したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

1幸せな名無しさん:2012/08/24(金) 22:56:33 ID:5IrVYGAY0
〜ルール〜
・(多分)どんな質問も受け付けます。
・(多分)時間がかかっても返事は必ずいたします。
・相談する際に名前をつけていただくとわかりやすいと思います。
・相談、質問は詳細を始めに書いていただいた方が効率が良いです。
・blogもあるので是非ヨロシクお願いします。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1335213171/

357幸せな名無しさん:2012/12/14(金) 03:15:34 ID:7AmbJEO2O
>>356
その質問は専門的なサイトを参考にした方がよくないですか?

358幸せな名無しさん:2012/12/14(金) 07:19:23 ID:O12RlfDUO
今更ですが、スピリチュアルでも引き寄せでも、手放す。とよく書いてありますが・・願った事、嫌な事は忘れて日常生活を楽しみましょう!と言う意味ですか?教えて下さい。よろしくお願いします。

359りゅう:2012/12/14(金) 19:29:45 ID:DhSvmKJw0
>>296です
また相談にのってください(^^;

あれからずっとポノポノしていて世界が100%自分の責任っていうのが分かってきた気がします。それに気づいた今どうしたらいいのか分からなくなってしまいました…叶えたいんだけど叶ってほしくないという矛盾した気持ちがあることにも気づいたのですが…一体何がしたいんでしょうね(笑)でもやっぱり彼と一緒になりたいんです。これもエゴですかねぇ…?
なんだか分からなくなってしまったのでここからどうアプローチしていけばいいものか助言いただけたらと思います。
分かりにくい文章でごめんなさい。

360幸せな名無しさん:2012/12/14(金) 20:17:11 ID:Bg627nV60
解る方がいるのなら教えてください。

ナポレオン・ヒルの成功哲学に出て来る「想像会議」のやり方です。
自分が理想とする人を、ひたすらイメージするだけで良いのでしょうか?
イメージばかりしていても、マンネリ化して、何も起こらないのですが。

想像会議に成功した方がおりましたら、詳しくレクチャーをお願いします。

361ライトニング:2012/12/14(金) 21:39:28 ID:8Sru4S/A0
復縁希望なのですが長丁場になってきました。
資格試験や懸賞などは簡単に叶ってきたのですが…

イメージングで仲良くしているところ(イメージングしたそのシーンだけ)や環境(遠距離→中距離)は叶えることができました。ただイメージングしたシーンのみで、その後に「仕事を頑張りたい」「また転勤になるかも」という話を永遠とされます( ̄_ ̄|||)

ならば、彼に告白されるシーンなどを想像すれば?とのことだと思いますが
「一度破局しているから」という感情が沸き上がるわけでもないのに上手くいかないのです。

相手が本音や感情を発してくれるシーンだけ叶わないのです。
どこかで相手の感情なんて自分で左右できないって思っているのでしょうか?
それとも自分の感情と違って潜在意識とドッキングできていないのでしょうか?
言われて嬉しいという感情のイメージングはすごくでるのですが…

仕事が忙しい彼に気をつかいすぎているのかな?
彼と連絡をとるのも会うのも二ヶ月に一回程度です。あまり連絡をとりすぎると返事がこなくなるので…
何かお気づきの点をアドバイスしていただけると嬉しいです。

362ライトニング:2012/12/14(金) 22:59:49 ID:YEfMsaBI0
スレ違いだったらすみません。

363幸せな名無しさん:2012/12/15(土) 08:29:57 ID:VnWRDZpMO
成功するには、結果を出すには、それなりの能力や力を得るには

思考しろ考えろ

血の滲む努力をしろ

耐えず勉強しろ

錬金術は等価交換だぜ
(漫画と被るけど見合う努力はしろって友人の言葉です)

