したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

329yan:2013/01/31(木) 10:46:39 ID:9RmfFzCQ
【ワンピ】
>>16 :唯野さん >サンジがスープ飲めと言ってくれてるのに重い肉料理を腹に詰め込む子ども達。昔猿めがヒドいことをしてな…
「猿め」ってなんでしょう? ググってもわからない…

>>17 :どるらさん >ノジコさんが女海兵なことをクローズアップするのは初期を思い出す
同感です! でもノジコはナミの姉です! 海平はベルメールさんのほうです!

>>19  >ローは死の「外科医」と言ってもある程度の治療はできるんだな
ん?「外科医」は治療できて当然ですよね?)「死の」のほうを「 」括るならわかるけど) 
今回のは、「内臓を切り刻む」という外科医的な能力で、毒だけを摘出するという内科医的な治療を行ったのでしょうね。

>>22 :アーノルドさん >食い物を粗末云々はタバコ吸ってる奴に言われたくないなあ
いや!喫煙は嗜好の問題だけど、食べ物を粗末にするのは、作ってくれた人や農家の方々、そして「命」に対して失礼かと。

【トリコ】
>>2 :秋あかねさん >今週のだと、既に孵った後の虫が腕だけ出してるようにも見えて
まぁ、あれも一応、「急成長させた」と見えないこともないですね。しかも、複数の虫の集合体のようにも…
しかし、その「急成長させるためのエネルギー」を考えると、美味しいとは思えないような「砂糖の○倍の甘さ」なフルーツなんかも、
そういうカロリー摂取のための「アイテム」として重宝されるのかなー、とも思ったり。

>>15 :スパイクさん >ザウスさんを「かませ」にしてスタージュンさまの強さを示そうというのはわかるんだけど
「かませ」なら、やられるシーンをはっきり描くでしょうし、なんかいろいろ謎ですね。「トリコ」にしては珍しく焦らした展開です。

>>18 :kさん >サニーとココには 〜中略〜 出てきたのは副料理長二人と、出し惜しみしない感がとても良かったです
なにげに、あの二人は人間相手の戦闘は初めてでしたっけ? マッチングも合っていて、とても楽しみですねー

【ナルト】
>>46 :ろっくさん >NARUTOの脱臼を直してあげたのがヒナタだってことがわかりにくい!わかりにくいよ!
言われてみれば、手しか映ってないw これはアンマリですねぇ…

【暗殺教室】
>>2 :秋あかねさん >神事服モドキを着ているところが、西洋人から見たニッポン人みたい
>>53 :キラービー蜂尾さん >ハンブラビみたいな顔の謎教団っぽい人は、背中のマークからみるに地球と月を信仰する教団とか
自分は、忍者の上忍や中忍が着るアレに見えました。ソニッククニンジャとの関連で、特に違和感なく見てたのですが、

>(……全身を隠しているのが怪しいですねぇ。殺せんせーみたいな外見だったりして)
腕まで隠してる所や、目のあたりがそんな感じですね。むしろ、彼のほうがころせんせーの兄とか?

>>39 :Kさん >次の刺客は律ちゃん関係じゃない気もするんだよなあ。
律ちゃんがメカとしたら、こっちは生物兵器系っぽいですよね。むしろ、殺せんせー出生に関わっていそうです。
ひょっとして、実は前に言われていた「二人目」とは別口、って可能性もあるのかなぁ(「次回予告」はたまに間違うし)

>>5 :タイガージョーさん >いやしかし律ちゃんに養豚場の豚を見るような目つきで見られながらするオナニーもなかなか・・・
「よかったらこれ使ってみてください」 と、手持ちのシリコン材料で律ちゃんお手製のオナホを作ってくれるかも!

【スケット】 >>186追記
動物や、赤ちゃんの反応を見る実験では、「光るもの」「動くもの」のほうに、より強い興味を示す傾向があるそうです。
あの薬の「動くと見えるようになる」というのは、そういう認識能力というか「興味を引く力」が関係してるのかなー、と。

ティラノサウルスなど一部の恐竜は、「動かないものは生物と認識できない」って話もありますしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板