したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引きこもり、病気持ちでも人生逆転を考える

1幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 15:42:26 ID:MDp5gvOk0
ニートやら無気力、寝たきり、入院生活が長い、親の関係…
諸々理由があり家や部屋から出れない
動く事はもちろんとにかく全てが面倒くさい
そんな人たちが潜在意識でなんとかするスレです
経過報告やアドバイスも歓迎します

2幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 15:51:22 ID:IbExqZEo0
がんばれ

3幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 17:26:09 ID:aNBdQH.60
いいスレ!

4幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 17:32:37 ID:aNBdQH.60
まずはまともな願望を持てるようになる所からかな
今は願望と言ったらこの世界がはやく終わる事くらいしか考えられないから

5幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:06:36 ID:AxaaT3RA0
>>1
全部じつは自分が作っていることを悟る

6幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:19:09 ID:MDp5gvOk0
>>2
>>3
ありがとうございます

極論言えばマーフィーじゃないですが
寝たまま成功する的なスレに
したいです
様々なメソがありますがヒキには無理なくメソをアレンジとか
(それこそ寝たままできたり)
時間だけはある一日をどう過ごすかとか(気づいたら夜になってたとか
ザラだと思いますが)
私も当事者なので書き込み待ちな所はありますが

各々スレ見てるとやっぱり基本は社会活動出来てる方が多いし
質問してレスを貰ってもしっくり来ない場合が多かったので
立ててみた次第です

7幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:28:40 ID:MDp5gvOk0
>>5
よく言われてますよね、悟り
自己観察も今今も元祖式もやりましたが
まだ腑に落ちる確信は掴めてないです
残念ながら

8幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:30:58 ID:j13zwFO60
世界を跡形もないくらいに塗り替える

9幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:36:00 ID:IbExqZEo0
>>6
マーフィーの事話してくれて嬉しい。
自分もマーフィー信者なんで。
お礼に今自分がベストだと思ってる方法を教えてあげる。
まず潜在意識に祈りを捧げてその祈った後の安らぎや幸福感を常に保有すること。
そうすることで全てが上手くいくよ。

10幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 18:55:54 ID:MDp5gvOk0
>>9
ありがとう
マーフィーはきっかけが昔毒親から貰った本だったんだよね
まだ中学ぐらいだったしアファのように文面唱えてたりしてたよ
変化無かったけどね
でも今ここにいるのはそん時潜在意識という単語知ったお陰だと
思ってる

安心感とかそういうのがやっぱり託すって事なんだろうね

11幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 19:04:13 ID:NdKrVBZE0
大木ゆきのさんのブログ読んでみるとかはどうかな
ひたすらグダッていいって書いてあるよ

12幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 19:42:40 ID:MDp5gvOk0
>>11
今それらしき記事読んだよ
充電期間てのは自分で言い聞かせた時期もあった
確かに今の所に落ちるまではガムシャラ時期しかなかったし
心の負担はあの頃よりは無いがもう数年たつからエゴもうるさい
どう在りたいかってのはガムシャラ時から変わらず
ずっと頭の中にあるけど

13幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 20:16:52 ID:FIf7BijQ0
>>12
いいこと探しがオススメだよ
毎日5個よかったことを書き出すの
前向きになりたかったら毎日何かを5個ずつ捨てるのもオススメ
本当に効果あるよ
嘘だーと思ってやってみてほしいな
たとえ嘘でも悪いことになるようなことじゃないしね

14幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 20:29:26 ID:BD5agzDs0
別に引きこもりでもいいじゃん
それでも叶うから
死ぬほど家にいても死ぬほど動かなくても、ピンポイントで叶えてくれる
引きこもってることはマイナスじゃない
叶わない原因にはならない
そんなものどうでもいい
引きこもってても仕事してても叶う
面倒くさがりでいいじゃん
面倒くさくても叶うよ
後ろめたく思わないで
堂々と引きこもって、堂々と叶うと思ったらいいんだよ

15幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 20:32:57 ID:FIf7BijQ0
わらしべさんのログはどう?
何かヒントあるかもよ
>>14の言ってることの具体例ではないかと思う

16幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 21:51:24 ID:MDp5gvOk0
>>15
今見ました、アファ徹底の方ですね
うーん自分もアファは嫌ほどやったので凄いなあという印象しかないです
自分は悟り系転々としてます
中途半端ならやるなってのはよく言われますけど
今まで頑張って来たのを中途半端と決めるのも
何か悲しい気持ちになってきました
成功者と比べなきゃいいだけの話なんですが

17幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 21:54:03 ID:FIf7BijQ0
わらしべさんてアファの人だっけ?
ピンと来なかったようでごめんね

あんまりあなたの状況がわからないんだけど、自己肯定感高める系がよさそうと思いました
無理しないのが一番ですよ
自分のペースは自分の体が一番知ってるので、自分にお伺いたてつつがいいんじゃないかな

18幸せな名無しさん:2017/12/13(水) 22:03:33 ID:BD5agzDs0
>>16
何で悲しいの?
他人と比べる必要ないでしょ
あなたはあなたの生活で十分
そのままで叶えられる
なにかをしなきゃって思わない方がいいよ
引きこもることに幸せを感じられることは個性だからね
引きこもりが理な人には無理だから
ボーーッと寝てても時期が来れば物事は動く
すべて時期だよ
引きこもりたい時期は、思う存分引きこもりを満喫すればいいんだよ
時期が来れば動くんだから

19幸せな名無しさん:2017/12/14(木) 10:17:59 ID:2oAORZ5g0
スレ保守のため書き込みます

>>17
肯定感はそうですね、詳しくはあれですが障害手帳持ちで
一人暮らしで働いたり働かなかったりです
無理するとエヴァのシンジくんばりに
(体に)動いてよ!って
感じになります
夢や本願は多々ありますが、一番は全般良くなる事です
(というか細かい意図も疲れてきた)
>>18
引きこもるというか寝るという意識が消えてる感覚が好きなんだと
思います
年や時間を無駄にしてる感はあります
開き直りしてた時期もあります、ただ段々飽きてきました
動かないのも俗に言うこの環境が再配達なのかなあと
思った事もあります、前が激務でしたので
今の環境をきちんと受け取れてないのかもですね
時期もそれこそエゴのコントロール外ですし

20幸せな名無しさん:2017/12/15(金) 00:32:55 ID:HZchqZh.0
あげ

21幸せな名無しさん:2017/12/15(金) 05:02:23 ID:DacR3.4.0
躁鬱病にかかっていて気分いいときはなんでも出来るんですが鬱状態になるとやる気低下と死にたい願望ばかりでてきて困ってます
アファ続けてれば治るんですかね?

22幸せな名無しさん:2017/12/15(金) 13:54:31 ID:z6dUpETQ0
治るとか極端な事はあまり思わなず周波数に特化したヒーリングミュージックをYouTubeとかで聴けるから聴くと良い
魂も心も全て周波数だからまずは417Hzの音楽を調べて最初に「感情を開放します」と意識して聴いてみては
心がふとしたとき軽くなる

23幸せな名無しさん:2017/12/15(金) 15:18:05 ID:i0R2aQws0
>>21
病んだ時は病んだで良いさ
病気でなくたって精神が病むときは病むし
部屋は片付いてる?一日一個でもいいから捨てたり一ヶ所でも拭いたり窓開けて気を入れ替えるだけでもマインドにはいいよ
今いる環境から自分の周波数が変わってくるんだから
例え何かメソッドするにも居場所が散乱してたら気も落ち着かないしね

241:2017/12/15(金) 18:58:34 ID:7cQiwoIM0
こんにちは
保守感謝します

>>21
潜在じゃなくて現実知識で申し訳ないですが
幸福のハイもネガのダウンも脳の興奮なんですね
頭のフィルターが違うだけです
薬で落ち着くのが現実的対処ですが
私の場合ですが
情緒不安は逆に気づきも得やすいのがわかり
ブレインダンプやセドナとか観察とか
ここぞとばかりにやります
(達人さんも結構そういう書き込みありますよね)
ネガにはなるけど元に戻るのもわかってるのであれば
利用してやるのです
アファより頭のものを捨てる方をおすすめします

25幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 08:47:44 ID:yYGXNiXM0
一人暮らししたいけど
週5日8時間労働とか無理だよ〜……
自分に合った仕事で成功したい

26幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 13:43:48 ID:gLVDKVO60
高校卒業以来、就労経験は殆んど無く、40歳を過ぎました
30から祖父母、父、母と介護する生活になり、
「今働きに出てもらっちゃ困る」と言われ、それなりに感謝してもらいながら生活してます
体が弱いので、結構ハードです

体が丈夫じゃないのも、介護生活が続いているのも、引きこもりを正当化するために引き寄せたんだと思うと複雑です

私の潜在意識はしたたかだなあ、、と思ったり

こんな生活でも、恋愛も1度だけありました
かなり裕福な人で、それにあぐらをかいてクレクレちゃんになり、長年の交際の末、振られました(それで潜在意識を知りました)

自分はとにかく他人と接するのが苦手で劣等感が強いです
なぜか、とにかく自分は「人並み以下」という思いが強く、プラス引きこもりだから、普通は一応「大変なこと」とされている介護も、「役割を与えてもらって有り難い。私一人で抱え込むのが当然」と思い込んでいました

思えば、優等生の姉に完膚なきまでにwダメ出しされながら育ったことなんかが関係してるように思います
反発せず、お姉ちゃんの言うことは全て正しい、私ってどうしようもない、って信じて生きてきたので

失恋をきっかけに潜在意識を知り、初めて「自分を褒めてあげよう」みたいになってきました

ただ、当たり前だけど介護とか家事とか、そういうのに関わってなくても、生きてるだけで素晴らしいんです、勿論

自分の場合は、最初のとっかかりとして、介護や家事やって偉いね、でも辛いよね、ごめんね、とかやってます

27幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 13:46:35 ID:gLVDKVO60
>>26
すごい長文だった、すいません(-""-;)

28幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 19:09:55 ID:3.VOqLlI0
美輪明宏が人生相談本で、「引きこもってるなら、まずは幸せな引きこもりになりなさい」みたいなこと言ってた
美輪さん的には手作りのカーテンとかで部屋を美しくしたり、良い本や音楽に触れるみたいなことっていう
要するに自愛だと思う
被爆とか色んなことからあそこまでになった人だから説得力あると思った

29幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 21:20:16 ID:ZJYlyzFo0
潜在意識が先か食事が先かでも良いけど食事を何を摂取するかでも大切だよね
体質にもよるから好きなもの食べてもマインドも調子良い人もいるかもだけどだし満腹もマインドにとっても体にとっても具合悪くなるし

30幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 01:25:22 ID:ZWU1rRiw0
メンタル病み気味の人は、
まず自愛を徹底的にしたらもはや心療内科はいらないよ。
ただし、薬や自律神経、生理周期など体の物理的な影響でメンタルが起き上がれないことはある。
とりあえず自愛と筋トレは効くよ。

あと、体のことは、他でもない自分のことだからとても叶いやすいよ。大丈夫。

31幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 01:35:14 ID:/71imBYc0
しょくじ

32幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 01:42:50 ID:/71imBYc0
食事や生活習慣の影響は侮れないと自分も思う

それと世間が何と言おうと、引きこもりやニートと思わず
箱入りの令嬢、御曹司、伸びしろ特大人間、繊細な天才タイプ、とかって認識するとかどうだろう

33幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 01:52:12 ID:/71imBYc0
それから、活動範囲が家庭内だからダメで地球規模だと良い
とかもないと思うw
それだと金正恩はかなり素晴らしい人ってことになる
でも自分は税金払ってないことがコンプレックスだから、やっぱりそれに目をつぶらないで感じるようにして、一方で今日はコンビニで買い物したから、コンビニの店員さんらの生活を、ささやかながら支えることができたな、とか考えてみようと思う
外に出るだけで消耗して忘れがちだけどw

34幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 09:21:41 ID:7xJQ/.uE0
じょううんは見るからに不摂生だもんな

35幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 13:47:36 ID:/U/cHReg0
例えばキャバ嬢とか風俗嬢とかいるでしょ
いわゆる底辺と呼ばれる仕事してても、本人がそれを認めてやってたら、いい客ついて、儲けられて、みんなから感謝されて、先の安定まで手に入れられたりする
後ろめたくやってるとダメ
要はなにやっててもいいんだよ
自信持ってやってたら何もかもがついてくる

36幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 14:29:15 ID:IwqbZUGo0
キャバ嬢は憧れの職業ですって言う子だって普通にいるもんね。
どんな立場でも自信と誇りを持てば良いんだよね。

昭和40年くらいの生まれの人までは、いわゆる家事手伝いの娘さんはかなりいたし、さらに遡ると「お勤め禁止」の「良家」さえあった w
更に更に遡れば男だって高等遊民がいたもんね
昔話しても仕方ないかもしれないけど。

余談だけど、以前、今の皇后は大学卒業から結婚まで就職した形跡が無いからニートじゃん、クズじゃん、て鬼の首取ったみたいに書いてるのネットでみた。さすがにバカすぎると思ったよ。
こういう人は明治時代の子女が結婚まで恋愛経験ゼロとかって聞いたら「結婚までドーテイとか処女とかキモくね?よく結婚できたねー」とか言いうのかな。

37幸せな名無しさん:2017/12/17(日) 15:37:58 ID:/U/cHReg0
ブルゾンちえみは「女に生まれてよかった」って言ってるけど、彼女は実際女に生まれてよかったこと増えてるとおもう
引きこもりでよかったとか、病気でよかったとか、究極は自分に生まれてよかった、だけど、ブルゾンちえみ風に冗談混じりでもいいから言ってたら本当に良くなるよ

381:2017/12/18(月) 18:44:05 ID:FyVzLOIE0
こんばんは
最近は13さんの書き出しをやっています
皆さん色々ありがとうございます
今や現状に対してのフィルターですね
ただの引きこもりで認知を終わるのか
肯定したり付加価値をつけるのか

以下近況独り言
最近は潜在意識で言う時間が存在しないを体感してみたいと
思う時がある
ただでさえ寝たきりで日々が過ぎてくのもあるし
潜在意識への挑戦の今までの費やし含めそれ以前の今までの人生への
時間への後悔とかそういうものすら無かったとか、そういうの

39幸せな名無しさん:2017/12/18(月) 19:44:44 ID:YbhDzf1c0
>>36
昭和の時代はたとえお勤めをしていても、
妙齢の嫁入り前の中流以上の女子は親元で生活するのが 当たり前でした。
むしろ親御さんが健在なのにわざわざ一人暮らしをしている女子は、「この人あまり素行がよろしくないのかしら」という目で見られました。

