したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

1トキ ◆AXzLMGIbhk:2015/05/15(金) 17:09:35
 この板は、「うのはな」さん専用の板です。
他のかたは書き込みはできません。

 この板への反論はこの掲示板内の他の板への
ご投稿をお願いします。

5133シャンソン:2019/04/22(月) 17:25:28
検閲はしませんが、ただ、あまりヤバイ話を書かれると、管理人が警察に捕まるので
その点はご配慮をお願いします。<

 でも、検閲しなかったら、トキさんやミバレ老婆の実名出しても
 あとのまつりですよ。
 トキさんの考えは甘いのです。

5134シャンソン:2019/04/22(月) 17:45:06

  現在本人がトキ様があらしと認定した人の投稿は
  新掲示板へ転載することはできませんといっていた
  愚かで自分勝手な老人の、傍流での投稿は
  どこの掲示板でも転載することを禁止します。

  私は本日傍流で、志恩さんの文章について簡単な質問をしましたが
  それは、自分勝手な人間が「私は傍流を見たけどわからない」と
  いつもの手口を使うのが分かっていたからです。
  だから、そういう人間は、傍流の投稿転載を禁止します。

  でも反論があるのならどうぞ。あまり相手にしたくないですが。

5135シャンソン:2019/04/22(月) 17:52:03

(シャンソンー)  志恩様・カモの子様・トキ様 (19405)

日時:2017年12月15日 (金) 19時36分
名前:シャンソン


 トキ掲示板を語る でも、トキ旧掲示板でも
 志恩さんやトキさんのデマに対する抗議投稿が
 掲載されています。
 ご一読ください。

 志恩様へ。

 これ以上、おかしなコピペ投稿をするよなら
 法的措置も考慮します。

5136シャンソン:2019/04/22(月) 18:09:37
   トキさんの文言

>るん吉さん(カモの子)はもう掲示板に来ません。ご安心ください。

>管理人が志恩さんを教唆しているわけではないのを御理解ください。

   人を深く傷つける志恩さんの文言

>私は二人の会話に関係していません。傍流を読んだけど
 あらしのつめあとがすごすぎて質問の意味がわからなかった。

 申し訳ないけど難解すぎて理解不能でした

 このスレッドが上に来るのが嫌なので傍流で書いてください。

 うのはなさんは嘘をついています。このスレッドに最初に書いたのは
 うのはなさんです。

>うのはなは、嘘を書いていませんし、自分が最初に書いたこともとくに隠そうとしていません。
どうして品性下劣な愚かな老人が、うのはなは嘘をついている、と主張するのか
その根拠を出してください。

 志恩さんは、なにか反論でもあるのなら、トキ掲示板で書けばいいといってるのに
 自分でも部室で書くと書いてるのに、それを実行しません。
 愛国でも、他の人からこれでは個人の論争になるから削除してくださいと
 いわれているのに、平然と愛国でスレッドまで作って書き続けます。

 これらは、愛国でのあらし拡散防止のためです。でもこのスレッドが上に来るのが
 親記事に反してるからやめてくださいとか
 自分で二つも作っていながらそんなことをいいます。
 うのはなさんは、最初から、連絡や削除が終わったらそれ以上お邪魔する気はないと
 いっています。何回もそのことは書いています。

 それで、前に愛国会話集スレッドをまちがった話をトキ掲示板に掲載して
 人を深く傷つけているから、今回も反論があるのなら、自分のものだけ投稿しないで
 ここでの愛国の私の投稿も全部転載するようにいいました。

 しかし、うのはなさんはあらしだから転載するわけにはいかないといいます。
 それはそれでいいんだけど、もともと、愛国会話集などトキ掲示板に作って
 人を傷つけ、迷惑をかけてきた人は誰なのでしょうか?

 こういう自分勝手で愚かな人とつきあってても会話してもラチがあかないので
 愚かな老人による、うのはなの投稿一切転載禁止にした次第です。
 これにより、うのはなさんは自分はどんどん転載するくせに、
 自分の投稿は転載するなとは虫のいい話だとひとりで怒っていた愚かな老人の
 意見は通用しなくなりました。

 あとは、反論を許さない本流の悪口でも、おろかにいいあってたらいいでしょう。

5137シャンソン/るん吉カモの子さんへ:2019/04/22(月) 18:21:34

 昔から志恩さんや訊け氏やトキさんや他の人と
私を攻撃し、いちゃもんをいい、いいがかり難癖をつけてきた
下劣なるん吉さんへ。

 以前みたいに年末に無職老婆と共に、愛国でわけのわからない
自分勝手な投稿をしにいかないようにお願いします。
 志恩さんは部室版4で書くといってたことも実践せず、新掲示板で
人に迷惑ばかりかけています。自分にとって都合が悪い相手を排撃するのに必死の様子です。

 るん吉さんも、そんな暇老人しか話し相手がいないようで気の毒ですが、
 傍流の話を他掲示板へ持って行くことは遠慮してください。
 だいたい、あなたは、トキさんも責任がある、うの部屋掲示板で
 必死で低次元な書き込みをしていませんでしたか?

 訊け氏のブログでも江戸のジジイと一緒にうだうだ書いてたけど、
 訊け氏のフェイスブックでもそんなかんじですか?
 志恩さんもこういうるん吉に同調してトキ掲示板であらし拡散しないように
 お願いします。これは意見を言論封鎖させるという意味ではありません。
 またもや愚かな邪推思い込みをしないでくださいね。

 なお、トキ管理人は、るん吉さんはもうこの掲示板に来ませんと書いていますが
 どうしても反論したいことがあるのなら、トキ管理人と相談してください。
 トキさんはるん吉専用版を作るとか前にいってたはずです。
 そういういいかげんなトキ管理人がはっきりした指示を出すまで
 愚かな老人のスレッドで雑談でもして、ここには絶対来ないように。

5138シャンソン/るん吉カモの子さんへ:2019/04/22(月) 18:37:02

 さんざん、るん吉や訊け氏などを使って
 うのはなを深く傷つける投稿をくりかえし、
 るん吉のまちがった投稿を転載してスレッドまで作っておきながら、
 「志恩はこの会話に関係ありません。」

 法的措置も考慮します。という苦情・警告文を見ただけで
「関係ないのにどうして法的措置をとられなくちゃいけないのかわかりません」

 と、法的措置の意味も曲解して、どうして脅すようなことを書くんですかと
 愛国で必死になってくる。傍流で説明したからそれらを読んで理解できたかと
 訊いても、ずっと無視する。そして、うのはなさんうのはなさんと
 うのはなをつけまわし、うのはながスレッドに登場するとあらしだから出ていけという。

 こっちが関心がないといってることでも、「うのはなさん、トンチンカン信徒さんおわかり?」と
 トンチンカン信徒とうのはなを混同し迷惑な書き込みをする。
 前に一度書いていいといわれたから、といって深夜に傍流にやってくるが
 こっちが、ややこしいから傍流を使うかというと、
 「うのはなさんはやさしいことをいいますが、前に喜んで書き込みしにいったら
 すぐに書き込み禁止にされた。私からすると狭いややこしい世界だ。私は部室で書きたいのですといって
 周囲の迷惑より、自分の嗜好を優先させ、強く主張する。

 うのはなは迷惑だから、傍流で一か所にまとめるために
 いやだけど仕方がないから来るかときいてるのに、
 「うのはなさんはやさしいことをいう」と勘違いする。

 結局うだうだいうばかりで話がすすまないので、こういう愚かな老人は
 排斥することに決める。

 しかし、新掲示板などで、シャンソンアラシの投稿を全部削除してくださいとか
 傍流は●さん以外はトキさんや志恩の悪口をいう場所だとか
 自分が必死で転載してきた傍流の悪口を平然と書く。
 うのはながなにか書けば、それはみんな悪口だとでもいいたげである。

 そして、無能男が新掲示板などにうのはな専用版をつくると、
 うのはなさんはうらやましいことにトキさんから専用版をつくってもらって
 これで新掲示板の仲間だ、とそんなことをうらやましがる。
 とても品性下劣だ。

5139シャンソン/るん吉カモの子さんへ:2019/04/22(月) 18:38:59
私に、移動してと言わないで、シャンソンさんが、移動すれば、解決しますよ。

シャンソンさん、自由に移動してください(o^-^o)<

 わたしがブログを書いても、絶対にトンチンカン信徒氏や
 品性下劣なミバレ老婆は入室させない。

5140シャンソン:2019/04/22(月) 18:55:35
>うのはなさんだけ追い出したらいいの?るん吉さんや訊けさんと和解しなくても
いいの?

