[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
75
:
Love(トリップ消えちゃった)
:2007/09/01(土) 12:13:08
>>74
美咲さん
〜〜〜〜〜((((((ノ゚⊿゚)ノあぁ
こんなのほんの序の口です
っていうか、彼は相当のバリバリさんとお見受けしました
私がプチバリっていたときも、ここまでしませんでした
彼らは『いいこと』をしている。。。という感覚なので、責めると逆にもっと燃えます
責められる=魔との戦い
という図式なのでw
とりあえず落ち着いて。。冷静にこういってみたらいかがでしょうか?
「なんかね、ネットで調べたら学会って『友人台帳』とか作ってるって聞いたんだけど、他人の個人情報を勝手に書き留めて利用するなんて、あなたはそこまでしていないわよね?」みたいな?
「
76
:
犬作
◆aool/Ewnj.
:2007/09/02(日) 11:31:16
>>74
美咲さん
ちょっと気になることがあるのですが、まさか彼はパソコンに個人情報を入力してませんよね?
いまだに、Excelなどのデーターを外部に流失させるウイルスが、2ちゃんねるで騒ぎとなっており
被害にあわれている方が居ます。
もし、パソコンを使われていたら、個人情報をパソコンに保存するのを止めさせたほうが
いいかもしれません。
77
:
美咲
:2007/09/02(日) 13:48:31
Loveさん
うまいこと彼に聞いてみようと思います。確かにいいことをしているの一点張りなので。
学会のことで何度話し合っても彼は学会=いいこと。でいいことをしているのにどうして理解してくれないのか?という感じで宿命転換というのは。とか言ってきます。そんな説明が聞きたくて、話し合いをしているわけではないのに、毎回言おうとするので私はそんなことが聞きたいわけじゃない。話がそれてる。といってすぐ元の話に戻します。やはり、バリバリから遠ざけるのは難しいのかも。最近は私さえ巻き込まなければ勝手にしてくれとさえ思ってしまいます。ちなみに彼はパソコンを持っていて、たまにひらいて何かしていますが、会合に来た人数を集計しているようです。それ以外は見たことないのでなんとも言えませんが、個人情報をパソコンに入れているようなことはないと思います。友人台帳のことをつっこむ時にあわせて確認してみたいと思います。
78
:
なるぞう
:2007/09/03(月) 14:58:52
美咲さんはじめまして
最初にこのレスを立てたなるぞうです。
2世のだんなさんを持ち、結婚7年目になるアンチです。子供はまだいません。というより、彼の両親(バリ)のこととか色々考えると産む決意が出来てません。
「友人台帳」のことをこの書き込みで初めて知りました。
選挙の時や祈伏の時に使ったりするのかな〜
私も今日会社から帰ったら、パソコンのデータにあるか調べてみます。
あと、自分たちの地区の会員の状況も細かく記載されている名簿もありますよね?新聞など何部とっているか、家族で未入信がいるかとか、この人の家は行かれない…云々 ウチのだんなさんの項目は「妻(私)未入信」だけでしたが、私自分で「アンチ」って書いておいてやろうかと思ったり…
>>彼は学会=いいこと。でいいことをしているのにどうして理解してくれないのか?