40幸せな名無しさん:2017/12/18(月) 22:58:01 ID:4QMCX4m.0
>>39
らしいですね。
一人暮らしで四大卒だと女性はなかなか就職できなかったみたいですね。

41幸せな名無しさん:2017/12/19(火) 12:29:21 ID:vKCfOKeg0
私はアラフォー、未婚で実家暮らし、仕事は短時間のパート、発達障害有りで、貧血症という
世間からすれば後ろ指さされまくりの経歴。
ずっとそれが引け目で、人を避けていたし、好きな御菓子(ちなみにとあるメーカーののどあめ)を買う事も申し訳なくて出来なかった。
スマホを持ったのもつい今年の事で、自分にはスマホを持つ資格はないと本気で思ってた。

このままじゃ嫌だという思いがあって、
本屋で平積みにしてあった引き寄せの本、
きらきらポジティブ女子になろうね系の本
(ちなみにこの手の本は目次に目を通して気になるチャプターだけ立ち読みすれば中身が分かる)を参考にして、
自立した私、人と対等に付き合える私を
イメージしたけど何も願望実現しなかった。

ただポノも細々とやっていて、自分に許可とやらが少しずつ起こったのだと思う。
「いい年して何も持っていない惨めな私」から「親に大切にされている私。いるだけで親を幸せにしている私」という自己イメージ
を許可した。
親とは子供の頃からずっと、わだかまりが
あったのだけど半ば強引に認識を変えて、
そうすると本当に親から大切にしてもらってる尊重されてると感じる事が増えた。

で、そこからはもっと許可できるようになって、今は好きな食べ物を買っているし
スマホも手にいれた。
あとずっと給料を使っていなかったから、
貯金が増えてたし。
本願の自立は達成してないけど、色々と
自分に許可できるようになったのが嬉しい。

42幸せな名無しさん:2017/12/19(火) 13:19:05 ID:Gg3Ux0sc0
よかった、その調子

43幸せな名無しさん:2017/12/19(火) 19:40:20 ID:NuHhMbUQ0
いるだけで幸せにする私ってそれ最高だね!
自愛でもある。

44幸せな名無しさん:2017/12/21(木) 13:04:37 ID:ZYFxdbE60
あげ

45幸せな名無しさん:2017/12/21(木) 14:38:54 ID:Tg2Pnyrc0
今日のお昼からあげだった

46幸せな名無しさん:2017/12/25(月) 11:44:42 ID:j.pXssUY0
ハッッピーメリークリスマス!!

47幸せな名無しさん:2017/12/25(月) 18:20:15 ID:NcjOV/yI0
生きるのが辛いスレ落ちたけど
人こっちに来ないかな
根本は同じだし

48幸せな名無しさん:2017/12/25(月) 21:54:07 ID:pQ044tFc0
>>47
そのスレ主ですが、こちらで書いても良いでしょうか。
削除されても仕方ないと思っていましたが実際削除されるとショックです。
でも前向きに頑張ってみます

4948:2017/12/25(月) 22:03:04 ID:pQ044tFc0
私は頭が悪いため工場での単純作業しかできません。フルタイムで月収15万です。今月から仕事内容が大幅に難しくなり、持病の腰痛も悪化しました。続ける自信は無いですが、辞めたらもう他に採用してくれる会社は無いです。結婚もできそうにありません。だからといって、死にたいとはもう思いませんがどうやって生きていけばいいかなとは悩みます。

50幸せな名無しさん:2017/12/25(月) 22:05:05 ID:NcjOV/yI0
>>48
こんにちは
実は私もスレ主です
よかったらどんどん日々の過程とか書いてってください
ここに来た方は勿論私も参考にしたいので

51幸せな名無しさん:2017/12/25(月) 22:11:52 ID:NcjOV/yI0
>>49
とりあえずスレの最初の方にある
私へのレスをくれた方を参考にしてはいかがでしょうか
>>13さんのいい事書き出しだけでもやってみるとか

52幸せな名無しさん:2017/12/26(火) 06:16:37 ID:bKeMdbfg0
>>49
今日は。ご自分で頭が悪いとおっしゃっていますけれど、とても分かりやすい文章書かれてますし、少し思い込みもあるかも?
本当に頭脳作業苦手な方はスレ立てたりこの掲示板たどり着いたり出来ないと思いますよ〜

53幸せな名無しさん:2017/12/26(火) 07:20:03 ID:.1pl/wUE0
ヒトの脳は、Googleとかの検索エンジンのような性質があり(正確には検索エンジンが、ヒトの脳のような性質がある、ですが)
日頃、注目し慣れていることをサーチ、認識、記憶するようになっています
何かが五感に触れても、全てを記憶できるわけではないんですよね
機能にひっかからなければ、それは認識できないから、その人にとって文字どおり「なかったこと」になります

いいこと書き出しは、この脳の性質と潜在意識のセオリーを掛け合わせたメソッドだから、とても効果があると思います

脳の検索機能の上位に、常にいいことが上がってくるように訓練する

そして潜在意識のセオリーで言えば当然、上位に上がってくるものが、引き寄せられる

という仕組みですよね

ただ気を付けないといけないのは、「とにかく飽きずに気長に続けること」だと思います

潜在意識は、おおよそ3週間で変化すると言われていますが、これって
「こういう食事と運動をすれば、理論上、誰もが3ヶ月で10㎏は痩せるはずです」
なんていう文句に似ています

実際にダイエットで成功する人って、そういう文言にまどわされずコツコツと半年、1年、というか健康的な食生活を一生、続けようとする人だったりしますよね
(もちろん引き寄せにしろダイエットにしろ短期間で成功する人はいるけど、そこと比較すると渇望感が出やすい)

とにかく気長に、そして好転反応があっても諦めずに、淡々と続けていくのが良いと思います

どうしても結果を焦ってしまう場合は、他のメソッドをしながら、いいこと書き出しは歯磨きみたいな単なる習慣にしてしまうのも手です

54幸せな名無しさん:2017/12/26(火) 11:34:45 ID:qU6hytOM0
>>49
知性がない人は潜在意識に興味を抱く事がないと思いますよ。引き寄せという言葉にも何それ、で終わるだろうし。

それより考え方がどうにか消滅するではなく 、
「どうやって生きるか」に変わったんですね。
凄い変化だと思いますし、認識の変更に伴ってこれから環境や自分の在り方も変わっていきますよ。

55幸せな名無しさん:2017/12/26(火) 18:02:12 ID:8pDHuFaA0
ここ、しっかりした文章の人が多いと思います
引きこもったりどうにもならなくなる人が、無責任に気楽に社会から離脱したわけじゃないことが察せられて、なんだか切なくなります
私も上の人みたいに、必要に迫られて今年に入ってスマホ買って、ここを見るようになった
私の場合、エアコンも自分に許さなかったけど、今年父に頼んで入れてもらいました

自分を責めるのをやめただけでも、少しづつ変わってきますよね

今日は朝起きてからゴミ出しまでの1時間足らずに、頭の中で4回、自分の人格否定をしました(笑)
これでもマシになったほうです
息をするように自分をののしっていました
自分の存在自体が恥ずかしかったんだけど、今はもう、その気持ちの意味がわかりません
潜在意識のことを勉強して、少しづつ頑張っていきます

56幸せな名無しさん:2017/12/26(火) 18:05:04 ID:8pDHuFaA0
上の追記ですが、人格否定したことを気づくようになった みたいな意味です

57幸せな名無しさん:2017/12/27(水) 08:04:11 ID:1K5ylQoQ0
>>49
フルタイムで仕事されてて偉いです。十五万円の収入も素晴しいと思います。

腰痛悪化とのことですが、先日たまたま見たNHKの番組で、腰痛のほとんどは原因が腰ではなく
その人の脳内の思い込みや恐怖に由来しているということで、思い込みをなくすだけで腰痛が治った、というような大規模な実験をして、証明していました。
腰痛改善の参考になると思いますので、一度見てください。
ユーチューブとかでいくつか動画がアップされてました。タイトルは
NHKスペシャル 「腰痛・治療革命〜見えてきた痛みのメカニズム〜」
です。

58幸せな名無しさん:2017/12/27(水) 09:04:09 ID:RR7FGRDY0
>>57
痛みと思い込みの関係って、もろにポノの
理論ですね。
制作側にポノラーがいたのかな?

59幸せな名無しさん:2017/12/27(水) 10:12:26 ID:Yo6D7tTI0
一番潜在意識で人生ひっくり返せるのって理解力と根気のあるヒッキーだと思われw

60幸せな名無しさん:2017/12/27(水) 10:42:07 ID:nloSeL7M0
>>59
ありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕

61幸せな名無しさん:2017/12/27(水) 11:56:14 ID:5yih5J7E0
>>60
どういたしましてww可愛いねw

62幸せな名無しさん:2017/12/30(土) 20:42:16 ID:yqcoty.k0
本命の仕事で結果を出せるまで
別の資金稼ぎの仕事をしないといけない
いくつかある興味があることから、選んでいく
きっとうまくいくと信じている

63幸せな名無しさん:2018/01/03(水) 08:02:04 ID:VG5MdSIY0
半年間199式やってるけど叶ってない。
199さんも1年くらいかかったみたいだし頑張る_(:3」∠)_
好転反応というか真逆の映像がしんどいけど頑張る_(:3」∠)_
私も引きこもりみたいなもんだしね…!!!

64幸せな名無しさん:2018/01/03(水) 08:10:09 ID:VG5MdSIY0
199式スレだと思って書き込んじゃいました!!
すいません、、(´;ω;`)

65幸せな名無しさん:2018/01/03(水) 16:03:38 ID:zfRm0QuY0
結婚して1年半程。精神疾患が悪化し六年働いてきた仕事を休職中。
早く復職しなくては、社会に復帰しなければと
毎日毎日思ってたけど、あんまり快方には向かわず、かと言って動けない訳でもなく
適度に家事してゴロゴロしてる。
旦那は、今は専業主婦して、働けるようになったらパートでもいいから働いてみては?って言ってくれてる。
私もそれでもいいかなと思う反面、やっぱり社会に出ていかなくては!みたいな気持ちが無くならず、毎日これでいいのか?と自分に質問する日々。
でも、ちゃんと考えてみると、今に感謝せず外側ばかり見てるなって思った。
離人感とか体の痛みはあるけど、何不自由無く生活出来ているし、お金の心配も無いし、自由に過ごしているのに、これじゃダメだと否定してきたなぁって。
だから今の状況が完璧なんだと思うようにしてる。
辛い事が長い目で見れば幸せに繋がっている事が今までもあったし
今の私は、これが完璧なんだ。
家事する時間よりゲームしてる時間の方が長くても、これでいいんだ!

66幸せな名無しさん:2018/01/04(木) 06:33:02 ID:zD6K8wl60
精神疾患持ちのくせに勤めようとするとか逆に迷惑
専業主婦見下してんのか知らんが見栄貼らないで治るまで家で大人しくしてくれ

67幸せな名無しさん:2018/01/04(木) 15:50:00 ID:mPQFT6fs0
旦那さんがOKならいいんじゃないの?
うちは働けーって言ってくるし金もくれないよ
自分がそう思ってるから鏡なんだろうなーと思ってるけど

6865:2018/01/05(金) 19:12:50 ID:YyBjqGGA0
多分育ってきた環境だと思う。
母親は働いてたけどストレスで辞めたりして
父親が大変そうだったのをずっと見てた。
お金の事でよく喧嘩してた。
その父親は60前で他界。
家庭の事が全てでは無かったと思うけど、ストレスで体が弱かったから、しんどい思いをしてたんだと思う。
だから旦那にだけ働いてもらうのは申し訳ないみたいな気持ち。
専業主婦を見下してるとかじゃなく、社会に出て、お金を稼がないとダメだみたいな観念があるのかも。
仕事も好きだし、職場の人も私が復帰する事を待ってくれている。
心身が元気なら何でも出来るのになぁって思うけど、今は療養する事が一番なんだよね。

69幸せな名無しさん:2018/01/06(土) 04:47:18 ID:GrwqyTHE0
そうですね

70幸せな名無しさん:2018/01/06(土) 05:30:38 ID:Htk239v20
今は働いてるけど、本当は引きこもりたい。
引きこもりながらも金を稼ぐネオニートになりたい。
私は集団不適応という精神疾患らしく、他人が同じ空間に居るだけで疲れてしまうらしい。
子供の頃から土日は寝込んでたし、
アスペだと診断されてるから、
おそらく集団不適応は生まれ付きのものかもしれないんだと。
家に居ながら出来る副業始めたから、それが軌道に乗ったら良いなあ。

71幸せな名無しさん:2018/01/06(土) 16:04:26 ID:2651uDVQ0
>>68
そこに気付いて受け取るための休みじゃないかな
自分はそうなんだなーってよく感じといたらいいと思う

72幸せな名無しさん:2018/01/09(火) 11:41:40 ID:dftbfwCo0
>>65

7365:2018/01/10(水) 20:09:08 ID:kPzvngRs0
>>71
そうなのかもしれないですね。
それを学ぶ為に必要だったのかもしれません。
返信ありがとうございます。

74幸せな名無しさん:2018/01/14(日) 13:01:18 ID:R413kX6A0
ニートども!!あげあげでいくぞおおおー!!

75幸せな名無しさん:2018/01/14(日) 13:03:16 ID:R413kX6A0
ニートの力でこのスレを盛り上げようよ!ねっ!

76幸せな名無しさん:2018/01/14(日) 13:45:54 ID:KlCytBZQ0
私たちは神だ!!

77幸せな名無しさん:2018/01/15(月) 18:03:06 ID:.Jxuw8Yo0
盛り上げようぜぇ〜神々のみなさんよぉ〜

78幸せな名無しさん:2018/01/16(火) 01:00:54 ID:WMpL2h1g0
フォオオオオオオオオオオーーーー!!!

79幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 13:01:45 ID:KetbG9cg0
引きこもり以上の潜在意識被験者は存在しないだろ。
この板で妙に厳しいアドバイスとかしてる人は
若さと行動力と経済力と忍耐力で現実を打ち負かして
強引に脳内願望と同じものを出現させて自慢してるだけだよな。
どこに潜在意識を利用してるのかと。
別に魔術的なものでいいじゃないと思うんだが。

80幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 13:17:05 ID:oKxYvFh.0
>>79
なんか腑に落ちなかったのはそういうことかw
ヒントをありがとう

81幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 21:11:47 ID:KetbG9cg0
潜在意識を利用するなら
引き寄せじゃなくて引き寄せられでしょ。
投げ縄ぶん回して引き寄せはないだろ。

82幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 02:33:08 ID:Y8quDSbo0
ニート達ありがとう!