いや、うのはなさんの頭の中には二人の男から小突き回されているという妄想があると思います。まずは
それを払拭しないといけません<

 そんな妄想は持っていないけど、トキさんが訊けさんにお言葉に甘えます
うのはなさん新しい掲示板が出来ましたからあらし投稿はそこでやってくださいと
書いたり、訊け氏の身勝手なブログ作成に力を与えていたのは事実です。

 トキさんはコメント版をつくり、そこでうのはなさんも書き込みできますと
書いていました。しかしそのコメント版で、私は訊け氏からおれはトキさんから
許可をもらってるんだ、アク禁になったのはお前だけだといい暴言を吐かれました。

 訊け氏や志恩さんは、独占版ができてからも、その前からずっと
私を傷つけ不快な思いをさせています。るん吉さんもそうですが、
トキさんは、ルん吉さんだけ、独占版から禁止にできないかと相談すると、
傍流で、曳馬野さんもうのさんも好き勝手に掲示板を使っています。
それに比べたらるん吉さんの違反なんて軽いものです。といいます。

 どうやら、私が「独占版だけ禁止にする」という案を、
 無能らしく「掲示板全部から禁止にする」と誤解したようです。

 そして、うのはなさん専用のためにつくったという傍流でも
 その後、るん吉や愚かな老人は延々と書き込みしています。
 もちろん、大義名分の為に人の病院への支払い債務を増やした男もです。

5141シャンソン:2019/04/22(月) 19:09:30
>妃殿下はがん患者をいじめるう。

 私は、病理医ヤンデルさんがその文章に書いてあるように、
 人前で「医療シアター」を上映するのが大嫌いな性格なんです。
 それでなくても医療関係では、愚かな老人みたいに、夫の入院先はどうでこうで
 葬儀屋がこういって、わたしはこうしたどうしたという話を嫌う人が多いです。
 そういう世間話は守秘義務違反につながりやすいからだと思います。

 だから、がん患者でも白血病の人でも、いろんな人との交流記録を
 ここではあまり書いていません。自分自身が某氏よりずっと生存率の低い
 難病に病理診断されていてもです。
 生長の家の人のおかげにより、がんでも夫の病でも治った人の話も
 よく聞きますが、ここの元本部職員みたいに必死に介護の話でも
 そういう話でも披露する人はほとんどいません。
 
 だから、うのはなさんは●君が亡くなったときでもざまあみろといった
 感じでしたが、とか、誰の役にも立たない介護話に熱中しているのなら
 そういう、生長の家の人らしい治癒体験でも話したらいいと思いますが
 どうも、ここの人たちは、そういう話は苦手のようで、どうでもいい世間話
 に熱中しているようです。まあ、もともと生長の家には関係のない話題を
 傍流はするところだからいいのだけど、新掲示板など、どこが「生長の家」なんだと
 思う話題が多いです。

5142決算書の読み方:2019/04/23(火) 09:58:07
医療カルテを開示することで患者本人や第三者の利益損失する恐れがあるとき

医療カルテの開示により、患者本人や第三者の利益損失につながる恐れがあると判断できるときは、病院側で開示拒否し得る場合があります。

5143🌷:2019/04/23(火) 10:27:16

人生とは、今日一日の事である。
何かに興味を持とう。
自分を揺すって絶えず目覚めていよう。
情熱の嵐を体中に吹き通らせよう。
今日一日を心ゆくまで味わうために。

英語原文・I’m interested in this world, and it’s filled.In such wonderful world, leisurely, if, it’s wasteful to send a life.

5144シャンソン:2019/04/23(火) 19:38:57

最近、「人生を変えるコーヒーのしくみ」という医学博士の本を
 読んでいます。
 それで、人からの贈り物で「職人のコーヒー深煎り」という紙パック珈琲
 みたいなものを開封したけど飲まないで他にまわすことにしました。

 深煎りの珈琲豆はあまりおすすめできない理由がわかりやすく書かれてあったし、
 愚かな老人の娘がそんなものを喜んで飲んでいるようで気分が悪くなったので。

5145トンチンカン信徒:2019/04/23(火) 19:56:06
〜るん基地か、アクエリアンか、訊け会長のコメントですね〜

※シャンソンさん苛めの過去歴ですね


1001:神の子さん
16/01/21(木) 16:47:49 ID:MiCYm3XE

うのはなに言いたいことは6つ。

1.「新薬」、効いてねぇんじゃね?

2.「ジョガーの高校生」って誰(笑)?

3.「同じ証券会社の袋」って、お前は証券会社のOLか(笑)?ははーん、株式投資で大損ぶっこいたな(笑)。

4.誰もお見舞いに来ねえのか?

5.道端で一万円をポーンとくれるおばさんに来てもらって、病院の売店でも物色してこいや!

6.最後はマジレスするけど、管理人の方針は決まってんだよ

5146トンチンカン信徒:2019/04/23(火) 19:59:38
※これも、るん基地か、アクエリアンか、訊け会長のシャンソンさん苛めの過去歴ですね。


1009:ハッカ飴
16/01/21(木) 20:08:31 ID:hIcsttBI
1006 :神の子さん :2016/01/21(木) 18:30:55 ID:MiCYm3XE
うのはなに言いたいこと【追加】

7.吉田君はケロヨン人形を持ってお見舞いに来てくれたのか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兄弟にでもきのう電話で知らせたとこなのに、お見舞いなんて
通院中の友人がきてくれたぐらいですよ。こっちがジュースでも
おごらなくちゃいけないのに、何いってんだ?

 君もうの文によって娯楽してるんだから、私に感謝しなさいね。
 ほとんど強制的に書いときます。


余りにも、酷いですね。

5147シャンソン:2019/04/23(火) 20:12:07
3.「同じ証券会社の袋」って、>お前は証券会社のOLか(笑)?ははーん、株式投資で大損ぶっこいたな(笑)。
 
  私はこんなこと書いたのかな?覚えていません。
  でも、これはコメント版ですね。
  このあと、ある人が、これこれはうのはなさんを揶揄している投稿だから
 削除したらいいのではないかというのを、トキ管理人は無視して
  結局気が付いたら、年末に愚かな迷惑老人が出て来て
  私は大義名分のために人の注射痕を増やす男から不当に撃たれ、
  老婆や神の子のから深く傷つけられ、コメント版や独占版から追い出されることになります。

  投資で大損なんてしていないわよ。勝負運強いのに。

5148シャンソン:2019/04/23(火) 20:18:13
3366: hann :2019/04/19(金) 02:28:30
3345: あゝ勘違い :2019/04/01(月) 08:44:35
誰でも知っていることを平気で勘違いしたまま投稿する貴女が変 (11762)
日時:2019年04月01日 (月) 06時02分
名前:転載

いよいよ、本日で、平成が終わりますね。 (11744)
日時:2019年03月31日 (日) 16時16分
名前:志恩

新元号は、4月1日(月)の午前11:30頃、発表されるそうですが、施行は 5月1日からでした。 (11758)
日時:2019年04月01日 (月) 01時36分
名前:志恩


誰でも知っていることを平気で勘違いしたまま投稿する貴女が変
だから認知症おばあさんと云われるのです

>>3345
3345: あゝ勘違い :2019/04/01(月) 08:44:35
誰でも知っていることを平気で勘違いしたまま投稿する貴女が変 (11762)
日時:2019年04月01日 (月) 06時02分
名前:転載

いよいよ、本日で、平成が終わりますね。 (11744)
日時:2019年03月31日 (日) 16時16分
名前:志恩

新元号は、4月1日(月)の午前11:30頃、発表されるそうですが、施行は 5月1日からでした。 (11758)
日時:2019年04月01日 (月) 01時36分
名前:志恩


誰でも知っていることを平気で勘違いしたまま投稿する貴女が変
だから認知症おばあさんと云われるのです

5149シャンソン:2019/04/23(火) 21:43:26

  パパは天国にいるの?教皇フランシスの答え
  https://www.youtube.com/watch?v=1huw5izCz7g

5150シャンソン:2019/04/23(火) 23:10:55
3345: あゝ勘違い :2019/04/01(月) 08:44:35
誰でも知っていることを平気で勘違いしたまま投稿する貴女が変 (11762)


 これは、有料でセキュリティがしっかりしていると志恩さんが宣伝し、
 日野君やうのはなやトンチンカン信徒や曳馬野さんを目の敵にして
 排除し、まともな信徒投稿者だけで固めた新掲示板のことですね。

 志恩さんはよく、生長の家のためになると思います。
 志恩は生長の家の今後のために書いているとむきになります。

 しかし、実態は、他のコピペ転載作業中心で、
 何人もの人から削除要請やクレームが来ています。

5151シャンソン:2019/04/24(水) 00:00:25

 赤ちゃんを授かるというのは、スピリチュアル的に
 どういう意味があるのでしょう?https://ameblo.jp/angel-anko/entry-12009215921.html

5152トンチンカン信徒:2019/04/24(水) 06:51:28
>5148
シャンソンさんが、 旧本島掲示板で、るん基地、新羅人の志恩さん(トンチンカンと同一人物)に、沢山理不尽に、苛められてることは、過去歴より、確認できる。


トンチンカン信徒は、傍流版住民として、同じく、排他的な嘘により、トキさんにより、傍流住民に成ったから、それは、分かる。


トキさんに、苛められて無いのに、アクエリアンが、傍流版に入館してくるのは、志恩さんとトキさん、策略だと思われる。

本島掲示板住民で、シャンソンさんが、心緩して、トキさんや志恩さん
の意向により、騙せる人物として、アクエリアンを業と入館させている様に見える。

シャンソンさんは、トキさんの騙しに、上手くヒッカリアクエリアンに騙されてるのだ。

5153シャンソン:2019/04/24(水) 09:10:08
>シャンソンさんは、トキさんの騙しに、


 トキさんは、訊け氏が他の掲示板の管理人さんから、これでは管理人が嘘をいったと思われると
激怒させて、書き込み禁止にすると、その管理人さんの悪口をいいだすという変わったひとです。
争いを延長増大させるというか。

 志恩さんも、るん吉の味方をし、るん吉の間違ったいいがかりの投稿を
コピペして人を深く傷つけてきます。そしてまちがった投稿をもとに会話集スレッドなどを
作っているような愚かな老人です。そのるん吉からも新掲示板や旧掲示板で
バカにされるようなことを書かれています。訊け氏からもです。

 そして、そのようにるん吉の投稿を拡散させて、人を傷つけ、
 私が愛国で連絡事項だけ書いてあとで消す,といってるのに
 人のいうことが信用できずに、対話スレッドを二つもつくり、
 これは、あらし拡散を防ぐためだ、とあとから言い訳します。

 おそらく、トキ管理人の真似コピーをしているのでしょう。
 愛国や他の人には迷惑な意味不明なことだったと思いますが
 本人は迷惑かけてる自覚がないところがすごいです。

5154シャンソン:2019/04/24(水) 09:19:33

驚いたことに、愚かな老人は、こういう迷惑な転載をしたら
次回から法的措置も検討します。ということを、
これから彼女は法に照らし合わせて、私に戦いを挑むわけですと
勝手に妄想書きしてひとり演説しています。

