[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
74
:
美咲
:2007/08/31(金) 18:44:09
今日、ショックな出来事がありました。彼の部屋で友人台帳なるものをみてしまったのです…。何の為に書いてるものかわからないけど、名前と住所がずらーっと書いてあり、5、6枚はありました。住所は一部だったり書いてなかったりですが、会社の人の名前や私の家族の名前までもが勝手に書かれていました。会社の人で学会員と知っている人は1人もいないのに、仲のいい先輩の名前や、全く仲よくないだろうとゆう人の名前まで書いてありました。会社以外でも学会員と知っている人はあまりいないはずなので、本人に許可なく書いているのがほとんどだと思いますが、名前と住所なんて例え名前だけでも住所の一部でも個人情報流出だと思うし、名前や一部でも住所を何かに書く時は本人に許可をとるのが当たり前だと思うし、家族の名前や共通の友人の名が書かれていることに少し怒りを覚えてしまいました。どう考えてもおかしなことだと思うので、学会に疑問をもってもらう材料としてつっこまない手はないと思いますが、なんせたまたまですが勝手に見てしまったので、何と切り出していいやら。でも、また何かに名前や住所を使われるのは絶対嫌なので、何かいい話し合い方があれば教えて下さい。お願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板