したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

166SAKURA:2012/09/26(水) 21:06:55 ID:jH5uEFzM

こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>164>>165投稿の続きです…。

❤〜では?【実相世界…】これは?どういう風に理解しましたらと思いますと…
具体的な「イメージの世界観」は、如何なものでしょうか〜〜〜その様に考えていますと……
そして【人間…】とは〜〜〜考えこんでしまいました。…が?

〜〜〜【一部抜粋文】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
人間の真の目的は肉体の維持・発達に非ず、     地上に神の栄光現わすことなり。
肉体は神性表現の道具に過ぎず、          欲望もまた神性表現の目的にかなう限り、
神の栄光支える“生命の炎”なり。         炎は制御の巧拙により
善悪いずれの結果も引き起さん。          ジェツトエンジンの炎正しく制御さるれば、
遠方の目的地速やかに到達せん。          されど炎、
エンジンの制御を超えて爆発にいたらば、      死と破壊たちどころに襲来せん。
されば汝らよ、                  欲望の正しき制御を忘るべからず。
欲望を                      神性表現の目的に従属させよ。
欲望を自己の本心と錯覚すべからず。        欲望燃え上がるは、
自己に足らざるものありと想い、          その欠乏感を埋めんとするが故なり。
即ち、                      欲望は自己の“神の子”なる本性を知らざる迷い
より生ず。                    汝は神の子なり、仏心なり。
…云々…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

❤〜此処の文章から〜〜【欲望の正しき制御…】そうなのです〜〜〜ョネ!
どうしても、人間の精神?心の中には、多々なる【唯物論…】が全くない〜という事は出来ません。
其処からの、逆に相手ヘの“偏見”も生じて来る…場合もあるでしょう〜〜〜。
更に、どうかしますと…他人と同じ状態にとの【唯物論…】に陥る時もるかも知れません。つまり、
【比較論…】になって来たり……
こうしていきますと【欲望…我欲】が、生れて来ますでしょうか??
■これは「神の国」には…「神の扉」には、到底…無理なモノ><と、思います。…が?

「雅春先生」が、御教えの中に■【常に自我を死に切るべし〜〜】この言葉こそ…
今!私が思いますには【実相世界…】に入ることの出来る【 鍵 】では?と思いながら…

もう一度【自己の内なる声=神】に、心を振り向けていきたいと…思う次第です。…が?

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板