 訊け氏に騙されて他の掲示板へあの人から訴えられるとかわめきちらし
周囲の人を巻き込んでいたのとおなじ手口です。
 そんなふうに、なにがただしいことなのかわからない人たちが
これは私が言ったのではないといって、他の転載をしまくるところが
トキ掲示板であったり、愛国掲示板だという考え方もできるでしょう。

5155シャンソン:2019/04/24(水) 09:46:27

ここでも愚かな老人は、まちがったことを書き、
 トキ管理人も見当ちがいなことを書いています!
 こんなものを他の掲示板に掲載し、
 人を傷つけ、トラブルを増やす老人にいつか鉄槌が下されますように。

 だいたい、志恩さんはあとからつけたしたり、あれの正しい話はこうこうですとか
 ややこしくて迷惑です。トキさんやるん吉さんの代わりに立会人になれるかというと
 できません。
 それなのに必死でトキさんの代理人のしようとします。

 https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/&amp;mode=res&amp;log=475

5156シャンソン:2019/04/24(水) 09:59:09
>>5155

ここで、志恩さんはトンチンカン信徒氏と曳馬野さんを
 同一人物だと思い込んでいるようです。
 トキさんは管理人なんだから
 アクセス禁止にできなかったという志恩さんに対して
 事実を教えるべきです。

 そのうえ、あきれたことに、トキさんは、
 自分が読解力がなくまちがったことをいってるくせに、
 あらしには常識が通じませんといってごまかしています。


 愚かな老人と同様、曳馬野さんとトンチンカン信徒を同一人物にした
 スレッドをつくり、抗議を受けて謝罪しています。

 またその後も、私がどうして急に旧したらばや新掲示板にアクセスできてるのか
 わからない。機械的な問題か、管理人が解除したのかわからないといっているのに
 なにも回答せず、いきなりうのはな専用版を、新掲示板や旧掲示板につくります。

 志恩さんは、新したらばでも旧でも、トキさんから専用版をつくってもらってうらやましいといい
 私に関係してきます。
 
 トキさんは自分がいったことでも忘れ、何が正しいのかわからないという
 とんでもない人です。傍流でごたごたしたことを解決するために
 設置したんだから、そこでうのしんのことなどなにか解決するかというと
 全然なにもできず、結果的に、うのしんなどは、うのはなさんの命令で作らせたと嘘を書きます。

 だから、こういう愚かな老人になにも事実を伝えることができないのです。

5157シャンソン:2019/04/24(水) 10:04:44

トキ掲示板が閑古鳥になる理由 (7483)
日時:2018年11月12日 (月) 14時55分
名前:うのはな

 うのはな様が使っているモバイル端末は中継基地が変わるとIPが変化します。結局、うのはな様をブロックしようとしたら、そのモバイル端末の接続自体を制限するしかありません。仮にそうしても、うのはな様が別の携帯端末を買ったら、対策は無効になります。流石に何万人もの人間が迷惑を被るので、仕方なしにいちいち削除することにしています。<

 何年間か前にも、あらし投稿はうのはなさん以外でも削除します。
午後からゆっくり削除作業を開始しますといって、仕事もしないで
そんな話ばかり掲示板に書きこんでいたようです。

 それに、もともとうのはなさん専用のために作ったあらし対策?のために作ったとかいう傍流掲示板に本板投稿移転版なんていうのも出来ています。

 部室も一本化するとか閉鎖するとか、支離滅裂です。

 うのはなさんはアクセス禁止措置を超える手段を持っているから
アクセス禁止ににはできません。とも書いています。

 しかし、モバイルでも禁止できるのを他の人に指摘されてから
 それを実施しています。
 独占版などを作ったときに、トキさん自身が「これによりイーモバイルをご使用の方の規制は解除されました。」と、トキさん自身が
そのように書いています。

 傍流でも一度掲示板を作ったら名称を替えられないと話していました。でも、その後、「生長の家」の名称を替えています。


私が一番驚いたのは、独占版内で逆引きしていることです。
ただいま、逆引き中という文字を何回も見ました。でも、なにこれ?と思いながらクリックしたら送信できたのです。

 トキさんはるん吉に「うのはなさんはアク禁にした次の日に
IPを変えた」と書いていますが、これも私はなにもしていないので
なぜ通ったのかわかりません。自分のIPを再確認しましたが
なにも変わっていません。

 基地局のせいではないのでしょう。

 そしてややこしいことに、傍流の運営方針版で、
トキさんは神の子さんから、「うのはなさんをなんとかしないと、人がいなくなるね」といわれて、「うのはなさんは一度アクセス禁止にしましたが、強力な援軍があらわれてあらし行為をはじめたので解除しました」と説明していたことです。

 トキさんは、私が嵐行為をステップアップすると誤解して、
いい提案があるから、しばらくお待ちくださいとだけいって
「独占版」を設置したのです。そのとき、曳馬野さんは、
うのはなさんが別版で誤解だデマだと書いてるよ、って無能男に
説明していただけで、あらし行為などはじめていません。

 そんなふうに、トキ管理人うのはなの認識は昔から食い違っています。訊け氏が作成して長期間に及び迷惑した「うのしん」なども、あれはうのはなさんが命令して作らせたといいだすありさまです。

 こういうことは、端末や機械の問題ではないと思うのですが、
 百万運動時代から人から嫌われていた男というのは
 こういうものなのでしょう。

5158シャンソン:2019/04/24(水) 10:12:32
私が一番驚いたのは、独占版内で逆引きしていることです。
ただいま、逆引き中という文字を何回も見ました。でも、なにこれ?と思いながらクリックしたら送信できたのです。

 トキさんはるん吉に「うのはなさんはアク禁にした次の日に
IPを変えた」と書いていますが、これも私はなにもしていないので
なぜ通ったのかわかりません。自分のIPを再確認しましたが
なにも変わっていません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
志恩さんは、これらのことを自分のパソコンで確認していないはずです。
 それなのに、志恩はトキさんがアクセス禁止にしようとして
 できなかったのを何回も見た。と嘘を書きます。

 そして、旧では初心者さんと曳馬野さんとトンチンカン信徒さんを
 同一人物あつかいにし、曳馬野さんが私に端末を変える方法を
 教えると言ったとか?そんな話を持ち出して非常に品性下劣な
 人を傷つける書き込みをしてきます。

5159シャンソン:2019/04/24(水) 10:31:13
志恩さんは、これらのことを自分のパソコンで確認していないはずです。
 それなのに、志恩はトキさんがアクセス禁止にしようとして
 できなかったのを何回も見た。と嘘を書きます<


これは独占版のことですが、この無能男はわざわざ旧板をアクセス禁止にしておきながら
いい提案がありますといって独占版を作っては、こんなことをやっているのです。

 それで、コメント版なんかでも訊け氏やるん吉氏や志恩氏などからひどいめにあい、
 トキ管理人も、うのはなさんも病院の話をしないし、他の人はしないということにしたら
どうでしょうと傍観するだけです。
 
 その訊け氏でも愚かな老人でも、部室でのうの話題は禁止だといわれてからも
ずっとうのはなに関して迷惑なことを書いています。それらはもちろんずっと放置されています。

 そして、驚いたことに志恩さんは、自分が妨害しておきながら、
 独占版は生長の家のためになると思いますとコメントし、
 私が独占版を閉鎖要望して、傍流に戻ってくると、
 トキさんは私に「独占版の再開も可能です」
 「各版や掲示板の名称を変えるのも可能だ」といって
 渡る世間はうのばかり、に一度名称を変えています。

 傍流でうのはなさんがこう書いてるからみなさんみてくださいというように
 リンク紹介もしてきます。
 
 そして、急に新掲示板でも書けるようになってなぜなんだという質問には答えず
 うのはなさんは火がついたように抗議していますが
 うのはなさんを自由に出入りするかわりに、傍流でもいろんな人を出入りさせるという
 条件でいいか?と、私を攻撃してきます。

 おそらく、私をアク禁にしていたのに、また入ってきて
 書いてるから、自分は単純な質問にも答えられないから
 わたしを理解できないあらしだと思い直したのでしょう。

 それで、そういう愚かな条件を出して、あらしと交渉しているつもりなんだと思います。

 そして、機械的にアクセス禁止にできないのなら、スレッドにこうこうでとアクセス禁止にしますと
 明記するようにいいましたが、それをしません。
 その後も、シャンソン専用版などを勝手につくり、旧板にも
 うのはな専用版などを勝手につくって、愚かなあらし対策をしていたようです。

5160シャンソン:2019/04/24(水) 10:45:00
◯トキ掲示板に投稿できる資格のある人とは、

1.谷口雅春先生の説かれた教えの同調者であることが最低限の条件である。

2.組織に所属していようが、過去、所属した経験があるか、
 どうかは全く関係がない。

3.ところが、最近は、管理人の指示も無視し、
 ひどい場合は、

【アラシ投稿】で

管理人の業務を妨害する暴挙に出る人も出てきました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

それ以外にも、トキさんは、おなじコピペを繰り返すのも
 あらし行為だといいます。
 そのあらし行為をしている訊け氏やるん吉氏や志恩氏は
 この傍流からアクセス禁止にするようにいっていますが
 掲示板の性質上書き込み禁止にしてはアクセス禁止にはできないといいます。

5161トンチンカン信徒:2019/04/24(水) 14:43:27
志恩さんやるん基地等の、シャンソンさんを過去苛めた、人々は、新掲示板から、得意の覗き見をして、新掲示板で、シャンソンさんへ攻撃的コメントをしているのは、アクエリアン氏が、本島掲示板の彼らの仲間だからです。

傍流版のシャンソンさんとトンチンカン信徒が、アクエリアン氏の入館させる事で、争う姿を新掲示板から、覗き見して、シャンソンさんへ攻撃を特に、志恩さんはトキさん手先みたいな、行動をして、自分の手を汚さずに、シャンソンさんを操り人形にして、トンチンカン信徒と傍流版で、争う姿を楽しんでると思います。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

6210:シャンソン
19/04/24(水) 14:18:51

> それはトキ管理人の意図があるからか?

