも雨田にも見えていないだろう。
そして、小野塚の狙いはそれだった。

「じゃあ、これは挨拶代わり」

ズギュン!

『消火器』のガードが行われた瞬間、『ブリリアント・レジリエンス』の『兜』を発現。
発現箇所は胸部。接触した状態で発現し、『反発』を発生させる。
発現は『発現しようと考える』だけでいい、故に『一瞬』。『反発』が発生するのも『一瞬』。
『インサニティ』が『消火器をどかし』『定規を投擲する』より遥かに速く、
『兜』は『インサニティ』の胴体に向かってすっ飛んでいくだろう(破ス精BCC)。
『消火器』をどかした瞬間には、既に直撃寸前のはずだ。

「受け取ってよ」

本体は走って接近するのを継続。
現時点での彼我の距離は『3〜4m』というところだろうか。

573雨田 月人『インサニティ』:2026/01/29(木) 17:27:51
>>572

>「じゃあ、これは挨拶代わり」 ズギュン! ――ブゥンッ!

『はいっ!??Σ』  ゴッ   『っぐふ…っ゛!』

小野塚の見立ては、叶った。

消火器を翳し、そして、下す。その動作は人並み(スC)である事は
相手は答えないものの結果が言葉より物語る。

君の能力によって発現と共に発動した『反発』は狙い通りに
『インサ二ティ』の腹部に命中……くの字にスタンドと共に敵の雨田も
DFの影響によって後方に軽く蹈鞴を踏むように後退する様子が見て取れる。
 どうやら、定規らしい物を投げたようだが。スタンド、共に人の手から
放たれたプラスチックの頼りない投擲物は、君の眼前の床か明後日の方向へと
飛来していくのが見て取れる。

――プシュー―――ッッ!

……その直後、インサニティの指から引くのと共に白煙が君の視界で
生じるのが見て取れるだろう……。本体である雨田やインサニティの
体の向きが君から反転しようとする様子も見て取れた。

「――はいっ!??Σ」

消火器でのガード、それと共に手裏剣の投擲で虚を突きつつ
再度消火器での目晦まし。相手のスタンドが視認出来ない以上は
こちらから試しに攻撃するしか無かった。

……だけどさ、発現と同時に瞬時に相手に飛来するってのは予想出来ないでしょ??

(あ、アーマーパージって攻撃??
西洋兜って奴? て事は、最低でも籠手とか足の装具も今見たいに他のも
飛来出来る感じか? あー、くっそ)

スタンド使いと戦うなど、本当に人生初だ。手痛いダメージを受けた。
言ってしまえばボーリングとかの球をドッチボール並みのスピードで
腹に受けるって事だし、かなり胃液が来る。下手したら内臓や骨に少々
傷も出来た気がするな。ああ、本当に……。

(――俄然、君(ミミ/ヒト)を僕の手中に収めて屈服したくなったよ!!)

カチ
           プシューゥゥシャァァァアア!!

予め、消火器は噴射しようと決めていた。幽霊君『インサニティ』も
指で何時でも引ける準備をしている。ならば、ダメージを受けても
噴射する事は可能! 消火器での目晦ましは受けてもらう!

(能力は理解した、理解したよ! 2点君! 
この痛みは授業料として受け取るけど……ねぇ!)

くるっ  タンッ!!

すかさず、退却準備! 『園芸用品』向けて退避の準備!!
幽霊君『インサニティ』にも目晦ましが大体出来たら消火器は
相手向けて軽く放り投げる感じで僕と共に 予定通りに 移動させる!

574小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/29(木) 23:24:37
>>573

『スゴイ』パワーでめり込んだ『兜』。
肋骨がへし折れたのかもしれない、激痛と共に胃液がこみ上げる。
小野塚はそのまま『カッター』を構えて突っ込んで来る。
痛打の直後なのもあり、『消火器』を噴射するには時間が足りない……が。

ヒュンッ

放り投げられた『定規』を警戒したのだろう、小野塚は直前で足を止めた。

ブシュゥゥーーッ!

その隙に『消火器』を噴射!
立ち込める白煙の中、小野塚が後方に飛び退くのが見えた。
噴射の終了後、『消火器』を放り捨てて『園芸用品』エリア方向へと退避する……
しかし、脇腹から突き上げる痛みが邪魔をして、しばらく素早い動きはできなさそうだ。
現在地は、『花苗』エリアの左下あたりだ。

「入った──」

そのまま、雨田が怯んだ隙に『カッター』で追撃する……予定だったが。

「…………!」

眼前に転がった『定規』を見て、足を止める。
相手の『スタンド能力』は未知数だ。警戒するに越したことはない。
そして、その間を狙って行われた『消火器』の噴射。
煙幕の中から攻撃されては困るので、急いで後ろに飛び退く。
『ブリリアント・レジリエンス』の再発現にもタイムラグが必要なことだし、
ここで雨田を追うのは危険だ……仕切り直しか。

「能力がまだ分からないのは怖いけど……」

「近付きすぎない方がいいのは確かだろうな」

とりあえず白煙が晴れるのを待って、弾かれた『角材』を拾い、
その辺に落ちているであろう『兜』を解除する。
『花苗』の棚の高さも『2m』だろうか? それとも腰ぐらいの高さ?
また、転がっている2つの『定規』もよく観察してみる。

