レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。
-
◯瑠璃の宝石
まさかの動画11500枚!
普通は4000〜5000枚くらいで気合い入れる第1話でも7000枚くらいだというのに…
何が彼らを突き動かしているんだろう…
なお、ファッションショーは原作にもありますが、原作よりも何を強調するデザインになってます
-
・ミルキー
彼方(向こう)は無事だって、がちょっと面白かった。ミルキーBL妄想回でした。
・ずたぼろ
オイオイオイ… やっぱり妙な方向になってきたよ。どうすんのこれ。
・第七王子
相変わらずアクションになるとイキイキしていらっしゃる。6本腕での投げ技はヤバイな… 異世界山嵐だ。
・よふかし
主役ってことでお目溢しされてる感あるけど、ナズナさんが1番倫理観欠如してるよね… 相手が不登校中の中2男子だもんな。
・着せ恋
「強くなりたくば喰らえ! まりん!」
凄く自然にごじょーくんにコスさせようとしてるしジュジュさまに唯一対抗できるカードだしでシンジュちゃんかなりのツワモノ。
アキラさんはまだ謎だけど社会人勢、割とヤバい人たちだな… 初見の感想に飢えてるスズカさんがちょっと怖い。
・瑠璃ちゃん
凪さんが透けたりコスプレさせられたりでやっぱり谷垣ニシパ枠じゃあねーか! と改めて思いました。
超アカデミックな内容にこの作画と恵体… 世界よ、これがジャパニメイシヨンだ。
・フドあす 9話
なんか前に観たことある気がしたけど今回も面白かったなぁ。
-
>>972
フド明日は全6話で、現在やってるのは再放送ですね…
-
フドあすはEDの枕、すなわち二人のピロートークは変わってる気がする…
○着せ恋
棺、面白いけどコスパはめっちゃ低いゲームそう
○瑠璃の宝石
オパール回が凄過ぎたせいで見劣りしてしまう、という贅沢な悩み
○ターキー
家族の不和もボウリングで解消!これぞボウリングアニメ(白目
○薫る花
危ない!タイムスリップしちゃうよ!
○ずたぼろ令嬢
ついにいたしちゃったかー、ミオさん裏でガッポしてそう
お姉様生存確認!
○ばどが
涼さん完全に幼なじみ系マケイン
ただ最終的に勝利しそう
-
city
あまりに話題にならなすぎて見てる人がどれだけいるのか謎だが面白い話とそうでない話の差がひどすぎる。
とりあえずクラスの話は全部面白くない。
日常みたいに女の子がわちゃわちゃするのだけ見せてくれればいいよという気持ちにすらなってくる。
-
◯瑠璃の宝石
流石に作画枚数は控えめ
だが要点では動きまくり、背景は神
瑠璃ちゃんのクソガキ感もマシマシだ!
しかし凪さんは常時谷垣ニシパルックだが他の3人はオシャレじゃな
なお、日本地質学会の会報で紹介された
ttps://i.imgur.com/PYSQDL0.jpeg
-
・ミルキー
三身合体!! 兎にも角にも黒幕も出てきてどうる終盤戦。マキナさんは本当に爆発四散してしまうのか?
・ドクスト
少年科学団全滅… アニメになるとめちゃくちゃ残酷に感じたけれど、それ故に一発逆転のメドゥーサ発動の感動もひとしお。
・うたミル
ガチ勢襲来…
・着せ恋
ジュジュ様が渋ってたのこういう食事シーンだからか… お気持ちはわかる。『棺』、ウェルメイドなカルトインディーゲームとして本当に実在しそうな感がある。
『ヌル女』の大ファンの喜多川さんからして今更は今更だけども、『棺』は明らかにシンジュちゃんはやっちゃダメなやつ… まぁ隠れてコソコソやろうねってことで。
・フドあす 10話
なんか観たことある気がするけど違うんだ、これは10話目、10話目なんだ… 新規回なんだ……
・Turkey
そんなホイホイ行き帰りが出来るのかよ… やっぱ落雷ってすげぇや!! BTTFはSF的にも正しかったのだ(ヤケクソ感想)
-
CITYはクソつまらんコントを延々と見せられてる感がキツくて視聴継続は無理でした…
○あんぱん
ツダケンの死に相演技すげえ!
○わたなれ
おまえもしかしてまだ自分がノンケだとでも思ってるんじゃないかね?
○ターキー
凄いカップリングアニメだ
しかしホイホイ往き来するなー
二人連続でターキーを取らないとタイムスリップ出来ない、というのは
デロリアンでスピードを出すよりよっぽど難しいかもしれないけども
-
○瑠璃の宝石
凪さんがアメリカ巨乳界に逆黒船じゃい!