  意図という言葉について、日本教文社発行に『魔女の夢』
  という本の中にシャーマンの女性が説明している
  物語があるんだけど、それはとても感動的で
  今でも胸に残っています。

 そんなふうに、意図だとか魔女だとか前世とかでも
 感動できる話はたくさんあるんだけど
 ここでは品性下劣な老婆が魔女の衣装をアップできないとか
 前世がどうとかいってて低次元ですね。

 本人がいうように「生長の家のためにならない」みたいだから
 閉鎖してもいいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

志恩さんにとって、シャンソンさんを操り人形にして、トンチンカン信徒をダブルプレー見たいに、攻撃できる事は、志恩さんの悪趣味な意地悪な、ところです。

5162シャンソン:2019/04/25(木) 21:52:59
   トンチンカン信徒さんは「うるさい!」
   早く閻魔様がどうとかいってる愚かな老人の
   スレッドへ移動してください。

5163シャンソン:2019/04/25(木) 21:55:14
人件費はバカになりません (12427)
日時:2019年04月25日 (木) 18時34分
名前:トキ

 土地や建物があると言っても、人件費はバカになりません。土地を売って大金が出来ても、給与や賞与、さらには退職金に莫大なお金が必要です。しかも、その人件費を使ってやっている仕事は環境ごっこですから、新しい信徒の獲得には貢献していません。

 愚見ですが、問題は、信徒が減少しているという点よりも、それに対する処方をする動きが見られない事です。普通に考えたら、谷口雅春先生に回帰するしか手がないのですが、それをしないで、みすみす退会者の増加を傍観しているのです。

 これは理解しがたい話です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 そんな理解しがたい団体にいつまでいるつもりなのですか?
 定年まで?
 
>人件費もバカになりません。

 トキさんが支払うわけでもないのにバカみたい。

5164シャンソン:2019/04/25(木) 23:38:09
 うのはな様が使っているモバイル端末は中継基地が変わるとIPが変化します。結局、うのはな様をブロックしようとしたら、そのモバイル端末の接続自体を制限するしかありません。仮にそうしても、うのはな様が別の携帯端末を買ったら、対策は無効になります。流石に何万人もの人間が迷惑を被るので、仕方なしにいちいち削除することにしています。<

  いちいち削除なんかしていませんよ。
  サブ管理人に、聞いてごらん。
  頭おかしいのではないですか?
  嘘をつく暇があったら、嫁さんの機嫌でも取っていたら?

  それに、トキさんが上記のようなことを書く何年か前に、
  独占版で、これにより、イーモバイルをご使用の方への
  障害は取り除かれました。ってトキさんは冒頭で書いていますよ。

  それなのに、独占版を一時停止して、別版で書いてくださいと
  言っていました。だから、愚かな老人が「トキ様はアクセス禁止にしなかったのではなく
  できなかったのです」というのは大間違いなのです。

  こういうことを、愚かな老人に他で代弁させて、知らん顔している。
  これがこの掲示板のおそろしいところです。

5165シャンソン:2019/04/25(木) 23:43:12
トキ管理人へ

 部室版を二つも使い、愚かな老人が、
 「うのはなさんは自分から本板を出て行った。うのはなさんは
  部室で書き込む資格がない。うのはなさんの投稿を全部削除してください」
 と吠えたてています。

 彼女の要望を叶えましょう。
 部室版における、うのはなの投稿を全部削除してください。

5166シャンソン:2019/04/25(木) 23:50:10
>驚いたことに、愚かな老人は、こういう迷惑な転載をしたら
次回から法的措置も検討します。ということを、
これから彼女は法に照らし合わせて、私に戦いを挑むわけですと
勝手に妄想書きしてひとり演説しています。<


 志恩さんは生長の家のために書いてる、トキ様のために老身に鞭打って書いてると
 宣言しているんだから、真理と真実と法に照らしあわせたことを
 書いてください。

 他の掲示板でも苦情がきていたと思います。
 日野君から妄想婆に十億円の刑事訴訟話をおこされるくらい
 あなたは法から遠のいている人だと思います。

 訊け氏からも転がされています。
 輝子先生は、生長の家では裁判なんてありえないと
 おっしゃっていたそうですが、

 ここの愚かな老人は春爛漫さんからも、こっちが訴えてやりたいぐらいだと
 いわれたり、争いの話が尽きることがありません。

5167シャンソン:2019/04/25(木) 23:56:33
3.ところが、最近は、管理人の指示も無視し、
 ひどい場合は、

【アラシ投稿】で

管理人の業務を妨害する暴挙に出る人も出てきました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どこかのおじいさんが、若かりし頃、
 違反行為をしながらチャーハン作ってもらった話なんかは
 あらし行為にならないみたいですね。
 おじいさんは、いまごろ、山で炭焼きでもしてるのでしょう。
 そしておばあさんは掲示板で妄想書き。

5168シャンソン:2019/04/26(金) 00:02:03
【アラシ投稿】で

管理人の業務を妨害する暴挙に出る人も出てきました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^

 そういうことは、ふつう、愚かな老人がしゃしゃり出てこなくても
 管理人が対処解決するものではないですか?

 だいたい、トキさんは、何のために部室版を4つもつくったんですか?
 くだらないことを書くのが部室版だそうですが、
 潜在意識的に、そういう雑話をするのが好きだからでしょう。
 すべてはトキ管理人の不徳のいたすところなんだから
 管理人に責任を取らせたらいいのです。

5169シャンソン:2019/04/26(金) 00:04:43
>シャンソンさんは、トキさんの騙しに、上手くヒッカリアクエリアンに騙されてるのだ。

 でも、トキさんは、通り魔にあったみたいだって被害者意識丸出しでしたよ。
 逆引きに何回も失敗しながら(笑)

5170シャンソン:2019/04/26(金) 00:40:37
  平成名曲ランキング?

 First Love 英文版 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&amp;v=bkNooh1lFaU

5171シャンソン:2019/04/26(金) 12:14:02

  拉致被害者 秋田美輪さんを知って貰おう
 https://ameblo.jp/chiruko12/entry-11552252829.html

5172シャンソン:2019/04/26(金) 21:41:00

 恵美子先生の講話集の中で「紫苑」という名の花のことが
 書かれてあったので、検索したらこうでした(笑)

> シオン(紫苑、学名: Aster tataricus)は、キク科シオン属の多年草。別名はオニノシコグサ(鬼の醜草)

5173神の子様:2019/04/26(金) 21:51:04
101: うのはな :2011/09/07(水) 18:30:05 ID:iM0b0bt6
>>99

> 九州の男とは、結婚したらいけもはんで。

 いけもはんで、、、ノモンハンとかいうのもなかったですか?
 「古き良き男保存の会」っていうのがいいですね。
 ヒモノにして近くに置いときたいカンジです(笑)

 かまやつひろし の「我が良き友よ」を聴きたくなりました。

5174シャンソン:2019/04/27(土) 14:57:25
   
 人はよく秘湯温泉だとか、山奥のキャンプなどに
行楽に行きたがるが、普段住むのは、ショッピングセンターや
病院などが近くにあるところに住みたがる。

 しかし病院やその近辺は、多くの人間や死者の病念が
 集まっているところであり、女の人の後ろに体が真っ二つに割れた
 体がついていたりする。おそらく交通事故で亡くなったのだろう。

 献体すれば、お墓や永代供養の世話までしてくれる
 病院葬の話を熱心に聞く男性がいたりする。
 おそらく家族に負担をかけたくない人か、天涯孤独の人なんだろう。

 そういうわけで、医療シアターに行くのはおススメできない。

 おひとり様も、ご家族連れ様も、平和なゴールデンウィークを
 お過ごしください。

5175救いの歌:2019/04/27(土) 15:02:41

  Redemption Song ボブ・マーリー
 https://www.youtube.com/watch?time_continue=213&amp;v=55s3T7VRQSc

5176アクエリアン:2019/04/27(土) 16:03:23
魔を祓う尊師の歌

https://www.youtube.com/watch?v=7-LFLakPV24

5177トンチンカン信徒:2019/04/27(土) 16:25:48
※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です。



5176:アクエリアン
19/04/27(土) 16:03:23
魔を祓う尊師の歌

[www.youtube.com]

5178トンチンカン信徒:2019/04/27(土) 16:51:42
志恩さんとアクエリアンの会話記録です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1321:志恩
14/02/02(日) 22:21:19 ID:.QY5jUA6
アクエリアン様

まったく…
幸福実現党の原子力発電に関する記事のほうが、
雅宣総裁のご意見より、まともな内容ですね。

雅宣総裁のまわりには、だれぞ まともなおひとは居ないのか?
追い出しちゃったからね

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

シャンソンさん、アクエリアンを信用したい、気持ちは、わかりますが、志恩さんとるん基地の仲間であり、シャンソンさんが、志恩さんやるん基地が、トンチンカン信徒とシャンソンさんが、争う場面をテレビを見る様に、楽しんでると思うと、シャンソンさんが、可愛そうです。


6228:アドリブ
19/04/27(土) 16:46:18

  おもしろい電池切れ人形
 [www.youtube.com]

5179神の子様:2019/04/27(土) 17:27:54
うのwww

5180トンチンカン信徒:2019/04/27(土) 19:20:52

※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です。


5179:神の子様
19/04/27(土) 17:27:54
うのwww


※今度は、ハンネ変えて、登場した、アクエリアンの真の姿→ハンネ=うのはな9年目になったアクエリアン

5181アクエリアン:2019/04/27(土) 19:34:15
トンチンカン信徒よ,逃げるな

私の質問にちゃんと答えるんだ。

そうでないと、お前がカルトということになるんだぞ

さあ、答えろ


>志恩さんの会話記録でも、わかる様に、アクエリアンが、生長の家でもなんでも無く、教皇庁の調査の通りのカルト信仰者と、観測記録から、あきらかです(o^-^o)


だから、お前はカルトだと指摘してやっているんだ

分かるかな

政治思想に一定の評価を与えることは誰に対してもあることだ。

これがなぜ、そういう結論になるんだ?

