したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

462SAKURA:2013/02/03(日) 14:06:17 ID:DVxx.lkw
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんにちは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>439>>440>>441>>442>>443>>444>>446>>447>>448>>449>>450>>453>>457>>458>>459
>> SAKURA 投稿の続きです

ここで【 本流対策/板 5 】の投稿(下記URL…)の中からの感想論を……
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/169 アクエリアン様投稿

■■【 分派…皆様 】いつも思いますには〜〜〜
この様な「文章を閲覧…」させて頂きますと……第一の目的は???
【現総裁雅宣先生…中傷論】…この事から始まり〜〜〜更に!以前から閲覧しておりますと、

■■「総裁のイス…から引きずり下ろす」…最終的には【法燈継承…資格なし】この様な解釈論で
の動きに、思えますでしょうか〜〜〜?

【生長の家…此の御教え】は【 人を救う…人類光明化 】を第一の目的では?ないのでしょうか?
つまり【 生長の家 … 成長する家 … 魂の向上 】この事を、
創立者であられます「雅春先生」の“根本の願い”と…個人的に思います。…が?

■現代社会に於きましたは〜〜〜
「イジメ問題・幼児虐待事件・自殺問題・動物虐待事件・多々なる他殺事件…金銭問題…etc」…
従来に於きましては、考えられない様な内容の“ネガティブ・ニュ−ス”ばかりが放映される現状!

ますますと【魂を救済…魂の向上…】への導きが…大切な事ではと、思う次第です。
この事は、世間一般から【信仰…宗教団体】に対しての、捉え方とも、私は解釈しています…。

■■【 “善”に執(しん)すれば “善”” も悪に變(へん)ずる 】 

【分派…皆様方】は、各々の「???会」を発足するに当たりまして、【雅春先生…御教え】を、
モットウ!として…つまり「雅春先生代…回帰」そのままの状況にての“運動展開”をされるとの
熱い“情熱…”での「???会」の発足になられまして行動に…そして、現代にいたられたかと。

しかしながら、私の解釈では、“現代社会”は…雅春先生存命中とは、確実に変化しております。
その背後の“社会情勢…”は、複雑化しており、人々の思考は、多々なる捉え方が渦巻いており、
今回の【生長の家…お家騒動】は、如何に「生長の家…信仰者のイメ−ジ」が損なわれているのか
が、懸念される面でもあります。

■■【分派…皆様】は、御自分の【 雅春先生…当時のままの思想・運動展開 】この事を…
最終的には【雅春先生時代…回 帰 論】この事が…果たして時代性とマッチしますのでしょうか
此処で【回帰する事が…正論…】としての運動展開していくとの方針に「世間一般」は、今まで
「現総裁雅宣先生の多々る中傷論・批判論」をどの様に捉えていますでしょう。それはそちら
様から見ますと【分派…善き事…】との考えと思います。しかしながら、
時代背景を考えますと…ある程度の柔軟性なる【解釈論…】と申しますか〜〜〜?
【雅春先生の思考を基本に…更に次なる御教え…現代人にマッチしたモノ】へと、この様に変化す
べきではないのでしょうか?そうしませんと…
【人々の“こころ”に、此の御教えが、生き甲斐となって、連帯していく時こそ、その価値観が〜〜】
そして、各個人の生活にも 【霊的光…】を与えるものではないのでしょうか?この様に思います。
この事が「雅春先生…光明化」の悲願と思いますと【善き事…が…悪しき事】へと変ずるモノと…… 

■■余りにも【現総裁雅宣先生…全ての“言・動”に対しての、中傷批判】が、おおいかと。
これには【信仰する…とは?】どういう事なのでしょうかと、この原点から、疑問詞?してしまい
ます次第です…。御自分達の発足されました…【分派の方々の???会】にて、真の意味での人を
救済活動を、なされましたなら如何でしょうかと思う次第です…。
時間は〜〜〜刻々と〜〜〜過ぎ去りますモノ!!!  ≪考える人?≫

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板