などいろいろな言葉を聞きます

しかし、苦しい思いをしなければ幸せになれないんでしょうか?。

364なるほど:2012/12/15(土) 13:59:48 ID:LktA14hY0
>>350
よくわかりました。ひとつアドバイスした上で、叶えるために私が勧める方法を
お伝えします。恐らくそんなに目新しいものではないと思いますが、実際は、難しい
ものではありません。

◆まず、自分をたくさん好きになって、たくさん大事にして、他の誰より
 自分を大切と思える、そんなことを心に留めておいてください。

セドナメソッドをしてこだわりをたくさんなくしつつ、イメージングをします。
五感をうまく想像してやって見て下さい。感情、思考は手放します。

365なるほど:2012/12/15(土) 14:07:13 ID:LktA14hY0
>>351

じゅんさん。手放せないことを認めると、これは矛盾に感じるかもしれませんが
(矛盾に感じるのもあなたのエゴですが)手放さなくてもいいんだ、ってエゴはなります。

安心すると感情は動きやすくなります。

また手放せないことを認める。

安心します(エゴが)。満たされます。

ここで手放すのです。満たされてる(=手放さなくていい事に安心してる)ので、
手放せるのです。

エゴっちの本質は、不足と分離です。

分離なので【執着=寄り添っていたい】
不足なので【不安で怖いから満たされたい】んです。

瞑想や断言自体も効果はありますが、認めが少ないと、
思考や欲求(上に書いたような)が邪魔して、効果は薄いです。

366なるほど:2012/12/15(土) 14:19:13 ID:LktA14hY0
>>352
291さん。
希望を【ぶれないようにする】 必要はないはずです。なぜって「ふ〜ん。そうなんだ」って
心持ちなのに、感情や出来事があなたの希望をぶらすものだ!!って思わないはずです。
ブレないようにしなきゃ=ブレるような出来事が怖い、になっちゃいます。

後半の文章は、よくわかります。多くの人にも当てはまります。

今の私である前は、あなたの文章を借りれば、どうやってジェットコースターの
線路を都合良く変えようかと、?十年思ってましたw

変えられません。で、もう仕方なくセドナメソッドをやったわけです。最後と思って。
セドナベースの私もオリジナルをやって気づいたのは変える必要がなかったって
ことです。

でも気づいたら変わったんです。線路が。

自分で作った幻想だって気づいたら変わります。でも、幻想は幻想で辛い
(★辛くなるように既定している)のも分かります。

なので、完全に自愛で受け入れるか、ニュートラルにする解放メソッドを
オススメしてます。

反応してもいい。それがこの世の私達のデフォルトだから。でも、それは
作り物です。もちろん、あなたのです。

367ソロンゴ:2012/12/15(土) 14:50:40 ID:sEoJ.udw0
なるほどさん、こんにちは。
>>325 >>326のソロンゴです。

すみません、私のご相談のレス内容が悪かったのかもしれませんが、もし、よろしかったら、アドバイス等いただけたら嬉しいです。

368なるほど:2012/12/15(土) 15:14:20 ID:LktA14hY0
>>354

354さん。まず場と意識があります。(この世ではないです)

場にはあらゆる可能性と全てがあります
(制限も無制限も叶うも叶わないも在るも無いも同時に矛盾なく
分離無く存在します)
自分の本質は意識です。意識が意図すると場が揺らいで分離が始まり
制限が生まれ、叶わない→叶う→叶わない→叶うのループや変化が
生まれます。(つまりこの世です)

特定の願望は、この世では分離制限の始まりです。なので、自己観察さんが
言ってるのは間違ってません。(場は別の領域と思って構いません)

でも別の領域がベースだと、願望のままでなく、あえて言うなら、軽い
【意図】になります。

だから、自己観察さんがいったのは願望、それも特定なら、
それ自身は制限に他ならない、ということです。

369なるほど:2012/12/15(土) 15:20:20 ID:LktA14hY0
>>358
私にとって(他の方は分かりません)手放しは、あなたが書いたものとは違います。
手放すというのは、固く握りしめてるものを自由にするということです。