最初から、決め付けているからだぞ

分かるかな

この決め付けこそ、カルトなんだぞ

科学的思考法がなにもここには存在しない

信じたいものだけを信じる

これが今のお前の意識状態だ

どうだ、トンチンカン信徒よ

5182トンチンカン信徒:2019/04/28(日) 13:00:13
※※悪質、新羅人のアクエリアンを『捕縛』しました

ハンネ=うのはな9年目→熊吉→本性アクエリアンと判明<捕縛>

<傍流版住民権法違反><教皇庁カルト認定者>
[介護老人保護法により、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


※教皇庁を説得して、見せてくれ、アクエリアン。志恩さんの仲間じゃない証明もしてくれ("⌒∇⌒")

※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です。



5181:アクエリアン
19/04/27(土) 19:34:15
トンチンカン信徒よ,逃げるな

私の質問にちゃんと答えるんだ。

そうでないと、お前がカルトということになるんだぞ

(行省略)

5183シャンソン:2019/04/28(日) 15:20:21

 キリストは子どもに目を向けなさいと諭されましたが、
 おっしゃるとおりです。私たちは子どもたちから生きることを学び、
 子どもたちによって幸せになるのです。

 シャルロッテ・フォン・シュタインへの手紙 ゲーテ

5184シャンソン:2019/04/29(月) 08:35:57

   北朝鮮拉致に日教組が関係していた
 https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/40126003.html

5185シャンソン:2019/04/29(月) 17:20:20
 さとうみつろう

 We love the night https://www.youtube.com/watch?v=uFKzqDXuYfs

5186転載:2019/05/02(木) 20:57:37

   ハードマン博士の不安克服法
 https://blogs.yahoo.co.jp/syuuchisaikakunokori/9018658.html

5187ゲーテ:2019/05/02(木) 21:11:22

人生において重要なのは生きることであって、生きた結果ではない。

What is important in life is life, and not the result of life.

5188シャンソン:2019/05/05(日) 12:50:46
      亡国の哀しみ

 「印度の国旗は、黒地に日月を出してあります。黒地は今属国である悲しみの色であるが、
将来独立をしたら、それを白色にするはずです」と、いつもソホンさんは言っている。
 印度の黒い夜は明けようとしている。ガンジーは自ら糸車をまわして糸をつむいでいる。

それは綿花は印度で多量にとれるのをいったん英国に持っていって今度はとても高価な値で、印度に売るのである。
ガンジーは自ら機織機械を廻してガンジースクロースをつくっている。英国の商人は、商売が成り立たないで店をたたんで本国へ
帰ったものもあったとやら、ガンジーの指導に、よく民衆がついてゆく、その壮烈な志。もはや他山の石ではない。

 柳原白蓮『白鳩』一九四三年 昭和一八六月 光明思想普及会

5189訂正:2019/05/05(日) 13:17:34
>>5188 昭和一八年 六月

  「柳原白蓮」というのはペンネームで
  白鳩誌には、本名で寄稿されています。

5190トンチンカン信徒:2019/05/06(月) 00:19:22
志恩さん、マキをやりまくってます。

シャンソンさんが、指摘しないからですよ。


NAME
シオ
SUB
ゴールデンウィークは横浜中華街は行かないほうがいいですよ。どこの店も長蛇の列ですから。
MES
今日は、横浜みなとみらいの あるホールで、私の孫の女の子の一人が、
ピアノの発表会に出る日だったので、私と娘一家は出かけて、
孫の出番が終わった後、会場を出て、
遅い昼食を中華街で食べようということになり、皆で中華街に行ったんですけれど、
人で人で、ごったがえしてて、どこの店も長蛇の列でしたから、
何も食べずに日吉駅まで電車で帰ってきてしまいました。

結局、日吉の東急デパートでお弁当を買って帰り、
うちの庭の椅子とテーブルのところで、皆で遅い昼食を食べました。

私はゴールデンウィーク中は旅行へは行きません。
どこも混雑してますから。
投稿日時
2019年05月05日 (日) 23時50分

5191シャンソン:2019/05/06(月) 15:44:56
>志恩さん、マキをやりまくってます。

 そうです。横浜の必死のパッチワークおばあさんは
 昔から、職員のマキ代金の計算に必死です。
 
 まるで娘のピアノの月謝代に必死の九州男児みたいです。

 東京・神奈川にひょうは降ってくるし、笑いますね。

5192シャンソン:2019/05/06(月) 16:26:37
    ケチャップ少年とおじいさん

 連休のある日、我が家の65センチテレビは、甥たちの試合DVDに占拠され、
 おまけに鯖寿司に見向きもせず焼肉大会をやりだした。
 
 こんな男子校の部活ミーティングみたいな場所はいやだと思って
 自転車に乗って外へ出ることにした。行き先も決めずひたすら
 あちこちを走る。途中公園のベンチで休憩していると、目の前の木の上に
 三人の少年が黒いシャツを着て、木の上でコアラみたいにつかまっている。

 そのうち、一人ずつ、木の上から飛び降りる。
 そんなことをしたら、着地の衝撃で膝を傷めないかとドキドキした。
 一人の黒シャツ少年が地面にうつぶせになったまま、なにかに耐えているようだった。

「大丈夫?地面に寝ていたら蟻に刺されるわよ」「大丈夫」
 隣のベンチでは、おじいさんが昼寝をしている。
 そのとき、赤いシャツを着た少年がやってきて、おじいさんの隣に座り
 口を片手でおおい、泣いてるようだった。鼻血がでたのかなと思うと
 口のまわりが血まみれで特大ナポリタンの皿に顔をおしつけたような状態になっていた。

 おじいさんは、ゆっくりと起き上がり、どこかへ出かけて行った。
 黒シャツのターザン少年たちはたちあがり、絶対にママに言う!
 ●●泣いてるのか?と赤シャツ少年のまわりに集まる。

 「一度家に帰って水で流したほうがいいよ」「家は遠い。●●町だから」
 どうやら、赤シャツのケチャップ少年だけは遠方から来ているらしい。
 こんなところで医療シアターを見るのは困ったな。
 でも少年から「パパが家を出ていったのは、僕が悪いことをしたからか?」
 と言われるドラマシアターよりましである。

 最高幹部がいうには、世界の指導部はギスギスしているそうです。
 といっても、少年の疑問は解決しないだろう。
 そのうちおじいさんが戻って来て、どこかでウェットティッシュを
 買いにいっていたらしい。

 そのころはケチャップ少年はみんなとサッカーに夢中になっている。
 しかし、口のまわりがケチャップ状態の少年が緑色のボールを追いかけている姿は
 圧巻である。ゾンビが獲物を追って走っているようだ。

 おじいさんは、少年たちのあとを追って、やっと追いつき、
 そこから新品のウェットティッシュの蓋を開けるのに時間がかかっている。
 しばらくして、ケッチャプ少年の叫び声が聞こえてきた。
 口のまわりをふき取ってもらっているのだろう。

 ふと、子どもから高齢者まで動いていると痛みを忘れるが
 制止すると意識が痛みにフォーカスされるといっていた医者の話を思い出した。
 心の傷もそんなものかもしれない。

 ターザン少年は、このことを絶対にママに報告してほしいと思う。

5193シャンソン:2019/05/07(火) 21:12:34

潮風にちぎれて https://www.youtube.com/watch?v=GMdP2QV6uBk

5194訂正:2019/05/08(水) 01:00:35
>>5192 65センチ → 65インチ

5195トキさんへ:2019/05/08(水) 01:19:13
> 私も気になって後日調べたことがありましたが、本部内では讒言をする人があり、結果として谷口貴康先生が不本意な退職に追い込まれたという可能性はあります。しかし、私はそれを証明する材料を持たないので、これ以上の言及は避けます。

 あまりいいかげんな憶測ばかり書かないでください。
 後日調べましたが、って、トキさんはいつ本職の業務をしているのですか?
 多忙みたいだから、掲示板には毎日顔を出さなくていいですよ。

5196転載:2019/05/08(水) 01:23:30
  批判と悪口のちがいとは?

kei********さん
2009/1/2322:29:59
社会では残念ながら、区別はつかないです。
自分で悪口いってるなと取れたり、相手が悪口ととらえたら悪口です。 自分では正義を正す意味で言ったつもりなら、批判なのですが、貴方自身や他の人のいろいろな受け取り方がありますから、一概には言えません。ただ本人に直接言わず、他の人に言う場合、私は悪口と見てます。
この悪口も、自分で怒りや不満が我慢できるなら、言うべきではないですが、ストレスになるようでしたら、信用のおける人には言ってもいいと思います。人間ですから、善くもなれず悪くもなれません。

5197💐:2019/05/08(水) 08:14:32

 スピリチュアル添乗員さんのブログ
 今日も心に花束を http://miko711.blog.fc2.com/blog-date-201806.html

5198トンチンカン信徒:2019/05/08(水) 17:48:21
日野ボンは、facebook上て、志恩さん並みの沢山のハンネを使用してますね(o^-^o)

瀬織津姫と言うハンネを使用て、大好きな、女性講師に、日野ボンなりに、口説いますね("⌒∇⌒")
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


8332:シャンソン
19/05/08(水) 01:56:39
霊媒師の女の子を「姉」と呼んで審神者の役をしている青年もいましたねぇ。瀬織津姫の霊魂を呼んでいるんでしたっけ?

