レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆13人
見応え充分な回だった。起請文ってそんなに絶対なものなのかねえ、キリストに誓ってみたいなものなのかなあ,裏切れば今後の人生、裏切り者として罵られるって感じかな。確かに、理想の鎌倉殿を得たのかも知れないが、上皇様(こいつが元凶)がいるから鎌倉に平穏は訪れないって感じかな。
主人公は、裏切りを恐れる某独裁者みたいになってしまったのかな(初代鎌倉殿もそうだったけど)。書きたいことがまだまだ沢山ある回だった。
◆霊媒探偵
新谷さんは人を殺すような人ではありません,でも、死んだ人を見ても黙って去る人なんです。今回は「館シリーズ」みたいで面白かったかな。犯人は○○です、証拠は今から探します(おいおいw)見た夢だけが手がかりなんです(夢が手がかりだと?)。男の演技が難しいから男の霊を下ろせません。いやあ、幽霊の写る鏡では無くパソコン画面だと思ったら違った。しかし、それだけの証拠で逮捕できるんですかね。ED曲の入り怖w
◆推し武道
妹ちゃんには塩対応の舞菜が沢山しゃべったし笑顔を見せた。えりぴよの悔しがる嫉妬の気持ちが分かって笑えました。でも最後に,電車の中でばったりでハッピーエンド(よかったね〜)w
◆孤独のグルメ
その歳でよく食べるなあ〜(二人前ぐらい?)、観ていて役者さんの健康が心配になってくる。でも出てくる料理はどれも美味しそう。
・世界の終わりに柴犬と
まだ新作が出てる。クスッと笑えて面白い。ずっとやって欲しいけど。
・デジキャラット
まあ小休憩の時に思い出したようにチラッと見て,懐かしいなあって観る感じかな。デジコのお掃除姿は可愛かったかな。
・ポピテ
ナナチ(イッツアアビス!)がでてきたぞ。なぜ?竹書房だからか。ナナチ人気あるなあ。「ピーターグリル」にも似たような新キャラが出るけど、パクりって言われそうw
・ぼっち
一部のアニメオタクには大好評らしいが、悪いけど自分はいまのところキャラが可愛いともストーリーやギャグが面白いともあんまり思わないかなあ。ぼっちギャグややしつこく上滑りしていて、もう一歩って感じ。今期、女子中心の日常癒やしコメディ系は強力なアレがあるからなあ。
・しっぽが
いまひとつ、落語ととんでもない設定やストーリーがかみ合ってない感じ。勝因は思い出し笑いってやつか。落語の蘊蓄は面白いんだけど。
・メガトン
準主役級キャラが多くて,あっち行ったりこっち行ったりで,それでもちゃんとストーリーが進んでるところは凄い。作画も戦闘シーンも今期のアレより凄いと思う。ちゃんと「マジンガーZ」放映中のCMが入ってる所が商売上手(かな?)だなあって思ったw
・さみだれ
作画はカクカクしていて(特に戦闘シーン)いまいちだけど、ストーリーはまあまあ面白いんだよなあ。あと敵は三体だけど、絶対誰か死ぬぞこれ,とんでもない悲劇が起こりそうでドキドキ。
・スパイ
今回はアニメオリジナルなのかなあ。主要キャラ達のイメージを壊さないように面白いコメディを作る難しさよ。全然はっちゃけてないので,料理下手や失恋コメディがあんまり面白くなかったなあ。
・ドラクエ
なんだかなあ〜、キルバーンは何故わざわざ説明して相手に時間を与えたのだろうか、黙ってこっそり実行していればいいのに・・せっかくの100話のラストバトルが間抜け菜感じだなあって。
全体的感想は、不死身すぎるユンケルやピンチで仲間が毎回毎回ギリギリで都合よく助けに来る所もなアレだったが(略)。(ヒーローショーみたいなもので、子供達が喜ぶ、お約束演出なんだけどね)。
いい大人が子供向けに作ったアニメになんだかんだ言うのも無粋なんだけどね。とにかく、100話で綺麗に纏まった感じで終わってその辺は良かったかな。子供が仲間を思う心や正義の心や夢を持てるアニメだとは思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板