したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

178NANCY:2012/10/01(月) 15:54:14 ID:m1q2iwKA
>>164>>165>>166>>167>>168>>169>>170>>172の続き投稿です…。
そして…>>172に関して…【NANCY…】の考えでいいますと…♫

【SAKURA さんの解説論】は、
【エデンの園】の意味の捉え方が【天 地 創 造】からなんです〜〜ネ!

私は【エデンの園…】と浮かびましたのは、
今回【SAKURA…】さんが、別の“ボ−ドでの投稿”されています…【霊界通信…関連】が〜〜
一つの“ヒント”になりまして、その時!読んで思いました事が??
■人間は?なぜ死なな〜〜〜い?そして【生命は永遠…】もよく理解出来ました。…が?
以前【2代目総裁清超先生】の、当時“講演”で、お話されましたが?〜その事を思いだし〜〜♫

つまり!!【時 間 空 間 の お 話】でしょうか?
❤〜【四次元〜〜〜三次元〜〜〜五次元〜〜〜】と、よく“お話”をされましたョネ!
覚えていますか??これが、今にして思いますと、仏教で言います「十界語句」なのです〜〜ョネ?
私達の【心の状態】で、【次の世界の旅に〜♫〜】これが、今回!更に詳しく理解できる様になり、
この【心の状態】と云いますのは、
今!目の前に生じている出来事…この現実世界=現象世界をみとめない“心”…その様に思いながら〜〜私は、今回【エデンの園…】は、つまり〜〜〜
【魂の世界での霊界生活??】と申しますか?それは界層(仏教では十界etc)があり…
“心の想念”で…魂の向上へとなり【理想卿…エデンの園】へと〜☆
つまり〜〜〜その楽園を求め〜〜〜別の表現では、私の【心=潜在意識に入っていく事】は・・・
それは“旅”になりますネ〜【永遠の旅】でしょうか?

そして…【楽園=自然】は〜〜〜【五感の目…】で、例えたものでしょうか??
                                (つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板