レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
前スレ
雑談スレッドパート11
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/#12
-
>>487
この世に生きている以上は、私たちは物質的存在でもあるわけですから、
見えない部分からの守りや対策だけでなく、見える部分からのアプローチといいますか、そういったものも大切ですね。
-
アメリカの銃の問題は、抵抗権(国家による不当な権力の行使に市民が抵抗する権利)があるという考えからですね。
-
PSYRYUさん、コメントありがとうございます。
本当、物騒な世の中になりましたよね。
いざという時は自分で自分の身を守らないといけないですものね。
私は進撃の巨人の主題歌の「紅蓮の弓矢」に出てくる歌詞の一部で、
「祈ったところで 何も変わらない≪不本意な現状≫(いま)を変えるのは 戦う覚悟だ」
という部分がとても好きです。
このサイトのスタンスに一部相反しているところがありますが(笑)、
良い意味でスピリチュアルに傾倒しすぎないように自分に言い聞かせています。
有事には祈るよりも目の前のことと戦わなければなりませんよね。
きっと今、ウクライナの地でも皆、目の前のリアルと戦っているのだと思います。
ただ、祈りのパワーもありますので、このサイトの皆さんは両輪で行ければ強いですよね。
-
準拠となるのは武装権ですね
-
>>489
確かに独立した頃はそうだったのだと思います。
そういう伝統があるのは確かですが、現代では身を守るという
ことが理由になってると思います。
例えば田舎に住んでると強盗などに襲われて警察に通報しても来てくれる
までに1時間くらいかかってしまう。その間に殺されてしまうかもしれない。
そういう事情があると思います。
ただし、アメリカの銃所有率は突出していて、多すぎるのは確かです。
私は銃規制に反対する気はなく、日本で銃の解禁をすべきと考えているわけでも
ないですが、今後外国人が増えてきて日本の治安が悪くなった場合には希望者が
銃を持てるようにするべきと考えてます。
綺麗事を言ってる暇はありません。
女性や高齢者でも、悪党から身を守る権利があります。
>>490
先ずは現実の問題には現実的に対処すべきですね。また病気には
きちんと医療に相談するべきです。私はリアルな人間ですよ。
何よりもお金、収入を重視してますから(笑)
それでもうまく行かない時に神秘的テクがあると考えてます。
もちろん、何でもテクで解決しようという考え方もそれも容認してます。
それは人の生き方、考え方なので自由です。
もう一つ、スピリチュアル的な報復(いわゆる呪い)も良いと考えてます。
正当防衛、あるいは相手が法で裁けない方法(例えばネットの誹謗中傷など)で
攻撃してきた場合にはこちらも法で裁けない方法で報復するのも当然の権利と考えてます。
卑怯者には卑怯な手段で報復しても構わないという考え方です。
もちろん、その方法は決して公開しませんが。
-
>>492
例えばこういう人物にはスピリチュアル的な報復もありでしょうか?
・弱い者いじめをする人物
・人を見下して馬鹿にする人物
・他人や身内に恫喝・威嚇・煽り運転などをするような暴力的な人物
・極端な差別、ヘイト、つるし上げなどをする人物
・ネットやSNSで批判、揚げ足取り、嫌がらせばかりする人物
一部例外として、こういう人間は犯罪は犯すまで至らないかもしれないですし
法ではなかなか裁けないと思うので。
そもそもPSYRYUさんも分身さんもこんな事をしているような人間を好むのでしょうか?
