レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。
-
○ロシャオヘイ
今期、と言っていいのかですが
シャオヘイが最カワキャラ、異論は認めたくない
劇場版の再編だけあってクオリティも高い
○4人はそれぞれウソをつく
ナレーションもあいまってかぐや様っぽく感じますが
なかなか面白い、4人全員人狼ゲームか?
○犯沢さん
めちゃめちゃ面白い、ちょっとしたホラー
○聖剣伝説
原作あるので仕方ないですが、キャラデザにちょっと違和感
話は様子見
-
・BLEACH
話は当然全部知ってるので割愛
(PV時点で雨竜と竜弦の会話が追加されてるのでその内見たことない話もありそう)
クオリティは高いと思いますけど演出面で微妙に違和感
特にギャグシーンがそんなに上手くない気がする
あと初登場キャラの紹介カットは正直ダサいと思います
これはかなり個人的な意見なんですけどやっぱ今時はグラデーションコテコテとかぼかしたようなエフェクト加えるのが受けるんですかね
久保先生繋がりだとBTWみたいなあっさりした絵作りのが好きなんですよね
-
・エヴァ
シンジがクラスメートに殴られる話。初めて見た特は,レイが悩みを持つ達観した無口な子かと思っていたけど、表情と感情が少ない子だったんだよね。
・マジンガーZ
3話の敵は偽マジンガー味がありました。こちらもオトキチの「ボスと仲間達」と喧嘩する兜甲児。そして毎回のように無残に破壊されるアフロダインw
・ゼーガペイン
よくあるラスト決戦でした。最初っからこれくらい敵との戦闘をやってくれたら、ロボ戦闘ものとしてワクワクしたかも。データ人間の憂鬱話が中心だもんな。
敵ボス「ナーガ」との会話は少し面白かったかな。
・ブリーチ
絵は綺麗、話は単純で面白みは今ひとつかな。でもそこがブリーチらしいっちゃらしい。
・チェンソー
これ呪術廻戦やないかい!って言いたくなるような話でした。お仕事の内容や変なキャラが「炎炎の消防隊」っぽい所もあったかなあ。何番隊とか東京組・京都組とかでてきそう(予想)。
・忍びの一時
なぜか「マヴラブ」とか「フルメタルパニック」とか連想させる雰囲気・キャラだなあ。内容はなろう系の「落ちこぼれ(実は才能を秘めてる)学園」ものみたいでした。でももう一つ面白くはないかな。
・モブサイコ
今回はちょっとギャグが上滑ってたかなあ。でもお気軽お手軽何も考えずに観れるから嫌いじゃ無い。次回に期待!
・ユアセルフ
やばい、自分の中で「名作」になる予感がしてきた。ストーリー構成も見せ方も上手いし、独特の緩い絵柄もしっかりこのアニメの味になってる。OP・EDもとてもいい。ほんわか良い気分になれるアニメ(ブタのブラックギャグはもういいかな)。
・フロップス
あれか、サザンアイズで親父が三只眼パイちゃんを預かってくれみたいなやつか(古いw)。1話ほどの意外性も無く,ぶっ飛んだ設定も面白さにイマイチ繋がってなく、見所はラッキースケベなエロだけだったかなあ。
・虫かぶり
3話まで観たけど、受け身で謙虚(何でも自分がいけないんだって思う)でおとなしい主人公は何もしなくても周りの男性達がそれぞれに動き回って主人公にとって良い方に進むラッキーマンなのかな。う〜ん、乙女ゲームみたいな恋愛中心の内容なら自分向けでは無いかなあ。
・冥途
よく動くアクションシーンは「エアマスター」ぽくって楽しかったけど、それが全体の面白さに繋がっていないんだよなあ。唐突な意外性のギャグシーン(ブラック)とうる星やつら的な勢いで笑わかそうとしてるんだろうけど、マンネリ感がなあ。
・うる星
