レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
ひく
先日娘の知り合いが家に来てて、私を見てお辞儀をするので、日本人?と聞くと、母親がカザフスタン人、父親はアメリカ人という。
実は日本語もできる。NASAで働いているとかで日本の相模原にもしばらく滞在してたという。
それはさて置き、驚いたのは彼女の態度で、ひくと言う姿勢。
アメリカではほとんど体験しないそのエネルギーに久しぶりに癒されました。
そんな幸運に先日巡り会った。
-
つながっているこころ2から
デイビット・マーティン博士「ウイルス漏洩話は嘘」
https://twitter.com/purplep76858690/status/1420196422163451906
デイビット・マーティン博士「・・・なぜなら、私がはじめに言ったんですよ。もともと主流メディアが、武漢からウィルスが漏洩したという話を否定していたのに、それは半年前のことですよ、それがここにきて突然、同じ主流メディアが、その話は正しかった、と蒸し返しているんです。漏洩話を利用して気を散らそうとしているんです。これはウィルスに関することではありませんよ。ウィルスがどこから来たかと言う話は、完全に誤った方向に進んだんです。これは違うんです、公式記録は明確ですよ。これはウィルスではありません。いいですか?公開されている記録を見れば、Gen bank(ジェンバンク)でもGISAID(*鳥インフルエンザ情報共有の国際推進機構)でも何でも良いのですが、そこで見られるのは、ウィルス遺伝子ツリー、と呼ばれる図表なんです。そこではウィルスがどのようにして様々な場所で変異したのかを解明しようとしているのです。しかし問題があります。それは武漢では何も起こらなかったと言うことですよ。皆無です。実際のところ、1月のはじめの2週間を見ると、遺伝子配列を見たところ、複数の場所からアップロードされているのが明らかなんですよ。そして分かった事は、初めにアップロードされた4つの遺伝子を見ると、最初にアップロードされた日は、2019年12月20日で、つまりそれは、最初の患者が出た出たとされる日付よりも前の事なんですよ。
-
オッペケペさん
オッペケペさん勘違いでした。すみません 。しかし 、どうしても私は執着が、 一番上の頭文字だけ、アルファベットで 示してください。
私はどんな教団の人達が、この掲示板に参加しているのか、とても関心があります。
人それぞれ、想いがあり、あなたのように、出せない人もいます。
昼の世界だから、あけっぴろげに 、
出来るところは お願いします。
話しは変わります。
昨日は仕事でしたが、私の地域のバス停に、22、3の女の子が可愛く、綺麗な娘です。
手を三角に似たマークにして前に突き出す、(おにぎり)ポーズを 、以前 メルケル、(ドイツ首相 )がしていたのに、似てます。違和感があるんですが 。
他県にもあるんでしょうか、ハートネットと、書いてなかったでしょうか、詳しくは覚えてません。
普通の人は、可愛い娘が、笑顔で ポーズを取っている、なんと爽やかなと、するんですが 、私はそうは思えません。
彼等の、「お注射はうまくいっている。」のメッセージのように、 勘ぐりたくなります。
テレビの都市伝説でしたか 、関さんが言ってた、 このポーズをとるのは、 イルミナティ、フリーメーソンと言ってました。メルケルが G 7でしたか 、
しれっと、バレないようにやってました 。またテレビのコマーシャルでも、オージービーフで、三角のマークを、
分かる人に当てた、メッセージでしょうか。
-
お二方の投稿を拝見して
18番さんは、 距離を置いて 世界救世教や日本をご覧になる。 達観されていると思いました。
いやそんなことはないと、仰しゃるかもしれません、 周りに自然があって いいですね。
パッションフルーツとは何でしたっけ、
あまり 私には馴染みがありませんが、
名前は知ってます。 教団のこれまでの 争いは、神様がされたと、 思えるようになったと 。
この掲示板は元信者さんや、 教団に対して納得がいかない方が、 主に投稿されています。 私も今、教団には行けてません。 世話人も私に 遠慮されているのか、
しかし 18番 さん の?引く?という投稿が、心打ちました。
大和の心 、見せられましたね。
そして お二方の投稿を見て 、 未だに世界救世教いづのめ教団は、新理事長になっても、争いが収ってない。
?何をかいわんや?であると思います。
-
(無題)
N川氏という人のことはちらほら耳にしますが、なぜそんなに力を持っているのですか?
-
感謝
遊学してた頃、N川氏にプライムリブのローリーズに連れて行ってもらったことを思い出した。
それはさて置き、ふと過去に想いを巡らすと、結構感謝することがたくさんある。
家の庭をなおした時、メキシコの年配の職人さん一人で今の、石組みとか、レンガのならべてくださって、私は毎日それを見て過ごしてますが、全く飽きがこない。それが一番の感謝。今はいろんな果樹や花が、思えば一年を通してある庭となっています。
不思議な御守護のある生活。
大谷選手37号のホームラン!
-
(無題)
「世界救世教いづのめ教団〜汚された正義〜」
すごく懐かしいブログですが、開設当初の記事から何かを察する事ができるかもしれません。
もちろん、正義なのか不義なのかは捉える人によって変わってきますが、その当時、心を熱くした専従者もいらっしゃったのでしょうね。
-
正義なのか不義なのか
いずれにせよ争ってはいけないということで、幸福の二字(虹)が逃げる。
-
(無題)
体に余計なものは入れない。
コロナでのワクチンやマスク論議を通して、
最近は自分の主張もシンプルになった。
細かいこと、例えば
ワクチンで血中に抗体はできるけど、
ウイルスが増殖するのどや鼻の粘膜には原則移動できないので、
ワクチンに効果は無い。
などは、言う準備はできているけど、
そもそも言う段階に至らない感もある。
薬(異物)に頼らず適度な運動。
誰しもいいと分かっているはずのこと。
この王道を、粘り強く伝えて行こうと思う。
-
IMF 報告
2日前 、テレビ東京 「WBS 」で G 7の中で、日本だけが経済がマイナスになっている 。これは 他国はワクチンが効果を上げている。
日本は 新型コロナで緊急事態宣言を出しているが、これが マイナス 経済にさせる
だから
早くワクチンを、
またフランスではワクチンパスポートが、強制的に、日本はそこが尊重されているので、羨(うらや)ましいと、市民がインタビューで 。
また昨日会社の 朝礼で 60人集まっていたんですが 、4割近くは、ワクチンを打ったと言ってました 。後期高齢者が多いんですが、 そして、60代の女性客、
私に 駄菓子を四つぐらい、人からもらった、食べてくださいと くれたので、話をすると、
その人の周辺に、ワクチンを打っていた人で、異常な副反応を起こした人が、何人かいると言ってました。
息子さんは絶対に打たないと、言っているそうです。
本人は迷っていて、打とうと思っていると言っていましたが 、1400円ぐらいのタクシー料金 、釣り銭はいらないと、何か冷たいものでも飲んでと、 2000円 置いていきました。
心が変わればと思います、私は説得をしました。
-
おこめ
聖言でも、「薬と言えるのは、米の飯だけ」とある。
ゲラちゃんも、米を増やしてから、体調がいい。
頭の調子もいい。
仕事がはかどる。
いい感じだ。
日本人がもっと米食えば、国力が上がる、と思うぞ。
-
加えられた箇所
念彼観音力、念彼観音行、念彼観音心の部分はなくなり、応身弥勒の後に救世主とならせと付け加えられた善言讃詞は内容が変わっているわけでもない。
救世主と言うのはなんとなく付け足されたくらいに感じます。
-
善言讚詞
どうなんでしょう、始めは観音経をお手本にされ、 念彼観音力 と唱えるのは、 あまりにも仏教的であって 、夜の世界の 唱え方、
これから昼の世界を造るのが、 明主様の 一番の目的であられます。
書き変えられた事で、 夜から昼の世界の 唱え方 として、大きくお力が加わると 解釈が。
つまり、 念彼観音力は仏様のお力、 夜の世界対応の唱え方、 これから昼の世界になるので 、神様に昇格され、 本来のお働き、お力を出される 。
いよいよ、その時になった。今ですね。
それが書いてある。
仏様から神様に変る事で、 文字と言霊で、 仏から神のお力に変換され、発揮される意味となる。
-
思い
思いも、神様から許され、与えられたもの。
ないと思う人は、許されておらず、与えられていないから。
つまり、本当にないんだと思う。
あると思う人は、許され、あると思わされているから。
つまり、あるんだと思う。
それだけのことにすぎないと思う。
-
仏様から神様に変る事
屏風観音さまは神様になられていないのはなぜですか?
