[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
64
:
北神
:2012/10/13(土) 23:37:43
第1回
>>56
第2回
>>57
第3回
>>58
第4回
>>59
第5回
>>60
第6回>>
番外編(多重人格)
>>62
■■第7回
潜在意識は、日常思っていることを、自動的に実現する方向へ向かわせる
便利なもののようです。これをさらに応用して、活用できると、
すごい事が実現しそうですが、いい面ばかりではありません。
今回は、シンクロニシティ(意味のある偶然の一致)と思われる
実例を挙げます。
■潜在意識の活用のリスク
まずは、ちょっと怖い話。私の知人に、あまり人とかかわらない人が
います。
その知人に、彼氏が出来てある事件が起きます。その知人は非常に
ヤキモチ焼きで、彼氏が他の女性と仲良く会話しているだけで、
嫉妬して「お前なんか死んでしまえ」と感情が爆発してしまいます。
そして、そのすぐ後、彼氏は事故に遭い入院してしまいます。
このような事が、3人連続で。知人の彼氏は3人とも事故にあって入院
してしまいました。(3人とも骨折レベルで、スキーだったり、自転車
だったり、事故の原因は様々です)
本人に聞いてみると、どうも思っていることが、すべて実現してしまい
それが当たり前だと思っていたそうです。しかし、ヘタな事を考えると、
それも実現するとのこと。特に感情が爆発すると自分では制御できず、
実現してしまう・・・。
そのためなるべく考えないようにしていて、ちょっと鬱ぎみになっています。
何か変わったことは、というと、子供の頃、動物の言葉が理解できていて、
大人に話しても誰も信じてもらえないため、そのことは誰にも言わなく
なったそうです。
潜在意識でこのような偶然が起きるのか? というと、潜在意識に
理性はなく、論理的判断はできません。感情の記憶から生み出された
メッセージは、集合的無意識のチャンネルを使って多くの人へ届き、
それぞれが複雑に絡み合って組み合わされることもあります。
特に、注意したいのは、実現する手段が無い場合、どんな方法が
選択されるか分かりません。
たとえば、経営者なら業績を伸ばすことで収入を増やすことができますが、
給与所得者の場合、簡単に収入が増えることはありません。
お金を得ることだけを望んだ場合、生命保険、遺産相続、損害補償など、
何かの代償でお金を得ることになるかも知れません。しかも、お金は手段で
あって、目的では無いはずです。目的になるのは、マネーゲームか、
お金そのものに困っている情況でしょう。
そのため、潜在意識を使った願望実現には、必ず幸せになったイメージと
セットで応用していきます。
■私のシンクロニシティ体験
父が入院し、癌を宣告されたときでした。家に帰る車で「こんな時は
慎重に運転しなければ」と意識して、家に着いてからのことをボンヤリ
考えていました。
一人暮らしのため、新聞を止めたり、色々な集金、近所の人への言伝など
「連絡先も調べなければならないぁ」と、運転の冷静さを意識しながら、
ボンヤリと思っていました。
家に着いて車を駐車していると、偶然にも新聞の配達員が来て、新聞を
止めるように伝えられました。
さらに、その時、隣の家人が通りかかり、入院して留守になるとも
伝えられました。
その後も、集金や取引先からの電話など「相手のほうから偶然訪ねて
来て」ほんの1時間ほどで、すべての用事が終わってしまいました。
振り返ると、癌の告知で頭が混乱している時、無理やり意識して思考を
停止させ、車の運転に集中しようとすると、どうにも頭がフワフワした
ような、足が地に着いていないような感覚で、安全運転に集中しようと
していました。
何か、ショックで混乱している意識と、安全運転の意識、やることの
意識が、それぞれ別人のような感覚に近いものだったような気がします。
第8回へ続く・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板