したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2298トンチンカン:2015/06/11(木) 01:14:31 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
書けば、書くほど、「生長の家運動を阻害」しているのです、、 ね〜、マサノブ爺さん!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・神さまを ≪崇敬≫ していないからです・・

・創始者、谷口雅春先生を 貶め ているからです・・

・『唯物論』に成り下がっているのです!! 『唯物環境論』なのです・・・ 

(参考) <新、本流復活掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日時:2015年06月10日 (水) 22時37分
名前:火曜クラブ

マサノブさんについて思うのは、何でこんなくだらないことを、ぐだぐだと書き綴るのだ
ろう、ということです。  本当に不思議です。

自分の立場がわかってないと思うのは今さらですが、書くことを止めたほうが良いと思い
ます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2299トンチンカン:2015/06/11(木) 01:55:48 ID:gJyKhqbg

国際本部の職員と家族の交流を深めるための、、『ままごと遊び』・・ 地域通貨≪ニコ≫

『産霊符(むすびのふ)「ニコ」奉納祭』、、、ですって?! (神さまをバカにしている)

(参考) <森の中のオフィス>
“森の中のオフィス”「ニコ」奉納祭を実施――三神の“ムスビ”の働きに感謝
http://office-in-the-forest.jp.seicho-no-ie.org/2015/06/post-ab58.html

去る4月13日、生長の家“森の中のオフィス”のイベント・ホールで、産霊符(むすび
のふ)「ニコ」奉納祭が執り行われました。

これは、昨年から、国際本部の職員と家族の交流を深めるために導入された地域通貨「ニ
コ」を、天之御中主神(あめのみなかぬしのかみ)、高御産巣日神(たかみむずびのかみ)、
神産巣日神(かみむすびのかみ)の“造化(ぞうか)の三神”に奉納し、これら三神の“
ムスビ”の働きに感謝を捧げることを目的に行われたものです。

み祭は、午後1時30分、大塚和富・生長の家参議長をはじめ、参議、本部職員ら66人が
参列して開始。修祓(しゅばつ)、招神歌(かみよびうた)、献饌(けんせん)の後、祭
司の磯部和男・理事長(講師教育部部長)が祝詞を奏上し、玉串(たまぐし)を奉奠(ほ
うてん)。

続いて、参列者の『大自然讃歌』一斉読誦の中、参議らが玉串奉奠し、参列者が「ニコ」
(木製コイン)を奉納しました。

その後、撤饌、大調和の歌を経て、午後2時、み祭は終了しました。

2300トンチンカン:2015/06/11(木) 18:07:38 ID:b.1eDHak

あ〜ぁ〜、、「マサノブ爺さん」の ≪暴走≫ 留まるところを知らず・・・

<自棄(やけ)のヤンパチ>、、八方破れの ≪無法者≫ ・・・

(参考) <谷口雅春先生に帰りましょう>
《緊急特報、第2弾》総本山・楠本総務が理事、参議から外される… - 破邪顕正
2015/06/11 (Thu) 14:41:40

表題のことが、去る5月20日の「責任役員会」で決定されました。

以前、楠本総務が谷口雅宣総裁の副総裁就任の要請を断ったことから、楠本家へのあか
らさまな“報復人事”が発動していましたが、とうとう、それが今回、最終局面を迎える
こととなりました。

生長の家総本山の楠本総務が理事・参議の要職からすべて外されることとなったからで
す。

それはとりもなおさず、“八ヶ岳教団”の中において、総本山の位置づけがそれほどまで
に低く見られているということでもあります。

実に悲しい現実であります。

2301トンチンカン:2015/06/11(木) 18:23:51 ID:gJyKhqbg

マサノブ爺さんが、気まぐれに書いた、、『紙』が ≪神さま≫ の ご神体 ですか?

「トンデモ総裁」の、、一体、どこが、どれ程、『偉(えら)い』のでしょう・・?

《緊急特報、第3弾》“造化の三神”の「ご神体」「寄代」は何と「額」だった… - 破邪
顕正
2015/06/11 (Thu) 14:59:39

表題のことが、去る5月20日の「責任役員会」で明らかになりました。

こう書いてあります。

>平成26年11月21日に生長の家総本山で執り行われた第37回龍宮住吉本宮秋季大祭
において祭祀された“造化の三神”の額を、特別財産に設定する。<

所謂、“造化の三神”の「ご神体」「寄代」は一体、何なのだろうと、ずっとずっと疑問
に思っていました。

ご存知のように、住吉大神の「ご神体」は「護国の神剣」であります。

それでは、この度の“造化の三神”の「ご神体」「寄代」は何なのか?

それが今回、明らかになりました。

「額」でありました。

おそらく、谷口雅宣総裁が書いた紙を「額」にしたのでしょう。

片や「護国の神剣」、片や「額」

谷口雅春先生と谷口雅宣総裁との「ご神体」への思い入れの、その余りの懸隔の差に、
ただただ呆れかえっております。

2302トンチンカン:2015/06/11(木) 21:24:06 ID:gJyKhqbg

マサノブ爺さんって、、ネチネチと『執念深い』のですね・・『女々しい』のですね・・

「他人をバッサリ切る」、、こんなことでしか、自分を表現できないのですね・・??

・『楠本総務が谷口雅宣総裁の副総裁就任の要請を断ったこと』、、が・・・

・『楠本家へのあからさまな“報復人事”』、、へと、執念深くも・・・

・そして『楠本総務が理事・参議の要職からすべて外されること』、、と・・・

《緊急特報、第2弾》総本山・楠本総務が理事、参議から外される… - 破邪顕正
2015/06/11 (Thu) 14:41:40

以前、楠本総務が谷口雅宣総裁の副総裁就任の要請を断ったことから、楠本家へのあから
さまな“報復人事”が発動していましたが、とうとう、それが今回、最終局面を迎えるこ
ととなりました。

生長の家総本山の楠本総務が理事・参議の要職からすべて外されることとなったからで
す。

2303トンチンカン:2015/06/12(金) 03:31:24 ID:gJyKhqbg

「マサノブ爺さん」、、 <正常な判断>が出来なくなったのでしょうか・・??

≪ままごと遊び≫の 通貨「ニコ」 を、“「ニコ」奉納祭”ですか? 正常ですか??〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・八ヶ岳に「ヒキコ森」した職員だけが使える『ままごと遊び用のコイン』ですよ??

・大塚和富・生長の家参議長をはじめ、参議、本部職員ら66人が参列するようなコトで
 すか・・・  (「マサノブ爺さん」のご命令? 異常です!!)

・祭司の磯部和男・理事長(講師教育部部長)が祝詞を奏上し、玉串(たまぐし)を奉奠
 (ほうてん)ですって・・・  (オカシイと言わないのですか、イソベ若頭??)

・『ままごと遊び用のコイン』を奉納するとして、≪雑木林≫に向かって頭を下げている
 姿は「滑稽(こっけい)」としか言いようがありません・・

・こんなコト、、一般の「信徒」に公表するようなことですか・・・

・“造化(ぞうか)の三神”を持ち出しているのですが、『飛躍』も甚だしい・・・

・「マサノブ爺さん」、、 <正常な判断>が出来なくなったのでしょうか・・??

・「マサノブ爺さん」、、病院で「精密検査」されることを、お勧めしますよ!!!

(参考) <森の中のオフィス>
“森の中のオフィス”「ニコ」奉納祭を実施――三神の“ムスビ”の働きに感謝
http://office-in-the-forest.jp.seicho-no-ie.org/2015/06/post-ab58.html

去る4月13日、生長の家“森の中のオフィス”のイベント・ホールで、産霊符(むすび
のふ)「ニコ」奉納祭が執り行われました。

み祭は、午後1時30分、大塚和富・生長の家参議長をはじめ、参議、本部職員ら66人が
参列して開始。修祓(しゅばつ)、招神歌(かみよびうた)、献饌(けんせん)の後、祭
司の磯部和男・理事長(講師教育部部長)が祝詞を奏上し、玉串(たまぐし)を奉奠(ほ
うてん)。続いて、参列者の『大自然讃歌』一斉読誦の中、参議らが玉串奉奠し、参列者
が「ニコ」(木製コイン)を奉納しました。

2304トンチンカン:2015/06/12(金) 12:43:42 ID:gJyKhqbg

>> マサノブ・イソベ・ユキシマ 三神の“ムスビ”の働きに感謝のみ祭り <<

これで、『ニセ貨幣』・『ニセ経本』・『ニセ教義』、、の三者そろい踏み・・・

(参考) <新、本流復活掲示>
日時:2015年06月12日 (金) 07時49分
名前:FAX作戦推進本部

4・13「マサノブ唯物教」のお金(コイン)の大祭を挙行!

産霊符(むすびのふ)「ニコ」奉納祭

=マサノブ・イソベ・ユキシマ三神の“ムスビ”の働きに感謝のみ祭り=

この「み祭り」の意義と目的とは、――

▼ 今や、「マサノブ教」は信徒脱落と講習会衰滅で赤字増大! 回復の見込みは完全ゼ
  ロ!

▼ 教団守護の三神――マサノブ・イソベ・ユキシマの鉄の結束が必要、辞職願いは受け
  取らぬとマサノブの厳命くだる!

▼ この結束祈願のための「ニコ」貨幣奉納祭・玉串奉奠?

▼ 貨幣の積み増しは、唯物経済・貨幣至上主義の象徴

▼ これで、ニセ貨幣・ニセ経本・ニセ教義の三者そろい踏み

▼ 次の事業は「マサノブ証券」、ユキシマ社長は必死のパッチで責任重し! マサノブ
  会長は、悠々の宗教貴族生活を満喫?

