レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
あらあら。毎度おなじみのちり紙交換。弟子の責任ですか。やれやれ。30日の神戸での講演会も中止なのかな?
大川隆法さんは自分より目立つ人が許せないのでは。大江康弘議員が出てきたことによる信者さんの喜びように嫉妬したのかも(笑)
それても、四度目の死ですかね。また、心臓が止まったとか。いろんなシナリオ考えるのも大変そうです。
-
>>153
大江康弘議員が出てきたことによる信者さんの喜びように嫉妬したのかも(笑)
ミラクル〜とか言って喜んでますしね
だけど、ミラクルよりなにより、100人?200人?の隠れ会員議員はどうなってるのよ!
って、そっちのほうを「あたりまえの状態」にしなさいよ!って、会員さんからそういう声があがらないのが不思議ですね
-
>>153
月光さん、
宮崎牛だけど先日、精舎とやらから帰った身内も宮崎牛に突っ込みいれていたよ。ミンス党の対応批判を聞かされたのでしょう。
神戸誘われたんだけど行きたくね〜ぇな〜ぁ。
ドタキャン期待(笑)
-
>>155
これは推測でしかないけど。宮崎県のえびの市でも発生したよね。えびの市は確か幸福実現党の市議さんが当選したとこなんだよね。だからなおさら力を入れているのでは。これは私の思い込みかもしれないけど。
神戸はドタキャンのドタキャンやるかもしれない(笑)大川隆法さんは思いつきにかけては天才です。でも、公式サイトでは神戸の講演会の紹介してるんだよね。ほんと、外からみると不可解な団体です。北朝鮮のように暗号解析が必要ですから。
-
>>151
訂正ね。
各所に復活してるみたい。よね@復活信者
ボチボチ、いきますか。
-
「hank」さん、がんばってね。
でも、こいつ、朝まで起きてる奴だから、そのペースに乗せられないようにしてくださいね。
-
>>158
エル・バカターレさん、プレッシャーかけないでくださいね
詰まらぬ、薀蓄を。
仏教用語では「輪廻転生」っていいます。転生輪廻は、高橋信次が言いだしっぺだとか?
それを、大川さんがパクッたか無知か?、学問的な用語とは間違います。
また、釈迦は輪廻転生からの解脱。当時インドのカースト制の苦しんで衆生に解いた教えです。
生まれ変わらなければ、二度とカースト制の身分差別に苦しむことはないはず。
肉体の死と一緒に魂も「滅」する訳です。だから、「入滅」という言葉があります。
だから、あの世は解いていない。もしくは無い。
大乗仏教はこれをほとんど無視して、慈悲の教えを中心に取り出して解いたものです。
解脱を中心とした教えは「上座部仏教」のほうです。
2chで亭白さんは、「大乗」に対して「小乗」と述べていますが、これは大乗から見て卑下する表現です。
通常は大乗仏教(北伝仏教)にたいして、上座部仏教(南伝仏教)といいます。
で、永遠の生命というのも、釈迦の教えから矛盾があります。
大川さんは、釈迦と仏教を衆生をだます道具に使った。というのが私の理論です。
-
>>159 「hank」さんへ
かけてません、かけてませんって。
ただこいつ、都合悪い質問には答えないで、自分の土俵へと誘導する技術は上手ですから…。
以前、何も聞いてもいない「ミルチル」さんに自分から話を振っておいて、
そのあと「ミルチル」さんがいくら聞いても答えない奴ですから…。
私、こいつのその料簡だけは、大っ嫌いなんです。
基本的にこいつの根性は、『卑怯者』です!
-
幸福実現党の公式ホームページで五月の行事予定をなぜかお知らせ。大川隆法さんは法話しないことが確実になりましたね。
-
>>161 月光さん、情報どうもです。
なんとなく内部がどういう常態か伝わってきますね。
大体予想通りかな、、、来月あたりに面白い事やってくれそうな予感www
-
>>162
OOさん
どうも、流れがまた変わったみたい。
2ちゃんを見たら、明日、総裁法話やるみたい。
「信仰の優位を改めて説く」だって。
なんだかね?意味不明です。
-
訂正
法話演題「改めて信仰の優位を説く」
21日の13時から
-
● 明日のご法話 ●
-----------------------
明日は衛星配信にて次のような予定だそうです。
【内容】
『改めて信仰の優位を説く』 (32分)
『質疑応答』 (51分)
【場所】
各支部
【奉納目安】
三帰者 5,000円目安
会員・一般・お誘い者 3,000円目安
学生・家族 1,000円目安
-
今2ちゃんブラウザに登録してみたけどなるほどです。
月光さん、たぶん内部がめっちゃくちゃに揉めてます。
そのタイトル>「信仰の優位を改めて説く」から推測するとかなり大揺れですね。
大江さんが「入信しない」って発言した事に対するこれが答えなのでしょう。
背後には石川党首と対立する会内派閥からのけん制が見え隠れします。
この状況って、なんか似てるなと思ったんですけど三塚博を担ぎ上げた時の状況に似てませんか?