こんなことを言っちゃってるし。見てて危ない。

[twitter.com]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 そういえば、愚かな老人は、自分は霊界にいる生長の家の先生方から
インスピレーションが来る。だから自分が普通の信徒とちがうことを書けるのだ。
と書いていました。
 今は、シオ・スレッドなんて書いてて、かなりあぶないです。

5199シャンソン:2019/05/08(水) 17:57:35
>日野ボンは、facebook上て、志恩さん並みの沢山のハンネを使用してますね(o^-^o)

 日野ボンは、元本部の事務方少女が純粋に嫌いなのだそうです。
 理解力のない人は嫌われます。

5200シャンソン:2019/05/08(水) 18:05:19
      桜を見上げて  平成八年四月「月刊賞」

  小さい頃いつも思った
「散るんやったらなんで咲くんやろ?」

 おやじに聞いたら
「命いうのは 生まれて死んで 土になって 繰り返すんや」
 おかんは台所で笑ってた

 この頃 二人共小さく見える
 よく ため息をついている
 少しだけ解った気がする

 彼女と歩いてて思う
 俺らも思いっきり きれいに咲いて
 めちゃめちゃ優しい 温かい土になろう

 『朝の詩 父、母、わたしを守ってくれるもの』 新川和江 編

5201トンチンカン信徒:2019/05/08(水) 23:21:02
毎回質問してますが?

シャンソンさんは、本音は、新羅人の志恩さんやるん基地やかもの子やハンネ=うのはな9年目が、好きなんですよね?

こんな、コメントしてるてことは?やってる事とコメントが、食い違ってるの何故ですかね?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


539:シャンソン
19/05/08(水) 18:24:34
MES
新羅人の志恩さんは、日本の天皇陛下を語らないください!<

 よく見ると、志恩さんは他人のコピペをしているだけで
 語っていません。

5202トンチンカン信徒:2019/05/08(水) 23:23:23
トンチンカン信徒は、傍流版の住民なので、同じ住民のシャンソンさんを苛めた、新羅人の志恩さんやるん基地やかもの子を、傍流版住民としてヤッケテ来ました。今も同じです。

5203トンチンカン信徒:2019/05/08(水) 23:34:40
志恩さんのコピベは、下記のコメントへ、シャンソンさんに対しての、嫌がらせコメントです。

自分の出禁を正当化して、シャンソンさんは、間違えてると言う意味です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

900:転載 第二
18/12/10(月) 23:43:21
管理人から緊急のお知らせです。まことに残念ですが、志恩さんのご投稿を禁止とさせていただきます。 (9767)
日時:2018年07月14日 (土) 18時09分
名前:管理人

投稿人・閲覧者のみなさま、ありがとうございます

まことに残念ですが、志恩さんのご投稿を禁止とさせていただきます。

その理由は……志恩さんの「教団に、谷口雅春先生の教えに帰ってほしい」というお気持ちは十分にわかるのですが……志恩さんが本気になって投稿なさると、どうしても波瀾を避けられず、結局、掲示板が荒れてしまうからです。

具体的には、「愛国本流掲示板」さんの
[bbs5.sekkaku.net]
のスレッドを御覧になれば理解できることと思います。

このスレッドは「冷凍コーヒー」という人が最初に親記事を立てて、「トキさんが自分の記事を理由も言わず、たった5時間ですべて削除した。土曜日曜になったらトキ掲示板に投稿してトキさんを糾問する」と息巻いている内容です。

そのあと、「あーねー」さんと「冷凍コーヒー」さんとのやりとりが起こって何となくキナ臭くなったために「神々の友達」さんが管理人さんに仲裁を依頼して、沈静化をはかっておられました。

ところがそこへ、なにを間違えたか志恩さんが「トキ掲示板について (22465)」という親記事と直接関係ない子記事を投稿したために、

シャンソンさん22478、

ふたたびシャンソンさん22479、

さらにまたシャンソンさん22480、

次に志恩さん22481、

「あーねー」さんも参戦して22482、

ふたたび「あーねー」さん22483、

シャンソンさん22484、

シャンソンさん22485、

……と投稿が続き、まださらに応酬が続きそうです。

これらの投稿群が何らかの合意や結論をもたらすものであるのならば問題のない投稿群である(さらに、結構な投稿群である)のですが、残念ながら、一定の合意や結論にたどりつく投稿というよりは非難論難の応酬であると言わざるをえません。

少なくとも、親記事の内容と無関係の展開になっています。おそらく「冷凍コーヒー」さんは、「私が言ったことを無視して、関係ないことを勝手に書きちらすな」と思っていることでしょう。

本管理人は、志恩さんが本掲示板に投稿して来られることによって、本掲示板にこのような状態が出現することを危惧し、いままで志恩さんに対して遠回しにその旨を語ってきたつもりなのですが、志恩さんは理解してくださらなかったようです。

したがって、

今回の「愛国掲示板」での件、

さらに数年前の「光明掲示板・第二」
[bbs7.sekkaku.net]
での、

志恩さんと「訊け」君との議論(口論?)、さらにはそのあとの志恩さんの「管理人さんが私を呼びこんだから。このようになったのでしょう。こうなるのが嫌なら私を呼ばなければ良い」といって居直った(逆ギレした?)態度などを考慮にいれると、

これからも志恩さんが投稿してこられると本掲示板が荒れはて、最後にはすべての責任が管理人におしつけられる事が頻発しそうだと言わざるをえません。

それで、残念ではありますが、今日から志恩さんを機械的に「投稿禁止者」として扱わせていただきます。また、志恩さんのご投稿(今後のご投稿)は、削除させていただきます。

よろしく御理解をお願いいたします。



管理人 拝
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

私は、シャンソンさんを苛める、本島掲示板の住民の新羅人の志恩さんを退治したんですがね。

539:シャンソン
19/05/08(水) 18:24:34
MES
新羅人の志恩さんは、日本の天皇陛下を語らないください!<

 よく見ると、志恩さんは他人のコピペをしているだけで
 語っていません。

5204シャンソン:2019/05/09(木) 17:58:55

 死とはただ、チョウがマユを脱ぐのと同じで、肉体を脱ぐだけに過ぎません。
より高い意識への移行であり、そこでは再び、知覚し、理解し、笑い、成長し続けることができるようになります。

 『死後の真実』エリザベス・キューブラー・ロス 著

5205シャンソン:2019/05/09(木) 20:08:13
5201 :トンチンカン信徒 :2019/05/08(水) 23:21:02
毎回質問してますが?

シャンソンさんは、本音は、新羅人の志恩さんやるん基地やかもの子やハンネ=うのはな9年目が、好きなんですよね?<


毎回答えていますが、トキ管理人とともに、私を深く傷つけ妨害してきた
 志恩さんやるん吉さんなどは、排除しています。

5206神の子様:2019/05/13(月) 16:19:16

  スポーツクラブの人間関係
 https://mico7.com/post-1291/#st-toc-h-2

5207日野智貴:2019/05/13(月) 16:53:18
>>5199

>日野ボンは、元本部の事務方少女が純粋に嫌いなのだそうです。<

 認知症のお婆さんのこと?

5208トンチンカン信徒:2019/05/14(火) 09:39:06
シャンソンさん

日野ボン君の、『お姉さん』て、facebookの真ん中の写真のY子講師のことですか(o^-^o)

Y子講師は、『肉食派』ですね。Y子講師のfacebookは、美味しいそうな、ステーキの写真が、ありました。

牛丼屋好きのトンチンカン信徒に、たまりませんね(o^-^o)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

日野ボンのもう一つの、facebook、お化けサイトでの間違いを、コメントしてますね("⌒∇⌒")


やはり、日野ボン家は、高野山真言宗では無いと、アレだけ教えてあげたのに、日野ボンのお化けサイトで、また、高野山真言宗みたいに、ホザイいてますね。("⌒∇⌒")

ハンネ=清瀧権現(瀬緒津姫)で、『写真』が、堀先生の真似なのか、マツコデラックス並みの、女装で、出て、ハッキリ言って、気持ち悪いですね("⌒∇⌒")


高野山真言と言いたいらしく、高野山は我が家みたいに、コメントしてますね("⌒∇⌒")


清瀧権現は、高野山真言宗でなく、真言宗醍醐派で、醍醐寺の真言宗で、日野ボン家の、祖先の菩提寺は、親鸞上人の生れた、日野ボン宗家=南朝方である事も、判明してます("⌒∇⌒")


(上記の話は、シャンソンさんの下記のコメントの通りですか?(o^-^o))


5198:トンチンカン信徒
19/05/08(水) 17:48:21
日野ボンは、facebook上て、志恩さん並みの沢山のハンネを使用してますね(o^-^o)

瀬織津姫と言うハンネを使用て、大好きな、女性講師に、日野ボンなりに、口説いますね("⌒∇⌒")
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


8332:シャンソン
19/05/08(水) 01:56:39
霊媒師の女の子を「姉」と呼んで審神者の役をしている青年もいましたねぇ。瀬織津姫の霊魂を呼んでいるんでしたっけ?