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊
   主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一
   時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!    ■■

平成27年6月12日   本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

2305トンチンカン:2015/06/12(金) 16:39:15 ID:gJyKhqbg

『掲示板』を見て、楽しいこと・・ ありません!! (四面楚歌ですものネ・・)

付近を見渡しても、、、 「トンデモ総裁」を援護する人に出会えないのです・・・ 

・そう言えば、最近は 『曳馬野』 なんて方は、、 出てきませんね・・・

・恥ずかしいのでしょうか・・?

(参考) <生長の家総裁 facebook 平成27年6月12日>
梅雨入りして楽しいことの一つ。それはキノコと出会うことです。ホダ木に植えたシイタ
ケも出てきました。

2306曳馬野:2015/06/12(金) 21:54:07 ID:kEnG6jMo

・そう言えば、最近は 『曳馬野』 なんて方は、、 出てきませんね・・・・恥ずかしいのでしょうか・・?

馬鹿に付ける薬はない、死ななけりゃ治らない は至言ですね ここは教区版 君は給料の為に会員でいなければならないので、其の儘会員でいるのね
そういう二股膏薬の人間はとても信仰者とは言えませんね 五時からの早朝行事をこなしつつ会員面をする 破邪さんを見倣いましょう

2307トンチンカン:2015/06/12(金) 23:54:32 ID:gJyKhqbg

『曳馬野』爺さんが出てきた〜〜〜  『曳馬野』爺さんが・・・

(参考) <「教区会員」板>
2260 :神の子さん :2015/05/23(土) 18:28:37 ID:kEnG6jMo

今残っている教団信徒は、雅宣総裁を現象の生長の家教団の中心者として理屈なく受け入
れているのです。スメラミコトの理念の天下りが天皇陛下であるように、生長の家のリーダーの理念の天下りとして雅宣総裁は総裁になったのです。

2279 :トンチンカン殿:2015/06/02(火) 22:31:40 ID:kEnG6jMo

こう書いたからといって私を総裁なんて言わないでね(笑い)

当教区に代田健三氏の時代(清超先生の代)に準教務になり去年教務になった講師がいま
す。青年会は100万運動の前、結婚生活が落ち着いたころから清超先生雅宣先生と白鳩
会の副会長などして頑張られてきました。教化部の職員でもなく本部員でもないのです。
よく高給取りの茶坊主などという表現がされますが、あなたこそ組織で給料もらっている
欺瞞者でないですか?

2308トンチンカン:2015/06/12(金) 23:56:16 ID:gJyKhqbg

こんなのも・・・

(参考) <「教区会員」板>
400 :神の子さん :2015/06/12(金) 22:22:58 ID:kEnG6jMo

名を変えて、安東氏の院政(陰性)を緩和し、再編成すれば、生長の家を「救える」のにと
思う。モット正々堂々と自分(安東氏)が前に出ればいいのだ。
雅宣氏のように、自分に媚びる者のみを登用するのはやめよ。

媚びるものを登用しているのではないでしょう、主義が一致している人とグループを組む、
至極普通です。安東、久保、破邪さん、この九州勢が死なないとね、しばらく前に横浜の
講習会に参加した時に、今の講習会と同じで昼飯後は閑散としていた。当然教化部長は安
東さん、退職金貰えるまで教団にいて、腹は違うことを考えていたということでしょう。

2309トンチンカン:2015/06/13(土) 00:46:29 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これも、、『曳馬野』爺さん!!

<「教区会員」板>
2278 :トンチンカン殿:2015/06/02(火) 22:09:59 ID:kEnG6jMo

>>『玉子焼き論』、、なんてありましたよね!!  “黄身”と“白身”『万物調和六章経』、、、
  これは、“黄身”部分に相当しないのでしょうか・・・

ほんまに理解力が無いのだね〜 下に書いてあるでしょう、よく読んでね黄身と白身の意
味する物さえ分からないんだ、表現されたものはあらかたと云うか100%白身なんだよ。
だから『生命の実相』でも「甘露の法雨」白身、神想観で得たものが黄身、聖典を読み他
人の体験談を聞くなどの後、究極のところは神想観によると雅春先生が言われている。だ
からなんぼ能書きを述べても、私は神想観により斯くの如く真理を述べる、と云わない限
り何の意味もないね。

宗教の“教え”の中には、卵の目玉焼きに“黄身”と“白身”があるように、“中心部分
”と“周縁部分”があるという考えである。前者(中心部分)は、教えの神髄に当たる部分
で、言葉によっては容易に表現できない。しかし、教えは表現しなければ(伝えなければ)
意味がないから、古来、宗教の指導者たちは、それを人・時・処に応じて工夫を凝らし、
様々な言葉や象徴、儀式等を媒介として表現してきた。これらが後者である。前者は時代
や場所を超えて不変であるが、後者は時代や場所、文化、相手の心境などに応じて可変で
あり、

2310トンチンカン:2015/06/13(土) 00:51:46 ID:gJyKhqbg

これも、、『曳馬野』爺さん!!

2282 : 神の子さん 2015/06/04(木) 12:21:47 ID:kEnG6jMo

岡講師に引っ掛けて組織についてあれこれ言う暇に、福島正俊講師について話されるべき
です。昭和50年ごろに青年会一泊見真会にお出で頂いたことがあります。非常に澄んだ
心の方でした。肉食をしない方でもありました。

「『生長の家三拾年史』を拝読して開巻第一に強く感じたことは「生長の家の本尊」につ
いて、谷口先生がお示し下さつた「教義の大要」である。

「国体ヲ明徴ニシテ皇室ノ尊厳ヲ明ニシ、各宗ノ神髄ヲ天皇信仰ニ帰一セシメ、尽忠報国、
忠孝一本ノ国民精神ヲ昂揚シ、悪平等ヲ排シテ一切ノモノニ人、時、処、相応ノ大調和ヲ
得セシメ、兼テ天地一切ノモノニ総感謝ノ実ヲ挙げ、中心帰一、永遠至福ノ世界実現ノ大
目的ヲ達成センコトヲ期ス」

ここを拝読して、今更ながら、「生長の家が皇祖皇宗の御神霊の御垂示によって顕(あら
わ)れ給うた御教」であることをはっきりと覚らせていただいた。」

a hopeさんが生命の実相には国体天皇の事は何も書いてない、として個人の幸せ追求を生
命の実相をよく読んですればよい、肉食も子供たちが好きであるから避ける必要はない、
というような論を正統生長の家として述べている。私はそんな論には与しない。上と下の
福島講師の引用文で明らかでしょう。

「神想観、世界の平和、人類光明化のため、恩師谷口先生の御教 「生長の家」を 世界
に宣布する。一貫したものは「天地一切すべてのものは神様の生命(いのち)である」と言
うことであった。このために必然的に神想観を行ずるほかに道がなかったのである。本当
に昭和十四年に入信させて頂いた時から、神想観だけは一日も欠かすことが無かったので
ある。・・・このときは神想観の行によって理窟を抜きにして只、「ハイ」の精神を行じ
きることが出来たのであった。今このことをこと更に何故書くのかと言えば、生長の家の
全組織にとって一番大切なことは只「ハイ」の精神であって、この精神が無ければ「いの
ち」はあらわれて居らないのである。」

2311トンチンカン:2015/06/13(土) 01:18:04 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(参考) <本流対策室/6>
362 :神の子さん:2015/05/24(日) 03:01:47 ID:kEnG6jMo

愛知からも バスが3ヶ所から1台づつ向かいます。どうぞよろしくお願いします。(コメント)林 吉春
・これですよ、これ・・・・近郊の『教区』からの、、、≪応援部隊≫!!
・マサノブ爺さんは、知っているのです!! 『教化部長』の間の ≪談合≫ を・・

バス三台分の信徒が強化部長の頼みを聞いてくれるなんてすばらしいこと事じゃないです
か。(こう考えるのが普通)

愛知は講習会場が多いので、その運営に当たる人が多いのです。その人たちが他教区の講
習会に参加するのです。(これが事実)

もうほんと トンチンカンなんだからや〜ね いやいやの講習会が本当なら、他教区まで
100人もの人が行くもんかい
意地汚いものの見方しかできないのだね〜 とんちんかんさん

2312曳馬野:2015/06/13(土) 07:44:19 ID:kEnG6jMo
これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・

、最近は 『曳馬野』 なんて方は、、 出てきませんね・・・・恥ずかしいのでしょうか・・?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

態々ID変えずにこんなに出ているのに、変な感想を書く やはりつける薬が無いね〜理解力ゼロ 給料泥さん

2313トンチンカン:2015/06/13(土) 12:37:42 ID:gJyKhqbg

「曳馬野爺さん」の 『ワメキ声』 でしょうか・・?  声が上ずってますね・・・

・「理解力ゼロ」の、、トンチンカンで〜す!!

・でも、でも、これだけの投稿が、「曳馬野爺さん」のものだと言うことが ≪確定≫
 いたしました!!

・『態々ID変えずにこんなに出ているのに、変な感想を書く』、、なんて、言い訳のつも
 りなのでしょうか・・・

・常に ID を変えて、他人にナリスマシて出ていたと自白しているのです・・・

・こうして眺めてみると、この『掲示板』において、「曳馬野爺さん」以外に『マサノブ
 爺さん』を擁護している人間は見当たりませんよね・・・   (四面楚歌!!)

・つける薬が無いのは、『マサノブ爺さん』の方ですよ!!!