また相手に権力がある場合はなかなか法では裁けませんからね。
-
ブルース・リーはインタビューで、何かひとつ武器を選ぶとしたら?…と訊かれて、「銃」と答えています。
-
その息子が銃で亡くなるあたり因果だね
-
たぶん、ブルースの狂信者か何かのしわざだったんだろうと思います。
-
アメリカは本物の銃の入手難易度低すぎるのと
政府がブラックマーケット本腰入れて潰す気あるんかって事ですね
自衛手段は必要だけど売る時にもうちょっとくどくど言ってもいいと思うんだ
逆にマジチャカが買えないからこそ日本じゃモデルガンやエアソフトガンやバネ式銀玉鉄砲
子供がサクッと買えるんであって我が国の規制具合はこれでいいんじゃないかと
ゲーム機にガンコントローラつけられないのは困りますし
-
>>493
そういう人とは個人的には関わりたくはないですが。
人の性格とか心理状態はいろいろで、悪いと決めつけるべきではないです。
表面上悪いように見えても、実は苦しんでいるため、そういう態度をしてたりします。
私も子供の頃は心身の具合が常に悪くて、周囲の子供や人達に良い顔はできなかったです。
それで周囲からは「性格が悪い奴だ。人を見下して嫌ってるんだ。陰険な性格だ」
などと誤解されていたのかも?と思ってます。
人の表面的な態度や行動で嫌うのは差別です。魔女狩りと全く同じです。
私が報復するのは、明確に私や私が大切にする物を攻撃した人間だけです。
何の理由もなく私が犯罪の被害や詐欺を受けて、法的に相手を裁くことができなかった
あるいは犯人が捕まらなかった場合には、私は持てる手段を用いて報復します。
また、削除できない掲示板に嘘の誹謗中傷を書いて、永遠に私の権利を奪い取ろうと
した人間にはログが消えるまで永遠に報復します。
卑怯な人間に法に触れない卑怯な方法で報復することは悪い事ではないと考えます。
そういうことですので、それ以外の日常で、むかついたとか、嫌な想いをした
あるいは、気に入らないことしてる人間を見たから、とかその程度で報復することはしません。
それをしてしまったら、力の強い者が弱い者をイジメるのと全く同じになってしまいます。
デスノートの世界です。あれは一見正義に見えますが、独裁行為で、隠れて行うことはアンフェアです。
アンフェアなことを繰り返したら、
あの世に行ったときに神様や皆さんに合わせる顔がないです(笑)
-
サイリュウさん、「漢」ですね。
苦しんでいる人、
被差別者がもっと弱い人をいじめるということはありますよね。
ソシオパスのような症状。被害者、被差別者、被虐待者などがたまになる。
あまりにも辛い生涯なので、自分は非道徳を悪いと思わないって人です。
良くて「例外者」ですよね。
-
>>485
念力や散歩についてありがとうございました。
ついで質問ですいませんが、493で挙げられているような人たちは表面的や違法うんぬんではなく、行為そのものが人道的に良くないと思われますが、報復してはいけないなら、そんな事をされても我慢するしか無いのでしょうか?
そういう人間がのうのうと幅を利かせて被害者が萎縮するのは私もちょっと嫌ですね。
-
>>498
493ですが、PSYRYUさんどうもありがとうございました。
一般の方でこういう被害受けた方は同情しますが
確かに関わり合いにはなりたくないですね。
>何でもテクで解決しようという考え方もそれも容認してます。
これも私もこのような考えに近いので、ここのテクに精進します。
-
>>499
私も被差別タイプでしたので(笑)
特殊な体質や能力が偏っていたので普通の子供のような行動ができなかったので
随分と酷い仕打ちをされましたね。
そうなると人の幸せを思うことなんてできなくなります。
早くこの世なんて滅びればよいと終末予言を信じたりしてしまいます。
ネットのメンヘラ関係の掲示板にはみんなで「早く核戦争が起きて滅びてほしい」
なんて言い合ってる場所もありますし、地震予知系サイトの常連のほとんどは
「大地震が起きて世の中がリセットされてほしい」と祈ってるような人達です。
そんな人達が人の幸せなんて祈るはずはありません。
