[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
186
:
yan
:2013/01/30(水) 01:33:14 ID:9RmfFzCQ
【スケット】
>>140
:Diceさん
>スケット、最初はボッスンが透明になったゲスラー達に対して居場所が解らずうろたえていた(=透明人間同士は不可視である)のに
>途中から透明ゲスラーの実況をしたり(唐突に透明人間同士が相互視認可能になった)、逆にやっぱり透明ヒメコに気づかなかったり
同じ透明人間同士だと、「慣れて」くるんじゃないでしょうか。
そもそも、この薬を思いついた元は「石ころ帽子」。 つまり、「透明化」ではなく「認識阻害」です。
薬によって、他者の脳波に干渉する特殊な磁場を発生させ、「目の前にいるのに認識できない」
という状況を作り出しているものと思われます (服ごと見えなくなるのも、そういう理屈)
「ゆっくり歩けばセーフ」も、他者の認識能力に及ばない程度の動きならOK、ってことかと。
そして、逆に「薬を飲んだ者同士」には、「慣れ」+「動き」で、よりはっきり認識できるようになると。
薬を飲んだ後、長時間一緒に過ごした結果、「お互いの」認識が高まり、効果が薄れたのかと。
ヒメコは薬を飲んだばかりで、みんなとも離れていたから、「慣れ」が生じなかったのでしょう。
【ソーマ】
>>175
:きじんがさん >鉄鍋のジャン >普通は下ごしらえに約五日掛かる料理を一時間で作ろうとする
> あらかじめ廃油に十日漬け込んで置いた材料を使い無事に完成
「ワシは一時間でそれを作れるぞ!」「まず、あらかじめ廃油に十日漬け込んで置く!」という流れに対し、
コミックスの読者投稿コーナーでツッコミのマンガが載ってましたねw さて、それはそうとして…
>>171
:帯刀左衛門さん >いや、まあ、いくら料理漫画だからって自分が料理になっちゃ駄目っしょ
>>36
:アーノルドさん >ザウスさんは「私を食べて」的な料理を出す気であって、転がってるのは偽装死体でもなくマジで料理なのでは
ここでトリコにつながっちゃったw
【トリコ】
そういえば、あのザウスさんがGTロボだった、という説はまだ出てなかったのかな?
ザウス本人は、なんらかの理由で、表舞台に出られないとか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板