宣伝ではないですが、その辺は私のブログをお読みいただけるともう少し
色々書いてあります。参考まで。

370なるほど:2012/12/15(土) 15:32:17 ID:LktA14hY0
>>359
りゅうさん。
大分、進みまた迷われてるようですね。
つい最近ホームページを作りました。中身は見ていただけると分かりますが、
直接私とコンタクト取れる方法をメール他複数用意しました。出来ればひとつひとつ丁寧に
お答えしたいと思います。(これ以上は誘導になりそうで止めます)ブログにリンクがあります。
よろしければ。

371なるほど:2012/12/15(土) 15:38:51 ID:LktA14hY0
>>361

ライトニングさん。以下2箇所がどうでしょうか。私はここにあなたの【本当の一部】が
あるように思います。

>>相手が本音や感情を発してくれるシーンだけ叶わないのです。
どこかで相手の感情なんて自分で左右できないって思っているのでしょうか?

その通りではないでしょうか。それも何か別の理由で強い抵抗か不安、
または恐怖があるのでは?

>>仕事が忙しい彼に気をつかいすぎているのかな?
彼と連絡をとるのも会うのも二ヶ月に一回程度です。あまり連絡をとりすぎると返事がこなくなるので…

相手を気遣う気持ち強いあまり、自分や状況をコントロールしようとしていませんか。

372なるほど:2012/12/15(土) 15:44:32 ID:LktA14hY0
>>363
そんな事は全くありません。むしろ逆です。思考して、考えて
耐えて、勉めて努めなくても幸せにはなれます。今スグ。

努めて思考しても成功するとは限りません。

この考えから離れたいなら「成功は追うな。過程を追え」です。

でももう一度、なにもせず幸せになれます。今すぐ。

373なるほど:2012/12/15(土) 15:49:19 ID:LktA14hY0
>>367
ソロンゴさん。回答遅れすみません。ご存知かもしれませんが、ホームページを作りました。
板にも囚われることなく、自由に書けますし、自由にお答え出来ます。
ご質問内容はこのままで結構です。ブログにリンクを貼ってます。よろしければいかがでしょうか。

374なるほど:2012/12/15(土) 15:52:34 ID:LktA14hY0
>>356
帆船さん。とても心配だと思います。まずその不安な気持ちを見つめ
(感じきる必要はありません)手放せたらいいと思います。

その上で、自分が愛する人かた傷つけられるかもしれない、という
根っこには何があるのか、少し自分問うて見て下さい。

375なるほど:2012/12/15(土) 16:05:18 ID:LktA14hY0
【このスレへご相談いただく皆様へ】

こんにちは。なるほどです。

以前、私は、この板のセドナメソッドスレでご相談にのったり、また達人スレに
いたりしました。

とある方が心意気で、実は今の質疑応答スレを立てたのです。

一方この板は【潜在意識ちゃんねる】です。なので、ここで回答するときは、
この線を外さないよう回答してるつもりですが、皆さんの悩みに答えるには、
本当は、潜在意識関連からでは足りないことがたくさんあります。

なので、もうしばらくは、ここでご相談にお答えしようと思いますが、
じきにここでの回答は差し控えようと考えてます。

その替りではないですが、掲示板を含め、複数のコンタクト手段と
コンテンツを載せ、ホームページを作りました。以前からずっと
温めてました。自由に発言、自由にご相談に乗れます。
テーマも潜在意識に限りません。ご質問も自由です。

このままでは、この板の管理人様にも迷惑がかかり、私自身も的確に
ご相談にお答えするが出来にくくなります。

場所は私のブログに貼ってあります。

勝手を言って申し訳ありませんがよろしくお願いします。

376354:2012/12/15(土) 17:43:06 ID:Z3xT6X2k0
なるほどさん、お答えして頂いてありがとうございます。
とっても穏やかな文章で、なんだか、落ち着きました。
ないことに執着して、特定の願望という言葉だけを見ていたのかもしれません。
「特定の願望」というのは、分離や、「ない状態からある状態」の視点から見たものということなのでしょうか。