(参考)
2312 :曳馬野 :2015/06/13(土) 07:44:19 ID:kEnG6jMo

これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・これも〜〜  「曳馬野」爺さん・・・これも〜〜
曳馬野」爺さん・・・

最近は 『曳馬野』 なんて方は、、 出てきませんね・・・・恥ずかしいのでしょうか・・?

態々ID変えずにこんなに出ているのに、変な感想を書く やはりつける薬が無いね〜理
解力ゼロ 給料泥さん

2314曳馬野:2015/06/13(土) 17:29:10 ID:kEnG6jMo
態々ID変えずにこんなに出ているのに、変な感想を書く やはりつける薬が無いね〜理 解力ゼロ 給料泥さん

『態々ID変えずにこんなに出ているのに、変な感想を書く』、、なんて、言い訳のつもりなのでしょうか・・・

【給料泥さん】のとこだけ省略だね、この前云った時もパスだったね、早朝行事の前の時間と昼休みに出て来るのはやはり給料泥さんなんだろうね
私の書いたもの位大抵の人は分かっているの、だからトキさんはパスしてるでしょ、寝言云うのはあなただけ、ご苦労さん

2315トンチンカン:2015/06/13(土) 19:51:36 ID:gJyKhqbg

【給料泥さん】のとこだけ省略だね・・・  (ウフフ、、、 大泥棒が・・・ )

・信徒の『浄財』・・ 谷口雅春先生の遺された『莫大な資産』・・・

・これを、パクった人間がいるのですよ!! 独り占めしている人間が居るのですよ!!

2316曳馬野:2015/06/13(土) 20:40:06 ID:kEnG6jMo
・信徒の『浄財』・・ 谷口雅春先生の遺された『莫大な資産』・・・・これを、パクった人間がいるのですよ!! 独り占めしている人間が居るのですよ!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これからは光明化の進展に伴い、費用が掛かると、聖使命会の制度を造り、使いおせないほどの「莫大な資産」を教団に溜め込んだというのですか?
それじゃ雅春先生が詐欺をしたというべきですね。そんなに貯まったのなら総本山造るに際しても寄付など募らずに、ほんとに足らないところを寄付で賄えばいいのにね

2317トンチンカン:2015/06/13(土) 21:10:16 ID:gJyKhqbg

さ〜、始まりましたよ・・ 「曳馬野爺さん」お得意の、、≪詭弁、屁理屈、嘘っぱち≫

『雅春先生が詐欺をした』、、なんて、言い始めましたよ・・・

・『自己防衛』のためなら、谷口雅春先生を≪貶める≫ことぐらい、ヘッチャラです!!

・谷口雅春先生の「謦咳」に接した信徒達は、≪感謝≫の気持ちを込めて『浄財』を寄付
 させていただいたのです。 (トンチンカンもその一人!)

・マサノブ爺さんは、それらの『浄財』をも、自分勝手に、やりたい放題なのであります。

・独り占めするために、『ご兄弟の追放』をしたのです・・・

(参考)
2316 :曳馬野 :2015/06/13(土) 20:40:06 ID:kEnG6jMo

・信徒の『浄財』・・ 谷口雅春先生の遺された『莫大な資産』・・・・これを、パクっ
た人間がいるのですよ!! 独り占めしている人間が居るのですよ!!

これからは光明化の進展に伴い、費用が掛かると、聖使命会の制度を造り、使いおせない
ほどの「莫大な資産」を教団に溜め込んだというのですか?
それじゃ雅春先生が詐欺をしたというべきですね。そんなに貯まったのなら総本山造るに
際しても寄付など募らずに、ほんとに足らないところを寄付で賄えばいいのにね

2318曳馬野:2015/06/13(土) 21:52:29 ID:kEnG6jMo
ほんとに何とかの一つ覚えですね ≪感謝≫の気持ちを込めて『浄財』を寄付させていただいたのです、まではいいのです。
その使え切れないほど貯めたまま死んだということが可笑しいのですよ。どんどん廻してこそ浄財が生きると云うものでしょう。

ため込んで使わなかったのは何故でしょう。余分な金を残さなければよかったのでは。なけりゃ使いたくても使えない。
今の教団がよからぬことをしているとして、盗人の前に金を置いておくのもどんなものでしょうか。要は余分な金を貯めたということでしょう。

2319曳馬野:2015/06/13(土) 21:59:12 ID:kEnG6jMo
≪詭弁、屁理屈、嘘っぱち≫

なんて自分が思い込まされている其の儘に言ってるだけじゃん、どこが? 韓国の反日分子と同じでお題目だけ称えないでね、

2320曳馬野:2015/06/13(土) 22:17:04 ID:kEnG6jMo
神誌一冊二円教化部長の懐に入る制度で、神誌拡大運動を先導したのはどなたなのでしょうか?
まるで今の物売りの営業と同じ、信徒の拡大でなく神誌の拡大が強化部長の懐を豊かにする仕組みなんて何なんでしょうか?
この辺から信仰の堕落が始まったのでしょうか。『聖使命を感得し』となっているのに胎児から小さな子供まで聖使命に入れる、
この辺から金集め信仰に変貌したのでしょうかね。使い切らない金を貯めたということは。
そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむものじゃありませんよ、トンチンカンさん

2321トンチンカン:2015/06/13(土) 22:24:13 ID:gJyKhqbg

『屁理屈』ですよ!!   マサノブ爺さんが、≪盗人≫ですって!!!

「盗人」のマサノブ爺さんの前に、使え切れないほどの ≪金≫ を置いたのが悪い!!

・『その使え切れないほど貯めたまま死んだということが可笑しいのですよ』、、、って?

・どこが、どの様に、オカシイのでしょうか???  谷口雅春先生がオカシイの?

・世の中、莫大な財産を残されて 他界 される人は、数多くおられます!!
 オカシイですか・・?

・『どんどん廻してこそ浄財が生きると云うものでしょう』、、なんて仰いますが、それで
 『今の教団』が伸びているのですか? ≪教勢の急激な低下≫のために、≪浄財≫が
 浪費されているのですよ!! タレ流しているのです・・・

・どんどん廻すために、『ユキシマ金庫番』に ≪高額の年俸≫を与えているのです。

・でも、マサノブ爺さんは『教勢を低下』させ、ご自分の『趣味、趣向』に精を出して
 いるのです。

・福島に、『ソーラー発電所』ですって??? 

2318 :曳馬野 :2015/06/13(土) 21:52:29 ID:kEnG6jMo

ほんとに何とかの一つ覚えですね ≪感謝≫の気持ちを込めて『浄財』を寄付させていた
だいたのです、まではいいのです。
その使え切れないほど貯めたまま死んだということが可笑しいのですよ。どんどん廻して
こそ浄財が生きると云うものでしょう。

ため込んで使わなかったのは何故でしょう。余分な金を残さなければよかったのでは。な
けりゃ使いたくても使えない。
今の教団がよからぬことをしているとして、盗人の前に金を置いておくのもどんなもので
しょうか。要は余分な金を貯めたということでしょう。

2322トンチンカン:2015/06/13(土) 22:52:46 ID:gJyKhqbg

『今の教団がよからぬことをしているとして・・』

曳馬野爺さん、、『マサノブ爺さんが良からぬことをしている』と、≪認識≫している!!

・マサノブ爺さんの 『悪行』 を、良く認知しているのです!!

・その上で、『詭弁、屁理屈、嘘っぱち』を駆使して、≪総裁の座≫に居座っているので
 す!!

・有限の『現象世界』は、マサノブ爺さんにとっては、≪ユートピア≫なのでしょう!!

・掴んではいけないと教わっている、『金、地位、名誉』にすがりついているのが、今の
 教団の『トンデモ総裁』なのです!!

・そして上から目線で、『そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむも
 のじゃありませんよ、トンチンカンさん』・・なんて、信徒をバカにするな!!!

(参考)
2318 :曳馬野 :2015/06/13(土) 21:52:29 ID:kEnG6jMo

今の教団がよからぬことをしているとして、盗人の前に金を置いておくのもどんなもので

2320 :曳馬野 :2015/06/13(土) 22:17:04 ID:kEnG6jMo

そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむものじゃありませんよ、
トンチンカンさん

2323トンチンカン:2015/06/14(日) 07:47:02 ID:gJyKhqbg

『そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむものじゃありませんよ、トンチンカンさん』・・    言いましたね、、曳馬野爺さん・・・・・

見えたり!!   「曳馬野爺さん」の『腐りきった≪根性≫』を・・・

・『そのおこぼれに与からないからと云って』、、とは、その『おこぼれ』を頂いている人
 が居るのですね・・・  それが、『茶坊主』達なのですね!!

・『使う人をやっかむものじゃありませんよ、トンチンカンさん』、、とは、トンチンカン
 を『貧乏人の信徒』であると見なしての上で、≪バカ≫にしているのですね・・・

・そりゃ〜〜、爺さんは ≪大金持ち≫ なのでしょうよね!!