私もそのタイプだったのでそういう人達の気持ちもわかります。
虐待やイジメを受けた人はパーソナル障害になることもあるのです。そういう人達を
ドラマの悪党みたいに生まれつき悪として生まれて永遠に悪である存在のように
差別することは私としては自分がかつて差別されたことと重なります。
そんな私がどうして神様を信じるようになったのかは、本や教えを信じたから
というより、神秘体験からです。私がどん底の時、本当に魑魅魍魎の変な霊達が
集まってきて私を異常犯罪者に導こうとするのを感じました。そのまま魔界に
引き込まれたかもしれません。しかし、一方で神様が助けてくれたのを感じたのです。
集まってきた魑魅魍魎はほんとうに気持ち悪くて卑怯で姑息でポリシーも何にもない
ゴミに沸く虫たちみたいな存在でした。
一方神様はとてもやさしくて暖かさを感じたのです。
ですから、神様の方を選んだのです。
-
>>500
そんなことはないです。もし自分が被害に遭ったのなら、報復すればよいです。
合法的に報復すればよいです。それができない場合には念力を使っても構わないです。
そういう行為ができないように運動をすることも大事ですね。
ただ、注意が必要なのは、偏見・差別につながらないようにすることですね。
昔、某タレントが名古屋の人はみんな悪い人間だみたいにTVで堂々と差別発言して
たことがあります。埼玉のことも差別してました(笑)
名古屋で何か嫌なことがあったのかもしれませんし、名古屋でカルチャーショックを
受けたのかもしれませんが、決して名古屋の人がみんな悪いなんてことはないです。
もし、福岡の人はみんないい人ばかりだったと言ったのなら、そんなことはない。
福岡の人にもいい人もいるし、あんたにみたいに意地が悪い人もいる。
と私は言ってやりたいですね。
明らかに人権侵害・犯罪的な行為をした人間は当然裁かれるべきですが、
そういう考え方・態度をするタイプということで裁くことはするべきではないです。
デスノートを手にしたら、みんなそれをやってしまいそうですよね?
-
ブルースリーはどちらかというと、世間的には武道・拳法のイメージが強いかと
後、カバンに工具を所持してるとのことですが、警察に職務質問された際に
凶器とみなされる可能性があるので気をつけてください
ニュースや雑学系のブログやサイトでも職質された際にそういう物を所持してた
ばかりにいやな目にあったなん話もありますし
(というか正当防衛自体が中々認められないとこがあります。しかし、これ
一説によれば有力な議員やら金持ちが犯罪犯したさいに、彼らを裁判等で
有利にさせるためにあるとかないとか、。そんな話が出てますね
後、今、ロシアから侵攻されてるウクライナも以前にウクライナ21という
殺人事件がありましたが犯人達の目星がついてるのに中々逮捕されなかったのも
彼らがあちらの有力議員の子供で、特権を利用していたためです
-
今日はたくさんサイリュウさんの書き込み読めて嬉しいな。
昔、名古屋嫌いの某タレントって「エビフリャー」のかたですかね。
方言が苦手だったとかなんとか。名古屋って大都会ですよね。
美味しいものも多い。
ブルース・リー、カッコ良かったですね。
夭折された人はどうしても純粋でいい部分だけが記憶に残る。
ジェームスディーンとかも。
長生きされてたらどんな俳優になってたんだろう。
尾崎豊さんもそうですよね。
・・本当にいつも雑談ですいません。
-
>>503 サイリュウさん分かりました。ありがとうございました。やはり普通にそんな行為に我慢するしかないとか違和感感じたので。
某タレントの差別発言は本当だったのですね。そういうネタかと思っていました。
-
魅力度ランキング今年もやんのかな
-
>>505 >>506
すいません。人の悪口みたいな話になってしまって。
年取ると昔のことを自慢話みたいに話したくなってしまうんですね(笑)
ただし、差別発言は本当です。NHK名古屋で番組を持つまでずっと言ってました。
繰り返し聞かされると自然にそれがネタになってしまい、常識化してしまいます。
恐ろしいことです。今だったらBPOに訴えられます。
>>507
都道府県魅力度ランキングですか?