377291:2012/12/15(土) 22:52:59 ID:dt0Eyy/k0
>>366なるほどさん、ありがとうございます

他人事みたいに受け流す感じに思えました。
ネガが出た時に、なんで?どうしてそう思うの?ってやってくと、少しおとなしくなります。
あとポノも楽で好きですw

>自分で作った幻想だって気づいたら変わります。でも、幻想は幻想で辛い
>(★辛くなるように既定している)のも分かります。

そうなのですよね。
不安やネガはただ流しておけばいいんですよね。
自分の認識次第ってのはすごくわかるんです。
でも、その認識にさせないようなネガやラベルがあって、もっともらしく囁いてうるさい。

>今の私である前は、あなたの文章を借りれば、どうやってジェットコースターの
>線路を都合良く変えようかと、?十年思ってましたw

そうなんですか!
他人を変えたり、気にしたりするのではなく自分の認識次第ですよね。

夢で彼とラブラブしてたのを見ました。
少し動揺もありましたが、すごく幸せ感じました。
この前彼と話す機会があり、かなり動揺してしまいましたw
思春期の男の子が綺麗なお姉さんにドキマギするのうな感じで超カッコ悪いw
どんなことがあろうが、彼は私と結ばれてずっと一緒って確信してると、一時的なことに囚われなくなるというか、まっいっかー!ってなるんですよね。
うーん。頭では何となーく分かってきてはいるのですがね…

378ライトニング:2012/12/16(日) 00:03:45 ID:Y6OCBHnU0
なるほどさん、ありがとうございましたm( __ __ )m
参考になりました。
質問は上記のサイトで質問させていただきます!

379350:2012/12/16(日) 00:23:53 ID:vkxCd6eA0
>>364

なるほどさん
私のエゴいっぱいの質問にも優しい言葉と気持ちで答えてくださって、どうもありがとうございます。
書いた後で我ながら、全然手放せてないじゃん!
とあきれかえりました。

だけど、あれが自分に正直な気持ちでもあります。

彼のことも大事だけど、自分のことももっと大事にしていきたいと思いました。

今日、ひとつ大きな気づきがあって、本当に世界は自分が作っていることを実感しました。
前から分かってはいたことですが、今日ほどの衝撃はありませんでした。
きっかけの一つはなるほどさんからのお返事だったと思います。
本当に何一つ、無駄なことはないんですね。

感謝をこめて。

380幸せな名無し:2012/12/16(日) 03:17:05 ID:A3LBuHDk0
彼と連絡とれる
連絡すれば返ってくる

でも彼は私に無関心。切ない

381幸せな名無しさん:2012/12/17(月) 22:13:49 ID:4Lk//zX20
どなたかアドバイスください。

先月彼に裏切られ別れました。もともとすごく仲がよく、こんなに自分を出せるのは彼しかいないと思ってました。
毎日連絡をとっていましたので未だに虚無感がすごいです。
周りから彼が反省していることを耳にし、復縁してもいいかと思ってまずは潜在意識をやってみてるのですが、
どうしても裏切られたことが忘れられず、うまくいきません。
しかも彼はすぐ彼女出来るのでもうできているのではないかとネガが襲って来ます。
復縁スレなどみてモチベーションを挙げて、またやろうとすると
どうせ向こうはわたしなど忘れてるなどの気持ちが湧いて来ます。
そもそも付き合ってるときから浮気されるんじゃないかという気持ちでいたから
今回の件は自分で引き寄せてしまったのではないかとも思いグチャグチャです。