・でもね、ジュンコ婆さんが「ブログ」で ポロッと 書いてましたよ、、、

・『人生は色々で、確かなものはないのだと、改めて学びました』なんてね・・

・≪いつまでも、有ると思うな、『親』と『カネ』≫

(参考)
<恵味な日々> 2015年6月 8日 (月)  旭川に行ってきました

きれいな庭を眺めながら、夫と「猫のしっぽ」をかじりました。
「このパンは、しっかりしていて、ちょっとないおいしいさだね」職人の腕は確かでした。

人生は色々で、確かなものはないのだと、改めて学びました。

2324トキ:2015/06/16(火) 21:18:11 ID:gI5.Il9U
謹告

明日は、谷口雅春先生の30年祭です。
皆様、明日は感謝のお祈りをお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

2325シャンソン:2015/06/16(火) 21:29:28 ID:e9QE.nls

文字が見えても読解力のないトキさんへ。

独占版の削除も早く実行してください。

2326トンチンカン:2015/06/18(木) 22:43:38 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『万物調和』の実現に向かって・・

『ご兄弟との≪大不調和≫』を 続け ながらに、こんなコトをよく言うね・・・

・『万物』の中には、≪ご兄弟≫ や ≪母親≫ は含まれないと 宣言 しているので
 しょうか・・・

(参考)<唐松模様>
2015年6月17日 (水)  万物調和の実現に向かって

今日は午前10時から、長崎県西海市の生長の家総本山の谷口家奥津城において、団体
参拝練成会の参加者など約900人が参列して谷口雅春大聖師三十年祭がしめやかに執り行
われた。私は玉串拝礼、聖経『甘露の法雨』一斉読誦のあと、概略次のようなあいさつを
述べた: 

2327神の子さん:2015/06/19(金) 07:20:58 ID:ufSvMEso
『万物調和』の実現に向かって・・
『ご兄弟との≪大不調和≫』を 続け ながらに、こんなコトをよく言うね・・・
・『万物』の中には、≪ご兄弟≫ や ≪母親≫ は含まれないと 宣言 しているのでしょうか・・・トンチンカン女史

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「神へ委ねよ。自分の信念や精神力がそれを実現するとは思わずに、神が既に実現したまえりと観じて感謝せよ。」
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
島津さまのすばらしい体験談に、心より感謝します。・・・・a hope女史

すばらしい体験談をありがとうございます。他の方々の励みと参考になると思います。心から感謝申し上げます。・・・・トキ女史
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

これをうのはなさんと訊け氏の言い合いとトンチンカン女史の総裁批判に当てはめると面白い。うのはなさんを雅宣総裁 訊け氏をトンチンカン女史と考えると

訊け氏がうのはなさんをいくら罵倒してもトキ女史から何も言われない、らしいことを書くとすぐトキ女史が持ち上げる
トンチンカン女史がいくら総裁を罵倒してもトキ女史から何も言わない。

『万物』の中には、≪うのはなさん≫ や ≪雅宣総裁≫ は含まれないと 宣言 しているのでしょうか・
いいえうのはなさんは神の子ですよ・・・訊け氏   総裁の実相は神の子です・・・トンチンカン女史    じゃぁ

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
「神へ委ねよ。自分の信念や精神力がそれを実現するとは思わずに、神が既に実現したまえりと観じて感謝せよ。」をうのはなさん総裁に実践してください
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

いいやそれはできない、総裁自ら変わらない限り(トンチンカン女史) 或る目的を持ってトキさんと二人三脚でしているから(訊け氏)

2328神の子さん:2015/06/19(金) 07:41:02 ID:VddO4U/k
榎本講師にしても本部の会合で総裁にクレームを付けたと以前に自慢のように書いていましたね 誰かが 

ご自分が

「「神へ委ねよ。自分の信念や精神力がそれを実現するとは思わずに、神が既に実現したまえりと観じて感謝せよ。」なんて実践していないのですよ

訊け氏もトキ女史も何の為だろうか敢えてしないし、トンチンカン女史を先頭に分派は誰ひとりしないし、誰一人『真理』であると証明した人間はいないのだね

真理の実践は対象の如何を見ないのでしょ、自分の実践だから

自分の「欲」の実現のためには色々するが真理そのものの実践はしたくない、これが今の分派の姿(どろちゃんトンチンカン女史)

2329島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 07:42:58 ID:???

とりあえず「結論から書きましょう」か、曳馬サンは・・・・・・・・ぜんぜん意味が、わかんないから(笑)

だって、「ルールを守りましょう」と云っている私が「どうしてトンチンカンに置き換えられる」んでしょうか。

意味が、わかりません。さらには、

「ルールは破り放題」「私はオリオン座に」「1ヶ月14万字の粘着行為を5年もやってる」うのはなサンが、どうして「雅宣総裁に置き換えられる」んでしょうか。

・・・・・コント?

2330神の子さん:2015/06/19(金) 08:13:09 ID:ufSvMEso

だって、「ルールを守りましょう」と云っている私が「どうしてトンチンカンに置き換えられる」んでしょうか。意味が、わかりません。さらには、

「ルールは破り放題」「私はオリオン座に」「1ヶ月14万字の粘着行為を5年もやってる」うのはなサンと総裁の立場を放棄していると云われる総裁は
同じようなものでしょ 主張に於いて とんでもない人間だという  そんな自分の信念を神に投げ入れよでしょうにね

「神へ委ねよ。自分の信念や精神力がそれを実現するとは思わずに、神が既に実現したまえりと観じて感謝せよ。」なんて実践していないのですよ
訊け氏もトキ女史も何の為だろうか敢えてしないし、トンチンカン女史を先頭に分派は誰ひとりしないし、誰一人『真理』であると証明した人間はいないのだね

こちらが私の主張

2331島津綾久(笑):2015/06/19(金) 08:15:04 ID:???

ああ(笑)その次元の話か(笑)なーんだ。

それではお聞きしますが、総裁説に反論したら、イカンの?(笑)ねえ、曳馬サン。

2332島津綾久(笑):2015/06/19(金) 08:16:57 ID:???

書き込み大歓迎の私ですが、実践してないんですか?(笑)

まあそりゃ、掲示板のルールは守ってもらいますが基本線は、書き込み大歓迎ですよ(笑)

2333島津綾久(笑):2015/06/19(金) 08:19:04 ID:???
それにもしも、私が実践してなかったらとっくに・・・・・・会社は倒産してます。

まあ、貴方に実践してない!とか言われても、全然平気なんですが。いやだって、実践してなかったら私、とっくに死んでますから(笑)

2334島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 09:01:06 ID:???

<主張の補足説明をしておきましょう>

まあ、実践してんのに「なんでうのはなは常に大荒れなのよ?」これが・・・・・・曳馬野サンの疑問なんでしょうか(笑)それに関して述べますが「私にはムリ」です。ですんでええ、うのはなの粘着行為ですがこれに関しては、まだ、効果が出ておりませんよね、現象的には・・・その点は潔く、認めますよ。

けれどもね・・・・・じゃ、なんでその、「真理を実践できてイナイ私」なんですが、そんな私が祈っただけで「どうして脳梗塞の人が社会復帰している?」んでしょうか。その他にも治癒例は多数ありますけども、先ずはこれから参りましょう。ねえ、どうしてなんでしょうか?曳馬野サン。

どうして真理を実践できてイナイ(ハズの)私ですが、そんな私が雅春先生の云う通りにしたダケで脳梗塞の人が、治っちゃったんでしょう?ご教授ください・・・・

追伸

繰り返しておきますが、ええ私、「うのはムリ」です(笑)私程度の信仰では「うの」は、ムリ(笑)そのことは潔く認めますよ。なんでムリなのかは、さっぱりワカンナイんですがまあ、「訊けに頼っている時点でなんか違う」とは、言えようかと。うのサンの場合は自分との折り合いの悪さが原因なんですから、まあ、私よりもご自分で聖典、読まれればよいと考えます・・・・いかがでしょう。

2335神の子さん:2015/06/19(金) 13:11:36 ID:f6iBwf1Q
  私が雅春先生の云う通りにしたダケで脳梗塞の人が、治っちゃったんでしょう?

治りたい気持ちに感応したのでしょうね、ですんで困っていないうのさんに係らず、困っている人を求めて新たな共鳴者を求めたらよろしいですね。
これは分派にも言えます、総裁は困っていないのですから、自分たちの解釈による新たな信者の獲得に進めばよいのでしょう。

繰り返しておきますが、ええ私、「うのはムリ」です(笑)私程度の信仰では「うの」は、ムリ(笑)そのことは潔く認めますよ。なんでムリなのかは、
さっぱりワカンナイんですがまあ、「訊けに頼っている時点でなんか違う」とは、言えようかと。うのサンの場合は自分との折り合いの悪さが原因なんですから、まあ、
私よりもご自分で聖典、読まれればよいと考えます・・・・いかがでしょう。

うーん この解釈はね〜 相手がいて独自の考えがあると、その考えが光明思念を受け付けない、ということですと、光明思念による世界平和なんて出来る訳ないですよね。
でも何時もして自己満足してますよね。「われを招ばんとすれば天地すべてのものと和解してわれを招べ。われは愛であるから、汝が天地すべてのものと和解したとき其処に
われは顕れる」

この実践なくして天国を将来しようという分派と同じですかね、十分聖典は読んでいるはずの分派と折り合いが悪い訊けサン,まぁ訊けさんの場合は為にするところがあるので
聖経は我らのものだという暇に聖経に書かれたことの実践をするべきでしょう、それが嫌なら、自分なりの解釈による新たな信徒の獲得を独自にすればよろしいのでしょう。

うのさんを更生させようとしたり、出てこなくしようというのは分派の総裁に対する態度と同じではないですか?

2336神の子さん:2015/06/19(金) 13:13:01 ID:RqGMW2Lo
  私が雅春先生の云う通りにしたダケで脳梗塞の人が、治っちゃったんでしょう?

