したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

248SAKURA:2012/11/01(木) 18:41:59 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>164>>165>>166>>167>>168>>169>>170>>172>>178>>179>>183>>184>>191>>193
>>194>>226>>230>>234>>235>>236>>239>>240>>241>>244>>246>>247の続き投稿です…。

■ 第1回…「前原 幸博 先生」の お話から〜♫〜 【第2回】

引き続きの“投稿…内容”なのです。…が?今回の話は、ついつい“お笑い…笑点”かと??
タイトルが〜〜〜≪夫を早く死にさせる10箇条≫
この【解釈…】は?逆に言いますと〜〜〜【悪 妻 …10箇条】になりますでしょうか??

① おいしくて好きなものをたらふくたべさせる
② 深酒と喫煙をすすめる
③ 始終、家計の苦しさを訴える
④ コ−ヒ−・紅茶に砂糖をたっぷり入れて飲ませる
⑤ 家庭内ではあまり用事を言いつけず、じっとさせておく
⑥ 休暇には、疲れていても、家におらせず、外出をすすめる
⑦ 夜更かしをすすめ、睡眠を少なくさせる
⑧ 始終、夫の弱点をついて、小言とをいう。
⑨ 一日一回は、夫の心臓にこたえるようなことを言う。    (資料抜粋…)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■【夫 婦…】 
「生命の実相」の中に、雅春先生が「糸・針」の様なものです。この言葉が…
すぐ脳裏に浮かんでしまいましたかと?
ふと?異なった環境で、“縁”が在りまして…【夫婦…】としての新しい生活環境の始まりで
ある分けです〜〜〜ョネ!そして、お互いにこの【現実世界=現象世界】にて、躓きます時??
つまり“ネガティブ感情”が生じますと?具体的には…
【愚痴・恨み〜〜】が増えてきますし、更には【やつあたり…】となりますでしょうか??

■この事に【引っかかりの心…】 此処が大切で“この解釈論?”を、考えるべきです〜〜〜ョネ!
単に!【問題の発生…トラブル 】と…捉えるのでしょうか? それとも……><
【人生は旅…トラベル】と…捉えるのでしょうか?   

■■【人生のトラベル(旅)に…トラブルを気付かせて頂く!!】(此処は微笑でしょうかと??)

この“気付き”こそが【心を正す!生き方の変換地点…つまりは、コントロ−ルするための分岐点】
なのです〜〜〜ョネ!

更に 【 中国の格言 】を取り上げられまして……“3つの見えないモノ”

1) 魚   水が見えない
2) 鳥   空気が見えない
3) 人間  自分が見えない

そして「前原先生」が〜〜〜この事を例にとられまして…
■【自分自身を見詰める…すなわち!自分自身を知ること…】
つまりは〜〜〜【見る…観る…】と云う事に〜繋がりますでしょうか?そうなのです〜〜〜ョネ!
最終的には【観世音菩薩…】になりますでしょうかと〜〜〜!! 【真理は一つ…】ですモノ!

( つづく )

PS:■【 自分自身を見詰める…“観…” 】 ……
そして、私の中の自分…もう一人の自分に問いかけました時…
あなたの最高傑作は〜〜と訊ねられましたら
【最 高 傑 作…自 分 自 身!!】と…この“言葉…”とても素敵ですかと…思いました。
…が? (前原先生の講話から〜♫)

❤〜〜【海外の哲学書】の中から…一部抜粋です。…が?
■■わたしは「あなたは、あなたのベスト・フレンドとは誰なのかを知らないのではないでしょうか?」
といいましたら、その人はわたしをはっとして見つめました。しばらくの間、考えていましたが、
やがて目に涙があふれてきました。そして、いいました。
『あなたこそあなた自身のベスト・フレンドです。』と……

■■【真 理 は 一 つ !】同じ事を“言葉”の表現にて、私どもに教えて頂いているモノと…
再認識を、させて頂きました。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板