わたしはどうしたらいいでしょうか。
やり方がわからないです…
長文すみません

382299:2012/12/17(月) 22:49:36 ID:vZERzLes0
>>349なるほどさん回答ありがとうございます。

足りないと思っていることがたくさんあります。
恋人から受け取れる愛情だったり…(これが一番かなw)
何か充実させたいと思っても、なにかやりたいことあるかって言ったら
何も思い浮かばないし、他人と比べて落ち込みます。
周りの人たちは恋人や家族がいて羨ましい。仕事も充実していて仲間や友人が多い人も羨ましいなって。

でもそんな自分に気づいて認めてあげること・受け入れることが願望をかなえる
近道なんですかね。
そこで質問なんですが、そういう自分の気持ちに気づいたらすぐ手放しというかメソッドを行う方が
いいでしょうか?例えば、仕事中とか、、

あと最近気づいたんですけど、私よく記憶を再生してしまうんです。

元彼に言われた言葉、うれしいことも悲しいことも
デートしに行った場所、あ〜楽しかったなあとか、あの時元カノとはより戻ってたんだっけ?とか思考して
しまいます。
思い出すだけなら良いですけど、
その記憶再生から暴走して勝手な妄想してしまうときがあります。
見たこともない元カノの顔を想像したり、わざわざ自分が傷つくことを思ってしまいます。
やだなあ。思い出したくないな〜って結果的に思っちゃいます。

質問ばかりしてごめんなさい。
でも、なるほどさんやこの掲示板に出会ってだいぶ落ち着いているんです(*´∀`*)
本当にありがとうございます。

アドバイス頂けたらうれしいです。

384幸せな名無しさん:2013/01/19(土) 14:04:58 ID:1zpjksVE0
てすと

385月香:2013/01/31(木) 15:18:04 ID:6o71FEHU0
なるほどさん、こんにちわ。

去年にパートナーがほしいけどなかなか現れないと相談させてもらいました。

ようやく現れて、今とても幸せです。
いろいろアドバイスをいただいたおかげです。
ありがとうございました!!
一言お礼が言いたくて書き込みました☆

なるほどさんも、ますます幸せになられますように。。。

386幸せな名無しさん:2013/01/31(木) 22:38:13 ID:uPAmOdksO

何かなるほどさんに会って話してみたい(^o^)

私と同年代ですか…☆

387いろ:2013/02/05(火) 17:38:57 ID:zFVy2z8c0
初めまして、いろと申します。
唐突ですが、恋人の職を変える(転職)ことは、
可能でしょうか?
恋人本人がそれを望んでます。

388なるほど:2013/02/05(火) 19:21:03 ID:vBtbinTQ0
>>385
月香さん
お名前、憶えてます。
幸せそうです。私は何もしてません。ご自分で選らんだ。
良かったです。

>>386
どの辺りの情報かとww
まあ、おっさんですw

>>387
いろさん
可能です。文書からは【何もせず潜在意識だよりで】って感じますが。
普通に転職すればいい。
転職したら、××とか、転職に失敗して○○とかは、全部、【自分と思ってるモノ】の思い込みです。
そして、転職失敗した、と思ってもそれすら無駄無い完璧な出来事です。

今日はコメントお答えしましたが、以前書いたように、私が体感したのは、潜在意識とかに限りません。

HPの体験者の声のように、何かに限定されるものでないです。

なので、ブログやHPを見て頂けると助かります。

389幸せな名無しさん:2013/02/05(火) 23:15:58 ID:lJ8XJqd20
なるほどさん

最近淡々と毎日それなりに快な感じですごしていたんですが、
今日職場の上司達や同僚、ある意味会社自体を否定してると
思われても仕方ない発言をしてしまい、相手からも『失礼なこと言うな』
と皮肉っぽく指摘され、そこで始めて自分の失言に気づきました…

普段彼等を見下してるわけでもなく、そういう人にはなりたくないと
思ってますし、他人を見下す人を軽蔑してたのに何故そんな言葉が無意識に出る自分に
驚き、皆に最低なやつと思われただろうと思うと辛くて…