治りたい気持ちに感応したのでしょうね、ですんで困っていないうのさんに係らず、困っている人を求めて新たな共鳴者を求めたらよろしいですね。
これは分派にも言えます、総裁は困っていないのですから、自分たちの解釈による新たな信者の獲得に進めばよいのでしょう。

繰り返しておきますが、ええ私、「うのはムリ」です(笑)私程度の信仰では「うの」は、ムリ(笑)そのことは潔く認めますよ。なんでムリなのかは、
さっぱりワカンナイんですがまあ、「訊けに頼っている時点でなんか違う」とは、言えようかと。うのサンの場合は自分との折り合いの悪さが原因なんですから、まあ、
私よりもご自分で聖典、読まれればよいと考えます・・・・いかがでしょう。

うーん この解釈はね〜 相手がいて独自の考えがあると、その考えが光明思念を受け付けない、ということですと、光明思念による世界平和なんて出来る訳ないですよね。
でも何時もして自己満足してますよね。「われを招ばんとすれば天地すべてのものと和解してわれを招べ。われは愛であるから、汝が天地すべてのものと和解したとき其処に
われは顕れる」

この実践なくして天国を将来しようという分派と同じですかね、十分聖典は読んでいるはずの分派と折り合いが悪い訊けサン,まぁ訊けさんの場合は為にするところがあるので
聖経は我らのものだという暇に聖経に書かれたことの実践をするべきでしょう、それが嫌なら、自分なりの解釈による新たな信徒の獲得を独自にすればよろしいのでしょう。

うのさんを更生させようとしたり、出てこなくしようというのは分派の総裁に対する態度と同じではないですか?

2337神の子さん:2015/06/19(金) 13:15:58 ID:YyGcQaPo
あらら、トキさんが外国からは繋がらなくしているせいかだぶっちゃいました

2338島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 13:28:11 ID:???

なんかよくワカンナイんですが、たとえ脳梗塞を治せても「うのを治せないヤツは実践してない」と(笑)そんなお話のようですね(笑)

そして、私の返答は「そうですか」(笑)です。

2339島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 13:30:49 ID:???

それでは、お待たせ致しました。今から「真理を実践する」曳馬野サンが、うのはなサンを完治します。

期待して、見てみましょう・・・・・

2340神の子さん:2015/06/19(金) 13:41:23 ID:YyGcQaPo

「うのを治せないヤツは実践してない」と(笑)そんなお話のようですね(笑)

治せないのでなく既に治っている人の姿があなたの瞼の涙であなたには曇って見えているということでは
うのはなさんが誰にでも同じ態度を取っていないという事実が証明しているのでは、それが

「われを招ばんとすれば天地すべてのものと和解してわれを招べ。われは愛であるから、汝が天地すべてのものと和解したとき其処にわれは顕れる」

という事なのではないのかと

2341島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 13:45:22 ID:???

ご立派ですね(笑)それじゃ、曳馬野サンに映るうのはなの姿をして、完治せしめてみてくださいな。

いや、私にはどおおおおしても「治っている姿に見えない」んです(笑)うのダケは(笑)

曳馬野サンが、治してみせて(笑)

2342島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 13:48:38 ID:???

もう一度、言っておきます。「学者と金持ち、あとまわし」って言葉がありますが、私にとってのあとまわし、それは「うの」です(笑)

いや、もう、ムリ(笑)ムリです(笑)私程度の信仰では、ムリ。断言してもいい(笑)

脳梗塞を治すのはカンタンでしたし、友人企業の倒産も防げました。その他、いろんな方の病は癒えましたが「うのダケは不能」です(笑)

ですんで、お願いしてます。さぞご立派な曳馬野サンですが、あなたならデキルんですよね?ここまで、言われるならば(笑)

2343神の子さん:2015/06/19(金) 14:02:17 ID:YyGcQaPo
だから私には狂った態度はとらないですよ、彼女 直さなくちゃいけない人がいるじゃ分派と変わらない

『困ると云うこと、辛いということ、落着けないということは、自分の無明が其処に転じているのであって、誰が悪いのでもなく自分が悪いのである』

常楽への道 光を見つめて より

私にとって困った存在じゃないです うのさんは

2344島津綾久:2015/06/19(金) 14:07:44 ID:???

じゃあなんで、私相手には困っているのよ、曳馬野サン(笑)

過去の敵前逃亡文ですが、キチンと答えて言いましょうよ。

2345島津綾久:2015/06/19(金) 14:16:13 ID:???

それにそもそも、うのを治そうなんて「考えてません」から。誤解のナイようにお願いしますよ。

うのを治せるわけ、ナイでしょう(笑)もう、神様に製造責任を取ってもらうしかナイですよ(笑)何度も言いますが、私程度の信仰じゃ「ムリ」です(笑)そのことは認めます(笑)

私程度の信仰じゃ、ムリ。ムリだけども脳梗塞くらいなら治せます、そんな話です。それをわざわざ、「完治した例を無視」され、「うのダケをサンプルに」されて私を指さし、「実践してナイ」とは・・・・・・・どれだけ、ご立派な方なんでしょうか。

自慢話になるから、控えているダケですよ(笑)私、これでも案外愚直にやってますけれどもね・・・・・・残念ながら、うのダケは「雅春先生でも治せてナイ」ですが(笑)それは事実にしても貴殿の、「完治した例を無視して真理を否定する」態度には、疑問を感じますけれどもね。

まあ、貴殿は雅春先生「大嫌い」(笑)なんでしょ(笑)

もう、それならそれで、イイんじゃないですか。

2346島津綾久:2015/06/19(金) 14:21:01 ID:???

これからは、こう叫ばれればよろしい。それは、

「谷口雅春先生の論は脳梗塞は治せても、倒産は防げても、うのダケは治せなかった!」

と・・・・・・・そうすれば、あなたのキライな谷口雅春先生ですが、信用失墜になるんでは?いかがですか?(笑)

ガンや脳梗塞、半身不随者も完治したけども、「うのダケは治せない!」と(笑)もう、連呼されれば?(笑)

2347神の子さん:2015/06/19(金) 14:44:44 ID:YyGcQaPo
それは事実にしても貴殿の、「完治した例を無視して真理を否定する」態度には、疑問を感じますけれどもね。
まあ、貴殿は雅春先生「大嫌い」(笑)なんでしょ(笑) もう、それならそれで、イイんじゃないですか。

無視しちゃいませんよ、「もう、それならそれで、イイんじゃないですか。」という態度をうのさんに取れば、と云っているだけなんですが
  訊けさんでも分派でも現実で進めばよろしいのではというだけの話です、ただね過去の生長の家が個人の救済をしてきたようで、個人のエゴを助長した
  ところがあるのも事実だとおもいます。うちの嫁さん今の生長の家大好きですもん。

2348島津綾久:2015/06/19(金) 14:57:19 ID:???
私はうのサンの言う通りに動いてますがね(笑)まあ貴殿は、途中経過を見ずに思い込みだけで発言なさいます。

どこから話せばよいのやら・・・・・・

2349トンチンカン:2015/06/19(金) 15:28:07 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『うちの嫁さん』、、、って、≪ジュンコ≫って名前じゃなかったですか・・・?

『腐りきった≪ど根性≫』の、「曳馬野爺さん」・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「トンデモ総裁」の言動に、≪反対するな!!≫と言っているのですね・・・

・いや、いや、、 『もう、逆らわないで欲しい!』・・との ≪懇願≫ なのですね?

・ところで、現在では ≪分派≫ とは、『今の教団』のことなのですよ!!

・「マサノブ教」こそが、独立すべき ≪分派≫ なのです・・・

(参考)
2347 :神の子さん :2015/06/19(金) 14:44:44 ID:YyGcQaPo  (曳馬野)

訊けさんでも分派でも現実で進めばよろしいのではというだけの話です、ただね過去の
生長の家が個人の救済をしてきたようで、個人のエゴを助長したところがあるのも事実だ
とおもいます。 うちの嫁さん今の生長の家大好きですもん。

2350神の子さん:2015/06/19(金) 15:44:21 ID:RqGMW2Lo
 馬鹿に付ける薬はないと云うけれど本当、此処まで自分で考えられなくなると度し難しですかね

訊けサンのうのはなさんへの嘆きも理解できなくもないです

2351トンチンカン:2015/06/19(金) 15:46:18 ID:gJyKhqbg

『馬鹿』じゃないですよ!! トンチンカンですよ・・・

2352トンチンカン:2015/06/19(金) 16:15:46 ID:gJyKhqbg

<再掲>

『屁理屈』ですよ!!   マサノブ爺さんが、≪盗人≫ですって!!!

「盗人」のマサノブ爺さんの前に、使え切れないほどの ≪金≫ を置いたのが悪い!!

・『その使え切れないほど貯めたまま死んだということが可笑しいのですよ』、、、って?

・どこが、どの様に、オカシイのでしょうか???  谷口雅春先生がオカシイの?

・世の中、莫大な財産を残されて 他界 される人は、数多くおられます!!
 オカシイですか・・?

・『どんどん廻してこそ浄財が生きると云うものでしょう』、、なんて仰いますが、それで
 『今の教団』が伸びているのですか? ≪教勢の急激な低下≫のために、≪浄財≫が
 浪費されているのですよ!! タレ流しているのです・・・

・どんどん廻すために、『ユキシマ金庫番』に ≪高額の年俸≫を与えているのです。

・でも、マサノブ爺さんは『教勢を低下』させ、ご自分の『趣味、趣向』に精を出して
 いるのです。

・福島に、『ソーラー発電所』ですって??? 

