[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
15
:
スパイク
◆grnJEx99CE
:2013/01/28(月) 04:22:34 ID:a3yHLdNQ
■トリコ
ザウスさん、やっぱり普通にやられちゃってたか……
まあザウスさんを「かませ」にしてスタージュンさまの強さを示そうというのはわかるんだけど、節乃さんのライバルであるはずのこの人が(暗闇の中とはいえ)あっさり殺されちゃった事により「節乃さんの格までもが」ジュンさまより格下という事になってしまったのはとっても残念
■NARUTO
うん、僕は冒頭のシーンを見て初めて今回の闘いが「良いな」と思えるようになったね。
ただ、それだけに初期のパーティメンバーだったサクラもサスケも(敵というポジションの中ですら)この闘いでスポットライトが当たらないというのは非常に残念
■ワンピース
あー、なるほど……や、僕はワンピースの各エピソードの締めに行われる「宴」のシーンが毎回毎回好きなんだよね。
今までの積み重ねの結果としてのみんな笑顔なお祭りっていうのが、とってもとっても好きなんだよね。
でもまあ、今回は正直物語としてダレまくってた感じが強かったから「ノれないな」とは思ったんだよ。
でもね、あの最後の「おい麦わら屋、この場に留まってちゃヤバいぜオイ」→「わかった、宴だァ!!」→「(ポカーン)」のコンボを見た瞬間にそんな気分は吹き飛んじゃったね!w
……いやー、ズルいなぁ、やっぱワンピっていうのは何だかんだいっても凄いよなぁ!!!
■ソーマ
あー、やっぱり先週の「ククク、奴(えりな)は我々の中でも一番の小物……」のインパクトを越えるようなものは出てこなかったなぁ。
ま、でも(一色先輩が、「普通の茶漬け」に難色を示しかけた所には若干違和感は感じたけれど)とりあえず今回は「話を前後編に分け、いつも通りの展開を一週またぎにする」という構成にしてあったせいもあってかアレだけ気になっていたはずの「飽き」はあまり感じなかったかな?
■黒子
なるほど……うん、これは(もちろん、良い意味で)テニスとは違う方向性の特殊能力系スポーツ漫画に進化したって感じがあるね。
(物語のテンプレを若干外すような形になっても、充分ディテールを維持できている)
(……うーん、しかし海常戦をこれだけの高クオリティで描かれてしまうとコレが作り上げたハードルがあまりにも高すぎたせいでこの後の試合というのがつまらなく見えてきちゃいそうだから怖いっていうのはあるかもだねw)
■暗殺教室
うん――前回の「暗殺対決編」があんまりにもあんまりな出来だったもんで正直不安ではあったんだけど、今回は普通に物語として面白く何とか一安心という感じだね。
……ただまあ、個人的には「客観的にお話の中身を分析する事」というのを「無感情で冷めてる」という事とイコールにして欲しくないというのはあったかなw
■ニセコイ
んー、とりあえず今回はあまり文句はなかった……と言いたいとこだが、良く考えたらダメだろコレ!w
「無論ハニーと過ごすけど」じゃねぇよ、お前は小野寺さんの事考えてやれよ!w
(今回は物語としてのクオリティ自体は普通に良いものだと思えただけに、うっかりだまされかけたぞマジで!w
(大宇宙の大いなる意思に負けるなよ、小野寺さんも楽とクリスマスを過ごしたいとか思えよホント!w)
■べるぜ
まあ夏目君は「ヘラヘラしてるけど実は実力者」ってタイプにしたいんだろうなというのは初期からわかってはいたんだけれど、彼の強さの描き方というのも結構ブレブレだったから今さら「東条と同レベル」と言われてもあんまり説得力は感じないっていうのはあるんだよねぇ。
(確か、今となってはザコ同然な六騎聖の一人に関節技を喰らって冷や汗をかいたりしてたよね彼?)
■クロマネ
うーん、今回は今までに比べれば悪くなかったとは思うんだけど……何というか、ぶっちゃけ色んな事を無理に詰め込みすぎだよね。
一つ一つのパーツ自体は悪くないと思えただけに、アレもコレもと欲張りすぎて「味」がボヤけて薄っぺらくなってしまったのは個人的にはマジで残念
■ブリーチ
面白い、今回の戦いはマジで掛け値なしに面白い!
……でも惜しいんだよなぁ、ブリーチってハッタリをかますだけかまして後の全てがグダグダになる『蓋を開けた瞬間の勢いだけが物凄いコーラ』みたいな展開になる事が多いからどうしても「どうせ卯の花さんは死なないんじゃねーの、剣八さんも死なないんじゃねーの?」って思いは消えないw
■めだか
薄っぺらい、薄っぺらい、セリフも展開も何もかもが極限なまでに薄っぺらい!
……だけどまあ、最後らへんの名瀬ちゃんから平戸ロイヤルちゃんまでみんな気味悪く笑ってるシーンは何だか笑えたのでよしとするかなw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板