こんなことを言っちゃってるし。見てて危ない。

[twitter.com]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 そういえば、愚かな老人は、自分は霊界にいる生長の家の先生方から
インスピレーションが来る。だから自分が普通の信徒とちがうことを書けるのだ。
と書いていました。
 今は、シオ・スレッドなんて書いてて、かなりあぶないです。

5209トンチンカン信徒:2019/05/14(火) 10:37:43
(アクエリアンの正体を語る会話記録)


シャンソンさんとトキさんの会話記録

※シャンソンさん、一時期訊け会長と、甲子園大会をして、敵対していた、過去歴が、あります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


1322:トキ
12/09/10(月) 09:30:21 ID:w2l23cVg
 愛国掲示板で、訊け様=アクエリアン様になっていましたが、少し違うような気がします・・・。


 ◇神想観と聖経読誦行願運動に参加しましょう。 (875)
日時:2012年09月09日 (日) 04時28分
名前:tomoko




1326:うのはな
12/09/10(月) 10:17:07 ID:WMqYQDyc

いくら二人とも勉強家でも、アクエリアン様と薩摩の人がおなじというのが
わかりません。でもこういうのを許容しなければ「冗談の通じない人」といわれたり
へんに訊け氏にたいして怒ったりすると、だれも排除しない王子様から
「あのひとは生長の家じゃないみたいだ」とか「ほかの掲示板のことをいえる立場じゃないんですが」
とか遠まわしに批判されるから、管理人もたいへんでしょうねえ。

帯に短しタスキに長しみたいな管理人みたいになるのがコツかもしれません。

5210シャンソン:2019/05/16(木) 18:36:20
   「最後だとわかっていたなら」
作・ノーマ コーネット マレック / 訳・佐川 睦
 
あなたが眠りにつくのを見るのが
最後だとわかっていたら
わたしは もっとちゃんとカバーをかけて
神様にその魂を守ってくださるように
祈っただろう
 
あなたがドアを出て行くのを見るのが
最後だとわかっていたら
わたしは あなたを抱きしめて キスをして
そしてまたもう一度呼び寄せて
抱きしめただろう
 
あなたが喜びに満ちた声をあげるのを聞くのが
最後だとわかっていたら
わたしは その一部始終をビデオにとって
毎日繰り返し見ただろう
 
あなたは言わなくても
分かってくれていたかもしれないけれど
最後だとわかっていたら
一言だけでもいい・・・「あなたを愛してる」と
わたしは 伝えただろう
 
たしかにいつも明日はやってくる
でももしそれがわたしの勘違いで
今日で全てが終わるのだとしたら、
わたしは 今日
どんなにあなたを愛しているか 伝えたい
 
そして わたしたちは 忘れないようにしたい
 
若い人にも 年老いた人にも
明日は誰にも約束されていないのだということを
愛する人を抱きしめられるのは
今日が最後になるかもしれないことを
 
明日が来るのを待っているなら
今日でもいいはず
もし明日が来ないとしたら
あなたは今日を後悔するだろうから
 
微笑みや 抱擁や キスをするための
ほんのちょっとの時間を
どうして惜しんだのかと
忙しさを理由に
その人の最後の願いとなってしまったことを
どうして してあげられなかったのかと
 
だから 今日
あなたの大切な人たちを
しっかりと抱きしめよう
そして その人を愛していること
いつでも
いつまでも 大切な存在だということを
そっと伝えよう
 
「ごめんね」や「許してね」や
「ありがとう」や「気にしないで」を
伝える時を持とう そうすれば
もし明日が来ないとしても
あなたは今日を後悔しないだろうから

5211神の子様:2019/05/16(木) 19:51:04
>>5210

 
著者について
ノーマ・コーネット・マレック(Norma Cornett Marek)
1940年、ケンタッキー州ラインフォーク生まれ。美しい山々に囲まれた大自然の中、祖母に育てられる。詩や絵の才能にめぐまれ、幼い頃から数々の作品を残す。本書の原作「Tomorrow Never Comes」は、ノーマが亡くなった息子サムエルに捧げた詩で、1989年に発表された。その後、2001年より主にインターネットを活用し、自身の作品を発表し続け、2003年に末期がんを患う。2004年64歳のときに永眠。
http://www.heartwhispers.net/

佐川 睦(Mutsumi Sagawa)
1969年、福島県生まれ。米国カリフォルニア州サンディエゴへ留学、大学院で英語科教授法と教育学を学ぶ。帰国後、福島県富岡町で、震災後は移住先の同県いわき市で、キリスト教立の英語学校「ZION Language House」を経営し、ココロとアタマとコトバの教育に専心する。
http://zion-lh.com/

5212トンチンカン信徒:2019/05/16(木) 20:29:17
不法新入者、隠しハンネ=神の子様を<捕縛>しました。


不法侵入者、隠しハンネ=神の子様は、傍流版入館禁止です。

<正式ハンネを名乗りましょ>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


5211:神の子様
19/05/16(木) 19:51:04
>>5210

 
著者について
ノーマ・コーネット・マレック(Norma Cornett Marek)
1940年、ケンタッキー州ラインフォーク生まれ。美しい山々に囲まれた大自然の中、祖母に育てられる。詩や絵の才能にめぐまれ、幼い頃から数々の作品を残す。本書の原作「Tomorrow Never Comes」は、ノーマが亡くなった息子サムエルに捧げた詩で、1989年に発表された。その後、2001年より主にインターネットを活用し、自身の作品を発表し続
(文字略)

5213転載:2019/05/17(金) 20:11:27
トキ管理人とトンチンカン信徒の天皇論の間違い (13186)
日時:2019年05月17日 (金) 19時49分
名前:風鈴

トキ管理人とトンチンカン信徒の天皇論の間違い

トキ管理人は天皇を論ずるに肉体の天皇陛下だけではだめで、実相論から言わなくてはならないという。
またトンチンカン信徒は南朝北朝と分け、あまつさえ皇統連綿は既に途絶えたという。

久遠皇統連綿と云うことは偶然になる事ではない。形の世界が心の世界の影であるということが解り、実相世界が久遠常住の世界であると云うことが判れば久遠皇統連綿と云うことは実相世界の久遠常住性が最も迷いの念なしに形に現れたのが日本国だと云うことが解るのである。『生命の実相』より

天津日嗣の御子と云うのはその完全円満さが何の迷いにも隠される言なく明らかであるから生命の実相の久遠常住性が形に祖のまま顕し出されて連綿と無窮に続いているのである。『生命の実相』より

この言葉の天津日嗣の御子とは肉体と顕れておられる天皇陛下に間違いはない。また日本国の皇統連綿を肯定されている。
二人の信仰はこれ等の生命の実相の言葉に反した信仰である。

5214シャンソン:2019/05/17(金) 20:23:56

 昔の学ぶ誌に、仏教と神道の共通面について
「これを生前の谷口雅春先生にお見せしたかった」という
貴重な資料を掲載されている記事がありました。

 まだ見つからないのですが、考えてみれば、
 谷口雅春先生没後の信徒がそんな貴重なものを読めるのは
 奇跡的なことです。

 ときみつる会誌も、素晴らしいです。
 あらためて、両会に感謝します。

5215トンチンカン信徒:2019/05/17(金) 23:11:16
不法侵入者、隠しハンネ=神の子様として、不法侵入した、志恩さんを<捕縛>しました。

志恩さんは、傍流版入館法及びシャンソンさんと志恩さんの本島掲示板と傍流掲示板の協定違反です。

速やかに、生長の家関係掲示板を引退を勧告します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

6265:神の子様
19/05/17(金) 22:58:35
9956: 志恩 :2018/04/19(木) 07:56:59 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さん、おはよーございます(・*・*)ノ"""   ( ・д・・) オバァ〜よ〜〜


6266:( ◆63OCY3Td2g
19/05/17(金) 23:03:06
9956: 志恩 :2018/04/19(木) 07:56:59 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さん、おはよーございます(・*・*)ノ"""   ( ・д・・) オバァ〜よ〜〜 (文字略)

5216トンチンカン信徒:2019/05/18(土) 17:20:16
>>1666
カルトの信仰者で、志恩さんの仲間のアクエリアンに、コメントするということは、以前から、コメントしてますが、シャンソンさん、志恩さんとるん基地の仲間なんですかね?

シャンソンさん?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1666:シャンソン
19/05/18(土) 15:16:23

 アクエリアンさんはすごい!

 生長の家政治連合掲示板 [blog.livedoor.jp]

5217トンチンカン信徒:2019/05/18(土) 17:22:04
るん基地や志恩さんが、本音で好きだから、アクエリアンの支援をするですよね?シャンソンさん
そんなに、志恩さんやるん基地が、好きなら、新掲示板へ移籍したら良いんですよ。

5218シャンソン:2019/05/18(土) 18:43:29
>そんなに、志恩さんやるん基地が、好きなら、新掲示板へ移籍したら良いんですよ。

読解力がなく、偽証して人を深く傷つけるトキ管理人がなにを考えてるのか
新掲示板にうのはな専用スレッドを作成し、旧したらばにも、独占版、うのはな専用版を
つくりました。

 私が管理人に強要したわけではありません。
しかし、そのおかげで、訊け氏、るん吉氏、志恩氏からは深く傷つけられ
そして追い払われるようになりました。

 世間では高齢者ドライバーによる子どもへの被害が報じられていますが、
 新掲示板の高齢者も、青年から元工作員やら、いろんな人を傷つけデマを流し、
当て逃げのような書き込みをくりかえしながら、毎日元気に掲示板管理人の代理として
新掲示板を自宅のように取り仕切っています。

 そんなところへは、私以外の人でも顔を出すのを躊躇するのではないでしょうか?

 そもそも私は、何回も新掲示板などアクセス禁止になっています。

5219シャンソン:2019/05/18(土) 18:49:07
>そんなに、志恩さんやるん基地が、好きなら、新掲示板へ移籍したら良いんですよ。

  貴殿が書き込んだらいいじゃないですか。偽証男が許可しているはずです。
  私は会社でもスポーツクラブでも、こういう人たちとは
  いっしょにご飯食べに行かない主義なので
  アクセス禁止解除になっても、行く気がしませんね。

5220トンチンカン信徒:2019/05/19(日) 10:16:29
>>5218
だって、シャンソンさんは、『本音』は、志恩さんとるん基地が、好きなんでしょ?だから、志恩さんとるん基地の仲間のアクエリアンが、好きなんでしょ?

だから、可笑しいですよ。

志恩さんとるん基地はシャンソンさんを苛めてますよ?アクエリアンも本音は、志恩さんとるん基地と同じで、シャンソンさんを苛めたくて、来てるですよ、それが、分からないですか?