575雨田 月人『インサニティ』:2026/01/30(金) 12:41:59
>>574

小野塚の耳には、『花苗』コーナーから咳き込むような音が聞こえる。
十中八九、否、間違いなく雨田なのは間違いない。
 先ほどのブリリアント・レジリエンスの兜は間違いなくクリーンヒットをした
のだから、呼吸を整える為に立ち止まってると考えるのが自然だ。

花苗コーナーは、見た限り腰程度の高さの棚に観葉植物が多種多様に
並べられてたと見受けられる。

定規は……!? こ、これは――半〇狗のレアポーズ柄の定規!
……とまぁ、おふざけはさておき、見た所は何の変哲もないプラスチック製の
定規であるのは間違いない。となると、疑問は残る。
 何で、こんな殺傷性の低い物をわざわざ投擲したか……君の考える通り
先ほどのスタンドは能力らしい能力を披露してないが、本体共々に接近を
試みてたのは間違いないだろう……。

「げほ……っ゛  ぅぇ゛……整えろ、整えろ息を」

激痛が胸を蝕む。人生初じゃない? って位には、痛い。
膝をつきつつ、遮蔽物に身を隠して必死に息を整える事だけに全力を尽くす。

(だが……だが、わかった事もある。
幽霊君『インサニティ』をこっちだって、ミミ/ヒトを殺した産みの母親を
焼いて以来、ずっと動かしてたから、わかる。
 まず、幽霊君と視聴覚が共有出来るなら。あんな強い攻撃出来るんだ。
追撃して、あの兜(スタンド)なり残りの発現出来るだろう鎧とかで
追ってこないって事は、遠くまで動かせないって事は間違いないっ。
 ――僕が出来る手段。
まず、単純なパワーや瞬発的な攻撃手段では『2点』が上だ……!
 だが、だがらこそ……明確な『弱点』もある!)

自身も

直ぐ近くの『幽霊君』も。共に息を殺して屈みつつ体力の温存に努める。
まず、普通に動けるようにならなければ話にならない……!

576小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/30(金) 17:48:23
>>573

しゃがみこんで身を隠し、必死に息を整える。
もっとも、咳き込む声によって雨田のいる位置は悟られてしまっているだろう。
敵の『強み』と『弱み』を考察しつつ、深呼吸を繰り返す──
……多少は痛みにも慣れてきた。今まで通りにとはいかないまでも、動くことはできそうだ。

「なんだこれ」

小野塚は漫画やアニメには詳しくなかった。それはともかく。

「……しかし、そうなると」

「煙幕の中で、雨田くん自身はどうやって私に狙いを付けるつもりだったんだ?」

『角材』はやっぱり捨てる。『カッター』を優先したい。
下側の狭い通路に入るのは避けたいので、上から『花苗』エリアを回り込み、
『花苗』エリアの左上まで移動して雨田のいるであろう辺りを確認する。
『鎧』が飛んでいくスピードは『人間並み』だ。避けさせない算段を整えなくてはならない。

577雨田 月人『インサニティ』:2026/01/31(土) 11:09:08
>>576(質問)

>下側の狭い通路に入るのは避けたいので、上から『花苗』エリアを回り込み、
>『花苗』エリアの左上まで移動して雨田のいるであろう辺りを確認する。

読解力が無く、大変申し訳ない事を述べつつ質問なんですが。
上から『花苗』エリアに回り込む、と言うのは。今居る場所がMAP中央通路の
約下部分であると仮定して。上の作業用品・工具金物エリアなどの方面から
反時計回りにグルっと大回りして花苗エリアに向かうと言う事か。
それとも直ぐに下へ出て、園芸用品エリア手前まで花苗エリアをずらっと
一望しながら雨田を探すと言う解釈、と言う事でしょうか?

578小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/01/31(土) 18:32:38
>>577

分かりにくい記述ですみません。
『家庭用品』と『花苗』の間を通って『園芸用品』の手前まで行く、という意味です。

579雨田 月人『インサニティ』:2026/02/01(日) 11:33:53
>>578(回答有難うございます)

>>576

……小野塚は、通路を出て。家庭用品コーナと花苗コーナの有る場所を通る。
自然と、目線は花苗コーナの方に向かうのではないか? 何しろ敵の『本体/雨田』は
そちらで咳き込んでるのは確かなのだから。

漠然とした『疑問』。
 どうやって、雨田は消火器の煙幕の中で狙いを付ける気だったのか?
仮に、小野塚が兜での先制攻撃をしなかった、としてだ。煙幕の中で
手裏剣を投げつける? 馬鹿馬鹿しい、攻撃らしい攻撃では無い。
ならばスタンド『インサニティ』の攻撃だ。確かなのはスピードは人並み。
耐久力も、雨田が激痛で顔を歪めたからして耐久力も人並みだと察せられる。
『ブリリアント・レジリエンス』と違って、幾らか器用に操作出来るとしても
スペックで言えば、こちらが上なのは間違いない。なら……それならば。

「……か〜ご〜め、か〜ごめ」

……『花苗エリア』から声が昇る、そして人の頭部が徐々に浮かぶ。
彼岸花が丁度並べられてる場所から、雨田が『一人で』顔を覗かせた。
 その顔には、未だ痛みが残ってるのは間違いない。脂汗と少々青ざめながら
・・・・・・
愉悦っている。

「――後ろ の しょう めん」

・・・背後からの、悪寒。

――避けさせない算段を整えなくてはならない。

奇しくも、小野塚と雨田の思考は完全に似通っていた。
 雨田は、生粋の異常者。人間の耳に対して人同様の価値観を持ち合わせても
個人と言う存在に対して生命の価値を持たざるインサニティ/狂気の存在である。

昔から、考えていた。自分よりも強い幽霊の持ち主が、最愛のミミ/ヒトの場合。
 ――例え、自身の犠牲を厭わずとも、必ず今度こそ手にすると。

――完全な不意を突き、ミミの副産物(人間)の鼓動を刈り取る事を……!

