したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

325ソロンゴ:2012/12/08(土) 16:40:43 ID:xUKRYlGc0

なるほどさん、ご無沙汰しております。
前スレで少しご相談に乗っていただきましたソロンゴです。(前スレの579,919,928)
あの時は、アドバイスいただき本当にありがとうございました。
今回、なんだか、ちょっと行き詰ってしまった感があり、改めて、なるほどさんのご意見を頂きたく書き込みます。

(いちおう復縁希望の)彼の国に来て、数か月たちました。
彼とは住んでいる都市が離れていて(列車で12時間)、仕事も忙しいので、会うには至っていませんが、たまに電話で話しています。

前のご相談の時も彼への執着は殆どないと書いていましたが、今も彼と絶対戻りたいという気持ちでもありません。
むしろ、この国に来て、日本や日本の家族や友達がとても恋しく、今の仕事やこの数か月いろいろ大変だったのもあり、契約期間満了である来年夏には日本へ帰りたいなあ。。という気持ちでいっぱいです。
正直、今すぐにでも帰りたい気持ちもあります。(以前、別の国に住んでいた時は全然日本に帰りたいなんて思わなかったので自分でも意外でした)

とすると、彼のことが引っかかり、、彼はこの国で生きていくのだろうし、、とか、なんだか悶々とした思考にはまっていってしまうのです。
彼自身も仕事してはいますが、やりたいことは他にあるようで、若いしまだまだこれから色々挑戦しながら切り開いていく感じです。
(その会話の中で、もしかしたら日本に行くかも、とチラッと言っていましたが)
彼のお母さんが、今日本に住んでいるし(お母さんは日本が好き)、彼もこれからも日本に何かと縁はあるんだろうと思います。

何か、とりとめもない文章になってしまいましたが、
今の段階で、私はこの国に住み続ける気持ちはないということ、彼とまた離れることになる(復縁してもいないし再会もしていないけど)、かといって彼と日本で暮らしている図というのも今はまだ見えにくいし、生涯の伴侶は彼じゃないのかも?という気持ちなどで、なんだかスッキリしない、というのが悩みです。

でも、(肉親以外の)誰かと生活している様子を思い浮かべたとき、自然に彼がいます。彼と一緒に住んでいたこともあるからだと思いますが、今まで会った異性で、一番自分が自然体でいられるのは彼だからかもしれません。
ほんと、家族と感じられるんです。でも一方で価値観などがけっこう違うので、ぶつかることも多々あったなあ〜なんて。

とりあえず、2月あたりには彼と2年半以上ぶりに再会できそうです。

なるほどさん視点での、コメントいただけましたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板