したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

23U9:2022/10/29(土) 18:02:11 ID:LhRnwsYM
◆孤独のグルメ
はああ〜美味そうなフレンチ風料理だなあ。お金が湯水のように湧いてくるなら食事くらいは贅沢したいね。

・ゼーガペイン
まあ、よくある感じの大詰め最終決戦って感じですね(二回目)。絶体絶命!もうお終いだ〜って所で都合よく味方が助けに来る所はあのアニメを思い出す。
・レイズナー
主人公の演説がお粗末すぎて,何この茶番?ストーリーの引き延ばし感が露骨すぎじゃねえ?ってイライラ苦笑い(告白しようとしたら、友人が来て邪魔されて有耶無耶になった恋愛物語みたい)。切羽詰まっているときは,余裕が無いときは、いいたいこと伝えたいことは最初にいうべきかなあ。
ただ、あの「創世の秘密」が戦争を終わらせる決定打にはならないかも。でも地球征服には目障りな情報ではある。最終回付近まで引っ張るんですよね、この秘密。
・虫かぶり
自分のあんまり合って無さそうなので流ら見してたら、あ、これテグジュペリさんの「星の王子さま」のオマージュだって思った。しかし、男の子がパパって甘えるところは,ちょっと可愛いと思ってしまったwあと、OP曲聞いてたら、空から体重の無い女の子が落ちてくるアニメを見たくなった。「どこまででも続くこの空のような〜♪」
・うる星
今回はギャグのテンポが良くて、面白かった(段々こういう流れのギャグになれてきた事もあるかな)。恋愛コメディで完全な四角関係ってのもなんか新鮮。そしてクラマが登場(次回が楽しみ)。ただ、ほうり投げっぱなしENDを今の子供が受け入れてくれるかが心配。見終わったあとに「フライデーチャイナタウン」って歌を思い出した。
・冥途
OP曲が「レッドファンクション」っぽいね(二回目かな?)演出もそれっぽい。グダグダ感や何したいの?感があるけど、「愛と青春の旅立ち」のパロをやりたかったのかな(ちょっとワロタ)。勢いでわらわかす所は「うる星」みたいで楽しめるが、チラホラと制作者の辛辣なブラックジョーク的なメッセージも見え隠れするかな。
・しっぽな
ストーリーも感動も笑いも中途半端だなあって感じる。このアニメを楽しむには、落語が最高の娯楽の一つだと(TV・ラジオ・ゲーム・今風の遊園地・ショー・娯楽施設など無い)、その当時の人の気持ちになりきって見なければいけないかなあ(高難易度だぜ)。
・メガトン
ストーリーは,意外性や多様性があって面白いけど,戦闘シーンも迫力とか演出も凄いんだけど、敵の科学力の方が進んでるのはずなのに、主人公の側をかっこ良く活躍(大人の事情ね)させようとして、敵が弱すぎるのがちょっと納得いかないかなあ(敵は戦術が下手なのかなw)。
・さみだれ
作画はイマイチだが、ストーリーに切ない雰囲気というか独特の風味が合って,良いなあって感じる。味方は誰も死なないで欲しいが、やっぱ犠牲者がでるンだろうなあ(敵ボスの行動が何をしたのか分からんのはアレだけど,もて遊んでるのかな?)。これって、ある意味エヴァ系・龍騎系だよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板