三塚博が入信していると思い込んで勢いだけで強引に進めた。
実際は三塚の奥さんが会員だっただけで、本人は本も読んでいなかった。
東京ドーム?の時にサプライズで流したビデオの撮影で正心宝をつけてくれと頼んだら
「このペンダントは何だ?」と三塚氏から質問される始末・・・・(後に小川空城氏談)
今回の件を推進したのは石川氏でしょう、水面下でいろいろ進めて
立党一周年に合わせて事を起こし、木村氏を追い落として返り咲いた(木村と石川は因縁の関係)。
外部のプロを使う事で状況の打開を図るまでは良かったのですが
石川氏の対抗勢力が「これでは三塚氏ときの二の舞だ」と、横から耳打ちすれば教祖がへそを曲げるのも納得です。
三塚氏の時は、確か小川空城氏はどこか地方に左遷されてしまったはずでその後長い間中央から外されていました。
この後、あの95年の時と同じ事が起きるような気がします。
-
>>166
OOさん
確かに三塚さんと似てるかも。同じ日比谷公園つながりだし(*^o^*)
30分の法話で51分の質疑応答とは珍しいな。2ちゃんで聖杯と剣さんが言ってるように大江康弘議員と揉めたのかしら?まぁ、相変わらずのドタバタ劇場。困った人ですね。
-
>>164
月光さん。お気づきになっていらっしゃらないかもしれないから、申し伝えておきます。毒の字さんがアバター様をお迎えするスレにおこしになって、月光さんにレスしてますよ。
-
>>168
タムさんありがとうございます。今、アバターさんのほうに書きました。上のほうしか見てないものでしたから。
-
すみません、
アバター氏スレは偽白蓮氏が連続カキコした際、常時sageに設定したのです。
携帯からだと見えにくいですよね。
-
● 明日のご法話『改めて信仰の優位を説く』(>>165)について ●
---------------------------------------------------------------
32分とか51分って細かいのは、録画だからでしょう。当然昨日か一昨日収録したのだと思います。
ここ2〜3日静かだったのは、今後の方針を話し合って、このご法話を収録していたのでは?
しかし、悲しいかな、打たれ弱いタカシ(=中川隆=大川隆法の本名)のこと、
「ぼく、もうやだ〜、 負け戦はきらいだ〜、 大江とおまえ達でやれ〜」
とか言ったのでしょう。ぐずるタカシを幹部達が「まあまあ…」と必死でなだめ、無事収録完了というところかな?
普段と比べてご法話の時間が32分と極端に短いのは、その現れ?
質疑応答が51分と長いのは幹部達が出来レース的な質問ばっかりして、今回のゴタゴタの火消しを図ったせいか?
まあ、明日どなたか聞きに行った方のレポートを待つことにいたしましょう。
(なんか、口調が「アイマイミー」さんみたいになっちゃたな?)
-
>>171
> 32分とか51分って細かいのは、録画だからでしょう。当然昨日か一昨日収録したのだと思います。
> ここ2〜3日静かだったのは、今後の方針を話し合って、このご法話を収録していたのでは?
収録と言うよりも、編集でしょう。 メディアのみなさん、ご愁傷さまでございますm(__)m
おそらく幹部同士の衝突で編集内容が右に、左に変更しまくったりして大変な状況になってるですね。
この分で行くと石川体制も長くないか?昨日の鈴木まみや氏の話でも
ちらっとそういう話出てましたから、すでに石川体制は足元がぐらついていると見て間違いありません。
-
『幸福実現党』ツイッターのおもしろい記事をみつけたので、ちょっといじってみました。
(原文)hr_party_TW
「財政的に苦しいから増税が必要だ」という主張には、そもそもウソがあります。
実際は、政府が年金の積み立てと称して集めたお金の大部分を年金以外の用途に使ってしまったことを補填するために
ウソにウソを重ねている欺瞞に過ぎません。その事実を国民の前に明らかにすべきです」
↓
(変換後)hr_party_TW
「財政的に苦しいから祈願が必要だ」という主張には、そもそもウソがあります。
実際は、教団がお布施の積み立てと称して集めたお金の大部分を宗教以外の用途に使ってしまったことを補填するために
ウソにウソを重ねている欺瞞に過ぎません。その事実を信者の前に明らかにすべきです」
サイバーエージェント社 【大株主の状況】 http://www.cyberagent.co.jp/pdf/2007/cg2007_05.pdf
-
>>173 エルバさん
「財政的に苦しいから増税が必要だ」・・・・・まんまkkの現状w
-
こんばんは。やや泥沼騒ぎの中、恐縮ですが
本日録画が衛星中継された「改めて信仰の優位を説く」の要約あげ。
http://hikarinobosatu.typepad.jp/hikarinobosatu/2010/05/post-db71.html
(前川大先生のとこからで恐縮です!)