なんか演出がぎこちないし、乱闘シーンを声だけにしてなど作画の節約が垣間見えるなあ。メガネくんがいない所為なのか、クラスメート達も淡泊で味気ないかなあ。笑いのパワーも旧作や冥途戦争に負けてると思う。
-
>>4
虫かぶり姫はまあ主人公はほとんどなにもしてないのに事態は解決してなぜかそれが主人公の手柄になる話ですね
前ふりも伏線もないままに実は主人公のおかげでこれだけの事件、問題が解決してましたと後だしされます
-
うる星やつら
よくも悪くも原作通りにやってるだけなのでインパクトが弱い
なぜ改めて再アニメ化するのかという意義が今のところ感じられない
ジャンプバトルアニメは途中までしかできなかったアニメを最後までやるという意義を感じられるのだが
-
・ぼっち
「今日イチ声出たね」は笑った。バイトは習うより慣れろですよね。てか歌ってるのはぼっちちゃんじゃないっぽい。
・水星の魔女 3話
グエルくんめちゃくちゃ好きになってしまった… 1番感情移入できる。あと決闘委員会にも性格悪そうな子がいてワクワクしました。
・弱ペダ
急に巨大化したり縮んだりする御堂筋くん。やはりこのお方は格が違う…
・チェンソーマン
ポチタ可愛かったです。序盤の記憶あんまりない… こういうお話だったのか。OPが画も曲も凄すぎて慣れるのに時間かかりそう。
・ゴルカム
トニー・アンジー、結構好きなキャラでした。おつかれさま。口噛み餅はなんか全員様子がおかしくてちょっと怖かった。
・忍者の一時
今更だけどキングスマンだよね! 紅雪さん大丈夫なんだろうか… ポッと出のキレイさんに座を奪われそうだ。
・4人はウソつき
出オチ感が凄まじいけど、どう転がしていくのか気になります。
・恋愛フロップス
水遁! 上(天井)からドン! 今期ニンジャ多いな! あとナナチも。最終回を迎えたはずなのに。
・DIY
ぷりんちゃん、このままだと本当に間に合わなくなるよ…!
・うる星やつら
カワイイのは分かるけど、あたるさんが特に理由のない暴力に遭う比率高めで可哀想感のが強い…
・ダイ大
ヒュンケルさん不死身だしもう一発くらいクロス撃てるくね? 感はあったけど、とにかくヒムちゃんが生きててよかったです!
しかし今回の戦犯は確実にアバン先生でしょ… お労しやフローラ様。葬式ジョセフとどっちが先だったんだろう。
録画予約に(終)と見えた気がするけど… 気のせいですよね? バーン様まだピンピンしていらっしゃるしね?
-
ダイ大
Q何でキルバーンの黒のコアはヒャド系効かないの?ご都合なのw
A説明省略されたけどあの死神人形は魔界のマグマ(真魔剛竜剣錆させた)が流れてるので
ヒャド系では凍らない仕組み
まあ一応
-
>>8
必殺技も魔界のマグマを燃焼させてぶつけるヤツだし、キルバーンさんは魔界のマグマが本体ですねw
-
>>7
ラムちゃんは暴力系ヒロインのハシリみたいな方ですけんのう…
シティーハンターの香さんも今ならダメなんだろうか…
ワンピースのナミさんがバカやったクルーをぶん殴るのは容認されてるから香さんはセーフか?
-
香やナミのはボケに対するツッコミだと思う
ラムは一見ツッコミに見えるが実はラムの電撃なども含めて一連のボケで本当のツッコミはしのぶだと思う
-
・鎌倉殿
和田殿がついに年貢の納め時か
上総助みたいなことを言い出した時点で覚悟はできていましたが辛いです
・ダイ大
終わってしまった……
この作品を作り終えた全てのスタッフにありがとうと伝えたいです
出来れば獄炎の魔王もアニメ化お願いします
・水星の魔女
学校を作るのが夢の少女に!
クソみたいな学校のクソみたいな現実を押し付ける!!
グエル君もそりゃたぬきに惚れるってくらい学園の治安と民度が修羅の国すぎる
まぁ社会はもっとヤバいんだけど
-
○鎌倉殿
和田殿が嫌いな人なんていません!