たぶん、今年はないと思います。各県の知事がクレーム出したので。
その昔には全国都道府県住みやすさランキングなんてのが毎年あって、
毎年、埼玉、千葉、宮城などが最下位を争うような感じでした。
そこで各知事が「もう、こんなのやめようよ」と言い出して、やらなくなりました。
元々はランキングを作る目的ではない調査だったんですが、人間というのは
ランキングにすすのが好きなんです。
-
昔話をもう一つ書かせてください。他のスレでジョージアダムスキーという
言葉を出したので思い出しました。昔、UFOから来た宇宙人とコンタクトをした
と主張して世界中にUFOブームを引き起こした人がいるんです。
ラエリアンよりももっと凄い人です。興行師としては天才的な人です。
今見るとどうみても子供騙しです。でも、レトロで古き良き時代を思い起こす
みたいな感じがあります。
UFOオカルト伝説の謎 02.ジョージ・アダムスキーの空飛ぶ円盤同乗記(後編)
https://www.vice.com/ja/article/paq7kv/the-mystery-of-ufo-occult-legend-part-two-george-adamski-part2
UFOの典型をつくった男ジョージ・アダムスキー 〜元祖コンタクティーの真実〜
https://tocana.jp/2015/03/post_5893_entry.html
-
UFOと言えば、まだネットがそんなに普及してない90年代
後半あたりに「地球にやってきた、異星人と交流があった人のサイトを
見たことがありますね、容姿は日本人って感じの異星人でテレポート
技術で地球に来たそうです。そして異星人本人とされる写真も
顔の部分が黒く塗られてサイトに載ってました
-
昨夜の地震大丈夫でしょうか?
そして、>>406で書き込んだガンをネタにした女性オタクの人、今度は
昨夜の地震をネタにして
「被害をうけたアピールをSNSでしてました」
(複数の人から不自然な点を指摘)
この人、いよいよ神罰が下らないとわからないようですね。
ただ、本人の言動に結構裕福な生まれと思われることからの
妬みなどのマイナス波動をネット越しに受けてる可能性は
ありますね
g
-
震度6強のわりには 今回 命を落とされた方が最小限で済んでいる気がします。
東日本大震災も過去に経験されてることだし 宮城 福島の地域の方は トラウマもあったことでしょう。
守護されますようお祈りいたします。
-
今の技術なら津波が無ければ
地震での被害はこれぐらいですよ
-
今の耐震基準で建てられた建物は震度7でも大丈夫です。ただし、
古い基準で建てられている建物が多く残ってますし、都内などでは
家屋が密集していて大火災になる恐れがある。
これから補強や建て替え、空き家対策をしていくことが重要ですね。
都会の場合には。
南海トラフは事情がよくわからないですが、かなり前から対策が取られて
いると思います。
問題は富士山爆発ですね。それが起きたら予測もつかないです。
-
かなり大きな揺れだったので、驚きました。
地殻の歪みなのか、どうかですね。
被害が少なく済みますように願っています。
-
寝る前にベッドでサイリュウさんの動画を見続けたら次の日朝起きて数時間経つまでめまいすごかった。これはエネあたりかな。すごいなあ
-
世界終焉の日にCNNチャンネルでテレビ放送される映像
https://karapaia.com/archives/52311239.html
-
今日という天赦日、寅の日、一粒万倍日に宝くじを買うというのは
本当に当たる確率あがるのでしょうか?
-
>>518
よくそういう日に拘って買っていた時期がありましたが、当選した試しがありません。
結局高額当選なんていつ買おうと一番運のいい人に当たる運命なのかなぁと思っています。
またそういう幸運が集まった日に買う人は沢山いるだろうし…その中でいつか一番になれるのを夢見て、たまに宝くじを買いつつ今はひたすらお部屋テクに勤しんでいます。
-
体験談ありがとうございます!やはりそうですよね。現実は甘くない?!
-
神秘のお部屋待合室の毎日が 宇宙最高の金運チャンスデー 天赦日、寅の日、一粒万倍日エネルギーみたいなんある?
それ作っといて 当選確率アップさせとこうか〜みたいなw
-
「殺生石が割れ、日本中に地獄の炎が飛び火」米最強予言者が警告!! 地震・噴火・戦争の連発を示唆か!?
https://tocana.jp/2022/03/post_232888_entry.html
やっぱり騒ぐ人がいました。笑ってしまいます。
よっぽど破滅が起きてほしいみたいです。
-
【さすが井村屋】肉まんならぬ「大豆ミートまん」が自分史上最高の大豆ミート / ほぼ肉まんなのにコレステロール0!