83幸せな名無しさん:2018/01/26(金) 17:38:58 ID:gXjGeau.0
一般人プレーヤーは潜在意識を勘違いしてるだろ。
あれもこれもって強欲すぎでわろてまうよな。

84幸せな名無しさん:2018/01/27(土) 16:42:25 ID:/8ii9em.0
火事場の馬鹿力なんだよ。
必死が潜在意識の壁を壊す。

85幸せな名無しさん:2018/01/27(土) 18:35:34 ID:aEgngLHQ0
それだな

86幸せな名無しさん:2018/01/28(日) 18:28:04 ID:pSe.FBto0
神を味方に付けたもん勝ち

87幸せな名無しさん:2018/01/28(日) 18:51:46 ID:vgJNlBuc0
無職の時の方が、本当はやりやすいんだけどね。

今の現実は自分が望んでいることなので、まずそこに向き合う。
それから、今まで我慢してきたことを書き出して、それをしていい(受け取っていい)と許可する。
そして、現実にできる範囲で、実際にやってみる。

やりたいことというより我慢してきたことの方が自分にはシックリきたかな。
自分の欲求を、まず全部認めるところからだと思う。
綺麗な願いだけじゃなくてね。

88幸せな名無しさん:2018/01/29(月) 17:16:40 ID:m9Ts70lw0
鬱になる前の願いは全てにおいてNo1になる事だったな。

89幸せな名無しさん:2018/01/29(月) 17:30:56 ID:5aAySPtA0
>>88
「すべて1番になれないくらいなら何も出来なくていい」が実現してそう

90幸せな名無しさん:2018/01/29(月) 18:18:25 ID:m9Ts70lw0
>>89
もしかしたらNo1になる為に潜在意識が祈る為の時間を用意してくれたのかもしれないな。

91幸せな名無しさん:2018/02/03(土) 21:43:26 ID:VNGYTLQ.0
この板のスレをざっと見ると
叶わない人はお前それちょっと叶わないだろって人で
叶う人はお前は叶うだろって人で
あまりにもわかりやすすぎる。
この辺の不公平を平然と無視するのが潜在意識なのか。

92幸せな名無しさん:2018/02/08(木) 16:26:04 ID:v8QKk87c0
>>91
どういうこと?もっとkwsk

>>87
的を射てると思う

潜在意識でうまくいったとしても、別に物理法則の違う世界にシフトするわけじゃないんだし、叶いにくい人は妙に期待が大きすぎるんじゃないかな?
ほんとはもっと自分にそれこそ潜在的な力があるんであって、魔法みたいな超自然的な力というよりはもっと地に足がついたものだと思うんだけど…

確かに潜在意識の力による現実化はビックリする展開だったりするんだけど…

もっと地続きなんだよね
青い鳥みたいにさ

非日常的な超常現象みたいに思ってると、やっぱり自分から距離があるって思い込みになるから、叶いにくいんじゃないかな?

93幸せな名無しさん:2018/02/11(日) 13:11:55 ID:3bO8SAFA0
叶わない人には書き込みに「苦しい助けて」がでてる。
苦しいというと苦しいがくるのに。

ただ知ってる人で叶えまくってるのに
不幸だっていってる人が結構いるんだけど
みんな極度の肥満。
おそらく心の苦しさを食事で強引に満たしてるんだと思う。

潜在意識は
不満な人には不満を満足な人には満足を与えるらしいので
ようは何かで強引に苦しみを陵駕するくらい
満たされていれば願望は叶うみたいだ。

94幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 21:40:12 ID:NbPvTsTo0
言葉での認識変更はできないんだってね

95幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 22:09:17 ID:PwFeYqB60
うん、無理に文句言わない、いい言葉を言う、感謝する、みたいなのは逆効果だよね
自分の気持ちに正直に生きた方がいいよ
文句があるならちゃんと認識して出したらいい(出すところは選んだ方がいいけど)
その方が引き寄せもはかどる

96幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 22:10:40 ID:PwFeYqB60
ここに来るような人は、自分の本心にフタしてきた人なんじゃないかな
やっと噴出してるんだからそこはちゃんと通った方がいい

97幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 22:48:33 ID:jLYVINuc0
>>94
誰から聞いたん?じゃあ、どうすんのさ?

98幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 23:17:04 ID:NbPvTsTo0
とにかく言葉で認識変更はどうも無理らしいです。
偶然うまくいくことはあるそうですが。
>>95の人の意見が参考になると思いますけど…

99幸せな名無しさん:2018/02/21(水) 23:20:04 ID:Eo1AJVmM0
そもそも認識変更なんて必要がないよ

100幸せな名無しさん:2018/02/22(木) 10:44:12 ID:UXkR/AR60
言葉での認識変更って具体的に何をすること?
まあ人によって向き不向きがあるから、向いてない人もいるってことなのかな
ほんと自分に合うやり方を見つけるのが変化を起こすコツだよね

101幸せな名無しさん:2018/02/26(月) 17:13:54 ID:nqcHxqEQ0
潜在意識に願い続けてもうつ病がちっとも良くならないから筋トレ始めることにしたよ。
藁にも縋る想いだからね、

102幸せな名無しさん:2018/02/26(月) 17:45:46 ID:Ms8ogfp20
>>101
ゆるゆるがんばれー
食事と睡眠も気を付けてね

103幸せな名無しさん:2018/02/26(月) 19:16:48 ID:nvXupAuQ0
潜在意識が筋トレ始めさせたんだと思うぞw

そういやここの住人だったけどいつの間にかフルタイムで働いてるや
どうにかなるんだから好きなことしてたらいい

104幸せな名無しさん:2018/02/26(月) 19:33:36 ID:nqcHxqEQ0
温かい言葉をありがとう。
筋トレと並行して深い理解を込めながら成功って言葉を唱えて潜在意識に想いを訴えかけてみるよ。
皆んなに幸せが舞い降りますように!

105幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 12:33:51 ID:bakF2feI0
言葉によって認識が作られているのに
言葉による認識変更ができないって意味不なんだが

106幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 13:02:22 ID:96otUsdk0
「私は幸せです!」とかやってる滑稽な光景のこと言ってんじゃね

107幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 15:39:46 ID:dv.Jk5nY0
言葉によって認識が作られているのなら
いつも俺は人間だ人生楽しい生きる事に興味がある働きたい女の人が大好きあれしたいこれしたいって思ってなくてもとなえとけばいいのか

108幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 16:58:58 ID:rrPLClek0
よく例え話に外国人は目の前にある風鈴を認識できないって話があるけど、用は自分が知らない概念=言葉 は存在しない、認識できないのね

109幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 17:21:12 ID:rrPLClek0
>>107
それに加えてその時の自分の感情(〇〇していて嬉しい楽しいとか)の言葉を入れて臨場感を上げないとダメ。
自分の望むあるべき姿とその自分が感じているであろう情動の言葉がないと、今の自分が五感で感じている、見えている空間のリアリティーが勝っちゃうからいつまでたっても変化しないよ

110幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 17:49:20 ID:t5Rtcj1.0
何その苫米地理論

111幸せな名無しさん:2018/03/02(金) 08:40:34 ID:Tt5Pz0.o0
>>109ということは何も嬉しくなくても嬉しい演技をし続けるということだな
波動とかの関係でも引き寄せられそう

112幸せな名無しさん:2018/03/02(金) 08:41:48 ID:/bXOfR6c0
私たちのこの完璧な体を創ったのは神様
人間は、細胞一つこんなに完璧につくることはできない
心臓だって、血流だって自力でとめられない
ぜーんぶ神様が動かして管理してくれている。
私たちの体には何一つ無駄な部分はない

人生だって同じ。この宇宙は神様が創って、運営している
引きこもり、働かない人も神様がつくって管理している。
宇宙の完璧なバランスを保つために
あなたはその役割を担ってくれている
神様は、無駄なものはつくらない

働かない人ダメ、ニートダメは、
ちっぽけな人間が、ちっぽけな頭で勝手に決めただけ
それが人間の集合意識に刷り込まれているだけ

あなたは神様からの役割を完璧にやっている
あなたが働き手として必要なら、神様は必ずあなたを動かす。
その時、あなたの体は勝手に動き始める。心臓のように。

大丈夫。大丈夫。

頭の声にとらわれず、人生の流れをみて。
それが神様の声だから。人生の流れに抗うことなく
ニートである役割をまっとうしてください。
宇宙のために、神様のために、そして私たち人間のために。
辛い役を引き受けてくれてありがとう。

113幸せな名無しさん:2018/03/02(金) 19:17:27 ID:LNqh0TR20
大丈夫と思えば大丈夫なんじゃねえの

114幸せな名無しさん:2018/03/03(土) 17:16:58 ID:xOCz2IYI0
ノー

115幸せな名無しさん:2018/03/11(日) 20:34:12 ID:ljQHJ8tY0
>39昭和で思い出したのでので聞いた話書いてしまいますが、
昭和の末でも
主婦が働きに出るなんていうと
旦那の稼ぎがよっぽど少ないのね〜とpgrされたる事もあったらしいです

今はパートでも働きに出ない=ニートとかいう子達が出てきて、
4人子育てしてたような方でも
やっと最後の子高校に入れたと思ったら
「なんで働きに出ないの?」言われたりもするとか。
色々聞いてると頭おかしくなりますw

116幸せな名無しさん:2018/03/11(日) 23:28:11 ID:XTP64.Ng0
>>115
そう言えば昭和の時代の小説とかはそういう空気ですよね。
既婚女性がパートでも働きに出たいというと、「家の事を、したくないからでしょう」とか「旦那の稼ぎだけではやっていけない、という恥を世間にさらすのか」とか非難ごうごうでした。

昭和時代は女性は銃後の守りでしたが、今は女性も戦地に駆り出されてる。
女性が社会進出できる良い社会といえるかもしれないけど。でも一億総活躍というスローガンを掲げる現代は、何となく一億総玉砕と平気で言っていた時代を思い起こさせる。
ポノなら戦時中の記憶をクリーニングしましょう、となるのかな。

117幸せな名無しさん:2018/03/25(日) 12:19:22 ID:Bav/87ko0
引きこもりのみんなー!!! 病気の人ー!!! 元気ですかーーー!!!

118幸せな名無しさん:2018/03/25(日) 12:21:44 ID:Bav/87ko0
今月いっぱい わたしはこのスレを毎日あげる事を今ここに誓います!!!

119幸せな名無しさん:2018/03/25(日) 12:33:04 ID:SCqr9pAY0
躁転してもやることがみみっちいのね
今月あと6日しかないしw

120幸せな名無しさん:2018/03/25(日) 12:36:27 ID:Bav/87ko0
今さっきまで何しても欲求不満で苦しかったのに ここで叫んでぶちまけたらスッキリしたぜ!ありがとう潜在意識ちゃんねるの管理人さん!あああああーーー!!

121幸せな名無しさん:2018/03/25(日) 12:38:25 ID:Bav/87ko0
これがうわさの躁か! ずっと躁ならいいのに〜♪っていう歌あったよね

122幸せな名無しさん:2018/03/26(月) 07:47:14 ID:awL9VFFg0
あげぽよ〜

123幸せな名無しさん:2018/03/26(月) 21:29:34 ID:YD05.MfE0
「ポジティブが良い」ってのがまず違うよね
気分悪くないのはいいことだと思うけど
自分を責めずに淡々と過ごすようにすると楽になるよ

124幸せな名無しさん:2018/03/26(月) 21:44:17 ID:WmZJIdsw0
もし自分が発達障害でなかったら、きっと人生イージーモードだったんだろうな、
と、未だに考えてしまう。

125幸せな名無しさん:2018/03/27(火) 13:10:04 ID:THChkWik0
やさしい人め ありがとう


みんなで健康でいようね

126幸せな名無しさん:2018/03/27(火) 21:47:05 ID:THChkWik0
まだまだあげるぜええええー!!
てっぺんとるぞおお!!!!
ぜったいみんなでいつも健康でいような!健康とは心身がすこやかな状態であること

127幸せな名無しさん:2018/03/27(火) 21:56:03 ID:THChkWik0
このスレのみんなで奇跡起こそうな!
そして潜在意識ちゃんねるで1番パワフルなスレにしような!

128幸せな名無しさん:2018/03/27(火) 22:01:39 ID:THChkWik0
ニートって凄いよな!引きこもりって凄いよな!!病気持ちって凄いよな!!!

129幸せな名無しさん:2018/03/27(火) 23:49:27 ID:CXB16MlY0
>>128
ありがとう!

130幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 08:32:32 ID:Ytel/zAw0
>>128
ついでに発達障害って凄いよな!!

131幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 08:58:48 ID:Ytel/zAw0
以前に働いていた時は定時に帰ってたし長時間の残業も断っていた。
アスペ特有のこだわり故の行動だったのだけど、後ほど非常識だと怒られて納得出来ないまま残業してた。(サービス残業含む)

で、ようやく最近になって世論が少しずつ
残業削減やサービス残業の防止に傾き始めたみたいで。
発達障害者の言動や思考は非常識、人間の考え方じゃないくらいに責められるけど、
本当は最も自然な存在なのだと思う。
やっぱり発達障害凄い!!

132幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 12:11:54 ID:c3n7.9ng0
>>129
ありがとう!!

133幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 12:12:59 ID:c3n7.9ng0
>>131
凄いな!!

134幸せな名無しさん:2018/03/28(水) 14:09:38 ID:oHjQaNd60
むしろそういう雰囲気作る人の方が重宝されるよね
場所が変わればさ
前の職場で絶対定時に帰る人が数人いて助かってたよ

135幸せな名無しさん:2018/03/29(木) 11:05:01 ID:3wZaZCcU0
どんな方法が良いか考え中

136幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 07:09:47 ID:p.fSkXes0
ヒキニートは外に出たくないから外に出て気分転換というのは難しいな
ていうか外に出られる精神を引き寄せることからはじめるのか?
そもそも3次元の人を好きになって人とかかわって人生を生きていきたいと思えるようになるところからか
人を好きになるにはまず自分を好きにならないといけないから自愛が先だろうな

137幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 07:26:26 ID:p.fSkXes0
自愛ってのがくせものなんだよな
自分の事が受け入れられない自分と向き合いたくないからひきこもって現実逃避してるのに
自分の為に何かするの苦痛だから
自愛の前に何かする事があるかもしれない
ただ気分よく過ごすっていうのもくせものなんだよなぁ
食べたるの面倒なのにお腹すいてるせいかネガティブになるし
ということでまずは食べなくても平気な存在になることから引き寄せようか

138幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 07:30:31 ID:p.fSkXes0
人間ではいられないって事だな
じゃあ何になるんだ 神か?
食べなくていい存在のもの書き込みよろしくです!

139幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 19:26:27 ID:Tz/SmtMs0
うちゅ病ちゅらい

140幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 19:58:41 ID:B.D9UeuU0
>>123
ポジティブとネガティブって同じなんだってね

141幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 20:14:12 ID:sb9K4Yw.0
うちゅって「思い込み」も大きいですよ。
あと、甘いもの、冷たいもの食べ過ぎと
運動不足。

142幸せな名無しさん:2018/03/30(金) 20:15:01 ID:p.fSkXes0
>>139
そうか ちゅらいか

143幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 13:18:00 ID:QF.76MLg0
とりあえず自分の名前を大声で叫ぶところからはじめてみるよ

ミッションコンプリート!!

144幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 13:23:29 ID:QF.76MLg0
ひきこもりややる気なしは食べ物にあまりこだわれないんだよな
これは食べ物に支配されるなというメッセージと受け取るしかない

何食べても何も食べなくても健康設定で行くしかない
自分の体は物質じゃない神だ 食べ物も物質じゃない神だと設定してなんでも感謝して楽しんで食べてみる

145幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 13:33:24 ID:b6XOyitg0
働き始めたんだけど
発達障害が原因でいじめにあって、不登校、引きこもりになったのと
親に教えてもらったりすることがなかったからなのに
遊んでたんだろみたいな目で見られるのが辛い

146幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 13:56:29 ID:sdxMYtX20
>>142
そうなの。ちゅらいの。
スクワットしていつも気を紛らわちぇてるの

147幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 14:51:22 ID:TPy4c/MI0
>>145
それ妬まれてるんだと思うよ
気にしない方がいい

148幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 17:54:41 ID:QF.76MLg0
>>146
とりあえずスクワットか すばらしいです
君とならいいスクワットが出来そうだ

149幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 17:56:44 ID:QF.76MLg0
>>145
働きはじめたんだ! すごいよ!カッコいい!!

150幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 18:48:52 ID:1LpXUM2Q0
とりあえず理想の自分を自分に押し付けるのやめた。
受け入れたくない自分を受け入れずに済むように、誰かになろう、何かになろうと必死だった。
そしたらその避けてた「受け入れたくない自分」をガツンと目の前に突き付けられる現実が起きた。
ある意味引き寄せ大成功です。
望まなすぎる現実が起きてくれたおかげで、かなり力んでたことに気付けて、ぶわーっと手放すことができた。
誰かになろうとしなくても自分は居るし。
何かになろうとしなくても自分は居るし。
「マジか、これが私なんだな。これ以上頑張っても無理だわ、ここまでダメだとはビックリw」って諦めついた。
自分も現実も変えたかったけど、それって全部エゴの願望で、ハートが望んでたのは「すべての自分を否定しないで受け入れて〜」だけだった。

今日は満月だよ。
完了形でアファメーションするのに向いてる日。

今までは起きてほしい出来事とか書いてたけど、それもハートは望んでないからぜーんぶやめた。

・ありのままの自分にOK出せるようになってすごく幸せです。ありがとうございます。
・自分のどんな思考、どんな感情も自然と受け入れることができるようになりました。ありがとうございます。
・毎日とてもリラックスして過ごせていて、幸せだなぁ〜と思える瞬間がどんどん増えています。ありがとうございます。
・私と私の調和がさらに深まって、自分で在れることに幸せを感じています。ありがとうございます。

私はこんなところかな!
無理しない等身大のアファメーションってすごく気持ちいいんだね。

151幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 18:54:27 ID:1LpXUM2Q0
↑引きこもりです。
掲示板慣れていなく長々と「自分語り」すみません。

152幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 18:59:07 ID:rOhjB92Y0
ガツンとやられ
更にそこから落とされ
そこから這い上がれるくらいなら最初から困ってないよなぁと言いたい今日この頃

153幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 20:12:44 ID:O5FXXlXg0
>>150さんに質問させていただきたいのですが、もし今150さんが心療内科に行って統合失調症と診断されたと
してもその自分を受け入れられますか?
150さんの書き込みが病気っぽいとかそういうことを言ってるわけではなく、
私自身が病院でそう言われてしまって、とても受けれられない心境でいた時、ちょうど150さんのレスを読んだので
訊いてみたくなりました

ちなみに妄想や幻覚幻聴、奇声などの症状は一切なく、マイナス思考が全く止まらない状態で
嫌な記憶も止まらない(普通の人は嫌な記憶や辛い記憶を思い出すのをやめようと思ったら、意志で止められるらしい)
といった症状で診断されました
相当診断が難しくて見過ごされやすいけど、そういう症状のみの人もいるのだと言われました

154幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 20:53:47 ID:QF.76MLg0
>>150
すてきだ

155幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 21:45:32 ID:b6XOyitg0
>>147さん
>>149さん
ありがとう。まだ派遣だから、定職に就けるよう、頑張るよ

156幸せな名無しさん:2018/03/31(土) 22:27:36 ID:pvVirzlk0
>>143
今月いっぱいアゲアゲで行くって言ってた人かな?
ミッションコンプリートおめでとう。
自分の名前は最強のアファらしいよ。
私は以前は自分の名前が嫌いだったけど、
何故嫌いなのかに焦点を当ててポノしてたら自然と自分の名前を受け入れられるようになった。
関連があるかは分からないけど、身内が優しくなったり、懸賞とかでちょっとした物が当たるようになったよ。

157幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 09:11:27 ID:DFt7Xjqw0
>>156
そうだよ!ありがとう
そしておめでとう!!
自分の名前が最強のアファだったとは
嫌いな事に焦点ポノもよさそうだ

158幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 10:08:33 ID:DFt7Xjqw0
>>152
いろいろ言いたい今日この頃だね

159幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 11:02:11 ID:P6YEMJKs0
自分の名前私も嫌いです
○田○○子で、全体的にダサい。平成生まれなのに子が付くのが一番辛い。実際ダサいふるいは何回も言われたし、名字は田がつくうえに地元でしか聞かないものなので県外に出たときおかしなイントネーションで呼ばれます。
響きはダサいくせに漢字は妙に凝って決めやがったおかげで漢字表記も8割の確率で間違われます
ほんと辛いです
母が私を身ごもってる時までタイムスリップして流産キックかましたいです

160幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 11:17:10 ID:DFt7Xjqw0
古い名前って今だからこそかっこいいじゃん!
古臭いと思われている名前はこれからますますかっこよくなっていくよ

161幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 13:37:17 ID:z/7auv4c0
>>150
やっぱり>>153は忘れてください
変なこと聞いてごめん

162幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 14:30:09 ID:qiZoNlao0
自分も○○子だけど普通に使われる字じゃなくて
差別化(と画数)するために当て字にしたと両親祖父母から聞いた

とはいえ人それぞれの受け入れがあるしね
というか公的な場だったらともかく
私的な場だったらあだ名とかハンドルネーム作っちゃえば?
本名名乗らずに自分のあだ名作って呼ばせてる人周りに沢山いるよ
そういう人も本名嫌いな人とかなんじゃないかな

163幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 15:10:37 ID:7TqGxBqs0
>>153
横からだけど別の病院行ってみたら?
不安障害みたいな感じにも見えるし鬱かもしれないし
対応間違えるとまずいから今の治療が合ってるなら続けた方がいいかもしれないし

ただ「受け入れられない」原因は見た方がいいかもしれない
そういう人たちを自分が馬鹿にしてたり見下してたり、親あたりに何か刷り込まれたりしてない?

ちなみに自分だったら受け入れられるよ

>>159
多かれ少なかれ若い人は全員通る道じゃないかな…?
可愛い名前の人も別の方向で悩むし
○子なんて皇室みたいで素敵なのにね
嫌い嫌い言ってるとそうですかとばかりに周りからもそういう反応が来るよ

164幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 15:30:21 ID:P6YEMJKs0
やだあ皇室みたいとか最大級の侮辱だわ〜♡
嫌い嫌い言う前からダサい古い言われてるし

165幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 15:47:09 ID:z/7auv4c0
>>163
レスありがとうございます
診断されたばかりなのでまだ治療はしてないですが、説明された症状はこの板にもよくいるネガティブ思考のどつぼに嵌ってる人や
自己否定が強くて延々と悩みまくってる人なら結構な割合であてはまりそうな症状でした

馬鹿にしたり見下したりはないと思ってるだけで、奥底にはそういう気持ちがあるのかもしれないです
何年も欝の診断出てた時も、世の中や両親からのメンタルの病の人への風当たりの強さが辛かったので
統合失調だとしたら、今以上に孤立するとしか思えなくて受け入れられません

別の病院も検討してるとこですが、診断された病院にもう1度行って
薬を飲まなくても悪化したりしないか確認できたら、自分で本などを読んで不安やネガ思考とうまく
つきあっていけるようにしようかと思ってます
今まで安心して話せる精神科医に会ったことがないため、病院に行くこと自体苦行なので

リアルで話をできる人がいなくて不安だったのでレスもらえただけで少し救われました
ほんとにありがとう

166幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 16:58:06 ID:DFt7Xjqw0
>>164
ダサくないってかっこいいんだってば!ギャップもあるし
俺が言うから間違いない

167幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 17:00:01 ID:DFt7Xjqw0
みんなで健康でいようね

168幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 17:21:18 ID:7TqGxBqs0
>>165
自分のイメージだけど、うつ病なんかもだいぶ敷居が下がったなと思うんだよね
発達障害もだいぶ理解が進んでるし
だから統合失調=孤立ってまんまイコールでもないと思うんだよね
今後状況が変わることなんて普通にあるし、それこそ受け入れたとたんに>>165さんの周辺の認識が変わるのかもしれないし

それには無理に排除するんじゃなく、勝手に孤立に繋げるんじゃなく
とりあえずいったん受け入れてみるってのもいいんじゃないかな(無理はしないでね)

169幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 17:26:55 ID:7TqGxBqs0
>>164
ごめんごめんw

まあ年と共にこれでもいいかなって思える日も来るかもよ
それまではあだ名とかひらがな表記とかにしてもいいと思うし
周りの難読さんはわりと普段ひらがなって人も多いよ
苗字なんて嫁いったら変わるだろうし、そのころには懐かしくなってるかもしれないよ

実は自分も古め&フツーすぎる名前で若い頃は嫌だったけど
同名の人気芸能人がポンポン出てきて今生まれる子にも付けられるくらいの人気名になったよ
受け入れたらそんな未来もあるかもよ

でも嫌いなうちは嫌いでOKだと思う
そういうのも大事

170幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 23:40:28 ID:/dTag1gc0
統合失調症じゃなかった時に
職場でいじめられてカウンセリング受けてたら
全部妄想扱いされて統合失調だと断定口調で言われた
そのせいで頭の中が壊れたなと思ってる
資格ありとかいってもその程度の奴もいる
まともな治療できる所探せたらそれも引き寄せな気もする

171幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 23:42:06 ID:f3nYXwDk0
>>170
いじめって基本的にいじめられる方が悪いからね仕方ないね。
だけど貴方には引き寄せがある。だから気にしない気にしない。

172幸せな名無しさん:2018/04/01(日) 23:51:33 ID:nSAlRfW.0
あ?いじめる方が悪いよ
変な人いるな

いじめられた自分自身は自分の非も考える事もあるけど
でもいじめる人を肯定しちゃいかんよ
いじめられて悩んでる人がいたら
100%いじめてる側が悪いよと言うぞ

173幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 00:25:41 ID:lcJOlWFs0
医者の言うことはきいたほうがいいよ
妄想なのに絶対に真実だと思い込む病気だから自己判断の方が危険
納得できないならセカンドオピニオン行く方がいい

174幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 00:30:26 ID:Wuq/JAGw0
>>169
ありがとう
あなたすごく素敵な人
こういう人が身近にいればいいのに。

175幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 02:06:25 ID:btUdQxxk0
>>164
こういう嫌みに溢れたレスする人の周りには同じような人が集まるのでしょうね…

176幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 02:30:59 ID:om7St9i20
ハートマークがついてるから言葉とは裏腹に喜んでるんだよ

177幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 02:54:59 ID:QATv.DvE0
>>153だけど怖くて糖質の症状調べられなかったんだけど、
今調べてなんでそう診断されたかわかった

毒親のことばーっと話して(今まで誰にも言えなかったから、堰を切ったように話した)、
親の暴言が頭に繰り返し浮かんだり、過干渉の親から今もメール攻撃があって
悪影響受けてるから治したいってことを訴えたんだけど
「思考奪取や思考領域における影響体験」「支配されてると感じる妄想」って症状だと思われた予感

医師が苦手なタイプの人だったから、わたわたしながら話したのも一因な気がする
毒親関係で重症になってる人がキョドりながら話すと
皆同じ診断下るんじゃないかと思った
てかどうでもいいことでスレ汚ししてすみません

>>168さん親身になってくださってありがとうございました
落ち着いて調べる気分になれたのも、168さんが言葉をかけてくれたからです

178幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 03:03:05 ID:yLyOHwnI0
毒親っていい方やばない?
そんないい方してるから事が悪い方に進んで行っちゃってるんじゃない?
まずはそこを直した方が良いよ)^o^(

179幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 03:09:23 ID:QATv.DvE0
>>178
それは実際自分も抵抗ある言葉なので医師の前では言ってないし、機能不全家族って言葉を選ぶようにしてます
誰かにレスする時は、文章を短くしたいので毒親って書いてしまいますが

180幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 03:42:49 ID:jDJUTVEQ0
>>177
毒親を毒親と認めるのも大事だよ
そこ味わったら実はあの人たちは愛情がうまく表現できなかっただけなんだなーってのもわかってきたりするし

医者変えた方が良いのでは?
技術も大事だけど相性も大事だよ
せっかくこの板にいるんだから良い医者に出会える方向で引き寄せたらいいよ
今の状況から抜けられる流れなんじゃないかな

181幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 04:02:25 ID:QATv.DvE0
>>180
ありがとうございます、いい方向への引き寄せを意識しようと思います

そろそろ迷惑になるのでこれを最後のレスにします
最後に、自分が病気や悩みについて本を読んでた中にこの板向きの話があったので投下して去ります

アメリカの精神科医がトラウマケアについて科学的見地から書いた本に
うつやトラウマで精神障害になった患者にマインドフルネスが有効だとありました
心の動きや身体の感覚を観察して、思考や記憶がどのように生み出されるか気づけるようにするのだそうです

なので自己観察をしたり、エックハルトトールあたりの本を読むのは
しんどい状態にある人にも向いてる方法なのかなと思います

182幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 09:54:53 ID:ClFVuZGk0
>>177そんなんで速攻統失扱いされちゃうのかよ
でもそれっていじめやパワハラ、組織のボスタイプに目つけられて
メンタル病んだ人間なら誰でもそうだろうにね

どうしたら同情してもらえるんだろw
柳の様に細いお嬢様ぽい子が
お涙ちょうだい話しないと信じないんなら素人と変わらないわ

183幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 13:30:44 ID:WMY6fDlU0
親子問題て医者でも理解薄い人多いからね

184幸せな名無しさん:2018/04/02(月) 13:56:50 ID:WMY6fDlU0
訂正
薄いじゃなく浅い、が正しい日本語だった

185幸せな名無しさん:2018/04/03(火) 23:00:47 ID:qgU6r4K20
頭良い人は親子関係も良好だったりするからね。
学校や塾の知り合いで頭良かった人は、だいたい親と仲良かった。
誉められるから成績伸びる→さらに褒められる の良いループ。

186幸せな名無しさん:2018/04/03(火) 23:04:20 ID:qgU6r4K20
1人暮らしで引き籠もりながら金稼ぎたいよー。
他人と一緒の空間に居るのもう嫌だ(T_T)

187幸せな名無しさん:2018/04/03(火) 23:05:32 ID:nMue/uZM0
>>185
仲良すぎて反抗期経験ないって言う人いたな

1881:2018/04/05(木) 22:13:06 ID:32FivT0Q0
落ちると思ってたけど定期的に書き込みがあるのは嬉しいな

それから>>15さんに今更ながらごめんなさいと謝る
わらしべさんていう人が検索して2人いて片方が浜崎さんアファ系で
もう一人の方は意図後は人生全自動みたいな経歴で
書き込み的には後者の方の事を言っていたんですね
最近もう一人の方を偶然読んで気づきました
(両者もどうせ叶うという意識は同じですが)
その方の書き込みのログに動かない(けない)のもそう選ばされてる
と言うのがとても心に残りました
>>14さんの関係ないとも繋がりました
14さんもありがとう
いいこと探しも完璧にはこなせてませんが、意識的に良かったなが
頭に浮かぶ癖がついてきた気がします

悩まれている他の方々にもシェアします
ttp://betunoryouiki.blog.jp/archives/3120384.html

189幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 00:32:44 ID:6WP.Vkgw0
叶わない人と叶う人の差はさっぱりわからないまま
おかしいなと思った時離れればよかったけど後の祭り

190幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 01:13:03 ID:SJRPa5BU0
とりあえずあげようぜ!

191幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 14:34:48 ID:Aa39SBLw0
すでに叶った気になるってのが
イマイチ実践できない

192幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 15:47:11 ID:Vo31JiRs0
せっかく理想を手に入れても、それを維持できない、大切にできないで結局ほとんどを手放すことになりそうなクズな自分は救いようがない手におえない
もうどうしたらいいのかわからない

後からこうすればよかったって思うことばかり
自分で這い上がるしかないのにもう気力がない助けて

193幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 18:55:39 ID:SJRPa5BU0
>>189 >>191 >>192
潜在意識を使いこなす達人が集うスレ42スレの872さんがいい事言ってたからコピペしてやるぜ

”今頃気付いたんだけど(と言うか府に落ちた)人間って常時アファしてるんだよね
それがポジティブなのかネガティブなのかの違いしかない
やろうとしてることにたいして 「できる」ってアファしてるか「できない」ってアファしてるかをよく考えて注意深く意識するようにしてから凄く変わった”

194幸せな名無しさん:2018/04/07(土) 20:41:55 ID:6WP.Vkgw0
注意深くなって更に落ちていくのが本当のネガティブ
なんだよなぁ経験上
ポジティブとネガティブの捉え方が違うとは思うけど

195幸せな名無しさん:2018/04/08(日) 20:20:53 ID:sE1NCvCU0
自分原因説だと毒親育ちの自分は望んで毒親のもとに産まれてきて望んで虐待されて差別されたってことなのかな?

196幸せな名無しさん:2018/04/08(日) 21:28:47 ID:qXZyReUs0
「そういう経験をしたかった」って方向の解釈なんじゃないのかな

197幸せな名無しさん:2018/04/08(日) 22:00:40 ID:sE1NCvCU0
はえー
物は言いようですねえ

198幸せな名無しさん:2018/04/09(月) 00:56:18 ID:rY5FJKaQ0
自分で選んで生まれてきた、なんてそう思える人だけ思えばいい話。
神様っぽい人に「きみはあの男女のとこね」と指示されたと幼児が言ったなんて話も聞いたことある。
生まれ先の時点から自分で選んだと思えないと、人生うまくいかないってわけでもあるまいし。

人の人生はゲームみたいなもので、レベル上げのために無理して難易度高めの設定を選んで
そのこと忘れて苦しんでるという感じの考え方なら、多少は受け入れやすいかもね。

199幸せな名無しさん:2018/04/09(月) 00:59:37 ID:DYhy6JjA0
好きな考え方を受け入れればいいんだよ
どこから見るかで全然違うわけだし
他の人の考え方が正しいってことはない
自分がピンと来たり楽になるならそれが一番

200幸せな名無しさん:2018/04/09(月) 01:13:51 ID:d6whwNZ20
まあそのゲームってのか頼んでもないのに勝手に買ってもらったヤツねwww

201幸せな名無しさん:2018/04/09(月) 17:58:12 ID:jzAUmmxc0
俺は魂の修行とかそんなの選ばない
俺は「みんなすでに完璧な存在で人生はただ楽しむためにあるのだ」を選ぶ

今日やる気がでなくてつらかった時にいいアファ思いついたので忘れないうちに書きに来たぜ
「何かいい事がありそうな気がする 世界が全力で俺を喜ばせようとしている気がする 世界は不思議だ」

202幸せな名無しさん:2018/04/10(火) 03:14:33 ID:8tN6LL1w0
諦めなきゃ夢は叶うんだよ

203幸せな名無しさん:2018/04/10(火) 17:52:37 ID:QVWQ2pF20
>すでに完璧な存在で人生はただ楽しむためにあるのだ」を選ぶ
これやって逆にもっと酷い事になるんだよなぁ
周りから否定されてたのがもっと深刻になったり

204幸せな名無しさん:2018/04/11(水) 00:56:57 ID:Morv74A60
>>203
それを選ぶ事とひどい事が起こるのって何か関係あるっけ?

みんな完璧だから誰も何も心配しなくていーやって楽になるだけだと思ったけど

205幸せな名無しさん:2018/04/11(水) 01:09:54 ID:Morv74A60
将来の夢が人工知能ってのもいいんじゃない?

206幸せな名無しさん:2018/04/11(水) 14:19:38 ID:D.Jkeefc0
スピ系っぽい事が好きな子がいて
その子達に言われた事がずっと傷になってて
大人になっても引きずってたかもしれない。
仕事した時はあなたよりもっと辛い人がいるといわれ
仕事もできない位追い詰められたら甘えだのゆとりだの言われ

207幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 06:03:22 ID:U1HCYoRg0
>>206の気持ちも一緒にあげみー
おはよー

208幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 06:04:13 ID:U1HCYoRg0
追いあげでボーン!

209幸せな名無しさん:2018/04/12(木) 08:47:08 ID:9X0FB6Ek0
>>203
マカロンスレのお試しってやつでは?

210幸せな名無しさん:2018/04/13(金) 06:13:36 ID:WX8uLWZo0
>>206
アゲてこ

211幸せな名無しさん:2018/04/14(土) 00:21:15 ID:vBZ3xpbQ0
>>201
すごい言葉!口にしてみてちょっとめまいがしたよw

212幸せな名無しさん:2018/04/14(土) 14:27:16 ID:nHEEzC.A0
>>206
みんなすでに完璧な存在で人生はただ楽しむためにあるのであれば
そのスピ系好きな子もつめたい人達も君も完璧なんだよ 
その上で責める人、責められる人を演じて経験して遊んでいるだけ
スピでいったら 寝ている間にあの世に帰って相手とこうしようって相談しているらしいじゃん?
そんなのにいちいち傷ついたり落ち込んだり憎んだりするのバカみたいじゃん?
もうそんな役演じて楽しむのやめると決めよう、充分経験したからもういいですいらないですって言おう
とりあえず 私はいつも健康で平和で快適でいるって決めましたってはっきり言おう

213幸せな名無しさん:2018/04/16(月) 10:21:36 ID:8O3vkcIg0
みんなでいつも健康で平和で快適で裕福でいような!

214幸せな名無しさん:2018/04/16(月) 17:14:14 ID:Zdf9dWIk0
>>210>>212気を遣わせてすみません

215幸せな名無しさん:2018/04/17(火) 20:42:05 ID:CJ8Ir48s0
幸せになるんだ

216幸せな名無しさん:2018/04/18(水) 01:43:22 ID:.0sq0grc0
そうだ!みんなでいつも幸せでいよう!

217幸せな名無しさん:2018/04/18(水) 01:45:10 ID:.0sq0grc0
俺たちは楽しむためにいるんだ

218幸せな名無しさん:2018/04/18(水) 19:09:36 ID:Hs3qF8V60
嬉しくて、カキコ。
私は、軽度の知的障害とADHDと大人になってから診断されました。
ブロックを解き続けたり、習慣を変えるアファをしてから努力って流れを繰り返して約一年目にして、IQが25も上がってADHDの要素は多少残ったものの知的障害が治って生活が楽になりました。
これからも、努力を続けて幸せになります!
ありがとう!

219幸せな名無しさん:2018/04/18(水) 22:24:10 ID:WfnF16VI0
>>218

おめでとうございます。
IQとかあと発達障害なんかは、潜在意識にアプローチする事で改善する事もあるみたいです。
多分今までとは違う世界が見えているかと思います。あなたの世界があなたが望む世界でありますように。

220幸せな名無しさん:2018/04/18(水) 22:59:36 ID:Hs3qF8V60
>>219
ありがとうございます!
はい、本や掲示板を片っ端から調べての現在です(笑)
先日、生まれて初めて仕事以外でお酒を飲みました。
対等に、付き合いが出来るってこんなに楽しいんですね。
おめでとうって言葉嬉しかったです。
お互い、もっと幸せになれますように。

221幸せな名無しさん:2018/04/19(木) 00:09:17 ID:bcqigKCI0
おおーよかったですね。

222幸せな名無しさん:2018/04/19(木) 00:52:54 ID:vEQGtzbE0
暴力団とかの誘拐とか通り魔とか犯罪に巻き込まれるのではと怖くて外に出るのが億劫です…なぜその様な人はのうのうと生きて行けてるんでしょう。その様な人達の潜在意識はどうなってるんですかね

223幸せな名無しさん:2018/04/20(金) 00:18:30 ID:cRUABQbQ0
引きこもりや鬱になるような人間が潜在意識とかやるもんじゃなかったと後悔してます
もう言っても無駄だが

224幸せな名無しさん:2018/04/20(金) 00:25:48 ID:ekZsueMg0
「It's not too late」デミ・ロバート

励まされた

225幸せな名無しさん:2018/04/20(金) 03:02:17 ID:/NP05Hk20
>>222
そんな人なかなか会えないよ ニュースの観すぎじゃないか?
事件とかってめちゃくちゃめずらしいから取り上げられるんだよ 普通の人や平和に暮らしている人のほうが圧倒的だぜ

>>223
何があったのかわからないけど大丈夫。

>>224
励まされてよかった

226幸せな名無しさん:2018/04/20(金) 03:17:13 ID:/NP05Hk20
とりあえずAIの急速な発展とベーシックインカムの成功と日本導入をみんなで引き寄せようぜ!
退屈な仕事は全部AIにまかせて仕事は趣味で楽しむもので幸せな人が増えて世界は明るくなるぞ

227幸せな名無しさん:2018/04/22(日) 16:27:53 ID:F/3cWcsA0
こうすればよかったって後からわかっても
わかった時には…ばっかりなんだよな
前向きにやり直そうとしたときには手遅れ
頭変になるか精神状態がまともでなくなったり色々
逆転しようどころか普通に生きてくのもやばい

228幸せな名無しさん:2018/04/22(日) 18:56:43 ID:ghTBnT5.0
気分は上げられなくてもこのスレはあげられるよ

229幸せな名無しさん:2018/04/23(月) 17:53:11 ID:1fspKgqc0
障害者認定されるにはキチ成分が足りない
健常者にしては生きづらすぎる
前世が何をやったんだ?ってレベルで生きづらい
ギリ健ってやつ?

230幸せな名無しさん:2018/04/23(月) 20:31:02 ID:8LUY5aGs0
いっそ芸能人にでもなれば?

芸能人って一般人としてはダメダメな人がいっぱい居るよ。

231幸せな名無しさん:2018/04/23(月) 20:38:57 ID:2oXZv3Fg0
>>229
自愛だな
もうこの身体で開き直るしかないもの

周りに合わせるよりも得意なこと探した方がいい
人になんか言われても、本当にヤバイやつ以外はスルーしたらいいよ

232幸せな名無しさん:2018/04/25(水) 09:01:30 ID:H8gqdYjo0
よさそうな方法はいっぱいあるしやってみたいなと思うのにやらないのはなんでなんだろう
て考えたことある?