-
お屏風観音様
そこですよね。私もこれはずっと考えていたんです。
何故なんでしょう。大本はみたまやで、神様としてお祀りしてますが。
お屏風観音様は仏の名称 、形式であり、中には幽世の大神 とお唱えします。神様です。
お屏風観音様が 信者に下付された、時期にもよるんでしょうか。
これは明主様の発案ではなかったですよね。
どこかに書いてありましたね。
調べたら分かるんですが。
しかし明主様が お許しになって、それで先祖が救われている。 神慈秀明会の お屏風観音様の 奇跡、奇瑞は今でも 多く起こっています。
もちろん、あのお屏風観音様は 本物ではないのですが、それでも起こっているところに、
私は 不思議なものを感じます。
何れ明主様の み教えを 、理解した人達が集まり、大きな 仕組が出来るかもしれません。
その時は お屏風観音様 、千手観音というのは 変わっているかもしれません。
あくまでも仮のお姿で、 中にお祭りされる 、?幽世の大神様?も 、素盞嗚尊 の 息子さんになっていると、み教えがあると投稿がありましたが。
-
仏から神へ
すみません。これは確認はしてないんですが、 誤りがあったら指摘されてください。
お屏風観音様の 幽世大神様は、 元は 国常立尊 ではなかったでしょうか。 確認してません。
それが??後で素盞嗚尊の息子に、変わったとあります。 これは神界は昼の世界になって、慌(あわ)ただしい、 神様の 移動というんでしょうか、 それが今行われる。
国常立尊はメシヤとして、 立て別け に専念される、
そこで 素盞嗚尊の 息子に変わられ 、幽世大神様 となられた。
しかし世界救世教は御霊舎ですが、 お唱えする時は、 幽世大神とお唱えするんでしょうか。
-
(無題)
>屏風観音さまは神様になられていないのはなぜですか?
それはおそらく、弥勒の世への移行期において、より多くを救うためだと思います。
御教えによれば霊層界において仏界は少し低いところに位置していますよね。
-
minoru様へ
実さんの投稿にあるように、 弥勒の世(地上天国)になるまで、 まだお屏風観音様のお姿で 、霊界の救済をされるのでしようね。
中におられるのは神様ですから。
昼の世界は神様の世界ですから、 一致してますね。
-
より多くを救うため?
神様である方が、より多くを救えませんか?
>霊界の救済
神様では霊界の救済とならないのですか?
-
(無題)
霊界は様々な状態が重なり合っていますので、神様になられている面もあれば、観音様でおられる面もあるのてしょう。
神様はお位が高いため、衆生を直接お掬いになることは出来ず、下位のものか、あるいは仏として救うということでしょうね。
-
(無題)
あ、様々な状態とは主に時間的な概念です。私たちは時間に縛られる現界に属しているため、時間空間のある意味では存在しない霊界の事は、様々な状態が重なり合っていると考えると自然かと思います。
-
み教えはあるけれど・・・
救いのシステムが無いだけ。
今のイヅノメの理事長にしても、T氏にしても今現在救いのシステムが無い。これから足場を作ってというような感じで、気の毒である。また救いのシステムは薬毒の解消のように時間を必要とする。
そういう礎無しにここの掲示板でも話しが起こる。わけのわからない思いつきのカキコは、まるで雪玉のようで、答え無しの徒労に終わっている。
-
(無題)
御神名によってお働きが違うかと。
例えば、Aさんは自宅では父であり旦那で、自宅では名の通りの活動する。
会社では、A部長でありその名の通り活動する。
また、ジュニア野球ではAコーチでありその名の通り活動する。ジュニア野球でA部長の働きはしない。勿論、父や旦那としての働きはしない。
それぞれ働きは違うけれど、同じAさん。
御神名により働きが異なる。
-
(無題)
あのね、団体に不満を言う前に、自分でできることをやるしかないんじゃないですか?あれが悪いこれが悪い、あれがあぁだから俺はこうだ、なんてのは世間に不満を持つだけで自分では努力しない底辺層と何ら変わらないですよ。
-
(無題)
俺の周りには碌なのがいない、上司がクズだから何も出来ない、変なやつばかり周りに集まってくる、って言うのは全て自分の内面にある心にそう言った要素があるためで、ご自身を見つめ直さないでどうやって周りを良くしようと言うのか。できることをやる、それだけですよ。
-
なぜこうなった
18番さんの仰っしゃる事もわかります。
どっちに偏てはいけない。真ん中であるという事。これはなかなか難しいですが、私は 神慈秀明会はとても素晴らしいと思います。しかし、それだけに偏ったら体が硬くなってしまうんですね 。
また、この掲示板はいろいろ問題定義して、共通な思いの集まり、
共感があるんですが 、 机上の論争 、それで終わってしまう 。
ここが18番さんの、仰っしゃるところかもしれません。
世界救世教が 今、人を救う器でない 事態にある と、
そうではないかもしれませんが。
世界救世教に対しては
なんとか復活の願いが、 もどかしく 怒りとなって。これは元信者さんがそうでした。皆、 諦めに近い思いが 。
と言って、マイナスばかりになってはいけない、 逆に 捉える人もおられます。
どっちに偏てもいけない。
神慈秀明会は あきらかに宗教実践団体、
それではっきりと結論が 出やすい。 他のところは、のんびり 教団の運営されている 。何か実家に帰ってきたような、安堵感もあるんですが。
-
知らんのけ!?