瑠璃ちゃんの成長が頼もしすぎる、これが若いってことか
○薫る花
お父さん生きとったんかい!
てっきりお母さんが未亡人で夜泣きする体を抑えきれず、とか妄想してたのに!
○うたミル
あいり先輩の、れんれん先輩に裏切られて曇る表情イイヨー
○ばどが
涼さんの強制コスプレのオブジェクトの配置がちょっとエロ過ぎる
完全にオモチャプレイ事後
今期規制なしだと最エロ枠なのでは、スタッフに尻フェチがいる
○ブス花
鶯谷さん散る、ちょっと涙が出てくる
○渡くん
寸止め寸止め寸止め!
2クールアニメやったんかワレェ?
-
・ミルキー
マキナさん。改心しなかったif世界線のトニー・スタークの娘、みたいな印象だなー。あるいはDBのブルマの方が近いか? 次回で最終回なのが寂しすぎる。もっと観たい。
・ドクスト
「お役に、立つんだろ…?」の千空はさすがに申し訳なさそうだった。最も辛い役目だって経験した自分が1番よく分かってるものね。
・うたミル
アイリ先輩「裏切り者は見つかったようだな…」 (処刑BGM “黄金の風” )
・着せ恋
好きなものを隠されたり捨てられたり。これ下手すると親側は以降、子供からの愛情の一切を受けられなくなるやつだよね… 怖。
さておき、ジュジュ様は達観してる印象だけどまだ17とかですから、これからだっていくらでも… って、いきなり目安にすべきではない大人たちに絆されているという。
・和栗さん
これは良いランスロット! 多分ランスロットも若かりし頃に杏子さん(お母さん)にケーキをプレゼントしたことがあったのだろうし、
だから凛太郎くんの「教えてくれ」は内心めちゃくちゃ嬉しかったんじゃあないかなぁ。心温まる回でした。
…ところで千鳥校に女性の先生がいてビックリ。今作は若年層の男女分断が極度に進んだ近未来の異聞帯と思って観ていたので。
・よふかし
なんか別に大した復讐劇でもなかったな…? とりあえず夜守くんはニコさんあたりの眷属になった方が身の為な気が。ナズナさんは旧エヴァのミサトさんみたいな危うさがある。
・瑠璃ちゃん
真っ当に名作すぎて何もいうことがありません。もうEテレで放送して少年少女の性癖を捻じ曲げるしかない。
・Turkey
展開にはノーコメントですが、最後のマッドマックスみたいな狂った絵面だけはめちゃくちゃ笑ってしまいました。卑怯でしょこんなの。
-
2025秋アニメで気になるもの
・続編、原作を知ってるもの。
⚫スパイファミリー(長いお付き合いだなあ)
⚫不滅のあなたへ3期(現代編かな)
⚫らんま1/2の2期(無理しては観る気はないけど)
〇仮面ライダーになりたい
〇ワンダンス(ダンスシーンがどれだけのものか)
〇昼飯の流儀(暇つぶしにちょうどよい)
・原作を知らないもの、なんとなく1話は観てみたいもの。
⚫SANDA
⚫銀八先生(キャラは知ってるけど)
〇しゃばけ(実は一番楽しみにしてる)
観るものがすくなくて助かるわ〜w
-
○瑠璃の宝石
ドクストで見た奴だ!
最後の5人で寝転んでる感動シーン、瑠璃ちゃん越しに見える凪山脈の借景が気になってダメだった
エロがノイズ、というのは単語のチョイスはおいといて、一理あるかも
次回、温泉回の予感!
○ターキー
やはり暴力!暴力はすべてを解決する!
VS
やはりボウリング!ボウリングはすべてを解決する!
○ずたぼろ令嬢
いきなり公文書偽造とか言い出すのは無理矢理感が…
惜しくもちょっと凡作気味でしたかな
○ムームー
知的好奇心を満たせたのでなかなか佳作
ネコのデザインが可愛くなかったのは大きな減点
○ダンダダン
戦闘シーンで色フィルターがかかる限り、この作品がマイベストを取ることはない
佳作ではある
○雨と君と
君くんの作画がめちゃめちゃ良かった、日常ものとしては可もなく不可もなく
○着せ恋
めちゃめちゃ良かったです、欠点が見当たらない
第3期の告知なし?