233幸せな名無しさん:2018/04/25(水) 15:11:23 ID:IxY4opGE0
キチ成分のある人の方が
案外幸せに生きてるっていうね
こっちは色々あって体に障害出てくるような状態になっても自業自得でしょって言われそうで
他人に相談できなかったわ
恵まれた子とそうでない子の扱われ方の差にビビる

234幸せな名無しさん:2018/04/25(水) 18:06:11 ID:jQfaSVaY0
Z武さんなんかそれだよな
あの人は障害者というよりホリエとか意識高い系グループの一人の
イメージあるけど

235幸せな名無しさん:2018/04/27(金) 08:46:14 ID:HPvnaAAk0
引きこもっててたまに外に出かけると後で目の奥が痛くなる?
いつも近くしか見てないのに外では遠くを見るから筋肉痛みたいな

236幸せな名無しさん:2018/04/27(金) 21:44:33 ID:NFZhrxtQ0
>>218わぁ!素晴らしいご報告!おめでとうございます

良ければ、ブロックやアファをどのようにしたかご教授願えないでしょうか

237幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 05:56:24 ID:27OXoqDs0
いいこと聞いたから書いておくよ
お金=感謝

238幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 10:26:35 ID:5IuDgU0A0
潜在意識とか知らなかったころ何年も実践してたけど、あんまり関係なかったよ(笑)
感謝で生活苦から抜け出せるなら、世界中の貧富の差なんかとっくの昔になくなってるっつの
こういう綺麗事大っ嫌いだわ

239幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 11:14:59 ID:urHVZ61w0
>>236
こんにちは!218です。
声をかけてくれてありがとうございます。
参考になるのかな、、わからないですが(^^;

236さんは、私と同じような方ですか?
もし、そうなら無意識な思考量が少ないと思うので暗示にかかりやすいかもしれないです。

①最初に、気持ちの浮き沈みをなんとかするのが大事みたいです。
掲示板の皆が言う自愛ですね。
私は、一冊の本からスタートして2ヶ月で鬱が治りました。
もし、興味があるなら本を発掘します←
因みに、全部録音アファです。

②少し落ち着いて思考に無駄がなくなって集中力が増したところで、自分の力より大きな最終目標や良いなって思うことをアファします。
最初の暗示が上手くいってるとネガにならないので、どうすればそこに近付けるか自然に分かるようになります。

③そこから、本当に細かく自分の短所を気付く度にアファメーションを作って考え方や性格、習慣を矯正します。
考え方が変わることで、脳みその使う場所が変わるので時間はかかりますが現状より確実に頭が良くなります。
①③は、同時進行で良いかもしれません。

私は、聴覚過敏があったので利用しました。
全部の音を平等に聞き取るなら、パソコンとスマホの両方で色んなアファをすれば早いと思ったので。
あとは、速読トレーニングをすることで4倍速を聞き取れるようにしたり、反射的に情景が浮かぶようにしました。
行動も早くなるし、一石二鳥なので良かったら試してみてください。

お互い、頑張ろう!

240幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 11:16:09 ID:JinoXhbQ0
感謝って無理やり思うことって解釈しがちだしね
感謝は自然と溢れるもの
文句が先に出るのならどこか病んでるのだから心と体を癒す方が先

241幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 13:31:34 ID:MJL/tCpE0
それ潜在意識嵌りたての頃の自分に言って欲しかったよ
あの頃は見てた限りでは
あなたには親がいるでしょう?水が飲めるでしょう?世の中には水が飲めない国の人もいるんですよ?
あなたは愛されてるんですとか
そんなのばっかだった
当時職場の事とかでメンタルも体もやられてたのに
まだ感謝できてないのかなってもっと追い詰められてた

まぁ何言っても全部おまえの被害妄想って言われるんだろうけどね

242幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 15:11:20 ID:JinoXhbQ0
詭弁式なんて、持ってるのが当たり前の感覚になれっていう方向だったと思うし
(あたりまえに今持っているもののように願望も遠いものではなく普通に叶う的な)
別に感謝は必須じゃないよ
不満があるのならむしろどこが不満なのか自分の希望を見直すいい機会だと思う

243幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 16:36:34 ID:27OXoqDs0
>>238
お金に感謝しようってことじゃないよ、お金が物々交換のツールとか物じゃなくて感謝のエネルギーそのものって事だよ
潜在意識とか関係なく素敵じゃない?お金どんどんつかっていいんだ〜って気分になる
潜在意識的には自分はお金持っててあたりまえって思えるならどんな人でも金持ちになるんだろうけど

>>240
いいこというね〜

244幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 21:14:55 ID:MJL/tCpE0
確かに自分の身の回りにいた美人は美人でありがたいなんて思ってなさそうだった
そこが疑問でもあったけど
ネット上の達人のいう事や本読んでやってたつもりだったんだけどな…

245幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 22:33:24 ID:frbso4Do0
今日、市営のジムに行ってきた
あんまりうまくできなかったけど、トレーニングしてきたよ
派遣だけど、自分で働いたお金で買った、トレーニングウェア、ランニングシューズも着た
また頑張るぞ!

246幸せな名無しさん:2018/04/28(土) 22:37:31 ID:Am6Iv7hk0
>>245
前向きなのいいですね!
無理せず自分のペースで頑張って下さい!

247幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 09:49:08 ID:7tHlJ9dI0
いいね!

248幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 09:50:59 ID:WNhPcoeQ0
いいね!

249幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 13:33:50 ID:qqV0t9gU0
>>246さん
>>247さん
>>248さん

ありがとう! みなさんも頑張りすぎない程度に頑張って

250幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 18:56:50 ID:wNeUZ4Vg0
>>238
綺麗事だ、と反発心が起こるなら、それは感謝じゃないから、大丈

感謝っていう言葉にこだわらず
たとえば高く評価するとか愛するとかの言葉(あるいはもっと他の)のほうがピッタリするかも?

「私(俺)ってすごい、君もすごい、皆すごい、世界ってすごい」
みたいな感覚を、腹の底から静かに確信してるような感じじゃないだろうか

251幸せな名無しさん:2018/04/29(日) 18:59:43 ID:wNeUZ4Vg0
>>250だけど
前の方に良いレスあるの知らなくて書き込んじゃった失礼(^^;

252幸せな名無しさん:2018/04/30(月) 09:21:21 ID:KvsbKNmM0
俺は発達障害のままでいい…!
そのままでいい!!

253幸せな名無しさん:2018/04/30(月) 15:44:28 ID:u5A.lhZk0
発達障害をやってる事による利点もあるんじゃなかろうか。
その辺にフォーカスすれば、これも個性と捉えられるかも。

254幸せな名無しさん:2018/04/30(月) 17:19:15 ID:Em4ZyQo60
発達専門の就職サイト見つけたよ
障害者枠じゃないから手帳なくてもいいみたい
そういうの使って理解のあるところに就職するのもありかと

255幸せな名無しさん:2018/05/01(火) 17:55:19 ID:Z4jDmGYA0
ようは"感謝"でも"祈り"でもなくて"顕示"なんだよね

『ザ・シークレット』あたりの提唱する"感謝の方程式"は、はっきり言って詭弁だよ
低レベルなメンター()には、「エゴがダメだ」と言いつつ、「世の中には餓死する人もいるから感謝! 戦争のない日本に感謝!」とか主張している二律背反な奴もいる

「感謝」が有効なのは、ある程度の段階を経ている人のみ
そしてそういう人には『ザ・シークレット』なんて必要ないという、アホみたいな話

256幸せな名無しさん:2018/05/01(火) 18:11:58 ID:zT1YWgrA0
感謝が辛いのは
ちゃんとお礼や感謝しなさいとか
他人の言葉にはありがとうって言いなさい
のねばならない認知が隠れてる場合もある
マナーとしては一理あるけど
本当の感謝ってのがわからなくなる

257幸せな名無しさん:2018/05/03(木) 12:20:32 ID:oCeLlw8s0
>低レベルなメンター()には、「エゴがダメだ」と言いつつ、「世の中には餓死する人もいるから感謝!
>戦争のない日本に感謝!」とか主張している二律背反な奴もいる

こういうのいっぱいいたな
そのせいで頭おかしくなったけど
親がいるのに感謝が足りないとか親に感謝してない奴に限っていうのなんでだろう(笑)

258幸せな名無しさん:2018/05/04(金) 15:12:03 ID:RSQIVkW20
とても久しぶりにここに来て、流れ読まずに書き込みます。
今エイブラハム瞑想CDを聴いているんだけど、寝るときに英語の方を流して、体調悪い時は流すだけでも効果があるというし、音楽に合わせて呼吸してるうちに寝入るので、気楽に続いている。とにかく続けばいい方に向かうというざっくり感がいいし、実感もある。ぐるぐるどつぼにはまった時にもいい。
今日なんとなく久しぶりに日本語の方(二枚組)を流したら、今更ながら病気等への強い思い込みや抵抗思考を手放すのにとても画期的だと思いました。
きっかけは前にHAPPYさんのブログで、毎日仕事の準備のときに日本語CDだけ聴いて刷り込みしていた。(この方も超オリジナルな使い方w)これが癒しにもなりつつ徐々にとても大きな意識の変化をもたらした、というような記事を読んだからだったのだけれど、自分の場合は日本語を聴くのはすぐ飽きてしまった。
なので、呼吸の大切さや心地よさが身に染みてきたタイミングでの久々の日本語バージョンだったのだけど、改めて良さを実感しています
だから各々自分なりの使い方で、手放したい観念があったり、今目の前の苦痛に苦しんでる時などにもかなり活用できるのではないかなと思い書き込みました。アマゾンや楽天にもある2000円くらいのやつです。

259幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 16:52:09 ID:So1VUPrc0
また不採用通知いただきました。
やっぱり自分が社会には不必要だという事が証明された。
死にたみメーター上がりまーす(#^.^#)

260幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 18:54:37 ID:gGQ5byOU0
>>239
236です!
ご親切にわかりやすく教えてくださり本当に有り難いです‼

とても努力されてきたのですね。
見習いたいです!

はい!そうなんです
知的とADDと診断されました。
変わりたくて、思わずコメントしてしまいました!

クレクレで、あつかましいのですが、お時間があるときにでも
宜しければ、本のヒントでも教えて頂けたら助かります。

速読も早速やります!
本当にご丁寧にありがとうございます

お互いに頑張りましょうね‼

261幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 22:19:58 ID:vS26/Znw0
>>259
たとえ社会から不必要とされても地球からは必要とされてるから大丈夫だ!

262幸せな名無しさん:2018/05/07(月) 22:21:33 ID:vS26/Znw0
地球というより世界だ

263幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 20:09:50 ID:CvqQNpWw0
鬱気味のみんな元気ですか
何かいい方法ありましたか?

264幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 20:26:14 ID:0FniKIVI0
>>263
ベイビーステップスレを覗いてるよ
ちょっと穏やかになった

265幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 20:49:36 ID:CvqQNpWw0
>>264
穏やかになってよかった レスありがとう

266幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 21:16:26 ID:bkzTYErs0
他スレのレスだけどこの瞑想いいよ

103 幸せな名無しさん 2018/05/05(土) 01:26:33 ID:j9advbaM0
どなたかの参考になれば。
アファは繰り返し唱えることにより潜在意識を書き換える。とされてますし確かにそうです。
しかし別のやり方もあります。
繰り返し唱えるのが難しい人には良いかもしれません。

それは意識をどこか一点に集中することです。
呼吸、指先、どこでも良いです。
この時願望については考えないで下さい。
その他雑念が沸いたらすぐその一点に意識を戻し集中。
そのうち意識が朦朧とし、思考も無くなり、気持ち良くなります。
禅の数息観を応用しても良いです。
ここで願望が達成されたシーンを一瞬でも良いので思い描く。それを何回かやってれば叶います。

新しいメソッドか何かではありません。
あらゆる願望達成の方法が凝縮された、もしくは無駄なものが削ぎ落とされたアプローチです。

267幸せな名無しさん:2018/05/10(木) 21:23:32 ID:lG4ghe1g0
ネガティブな話題でスマンが
さげまん、モラハラ男に関わると、人生終わるな

268幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 10:08:13 ID:/VEyityE0
>>260
こちらこそ。
同じ境遇な方が周りに居ないので、話せる機会が出来て嬉しいです。

変わりたいですよね。
知的もあると尚更、努力の仕方が分からないループにハマるとキツイですものね、、

人間って、屈折した考えを修正すると、より冷静に客観視出来るようになるみたいなんです。

あと、私は基本的に辛いって思うことはしませんし、現在ありません。
本当に、努力(全てのこと)が楽しいって思うようになりましたから。

本のタイトルは、『潜在意識をとことん使いこなす』です。
一番最初に買った本なんですけど、凄くわかりやすくて正直、他は要りませんでした。

始めは、この6個のアファが勧められていて私は、言葉を簡単にして使いました。
多分、人の目を気にするより自分主体の考えに変わっていくらか楽になると思います。
奇跡っぽいのが無くてごめんね。

私は、無条件に自分が好きだ

私は、破壊的な自己批判によって自分をおとしめたりしない

私はいつでも、すべての人に対して無条件にあたたかい気持ちをもっている

私は、どんな日も、どんな時間も、あらゆるアファメーションを使ってリラックスすることができる。心も身体も健康になることができる。

私はすべてを自分で決断し、他の人にもその権利を認めている。

すべての出来事や、あらゆる人々のふるまいにどう反応するかは、すべて私の責任だ。

269幸せな名無しさん:2018/05/16(水) 23:14:26 ID:WRpkgMDQ0
根拠のない自信とか、幸せな気持ちをイメージするとか、鬱だとなかなかできないなあ。
アファのおかげでネガティブ思考の回数は減ったけど、
引き寄せることができる日は来るんだろうか…
(´・ω・`)

270幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 00:53:55 ID:b9LHvitw0
>>269
前100さん、、、

271幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 03:54:02 ID:XZkoIzJ.0
そうなんだよね〜 食事もとりたくない寝たくもないから体調もあれだし かといって健康にやってるのをイメージするのも楽しくないし 叶ったらうれしいことがあってもそのためにイメージとかアファとかがんばるくらいならいらない 何もいらないから無になりたい早くこの世界終わりますようにってなるから 何からしたらいいかな〜って考え中

そしてこうやって愚痴履くことを楽しんでいたらダメなんだよね
だから今すぐもう痴吐かない悩まないって決めないと
でも何度か悩まないって決めたことあったけど そのあとはただひたすら現実逃避ばっかりして自分の存在のこと考えないようにし続けてたからか変わらないんだろうな〜
だけど自分と向き合うのつらいし、向き合ったところで何もできないし
誰か何かが劇的に強制的に変えてくれるのを引き寄せるのがいいのかっていったところでダルい楽しくない
絶対続かない
ていうかこんな観念持ち続けてる時点でダメだから今すぐ手放す
手放し続ける  
うわあああああ〜!わわわわ〜

272幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 04:04:19 ID:XZkoIzJ.0
鬱っぽくてずっと引きこもっててどんな人生をイメージしてもわくわくしない人は外に出たほうがいいよ
世界のすばらしさをわかっているようでわかってないんだよ
外に出ていろいろな人を見てるとパワーをもらうのかなんだか生きたいと思えてくるよ
そのために外に安心して気持ちよく出ていける自分から引き寄せたらいいのか

273幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 06:03:57 ID:lJTNw8e20
世界の素晴らしさは全くわかってないなあ…
やりたいこととかないし、コミュ障だけど極度の寂しがりだから、親がしんだら完全に人生が終わる
お金を引き寄せてペットたくさん飼いたい…

274幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 07:26:12 ID:3d76mqxM0
>>271

なぜ愚痴吐くのダメとしてるんですか?
愚痴なんてただの心のう○ちっしょ。
う○ち普通に毎日するっしょ?
それと同じですよ。
溜め込んでたら便秘なるっしょ。
心のう○ちも溜め込んだらそりゃ鬱にもなるっしょ。
愚痴ったところでなんもなんないし、絶対大丈夫だからう○ちはした方がいいですよ。
スッキリしたら違うこと、楽しいことにも目が向くってもんですよ。

275幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 07:38:02 ID:uix9/3lI0
鬱って罪悪感っていうよね
○○しなきゃダメ、から抜けたら治るんじゃないかな

外に行きたくなきゃ家で寝てていいんだよ
気が向いたら出たくもなるし、勝手に水面下で潜在意識が動いていていいタイミングで出る羽目になったりするよ
(外に出るのがいいという意味ではないよ、念のため)

276幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 10:15:02 ID:IDWZkEL60
1年くらい家から一歩も出ないひきこもりだったかど今は毎日学校通ってるけどひきこもりの頃と精神はなんら変わらないから支障が多いし毎日いっぱいいっぱいだ
人のこと凝視してしまう癖は治らないし。凝視は不快感を与えるのからダメだってわかったのはつい最近だし

277幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 14:34:55 ID:XZkoIzJ.0
>>274
その考え素敵だ 
愚痴吐いてスッキリして幸せ〜で手放して前に進めるのはいいね
自分の場合悲劇の主人公になって愚痴吐くのを少し楽しんでる気がしたからどこかでもう悲劇の主人公を楽しまないと決めたほうがいいかなって 

>>275
嫌な気分にできるだけさせないを実行してひきこもってるんだけど
そのこと自体に罪悪感がある!
完全に自己中で嫌な奴になってわがままに楽しめばいいのか
今気が付いたけど引きこもっててもいやな気分になってるじゃん!
いい引きこもり方ができるように意識してみよう


>>276
人それぞれなんだな〜  でも外に出れるだけすごいよ いつも楽しくいい感じでありますように

>>273
特に人生に未練はないしいつ消えてもいいけど死にたくはないし誰かの死にめにもあいたくないよね 嫌な終わり方も嫌だし 
何とかしようぜ

278幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 14:42:48 ID:XZkoIzJ.0
とりあえず上質な引きこもりと上質な現実逃避をしてみよう
愚痴や弱音吐きたい人は上質な吐きを

279幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 15:52:25 ID:3d76mqxM0
自分も半引きこもりなんだけどさ、何もしたくないというか何がしたいかわからないから一日ほぼ何もしないんだけどさ、それでも居心地悪いんだよね。
家族にも責められるし。
んで一日メソッドしてみた。
自分が一番責めてた。
そりゃ何してもどこいても居心地悪いはずだ。
仕事も続かない。
そりゃそうだ、思い返してみりゃ駄目出しばっかしてた。
当然他人からも責められる。
自分を裁かない、責めない。
責めてしまってもさらにそれを責めない。
現在実行中です。
楽になるしいいですよ。

280幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 18:26:17 ID:uix9/3lI0
どうしても責めちゃう人は、いったん思いっきり責めたらいいよ
抜けるのに責めるのが必要な場合もある

281埼玉のナマポガンスビューティ:2018/05/17(木) 18:31:08 ID:K9odLQPc0
埼玉のエレガンスビューティ 
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティ を名乗る
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

282幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 22:59:46 ID:q7k3fQLY0
同じ…引きこもりって言っても漫画家さんだけど、ブログで稼いでる方がいて、その人の日常がめっちゃ和むし羨ましい…
姉夫婦や近所のおばさん家族に愛されてて、姉達と小学生の様にはしゃいでていいなあ。
私もくだらないことではしゃいでみたい。
コミュ障で引きこもりな私バルス(´・ω・`)

283幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 23:11:36 ID:q7k3fQLY0
その人のお姉さんの夫がほんとに私の理想に近くて…
小顔矯正って顔でかくするん?小さくするん?どっちなん!?みたいな
めっちゃあほみたいな話ばかりしてて、純粋で、何も考えてない様な人と出会えたら、こんな私でもばかみたいに笑えるんだけどな…(´・ω・`)

284幸せな名無しさん:2018/05/17(木) 23:21:19 ID:q7k3fQLY0
一回コミュ障を治そうと思って、ほんとにあほみたいに素直な人とスカイプした時に、ありえないくらい爆笑できたんだよね…人生で笑えたこと少ないのに。
仲良くなれたけど、この人に彼女ができたら話せなくなるっていう失う恐怖で離れてしまった。

なんかだらだら一人言を呟きたくなりました。すみません

285幸せな名無しさん:2018/05/18(金) 03:16:33 ID:yx30Mumc0
せつないけど素敵な話や

286幸せな名無しさん:2018/05/18(金) 03:33:35 ID:v7n8Burs0
>>285
素敵な話って思われると思わなかったw

通話って言ってもゲームしながらお互い一人言大会みたいな感じだったけど、全く気を使わなくていい存在だったから楽しかったなあ(´∇`)

287幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 12:15:10 ID:u3LoqcUA0
引きこもりって別に楽じゃないし
外で仕事してる方が世間に認めてもらえるしラクだと思うけど
楽しく暮らしてる引きこもりの方が多いイメージなの?
世知辛い世の中…

288幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 18:45:40 ID:a1uzF7Kg0
楽しくすればいいよ

289幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 21:42:12 ID:S6I9w/1U0
>>287
だったら外で働けば

290幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 21:49:07 ID:S6I9w/1U0
>>287
普通に考えて働いてる人の方が過労もストレスも酷いと思う
辛いことを我慢して働いてる人とか境遇も悩みも人それぞれなのに他人の方がラクなのに…ってよう言えたな

291幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 22:58:31 ID:a1uzF7Kg0
楽なはずなのにそっちに行けない理由を考えてみようか

292幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 22:59:43 ID:a1uzF7Kg0
フォローするわけじゃないけど働く方が楽なのはわかるよw
自分は働きだしたけど楽だよ
周りに責められたり人に頭下げる必要がないもの

293幸せな名無しさん:2018/06/12(火) 23:36:37 ID:qJVIueSk0
自分だけが不幸で他人はラクしてるという考え方が気に入らないだけ

294幸せな名無しさん:2018/06/14(木) 18:40:04 ID:B.Bmp1bE0
もっと早く知りたかった
有益な情報は酷い目に遭った後にしか出てこないし
なんで早く教えてくれなかったのってのばっかり
今になってわかったってどうにもならない

295幸せな名無しさん:2018/06/14(木) 18:41:50 ID:B.Bmp1bE0
外で働いてたけど嫌な事ばっかりで体壊したけどな…
外出て周りに責められたり人に頭下げる必要がないって幸せだね

296幸せな名無しさん:2018/06/22(金) 12:21:28 ID:060RgTBQ0
>>268

お返事大変遅くなりすみません

早速本を購入し、読ませて頂いています‼

本当に 為になる事を教えて頂き助かります

同じ境遇と言って頂きウルウルしてしまいました。

希望が持てました‼

質問ばかりしてすみません

297幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 09:29:41 ID:wAOqqM6s0
気力

298幸せな名無しさん:2018/07/03(火) 03:09:21 ID:guryaFzg0
そういえば私の親は「子供は親を選んで生まれてくるんだってよ」って自分で言って、あたかも免罪符のようにしていたな
あんなアホ2匹の思想や遺伝子をとっとと超越したいし、潜在意識を活用して、もともと関係性がなかったことにしたい

299幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 01:06:01 ID:cJjaCf0E0
別の所で暮らせる自信がないから今ここにいる

300幸せな名無しさん:2018/07/07(土) 20:36:30 ID:bDw9zJ260
>>296
お久しぶりです!
ちょっと、心配してました。
あなたに合うと良いですね(*^^*)

301幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 23:41:29 ID:KCb4KQGA0
>>300
お久しぶりです(*´∇`*)
ご心配おかけしてすみませんm(__)m
まず読破しようと思い何度も読み返しています

本当に感謝しかありません

》》あと、私は基本的に辛いって思うことはしませんし、現在ありません。
本当に、努力(全てのこと)が楽しいって思うようになりましたから。

に、とても感動しました‼

読み初めて少ないですが
不安感が減りました
自分を責める回数も減りました‼

あとは、一つ一つアファで 修正してゆきたいと思います

心より、ご親切に感謝します‼

302幸せな名無しさん:2018/07/15(日) 11:45:19 ID:M44u8KGg0
あげるしかないっしょ?

303幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 17:39:32 ID:nAbqjNfs0
引きこもりは親がなくなったら終了
終わってんなおめえら

304幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 17:47:56 ID:ClA9Rxfc0
持ち家と遺産があるだろ

305幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 19:36:51 ID:i4Qh3k3.0
>>303
何か辛かったら話聞いてやってもいいぜ 時間はたっぷりある

306幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 07:50:11 ID:h7bcpEEA0
生きる=安心
生きる=簡単
生きてるだけで快適
生きる=楽
生きる=楽しい
世界=素晴らしい

307幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 13:19:10 ID:bBE9INCE0
>>306
あなたの書き込みでハッとなにかに気づいた
書き込んでくれてありがとう

308幸せな名無しさん:2018/08/17(金) 20:38:21 ID:XAgacGuA0
もう、35才、独身、女、

かろうじて正社員ですが、
昇級しておらずお荷物です。

転職する勇気もありません。。彼氏もいません。、

辛い

309幸せな名無しさん:2018/08/17(金) 20:39:42 ID:Cx/zZHio0
自虐は他人も傷つけるんだなあと

310幸せな名無しさん:2018/08/17(金) 21:10:07 ID:zJu7lHOY0
スレタイ読めない人いるね
あ、釣りか

311幸せな名無しさん:2018/08/17(金) 21:46:46 ID:zJu7lHOY0
その空気の読めなさと図太さで、しがみつけるうちは頑張って会社に居座りなよ

312幸せな名無しさん:2018/08/17(金) 23:06:02 ID:g.kcl.aM0
正社員でも文句言われるし
無職でも文句言われるし

313幸せな名無しさん:2018/08/18(土) 12:38:01 ID:CB2rJCww0
そうかw結婚しても子供何人産んでも文句言われるってやつと同じか
他人って関係ないわけだなw気付いたよありがとう

314幸せな名無しさん:2018/08/19(日) 12:42:29 ID:LKWB4/Sg0
親の遺産全部十五年の引きこもりで食い潰した頃 ネットビジネス知った
今は 地方に引きこもりながら ネットビジネスで食ってます

彼女は出来ないけど 看護学生三人組と ウインウインの関係結べて 収入の3分の2は貯金できる

315幸せな名無しさん:2018/08/19(日) 12:46:30 ID:wuTwN21s0
恋人いません→恋人じゃないけどそこそこモテテますとかこのスレじゃなくてもくるけどさ
このスレくらい放置しとくか別の所で愚痴れって

316幸せな名無しさん:2018/08/19(日) 13:22:02 ID:0j2ZWHBE0
ここから抜け出した人の体験談なら歓迎やで
>>314なんかそんな感じでしょ

317幸せな名無しさん:2018/09/29(土) 19:32:50 ID:U1Sq8Lk20
>>314は他スレにいた性犯罪者だろ
ただのコミュ障

318幸せな名無しさん:2018/10/18(木) 04:04:34 ID:KCzQgWX20
色んな所で年齢設定変えて書き込みしちゃってさ
コミュ障だからバレバレ

319幸せな名無しさん:2019/01/05(土) 21:52:56 ID:.RPCv4Oo0
異常に緊張しやすいのってどうにかなりませんかね?
多分発達の集団不適応かと思うんですが…
明後日から仕事始めがもう憂鬱で憂鬱で
子供の頃から日曜は激鬱でした

320幸せな名無しさん:2019/01/05(土) 22:34:28 ID:dY.QVYR60
>>319
ちゃんとしなきゃって思ってない?
力抜いても評価は変わらん誰も見てない(or陰で見てくれてる)って考えてもダメかな
自分はこれだった
この板っぽく潜在意識がどうにかしてくれるから大丈夫〜な感じに持っていけたらあまり緊張しないと思う

321幸せな名無しさん:2019/01/06(日) 03:47:28 ID:QdjdmGTI0
>>320
ありがとうございます
ちゃんとしなきゃっていうのは異常に強いですね
他人のことであればそうは思わないんですけどね
お任せってした時のふわっと楽な感覚はよくわかるんですけどね…いつもそこに意識を仕向けられないというか

322幸せな名無しさん:2019/05/07(火) 16:35:20 ID:73MbqoOE0
れいわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

323幸せな名無しさん:2019/07/23(火) 23:04:50 ID:ya/0xQ5Q0
>>300
厚かましくすみません

少しつまづいてる所があり、
良かったら、どの様にされたのか
お手すきの時に、ご教授頂けたら助かります

〉〉③そこから、本当に細かく自分の短所を気付く度にアファメーションを作って考え方や性格、習慣を矯正します。

この、細かく自分の短所を気付く度にアファメーションを作る

につまづいてしまいます。。

〉〉300 さんは、どのようにアファメーションを作っていましたか?

図々しく何度も掲示板でご質問して申し訳ありません

324幸せな名無しさん:2019/07/24(水) 16:43:09 ID:En5P95JI0
自分は学力も地頭もそんなにないから
「自分は天才!」とは絶対思えない。

でも、たとえば指先使う仕事で
神経使う時、ここで失敗したくないって時に
「この手は天才だから余裕!)」
って思うのは凄く効果ある。

複雑な作業ほど、
初めは頭で考えながら繰り返すとしても
どんどん自動化されていく。
(=潜在意識が担当し始める)
潜在意識の力をしっかり発揮させる
(=顕在意識で邪魔しない)手段として
目に見えてる「手」や「頭脳」を信じる。

プロセス的には肩の荷が下りて
いつでもどこでも集中できるし、
結果的にもクオリティとスピードが上がる。
ケアレスミスみたいな無駄な失敗をしない。
(ケアレスミスかなり落ち込むよね…)

昔は「神様、お願いします!」
って神様に委ねる方式で効果あったけど、
自分の身体を信じる方式のほうが
自然な気がする。
(偏見だけど、神様より自分の身体のほうが性格ピュアそうじゃない…?)