過去を変えて失言をなかったことにしたいです…
無意識にある自分の最低さに恐怖を覚えます…

390幸せな名無しさん:2013/02/05(火) 23:19:47 ID:yQgdQzwU0
うわああああああああ(・∀・)

391ないこ:2013/02/05(火) 23:28:29 ID:ZbEtsbr20
質問させて下さい。
今、自愛をやろうとしているのですが、上手く行きません。

例えば、自分が好きだ。とアファすると、それを否定するような感情が自分の中から出てきます。(相当自分を愛せていないようです。)

こういった場合、自愛を進めていくために、どのようにやっていけば良いでしょうか。
どなたかアドバイスお願い致します。

392幸せな名無しさん:2013/02/05(火) 23:35:33 ID:osJG7D7cO
>>390
私もそんな風に叫びたい

393幸せな名無しさん:2013/02/06(水) 12:55:23 ID:C1qNrU4IO
>>391
なるほどさんじゃないけどレスするね
まずはその出てきた否定的な声をノートに全部書き出してごらんよ
自分を傷つけてた言葉を手放す所から始めよう

394幸せな名無しさん:2013/02/06(水) 20:16:36 ID:nbGugBX.0
「既にある」というのがイマイチよくわかりません。
分かりやすく説明してくださる方がいたらお願いします。

395ないこ:2013/02/09(土) 21:39:45 ID:H3CsYy0A0
>>393さん
返信ありがとうございます。
アドバイスしてくださった通りのことから始めてみます。具体的なアドバイス、ありがとうございました。

396ぶる:2013/02/22(金) 21:45:34 ID:NMhFWosA0
いみわからん

397幸せな名無しさん:2013/07/11(木) 03:57:49 ID:eIi7rqL2O
なるほどさん、ご無沙汰しております。

質問があります。
一カ月前に知り合った男性なんですが…
この人すごくマイナス思考なんです。
自分のことを、俺は身長は高いが足短いし、内気だし、いつもビクビクしてるしって悩んでるんです。
「あまり考えない方がいいよーo(^-^)o」って言ってあげてるんですがね…
そうすると、うるさい!お前に何が分かるって逆ギレするんです、わずかな期間でしかも付き合ってない私にですよ
何か子どもをあやしてるみたいでこっちまで引っ張られそうです

この人の性格は変わらないでしょうか?
客観的なご意見をお願いします(^o^)

398パクチー:2013/07/11(木) 10:05:18 ID:Jui6i9w60
なるほどさんはじめまして。
少し相談したいことがあり、書き込ませていただきました。

私は今付き合っている人がいます。
その人には今まで、嘘をつかれる、約束を破られる、隠し事をされるなどして裏切られたことが何度かありました。
でも、それ以外はとても優しくて、職場でも好かれていて社交家で素晴らしい人です。
しかし、ここ最近もう彼のことを心から信じることができなくなっていることに気付きました。
そのため、もしも次に彼に裏切られたら、そのときは諦めて離れようと決め、今は明るく過ごそうと思いました。
しかし、そう思うことはもしかすると「彼に裏切られる現実」を引き寄せてしまうことになるんでしょうか?
だとしたら、どういう風にアファしたり、心のもっていき方をしたらよいのでしょうか。
何かアドバイスいただけましたら幸いです。
読んで下さりありがとうございました。