2010年5月21日 (金)
大川隆法総裁先生「改めて信仰の優位を説く」御法話からの学び
本日拝聴した御法話を、私たちの今後の精進の指針としましょう。
①常にスピリチュアルでいよう
・私達は信仰者です。様々な活動の中心に、高い精神性、霊性がなければなりません。
・「勝った負けたの世界」のなかには、ずばり、悟りはありません。
勝ち負けだけのオール・オア・ナッシングで考えることは、結果主義であり、この世的な態度です。
そうではなくて、その過程にある霊的な意味や未来への礎を日々発見し、確認していくことこそが大切です。
・勝ち負けを超越して、人々の魂を救済することこそ、宗教の本来の仕事です。
・宗教がこの霊的なものを忘れると、支部などの運営にも問題が出て、信者さんの信仰を躓かせてしまいます。霊的な観点からの運営が大切です。
・宗教性、精神性を忘れると、三次元的なものが教団に入ってしまい、決して犯してはならない神聖な部分が壊されてしまいます。
「仏法は王法(国宝)よりも優越する」という確信をもって、ユートピア活動をいっそう推し進めてまいりましょう。
②信仰の対象は、主エル・カンターレただお一人
・霊言は、主の大いなる慈悲の行為です。心から感謝申し上げます。
・ただし、霊言はあくまでも、主の法を学び理解するための参考書です。オリジナルな信仰そのものではありません。
・もちろん、幸福の科学支援霊団の高級諸霊に対する尊敬の念、感謝の念、素直な心は絶やしてはなりません。
しかし、それは高級霊が信仰の対象だということではありません。
・私達の信仰の対象、御本尊は、主エル・カンターレ 大川隆法総裁先生 ただお一人です。
・幸福の科学は、単純な多神教ではありません。神々もまた、主エル・カンターレに帰依し、至高神エル・カンターレを頂点にまとまっておられるのです。
③感謝と精進を積んで、エル・カンターレ信仰を深めよう
・溢れんばかりの「法の大河」の中にあって、「これは奇跡なのだ」「ありがたい」という気持ちを、常に忘れないことが大切です。
・これだけの教えを頂いたことへの報恩とは、まず教えを学び尽くし、それを実践して行動に移してゆくことです。時間はかかっても、決して教えのつまみ食いで終わらず、感謝と精進を重ねて、エル・カンターレ信仰を深めてゆきましょう。
以下、私の心に残ったお言葉です。
三次元と交錯(こうさく)・・・こちらの方も三次元に吸い込まれてしまうこともある。・・・気を付けないと、宗教の方が吸い込まれてしまう。この世的に分かる活動をしておれば、それで言い訳でもない。
精神性が中心。・・・肝心なことを忘れてしまうこともあります。・・・勝った負けたの世界の中には、悟りはないものです。・・・本来の仕事・・・仏弟子達の中で、心が荒(すさ)んでくる方も出てきていると聞いていますので・・・。
94年に、方便の時代は終わった。・・・霊言集は方便性を秘めている。・・・悟りの縁(よすが)・・・慈悲の行為・・・戦後のオピニオンリーダー・・・個人の心の修行。
信仰そのものの問題・・・灯台守(とうだいもり)より、実は遠くにいるものが、その有り難みが分かっていて、近くにいる者の方が、その有り難みが分かっていないことがある。
恵まれているが故(ゆえ)に、有り難みが分からない場合がある。・・・遠くにいないと、分からないこともある。
運営に問題があって、信者が離れていく場合がある。
仏法は王法に優越する。・・・アングリマーラー・・・自治権を宗教は持っている。・・・聖なるものに対しての冒涜(ぼうとく)は許されない。
家(うち)は単なる多神教では、ないんだ。・・・最後はエル・カンターレ信仰・・・緩やかに全体がまとまっている。・・・エル・カンターレは仏陀・キリストを超えている。
-
>>175 の続き
以下、「質疑応答」より
まだ、当会においては若者の力が充分に発揮されてないような感じですね。
・・・未来は若者の肩に掛かっている。・・・出る杭は打たれるというカルチャーは、少なくとも、総裁の考えではありませんよ。
・・・新しい考え方・・・イノベーション・・・お客様のクレームは宝の山だ。・・・折り目正しく意見を述べる。・・・耳の痛いことを平気で言ってくる。
