したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

226NANCY:2012/10/24(水) 19:22:48 ID:jH5uEFzM
>>164>>165>>166>>167>>168>>169>>170>>172>>178>>179>>183>>184>>191>>193
>>194の続き投稿です…。

【SAKURA】 様……お待たせしましたが??…… しばらく考えて込んでいました。…が?
それに…【難問題…発生】で ><ごめんなさい。

ここ“2チャンネル”では【SAKURA…】さんの“言葉”が何度もお話されていますのに、
順次見ていきますと〜>< どう見ましても?あい変わらずの“繰り返し〜♫〜”でしょうか?
【別のボ−ド】では、またまた“裁判に使われた費用”が??いくだとか〜〜〜
その“費用…”を、テキスト代として運営活用にすれば売れるとか?……
■これも【最高裁判決…近続きつつ?】なのでしょうかしら〜〜〜ン!
まず!
このような【強制的な表現…】と捉えてしまいます。…が?
■■そして!今の「総裁先生」を【全面的に認めない!事】からの“言葉の遊び”からでしょうか?
実に!実に!【不思議〜〜】に、思いますが…??

■まず!【第一教区のお金?の行方…】これは“どれだけ?の持ち出し金額”をしているのかと…
思いますと怖くなります〜〜〜ョネ!まるで【正 討 論 条 件… 反 論???】

さて!一つ思いますのは、前回の“テキスト”「清超先生のお話…」からです。…が?

■==========================================■
>>「凡ての人間は、過去においても現在においてもまた未来においても、同様な考え方をする
ただ、それを表現する感覚(センス)は非常に変っている。それはあたかも、裸の人間のみ
をみては、過去の人と現代の人と大差はないが、衣服をつけた人をみると、過去の人と現代
の人と大変異なっているようなものである。しかしながら、古きものは常に新しきものに連
続しているのであるから、そこに何らかの共通点を見出すことが出来る。まして、裸のままの
人間そのものの心は過去・現在・未来を問わず、永久に不変である」<< (一部抜粋)
■==========================================■

「清超先生」もおっしゃっています様に、いつの時代でも〜〜〜、
■【悩 み が 尽 き な い の が 人 間!】なのでしょうか?
人間だからこそ“考える!”…けれどそれを“乗り越える!”為には、今の時代に、
ふさわしい“テキスト”の必要性になるのではないでしょうか??と思うのです。…が?

皆様は?御存じでしょうか?この頃【小学校の音楽の教科書】に
あの【YMO…“坂本龍一さんの曲”】が“教科書のテキスト”に、されているそうです〜〜〜ョネ!
“時代”に合わせての事でしょう。更に、平安時代の“言葉”は現代では通じないです〜〜ョネ!
これと同様に“その同じ時代”に合わせて【変化したモノ…】なんでしょうか??

さらに「清超先生…」は、【洋服…】に関しても“過去・現代・未来”で行きますと〜〜〜
明治以降には【洋服文化…】を取り入れましてから、今日では【洋服…】は当たり前の様に、
今どき“着物…”を着れる方は、ごく少数です〜〜〜ョネ…??しかし、いつの時代でも、
綺麗に見せる着こなし方は同じでは……>< と考えながら?
「私の洋服スタイル…」は、相変わらず“古い洋服”を上手に着こなしでしょうか?
“アクセサリ−”更に“ポイントの品”を、【トッピング??】でしょうか?この様に、
置き換えながらまた“古い着こなしを活かす”のです。…が?これが意外と“グ−!”なのです。

もう“20年前の洋服”を組合せとか?装飾をポイント?にするだけで意外と“グ−!”
それと同じように【聖典も一緒…】でポイントを変化させますと、その本も【時代に残るモノ】
なのです〜〜〜ョネ! まず“哲学…“はいらないのではと!この様に【NANCY】は思います。

話しが“ブレイク”いたしましましたが、【今の悩みにつきないのが人間】ですが、
それは【変化…させます】と【悩み人間…】はそれに引き込まれるし?今を活かす事になる
のではないでしょうか〜〜〜??

■【SAKURA】 さんは、どう思いますかと…???

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板