○夢中さ君に
短編集過ぎて評価が難しい
○ばどが
あんまり話題になってないけどかなり佳作
原作者の知的レベルはかなり高い
○うたミル
部活ものとしてはなかなか佳作、キャラは良かった
○ネクロノミ子
グアさんとおけいさんのおそらくエロエロバトルが割愛されたのが残念
佳作、ですかなー
-
◯瑠璃の宝石 12話
今回はアニオリなのだ!
なおかつ原作者の前作『大科学少女』の登場人物がゲスト出演してるぞ!
鉱石ラジオ…
昔は雑誌の付録なんかにキットが付いてたらしい
次回は原作の遠征回を切り抜いた感じか
原作ではトパーズ採取のために遠出
1.ついでに鍾乳洞見学
2.温泉宿で温泉語り
3.◯◯語り
4.トパーズ採取
だったが、2と3だけ抽出する感じだろうな
-
〇瑠璃の宝石
ムームーでやりそうな内容でした
-
・ミルキー
銀河社会不適合者ってのがちょっとガーディアンズオブギャラクシーに近いノリでしたね。劇場版決まったみたいで嬉しいです。
・ぷにる
終盤は踏み込んだ内容で面白かったです。人は神(創造主)にはなれなかったが… AIがこの先、人間になる日は来るのだろうか?
・うたミル
純粋に全員の歌唱スキルが高いこと&会話劇が軽妙で面白いことで動きの少ない作画でも見応えのある作品になっていたかと思います。
しかしパラボラはちょっと引くレベルのガチ勢でしたねぇ。キャラとしてはムードメーカーのウルルちゃんが良かったです。
・着せ恋
どきなさい! 私はお姉ちゃんよ! ってことですね。やっぱりジュジュ様はかっこいい。負けヒロインなんて誰にも呼ばせないぜ。
アキラさんも難儀な性格と思うが社会人トリオだとスズカさんがダントツでヤバい印象。まぁ良い人ではあるんだけども。
そして僧侶アゴヒゲことザイン氏、今季2度目の出陣。……だがそれがいい。喜多川まりん、オメエはそれでいいや!(猪木さん風)
・ずたぼろ
どいて! 私がお姉(略)
悪役があまりにも悪役すぎて捻りが無かったな… と思う一方で、スタンダードな純愛モノにあまりそういった変化球を求めて過ぎるのもイカンな、と。OP/ED曲が良かったです。
・瑠璃ちゃん
恵体JK参戦。共有イヤホンからのOPの流れがよかったです。来月の知育雑誌の付録には鉱石ラジオ付けてほしいところ。
・フドあす
続編待ってます!
-
◯瑠璃の宝石
第一期完!
2期のアナウンスは無かったし、2期に繋がる伏線も無かった(原作では次はトパーズ取りに行こうと話してた)
悲しい
でも2期が3、4年後というパターンも珍しくないし、期待して待とう
エイティシックスも5年越しで2期始まるしね!
明日ちゃんの2期も頼むよ!
-
○瑠璃の宝石
いやあ凪さん髪染めたんですね、ハハ
温泉回だけどこれまでのほうがエロかった気がする
着せ恋と同じく、欠点がない
エロがノイズかもですが、それは見るほうの問題
さて、Eテレで放映できるかどうか、お子さま精通しちゃうよ(地質・鉱石学に
○ターキー
おかしい、名作に見えなくもない
バズりしか狙ってないかもですが、何にせよ記憶に残りそうな作品ではある
はるさんの正体にはびっくりだよ、そりゃCV日高さんになるよ
○アンシャーリー
幼なじみが絶対に負けない世界線は存在した
ロイさんかわいそうだよねぇ
まあ旧アニメと比較されちゃうこの作品もかわいそう
丁寧な出来ではありました
○ブス花
赤羽くんかわいそうだよねぇ、山手線に含まれてないからか
なかなか面白かったですが、田端さんがそこまで魅力的かというとそうでもない気も
○わたなれ
二期というか、追加の放送は絶対見る、というくらいには面白かったです
SDキャラが可愛かった
○最近の探偵
テンポが良くて面白かったのは間違いないですけど
ギャグ作品の域は出ない
パロディ・変顔の多用はちょっとくどい、と感じなくもない
○気絶勇者
キャラと設定は良かったですが、キャラデザが自分の好みではなかったです
○薫る花
ケーキより甘いラブコメ!こういうのでいいんだよ!
和栗さんが落ち込んでた理由が気になる
○青ブタ
マンネリとかいってすみません、やっぱり面白かったです
○帝乃姉妹
まあまあ面白かったですが個性的かというとそんなことはない
-
・ワンダンス
ワンダちゃんは、あの羊宮妃那かあ・・イメージぴったりだな (小市民シリーズのサイコ女w)。期待してみましょうか。
-
○カッコウの許嫁
一期に比べて作画レベル落ちてない?