(僕は     撒き餌だ)

>573メ欄ス ← ↑    この意味する所
それ即ち。  MAP上の通路の直ぐ左の棚の部分にてインサニティを待機すると言う事……!!

『インサニティ』 『ブリリアント・レジリエンス』
小野塚のスタンドは、インサニティよりも遥かに力では上回る。だが、『弱点』がある。
雨田は、追いかけられない事から推測した。この幽霊/スタンドには『視聴覚の共有/DF』と
自身の幽霊/インサニティより広範囲で動かせる事は出来ないと。
 雨田は、激痛の中で狂気/愛ゆえの意思で瞬時に計略を練った。
自身のスタンドの範囲内の限界にて待機させ、小野塚が花苗エリアに意識を払い
完全なる無防備な状態を狙い、その背後から仕留める策を――!

わらべ歌と共に、駄目押しとばかりに注意を前に引かせた小野塚の後ろからインサニティで急襲する。
 今ならば、自身に生やした剃刀で頸動脈を掻っ切る事は可能。
剃刀を生やす事もタイムラグ無く可能だが。その場合、先ほどのスタンドの
発現の早さから、剃刀を開いて首を破壊する工程前にスタンドで阻まれる恐れがあるので
剃刀で切り裂く事を雨田は選択した。もう一度、兜なり鎧なりの悪あがきで抵抗される
可能性は十分あるが。それでも、こちらの勝利は揺るぎないと確信出来る……!

「ミミ――――zノィィイ!! 君は僕のモノだぁああ――!」

580小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/02(月) 06:14:36
>>579

(『インサニティ』が隠れる場所は、
 『家庭用品』エリアとその右にある棚の間の通路という解釈でOK?)

『射程距離』の長さを活かし、通路の奥に潜む『インサニティ』。
小野塚の様子を伺っていたのなら、
彼女が左手に『花苗』の『土』を握り込むのも見えていただろう(>>576メ欄)。
そして、小野塚の後を追って通路を抜け出し──その視線が、雨田に向けられた直後。

ブ ウ ウ ン ッ

小野塚の背後に回り込み、その無防備な首筋に『剃刀』の一閃を繰り出す──!

(『剃刀』の長さや設置する位置に希望があれば次レスにてご指定ください)

「そういう────」

小野塚の思考としては、こうだ。
まず、雨田の目的が『雨田自身を囮にしての不意打ち』であると理解。
『インサニティ』が視界の外から襲って来るだろうと推測。
周囲を確認している余裕はないと判断。
襲撃が来る方向として最も可能性が低いのは『真上』であると結論。

「────ことか!」

そして、実行。

ガ シ ャ ア ア ー - ン ッ !

雨田の姿を確認し、その傍に『インサニティ』がいないことを確認した瞬間、
『ブリリアント・レジリエンス』の『両脚』を『装着』状態で発現。
直後、『反発』が発生し、小野塚の身体は高く打ち上げられる。
この反動を利用した跳躍によって、『家庭用品』エリアの棚に跳び乗りたい(ス精CC)。

「誰かな、ミミって!
 女の名前を間違えるのは男として論外だぞ、少年!」

懸念材料は、一瞬とはいえ角度を調整する時間が必要なことだ。
これは小野塚の与り知るところではないが……
最悪、棚に跳び乗ることには失敗したとしても、瞬時かつ予備動作無しの跳躍は、
首筋狙いというピンポイントな攻撃の命中箇所をズラすには充分なはず。

581雨田 月人『インサニティ』:2026/02/02(月) 11:32:49
>>580

『雨田自身を囮にしての不意打ち』 『死角からのインサニティの急襲』
『襲撃のリスクマネジメントから、最良としての方角の判断』

約三つのプロセスを組んだ思考と、緊急離脱の行動。
それと共に、雨田自身がインサニティの右手の甲に生やすようにした
『刃渡り』は最大『30cm』。『刃幅』は『10cm』の殺意のみの『剃刀』の頸動脈狙いの攻撃。

ブ ウ ウ ン ッ

プ    シ     ャ       ――   ァ

宙への浮遊感、それと共に遅れるように視界の中でちらつく赤い幾つかの細かい水滴。
更に、それと共に感じる首筋からの熱と痛み・・・。

『ブリリアント・レジリエンス』の緊急離脱は、タイムラグなく可能なのだろう。
だが、全く意識を払ってなかった背後からの攻撃。それが人並みの速さとは言え
一瞬の跳躍で完全に無傷で回避と言うのは困難だ。
 頸動脈を完全に切断、と言うのは免れたかも知れないし。
呼吸器官に致命的な損傷、も幸運ならば回避出来ただろう。
……然しながら、首の血管の切断は少なからず君は受けた筈だ。
 外頭静脈などは、人間の脳に酸素を送る大事な血管だ。そこでなくても人間の首は
ほぼ人の重要器官に携わっているのだから、浅く切られても多量の出血が認められる。

このまま、何も手当をしなければ、激しい運動等も含めれば短時間(約10レス内か?)で
君は意識を低下して、動く事も出来なくなる可能性が高い。

更に、『家庭用品』エリアへの跳躍……周囲の位置関係を頭に叩き込んでいたとして
君の懸念通りに予備動作なしの緊急離脱による跳躍なのだ。
 最悪、着地出来る前に棚に激突する可能性もあるし。何よりも……。

『・・・・・・』  ギョ  ロ

跳躍した地点で、攻撃を行った『インサニティ』の居る場所は下だ。
軽くバックステップを行い、隙だらけの君を右手に生やした剃刀を鈍く光らせつつ
攻撃モーションに移行出来る体勢になっているぞ……。

「――! 気づかれたっ?! 手応え 浅いっ! だが――っ」

(血管を切った感触は、有った! このまま、休む時間は与えない!
 全身全霊で――削(殺)ぐ!)