https://rocketnews24.com/2022/03/25/1611293/
-
>>518
もしかしたら、その日に勝った人の当たる率が2倍とか増えるかもしれません。
でも、2000万枚に1枚しか当たらない宝くじの当選率が2倍になろうが10倍になろうが
ゼロに等しいです。
宝くじは夢を買うという価値だけしかないと思います。高額当選の確率が低すぎます。
当たる率は、サイコロを「〇の目が出る」と予知して振って当てるゲームをしたとします。
9回連続で予測通りの目が出るくらいの確率です。おそらく一生このゲームを繰り返しても
1回起こるかどうか?というくらいの確率です。
それをご理解ください。なのに宝くじをやってる業者(行政もグルですが)は詐欺をしていると
私は考えてます。もちろん、詐欺だと訴えても司法判断は「詐欺ではない」と出るでしょう。
法的には問題ないのですが、上記のようにほとんど当たる確率などゼロに等しいのに、
あたかも商店街のくじ引きみたいに毎回やればいつか当たるみたいに思わせてることが詐欺なんです。
昔、ある強盗が4000万円を盗むことに成功しました。それで満足していればよかったのに、
なんとその犯人はそれを全部ジャンボ宝くじにつぎ込んでしまったのです。
結果は惨敗。高額当選などしなかったのです。1割の4百万しか戻ってきません。
そのニュースを聞いて「バカな犯人だ」と笑ってしまいました。宝くじなどに
つぎ込まなければ4000万を手にできたのにと。
宝くじとはそういうものなので、あくまで夢を買うものだと考えてください。
-
ドラマにもなった『富豪刑事』レベルの買い占めでもしない限り、無理ですね。
-
東京で地震があってすぐ京都で。兵庫県も少し揺れました
結構ビビった
こう続くとちょっと不安感が……
-
震度4になるとしっかり体感しますよね。怖いと感じる。
基本的ですが「備え」に限るですよね。
-
【深い】日本に伝わりづらい「ウィル・スミスがビンタした件」について / アメリカ在住日本人の話が目からウロコだった
https://rocketnews24.com/2022/03/31/1617141/
-
TBS日5にアニメが帰ってきた。「呪術廻戦」2期放映に先駆けて
1期をオーディオコメンタリーで本日から放映開始!
いや再放送なんだけどね。でもこの時間帯にアニメが帰ってくるの嬉しいわ。
この調子で全日にどんどんヒーロー・ヒロイン帰ってきて欲しい。テレ東朝8時再放送枠とか。
今の基準おかしいのよ血がダメとかなんとか。怪我すりゃ血は出るのよ。殴ったら痛いのよ。
なんで王様ランキング辺りが全日来なかったのいけるでしょとか。色々。
-
今日はラテ欄にやたら「新」の字が多い。
テレ東が特にフレッシュですね。
そして老舗番組・『新婚さんいらっしゃい』も新コンビでスタートとの事。
-
新婚さん何げに面白かった。藤井隆さんが一生懸命。
-
>>395
-
キリスト教ではない方で 聖書をスピリチュアル本として読んでいる人達を知りまして
最近ちょっとずつですが読んでいます。世界で一番売れている本は聖書だそうです。
-
スピリチュアルから宗教への勧誘ってあるみたいですよ、
「聖書は永久のベストセラー」「読んでいる人たち」というところでギクッとしてしまいました。
勉強会とかいうからね、ああいう人たち。世界情勢も口にして。
新年度はそういう人たちが湧いてくる。
-
日本では そんな勧誘もありそうですね。
聖書漫談師の高塚高仁さんのようにyoutubeもされていて怪しくない人も
いらっしゃいますよ。彼は教会にも行ったことがないのに ただ聖書が好きな面白い
関西のオジサンです(笑)
-
日本では そんな勧誘もありそうですね。
聖書漫談師の高塚高仁さんのようにyoutubeもされていて怪しくない人も
いらっしゃいますよ。彼は教会にも行ったことがないのに ただ聖書が好きな面白い
関西のオジサンです(笑)
-
藤子不二雄A先生がご逝去されましたね。
ドラえもんは藤子不二雄さんで読んでた世代。
お二人共還って行かれました。
先生子供たちに夢を、ありがとうございました。
-
藤子不二雄A先生はドラえもんは書いていませんね。
忍者ハットリくん
笑ゥせぇるすまん
プロゴルファー猿
怪物くん
魔太郎がくる!!