○忍の一時
忍核って、入力をミスるとエロいことに
雑賀衆は忍者じゃなくて鉄砲撃ちですぞ、和歌山の
サマータイムレンダ難民救済か
○最近雇ったメイド
良かった、上流家庭に潜入してハニトラを仕掛ける非合法組織なんてなかったんだね
展開はまあワンパターンでしたが、おスケベだったからよし
○水星の魔女
アーシアンを制圧する為だけにMSを開発してるの?
だとしたら性格悪すぎ
○ぼっちざろっく
ずっとジャージというのはどうなんだろう
○冥途戦争
3話はちょっと面白さは持ち直したかなー
格闘シーンが無駄じゃなくクオリティ高い
○ジョジョ
作画に荒木先生っぽさが戻ってきた
○宇崎ちゃん
良くも悪くも距離感が変わってしまった
-
◆13人
見応え充分な回だった。起請文ってそんなに絶対なものなのかねえ、キリストに誓ってみたいなものなのかなあ,裏切れば今後の人生、裏切り者として罵られるって感じかな。確かに、理想の鎌倉殿を得たのかも知れないが、上皇様(こいつが元凶)がいるから鎌倉に平穏は訪れないって感じかな。
主人公は、裏切りを恐れる某独裁者みたいになってしまったのかな(初代鎌倉殿もそうだったけど)。書きたいことがまだまだ沢山ある回だった。
◆霊媒探偵
新谷さんは人を殺すような人ではありません,でも、死んだ人を見ても黙って去る人なんです。今回は「館シリーズ」みたいで面白かったかな。犯人は○○です、証拠は今から探します(おいおいw)見た夢だけが手がかりなんです(夢が手がかりだと?)。男の演技が難しいから男の霊を下ろせません。いやあ、幽霊の写る鏡では無くパソコン画面だと思ったら違った。しかし、それだけの証拠で逮捕できるんですかね。ED曲の入り怖w
◆推し武道
妹ちゃんには塩対応の舞菜が沢山しゃべったし笑顔を見せた。えりぴよの悔しがる嫉妬の気持ちが分かって笑えました。でも最後に,電車の中でばったりでハッピーエンド(よかったね〜)w
◆孤独のグルメ
その歳でよく食べるなあ〜(二人前ぐらい?)、観ていて役者さんの健康が心配になってくる。でも出てくる料理はどれも美味しそう。
・世界の終わりに柴犬と
まだ新作が出てる。クスッと笑えて面白い。ずっとやって欲しいけど。
・デジキャラット
まあ小休憩の時に思い出したようにチラッと見て,懐かしいなあって観る感じかな。デジコのお掃除姿は可愛かったかな。
・ポピテ
ナナチ(イッツアアビス!)がでてきたぞ。なぜ?竹書房だからか。ナナチ人気あるなあ。「ピーターグリル」にも似たような新キャラが出るけど、パクりって言われそうw
・ぼっち
一部のアニメオタクには大好評らしいが、悪いけど自分はいまのところキャラが可愛いともストーリーやギャグが面白いともあんまり思わないかなあ。ぼっちギャグややしつこく上滑りしていて、もう一歩って感じ。今期、女子中心の日常癒やしコメディ系は強力なアレがあるからなあ。
・しっぽが
いまひとつ、落語ととんでもない設定やストーリーがかみ合ってない感じ。勝因は思い出し笑いってやつか。落語の蘊蓄は面白いんだけど。
・メガトン
準主役級キャラが多くて,あっち行ったりこっち行ったりで,それでもちゃんとストーリーが進んでるところは凄い。作画も戦闘シーンも今期のアレより凄いと思う。ちゃんと「マジンガーZ」放映中のCMが入ってる所が商売上手(かな?)だなあって思ったw
・さみだれ
作画はカクカクしていて(特に戦闘シーン)いまいちだけど、ストーリーはまあまあ面白いんだよなあ。あと敵は三体だけど、絶対誰か死ぬぞこれ,とんでもない悲劇が起こりそうでドキドキ。
・スパイ
今回はアニメオリジナルなのかなあ。主要キャラ達のイメージを壊さないように面白いコメディを作る難しさよ。全然はっちゃけてないので,料理下手や失恋コメディがあんまり面白くなかったなあ。