399幸せな名無しさん:2013/07/11(木) 11:44:41 ID:eIi7rqL2O
なるほどさん

こんにちは。
雑談スレでもカキコさせてもらったのですが、毎年行っているコンサートやイベントはいつも抽選で当選してはじめて行けるというものです。
毎年当選するので落選という可能性があるにもかかわらずそんなことは頭にないです。いつも安心してる感じです。
ところがある年に落選ではなかったのですがアリーナではなくて一般席という時がありました。
またディズニーカレンダーも当ててるので「抽選」というのは口実で実はみんな貰えてるんだろうなと思うようになりました。
でもカレンダーに関しては翌年落選でした。
カレンダーなので別に全然問題ないのですが、なぜかショックが大きかったんです。それは落選なんて全く考えてもいないことが起きたからです。
引き寄せの法則ではその気持ちにあったものを引き寄せるのですよね。
なのに何故このようなことが起きるのでしょうか? 一度こういう気持ちを感じてしまうと当選がいかに嬉しいことかが分かるのですが、抽選である以上もしも当たらなかったら…という心配もついてきてしまいます。本当に当てたいものならなおさらです。マイナス思考ではないのになぜホントに稀にこういう現象が起きるのでしょうか

400なるほど:2013/07/31(水) 19:22:54 ID:iyUoYi6I0
>>397

しばらくぶりに来て見たら、質問?があったので答えます。

まず、客観的な意見なんて、この世にありません。
理由は書くと長くなるのでかきません。

まず、彼が気にしようがしまいが、あなたには関係ないですね。本来。

特に、あなたが彼と付き合うのには、彼の【気にする性】は関係ない。

彼が肉体的性格的に、気にする事と、彼のあなたに対する愛は、全く関連しません。

【自分が愛されるには○○になってなきゃ。】

○○には、あなたが思いつくものを、当てはめて下さい。多分、幾つかあるのでは?

あなたが、気付かずに持っているその思い込みに【ちゃんと彼が反応、反映】してる事に気付くはずです。

まず、彼の性格を変えるのでなく、そこに意識を少し持って言ってはどうですか。

案外あっさり関係が良くなる、っていうか、あなたが気にする問題そのものがなくなるかもしれません。

401なるほど:2013/07/31(水) 19:24:07 ID:iyUoYi6I0
>>397

しばらくぶりに来て見たら、質問?があったので答えます。

まず、客観的な意見なんて、この世にありません。
理由は書くと長くなるのでかきません。

まず、彼が気にしようがしまいが、あなたには関係ないですね。本来。

特に、あなたが彼と付き合うのには、彼の【気にする性】は関係ない。

彼が肉体的性格的に、気にする事と、彼のあなたに対する愛は、全く関連しません。

【自分が愛されるには○○になってなきゃ。】

○○には、あなたが思いつくものを、当てはめて下さい。多分、幾つかあるのでは?

あなたが、気付かずに持っているその思い込みに【ちゃんと彼が反応、反映】してる事に気付くはずです。

まず、彼の性格を変えるのでなく、そこに意識を少し持って言ってはどうですか。

案外あっさり関係が良くなる、っていうか、あなたが気にする問題そのものがなくなるかもしれません。

402なるほど:2013/07/31(水) 19:35:41 ID:iyUoYi6I0
>>398

>>398
パクチーさん。

違うかもしれないし、そうかもしれないので、以下はそのつもりで読んで下さい。

次に裏切られたら別れよう、というのは、【本当は別れたい、でもきっかけがないし、他の〜もあって別れたくない。ともかく不安だ】ってあなたのココロのウチにそんなつぶやきがありませんか?

まず、そこから。
〜の部分は、何か別れたくない理由だと思って下さい。

まあ、そんなつぶやきがあってもなくてもいいんですが、
不安や、自分の本当の気持ちに逆らってのアファしてもあんま効果ないと思います。

自分に嘘はつけません。

不安は、セドナでもポノでも解消出来ます。

403watch for this:2013/12/19(木) 20:44:43 ID:G20oFVnE0
Kb3eI3 Awesome blog post.Much thanks again. Awesome.