などが有名です。ご冥福をお祈りいたします。
-
それがねえ「ドラえもん」って最初は共同名義だったのよ、
年がバレるが最初は藤子不二雄さんなのよ。二人で一人の認識だった、
子供心に不思議だった。そういう時代があったのよ。
共同名義でもって藤本先生のみが描いてらしたんかしら。
-
というか「藤子不二雄」が共同名義だったイメージ。
ちょっと毒気のある「オトナ向け」っぽい要素のある作品と
掛け値無しに「子供向け」ジャンルの作品
どちらが舵を取るかで分かれる感じで
-
藤子Aさんの作品では「魔太郎が来る」と「ブラック商会変奇郎」が好きでした。
魔太郎の方は、よくこんな作品がメジャーな少年誌に掲載されたなあと思うほど
恨み節漫画でしたが、怪奇オタクの世界で面白かったです。変奇郎の方はモロ
怪奇グッズの世界でしたね。Aさんもそういう趣味なんだろうと思いました。
私が感じたAさんの死後の状態は、満足の人生だったという感じですね。
死後の世界も疑いなく信じてたようで、迷いもなく漫画の世界に行けたようです。
-
死後も漫画の世界があるのですね。
ではF先生、チンプイの続きはお描きになってるのかな…結末の構想はあったらしいのにそれを読むことは遂に叶わず、未だにエリちゃんがどうなるのかが凄く気になって仕方ない。
-
未完の作品がある作家って天国でどう思ってらっしゃるのかな。
太宰の「グッドバイ」も面白かったのに。と。
-
藤子A先生の状態が良くて安心しました。
聞けなかったんですがI元都知事の状態はいかがでしょう、
奥様も後追うように旅立たれたので仲が良かったのだろうとは感じましたが。
-
>>544
私も亡くなられた時からちょっと気になっていました。
-
>>543
作品が最終回を迎えずに亡くなった作家として私が知るのは
藤子Fさん、クレヨンしんちゃんの作者ですね。お二人ともあの世で
楽しそうに感じます。後継者を支援してるようにも感じます。
文学作家Dさんについては入水してるためか余り状態はよくないです。
賞の名前にもなっているAさん、ノーベル賞を取ったKさんもやはり
自〇してるためか?死後は状態がよくないです。
I元知事はまだ亡くなられてから時が経っていないのでちょっと現世に
未練がある感じですが、良好な状態です。意外にもこの人は謙虚な人で
自分は政治家としても作家としても中途半端だったと思っているような
感じがします。今後、身内や政界の人をサポートをされると思います。
奥様もふくめてあの世でも身内の結束が強い感じがします。
-
クレヨンしんちゃんの先生は自殺説もあったので心配でしたが
死後の状態は良かったと言うことはそうではなかったので安心しました。
元知事はたしかにマッチョを演じてるような気がしたのでなるほどなと思いました。
そしてやはり自殺すると有名な方でも何十年たっても状態が悪いままなんですね。
-
自○問題に関してですが、イジメなどの生地獄から逃れるためにその道を
選ばざるを得なかったとしても死後の状態は良くないのでしょうか?