・ドラクエ
なんだかなあ〜、キルバーンは何故わざわざ説明して相手に時間を与えたのだろうか、黙ってこっそり実行していればいいのに・・せっかくの100話のラストバトルが間抜け菜感じだなあって。
全体的感想は、不死身すぎるユンケルやピンチで仲間が毎回毎回ギリギリで都合よく助けに来る所もなアレだったが(略)。(ヒーローショーみたいなもので、子供達が喜ぶ、お約束演出なんだけどね)。
いい大人が子供向けに作ったアニメになんだかんだ言うのも無粋なんだけどね。とにかく、100話で綺麗に纏まった感じで終わってその辺は良かったかな。子供が仲間を思う心や正義の心や夢を持てるアニメだとは思います。
-
・4人は嘘
くっだらないんだけど、何も考えずに気軽に観れて面白い(癖になってきた)。なんだっけ、女子高生達が変な事ばっかりするアニメを思い出したわ(「あそびあそばせ」だっけ,「女子高生の無駄遣い」だっけ?)。
・不滅のあなたへ
時間が分からなかったので見逃した(放映時間が「13人」より前だったとは)。再放送が10月30日の午後4時半でまた見逃しそうw水星ガンダムも日曜午後5時ってよ〜深夜じゃ無いからすぐ忘れるんだよなあ。
・水星
ヨアソビの曲はどれも似・・でもいい曲。危険な物質を感知しました(はよ逃げろよ,放射能かもよw)。チュチュってウテナにもいたよな〜(髪型もそれっぽい)w宇宙人VS地球人の戦争が起こりそう。Gのレコンキスタっぽさもある。
・ピーターグリル
もはや、アニメというより動く紙芝居ですな〜、もう少しお金掛けてよ。エロギャグもエロもイマイチで需要あるのかなあ。
・ブルーロック
ゼロをイチに変える能力ですか。Zチームにヒントを与える管理者(盗聴してたのか)wサッカーは格闘技、野球は会社的なスポーツって事なのかな。オマケがなあ,自分は要らないかも。
-
●鎌倉殿の13人
実朝のとりなしによって和解したかと思えば結局部下が暴走。
新選組でも見られたパターンだが、権力者の意思で制御できない暴走はいかにも歴史劇という感じ。
義時も和田も過去を懐かしむ一方で双方ともあまりに大きな存在になり過ぎた。
義時の非道なやり方も、それこそお人よし過ぎて争いの火種を残しまくった足利尊氏と対照的に
宿敵の朝廷に寝返る裏切りの芽を前もって潰している。
上皇のやり方がなにかと巧妙なだけに義時も間違っていないと思わせる複雑な構造も本作の秀逸な点。
-
キルバーンが最後にべらべらしゃべる理由はちゃんと見てれば一応説明できるのだけど最初からまともに見る気の無い人に説明してもしょうがないよね
-
・ゆあせるふ
今週はストーリーがイマイチだったかな。でも微笑ましく観れるアニメ。野生児の語尾は「にゃっ」なのか。ツリーハウスはまずちょうどいいツリーがあるのかな
・恋愛フロップス
うん、漢字が書けない留学生が頑張って漢字テストで良い点を取るって話だったが、話がのっぺりしていて感動もしなければ,ラブコメとしても平坦でつまらない(1話はぶっ飛んでて意外性もあり面白かったんだが)。見終わってなぜか「ブンブンブブブン黄色いバカンスよ〜♪」って歌いたくなった(サイコヘルメット教にに汚染されたかな)w
・モブサイコ
先週から街の住民や身近な人がが洗脳されていく恐怖を描いてるのだが、ちょっとマンネリ感と中だるみ感を感じたので,来週ぐらいには綺麗に締めて欲しいとは思うが、この話は長そうな気もする(一枚上手の師匠は洗脳された振りをしてるだけかもね)。
・忍びの一時
これも、あんまり面白くない展開だなあ。結局,力技で答案を盗もうとしてるし、もうちょっとルパーンみたいに頭と忍具を使って盗もうよ。
・チェンソー