「幽霊『インサニティ』君――崩せぇ――!」

跳躍、成程 良い選択じゃないか。だが、その状態で
幽霊『ブリリアント・レジリエンス』を、まともに機能して防御出来るか!?

宙に浮いて、隙だらけだと思われる本体(小野塚)の足部分を剃刀の生やした
拳で打つ!(パス精CCC) 欲を言えば足首を剃刀で切り裂くつもりだが
贅沢は言わない。首を出血させ、残るタイムリミット内で敵の命を徐々に剃っていく!

582小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/03(火) 05:39:27
>>581

『インサニティ』は『物体を剃刀に変える能力』であって、『剃刀を生やす能力』ではない。
すなわち、その物体を上回るサイズの『剃刀』は設置することができず──
自然、腕に仕込んだ『剃刀』の『刃幅』は『5cm』程度に留まった(『刃渡り』は指定通り)。

ズ バ ァ ッ !

だが、小野塚の首筋を切り裂くことには成功した。
『即死』させるほど深くはないが、『戦闘不能』に至るのは時間の問題だろう。
続けて小野塚の足を狙うが──小野塚の身体は、床からゆうに『3m』は離れている。
腕と『剃刀』のリーチを合わせても、その足首には届かない。

「づっ…………」

「あああッ!」

首筋から迸る熱に、思わず咆哮する。
今、最も避けるべきなのは『着地に失敗すること』だ。

「刃──ナイフ──いや」

「『剃刀』か!」

棚に飛び乗れそうにしろそうでないにしろ、体勢を崩さないことに集中する。
棚の上は足元が不安定だろうからなおさらだ。
飛び乗れたなら『ネクタイ』を解き、窒息しない程度に首に巻き付けて止血を試みる。
気休めだが、無いよりはマシだろう。

そしてもし飛び乗ることに失敗したなら、次にするべきは防御。
『剃刀』という刃物の性質上、衣服の上から肉体を切り裂くことは難しいはず。
故に、首を両腕でガードしつつ、
『五点着地』のように回転しながら受け身を取ることで、マップ左方に転がって移動する。
素人ゆえ衝撃を殺すことはできないだろうが、こうして着地直後の隙を無くし、
『インサニティ』から可能な限り距離を取りたい。

583雨田 月人『インサニティ』:2026/02/03(火) 18:41:57
>>582

>『物体を剃刀に変える能力』であって、『剃刀を生やす能力』ではない。

知ってんだよオオォォッ!! だ・・・だから

・・・・・・・・
生やすようにしたって表現方法を使用してんだっ

国語の教師か
うう…うう… うおお おっ おっ

オメーはよォォォォ

……と、セッコがサプライズで出てきてくれた事はどうでも良いとしてだ。

君の懸念点である棚に『飛び乗れるか』『失敗するか』

剃刀の離脱の為に、両足の装具の反射。正直言って、緊急離脱の微調整が
棚に正確に乗れる程の精度なのか非常に怪しい所だが。生死を分かつ際に
人が引き起こす力は侮れない。君は『家庭用品』エリアの棚に
かなり危ういものの着地は出来たとしても問題ないだろう。

そして、ネクタイによる止血……だが。確か君の片手には『カッター』が
あった筈だが、その握った状態で止血をするのか?
 まぁ、武器を一旦戻すにも放り投げるにしてもだ。そんな解いて
首に巻き付けると言う行動は、だ。死闘の最中では……余りにも。

――パシッ

君の視界の中で、片手を掲げる状態で凝視してる『インサニティ』
 その片手に、細長い銀色の物が、握られる。

「――だから言ってるだろ。崩してやるって……!」

シンプルだ。>581メ欄 鎖 パス。文字通りの、僕が持つ『自転車チェーン』を
幽霊君『インサニティ』の手に握らせる。
 片手で殴りつけようと掲げるポーズは、別に本当に上空に位置する敵を
打てるかは五分五分だった。だが、チェーンを直ぐに振り抜いて攻撃すると
言う意味合いでは、絶好の体勢であるのは間違いないよね。

そのまま、『インサニティ』の射程能力10mと言う移動距離の利便性を
活かして、更に棚に着陸して直ぐに動くのは難しいである敵(小野塚)の
足目掛けて、チェーンで攻撃! 鞭の攻撃は、音速に匹敵する事は
ある程度学んだ事のある人間ならば理解出来るだろう。そして、緊急離脱の
為に足の装具を発現した小野塚の今の足に再度装具で防御するのは
タイムラグ無く再発現は難しいと見た! もし、それが出来るなら
さっきの背後からの急襲だって、兜なり発現して出来た筈なんだから!

(更に、チェーンには既に
さっき メ欄:569 チェーンの先端には『剃刀』を仕込んでいる!
 振り下ろすのと同時に剃刀を展開『刃渡り30㎝ 刃幅10㎝』だ!
 音速の刃の鞭の一撃を受けて、まともに逃げれると思うなよ!)