心ある方が「無限力源大光源」を念じて亡くなられた方の冥福を祈れば
せめて安楽な状態になれるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
-
ありがとうございました。
-
>>547
自〇説があるようですね。でも状況から推察しただけの話ですね。
亡くなられた当時、わくわくして登山していることが波動的に観測できます。
それに、天才的漫画家が、こんな無考えな死に方をするとは考えられません。
>>548
すいません。その話題はあまり語れないのでご了承ください。
自〇した人は死後後悔するということだけは確かです。
死後幸せそうに過ごしてる人を見たことはありません。
自爆テロや拡大自〇すると存在すら感知できなくなります。
また、宗教やスピリチュアルでは自〇すると苦しむという事を広める
社会的義務があると私は考えています。自〇防止のためです。
-
自分を傷つけた人は、自分に気づきを与えるためだったから許し感謝するといいなどというきれいごとがスピ系ではよく言われますが、そんなことできる人いますか?できるとしたら詳しく知りたいです。
-
>>551
すいません。お気持ちはわかりますが、このスレには書かないでほしいです。
見た方も気持ちがつらくなりますので。愚痴スレにお願いします。
>>553
それはあくまでも一つの考え方です。それで納得できる人やケースもあるでしょう。
しかし、多くの場合なかなかそう思うことはできないでしょうね。
できなくても構いません。私もそう思うことなんでできないですが、神様はそれを
責めたりはしないです。それができたからと言って天国に優遇されるわけでもないです。
ただし、過去や他人の仕打ちにこだわってると損だよとは教えられてる気がします。
不安、怒り、後悔で苦しいときの対処法のページをリニューアルしました。
心の癒し方
http://72chaos.secret.jp/kan/power/kokoro_power_info.html
-
PSYRYU様、わかりました。
今後はこの話題に触れないよう注意いたします。
-
楽になりたいと思う気持ち、私も痛いほど解ります。
でも自殺すると死んでも苦しむとか、もっと酷い状況で人生を再スタートさせられるとか嫌な話を聞くとどうしても躊躇ってしまうんですよ。
自殺で無になれるのが確定なら私は今もうこの世にはいませんね。
この世はもしかしたら実は地獄で、前世で村を焼いたか何かで罰として今拷問を受けているんじゃないかと疑いながらも渋々生きています。
-
最期の市ヶ谷で有名な作家の三○由○夫も死後は良くないんですかね。
-
>>559
それに関する話題はご遠慮ください。答えたくありませんし、議論も
したくありません。
「自〇した人は後悔しており、死後決して幸せにはなれない」
とだけ言っておきます。これ以上は答えません。
-
三島はUFOをどのくらい本気で信じていたんでしょう…?
-
>>562
はっきりわからないですが、多分本気で信じていたと思います。
-
和歌山県の三段壁に「いのちの電話」という名前だったかな
自殺に来られた方を救う活動をされている方がいます。
沢山の方が救われているようですよ。
-
スピも本当に色々ですね、
愛の洪水のようなスピもあるようで、
自身はこちらの、
愛を謳わない男らしいリアリズムに徹したスピが合ってる・・というか、
ここに落ち着いてます。愛を謳い文句にし始めると異論を排してくるから危険。
-
近所の金持ちっぽい家見てたら、だいたい家の塀の上に大黒様とヱビス様飾ってあって、大黒様は南西、恵比寿様は南東向いてるのは
なんか金運だか幸運とかなんか関係在るんですかねえ
-
占いの先生から聞きましたが、確か、玄関の向きが東北あるいは南西にしかない村があり、その村の人々はものすごく霊感があったそうです
この話を聞いて、ムーの都市伝説話の、群馬の村の話を思い出しました
-
>>567
とても興味があります。
群馬のどの辺なのか、大体わかる気がします。
-
>>568
そう仰ってくださって、ありがとうございます
やはり群馬では有名なんですね
他にも、玄関が東北・南西だと霊障が起きやすいとも言っていた気がします
その話を先生がしている時、他の生徒さんも幽霊に悩まされていたらしく、共感してる方がいました
-
東北・南西ではなく、北東・南西ですね。
鬼門・裏鬼門と呼ばれ忌み嫌われる方位です。
霊道と言われてるので、霊障が起きやすいのでしょう。
-
玄関だけでなく、北東(鬼門)・南西(裏鬼門)に水回りを置いてはいけない
というのもありますね。
家を建てる時に、そんな内容をネットで見た気がします。
-
今日は用事があってJRに乗ってきました。
途中で乗り換えたのですが何時もは手すりにつかまってもころびそうになるけど今日は全然大丈夫でした。
用事が終わり地下鉄に乗るのでバスターミナルまでバスに乗ったけど手すりや吊り革につかまらなくてもいいレベルでした。
良く考えると誰か忘れたけど散歩が良いと言ってたから2週間くらい発電歩行法やってたからだと思います。
歩けば歩くほど元気になると本に書いてあったのですがまだそこまではいってません。
終わり。
-
>>561
個人的に興味があったのですが、流れ的にまずくてすいませんでしたが、サイリュウさんありがとうございます。
-
snsで金持ちと思われる方たちが一部、現金配付みたいなことをして
それに生活等が苦しい人が飛びついてますが。
こういうのって、何か裏がありそうですね。
生活が苦しい人は藁にもすがる思いなんでしょうけど
-
>>574
あれは上手い話に乗りやすい人のリスト収集らしいですね
-
やはりですか。話に飛びついてる人に警告しようとおもいましたが、
無駄だと思いやめました。
-
霊道の話が出てますが、これ霊がどこを通ろうと自由ではないのですか?