ほんとに何とかの一つ覚えですね ≪感謝≫の気持ちを込めて『浄財』を寄付させていた
だいたのです、まではいいのです。
その使え切れないほど貯めたまま死んだということが可笑しいのですよ。どんどん廻して
こそ浄財が生きると云うものでしょう。

ため込んで使わなかったのは何故でしょう。余分な金を残さなければよかったのでは。な
けりゃ使いたくても使えない。

2353トンチンカン:2015/06/19(金) 16:17:56 ID:gJyKhqbg

<再掲>

『今の教団がよからぬことをしているとして・・』

曳馬野爺さん、、『マサノブ爺さんが良からぬことをしている』と、≪認識≫している!!

・マサノブ爺さんの 『悪行』 を、良く認知しているのです!!

・その上で、『詭弁、屁理屈、嘘っぱち』を駆使して、≪総裁の座≫に居座っているので
 す!!

・有限の『現象世界』は、マサノブ爺さんにとっては、≪ユートピア≫なのでしょう!!

・掴んではいけないと教わっている、『金、地位、名誉』にすがりついているのが、今の
 教団の『トンデモ総裁』なのです!!

・そして上から目線で、『そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむも
 のじゃありませんよ、トンチンカンさん』・・なんて、信徒をバカにするな!!!

(参考)

2320 :曳馬野 :2015/06/13(土) 22:17:04 ID:kEnG6jMo

そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむものじゃありませんよ、
トンチンカンさん

2354神の子さん:2015/06/19(金) 18:29:26 ID:YyGcQaPo
>>2353 日本語になってませんよ

曳馬野さんが総裁の事をよからぬことをしていると認識している(但し書きの文を断定にしてしまう一つ目の間違い)

『詭弁、屁理屈、嘘っぱち』を駆使して(文を書いたのは曳馬野さん)、≪総裁の座≫に居座っているのです!!(総裁は雅宣さん)

前後の二つの文の主語が違う(二つ目の間違い)、やはり馬と鹿が住んでるのでしょうか 頭の中に

だから  「トンチンカンさん…何その読解力こんな人が日本会議を支持してるんだからねぇ推して知るべし」なんていわれるの

本流の普通の人を道連れにしないようにね 酷い人の集団と思われてしまうから

2355トンチンカン:2015/06/19(金) 18:57:46 ID:gJyKhqbg

>>2354

曳馬野爺さん = マサノブ爺さん ・・ この様に考えて見るとイイのです!!

2356トンチンカン:2015/06/19(金) 19:12:10 ID:gJyKhqbg

訊け君は『紳士』だから、、、『曳馬野爺さん』を 「トンデモ総裁」 なんて断定はして
いませんよね・・

でもね、皆さん 心の中 では・・・

・『腐りきった≪ど根性≫』の、「曳馬野爺さん」・・・

・『詭弁、屁理屈、嘘っぱち』を駆使しても、バレバレですから〜〜

(参考)
2345 :島津綾久:2015/06/19(金) 14:16:13 ID:???

まあ、貴殿は雅春先生「大嫌い」(笑)なんでしょ(笑)

もう、それならそれで、イイんじゃないですか。

2357トンチンカン:2015/06/19(金) 19:22:07 ID:gJyKhqbg

<再掲>

『そのおこぼれに与からないからと云って、使う人をやっかむものじゃありませんよ、
トンチンカンさん』・・    言いましたね、、曳馬野爺さん・・・・・

見えたり!!   「曳馬野爺さん」の『腐りきった≪根性≫』を・・・

・『そのおこぼれに与からないからと云って』、、とは、その『おこぼれ』を頂いている人
 が居るのですね・・・  それが、『茶坊主』達なのですね!!

・『使う人をやっかむものじゃありませんよ、トンチンカンさん』、、とは、トンチンカン
 を『貧乏人の信徒』であると見なしての上で、≪バカ≫にしているのですね・・・

・そりゃ〜〜、爺さんは ≪大金持ち≫ なのでしょうよね!!

・でもね、ジュンコ婆さんが「ブログ」で ポロッと 書いてましたよ、、、

・『人生は色々で、確かなものはないのだと、改めて学びました』なんてね・・

・≪いつまでも、有ると思うな、『親』と『カネ』≫

(参考)
<恵味な日々> 2015年6月 8日 (月)  旭川に行ってきました

きれいな庭を眺めながら、夫と「猫のしっぽ」をかじりました。
「このパンは、しっかりしていて、ちょっとないおいしいさだね」職人の腕は確かでした。

人生は色々で、確かなものはないのだと、改めて学びました。

2358トンチンカン:2015/06/21(日) 11:38:09 ID:gJyKhqbg

負けても、負けても、≪裁判≫を続けるのは、、何故でしょうか・・?

「マサノブ爺さん」の ≪狙い≫ は・・・

・『聖典』、『聖経』等々の ≪発行権≫ を奪った、その相手側が ≪悪者≫ であり、
『今の教団』は ≪被害者≫ だと、、信徒に 弁明 するため・・・

・「マサノブ爺さん」にとって、『生長の家』という≪カンバン≫は、『カネのなる木』で
 あり、≪裁判≫を続けることで、自分自身の ≪延命≫ を図るため・・・

・『生長の家◯十年史』を≪絶版≫にすることにより、新しい信徒達に『過去の歴史』を
 封殺するため・・・

・『谷口雅春先生』の謦咳(けいがい)に接した信徒達が、天に召されて逝くのを待ち続
 けているのです・・・

23590120:2015/06/21(日) 12:27:25 ID:???
>>2358
もしもしお客さん、ここは教区会員板ですけど会費はお支払い頂いてますか?

2360神の子さん:2015/06/21(日) 12:57:12 ID:kEnG6jMo
>>2359

私が他で書いたものを読んでくれた人もいるんですね、ありがとう。
その意味も解らない人なんです。本流対策室と云う専用版があるのにね

2361トンチンカン:2015/06/22(月) 02:38:09 ID:gJyKhqbg

『会費はお支払い頂いてますか?』・・ こんな質問しておられる、貴方は・・??

一体どの様にして、確認されているのでしょうか?   教えて下さい!!

・不特定多数の「掲示板」で、この様な ≪無粋な≫ ことをね・・・

(参考)
2359 :0120 :2015/06/21(日) 12:27:25 ID:???

>>2358
もしもしお客さん、ここは教区会員板ですけど会費はお支払い頂いてますか?

2360 :神の子さん :2015/06/21(日) 12:57:12 ID:kEnG6jMo>>2359

私が他で書いたものを読んでくれた人もいるんですね、ありがとう。
その意味も解らない人なんです。本流対策室と云う専用版があるのにね

23620120:2015/06/22(月) 12:34:35 ID:???
管理人様

昨日のわたくしの投稿は消されたのでしょうか?ここに投稿したはずですが見当たらないのでお尋ねしました。HN 0120 です

23630120:2015/06/22(月) 12:54:37 ID:???
もう一回やってみます

23640120:2015/06/22(月) 12:55:57 ID:???
2361 :トンチンカン:2015/06/22(月) 02:38:09 ID:gJyKhqbg

『会費はお支払い頂いてますか?』・・ こんな質問しておられる、貴方は・・??

一体どの様にして、確認されているのでしょうか?   教えて下さい!!
・不特定多数の「掲示板」で、この様な ≪無粋な≫ ことをね・・・

トンチンカンという方の言葉を翻訳しますと
{金を払って無いって証拠あるんなら出せよ!出せねぇんだろ?!じゃあここに居たって文句言えねぇよな}
日本人とは思えない発言ですね。
この方はきっと無人の野菜の販売所とか、拝観料を入れる箱を置いてあるだけの、お寺とかでも同じような事をされているんでしょうね。

23650120:2015/06/22(月) 12:57:48 ID:???
あ、お寺は拝観に行くんじゃなくて仏像を盗みに行くんでしたっけ?
トンチンカンは通名?

2366トンチンカン:2015/06/22(月) 14:54:43 ID:gJyKhqbg

<再掲>

負けても、負けても、≪裁判≫を続けるのは、、何故でしょうか・・?

「マサノブ爺さん」の ≪狙い≫ は・・・

・『聖典』、『聖経』等々の ≪発行権≫ を奪った、その相手側が ≪悪者≫ であり、
『今の教団』は ≪被害者≫ だと、、信徒に 弁明 するため・・・

・「マサノブ爺さん」にとって、『生長の家』という≪カンバン≫は、『カネのなる木』で
 あり、≪裁判≫を続けることで、自分自身の ≪延命≫ を図るため・・・

・『生長の家◯十年史』を≪絶版≫にすることにより、新しい信徒達に『過去の歴史』を
 封殺するため・・・

・『谷口雅春先生』の謦咳(けいがい)に接した信徒達が、天に召されて逝くのを待ち続
 けているのです・・・

2367トンチンカン:2015/06/22(月) 15:14:55 ID:gJyKhqbg

<転載>

「トンデモ総裁」は、、、『赤き龍』と化し、『谷口雅春先生の≪残像≫』に襲いかかる!!

『裁判』をイイことに、≪聖経≫をコネ回し、『長崎総本山』を土足で踏みにじる・・・

・≪法燈継承≫・・ 嘘っぱちの、『自作自演』が、牙をむきだした!!