325幸せな名無しさん:2019/07/24(水) 16:56:30 ID:En5P95JI0
スレタイと何の関係があるんだよって
思われてそうですが…
何をしてもまた無駄になる気がする、
何もしたくないっていう時期何度もありました。
たぶん学習性無力感とか言うもので…。

私は「自分」に自信持つのは怖いけど、
代わりに自分の頭とか自分の手に責任を投げて、
成功しても失敗しても身体がやったことだって
思うようにしたら、
動けるようになっていきました。

326幸せな名無しさん:2019/07/29(月) 14:13:43 ID:vaNWrjH60
>>319
自分は子供の頃からド不器用で何も出来ない
工場でバイトした時は紙を物差しとカッターでまっすぐ切る作業が出来なくてクビに
手早くパッパとする作業もとろくて置いてきぼりをくらう
脳に問題ある人って引き寄せは働くんだろうか

327幸せな名無しさん:2019/07/29(月) 14:35:51 ID:hCA5WaF60
身体を信じるのっておもしろい話ですね
僕もやってみようかな

>>326
誰でも常に引き寄せは働いているらしいですよ
望ぢ通りに引き寄せられているかは別として

328幸せな名無しさん:2019/07/29(月) 14:52:06 ID:vaNWrjH60
手腕がうごけばボールを投げることは出来るが
狙った位置に望んだスピードでぶつけられるかは別みたいなもんか
難儀だな

329幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 02:26:33 ID:TPzx871w0
「あれが欲しい」
「あれが出来るようになりたい」
と強く意識しだす。
行動も潜在意識への訴えにすぎない。

実際に手に入る、実際に出来るようにする
つまり「変化を起こす」のは
潜在意識の役目。

行動は自由、努力も自由。
でも「自力を介入させて変化を起こす」のは
完全に諦めたほうが
潜在意識の邪魔にならない。

……って気が最近してて、正解は人それぞれだから気長に試してみてる。

330幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 02:37:47 ID:TPzx871w0
プロセスは楽しんだり苦しんだり
好きなふうに介入できるけど
結果は潜在意識がつくるもの。
結果がなかなか出ないのは
願いが聞き入れられてないからじゃなく
潜在意識がなんか手こずってるだけ。

331幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 02:54:30 ID:TPzx871w0
なかなか成果が出ないのを
自分の落ち度だと責めないこと。
「もうムリ!」って逃げ出しても
潜在意識は働き続けてるから
気持ちが落ち着いたら戻って見てみるべし。

332幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 05:20:29 ID:HK5KGonk0
>>326
むしろ発達障害の人とかの方が引き寄せ力が強い気がする
疑わないから願いが叶うのが早いというか
上手くやれるようにするのも大事かもしれないけど
特性生かして評価される方に願いをシフトしてはどうか

333幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 06:12:05 ID:Qk63ldbg0
発達障害とか人格障害って潜在意識の部分に欠陥があるんじゃないか?身近にいた診断済みに対してはそう感じた。

334幸せな名無しさん:2019/07/31(水) 06:43:16 ID:HK5KGonk0
>>333
欠陥って?

むしろ発達障害の人の方が引き寄せに関しては強いと思うんだけど
顕在意識で抜ける部分があるのはわかる

335幸せな名無しさん:2019/11/04(月) 17:37:55 ID:5cbRHa.Q0
最近、発達障害が理解される動きがすごくね?
既存の仕事に適応させるよりも得意なことやらせましょみたいな感じになってる

336幸せな名無しさん:2019/11/08(金) 14:54:54 ID:lSKB6mGs0
会社が求めるスキルのレベルが高すぎて、発達障害が生み出されている気もする

337幸せな名無しさん:2019/11/16(土) 16:54:28 ID:vXvmny620
それが見直されてきてるってことじゃね?

338[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/23(水) 01:49:52 ID:4sNrZg4E0
sage

339[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 00:25:04 ID:Xo79D5A20
こういう人たちは社会に無理をして適応しようとせずに、
田舎で自給自足のミニマリスト生活を目指した方が
幸せなんじゃないかな。

340[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 04:43:11 ID:C.7Mptu.0
>>339
引きこもりや病気持ちが
田舎で自給自足の生活ができるわけがないだろうよ
どんな想像力をしているんだ?

田畑に出て自分の食うものを作るって凄く大変な労力だろ

341[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 04:59:13 ID:EJKJ8qqU0
>>339
それを書くためにわざわざ下に潜ってたスレを掘り起こしてきたのか

342[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 10:24:22 ID:Xo79D5A20
こういう人たちもいるぞ。
ttps://book.asahi.com/article/13424151

通院、入院、介助者が必要なほどの病人、障害者でなければ
可能じゃないかね。

343[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 10:24:59 ID:Xo79D5A20
>>341
そうだなw

344[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 13:54:47 ID:Wej5LLuo0
>>342
雑なくくりで他人のことに干渉するなよ

345[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 15:33:00 ID:UmNRGhIw0
>>342
ド田舎出身だけど不便すぎて発狂したよ
周りの人間もよその家庭を観察するような陰湿な人達ばかりだった
だから大人になって即上京した

346[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 22:12:53 ID:pgKu6fjc0
病気の人はともかく、引きこもりは一般社会でやって行けない人種なんだから、
それ相応の生き方するしかないと思うがね。

それとも、潜在意識とかいう魔法が解決してくれるのかな?

347[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 22:33:51 ID:FdxNnV020
こんな人生望んでいません。
選んでいません。

348[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/20(土) 22:46:58 ID:pgKu6fjc0
人生にかかる費用をとことん減らすミニマリスト化。
そういう生活を録画してyoutubeに上げて日銭を稼ぐとかな。
そういう動画、案外需要がある。

349[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/21(日) 00:01:13 ID:7qkKQKYA0
>>346
引きこもって生きるだけなら生活保護とかあるからわざわざ引き寄せなんかやる必要も無い
この板にいる人たちはみんなそれ以上を望んでるんだよ

350[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/21(日) 00:52:21 ID:mD/BEKTI0
>>346
潜在意識は魔法でもなければ何かしなければ
手に入らないものでもない
もともと自分にあるものです

>>349
それ以上を望むのは自由にしたらよいが、
受け取れる自分ではないと思い込んでいるから
幸せそうな人に難癖つけて攻撃しているのか

なぜか引き寄せや潜在意識の否定はするのに
人生を変えてくれる他人がいると思いこんでいるから質問の答えをくれたり、話し相手になった人や復縁に執着している

自分で自分を穏やかでしあわせな状態に変えて
それをベースにして望まなければ変化は起きない

問題の周波数と解決の周波数は違うのは当たり前

351[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/22(月) 18:42:43 ID:NovWGPko0
でも、コロナになってから、「フルリモート」っていう求人が、求人サイトにもたくさん出てくるようになったから、
引きこもりの人も、チャンスがあるんじゃないかな。
面接も、オンラインとかだよ。
一流企業の派遣とか、ブランクオッケーとか、よりどりみどりな感じだったよ。
引きこもりから抜け出すのに、このコロナがチャーーーンス!!!

って、10年引きこもってて3年前に社会復帰したわたしからのエールでした。

352[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/22(月) 19:45:10 ID:dPVqXZoE0
パソコンが苦手で容姿コンプあるからリモートとかハードル高い
マジ終わってる…
最近は起きているのすら辛い

353[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/22(月) 19:55:30 ID:Nkig0Fl60
>>351
何十代ですか?
学歴もスキルもないからなぁ自分の場合・・・

354[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/23(火) 09:11:29 ID:7ApXZfKg0
>>352
容姿コンプあるなら、ますますコロナの今がチャンス。
だって、普通の面接でもマスクしてていいんだよ。
マスクしているのが、むしろ、礼儀、みたいになってるから、顔なんてほとんど見られない。
目のわまりのメイクに力を入れたら、すぐになんとなく美人になれる。なんとかなる。
起きてるのが辛い・・。わかるなーーー。
そういう時、なんか、疲れてくたくたになって寝ずにはいられない、みたいな仕事があると良いですよね。
工場勤務でくたくた、とか。
わたしは今ホワイトカラーな仕事をしているけど、パン工場とかで働きたい。
なんか、体が動かしたいw

>>353
全然若くないです。だからこそ、このままだとやばい、って焦ったんですけどね。
学歴かーー。
今は、オンラインで何でも学べるから、何かオンラインの学校にでも通ってみたらどうですか。
webデザインとかプログラムとか学ぶと、未経験でも強いですよ。
オンラインで学べる学校で学歴を手に入れるっていう方法もありますよね。

355[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/31(水) 02:48:43 ID:HT3LNSHE0
横で申し訳ないのですが、まだ350さんや354さんはいらっしゃいますでしょうか?
ここでは初めての書き込みですが、失礼します。

>>350
>潜在意識は自分の中にあるもの
とは、わかっているのですがこの現状を自ら作り上げているのが信じられないのですが、このように考える事は、根本的に潜在意識を信じていないに繋がっていますよね?
あと、349さん宛への返信全てが自分に刺さりました。
思い込みや、仕事をされている方への嫉妬や仕事をしていない自分への焦りや不安があります。
引き寄せの否定〜のところも、かなり追い詰められた現状なのに「引き寄せや潜在意識が嘘だったら?こんなことをやっている場合なのか?」の不安が湧き上がります。
自分でも謎なのですが、このスレに書き込む時に緊張なのか、後で書き込もうと思ったりしてしまいます。書き込みだけでなく、潜在意識のスレやまとめをみたりする時に、異常にドキドキするのです。大変変な例えなのですが初恋みたいな。
話が逸れてすみません。
> 自分で自分を穏やかでしあわせな状態に変えて
とありますが、現状かなり崖っぷちです。そのような状態から、穏やかでしあわせな状態にはどのようにして持っていけばいいのでしょうか?焦りや不安でいっぱいです。

>>354
当方、かなりの田舎にいて引きこもり実家暮らしの金無し学歴無しの者(高卒)です。年金が払えなくて焦っています。あとかなりの年齢です。
リモートのお仕事を探そうとしているのでアドバイスを横で見ていてタメになりました。
354さんは都心に近い方ですか?
あと潜在意識的なことをされました?

長々とスレ汚しすみません。一刻も早くみなさんと望む未来になりたくて。まだ未来を捨てたくない者でした。

356[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/13(火) 17:27:43 ID:7N6OPUcc0
>>355
354です。
おお、素晴らしい。あなたのように、何かを変えようと、
頑張って立ち上がろうとして前向きになっている方に、
本当に、心から応援したい気持ちでいっぱいです。
今からだったら、未来は変えられる。
自分が変えようと思ったら、変わる。
わたしは昔、地方にいましたが、東京に出ることができました。
引き寄せを使いました。
とにかく、がむしゃらに、引き寄せようとしていました。
なんか、毎日、夜に、ウオーキングをしてましたね。
ウオーキングすると、脳に良い効果が出て、願いが叶うっていう本を読んだので、
とにかく、歩くことにしました。
さらに、宇宙にお願いを飛ばしながら。
そして、その時、感謝も宇宙に飛ばしまくっていたな。
不安で悲しくてどうしようもない毎日だったのに、、、。
もう、それしか方法がなかったから。
そしたらチャンスが来ました。
そして、チャンスを生かして、あっというまに上京できました。
でも、準備は周到にしました。絶対にこのチャンスを逃したくないって思っていて、
自宅にいながら、仕事ができる状態の自分を整えていました。
いま振り返ると、自分でなんとかしようと思ったら、なんとかなるのかなー。
自分でなんとかしようとすることが第一歩だから。
そして、ウオーキングとか、今すぐできることに取り組む。
それが、理想の未来につながってく。

357[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/13(火) 23:12:29 ID:bDT1IzlY0
>>356
横ですがそう言えば自分もニート時代はウォーキングや遠くまでサイクリングしてました。
その後とりあえずニートは脱出して人並みに働けるようにはなりました。社会に出たら出たで問題山積みでまたニート逆戻りかという状況になりましたがまあ今は楽しく仕事出来てます。
あの時は絶望的な気持ちでいっぱいで歩いていたけど、もし自分の素直な願望とか思いながら歩いていたら宇宙にお願い事が届いてもう少し楽になっていたのかな?
ともあれウォーキングは潜在意識的に現状打開になるのかも。

358[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/14(水) 10:00:19 ID:xdMcXUHU0
>>354さん
心が綺麗だなぁ
そうだね。応援したくなる。
優しくしたくなるよね。



>>350さん
すごく納得!
わたしも誤解されて困った事がある。
そうじゃないんだよなー。



>自分で自分を穏やかでしあわせな状態に変えて
>それをベースにして望まなければ変化は起きない

>問題の周波数と解決の周波数は違うのは当たり前


もうもうもうもうその通り!

359[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/16(金) 05:50:43 ID:A9y4fqLU0
毎日夜1時間歩いてる。何か変化を起こしたくて歩いてるんだけどこのまま孤独に死んでくのかなとか現実が迫ってきて足がすくみそうになる。星とか月に祈ったりお山に祈ったりして何とかやり過ごす。今日も歩くよ。なんとなく覗いたらウォーキングのことが書いてあったから書き込んじゃった

360[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/16(金) 08:27:30 ID:3o4U4tYU0
月や星眺めるの気分良いよね

361[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/17(土) 02:10:40 ID:vnHt.p5E0
ウォーキングしてると親に対してとか無償に怒りが湧いてきて、その怒りも結局自分はどうなんだってブーメランが頭に刺さる感じで少しバツが悪くて怒りきれない。ぶつぶつ怒りながら歩いててどうみてもヤバい人なんだよね。この怒りってウォーキング始めたことによる変化の一時的なものなのかな?感情を感じきったら収まるものなのかしら?

362[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/04(金) 16:05:43 ID:peadCU7U0
コロナ禍で生きやすい時代になってきたよね

363[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/06(日) 19:03:18 ID:M68Hehg60
>>355
年金を支払う収入がなければ免除手続きをしたほうが良いですよ
そういうことではなくて、年金を支払うだけの収入が得られるようになりたいという意味合いでしたらすみません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板