(※一応最大サイズの剃刀をチェーンに仕込む、と記入してるが。
チェーンのサイズに合う剃刀に変えた場合のサイズがどの程度なのか
PLとしては曖昧な為、サイズに関して変更を望むならば
小野塚PCの望むサイズでチェーンに仕込まれたと言う形で問題ない)

584小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/04(水) 04:00:28
>>583

>>582の1行目は誤解を生む表現でした。すみません)

ヒ ュ ン ッ

『インサニティ』が手にした『チェーン』から『剃刀』を展開し、振るう──!
──しかし、そこにはいくつかの誤算があった。
まず、『チェーン』は指先ほどのパーツがいくつも組み合わさることで構成されている。
よって、そこに仕込むことのできる『剃刀』のサイズも指先ほどに留まった。
次に、振るわれた『鞭』の先端は確かに音速を超えるのだが、
それは『先端に近付くほど細くなる』形状によるものである(『鞭 音速 原理』で検索してみてほしい)。
太さが一定である『チェーン』では、『人間並み』のスピードを超えることはできない。
そして最後に、最も根本的な誤解──
いくら速度があっても、『剃刀』で衣服ほどの分厚い布を切断することは不可能だ。

バ シ ィ ッ !

結果として、単純に左脚の脛を『チェーン』で打つ形になった。
痛みという意味では充分だろうが、バランスを崩すというところには至らない。

「いだっ!?」

脛に思わぬ一撃を受け、痛みに呻く。
とはいえ、流石に骨にまで達するほどのダメージではないだろう。
雨田と同程度の体格であろう『インサニティ』では、棚の上にいる小野塚に手を伸ばすことはできない。
右手の『剃刀』なら届くかもしれないが、前述の通り衣服越しの攻撃は難しいはず。
ここは落ち着いて、体勢を立て直すことに注力する。

「…………は」 「ははは」

そして体勢を立て直せたなら、今度こそ『ネクタイ』で首の止血を行う。
右手の『カッター』はポケットにでも入れておこう。

「分かってるのかい?」

「追い詰められてるのは、君の方だぞ」

585雨田 月人『インサニティ』:2026/02/04(水) 16:00:19
>>584

『チェーン』による『鞭』……いや、精々『教鞭』か。

とは言え、自転車のチェーン。素材はアルミ合金及び鋼の組み合わさった
1m程の物で勢いよく叩きつけられれば、ズボン越しであっても
皮膚が裂ける程度の威力は見込まれる。君の言う通りに骨まで達さずとも
内出血は確実に見込まれる負傷が左脛には生まれるだろう。

そして、『ネクタイ』での首の止血。
直接圧迫止血法……悪くないんじゃないか? とは言え、ネクタイは
包帯じゃないし、傷口が縫われた訳でもない。
 短時間で再起不能に至る事態は免れた……かも知れない。現状は。

とは言え、体勢を立て直すのに幾らか時間が生まれたのは確か……よって。

――タンッ

……敵『雨田』の動きも許す事となる……。

>分かってるのかい? 追い詰められてるのは、君の方だぞ

――タンッ

「言ってなよ! だが、君も言う割に満身創痍なんじゃないかっ」

幽霊君『インサニティ』と共に『園芸用品』へ、向かう!

頭上を取られた以上、今のままだと上から、あの鎧の幽霊君を上から
迎撃する手段なく攻撃されるのは言うまでもない!
 此処は……潔く撤退へ移る!

586小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/05(木) 05:20:27
>>585

ダッ

立ち上がって左に駆け出すと共に、『インサニティ』を引き戻す。
相変わらず脇腹は痛むが、既に1つの山は越えており、ある程度は素早い動きもできそうだ。

打たれた脛がジリジリと痛む……しかし、移動に支障が出るほどではないはずだ。
そして、再発現までのインターバルが終了した瞬間。
恐らく雨田は既に『園芸用品』の棚に隠れてしまった後だろうが、
『インサニティ』は『園芸用品』と『花苗』の棚の間を移動している最中ではないだろうか。
本当は両者を同時に攻撃するつもりで狙いをつけていた(>>584メ欄)が──

ズギュン!

『兜』『両腕』『胸当て』『背当て』、合計5パーツを接触状態で発現。
満遍なく散らばるような形で、『インサニティ』に向かってすっ飛ばす(破ス精BCC)。
『反発』は自動的に発生するため、止血作業の最中でも問題無く攻撃は可能だ。
狭い通路の中での面攻撃により、回避を行う余地を与えない。

「だから」

「逃がさないと言ってるんだよ──!」

587雨田 月人『インサニティ』:2026/02/05(木) 12:30:23
>>586

打たれた左の足に顔を顰めつつ・・・『ブリリアント・レジリエンス』 展開!