結婚前に、だんなさんが私の友人に「公明党入れてくれない?」と直接電話かけたことがあり、後から友人にそれを聞かされて私は激怒したことがありました。
その時に↑のようなことを言われたなぁ〜
私は「あなたがやったのは、ただの迷惑。自分はいいことをしたと思っててもやられた本人が迷惑と言っているんだから、それはただ自己満足してるだけじゃん。自己満足のために私の友達利用しないで」
って鬼のような顔で怒鳴りましたよ。
んで、結婚前にいくつかお互い約束したことがあるんですが、「学会のことで私の親、親戚、友人に一切合切連絡取るな」も入れました。
返しに「池田先生の悪口言うな」が来て、なんかがっくりきましたが。
漠然とした疑問ですが、彼が学会のことをそれだけいいものとしてるなら生活の基盤である会社の皆様にはどうして黙っているんでしょうね?(ハイ、うちのだんなさんもです。)
選挙の時でも、学会誘う時も中学の同級生とか当たり障りの無い友人から声をかけているような気が…
一番身近な私一人でさえ学会活動を理解させることが出来ないのに、よく人に薦められるね〜って感じです。
そして今日も、ウチにある仏壇や配達される新聞にイラってます。
79
:
かい
◆/eZu/xVves
:2007/09/03(月) 23:39:40
なるぞうさん>
> 学会のことで私の親、親戚、友人に一切合切連絡取るな
うちはこれ、1年で何事も無かったかの様に破られました(´Д`)
やはり女性の方が立場が強いのが世の常みたいですね(苦笑)
80
:
美咲
:2007/09/04(火) 17:45:02
なるぞうさん
初めまして
未入信などがのっている名簿は今のとこ見たことないです。また探ってみようと思います。公明党に関してですが今の所、公明党に入れてと言われたことはありません。小さい頃に、選挙の時だけ家に訪ねてくる知り合いのおばさんを見ていて、不愉快だった記憶があり、その話をしていたからかもしれませんが。前に公明党について聞いた時に私は選挙とか政治とか詳しくないし、わからないけど、学会の人って何でみんな公明党なの?民主党とか他にもあるけど、普通に考えればいくら学会が公明党を支持してるといっても学会の人の中で、いや、私は公明党ではなくて民主党を支持。とかゆう人がでてくるのが普通じゃない?と聞いたら民主党なんか何もしてないじゃないか!と怒り出しました…。質問の答えになってないし…。その後、冷静になって、そりゃあ他党に投票する人もいるかもしれないね。と言っていましたが、学会が公明党を支持してるだけと思ってるわりには、すごい怒るし…。彼は彼なりに公明党に票を入れるにあたって政治のを番組などで勉強し、公明党に入れていると言います。じゃあ、もしあなたが公明党より他の党がいいと思った時はどうするの?周りの人は公明党に入れろってゆう人がでてくるよね。学会は公明党を支持してるんだから。そうゆう時はどうするの?と聞いたら自分で他党がいいと判断したんだから、学会の人に公明党にと言われても自分がいいと思った党に入れるよ。あくまでも学会は公明党を支持してるだけだからと言っていました。彼は選挙前に訪問したり電話したりして公明党に入れてとかゆうのはしません。でも、選挙が近くなって友達に会ったりすると(身近な人ではなくやっぱり中学の時の友達とか…。)選挙どこ入れようかなぁ〜ぐらいにどまでも学会は公明党を支持してるだけだからと言っていました。彼は選挙前に訪問したり電話したりして公明党に入れてとかゆうのはしません。でも、選挙が近くなって友達に会ったりすると(身近な人ではなくやっぱり中学の時の友達とか…。)選挙どこ入れようかなぁ〜ぐらいにどっか入れとけばいいか。ぐらいの感じの人には、なら公明党入れてよ〜と言うとは言ってました。でも、いやと言われればそれまでで、いいよ〜と言われればラッキーぐらいの気持ちだそうです。投票するのは個人個人だからだそうです。私の友達や親親戚などにも選挙のことを言ったことはありません。今のとこ…。
81
:
あちち
:2007/09/06(木) 12:35:40
美咲さん
友人台帳…それは、彼が独自で作ってるんですかねぇ?どんな目的で作ってるんだろ。
私がだいぶ前に書いたスレッド「旦那が持っていた表、何の表?」というのがあるのですが(スレッド一覧 を クリックして、100番目のやつです)そのとこに私の当時のやりとりを書いています。
もし、自分がその台帳を見たとしたら、やはり、そこに書いてあるのは友人と書いてあるから、別に、入会させようとかのものではないのかもしれないけど(と、一応言っておく)やはり、いい気にはならないこと。それに、彼も、その台帳、美咲さんのご両親に見せられる?と。
いかがわしいものでなければ、見せられるでしょう。多分彼も、見られたくはないと思うんですよね、問いただしたら、逆切れして「別に見せられるよ!」て逆切れはするかもしれないですが…
82
:
あちち
:2007/09/06(木) 12:53:52
