したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

46ろっく:2013/01/28(月) 17:16:40 ID:a6u1yBng
>トリコ
「一滴で骨まで残らない劇毒」という攻撃はまあ良しとしましょう。
これを敵に浴びせていますが、位置関係的に観客席にも飛び散ってしまうのではないでしょうか。
と思ったけどガゼルが声のバリアを張ってるんですね。でもその後のコマでは普通に客席にモンスターがいるし……。
まあそういう細かいところを気にするような漫画ではないですかね。
「料理人を護るんだ!」は戦闘力がない低ランクの料理人に対して言ってるんでしょうか。
とすればそこそこの戦闘力を持つ警備員が配置されてるんでしょうが、きっと描写されないでしょうね。
サニーはこの緊急事態になに小松を口説いてるんでしょうか。余裕ありすぎでいまいち緊張感に欠ける。
>NARUTO
NARUTOの脱臼を直してあげたのがヒナタだってことがわかりにくい!わかりにくいよ!
とってもいい奥さんになれそうな日向ヒナタですがヒロイン力の急激な衰えが不憫です。
せっかくあそこまでやらせたのだからもっとちゃんと描いてあげて下さい。
>ワンピ
「人殺し〜〜〜〜〜〜〜ィ!!」
海賊が海賊に何言ってるんでしょうか。こういうところが尾田先生の悪い癖ですね。
>ソーマ
惜しい!惜しいんだよなあこの漫画。
何が惜しいって料理漫画に一つの説得力を与える要素であるところの「調理シーン」。これがほぼゼロなんですよね。
今回なんてニコマで終わりですよ。これはひどすぎです。
直後にポワレの解説をしてるんだからちゃんとそういう焼き方をしてる絵を入れんかい!
「なんだかよくわかんないけど凄そう」な調理シーンでいいんですよ。無理してきちんと描かなくても。極端な話ポワレの説明と全く違う焼き方に見えたっていいんです。
リアクション漫画なんだから、調理法薀蓄よりも勢いを大事にして欲しいです。
よって今後当面の間倒すべき壁となる十傑との対決なのになんで引き分けになるのかが全く理解出来ません。むしろ裸エプロンで調理したという点で一色先輩の勝ちに見えます。
いくらでも面白く出来る要素はあると思うのでなんとか頑張って欲しいですが、このままでは中途半端に打ち切られそうで心配です。

どうでもいいけどリアクションでページをまたぐってどうなんですかね。普通見開きでしょう。テンポを損ないませんかね……。

>キルコ
お話はびっくりするくらい面白くなかったです。絵柄のせいでおじいさんの幽霊が怖く見えないのが致命的です。
唯一良かったところは知秋がキルコさんのおっぱいを後ろからつかむシーンでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板