したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

459SAKURA:2013/02/02(土) 01:25:18 ID:9C6FqmhU
トキ様 へ     観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>439>>440>>441>>442>>443>>444>>446>>447>>448>>449>>450>>453>>457>>458
SAKURA 投稿の続きです…。

■■【“善”に執(しん)すれば “善” も悪に變(へん)ずる 】 ― そ の 3 ―

>>457>>458の投稿の続きです…。
と云いますと【虚説…】も、その人の“こころの捉え方”になり、今回の【東京第一教区…主催の
「現総裁雅宣先生の講演」…】に関しまして、“認めたくないこころ”と申しますか??それとも
【否定論…全てあり得ない】なのでしょうか???私の考えは、その人の“捉え方”になり、これが
「正しいという観念」で、はなから見て行きますと、それも【悪…】になるのです〜〜〜ョネ!!

今回!私は【講習会…】に行っておりませんが、「知人仲間に連絡」して、かなり多くの反響があり、
どうかしますと【弁当の事…etc】いつも文句を言われた方がいらっしゃいましたが、そのような事
よりも、話が理解出来まして、それが、講演後の現在でも余韻が残っている“幸せな気分”が
あるといいます事は、逆に申しますと〜〜〜〜〜
❤〜【その人が理解できたその瞬間!その時点!にて、『魂の段階』が上がった事・進歩した事】
このように、捉えた次第です。…が?
【真 理 に ア〜〜〜ダ!コ〜〜〜ダ!は、断じてないのですかと!!】
この現実世界にて、生きてゆく上で『真理を生活にもとづいて生かす事!!』が、当に「雅春先生」
の【生長の家…魂の成長の御教え】この論理観と思います。そして、【エコ−運動…】の中身が、分
かり、これも大事な“地球環境”を救う…地球との共生も大切です。

■今!今!この“地球…”が、本当にオカシクなり出しつつと表現しますが【温暖化…加速化】が
ひどく、かっての「熱帯圏の問題が日本上陸」していますことが、閲覧者の皆様…
何を【物語る……!!】のでしょうかと。後程、その事について「他のボ−ド」で投稿します。
なので〜〜〜!!

■■「 “善”に執(しん)すれば “善” も悪に變(へん)ずる 」の意味が、
お分かりになりますでしょう〜〜〜と!!

■最後に【分派の皆様…】もそれぞれの【???会】にて、真理を学ばれていらっしゃいますかと。
そうでしたら、元をたどりますと「雅春先生」から始まります【生長の家…御教え】…です。…が?
昨年からの「現総裁雅宣派の方」が、第三者的に見ましても、まだ“人格的には上”では、
更に“冷静…”に、更に“真理を把握…”に邁進していかれます様ですので、おそらく久しぶりに
話しますと、「数段のこと…の魂が磨かれていることと…」このように見受けられますかと。

■まず!【認める事】!さらに、今回の“7500人…”は、本当に
現在の「白鳩会長さん」と「残られましたて信者の皆様」の…【団 結 心 !】なのです。
そして【生長の家…のイメ−ジ評判】を、マイナスにしていますのはある面、中傷ばかりの
【分派の皆様…方】にも非があるモノとの解釈論になります。【悪 口 増 恩】!!!

■■≪東京第一教区≫は、前の【白鳩会長元々元W会長の“多額のお金”の紛失事件】…
つまり、言い換えますと“持ち逃げ”という事になりますでしょうか??ほとんどなかったとかの
“うわさ”を、或る人からお聞きしています。更に、当時の
【 白鳩の事務職員達との合同計画… 】で、かなりの苦しい資金からの出発なのです。そして、
この【 白鳩会長元々元渡○会長の指示 】で動いていた感がします。本人の話し方から、今まで
の多々なる言動からも、伺えますかと思います。そして、当時の〜〜〜
【その白鳩会長の“事務職”である【鈴○事務局長の妹さんも栄える会の事務局長?】をしていた
事に、驚きです。この因果関係は〜〜〜>< そして「教化部長のこれに対しての処置??」
今回「栄える会」・「相愛会」も疑わしい人物が……見えてくる様なのですが??【ホ−ムズ君…】
【資金…】が少ない!!しかもその様な中での“活動”で、本当によ〜く“頑張られましたかと”
その思いが強いです。ですので……
【過 去 の 力 で は な く!今 の 第 一 教 区 の 努 力 】になります。
どんなに続いても【講話…】がよくなければ、最終的には【人はついていきません】
■【真 理 の み … 実 在 ! ! こ れ ら は 大 生 命 !! 】  再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板