ストーリーも大きな進展なかったし、3期なさそうだし
凡作、というか空気
○サイレントウィッチ
作画とキャラはいいけどストーリーはとっちらかってる
凡作寄りの佳作
今期は着せ恋と瑠璃の宝石がベスト
どちらかなんて選べないよ、お前たちが俺の双璧だ!
-
夏アニメは瑠璃ちゃんと着せ恋がぶっちぎりで良かったです。あとフド明日、ミルキー。
・永久のユウグレ
新番1発目。AI時代とどう向き合って行くのかが主軸と思いきやポストアポカリプスだったし、2話目に至ってはほぼほぼただの異世界モノだったよ……
・太陽よりも眩しい星
こういうのでいいんじゃよ、こういうので。引き算の美学を感じて好印象ではあるんですが、それはそれとしてWSSとBSSが対消滅しそうで… ハッピーエンドであってくれ。
・わたたべ
こ、これミッドサマーの主人公と同じ境遇では? だとしたらあまりにも暗黒すぎる。本筋は異類婚姻譚?
・悪食令嬢
乙女版トリコだこれ! あるいは初めて貴人に趣味を理解してもらえたという意味では着せ恋ならぬ 食わせ恋か。
・最後にひとつお願いしても
アバンが凄まじいのとこれぞアニメOP! って感じの曲と勢いで掴まれました。作品PRとして100点のOPだと思います。
…その分、本編(回想)がテンポ悪くてダレたけど。とりあえず兄上が不憫すぎて笑っちゃいました。
・SANDA、しゃばけ、終末ツーリング、仮面ライダーになりたい
初回はどれも面白かったです。どんな物語になっていくのか期待ですね。
あれだけ好きだったヨクサル作品。実はカイテンワンが壊滅的に合わなくて離れてしまってたので今作でまた好きになれたらいいな。
・シンデレラグレイ 第2期
今期本命の一角。前半はまさかのマーチ回! そしてオートバックスコラボCM! Bパートはまだ抑えめな感じ。
前期最終回予告に出てきた海外ウマ娘たちの登場が待たれる… ジャパンカップが待ち遠しいですね。
-
ひろしがご飯食べに行く作品を初めてちゃんとアニメで見たけど本当にこれひろしである意味が無いね。この手の作品なら1日外出録ハンチョウの方がはるかに面白い。
-
>>991修都さん
更に言えばひろしはみさえが弁当持たせてくれます。
これの作者クレしん特集でも実績ないのにクレしん馬鹿にする発言とかしてますし…
-
>>992園田英さん
作者が余計なこと言ったりもしてるんですか…。
グルメ漫画としてもそこまで面白さがあるとは思えなかったんですよね。
アニメ化するまで続いているからには何かしら理由はあるんでしょうが。
-
夏アニメ感想追加
○第七王子
アクションは凄かったけど一期に比べると色々な点でやや物足りない
○ミルキーサブウェイ
評判になっるので視聴
たしかに一定の面白さはあり費用対効果も高そうですし
長編に再編集されたのも見て見たいですが
最高傑作かというとそこまででもない気も…
-
夏アニメもおっぱいが多いぞ
○仮面ライダーになりたい
ヨクサル先生の大きな弱点、基本的画力の低さはアニメ化により霧散する!
今のところめちゃめちゃ面白い
○さいひと
スケバン刑事味
○わたたべ
ホラーよりもコメディ感
美胡ちゃんは退魔師家系ですかなー、ファイさんどんだけ仕事してたんだろう、心配
○不器用な先輩
なにこの可愛い生き物、しかし体はえっちだ
○ある姫
なにこの可愛い生き物、心を開かせる対象が実父はちょっと珍しいパターン
○にんごく
にんころ難民向け?ジュウドウズの作者さんらしいですが良かったですね
○矢野くん
それってただの同情じゃないかなー、もしくはイケメンだから
○ワンダンス
ダンスシーンはプロダンサーのモーキャプっぽい?
賛否分かれそう?
