したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5141シャンソン:2019/04/22(月) 19:09:30
>妃殿下はがん患者をいじめるう。

私は、病理医ヤンデルさんがその文章に書いてあるように、
 人前で「医療シアター」を上映するのが大嫌いな性格なんです。
 それでなくても医療関係では、愚かな老人みたいに、夫の入院先はどうでこうで
 葬儀屋がこういって、わたしはこうしたどうしたという話を嫌う人が多いです。
 そういう世間話は守秘義務違反につながりやすいからだと思います。

だから、がん患者でも白血病の人でも、いろんな人との交流記録を
 ここではあまり書いていません。自分自身が某氏よりずっと生存率の低い
 難病に病理診断されていてもです。
 生長の家の人のおかげにより、がんでも夫の病でも治った人の話も
 よく聞きますが、ここの元本部職員みたいに必死に介護の話でも
 そういう話でも披露する人はほとんどいません。

だから、うのはなさんは●君が亡くなったときでもざまあみろといった
 感じでしたが、とか、誰の役にも立たない介護話に熱中しているのなら
 そういう、生長の家の人らしい治癒体験でも話したらいいと思いますが
 どうも、ここの人たちは、そういう話は苦手のようで、どうでもいい世間話
 に熱中しているようです。まあ、もともと生長の家には関係のない話題を
 傍流はするところだからいいのだけど、新掲示板など、どこが「生長の家」なんだと
 思う話題が多いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板