雨田は、『インサニティ』より確かに後方に居た為に小野塚のスタンドの
射程距離より離れた位置に回避出来たであろう。
 代わりに、肉弾戦を仕掛ける為に接近せざるを得ない『インサニティ』。

君のスタンドの能力射程圏内を、雨田は自身の『インサニティ』より
低いであろうと言う見当を付けており、出来る限り現在位置から全力で離脱
しようと限りなくスピードを出してる……この構図を人に見立てると。
思いっきり走る一般人の後方から砲丸を全力で投げて当てれるか?
 と言う形になるだろう。そして、それが『5m』内で成功するか……。
自身(PL)も、子供の頃はドッチボール等の球技で思いっきり走ってる際に
後ろからボールを当てられた経験がある。
 ボールの飛来する速度と、人の走る速度で言えば。ボールが早い……ならば。

――ドガァ    ドガッッァ゛

『あ ぐっ……っ゛!』

……『インサニティ』が、君の『ブリリアント・レジリエンス』に
被弾すると言うのも、道理だ。

とは、言え。今回は最初の『兜』の直撃と違って雨田も、今回は
小野塚の攻撃が来る、と言う事は『理解』してたのは間違いない。

不意打ちで無防備に当たるのと、逃走しつつ後ろから当たるのとでは
またダメージは変わってくる。とは言え、黄金の塊を背後から矢鱈滅多打ちで
当てられたようなものだからな……今度は背面の幾つかの部位を
致命傷までは言わずとも、かなり打撲痕が本体に生まれるダメージが
見込まれるのは難くない。代わりに……『インサニティ』も打たれて
憔悴しながらも命からがら『園芸用品』エリアの中に消えたようだ……。

「あ……ぐっ! がふっ……ごふっ……ヒュー…ッ゛
 わ  わかっていた……これは、わかっていたさ。ミミ……っ゛
さっき君を手に入れられなければ、こうなる事は……わかっていたんだ……!」

敵の能力は、最初の交戦で大体理解出来ていた。だからこその
『インサニティ』の死角からの急襲。これを、何としてでも成功したかった。

だが……『二点』の宿り主は…手練れ……っ!!
 あの鉄製の鎧は、僕の幽霊君『インサニティ』よりも器用さは無いとは言え
盤石なる矛と盾として君臨している!!

「……ぜぇ……ぜぇ……考えろ……ダメージレースは今ので、僕がまた下回った」

「これ以上……このダメージだと全力で動けるのは、僅かだろう。
 ……幽霊君……ミミ……僕に……僕に勇気を……
――どうか このぼくにミミ/ヒト殺しをさせて下さい」

傅きつつ、戻ってきた幽霊君と共に『二点』の居る方向を睨み据える。

ダメージは深刻だ……だが、まだ『戦意』は瞳から死んでいない。

588小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/05(木) 16:43:41
>>587

『インサニティ』の背中に『鎧』が激突する。
背骨が折れたということはないようだが、激痛に顔が歪み、自然と呼吸が浅くなる。
ダメージは深刻だ……だが、放っておいたら死ぬという類のものではない。
対して、小野塚は首から出血している。このまま時間が経てば、倒れるのはあちらだろう。
その場にしゃがみこみ、棚の向こうの敵に対して闘志を滾らせる……

「はあ……大詰めってところ……はあ。……かな」

そろそろ、出血量も馬鹿にならなくなってきた頃だろう。
あとは、雨田は逃げ回るだけでいい。そうすれば小野塚は死ぬ。故に。
おもむろに『カッター』を取り出し、両手で握り(左手の『土』は捨てる)──そして。

タンッ

棚の上から飛び降りる。落下地点は、眼前の床に落ちている『胸当て』。
最初からそのつもりで、『インサニティ』への攻撃に交えて位置を計算して設置した(>>586メ欄)。
平べったい形状の『胸当て』を踏めば、良い具合の『ジャンプ台』になるだろう。

ダ ン ッ !

『反発』の反動により、思いっきり跳躍。
『園芸用品』の棚を飛び越え、雨田を頭上から急襲することが狙いだ。
先程の攻撃が命中した際、呻き声ぐらいは聞こえているだろう。
ダメージを受けた直後で移動はままならないと検討を付け、声が聞こえた辺りに落下する。
もし真上に落下することができたなら、そのまま雨田の頭部を踏み付け……
多少ズレていても、腕を伸ばして頭部に『カッター』の柄を振り下ろす(破ス精CCC+落下)。
『カッター』を両手で握ったのは、左右どちらの手でも殴れるようにするためだ。
落下の勢いを付けた決死の一撃により、確実に命を刈り取る──!

「く」

「ら」

「────えぇぇぇぇぇぇぇぇッ!」

リカバリーできないほどに落下地点がズレているか、あるいは攻撃を防がれたら……諦めるしかない。
こんなに激しく動いた以上、どっちみち首からの出血が致命的なレベルに達するだろう。
失敗すれば死ぬ。成功すれば死なない──可能性が生まれる。それだけだ。

589雨田 月人『インサニティ』:2026/02/06(金) 11:49:02
>>588

ネクタイを包帯代わりにしてるが……死闘の激闘だ。確かに傷口を
縫合したりなどの治療が出来ない以上は、君の出血を止めるのは難しい。
 じわじわと、鮮血の色で汚れていくネクタイと細く首から垂れる
生温い一筋の感触と鉄錆の匂い。死がひたりひたりと近づいていく音のように
ポツンポツンと棚より下の地面に落ちる水滴の音と共に、祈るように
握りしめたカッター。

死中に渇を見出そうと、君はいざ――跳ぶ!

掛け声と共に、棚を飛び越えた! 視界の中で……見つける。『雨田』を。

『嘘だろ……』

呆然とした声を、彼が上げる。そして……。

―――ズズッ   ヒュッ……ッ!!