・もはや、『生長の家』を名乗る ≪資格≫ など無きに等しいのです・・・

2368神の子さん:2015/06/22(月) 15:59:22 ID:VBLabpbE
トンチンカンさん、ガンパレ

23690120:2015/06/22(月) 17:15:15 ID:???
トンチンカンはやはり統一教会の工作員だった!!!
日本人なら通名なんて言われたらすごい侮辱で怒るのにスルーですもんね
祖国に誇りをお持ちのようですね

2370神の子さん:2015/06/22(月) 18:56:54 ID:LMdd8DiI
http://matome.naver.jp/odai/2135161503836880801

このサイトによると「安東」も在日コリアンに多いとのことです

23710120:2015/06/22(月) 21:00:33 ID:???
>>2370
面白い情報ですね。
左右対称以外にもあるのですね。
トンチンカン=統一教会工作員は確定でしょう。
ここで継続的に投稿されている方は多少なりとも自分の事を語られています。
しかしトンチンカン=統一教会は全く語らないばかりか本流のサイトにも投稿していません。
アク禁になったわけでも無く、しかもアンチ教団にも関わらずです。
本流対策のスレで豚呼ばわりされた時にはすぐに訂正したのに通名はOKって自白したようなものですね。

2372神の子さん:2015/06/23(火) 07:56:15 ID:f6iBwf1Q
2368 :神の子さん :2015/06/22(月) 15:59:22 【ID:VBLabpbE】----本流の応援に見せる
   トンチンカンさん、ガンパレ

6274 :北斗のけん :2015/06/22(月) 16:27:54【 ID:VBLabpbE】----超本流の否定
縹さま、
オリオン星が日本列島に似ていますか? あんまり、思わないのですが。  まえにね、阿含宗のなんだろ?火の祭りかな?
ゴマ木を炊く行事かな?で、炎のかたちを、沢山の写真に撮って「ほら、どの写真の炎の形も、竜の形になってます!」もう、断言ですよ。
(もちろん、阿含宗のひとが言ってるんですよ。) しかし、私から言わせてまもらえばただの炎のかたちにしかみえませんでした。
うーん、なにを言いたいかですよね、 失礼ながら、オリオン星イコール日本列島も、こじつけっぽいかな。と思いました。

6275 :北斗のけん :2015/06/22(月) 16:32:06 【ID:VBLabpbE】----所謂本流の否定、生長の家の否定
にほんほ、特別なんですか? 他の国より。

トンチンカンの通名の話が出たとたんに、こんな投稿です、面白い、やはりやらせみたいだね、自分の意見は言わないで、本流からのパクリだけなのも
責任逃れなのか。本流を否定する人間がトンチンカンを応援するとは

2373トンチンカン:2015/06/23(火) 09:25:23 ID:gJyKhqbg

不安」に駆られ、「精神的余裕」を無くし、手当たり次第に<八つ当たり>するしかない

「孤独な独裁者」 の哀れな姿を呈する マサノブ爺さん!!

2374北斗のけん:2015/06/23(火) 15:01:37 ID:VBLabpbE
>>2372さん、
トンチンカンさんの通名?
読んでなかったんでしらないよ。
やらせ?ちがうよ。

わし、一匹狼 ってそんないいものじゃないけど
トンチンカンさんのコメントは、的を得てておもしろいから、応援しただけ

23750120:2015/06/23(火) 18:10:52 ID:???
             迷子の迷子の トンチンカン
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>:::::|   祖国を聞いたら こたえない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   すべってばかりいる 工作員
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん

2376神の子さん:2015/06/23(火) 22:19:06 ID:NYnmp0Xk
>>0120
トンスル爺さんまたハンネ変えよった!(爆笑)

2377トンチンカン:2015/06/24(水) 03:08:38 ID:gJyKhqbg

「マサノブ爺さん」は、≪宗教家≫だと偉そうにしているが、『宗教音痴』だった!!

『神さま』を≪崇敬≫しているのではない!! 『神さま』を利用しているだけ・・・

・特に『古事記』に関しての ≪解釈違い≫ が問題になっているのです!!

・ところが、間違っていても「マサノブ爺さん」が≪謝罪、訂正≫したことはありません。

・古事記の独神(ひとりがみ)の解釈が違っていたのです!! 『天孫降臨』もまた!!

“造化の三神”を「顕齋」したことを楠本総務はこう説明したそうです… - そーれ!!
2015/06/23 (Tue) 16:27:58

雅宣教は、とんでもない思い付き発信教団です。

雅宣総裁(自称)の公での言動を列記しますブログより。

(1)生長の家は神道ではありません。  その直後に。

(2)生長の家は、第一義の神様の信仰です。  そして、天之御中主神・高御座巣日
神・神産日神に触れ、結びを説く。ところが、   驚いた事に、

(3)高御座巣日神・神産日神は、独神で、結びには不適当と、はっきり書かれました。
どくしんだから。

※この時点で、雅宣総裁は、独神(ひとりがみ)を、(独身・どくしん)の神様とお
っしゃたのです。

谷口雅春先生は、古事記の独神(ひとりがみ)を、独神(どくしん)の神と解釈す
る人もいるが、それは間違いだ。と、おっしゃっていますね。

さあ大変です。雅宣総裁の宗教音痴が、またまた暴露!!

だから側近が助言したのでしょう。いつの間にか、独神が、 御身を隠し給いきの、雅春
先生の解釈にすり変えられた。

・・・そして現在に至っています。

皆さんどうですか、雅宣総裁は、自説自論の為に、神様を、 利用するのです。

※雅宣総裁の言動(言った通りの文章ではありません。おしゃった内容です。御了承下さい)

2378神の子さん:2015/06/24(水) 07:23:55 ID:ciLTRgDM
改めてトンチンカンさんの主張を探したけど
個人攻撃のコピペばかりで
アクエリアンさんのように宗教的な観点から
考察したものが無く
また雅春先生を尊敬している所も見当たらず
工作員は本当だったのかと怖くなった
トンチンカンさん
工作を成功させたかったら
もっと生長の家の事知らなきゃ
生命の實相くらい読んでよ
ミイラ取りがミイラになるけどね
しかし朝から工作員の記事読むのは
気分良くないね

2379:2015/06/24(水) 09:26:39 ID:gUA1Sip.
トンチンカンさん、どうぞミイラになって下さいね

トンチンカンさんも本当は罪の意識がおありなのでしょう

どうぞお読み下さい

2380:2015/06/24(水) 09:27:17 ID:gUA1Sip.
最初の魂の非難にきけ
谷口 雅春先生 『光明法語』より

最初は自分の罪におののくが、それに慣れてくると何ともなくなる。
つぎには罪の行為(おこない)が楽しくなり、しまいにはそれを度かさねないとおれないようになる。
習慣というものは、恐ろしいものである。
先ず最初に罪に近づかぬことである。
罪とは実相の円満完全さをツツミ隠した思いであり行為である。
それが実相そのものでないということは、魂の最初の戦き(おののき)でわかるのである。
最初に、第一印象で、魂が非難するところのものは行わぬがよいのである。
第一念で良いと思うことは善いことが多い。

2381トンチンカン:2015/06/24(水) 12:48:26 ID:gJyKhqbg

『コピペばかり』、、何がいけないのですか? 『各人の個性』があってイイのでは・・

『気分良くないね』、、と感じるのは、「マサノブ爺さん」お一人ぐらいでしょうか??

・勝手に決めつけるのです、、『工作員』なんて・・  (嘘ッパチ!!)

・また、『バカ』だとか、『キチガイ』だとか・・・  (こんなのは慣れています!!)

・「マサノブ爺さん」が、≪総裁≫という 『公的立場』 に居座っているかぎり、続け
 るのでしょうね・・ トンチンカンは〜〜〜

(参考)
2378 :神の子さん :2015/06/24(水) 07:23:55 ID:ciLTRgDM

改めてトンチンカンさんの主張を探したけど 個人攻撃のコピペばかりで
アクエリアンさんのように宗教的な観点から 考察したものが無く また雅春先生を尊敬
している所も見当たらず 工作員は本当だったのかと怖くなった
トンチンカンさん 工作を成功させたかったら もっと生長の家の事知らなきゃ
生命の實相くらい読んでよ ミイラ取りがミイラになるけどね 
しかし朝から工作員の記事読むのは気分良くないね

2382トンチンカン:2015/06/24(水) 15:53:30 ID:gJyKhqbg

『赤き龍』と化した「トンデモ総裁」、『谷口雅春先生の≪残像≫』に襲いかかる!!

『生長の家』の ≪カンバン≫ を食い物にする・・ マサノブ爺さん??

・もはや、、、 『今の教団』は ≪純正「生長の家」≫ に非ずして、マサノブ爺さん
 の『食い物』にされているのです!!

・『楠本加美野、行孝』親子をも、、、 『降格人事』で ≪赤き龍=マサノブ≫ に飲み
 込まれてしまったのです・・・

・このネチネチとした≪怨恨≫というべきか・・ ≪見せしめ≫というべきか・・

・とにかく、普通の≪感覚>の持ち主でないことだけは、確かのようであります!!

(参考) <トキ掲示板(組織 板)>
2442 :トキ :2015/06/24(水) 15:13:29 ID:Cn8/HyeE

本日、本年度の団体参拝練成会のパンフレット(全国共通)を見ました。

驚いたのは、谷口雅宣先生のお名前は2箇所に書かれているのに、創立者の谷口雅春先
 生のお名前はどこにも書かれていなかった点です。

内容も、エコとか”造化の三神”とか大自然とかで、鎮護国家の文字もどこにも見えま
 せん。

冗談でしているのならおふざけが過ぎるし、真面目にしているのなら勉強が不足してい
 ると思いますね。

2383神の子さん:2015/06/24(水) 17:21:20 ID:f6iBwf1Q
『楠本加美野、行孝』親子をも、、、

普通の生長の家信徒は楠本加美野先生の事を呼び捨てにはしないものです。お里が知れます。

2384トンチンカン:2015/06/24(水) 17:56:29 ID:gJyKhqbg

>>2383

その『楠本加美野、行孝』親子、、、との表現にクレームですが・・??