畏くも 大慈大悲の観世音菩薩 メシヤの御名になりませり
メシアの赦しを受け入れて、浄化の論理が具体的に体感できるようになった。
-
ゴールドラッシュ
日本、好調だね。
今日は、かつて憧れた80年代のアイドルと縁があった。
オリンピックを応援しているらしくて、嬉しかった。
ウメキのところのHPにもあったが、
今や、お干菓子さん、唯一の宝は、橋本聖子てんてーではないかとさえ思う。
-
世界救世教は 出雲系に
私は個人的に岡田茂吉研究を、また世界救世教を 捉えてきました。 世界救世教は 御神体を 二代教主が書いています 。二代教主は、
教祖が 御昇天される時に、大本教の祝詞をあげられたと当時の理事長が??述べています。そして
先祖の祀り方、灯明、色々と大本式に変えて行きました。
御神書の『 日本人の霊的考察』(中)昭和26年御発表で
『(前略)出雲系は徳川期に至るまで約2000余年に及んでも、なお 目的を達成はなかったので、これまでの武力を放棄し、ここに180度の転換をした。それは宗教による事である。
即ち、 神道としては天理教、 ※大本教、 金光教、妙霊教、黒住教であり、仏教としては日蓮宗にその手段を求めたのである。』
(とあります。 大本教は 、素盞嗚尊でありますから、 出雲 (朝鮮)になる。
そこで世界救世教は 明主様 御昇天後は出雲系になった。
そして、 素盞嗚尊は争いの神様ですから、 教団内の争いが始まり、収まらない 。私はこれは 二代教主揮毫の御神体にその神様がおいでになり、働かれていると 想像するんですが。)
-
兌換
貧富が力の差というのが、目立つ世界状況です。
架空の価値は、例えばアメリカを発見したコロンブスの流れがアメリカを支配してる。月の土地の分譲があるとか。
熱海の盛り土。
箱根の神山がごみ捨て場となっていたように、物が溢れている。
経済の兌換の保証がない今、だだ漏れ。
世界の大雨、洪水、台風被害。
-
祈りの対象
>二代教主揮毫の御神体にその神様がおいでになり、働かれている
はらたいらさんに全部かけます。
-
神代の争い
そして これを 見た時に 思いました 。み教えにある、日本を神代の時代 統治されていた観音様 、伊都能売の神、そして天照天皇 、大和系。ここに出雲( 朝鮮)が攻めてきた。 素盞嗚尊ですね 。
そして 武力 で 追い出し占領してしまった。
それが今日
世界救世教で 再現された。
-
(無題)
本文より
『新型コロナ発生から1年半以上経過した2021年6月末時点で、
20歳未満では新型コロナにおける死亡者も重症者も「ゼロ」です。
今までのワクチンとは比較できないほど接種後の死亡や重態、
その他の有害事象、副反応報告件数が上がっている新型コロナワクチン、
その接種を未成年に対して勧める理由が全く見つかりません。』
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1483726021970524&id=100009994205177&__cft__[0]=AZVaOa_XG_yJJdOqT_gFAMp9XCc7uS7V6GRIdH5K9PnV_VWjZRxysJiCv1ghXNsg6S7IE6gXjKTI4FTYs87IZMN4jxj66JaAMtXtk7yO3kg-nG5fyGnsseQp8SHVPbzsBCc&__tn__=%2CO%2CP-R
ワクチンに効果が有るという立場からしても、
未成年への接種は明らかにおかしい。
未成年への接種防止はもちろん、
この論議から接種そのものの危険性に
気付く人が増えて欲しいと思う。
-
と、
主神様との出会いのない人々が申しておる。
み〜〜〜んな明主様が、主神様がやっていること。
主神様を批判できる、すげ〜〜〜奴らがここにおるんやで〜〜〜〜。
-
ワクチンによる
不調を訴える声は、身近にも多く出てきた。
コロナ不調を訴える声は皆無に近いのに、ワクチン禍の声が多いのは、
なんとも皮肉だな(ゲラゲラ。
ただ一時的で、致命的な不調は、まだない。
38度くらいの熱が出たとか、腕があがらなくなったとか、実際に聞いたのは、
この2つ。
浄化が早いってことは、そう深刻な、つまりしつこい毒性ではないの、かも。
洋薬は、たいしたことはないっていうしなー。
-
私は竹下景子さんに
やり取りがクイズダービーレベルということですか。
どちらの言い分が正しいのかと興味津々な人にとってはいいのではないでしょうか。
先日友人が昭和36年の2代様出雲大社参詣の集合写真を見せてくれました。
翌年はもう昇天だから、「ただしおかまし これの教団(みその)を」と一生懸命にやっていただいて我々も今日あることを思えば感謝。
明日は東方之光は光輪祭。感謝の想いを捧げていきたいと思います。
-
大光明真神の御神体
出雲軍の占領の象徴が、 あの二代教主が揮毫された 「大光明真神」であると思います。 だからこれは絶対に 降ろす事は出来ない。
-
マスカット
今年のマスカットの評判がいい。風通しが大事ということで、バッサリやった結果。
-
だから、
メシアと出合った人もいれば、出合っていない人もいるということ。
それだけのことなんだよ。
どっちが正しいとかはなくて、その人に許された範囲内で決めること。
何が正しいかは、主神様が決めることであって、人間の分際で言ってるのが、
笑える。
この前の俳優さんとの出合いで思ったけど、
「人のことをあれこれ言ってる人は、だいたい消えていく」って。そして
「人に要求する人に限って、自分はできていない」ともな。
自分ではアドバイスしてるつもりなんだろうけどな、とも付け加えていた。
どこの世界も同じだなと思ったよ。
信仰の世界だけじゃないなって。
-
風通し
マスカットを植えて二十五年経った。
とても毎年良く実がなるのだけれど、今年の場合、房から先に延びるつるを切って、風通しを良くすることで、熟した頃には黄色になって、味も美味しい。
初めの頃はEMを使用してたけれど、変な菌が地面に湧いてきて、気味が悪いので、やめた。
風通しが大事とつくづく感じた。
この分で行くと4種類植わっているブドウ、マスカットに占拠されそう。
-
岡田茂吉全集と世界救世教
世界救世教が 出雲軍に占領されている。
出雲軍の親分は、 素盞嗚尊です。 これを 鏡として表しているのが、日本だと思います。 日本は今 アメリカが占領しているのと同じである。アメリカは フリーメイソンですね。フリーメイソンはユダヤであって、素盞嗚尊であると、 み教えがあります。
これが今世界を支配している。 その全ての 雛形が世界救世教である。
私は不思議でならないのは、この世界救世教に 岡田茂吉全集という 、明主様の お言葉を、 メシヤのお言葉を まとめた本が、出版されたという事です。
-
古代人は
歌に託して、自分の気持ちを表した。
恋心も、プロポーズも、悔しさや、悲しみも、喜びや願いも。
散文では言いにくいことも、歌なら言える。
シャイな日本人ならでは、芸術だと思う。
明主様のみ心も、歌のほうがよりストレートに表現しているように感じる。
-
(無題)
いづのめ所属の知人の話によりますと教会での奉仕中に、このような会話が聞こえてきたとのことです。
「私は二回打ったから、もう大丈夫よ。」
「私は、まだ一回だから早く打ってもらわないと心配だわ。」
もちろん、皆が皆そのような感じだという事ではなく、接種の危険性が書かれているものを個人的に手渡してくれる信者さんもいるそうです。
ですから教団の指針としては任意、そして放置という姿勢なのでしょうね。
