したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2377トンチンカン:2015/06/24(水) 03:08:38 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「マサノブ爺さん」は、≪宗教家≫だと偉そうにしているが、『宗教音痴』だった!!

『神さま』を≪崇敬≫しているのではない!! 『神さま』を利用しているだけ・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・特に『古事記』に関しての ≪解釈違い≫ が問題になっているのです!!

・ところが、間違っていても「マサノブ爺さん」が≪謝罪、訂正≫したことはありません。

・古事記の独神(ひとりがみ)の解釈が違っていたのです!! 『天孫降臨』もまた!!

(参考) <谷口雅春先生に帰りましょう>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
“造化の三神”を「顕齋」したことを楠本総務はこう説明したそうです… - そーれ!!
2015/06/23 (Tue) 16:27:58

雅宣教は、とんでもない思い付き発信教団です。

雅宣総裁(自称)の公での言動を列記しますブログより。

(1)生長の家は神道ではありません。  その直後に。

(2)生長の家は、第一義の神様の信仰です。  そして、天之御中主神・高御座巣日
神・神産日神に触れ、結びを説く。ところが、   驚いた事に、

(3)高御座巣日神・神産日神は、独神で、結びには不適当と、はっきり書かれました。
どくしんだから。

※この時点で、雅宣総裁は、独神(ひとりがみ)を、(独身・どくしん)の神様とお
っしゃたのです。

谷口雅春先生は、古事記の独神(ひとりがみ)を、独神(どくしん)の神と解釈す
る人もいるが、それは間違いだ。と、おっしゃっていますね。

さあ大変です。雅宣総裁の宗教音痴が、またまた暴露!!

だから側近が助言したのでしょう。いつの間にか、独神が、 御身を隠し給いきの、雅春
先生の解釈にすり変えられた。

・・・そして現在に至っています。

皆さんどうですか、雅宣総裁は、自説自論の為に、神様を、 利用するのです。

※雅宣総裁の言動(言った通りの文章ではありません。おしゃった内容です。御了承下さい)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板