話とキャラはいい
○柏田さん
ヤローのほうがただただ不快でAパート切りだわ
ババ抜きが二人プレイで成立すると思ってるあたり、原作者友達少なそう
○ユウグレ
PA、オリアニ、テーマが複雑そう、とっちらかりそうですわー
○終末ツーリング
一話でよくあるネタかなーと思ってましたが、二話で終末感がマシマシ
○転生少女の黒歴史
これは分かりやすいCV青山さん、まあ最近よく見るネタですなー
○悪食令嬢
とんでもないところからクレーム入りそうだけど大丈夫だろうか
-
・忍極
「パネェ〜」が鎹鴉すぎて笑ってしまう。どうやらチルドレン編までやってくれそうで期待大。アマプラだと字幕のルビも頑張ってくれてて心底感謝(マジカンシャ)っす。
・ユウグレ
ストーリーは凡百の異世界ファンタジー感ですがキャラデザと良作画に価値を感じるので観てます。
・SANDA
(同級生の額をカチ割る場面から目を逸らしながら)冬村さんも初回に比べるとだいぶ打ち解けてきた感じですよね。
・最ひと
スカ様がスカッとするのがテーマとはいえ彼女の第一義が“人を殴るのが好き”なのが終わり過ぎててもはや潔いまである。悪を鉄拳制裁はあくまで副次的効果でしかないのだ。
さらにFate/zeroの切嗣さんと同系統の魔術とか… もう手が付けられねぇ。シークレットサービスなのに身内が1番のテロリストとか、レオお兄様のお立場が辛すぎるんよ。
あと今回ナナカ氏が真っ裸でもスカ様もナナカも互いに全く動じてないのが地味に良かったですね。身分の違いって本来“そういうもの”らしいので。
・終末ツーリング
主役の子がちょっとやかましいのが玉に瑕ですが、これもうfalloutじゃん。超巨大ラッドローチが出てこないことを祈ります。
・ライダーになりたい
ある意味 着せ恋 第3期なのかもしれない。ユリコさんのお兄さんはタックル退場回を隠してたりと良い御仁ではあるんだけど、結果が電波系成人女性という業の深さよ。
・シングレ
「よろしい、ならばクリークだ」
感無量で震撼してる奈瀬トレーナーが良かったんです、が… 全身に金箔塗って無人島の王になったりするCMに出てる某日本一有名な騎手がモデルってマジですか???
-
ヒロシのバズり方はMUSASHI GUN道とかと同じ方向性だろうか
-
・忍極
「女子供を10人ぽっち拷問しただけ」や「麻薬(ヤク)キメろォォ!!」はダメでしたが“進撃の極道ライナー”はOKでよかったです。
・太陽よりも
岩ちゃん死す。早すぎる!!
・最ひと
ナナカがかわいすぎて(本当にかわいい)既にだいぶ絆されている! スカ様も本来はお優しいご令嬢なんだなぁ と思ったのも束の間、今話の悪役ドノヴァンと結構精神性が似通ってて笑ってしまった。
・ライダー
シン・ライダーで観た、泡になって消えるやつ! 下世話な妄想だったり高校生と付き合う店長だったりと、ちょっとアレな部分も出始めてはきましたが… まぁまだ許容範囲かも。
あとユリコさんが誰よりも男らしい顔付きでカッコ良いのが笑いを誘う。前話を配信で観直してみたら、ご家族はお兄さんではなくお父さんでしたね。
・シングレ
海外勢みんなカッコイイなぁ〜 トラック走ってるミシェルマイベイビーは最早ただの陸上選手にしか見えんかったけども。
トニビアンカが1番強いのかと思いきや、オベイユアマスターがかなりヤバそう。しかし彼女がこの戦績で招聘された理由はなんなのだろう?
-
○アルマちゃん
なにこの可愛いいきも…ロボット
ハートウォーミングどすなー、見てて温かくなる
○機械仕掛けのマリー
なにこの可愛いロボッ…生き物
坊っちゃんがそのうち興味本意で色々したりしませんでしょうか
○SANDA
パルワールド全開
後世の漫画評論では、板垣恵介の娘、ではなく、板垣巴瑠の父、という評価に落ち着いたりするのだろうか
生徒のファーストネームに全員、一がついてたり大人には二以上がついてたりするのは何かの伏線?
○シングレ
ちょっとキャラ盛り込み過ぎな気もしないでもない
○キミと越えて恋になる
人類にはちょっと早すぎる内容ではなかろうか
ハートウォーミングな内容だったのにいきなりちょっとエロくなって混乱するー
-
○グノーシア
元々実験的なゲームをさらに実験的にアニメ化している印象
正直今のところ面白くない
○終末ツーリング
あーこれ、ヨーコちゃんもシュワちゃんと同じく、人格を他のオブジェクトに移してるパターンや
○ユウグレ
あーダメダメ、アモルちゃんえっち過ぎます、検閲!
○さいひと
うーん、ちょっとワンアイディア止まりっぽいかも
○悪食令嬢
調理シーンが大雑把過ぎやしませんかなー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板