まあ、一般の社会と何ら変わりがない様相だと感じました。
-
ワクチン 接種
機能してませんね。
先が見えてきましたね。
-
コマーシャルを見て
今日見たテレビ、 三角のマークを画面で 示したCM( 人事システム、 ハーモスとありました)
娘が 三角マークを大きく示している大型 ポスターが、各バス停に貼ってある。
カタカナのハを示して、三角マークと いえますが
どう考えても あのマークは(あの組織)、に思えて、しょうがありません。
ハーモスで 検索したら、 その写真が出てきます。 背景が青いです。
今から38年ほど前でしょうか 世界救世教が三つに分裂する前 入信をしました 。当時、夜 専従者がいて 、20代の娘が、ご奉仕が終わって帰る時に、 「暗いので狼に襲われないようにね」と言ってました。
何か私は宗教的なものを感じませんでした 。
男子トイレには、女性の肌を露出した カレンダーが、貼ってあったからです。
当時は東方の光の故、川合氏が総長だったでしょうか。(総長も 2、3人変わったでしょうか)
-
ゴイムとは
宇野正美さんの講演サイトが、スマホによく入ってきます。 そのサイトのマークは六芒星でゴイム24と書いてある。
ゴイムとは何なのでしょうか、 タルムードは、大昔に書かれた本、
10 CM の厚さで18冊あるとあります。これはイランで書かれたものや、イスラエルで書かれたものがある。
今、公開されたものは、都合のいいところだけ、
絶対に公開されていない。
それが本音中の本音が、バビロン、タルムードで、これがアメリカで 英語で翻訳された。
その始まりに書いてあるのが、
「 我らだけは人間である。 あとは全部ゴイムである。」 ゴイムとはヘブライ語で、 「羊」の意味。
自分達だけが人間であって、あとは羊、だから、どれだけ殺してもいい。と、 解釈できるそうです。
これがフリーメイソンの、ベースになっているそうです。 それで世界を支配していくと書いてあるそうです。
ここで昭和10年に書かれた 。み教えがあります。
「観音講座、第2講座」で(岡田茂吉全集、著述編第1巻 248ページ )
(フリーメイソンについて)
『日本の武家時代は、大六天魔王の活動であった。
今でもまだこれがある。 これみな素盞嗚尊(ユダヤ)の、悪の経綸にして、それが為に 現、今のごとく物質文化が発達してきたのであるから、 これも必要なる悪の経綸である 。』
-
東京裁判
世界じゅうが、「日本人やっつけろ」一辺倒だった時代に、
擁護したのは、ユダヤ人だぜ。
ナチスの迫害から逃がしてくれた日本人を、とことん擁護して
戦犯から外してるんだよな。
日露戦争のときだって、誰も見向きもしなかった日本国債を買ったし。
近隣の2国と比べるせいかもしれんが、ユダヤ人の律義さみたいなものを
見直してもいいと思う。
セム語系の特徴かもしれませんが、いたずらに領土を広げようともしない。
これも近隣2国と比べるせいかもしれんがな。
世界史では、多くの民族が壊滅しているが、毎回、毎回、あれだけの迫害に遭いながら
生き残っている稀有な民族でもある。
その背景には、こうした律義さがあるようにも思うんだがな。
-
時世
メシヤ様御神影ご参拝お許し届きました。
ありがとうございます。
帰りに本屋に、??週刊新潮、週間 文春、 週刊現代を見ました、 文春ではタマホームの若社長が社員に ワクチンを打ってはいけない。打った人は出社させないと言ったと、 今炎上してます。
週刊現代では ワクチンを打って、次の日に亡くなった人 共通したのは持病を持っていて、
合わない薬を打ったから。ワクチンは関係ない
全部 、みんな誤解しているよ、 ワクチンは危険ではない。 テレビから 週刊誌まで書いている。
そうでしょうね。
-
(無題)
特に日露以降の戦争は日本の国内勢力とユダヤの一部の勢力が手を組んだマッチポンプ的な争い事だったと思います。
ですから、その策の協力者に新たな使命を与えつつ放免するのは当然でしょう。
-
(無題)
所属教団が出していない御教を幅広く読み込んでいる方は、ワクチンを打てば感染者が増えるぐらい予測が出来るでしょうが、そうじゃあない方は揺れるですかね?
インドなんかは感染者が少なかったのに、ワクチン接種先進国で、ワクチン後、感染が莫大に増えてる。
イギリス、イスラエルもそう。
接種率と感染率が正比例している。
日本が増えているのは当たり前、接種率が上がれば、感染者も増えるでしょう。これに何故気づかないのか?
阪大の研究者が、ワクチン接種すれば感染しやすくなるという研究結果が発表されてるのに、一切報道されない。
https://m.youtube.com/watch?v=5PqCLnwiRuI&feature=youtu.be
-
(無題)
2周間前の女性セブンはワクチンの危険性を暴露してましたね。
知人が言ってましたが、1日にワクチンを100本接種した病院は、日当20万支給。20日間で400万貰える。
1日70本で日当17万5000円。
それなのに、明らかにワクチンで亡くなられても、因果関係がないとされ、4420万は支払われない。
-
日露戦争
1904年。
1888年の生まれの彼は、16歳。
1909年陸軍士官学校入学の彼に、どんな力があるっちゅうねん。
辻褄合わなすぎやんか。
-
(無題)
>辻褄合わなすぎやんか。
それは、ひとりの人物がどうの、と考えるからでしょうね。
それにその年齢に達するまでの教育の仕方によっては、若い人ほど純粋なので使命を与えやすいとも考えられます。
最近で言えば、地球温暖化詐欺の宣伝塔に使われているグレタさんなども同様ですね。
日露戦争とは日本軍に資金を提供してロマノフ朝を弱体化させ、その後に共産主義国家を樹立するために起こされた戦争です。
その資金提供元はクーン・ローブ商会だと言われています。
-
ばっかじゃないの
そうやって、自分の思う方向に、勝手に空想していけば、
どんな人間だって、罪を着せることは可能だ。
それこそ、近隣2国の手法。
ユダヤは、元々の能力が高いから、歴史を見ても、わりと正攻法。
成果を上げて、重要な地位に上り詰めている。
日露戦争の戦費長たちは、高橋是清。2.26で他界してるから、
東京裁判とは無関係。
彼は、陸軍。
有名な千畝だって、陸軍経験ありだ。
大蔵と、陸軍。それだけだって、直接のつながりはない。
よほどの証拠でもない限り、邪推が過ぎる。
-
(無題)
>そうやって、自分の思う方向に、勝手に空想していけば、
単に、あなたと私では物事の捉え方や考え方が違うということでしょうね。
>日露戦争の戦費長たちは、高橋是清。2.26で他界してるから、
>東京裁判とは無関係。
もちろん、個人的に繋がりがないのは当たり前の事でしょう。
>大蔵と、陸軍。それだけだって、直接のつながりはない。
倒幕や明治政府の成り立ちまで遡れば繋がりが見えてくるかもしれません。
-
冤罪づくり
とものの見方が違って、ほっとした。
げらちゃんは、まっとうな社会にいきておるでな。
冤罪づくりの社会って、反社か、あんた。
ヤベーよ、こいつ。
-
思い出した
パートのおばちゃん。
ロックフェラーが、ユダヤだって得意になってしゃべってた。
聞きかねたゲラちゃんが、
「ロックフェラーは、ユダヤではないって、公表してる」
そしたら、おばちゃん、ムキになって言い返した。
「そんなことないわ、調べれば、なんか関係あるわよ」
当たり前だよな、これだけユダヤ資本が浸透している社会、しかも米国社会で、
ユダヤとまったく関係なしに生きられる人が、どれだけいるんだよ!?