なるぞうさん
お久し振りです〜。
>ウチのだんなさんの項目は「妻(私)未入信」だけでしたが、私自分で「アンチ」って書いておいてやろうかと思ったり…
すいません、思い切り共感もしながら、コーヒーふきそうになりましたw
まぁ、公明党の選挙関係の用紙の婦人部のところに、私の名前が書いてあったのを見つけたときには
「私は学会員ではありません、こう書かれてるのは非常に不愉快です」
と、油性マジックで書いておいたけど。
旦那は逆切れしながら、私のことを心が狭い、みたいなことを言っていたような。当時は「はぁ?」と私も切れたけど、今は、なんていうか、頭に血が上るというより、こんなことしてさ、本当にいいことしてるなんて思ってるわけ?おかしすぎ、と。
ちなみに、その後、だいぶ経ってからの選挙の時にも、同じような紙があって、また私の紙があったのだけど、その名前のところに、私のところと、他、結構な人数のところに(未)と手書きでかいてありました。多分表を作ってるのは、誰かなんだろうねぇ。私に責められぬように苦し紛れに書いたんだろうなぁ。
こんな紙をつくってどうよ、とも思うけど、旦那も絶対ばれないようなところに紙を置いといたらいいのに、もう今はかばんとかがさ入れはしないからさぁ…
今年の選挙の時はどうだったんだろ。実はうちの旦那のバリ度は、マシにはなってるかなぁ、という感じで、今回、ほとんど活動はしてなかったので。(確実に訪問する側から、訪問される側になっている気がする)
なーんて、ぶつぶつ書いてしまいました。
なるぞうさんの
>子供はまだいません。というより、彼の両親(バリ)のこととか色々考えると産む決意が出来てません。
これにはちょっと、胸が痛くなっちゃった。私もわかるもん。
わたしの場合は、学会関係で揉めたこともあったけど、いることによって、楽しいことがたくさんあるので、産めた人生でよかった、と思っているけど、それでも気軽に「大丈夫」「何とかなる」とは言えないや。
でも、赤ちゃんが授かった時には、120%応援しますよ!
83
:
なるぞう
:2007/10/08(月) 23:36:48
こんばんは。今日はだんなさんが出張で家にいないので久しぶりに書込します。でもって久しぶりにだんなさんのかばんがさ入れしちゃいました。あとPCにいろんなデータ(友人台帳)があるかどうか検索してみました。
う〜ん。ありましたね。「友人台帳」…
でも原紙のみというか具体的な名前は載っていないものでした。
後は、地区リーダーの資料とか、会員名簿などなど。
前から思っていたんですけど、名簿にF,Z,Gなる言葉をよく見かけますがどういう意味かご存知の方いらっしゃいますか?
FはFriendの略で…という意味は少し聞いたことがあります。
あと、だんなさんのかばんから今年の財務の銀行振込票を見つけました。だんなさんみたいな地区リーダーレベルだと何口くらいがノルマだか知っている人はいますか?
(以前だんなさんの兄貴分数人に囲まれ折伏されたときは「ノルマなんてない」とかお決まりのマニュアルじみたことを言っていましたが)
ちなみにがさ入れの結果、去年だんなさんは2万円振込をしていました。(思ったより安くて安心した…)
結婚して7年たとうとしているけど、今も一体1年にいくら使われているのかナゾ。
聞きたいけどキレられたらめんどうだしな〜〜
結婚するとき、彼に財布を預けたら際限なく使われそうだったので私が管理し、だんなさんにはおこずかい制にしており、その範囲内なら。。。ってことで今まで黙ってるんですけどね。
84
:
かい
◆/eZu/xVves
:2007/10/10(水) 23:09:18
なるぞうさん>
一応ノルマはありません。
えぇ、ありませんとも(笑)
でも財務時期前になると座談会ではイヤと言うほど財務の話が出てきます。
「○○さんは昨年3桁財務を達成されて、久遠の功徳がある事でしょう」とか刷り込まれるんです。
ちなみに「3桁財務」とは百万単位の事です(爆)
あと、貧乏極まりない婦人が日蓮にお布施する物も無く、泥団子を差し出したと言う話も聞かされます。
要は気持ちなんだよと言う話なのに、何故か「気持ちなんだから出し惜しみはダメなんです!」と言う話にすり替わります。
実際「真心の財務です!真心の出し惜しみはいけません!10万あるけど2万でいいかな?なんて真心の
出し惜しみをしていては功徳はありません!」なんて幹部指導を聞きました。
「借金してでも出せば何倍にもなって返ってくる」なんて詐欺まがいの事も平気で言いますから。
そうやって出さざるを得ない状況に追い込むのが常套手段です。
85
:
イチゴ
◆EBoUXSsWIw
:2007/10/12(金) 00:31:08
なるぞうさんお久しぶりです。
取り急ぎわかる範囲ではF=フレンド Z=不在者投票
要するに選挙お願いできる人のチェックですね。
Gはわかりませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板