そんなに、るん基地と志恩さんの仲間が苛めらても好きなら、傍流掲示板から移動して、志恩さんの仲間のいる、新掲示板に移籍した良いですよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5218:シャンソン
19/05/18(土) 18:43:29
>そんなに、志恩さんやるん基地が、好きなら、新掲示板へ移籍したら良いんですよ。

読解力がなく、偽証して人を深く傷つけるトキ管理人がなにを考えてるのか
新掲示板にうのはな専用スレッドを作成し、旧したらばにも、独占版、うのはな専用版を
つくりました。

 私が管理人に強要したわけではありません。
しかし、そのおかげで、訊け氏、るん吉氏、志恩氏からは深く傷つけられ
そして追い払われるようになりました。

 世間では高齢者ドライバーによる子どもへの被害が報じられていますが、
 新掲示板の高齢者も、青年から元工作員やら、いろんな人を傷つけデマを流し、
当て逃げのような書き込みをくりかえしながら、毎日元気に掲示板管理人の代理として
新掲示板を自宅のように取り仕切っています。

 そんなところへは、私以外の人でも顔を出すのを躊躇するのではないでしょうか?

 そもそも私は、何回も新掲示板などアクセス禁止になっています。

5221玉露コーヒー効果:2019/05/20(月) 18:57:18
5201 :トンチンカン信徒 :2019/05/08(水) 23:21:02
毎回質問してますが?

 もうすっかり、志恩さんの生き写しになりましたね。
 掲示板が読めないのなら、他に場所を探したほうがいいと思います。

5222玉露コーヒー効果:2019/05/20(月) 19:00:56
全国の生長の家の教化部長様、7者の皆様、兵庫県の真似はされませんよう、くれぐれも、ご注意くださいませ。

それって、やれっていう事ね。

志御様こそ、全国に「偽経」浄心行を普及した立役者です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 ズンバのスタジオ整理券が取れなかったのか
 こんなところでお茶を濁している老人の話を
 真に受けないほうがいいです。

5223談話室:2019/05/21(火) 15:42:23

   現場で闘うリーダーに知っておいてほしいこと
 https://konosuke-matsushita.com/news/media/leader-to-fight.php

5224トンチンカン信徒:2019/05/21(火) 20:20:42

6272:光明体験談
19/05/21(火) 18:05:10

名前:シオ

その日 玉露コーヒーというものが売っていて わたしを幸せにした


6273:光明体験談
19/05/21(火) 18:09:50

 その日、玉露コーヒーさんが、
 タックル組んで存じます。というので
 私は笑った。


6274:光明体験談
19/05/21(火) 18:12:32

  その日、玉露コーヒーさんが、
  「あの子は私の小銭入れに入っています」
  というので、さぁーっと引いた。


6275:光明体験談
19/05/21(火) 18:16:52

 その日、来年まで多忙で書き込みできないっていた
 玉露コーヒーさんが入ってきたので、
 どうして?と尋ねると、
 「最近ここに書き込む人が少なくなったでしょう?」
 というので、私は笑っ
(文字略)

5225トンチンカン信徒:2019/05/21(火) 20:23:25
志恩さんの活き写しなんて言うは、シャンソンさんが、志恩さんとるん基地の仲間だと、言う事ですか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5221:玉露コーヒー効果
19/05/20(月) 18:57:18
5201 :トンチンカン信徒 :2019/05/08(水) 23:21:02
毎回質問してますが?

 もうすっかり、志恩さんの生き写しになりましたね。
 掲示板が読めないのなら、他に場所を探したほうがいいと思います。

5226📰:2019/05/21(火) 21:12:18

落合陽一@ochyai
フォローする
日本社会では「自分の活動量の範囲内で理解できないものはとりあえず斜に構えて否定してみることによって現状の自分のプライドを保つ症候群」が存在するので,この国民的な「常に他人と比べてしまう故の自尊心保護装置」による足の引っ張り合いが治ると,アウトプットの量も質もいい時代がくると思う.

5227トンチンカン信徒:2019/05/22(水) 05:54:40
シャンソンさん

私は、西東京市には、住んだことが、ありませんよ?

東の伏見て?東伏見稲荷神社のある、西東京市の町名ですよ("⌒∇⌒")

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

557:玉露コーヒー効果
19/05/20(月) 18:46:39
>>552

  東の伏見による日吉案内は「アキアキ」です。
  ローカル版でどうぞ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


概要
東伏見稲荷神社(ひがしふしみいなりじんじゃ)は東京都西東京市に鎮座する神社である。京都の伏見稲荷大社の分霊を勧請して創建された。なお、東伏見という地名はこの神社が出来てからついた地名で、それにあわせて西武新宿線の駅名も上保谷から東伏見に変更された。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

シャンソンさん、東の伏見に住んでいたんですか?志恩さんと一緒に?

本当は、るん基地と志恩さんが、大好きなんでしょ?こんな、こと書いて

5228シャンソン:2019/05/22(水) 17:53:56
  トキさん、志恩さん、るん吉さんへ

 私に何の恨みがあるのかしりませんが、愚かな老人が新掲示板に愛国会話集をつくり
 カモの子の攪乱なめちゃくちゃな投稿を転載して、
 それは、傍流で、トキさんが私の話を誤解して「そんなに訊けさんにあいたいのなら
 きけさんの特別のメアドを教えましょう」というので
 そんな気はない、訊け氏もメールしないといっているという
 話をしたら、カモの子が傍流に飛び込んで来て
 あれこれいいがかりをつけてきたんです。

 それを二人の会話に関係がないのに、人を深く傷つけてくる
 愚かな老人が、るん吉のまちがったとんでもない昔のコピペを
 こういってるやんとかいって、めちゃくちゃな、
 人を深く傷つけるコピペをしまくっています。

 だから、トキさんに、るん吉になにが正しいのか教えなさい。
 といってるのになにもせず、削除要請してもせず、
 人を深く傷つける志恩さんが、あれこれ愛国掲示板でも
 わたしを傷つけています。トキさんに責任はありますよ。逃げないでくださいね。

5229シャンソン:2019/05/22(水) 18:00:06

 志恩さんは、まちがった話を、私を傷つけるるん吉の投稿を
 めちゃくちゃなのに、そういうものを面白がってコピペするから
 今度、そういうことをしたら、法的措置も考慮します。と
 警告したのです。

 しかし愚かな老人は、自分がどれほどまちがったるん吉の投稿を
 転載し、そして人を深く傷つけたのか、自覚がありません。
 それで、新掲示板に書き込みできたようなので 
 あらたに削除要請すると、これがうのはなさんに都合が悪いからではないか?
 といいがかりをつけて、妄想して、
 そこでまたいろいろ私に攻撃してきました。

 今、愛国会話集を読み直すと
 あらし行為をしているのが、愚かな老人であることがよくわかります。

5230シャンソン:2019/05/22(水) 18:11:40
1353 :トキ:2012/05/21(月) 19:57:43 ID:L8LXy.QI

うのはな様
どうも私の頭が悪いせいで、うのはな様のご意見が理解できないのですが、
アクセス禁止を御希望なら
一度、うのはな様とも「挨拶板」か、
または直接、メールでやりとりをしたいと思います。よろしくお願いいたします。

ちなみに、トキあてのメールアドレスは、以下の通りです。
tokirijicyo@yahoo.co.jp

>1397 :うのはな:
>トキさんにメールする気もありません

日時:2014年01月25日 (土) 02時32分
名前:管理人
「うのはな」様「トキ様掲示板」でご活躍のこと、慶賀のいたりです。
突然で恐縮ですが、管理人にメールを送信していただけませんでしょうか。
事の子細は、メールにて申し上げます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 上記の「管理人」というのは、トキ管理人ではありません。
 それを悪質なるん吉は、ずっとあとになって、攪乱のために
 こういうものをトキ掲示板に掲載し、「トキ管理人」が
 私にいったかのように幻惑しています。

 玉露コーヒーの我の強い愚かな老人は、
 それをそのまま拡散しているのです。


🔻2117: シャンソン :2015/01/11(日) 20:01:38
>だいたい、トキさんは 今の 私のメアドを 知らないよ。

 上の投稿が2014年のもので、他の管理人さんです。
 そして今のこの投稿はトキ管理人へのもので2015年のものです。

 この、トキさんは今の私のメアドを知らないというのは本当です。
 私がいいたいのは、愚かで悪質なるん吉のこういうばからしい
 いいがかりを、間違った投稿を、愚かな老人が転載して
 そして人を深く傷つけているという真実です。
 こういうるん吉の迷惑投稿の数々を、
 志恩さんやトキさんは、本当のことだと思っているのか、ということを
 私は、トキさんや志恩さんに聞いただけです。

 しかし、トキさんも志恩さんも読解力がなく、意図的か
 私になにか恨みや悪意があるのかしりませんが、
 傍流を読んだけどあらしのつめあとがすごすぎてわからないといいます。

5231シャンソン:2019/05/22(水) 18:16:20
1353 :トキ:2012/05/21(月) 19:57:43 ID:L8LXy.QI

うのはな様
どうも私の頭が悪いせいで、うのはな様のご意見が理解できないのですが、
アクセス禁止を御希望なら
一度、うのはな様とも「挨拶板」か
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 この頭の悪い、読解力のなく人を傷つける管理人が、
 アクセス禁止をご希望なら、といってるのが
 どういう話の流れでこうなったのか、思い出せません。

 しかし、当事者が思い出せないやりとりを、
 2012年のものを、時系列メチャクチャで、愚かな老人は
 転載しているのです。

 そして志恩は関係がないといいます。

5232その通り:2019/05/22(水) 19:14:14
日時:2019年05月22日 (水) 17時54分
名前:シオ

(協力は掛け算だ)というが、一人でも0がいると0になってしまう

/枡野浩一





・゚・(。✖д✖。)・゚・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板