それをもって、ユダヤに分類するのは、何でもありの社会になってしまう。
そのおばちゃん、翌年の契約更新は、拒否された。
当たり前だろっ!
あぶないおばちゃんを雇う社会はないんだってばさ。
-
ワクチン 接種
報道機関でも 心あるところは、正しく伝える。
女性セブンですか 。
ワクチン接種で。
またパンデミックが起こってます 。ワクチン先進国イスラエルで、 今度は3回目のワクチンと言ってます。
これから、 インフルエンザ、ワクチンのように毎年打つようになる という番組もありました。
今日ワイドナショーで、ダウンタウンの松本人志は、2回目のモデルナを打ったと、言ってました 。
副反応はなかったと、
私の地元で 人気の、ラジオパーソナリティ 、
10年以上 聞いているんですが、彼も1回目打ったと言ってました。
残念ですが 、最後の審判は、 魂の選別、
人間には 想像も出来ない、
厳しい。
薬(悪魔)を信じるか 、
神様を信じるか 、ワクチンを使っての選別が 始まった。
-
(無題)
>そのおばちゃん、翌年の契約更新は、拒否された。
ワクチン接種を拒否して解雇される人と同じようにも感じられますね。
まあ、ユダヤだと、単に一括りにしてしまうのもどうかと思います。
何事も表があれば裏もありますからね。
-
ばかたれの2乗
また自白してやんの。
冤罪づくりの手法を用いていながら、それを正当化しようとする。
誰だって、雇わんで。
ワクチンと無理やり結び付ける手法、自ら披露してやがんの。
自分のばかに気づけないほどのバカにはなりたくないね。
ワクチン拒否で解雇は戦いようがあるが、
ガセ情報を流したやつは、どうやってフォローするんだ?
どっかの新聞社でやとってもらえって、話だ。
-
(無題)
信用は大事だなと思う今日この頃。
信用が有るから言うこと信じてもらえる訳ではないし、
むしろそんな簡単に信じてもらっても困る訳だが、
少なくとも一旦話は聞いてもらえるだけの信用は持ちたい。
ヒステリックに主張するのは逆効果なことが多い。
ゲラちゃんの言ってるおばちゃんもそうなのかな。
主観と客観。
第2の自分を作って第1の自分を常に批判する。
平時より乱世の方が学びは多そう。
乱世の『ら』ですらないかもだけど。
-
土俵は選ぶよ
ゲラちゃんには医学知識も、理系知識もない。
万一、ガセ情報をつかまされても、真偽を確かめることはできない
だからワクチンの害を論じることはしない。
たった一つのガセのせいで、全体が間違いだとみられることも多いしな
その愚は、避けるよ。
ただ人権とか、社会的安寧という側面なら、ある程度のところまでは闘える。
だから、そっちならやるけどな。
今のところ、その必要にもせまらていないのでな。
ユダヤについては、あまりにも皆の理解がずれてる気がする。
聖言では、ユダヤの唯物論を否定してはいるが、ユダヤ自体を否定するものは、
ゲラちゃんの知る限りないんだよな。
明日は朝が早いので、これで寝るが、ユダヤについてはまだまだ言いたいことがある。
そのうち、時間ができたらな。
-
その、おばちゃんは
ゲラちゃんの指摘に、「調べれば、なにかの関係はあるはず」と答えている。
つまり、ユダヤであると確認していないってことを認めている。
確認もしていないことを得意になって話し、指摘されると、言い訳にもならない
言い訳をする。
こんな人を雇っていたら、根拠もないのに、人の悪口を言いだす。
社内の安寧を乱すし、会社の信用も損なう。
過ちは誰にもでもあるから、言い訳しなきゃよかったと思う。バカな言い訳するから、
危険事物認定されてしまう。
もっとも、ロックフェラーがユダヤでないことは、一般常識なんだけどな。
活躍分野がユダヤとは異なるから、そっちからでも想像はつくんだけどな、
普通の常識があれば、だけど、
-
サイト紹介に想う
スマホには AI が勝手に、好みのサイトの紹介をしてくれますが、 おかげで宇野正美さんのを10本ほど見ましたが、中々勉強され、調べられ、説得力がありました。
私は明主様の信者でありますので、み教えと比較したら違っているところが何箇所かありました 。
聖徳太子はユダヤ人とか、本来の日本人はユダヤとか、 14万の日本人が生き残るとか、断言してます。人間ごときが、断言してはいけない 。
これは日本からメシヤが出るというのを読まれて、ご自分で考えられたのだろうと思います。
しかし 、ここまで世間に 、フリーメーソンが語られる時代になったと 、 闇の組織がだんだん 姿が見えてきた。 昼の世界になったと 思いました。
たまに陽一教主の世界メシア教が入ってくるんですが、 見る気になれません。 何れ消えるのが、分かっているので。
-
(無題)
そのおばちゃんの雇用主がゲラさんだったりしたら面白いですね。
>ワクチン拒否で解雇は戦いようがあるが、
ワクチン接種を拒否して解雇されるような職場は、そういう霊界だということ。
ですから解雇された事は御守護ですよ。
私の知人の息子さんは、とある外資系企業に勤務しているのですが、会社からワクチンは打たないようにとの指示があったそうです。
-
ワクチン解雇
今日、週刊文春でしたか、 タマホームの42歳でしたか、2代目の社長、若いからスマホを見ているんでしょう。ワクチンの裏事情が分っているから、社員に打たないで欲しい。 打ったなら、会社に出てくるなと、 打ったら周りに副反応感染 があると、思ったんでしょう。
それで それを言うと、 大きな問題になって、
今度はメディアが叩く、
ゲラちゃんとみのるさんのやり取りは、全部見てませんが、おばちゃんが ワクチンを打たないので、解雇されたという事ですね。
おばちゃんが、 どれだけワクチンを理解していたかですね。 私がおばちゃんだったら、解雇されたら、 ありがとうございますと、 次の仕事探します、
これはワクチンの怖さを知っているから。
信仰で見れば 、実さんさんが、仰しゃる通り、霊層界ですね。
霊層界が高かったら、 好転しますから。
今、見たらユダヤを書いているんですか。 ユダヤを肯定すると。ゲラちゃんは、
私は関心がありませんので、投稿はしませんが。
話は変わって、あなたはクラプトンを聞いていたんですか。 よかったら好きな曲を書いてください。