……細く、鈍く光る銀色を振り上げる『インサニティ』の姿も

『ミミ』    感謝いたします  貴方に

>『く  ら────えぇぇぇぇぇぇぇぇッ!』

「……嘘だろ」

雨田の、想定では。

『二点』(小野塚)は、『自分に挑んでこない』と言う選択肢が濃厚に感じられていた。

確かに、小野塚の首は切られている。だが、慎重に圧迫してホームセンターの
医療品なり、最悪、文房具のエリアに急いでホッチキスで強制的に首の傷を
止めるなりして行動に問題なくした後に。鎧のスタンドで中距離を維持して
インサニティに警戒を強めて戦闘を再開された場合。
 その場合は、雨田には勝機はほぼ低かった。時間の猶予が出来て、罠の
作成は出来るだろう。けれど、それでもスタンドの相性やスペックを考えると
インサニティで『ブリリアント・レジリエンス』に、勝機は薄い。

そう……『ブリリアント・レジリエンス』に、は。

「お前」

ヒュッ……。

「――だから、『二点』なんだよっっ゛!!!」

ブォ   ンッッ

僕はさっき、身構えてたんだぜ?

>>587で ――戻ってきた幽霊君と共に『二点』の居る方向を睨み据える って!

奇襲としては、確かに頭上からの攻撃は良い方法だと思うよ。
相手が気づいていなければ、って話だけどねーーーー!!

(――好機)

まず、『チェーン』を振って飛んできた小野塚の迎撃をする。狙いは
上半身部分を袈裟切りするような形で振る。懸念はスタンドの再発現が
出来る程に回復してるか? と言う点だが、此処で回避に移ると言う事は
再発現出来るか出来ないかのスタンドの回復するかも知れない時間を増やす
危険性を考えれば、雨田には迎撃する方法しか残されてない。

攻撃によって相手がダウンなり動きを止めたら、すかさず
『インサニティ』にて肉薄して首部分を拳で攻撃(パス精:CCC)
 止めに、剃刀を首に最大サイズで生やして、すかさず開いた刃を折る。

こちらも、成功すれば勝利は間違いない。

まぁ、判定はどちらも自分の行動に自信あるだろうから。
何だったら、思い切って第三者に勝敗の判定は委ねよう!

590小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/06(金) 15:41:26
>>589
(了解です。告知スレでGMを募集してきますので、少々お待ちください)

591『小野塚VS雨田』:2026/02/07(土) 21:08:24
>>588-589(小野塚&雨田)

事前に設置しておいた『胸当て』めがけて飛び降り、
小野塚は『起死回生の一手』を仕掛ける。
『雨田の頭を踏む』という行動は、『狭い足場に着地すること』と同義であり、
現在のコンディションで成功させるのは賭けだ。
そして、小野塚の両足が『胸当て』を踏みつけた。

ズ キ ッ

着地した一瞬、左脚に負った『打撲傷』が痛むが、小野塚の身体は止まらない。

ド ン ッ !

小野塚は宙に舞い上がり、眼下の雨田に向かって落下していく。
しかし、雨田も警戒を怠っていない。
『インサニティ』の『精密性』を活かして、その手に握った『チェーン』を振るう。

バシィッ!

それは狙い違わず、小野塚の上半身を打ち据えるものの、
既に『落ちるだけ』の相手を阻止するには至らなかった。

────ドッガァッ!!

次の瞬間、『右肩』に強い衝撃を受け、雨田は仰向けに倒される。
小野塚の狙いは『頭部』だったが、
首筋を裂かれたことによる出血で、僅かな『ズレ』が生じてしまった。
だが、足元の雨田は動きを止めており、絶好の『チャンス』だ。

…………グラッ

両手に構えた『カッター』を振り下ろそうとした時、
小野塚の視界が歪み、不意の『目眩』に襲われた。
激しい運動によって、応急処置を施した傷口が開きかけ、一時的に気が遠くなる。
その隙を突き、雨田は『インサニティ』を操作した。
激しい鈍痛に苛まれ、殴りかかる余裕こそなかったが、
小野塚に触れて『剃刀』に変えることはできた。
首に仕込まれた『刃』が露わになった直後、小野塚も意識を持ち直す。

――――この戦いの決着は、おそらく『次』で決まるだろう。

592小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/07(土) 22:07:00
>>591

「────────」

もはや一言も発する余裕はない。
『カッター』を雨田の首に突き刺す(破ス精CCC)。
自身の首にも『王手』が掛けられているが、『剃刀』の刃はビスケットではないのだ。
力を込めて『剃刀』を折るより、ただ振り下ろすだけの方が『速い』。

593雨田 月人『インサニティ』:2026/02/08(日) 07:51:08
>>591(いつもお世話になってます! 判定有難うございます)

>>592

小野塚は全身の力を込めて、倒れ伏した雨田の首目掛けてカッターを
振り下ろす。

それは、多分。雨田の『行動も、また同じだ』

彼自身も抵抗として足を動かし抵抗を試みつつ、狙うのは同じ
小野塚の首に連動して生成された『剃刀』の破壊。
 これさえ破壊すれば小野塚は絶命する。

振り下ろす刃、それと同時に横合いから振るわれて刃を狙う拳。

果たして……生死を分けるのは。

「ゴフッ……最後に……残した……」

「――『コレ』が、君を殺す『刃』だ。二点……君!」

……僕の、『剃刀』

それは『チェーン』と、二点君……君の首。そして。

――そして……あの時(>>569)僕が、能力を使用したのは『チェーン』以外に!

ブゥーーシュラァ――ッ゛

あの時、僕は
>幽霊君を移動、ちゃんと自分の足に幽霊君の足が触れる程の密接した距離

そう……そこで、僕の『スニーカー』の足先も『剃刀』化してたんだよ!