頭使わずに楽しめるところは良いんだけど、既存のジャンプバトルアニメと大して変わらないかなあ。悪魔の強さ理論はちょっと面白かったけど。果たしてネコちゃんは助かるのかな。
・ブリーチ
話が単純で後付けっぽい感じなんだけど,作画とハッタリ演出がいいので今週は楽しんで観れました。
・ゴルカム
凄く面白いって訳じゃないんだけど、シリアスな展開に入るギャグにくすって笑ってしまう楽しさがあるんだよなあ。バイクののって体重移動で曲がるところは、女子のサイドカーアニメを思い出したw
-
・ぼっち
OP/EDの歌や演奏レベルの高さは別にして、やはりバンドサウンドはイイなー。良い意味で軽くて聴きやすい。まぁゴチャ盛り編曲もそれはそれで好きなんですが。
・水星の魔女 4話「見えてる地雷」
一撃で失神するクソ女子のシーンが好きすぎて何回観てもゲラゲラ笑ってしまう。グエルくんも大好きだけど、今回でチュチュパイセンがNo. 1になってしまいました。狂犬!!
・チェンソーマン
涙するポチタかわいすぎる… コウモリ超音波シーンがカッコよかったです。ギャグシーンがないとサツバツ世界観なので早くコベニカーが観たい。
・ゴルカム
鯉登(当時)大佐・マーキュリーのブッ飛び方を見ちゃうとね… 実写は無謀に思えてくるなぁ。
しかし今回なに話してるか8割くらい分からんかった… が、海軍への根回しに鶴見中尉が全部仕組んでたってことは分かりました。
鯉登少年「わいがあたいのマスターと?」な逆さ構図はさすがに笑ってしまいました。その先は地獄、かな…? 少尉には救われてほしいな。
・DIY
ジョブ子Good Job! さすがジョブスリリィだぜ! ところで恋愛フロップス(次回、天狗回?)でも思ったのだけど、ヒトの生活はどこまで自動化するのが良い塩梅なんだろう。
・モブサイコ
X-MENのプロフェッサーが本気でヴィランになったらこのぐらい恐ろしいんだろうな… なんか米里さんが正ヒロインっぽい流れだ。
・ダイ大
おお、見よ! 人と魔と竜の力の結晶、神魔豪竜剣だ! が、駄目っ…! お労しやバラン様。剣への愛情はロン・ベルク師が勝ったか。
大気圏落下するダイくんを受け止めるポップさん! これは勝った! 勝ったな! って確信した矢先にこんな展開、あんまりすぎるよ…
マジでキルバーン許せねぇです。絶対に許せない… デルムリン島で爺ちゃんとポップさんと仲良く暮らしてほしかったのに… あんまりだよ。
エピローグ。さすが王族と言うべきかレオナ様のオサレ装束に対してヒュンケルさん… それ寝巻きじゃないすか。イケメンだから許されてるけど。
希望と呼ぶにはあまりに朧気な結末… それでもポップさん、エイミさん、それぞれの受難の旅は応援したい。大正義マトリフ師匠。アバン先生は鎖に繋いどきましょうね。
いややっぱりダメだ! この結末は納得できない! ダイくんは幸せになってくれなきゃイヤだ! 次回からダイの大冒険・魔界編、打倒冥竜王だ! 続編いつまででも待ってます!
-
>>19
でも櫻井が大変なことになってるので…
-
・水星
1話から思ってたことだけどやっぱりかなり子供向けの設計ですね
(子供向けが悪いという意味ではないです)
良い子、悪い子、良いこと、悪いことがかなりざっくり設定されていて
かつ良い方に向かったら良いことがあるよというのが分かりやすく描写されているし
メカニックとナビの分担やセンサーのギミックも今回の主題を明瞭にするためにかなり分かりやすさ重視で設定してるように感じました
〜野暮なツッコミ〜
これも1話から思ってたけど湯水のようにマシンのパーツが出てくるのは水星世界がとんでもなく資源豊富ってことなんだろうか
それとも宇宙怪獣かなんかと戦うから出資がとんでもないとか…
ナビはともかくメカニックを教科書読んだらできるはキツくない?