ご長老を、また側近を・・容赦なく ≪イタブル≫ 「トンデモ総裁」は、『卑劣な根性』がしれますね!!

2385神の子さん:2015/06/24(水) 18:24:43 ID:4mMc.BuQ
その『楠本加美野、行孝』親子、、、との表現にクレームですが・・??

??が感想でクレームがつくのが解らない?
反省の弁が無い、やはり長老への思いが無い、工作員は味方のふりをして攪乱するの典型かな
世間の生長の家の評価を下げることが目的なのでしょう。
組織の中で昔のような光明化をし、新しき会員を獲得することこそ光明化でしょう。

2386トンチンカン:2015/06/24(水) 18:36:35 ID:gJyKhqbg

『トンデモ総裁』の、≪毒牙≫にかかった人・・≪毒まんじゅう≫を喰らわされた人・・

『組織内部』に ≪疑心暗鬼≫ が蔓延するのは、当然の話です!!

・≪毒牙≫にかかって、身を退いた人達は・・ 現在、心安らかに頑張っておられます。

・≪毒牙≫のせいで、天に召された お偉い方 もおられましたよね・・・

・≪毒まんじゅう≫(超高額な年俸)こそは、マサノブ爺さんが 「常用する」 必殺技
 なのです。

・「イソベ若頭」、「ユキシマ金庫番」を筆頭に・・・ 『茶坊主』がゾロゾロと!!

2387神の子さん:2015/06/24(水) 19:41:29 ID:4mMc.BuQ
反省の弁が無い、やはり長老への思いが無い、工作員は味方のふりをして攪乱するの典型かな

総裁がどうだ、なんてことでなく長老への思いがおかしいと云っているのだが
話のすり替えがお得意です

2388トンチンカン:2015/06/24(水) 20:16:24 ID:gJyKhqbg

“『楠本加美野、行孝』親子”と“『楠本加美野、行孝』”の区別が分かりますか?

『楠本加美野、行孝』親子、、これが『長老への思いが無い』のでしょうか・・???

・「日本語」を理解しているのですか?

・『組織の中で昔のような光明化をし、新しき会員を獲得することこそ光明化でしょう』
 これこそが、≪詭弁≫です・・・

・一見、それらしく見えるのですが、『今の教団』は谷口雅春先生の時代の≪生長の家≫
 ではなくなっているのですよ?

・「トンデモ総裁」による ≪マサノブ教≫ なのですよ!!

・こんな所へ、『新しき会員を獲得することこそ光明化でしょう』・・なんてね、どの様
 な顔をして言っているのでしょうか???

・バカにしないで下さい・・

(参考)
2385 :神の子さん :2015/06/24(水) 18:24:43 ID:4mMc.BuQ

??が感想でクレームがつくのが解らない?
反省の弁が無い、やはり長老への思いが無い、工作員は味方のふりをして攪乱するの典型
かな
組織の中で昔のような光明化をし、新しき会員を獲得することこそ光明化でしょう。

2389トンチンカン:2015/06/24(水) 20:43:49 ID:gJyKhqbg

『反省』しないのは・・ マサノブ爺さん!!

『古事記』に関しての ≪解釈違い≫ が問題になっても、≪謝罪、訂正≫したことは
ないのです・・・

(参考)

2377 :トンチンカン:2015/06/24(水) 03:08:38 ID:gJyKhqbg

「マサノブ爺さん」は、≪宗教家≫だと偉そうにしているが、『宗教音痴』だった!!

『神さま』を≪崇敬≫しているのではない!! 『神さま』を利用しているだけ・・・

・特に『古事記』に関しての ≪解釈違い≫ が問題になっているのです!!

・ところが、間違っていても「マサノブ爺さん」が≪謝罪、訂正≫したことはありません。

・古事記の独神(ひとりがみ)の解釈が違っていたのです!! 『天孫降臨』もまた!!

2390神の子さん:2015/06/24(水) 21:35:01 ID:CAAnYFxw
釈迦の成道は一見明星とされ、その追体験が禅の悟りとされているが、一少女の差し出した牛乳に生かし合いの世界を悟ったと生長の家は言う。

どちらが真実なのだろうか?

2391神の子さん:2015/06/24(水) 22:01:01 ID:sHY6AJ26
>>2388
>>2389
なに、この人…

2392トンチンカン:2015/06/24(水) 22:06:23 ID:gJyKhqbg

<再掲>

『赤き龍』と化した「トンデモ総裁」、『谷口雅春先生の≪残像≫』に襲いかかる!!

『生長の家』の ≪カンバン≫ を食い物にする・・ マサノブ爺さん??

・もはや、、、 『今の教団』は ≪純正「生長の家」≫ に非ずして、マサノブ爺さん
 の『食い物』にされているのです!!

・『楠本加美野、行孝』親子をも、、、 『降格人事』で ≪赤き龍=マサノブ≫ に飲み
 込まれてしまったのです・・・

・このネチネチとした≪怨恨≫というべきか・・ ≪見せしめ≫というべきか・・

・とにかく、普通の≪感覚>の持ち主でないことだけは、確かのようであります!!

(参考) <トキ掲示板(組織 板)>
2442 :トキ :2015/06/24(水) 15:13:29 ID:Cn8/HyeE

本日、本年度の団体参拝練成会のパンフレット(全国共通)を見ました。

驚いたのは、谷口雅宣先生のお名前は2箇所に書かれているのに、創立者の谷口雅春先
 生のお名前はどこにも書かれていなかった点です。

内容も、エコとか”造化の三神”とか大自然とかで、鎮護国家の文字もどこにも見えま
 せん。

冗談でしているのならおふざけが過ぎるし、真面目にしているのなら勉強が不足してい
 ると思いますね。

2393トンチンカン:2015/06/24(水) 22:18:20 ID:gJyKhqbg

もし、講習会に、純子先生Q&Aのコーナーがあれば、私は聞いてみたい。

(1)姑と、和解するには、どうしたら良いですか?

(2)主人の兄弟と、どの様にして和解したら良いですか?

・昨年末に、下記のようね『ジュンコ疑問』があったのですが・・・

・どのような回答が返ってくるのだろうか・・・

(参考)<光明掲示板・第三>
もし、純子先生に、Q&Aのコーナーがあれば・・・。 (2539)
日時:2014年12月28日 (日) 00時12分
名前:そーれ!!

もし、講習会に、純子先生Q&Aのコーナーがあれば、私は聞いてみたい。

(1)姑と、和解するには、どうしたら良いですか?

(2)主人の兄弟と、どの様にして和解したら良いですか?

おそらく・・・  皆様が納得出来る解答は頂けないでしょう・・・。

子育ての質問をしても、同様です。

悲しいことですが、これが現実です。

白鳩様の多くが抱えるこの問題に、白鳩会総裁は、解答ができません。

だから、個人の救済と言う看板を、下ろさざるを得なかったのでしょう。

新年は、正しい み教え、正しい国家観、正しい家庭観を持って迎えたいですね。

それは、生命の實相を開けば解ります。

そうそう、正しい自然観も、勿論解ります。

2394トンチンカン:2015/06/24(水) 22:44:04 ID:gJyKhqbg

姑と、和解するには、どうしたら良いですか?  お元気な間にしたいですね・・・

『いつまでも、有ると思うな≪親≫と≪カネ≫』、、、そうですよね!!

・「ジュンコ婆さん」や「マサノブ爺さん」には、『和解する気持ち』があるのだろうか?

・≪カネ、カネ、カネ≫

・≪地位、地位、地位≫

・≪名誉、名誉、名誉≫

2395トンチンカン:2015/06/24(水) 23:02:15 ID:gJyKhqbg

『唐松模様』の マサノブ爺さんの≪写真≫ 見ましたか?

≪怖い顔≫してますね〜〜  爺さん顔で、上から睨(にら)みつけてますよ・・・

2396トンチンカン:2015/06/25(木) 03:13:12 ID:gJyKhqbg

<転載>

『過去の諸作法』を、ぶち壊して ≪平然≫ としている、、マサノブ爺さん!!

『宇治』でも・・ 『長崎総本山』でも・・・

(参考) <新、本流復活掲示板>
日時:2015年06月20日 (土) 07時57分
名前:FAX作戦推進本部

「掲示板」より・・・やっぱり、――

違和感を感じました!

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&amp;mode=res&amp;log=2822

▼ 今日、機関誌四月号が届き読みました。

▼ 総本山の写真、今回もまた實相額と壇上に白布がかぶせてあります。まさに、實相隠
  蔽ですね。

▼ 實相額は、「生長の家」教規第六条で「本尊」と定められています。

▼ 儀式に参列された信者の方は靴履いてないのに、壇上の人は履いている。これがマサ
  ノブ教のグローバリズム(世界標準)思想。

▼ やっぱり、現教団は「別派・マサノブ教団」ですね。

▼ しかし、「金の成る樹・打出の小槌」として、看板だけは、チャッカリと使い続ける!
  しかし、これは明らかな“詐欺行為”ですね。包装紙の表示と中味の違うものを売っ
  て信徒の皆様を騙しているのです。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊
   主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一
   時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!    ■■

平成27年6月20日   本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

2397神の子さん:2015/06/25(木) 07:26:10 ID:CAAnYFxw
魔魅の目を持ってみれば魔魅に見える、これは真理です

まともな本流は自分のサイトで意見を述べる

ここは和解を求めるサイトです

何れもまともな信徒の集まりです、トンチンカンのように波風立てることのみが目的のものの来るところではない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板