僕の振り上げた足は、自ずと相手のズボンの足の裏なり臀部付近を掠める。
そんな、些細な痛み、些細な攻撃、些細な行動を鈍らせる動きこそがぁノ――ッ!

この二点の命を奪わせる決定打と、成る!!

『インサニティ』の拳で、小野塚の首の剃刀破壊狙い。
牽制として、僕が隠し忍ばせていた足の剃刀がサポートだ!

594小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/08(日) 16:01:58
>>593

・『剃刀』が掠めて出来る程度の傷では、行動を阻害するほどの痛みは生まれない。
・『人間並み』のパワーで『剃刀』を殴っても破壊できる可能性は低い。
 (しっかり固定されているならともかく、人間の身体という柔軟な物体に生えているだけというのも相まって)
・本体とスタンドの同時行動により双方の精度が落ちるため、攻撃を命中させるのは難しい。

以上のことから、雨田PCの行動が成功する可能性は『極めて低い』と思うのですが、どうでしょうか。

595雨田 月人『インサニティ』:2026/02/08(日) 16:44:18
>>594(対戦有難う! 楽しかったよ)

――シュ――zノゥオッ

――ブゥーンッ

首へと振り下ろされる『カッター』

そして、同じく首に生えた『剃刀』目掛けて殴るスタンドの拳。

『剃刀』の攻撃程度では、確かに決死で生死を分かつ場面で一撃を繰り出す
人間に関しては小石の投擲程度だろう。アドレナリンの出た人間が戦場で
何発も銃弾を受けながらも行動し続けた例など幾らでもあるからな。

『人間並み』のパワーで『剃刀』を殴って破壊出来る確率。
 人間の身体と言う柔軟な物体……剃刀自体が別に人間と同じ材質に
なる訳でないし。剃刀自体はインサニティのパワーでも余裕で破壊出来るのは
>>568自体で立証されているが。

とは言え、だ。この場合は正しく『死に物狂い』になって動こうとする
意思を『尊重』すべきものだと思われる。

――ド  スゥ!!

「ぁ」
      「ぼ  く  の」

「ミ……」

……バタン

シュ  ゥ   ゥ   ……チャリン

小野塚の瞳の中で、顔に伸ばされた手が地面に倒れる音と共に。

自身の頬に痛み、そして頬に突き出される姿勢で流砂のように崩れていく
『インサニティ』と、片手に握られたチェーンが落ちる音が響いた……。

仮に、雨田が『インサニティ』で小野塚を拘束するなり
カッターを振り下ろすのを妨害する事だけに集中すれば結果も変わったか?
 全ては、今やたらればの話。今回の教訓は『二兎追うものは一兎も得ず』……か。

とは言え、小野塚 遥よ。早めに首の傷を縫うべきだ……ああ いい天気だ。

雨田 月人『インサニティ』で→敗北

小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』→『勝利』

(以下 PL感想)

久しぶりにスタンドバトルが出来て楽しかったです。
『インサニティ』の射程圏内を活かした不意打ちなど、基本的な運用での
攻撃とか、雨田PCとしてのロールプレイも結構良い感じに出来たかなぁと
幾らか満足。不満があるとしたら、折角ホームセンターと言う家屋なんだから
頑丈な柱とか鉄材とかで良いから剃刀で破損して倒壊するようなトリックだけど
短期決戦に移行したので、まぁそれは今後の期待と言う事で。

改めて対戦有難う御座いました。次回、またパラレルバトルか
ミッション等で手合わせか協力出来る日がある事を楽しみにしています。

596小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/09(月) 15:24:13
>>595

「はあ……はあ……はあ…………」

「……………………はあ」

しばらく茫然としていたかったが、あいにく時間は残されていない。
ゆっくりと立ち上がり、沈黙した雨田を見下ろし──そこで、思い出したように。

「……ここは、君の分も出しておくぞ」

パサ

財布から『1万円札』を取り出し、その場に放り捨ててから。
踵を返し、ふらふらとした足取りで戦場を後にする。
…………散乱した『黄金の鎧』は、光り輝く粒子となって虚空に消えていった。

「見直して……くれたかな? ……雨田月人くん」

597小野塚 遥『ブリリアント・レジリエンス』:2026/02/09(月) 15:27:52
>雨田 月人『インサニティ』

お付き合いいただき、ありがとうございました。
『殺人鬼』と『ターゲット』という感じでロールもしやすく、楽しませていただきました。
『インサニティ』の本領が奇襲と一撃必殺であることは予測できていたので、
それを防ぐことができなかったのは痛恨の極みであり、
今回勝利することができたのは、そちらの判定に助けられた面も大きいと思っています。

>>568>>594については、いくら『剃刀』が薄くても金属は金属なので、
両手でしっかりと持ってへし折ることを想定しており、
ただ殴っただけでは折れることはないだろう、という判定に基づいています。
土台が人間の肉体なので、殴っても根本からぐにゃっと曲がるだけだろうということもあります。
>>581で甘めの判定をしていただいたことを考えると厳しすぎるかとも考えましたが、
そちらも>>591で『斜め上を見ていただけなのに、真上からの奇襲に気付ける』
など甘めの判定を受けているように思うので、おあいこということで……ご容赦願います。

改めまして、応戦していただきありがとうございました。
雨田PCは星見板では珍しい殺人鬼キャラということもあって注目していますので、
場スレのみならずバトルやミッションなど、今後も活躍に期待しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板