[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教区会員」板
164
:
SAKURA
:2012/09/26(水) 20:56:59 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■今回【大自然讃歌…】
これは、私にとりましては【甘露の法雨…】よりも具体的な部分が在ります。…が?
さて、【大自然讃歌…】冒頭の中から〜〜〜この文章を拝読しながら、
〜〜〜今回の【大自然讃歌…】の冒頭にて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■【神の創造り給いし世界の実相は、自然と人間とが一体のものとして常に調和しているのである。
自然は人間を支え、人間に表現手段を与え、人間に喜びを与えている。それに感謝し、
人間は自然を愛で、自然を養い、豊かならしめているのである。…云々…】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
❤〜この事は…これこそが【六感を超越…つまりは実相世界…“創世記のエデンの園”?】でしょうか?
【調 和 し た 世 界】……
処が、ややもしますと〜〜〜今!私達が…目で見える世界!!つまりは、この【現実世界=現象世界】
に於きまして、つまり【五感で見えます処にて…世界】を、信仰にたずさわらない時代は、
【本来の世界…】と捉えがちではなかったのでは?その様に思いました。そして、
この事を【真実の…世界観】と考えています“私”が、以前の“私の存在”かと思います。
それは、あくまでも【見せかけの世界】に過ぎないのです〜〜〜ョネ!
〜〜〜【雅宣先生の文章から…】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■簡単な例を挙げれば、人間は長い間、感覚器官で感じられるままに「世界は平らだ」と信じてきたし、
「月は実際に欠けたり満ちたりする」と思っていたし「宇宙は地球を中心に回っている」と考えていた。
このような認識が生まれる大きな原因は、地平線や水平線が我々の目に実際に平らに見えるし、
月の満ち欠けがアリアリと目の前に展開するし、我々の日常生活の中では、
太陽は実際に「東の空から上り、西に沈む」ように感じられるからである。つまり、我々の感覚器官の
教える”見せかけの世界“が余りにも本物っぽく感じられてきたため、人類は最近まで間違ったことを
真理だと信じてきたし、今でもそれと同様なことがまだ数多くあるに違いない。(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
この説明で…そうなのです。。。ネ!【すべての真実を知ることは〜〜〜><】
人間の知覚や認識では【不完全なものが〜ある!】という“気付き”が出てきますかと?
それでは??人間にとっての【本 当 の 世 界】は?何でしょうかと???考えて見ました。
■■【 甘露の法雨 】にも……(一部抜粋)
―――― 神 ―――
或る日天使生長の家に来たりて歌い給う―――
創造の神は 五感を超越している、
六感も超越している、 聖
至上 無限
宇宙を貫く心 宇宙を貫く生命
宇宙を貫く法則 真理
光明 智慧
絶対の愛
これらは大生命―――― (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
❤〜初めて私が「甘露の法雨」を、ある一定年齢から??読誦します時に“こだわり”を抱きました
箇所なのです…。特に【五感……?】この言葉?そして【六感……?】と言います言葉?引っかかりました…。
多少は、人間の持つ処の【感覚器官…五感】つまりは…視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚を……
この伝統的な、人間の感覚全体を指す「五感」という表現を“超越”〜〜〜どういうことなのでしょう?
更に…【六感……?】これは?どういう“世界”になるのでしょうか??
これこそが【実 相 世 界】ヘと…繋がるモノなのでしょうか〜〜〜〜〜
(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板