さすがに神様の前とかは失礼ですが、風水の件といい
ここへんの「なんかおかしくないの?」と思う、あの世のルール。
あっちの世界の上にいる存在が自分たちの都合よく決め付けそれを押し付け
てるだけのような気もしますね。
-
霊道ってその道通ってあの世行く道なんじゃないんですか?
それなら決まった道通ってもらわないと上の存在も困るでしょう。
面接会場に下水道通ってきた志望者はちょっと・・・
-
>>577
霊道って私はピンとこないんですよね。霊が移動しているの?という感じです。
霊は空も飛べるし、瞬間移動もできるんです。なんでみんなで同じ道に沿って移動するの?
ましてや、なんで人が住んでる場所にまで侵入してきて移動するんでしょうか?
私は霊道とは気の流れだと考えています。神社などでは神様の栄養であるエネルギーの
流れというのがあるんです。大抵は地脈みたいなものですが、たまに空中にエネルギーの
パイプラインみたいなのがあったりします。それは神様の気の流れですが、
霊(特に悪い霊)が好むエネルギーのラインがあり、それのことを霊道と言ってる人が
いるのではないか?と考えてます。
エネルギーのパイプラインですから、霊が寄ってくるわけです。流れをせき止めているわけ
ではないのですから、「家には入ってくるな」とバリアを張ればいいのでは?
-
>>579
霊道とは違うカモ・・ですが、気の流れ・エネルギーの流れ繋がり?で・・。
あの有名な浅草の提灯の門の邪気・・の件。
提灯の文字が読める表側(入るほう)ではなく、
裏側(出る側)に邪気が溜まっているのは、
寺から押し出されるエネルギーで邪気が流される中、
門が、澪標の杭のようになって、川のゴミが
引っ掛かっているように、邪気が纏わり付いているのではないかと、
思ってたりするんですが、違いますでしょうか。
-
提灯の裏側に邪気がたまってるのですか? そんなこと意識しませんでした。
門に提灯があるので、良くも悪くもエネルギーがたまりやすいですね。
おそらく、表の方が参拝者の視線を受けやすく、たまった気が裏側に
押しやられるからでは?
実際はよくわからないですが。
-
こんばんは。
ちょっと気になったことがあります。
パワーストーンが霊に憑かれるのってよくある話ですよね。
神秘のお部屋の分身さんにお願いしてパワーストーンから霊を祓ってもらうのは失礼に値するものなのでしょうか。
何でもかんでも分身さんに丸投げというのはよくないと分かっているのですが私は祓う力がないので…
-
私はパワーストーンに限らず骨董市で買ってきたものや拾ってきた石ころなんかも、何かが入り込んだら嫌なものは遠隔充電してもらっています。
充電したものは抜群の浄化力がありますよね。
それに原理はわかりませんが、充電そのものが強力な浄化のように中のエネルギーが入れ替わる感じがするので、とりあえずやって安心しています。
-
>>583
リプありがとうございます。
-
>>577
霊道は不成仏霊などを浄化するの自然のシステムの一つだと思います。
そういった霊は現世に囚われた存在で自由などありません。
-
>>581
お返事ありがとうございます。
誤解を生む書き方だった事を謝罪いたします。
邪気が「溜まっている」のは提灯ではなく、
門自体です。しかし表側でなく、裏側、・・とくに2階部分に
多いように思えます。
今度行かれた時にでも、「見て」頂けると幸いです。
-
ウクライナ人避難による飼い犬入国が問題になっていますね。
ペットも避難家族の一員という概念で。
戦火を潜って来たひとの言葉に思えず、
日本がどこまでしてくれるのか試されているようです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板