404幸せな名無しさん:2014/10/19(日) 18:19:50 ID:n4pV/LH.0
初めて書き込みます。 すいません、どのスレに書き込めばいいかわからなくて、相談みたいになってしまうかもしれないです。
私は潜在意識を前していたのですが、効果が思うようにでなくて、それと強迫をもっているんですが、それに負けてしまって途中で断念したんです。
最近、やっぱり自分の努力だけでは限界があると思い、2日前からまた始めたんです。
1000回アファ(声には出さず、かわいいを心の中でずっと言い続けたのでもしかしたら一万回アファくらいになっているかもしれません)
ピンク呼吸法を夜3回しました。
私は普段引きこもりみたいな生活をしていて、あまり外にはでないのですが、今日は久しぶりの長い外出なので、不安でいつも以上にアファをしていました。
醜形恐怖症で、いまもひどいですが、前は外の鏡が見れないくらいでした。みたらショックすぎてその後ずっと落ち込んで死にたくなるので・・・
家でもいろんな鏡をしょっちゅうしょっちゅうみています。同じ鏡でも、しょっちゅう顔が変わるので、不安でずっとみてしまうんです。
ブスって言われたような気がして(よく聞こえなかったけど、多分そうです)
でもそのあとはかわいいと何回か他の人に言われて、良かった、相殺された、少しプラスになった、と救われたんですが、
顔を男の人に見られるのが怖くて、すれ違うときブスって思ってたら、言われたら嫌だな、
言われなかったら良かった言われなかった!とほっと一安心するのですが、
強迫もあると思うのですが、一度潜在意識を意識してしまうと、ずっと使わないとダメだ、マイナスに余計なってしまうと思い込んでしまって、また、潜在意識を使うとマイナスになるぞという強迫が
出てきていて、戦うので必死なんですが、潜在意識はよくも悪くも効くような
感じで、かわいいと言われようと頑張るほど、かわいいと同じだけ、いやもっと
ブスと言われてしまって、もうどうしたらいいのかわかりません。
鼻を高くするマッサージなども頑張り、客観的に見ても、前より今のほうがマシ
だと思うのですが、皮肉なことにまえよりブスと言われたりしています。
今日このスレに書き込もうと思ったのは、落ち込んでずっと下を向いていて顔も
強張っていたせいもあるかもしれませんが、帰り道、中学生男子3人に、
(帰り道がおなじ方向で、うしろから軽い悪口を言われていた)に、
「せーの、ブース!」ととどめを刺されたことが原因です。
初めてでショックでパニックで泣いてしまったのですが、今は少し落ち着いています
悔しくてこんなに頑張ってるのになんで!という気持ちと、自分は人から
みたら倍ブスなのかなとか、疲労とか、いっしょくたの気持ちでぐちゃぐちゃでした。
毎日鏡とにらめっこで落ち込んでいます。
長々と本当にすいません・・・
私が質問したいのは、潜在意識をつかうと、いいことがあるだけ、悪いことが倍増するのかということです。
また、どうしたらいいか教えていただきたいです・・・
乱文失礼しました。

405幸せな名無しさん:2014/11/07(金) 20:05:03 ID:lPc5sshI0
>>404
潜在意識を使うと悪いことが倍増するなんて聞いたことがありませんので、
好きなだけ使っていいと思います。
また容姿を変えることは出来ると思います。他のスレなど見ても容姿を変えた人は
いっぱいいるようです。
ただ気持ちに余裕がないとアファや潜在意識もうまく使うことが出来ないと思いますので
まずは気持ちが楽になることを考えませんか?
自分も願望は一先ず横に置いておいて、願望実現を阻んでいる(と思われる)思考の
パターンなどを崩壊させ気持ちが楽になれるように取り組んでいます。

406いちま:2014/12/22(月) 09:22:08 ID:VHSHsmZU0
はじめまして。宜しくお願いします。

5年前に失恋して、最近、別の好きな人ができ、その人との引き寄せをしているのですが、イメージ中に失恋した人が必ず出てきてしまうのです。
これは、潜在意識的にはどんな状態なのでしょうか?
執着がとれてないのか、失恋した相手がまだ、どこかで思ってくれているのか。
自分の心が気持ち良い方を選ぶのが良いのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板