多くの人は関心ないとは思いますが。
-
いつもながら
100%、外れるな。
自分の予想と真逆が正解ってことで、わかりやすいだろうな。
絶対、外れる占い師とか、
嘘しか書かない新聞社とか、
お前に向いてるよ。
-
(無題)
>自分の予想と真逆が正解ってことで、わかりやすいだろうな。
当たり外れより、minoruさんの思考法の一貫性が感じられて俺は興味深い。
結局自分がどう受け取って行動するかだから、
行動に影響しない当たり外れは重要度は低そう。
ゲラちゃんの対応にも一貫性感じるよ。
>とある外資系企業に勤務しているのですが、会社からワクチンは打たないようにとの指示があったそう
外資系でそうなんですね〜。へ〜。
ワンマン中小企業なら色々ありそうですが。
-
太平洋戦争と大東亜 戦争
?太平洋戦争は仕組まれた?と 、いうサイトがあります。
これは宇野さんの講演でも言っていたんですが、
太平洋戦争は日本がアジアを侵略する為に始めた 。
そこで 、日本は 解放の名目で ?大東亜戦争?と いい、これを戦後、そのまま 教科書に載せようとしたら、 GHQ (進駐軍 )から?太平洋戦争?に変えろと、??指示があり、 敗戦国の日本はそれに従って 、「太平洋戦争」と言うようになった。
これがはどういう意味 なのか 、 何がおかしいのか、
違和感ない。
戦後教育を受けた者には、さっぱり分からない 。太平洋戦争は第二次世界大戦の事であって、大東亜戦争は 旧日本軍が使っていた。
しかし、今
南京大虐殺、当時の日本軍の蛮行は作り話であると言う 人もいます。
なぜ? 大東亜戦争?と使うのがおかしいのか。
-
阿弥陀様
日本で一番多い仏教門徒は、浄土真宗 。
御本尊は阿弥陀様です。 阿弥陀如来は、
素盞鳴尊になると、み教えがあります。
御光話録( 昭和23年 昭和7月28日)
( 素盞嗚尊に三代あると伺いましたが、それは何と申し上げ、またお働きは、何でございましょうか。
)
(御垂示)
『 初代は神(かむ)素盞嗚尊、二代が速(はや)素盞嗚尊、三代が建速 (たけはや)素盞嗚尊、これは私の解釈ですが、
初代は朝鮮から渡ってきて、日本を統治・・・というより占領した。 それから大蛇を殺したのは二代目です。
三代目は大国主命です。 この三代目が父子の関係になっているのです。
西洋へ行ったのは初代です。 そしてやはりその 素盞嗚尊が、
大日如来※(阿弥陀)になっています。
ですから、そう古い事ではない。大六天の魔王は、ちょっと違う、 これは大自在天と言って、インドの神様です。 日蓮のお曼荼羅の中に大自在天は入ってますね。』
( 仏教においても 、阿弥陀如来として 、素盞嗚尊が支配していると分かります。)( 浄土真宗はところにより、お茶、ご飯を、 仏に あげなくてもよいと、指導あると聞いています。)
-
素盞嗚尊
素盞嗚尊、 初代が 天照天皇を殺害して、日本を占領。 そしてイスラエルでイエス になったのでしょうか。
そして二代がヤマタノオロチを退治した、神話に出てくる スサノオですね。
三代目が父子になっていると、ありますから、 血縁がある。それでは、
二代目は父子ではないという事でしょうか。
ここを他に書かれている、み教えをご存知の方はおられますか。
-
デマと捏造ある社会
にどんなメリットがある。
デメリットは数えきれないほどあるが、メリットは見つからないんだよな。
せいぜい余裕とか、おもしろい、くらいだよな。
このメリットを残しつつ、デメリットに対応するなら、
事前に、デマと捏造であることを公表しておくしかないんだよな。
ほかにいい対策があれば、また別な話だがな。
-
素盞嗚尊2
どこかにみ教えがあるかもしれません、
ここは岡田茂吉研究として、 一つの仮定を 書きます。
初代 素戔嗚尊が日本を占領した。
これからイスラエルへ行くので、その後を託した人物(神) が、 二代を継いだ、
初代の 子で、大きくなった一人が、三代を継いだ。
そうしたら父子になりますね。
あくまでも想像をしたら こうなります。
追われるようにイスラエルに、行くんではなかったでしようか、そこで二代となるスサノオノミコトがいて、 その神様が引退される時に、 初代の 実の子が 三代を継いだ。という事ではないでしょうか。
-
(無題)
>外資系でそうなんですね〜。へ〜。
その外資系企業とは、非常に危機管理能力に長けた企業か、もしくはコロナ騒動にガッツリ参画している企業ということになるかもしれませんね。
それから、また別の話なのですが、家内の知人が一昨日にワクチン接種を受けたそうで、その後、非常に体調が良くないとのことでした。
その知人曰く、「私はすぐに熱だけは押さえ込んだからね」とのこと。
どうやら様々な副反応に対する薬を、その接種会場で販売していて解熱剤を飲んだそうなのです。
まあ、仮に接種を受けてしまったのなら副反応が出た方が良い訳ですが、知らず知らずのうちにドンドン薬禍薬害に巻き込まれていってしまうのでしょうね。
-
(無題)
>その外資系企業とは、非常に危機管理能力に長けた企業か、もしくはコロナ騒動にガッツリ参画している企業ということになるかもしれませんね。
現在の状況を正確に把握している企業、ということみたいですね。
>仮に接種を受けてしまったのなら副反応が出た方が良い訳
高齢者があまり出ず、若い人がよく出てるところが分かりやすいですね。
>デマと捏造ある社会にどんなメリットがある。
minoruさんに限って言えば、色々な可能性を考えていて
そのうちの一つを言ってみただけのように俺は感じるけど。
まあ何でも受け取り方次第ではある。
-
ありえない可能性
を口にすることを、デマ、捏造というのだ。
そのせいで、誰かの利益を侵害することにはおかまいなし。
侵害した利益を、補填することができるら別だ。
できないし、都合がわるくなると、逃げる。
自由とは常に責任を伴う。
責任のとれないことをするから、自由を失う。
ネット言論がどんどん不自由になっていくのは、彼のように責任のとれない
言論を振りかざすからだと思う。
言論の自由を侵害する最大の元凶と言っていいと考える。
常に外れるということを自覚するべきなんだよ、
