レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
>>518
もしかしたら、その日に勝った人の当たる率が2倍とか増えるかもしれません。
でも、2000万枚に1枚しか当たらない宝くじの当選率が2倍になろうが10倍になろうが
ゼロに等しいです。
宝くじは夢を買うという価値だけしかないと思います。高額当選の確率が低すぎます。
当たる率は、サイコロを「〇の目が出る」と予知して振って当てるゲームをしたとします。
9回連続で予測通りの目が出るくらいの確率です。おそらく一生このゲームを繰り返しても
1回起こるかどうか?というくらいの確率です。
それをご理解ください。なのに宝くじをやってる業者(行政もグルですが)は詐欺をしていると
私は考えてます。もちろん、詐欺だと訴えても司法判断は「詐欺ではない」と出るでしょう。
法的には問題ないのですが、上記のようにほとんど当たる確率などゼロに等しいのに、
あたかも商店街のくじ引きみたいに毎回やればいつか当たるみたいに思わせてることが詐欺なんです。
昔、ある強盗が4000万円を盗むことに成功しました。それで満足していればよかったのに、
なんとその犯人はそれを全部ジャンボ宝くじにつぎ込んでしまったのです。
結果は惨敗。高額当選などしなかったのです。1割の4百万しか戻ってきません。
そのニュースを聞いて「バカな犯人だ」と笑ってしまいました。宝くじなどに
つぎ込まなければ4000万を手にできたのにと。
宝くじとはそういうものなので、あくまで夢を買うものだと考えてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板