したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

465SAKURA:2013/02/04(月) 12:11:30 ID:DcZTURFY
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんにちは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>439>>440>>441>>442>>443>>444>>446>>447>>448>>449>>450>>453>>457>>458>>459
>>462>>463>>  SAKURA 投稿の続きです

■■【 “善”に執(しん)すれば “善”” も悪に變(へん)ずる 】 

“正しいという行動”は、最初は“善き事”としての行動が、いつの間にか、逆に、掴む形で捉え
ていきますから、これが“悪しき事”に、豹変していくように見えます。
此処で【分派の皆様方…】は正しい行動といった【類の法則…仲間意識の考え方】でしょうか??「現総裁雅宣先生…中傷論・批判論」…

更に…進んでいきますと❤〜【犠牲者意識】が強くなり〜〜〜ダンダンとその様に見えて行く
のです。そのような“イメージ”を、私達の潜在意識の中に彫り込んでいくような感じにみえて
なりません。そちらの“考え方”は、これが正しいという【絶対論】といった“執着論”にも見え
てしまいますから、こちらも意識的に【拒否…】していくことになるのではと思います。

■「昔、マクドナルドコ−ヒ−で焼けどした人が、「コーヒーが熱いせいだ!」と言って訴訟を
起こしたと言う伝説の話があるが、これが犠牲者意識の最たるもんだろう。」と…
ダイレクトの「小川氏」が記載されていましたが、まさにこれと同様に【世間の笠の眼】でみて
いるのでしょう〜〜〜ネ!!私は、【分派…皆様方】のレベルでの“考え方”に、最近では、
【一歩!距離をおいていくことも必要に見える様〜〜〜】になり【分派…皆様方】の正しいと
いった認識・固定観念は、今では“疑問”に思えます。

私の「人生論」としての【 生長の家は、やはり生活に活かす事 】ですから、今の総裁先生に、
協力していく事に!!勿論ですし【分派…皆様の捉え方】に、のめり込まれたらいけないと…
今は【感謝…】!!!もう少し冷静に、みつめて【今!生きている事に、感謝しながら〜〜〜】

■【 “善”に執(しん)すれば “善”” も悪に變(へん)ずる 】 

【分派…皆様】と同じレベルの考えかたに、同調するのではなく、私の人生は赦してはならないし、
【犠牲者意識…】そのような意識が彫り込まれますと、前には進めない考え方になり……
当に“出口のない会話…”に、なっていくようです〜〜〜ネ!!
そう云った考え方を、私は日々【意識的に拒否】して、前に〜前に〜進んで行く事でしょうかと。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板