年じゅう事故を起こしながら、運転したら殺人の故意犯にだってなりかねない
ことを知ってるのかな。
-
ナカムラクリニックのNote
https://note.com/nakamuraclinic/n/n30d1d5e3c747
-
(無題)
「魂のルフラン」という曲をさっき知った。美しい。
何か涙が出るくらい感動してしまった。
https://www.youtube.com/watch?v=Uln7QtJkF9M
感動し、感動させる人生を送れたら最高だな。
マイペースで、やっていこう。
-
(無題)
「ありえない可能性」「デマ、捏造」「常に外れる」と感じる判断基準は、その人が過去世をも含め五感を通じて独自に積み上げ培われてきたものだと思います。
そしてそれはその人にとっての常識であり、正しいと思えるか、間違っていると思えるかの基準なのでしょうね。
さらに当然の事ながら、その正しいと思えるか、間違っていると思えるかの、思いの度合いというものも個人差があると思います。
おそらく、ご自身が正しいという思いがとても強いのでしょうね。
それも一つの個性ですね。
ああ、それから、「都合がわるくなると、逃げる。」と感じたのも、その個性特有の持ち味や習性によるものですよね。
-
(無題)
その初代から三代までの素盞嗚尊についてですが、初代から二代までは長い時の経過があるのではないかと思われます。
ですから、その間には数世代、数十世代あるかもしれません。
そして時を経て二代と三代は直接の親子関係にあるという事でしょうね。
なお、一般的な歴史解釈においては、その二代を初代のように捉えているものがほとんどですよね。
ある意味、初代は隠された存在なのかもしれません。
それから、少しだけ話が変わりますが、日ユ同祖論を最初に提唱したのがスコットランド人のニコラス・マクラウド氏ですが、韓ユ同祖論を唱えていた事もあったそうです。
色々と面白いですね。
-
必ず外れる占い師
登場! 皆さん、拍手でどーじょ パチパチパチ
期待通りの外し方をしてました、がな。
外れる理由が、おぼろげながら見えてきたかも。
勝手に、自白してくれるんで、助かるよ。
そのうち、分析がまとまったら、披露するんで楽しみにな。
-
思ったんだけどさ、
お前、デビューしろよ、ユーチューバー。
必ず外れる占い師、人気出るかもだ。
ゲラちゃん、マネジメントしてやろか。
ユーチューブの勉強しとくからさ。
てかさ、ここキャラぞろいだ。
最高のギャグ 「無毛の議論」とか、あれ、いまだに思い出して
笑ってるよ。
人を笑わせるって、すごい才能だと思うよ。
世の中の役に立つ。
これ、皮肉じゃなくて、わりに本気。
今日もクタクタに疲れて帰ってきたけど、大笑いさせてもらった。
-
minoru様へ
実さん、仕事で返事明日願う。
-
祈り
日本昔話を見てると、お地蔵さまが道の脇にあって、村人や道行く人の祈りの対象になっています。
そしていろいろと願いを叶えてくださって、その奇跡てきなことは、ここで書き込まれるシュウメイさんなど・・・と思えてしまう。
先日雨が降ったと書きました。ひと月に一度雨をくださいと天の雨を司る神様に祈っておりまして、そうしたら雨が頂けました。
祈りの対象が近くにある。祈ることを誠に有難く思う今日この頃、八百万の神々さまに心を通わせ、幸をこいねがう。
-
(無題)
日月地大御神
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0002937.jpg
-
琴の音
米国ニュースを聞いていたら、琴の音が。
和服姿の女性が、お茶をたてている。
渋谷の風景も流れた。
日本のテレビで観る画像とはアングルが違って、安定感はないのだが、
躍動感がある。
和の文化は、洋に合うと感じた。
和の宗教も、洋の宗教とマッチするなと予感した。
-
ありえない想像の事例
外国人捜査官によれば、あの国の人は、指紋の一致を指摘されても
しらを切り続けるそうだ。
そして、日本語がわからないと言っていた人が、突然、日本語をしゃべりだす。
「あの通訳官が、指紋を改ざんした」
これからの日本社会は、こういう人物を相手にしなければならなくなるのかと
思うと、うっとうしい。
ありえない想像を言い出す人の特徴として、
そこに事実がないこと。
話の辻褄が合わないこと。
の2点が見いだせる。
ぴったり、当てはまるだろ、●●と。
-
善言讚詞
18番さんの投稿されたものは昔のものですね。
これは貴重なもんですね 。
念彼観音力、 念彼観音行、念彼観音心、
日月地大神 、守り給え幸え給え。
なるほど 念彼観音力、 観音の力、行、心、が書いてあるんですね。 御在世当時に
時間が戻ったようで 不思議な感じがします。
観音様に一心に唱えたら、救われると あります。
日月地大神これでミロク大神とお呼びするんですね。
どこかに書いてありました。 時、所、位よって変わっていく、 日月地から今は 大光明に 昇格あそばされました。
今神慈秀明会世話人が新聞を持って行きました。
それと自然農法と生活に関するを、まとめた新しい本をもってきました。
2冊目ですが、 まだ一冊目 読んでないので、
それで今ネパールから女性の奉仕者が来ていて、
自然農法の圃場を回っていると、
そして私の担当 助教師 のご主人と意気統合して、
また
頭の回転が速い人だと言ってました。
今から15、8年ぐらい前でしょうか、世界救世教いづのめ教団にも、 地元にブラジルから青年が、ご奉仕に来られてましたが、 今どうされているのでしょうか。
あーそうです、新健康協会にも、8年ほど前でしょうか、 これもネパールだったと思うんですが、女性の会員がご奉仕来られてましたね。
-
(無題)
>琴の音
弦楽器は俺もかなり好き。
昔一時期お世話になっていたいづのめの集会所の月次祭では、
毎回琴の音が流れていたな。
秀明の月次祭では琴の音が流れた記憶は無い。
だいたい寝ていたから知らんだけかも(苦笑)
御歌にしても、棒読みの教団もあれば、
抑揚をつけている教団もある。
美しさがあればいいのかな、と思う。
-
(無題)
https://youtu.be/tnfzgPLRhBQ
深田萌絵さん東京地検前で怒りの演説
背乗り中国人を捜査しろ!