まあほとんどオートマチックでやってくれるみたいだから大して手なんか使わないのかな
あくまでチームワークって主題が優先ってことなんだろうとは思いつつ書くけど水星のモビルスーツのセンサーは大分ヘボいですね…
-
>>19みる子さん
前も言ったかもしれませんが
ゴルカムはネタバレになるんで原作はまだ見ないほうが良いですが
アニメが終わったらぜひ原作読んでみてください
-
◆孤独のグルメ
はああ〜美味そうなフレンチ風料理だなあ。お金が湯水のように湧いてくるなら食事くらいは贅沢したいね。
・ゼーガペイン
まあ、よくある感じの大詰め最終決戦って感じですね(二回目)。絶体絶命!もうお終いだ〜って所で都合よく味方が助けに来る所はあのアニメを思い出す。
・レイズナー
主人公の演説がお粗末すぎて,何この茶番?ストーリーの引き延ばし感が露骨すぎじゃねえ?ってイライラ苦笑い(告白しようとしたら、友人が来て邪魔されて有耶無耶になった恋愛物語みたい)。切羽詰まっているときは,余裕が無いときは、いいたいこと伝えたいことは最初にいうべきかなあ。
ただ、あの「創世の秘密」が戦争を終わらせる決定打にはならないかも。でも地球征服には目障りな情報ではある。最終回付近まで引っ張るんですよね、この秘密。
・虫かぶり
自分のあんまり合って無さそうなので流ら見してたら、あ、これテグジュペリさんの「星の王子さま」のオマージュだって思った。しかし、男の子がパパって甘えるところは,ちょっと可愛いと思ってしまったwあと、OP曲聞いてたら、空から体重の無い女の子が落ちてくるアニメを見たくなった。「どこまででも続くこの空のような〜♪」
・うる星
今回はギャグのテンポが良くて、面白かった(段々こういう流れのギャグになれてきた事もあるかな)。恋愛コメディで完全な四角関係ってのもなんか新鮮。そしてクラマが登場(次回が楽しみ)。ただ、ほうり投げっぱなしENDを今の子供が受け入れてくれるかが心配。見終わったあとに「フライデーチャイナタウン」って歌を思い出した。
・冥途
OP曲が「レッドファンクション」っぽいね(二回目かな?)演出もそれっぽい。グダグダ感や何したいの?感があるけど、「愛と青春の旅立ち」のパロをやりたかったのかな(ちょっとワロタ)。勢いでわらわかす所は「うる星」みたいで楽しめるが、チラホラと制作者の辛辣なブラックジョーク的なメッセージも見え隠れするかな。
・しっぽな
ストーリーも感動も笑いも中途半端だなあって感じる。このアニメを楽しむには、落語が最高の娯楽の一つだと(TV・ラジオ・ゲーム・今風の遊園地・ショー・娯楽施設など無い)、その当時の人の気持ちになりきって見なければいけないかなあ(高難易度だぜ)。
・メガトン
ストーリーは,意外性や多様性があって面白いけど,戦闘シーンも迫力とか演出も凄いんだけど、敵の科学力の方が進んでるのはずなのに、主人公の側をかっこ良く活躍(大人の事情ね)させようとして、敵が弱すぎるのがちょっと納得いかないかなあ(敵は戦術が下手なのかなw)。
・さみだれ
作画はイマイチだが、ストーリーに切ない雰囲気というか独特の風味が合って,良いなあって感じる。味方は誰も死なないで欲しいが、やっぱ犠牲者がでるンだろうなあ(敵ボスの行動が何をしたのか分からんのはアレだけど,もて遊んでるのかな?)。これって、ある意味エヴァ系・龍騎系だよね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板