ずっと見てますけどこの国は要所要所をユダヤと中国人に乗っ取られて支配されてますね。そろそろ真の日本人が立ち上がるべきです。
既存の政治家に頼ってたら未来はないと思います。
-
神素盞嗚尊
ごうさんサイト見ました。 この女性が言わんとするのは、分かるんですが 、複雑すぎて、 訳 分からなくなります。
つばさの会ですか、この人の言ってる事は、よく分かります。その
中国 侵略は分かりますが、 盤古神王ですね。
◆話しは、かわり、
実さん遅くなってすみません。 素盞嗚尊ですが、
親族が 後を継いで、それが何十代も、受け継ながる。
私も、そうだろうと思っていたんですが、
では、どうして 一代、二代、三代として 、一代が初代としたら、
二代には、 血縁で当然だから、 スルーされたか。
三代には、父子であると、お言葉があります。
ここに私は大いに疑問があるんです。
明主様は 無駄はなされない、
ここに三代だけ、?父子?としてあるのは、 三代はそうである。 二代は(血縁)ではないと、私は解釈するんですが。
もちろん真実は分かりません、
神様がされる事は、どちらにもとれるんですから。
、
-
和は、世界とマッチする
和のものは、世界じゅうのものとマッチする。
音楽もそうだし、和食器もそうだ。
和食器は、洋食、中華にも使える。
しかし、洋食器や中華食器は、刺身を漏れない。
和は、世界じゅうとマッチすると思う。
宗教だって、しかりだよ。
-
世界救世(きゆうせい )教と 素盞嗚尊
昭和26年 の御垂示録からです。
(お伺い)
「長野県で教会をやらせて、頂だいておる、丸茂という人ですが、昭和19年に横浜におり、明主様に ご面会頂き、その後、信州に行く事になりました時、『 信州 は大変だぞ』と仰しゃられ、現在 熱心に布教を続けておりますが、 明主様のお言葉通り、 本当に大変だという事を体験させて、頂きましたそうです。( 中略 )『信州は大変だ』と仰しゃられました事につきまして、これから 、どういう事になりますでしょうか。」
(御垂示)
『 これからは良いです。段々 神様の方が勝って来るからですね。 神様が勝つ、勝ち戦(いくさ)です。
信州が難しいというのは、素盞嗚尊の息子の?建御名方命?という神様ですが、 これは本に書いてあります 。
素盞嗚尊=大国主命の次男ですが、 これは信州に逃げ行って、水に飛び込んで死んだ。 それは御神体として祀られている。
以前は非常に暴れる。大人しくない神様で、それが一般を支配している。 あの時分で、それが邪魔するから中々大変なものです 。ただし、
今では本尊様( 初代、素盞嗚尊)は改心しているからね。
ただし、眷属が沢山あるから、それが邪魔している。 ただし、これから 段々神様が勝って行くから、これからは段々開けて行く。
今の話では、大分峠を越している。何しろ戦いなんだ。邪神との戦いです 。(後略)』
(昭和10年 )観音講座、第3講座 岡田茂吉全集262ページ。
(前略 )『イエスはイスラエルの事にして、(イエスの)エは、天地を貫かぬ。エは枝の働き、
または?水?の枝、 スは一人で統(すべ)る となる。
素盞嗚尊の分身、分霊の事となる。
(キリストが)雲から降りるという事は何か 、日月を隠すものは雲である。神を隠すものとなるのである。
神を隠す者は雲の働きである。』(後略)
◆
(世界救世(メシヤ)教の 元理事長、 木原義彦先生が 残された講和の中で、 二代教主は大本教を深く信奉されていた。 明主様 御帰天の時、 奥様は枕元で、大本祝詞をあげられたとあります。 ご自分を?水?の御霊であると述られました。
これは別のサイトでも、似たような事が書いてありました。
これらを検証する時 、 これが後の教団にどのような影響を与え、 今の世界救世教は、その 結果 どのような団体になったのか。
争いを無くし、 地上天国をお造りになる。
これが明主様の一番 掲げられたところです。
しかし、この掲示板に
最近でも、 世界救世教は まだ教団内に争いがあると投稿がありました。
私の個人的な主観で 、これには素盞嗚尊( 眷属)が、お働きになっていると、 解釈したんですが。)
-
(無題)
和の国日本が精神的にも文化的にも世界をリードする国にならないとダメですね。私はきっとそうなると思うしミロクの世にはそうなっていると信じています。日本が本当の神の国です。ユダヤ、キリスト、イスラム文化圏の人々が頭を下げてきます。
そうなるために日本人がそれに相応しいレベルまで高まっていかないといけない。国常立尊、伊頭能売神、メシヤを掲げる世界救世教がその役を担う責任があるのですが現在は使命を忘れ責任放棄してるように見えますね
-
(無題)
1番さん
何か難しく考え過ぎているように思えます。
神素盞嗚尊(初代・一代)・・・・・・・・速素盞嗚尊(二代)、建速素盞嗚尊(三代)
父子という表現は、血縁の有る無しという意味合いでお使いになっているのではなく、単に世代間の繋がり具合を説明するためだと考えます。
三代(子)を基準として考えますと、二代は(父)、初代は数世代(数十世代)さかのぼった先祖という事なのでしょう。
もちろん、直系で血の繋がりもあると考えた方が自然だと思います。
-
minoru様へ
そうですね、考えすぎですね。
-
二代教主
二代教主は 明主様が メシヤ降誕仮祝典の頃 『メシヤが新しく生まれる』と 発表されたら、 即座に大本教に詫びに走られた。 明主様は激怒される。
そして明主様が 御昇天されたら、
世界救世(メシヤ)教 からメシヤを省いて、
世界救世(きゆうせい)教と 変更。
メシヤ隠しが始まる。
ここから世界救世教 の支配が 明主様の大和(日本)系 から素盞嗚尊( 眷属)の出雲(??朝鮮)系に変わる。 そして争いが始まる。
そして支配した証として、御神体を二代教主が 揮毫。
この御神体を、今でも 世界救世教は固持。
神慈秀明会、新健康協会、その他の教団は み教え(大和)を守ると 離脱。
メシヤ降誕仮祝典 時に発表された。 『御神体を御尊影に』と入霊された、『メシヤ様御神影』を 一部を除き、すべて焼却。
このことは教団関係者は今は知らない 隠された。
そして 四代教主が キリスト教に傾倒、多くの信徒を引き連れ 離脱。
まもなく 彼等(邪神)の思惑は成就される。
-
ねつ造軍団
メンバーが浮き彫りになったね。
どこまで捏造するか、皆で、見守っていこうな。
見守りのポイントは、事実 と 辻褄 だ。
ゲラちゃん、そろそろ、捏造の源が見えてきた。
-
1番さん
あなたがこのように非難を繰り返されるということは何らかの意図があると思えてきました。
この掲示板は、何処にどのように奇蹟が起きているのか、明主様とつながることでどの様に世の中に影響を与えられているのか等々を
参考にさせていただく場として思っていますので、そうやって非難を繰り返されるなら「一つの波紋」の方がふさわしいかと思います。
秀明会に起きている奇蹟を取り上げられていましたが、あれでいいのではないでしょうか。判断は読み手がしますから。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板