・・・勘(かん)を磨いて・・・意見を言う時は言うけども、聞く時は聞く。忍従(にんじゅう)。「忍耐して服従すること」・・・目を皿のようにして見ている。
・・・年寄りの井戸端会議で運営していると、おかしくなってくる。守護霊が破れることがある。
ディベルジュの法則・・・二大政党のどちらか
新しい政党には不利なシステムが出来上がっている。
アゲインストの風(逆風)・・・普通の当選の十倍くらいの力が必要。
損切り・・・世の中のために
HS政経塾が本命。・・・十年経ったら、幸福実現党みんな知っています。言わなければならないことを、今、言っている。
本当にこの国のことを思ってやっているかどうか、周りの人たちは見ている。
(静観しているようです)・・・信念がなかったら(正しいと信じてなかったら)、やっていけません。・・・結果主義者にならないようにしましょう。
以上で要約の転載終わり。
なんだか避けられない惨敗への先回りしてのいい訳な説法だよなあ。
あと30日の演題決まったそうだよ。
5/30 大川隆法先生 神戸ワールド記念ホール大講演会
【御演題】「宗教立国への道」
【テキスト】『宗教立国の精神』(5/22発刊)
【日時】5月30日(日)13:00〜14:15(予定)
-
>>175 >>176
ソムさん、情報乙です。
やはりやはりといった内容ですな、これ。
>②信仰の対象は、主エル・カンターレただお一人
要するに三帰しないなら大江はいらんと、そういう事を遠まわしに言っているのね。
-
>>177
00さん
仰ってることしかり。
只、前川さん、何故か気になるのは僕だけでしょうか?(笑)
-
>>121
結構集まってきましたよ。
こちらの方々の予想もお待ちしています。
期限はね、当日の開票直前までOKですのでね。
【第2回 幸福実現党 比例区獲得票数 予想大会】
7月11日に予定されている第22回参議院議員選挙の比例区での幸福実現党の獲得票数(候補者名+政党名=得票総数)を予想していただきます。
金太郎(mr777spring)‐350万
弥勒の時代に生きる幸甚‐140〜200万(2議席獲得)
苺‐75万
幸福なサムライ‐56万
埼玉県民‐40万
初代‐38万
タム‐36万
くろだー‐35万
◆JBL‐35万
ひょうご‐33万
ウエスト‐30万
かづ23‐28万8千
舞華‐28万
聖杯と剣‐25万
月光‐23万
おてんば私立学院総長‐22万
かぐや姫‐20万
◆/8otqVW.NNIB‐18万(18,5318)
元熱烈信者‐18万
恥90000票‐9万
エル・バカターレ‐8万
アイマイミー‐5万
日浦‐不参加
絶対神‐不参加
亭白‐不参加
-
>>175
>私達は信仰者です。様々な活動の中心に、高い精神性、霊性がなければなりません。
うん。幸福実現党には、もっと精神性、霊性を高めてほしいですね。
幸福実現党には、日本の国柄を守る、日本的精神を守るという面はあまり見受けられない。
経済政策はいろいろあるものの、たとえ経済が盛んになっても、日本の精神性がふるわないなら仕方ない。
たとえば移民政策で経済がよくなったとしても、日本精神が欠損されたら、事実上、日本は滅んで、別の国が誕生したことになるだけです。
幸福の科学にしても、祈願にしても、お布施にしても、生き神様崇拝にしても、かなり物質的にみえます。
エルカンターレ信仰をあおるほど、生き神様崇拝に陥り、物質的、この世的になる危険性をはらんでいると思いますぞ。
-
教団内アンチ信者から提供された、内部メールを転送します。
早い話、嫉妬の神様エル・カンターレらしい、いつもの行動パターンだったようですね。
以下転送します。
5/18 内部向け説法があった。
「改めて「信仰の優位」を説く」と総裁がおっしゃった。
灯台守の話。
光をともす仕事だから、光の価値を知っている。
知ってるから、灯台守をしていると、生活が有り、こまごまとした事で、本来の光の価値を忘れてしまう事がある。
闇夜を航行している人が、その一点をめがけて舵をとっていく。
海外の信者の話。
たった一冊の翻訳本で伝道している。
日本の信者が、灯台守というたとえ。
ついついこの世の問題に、党の在り方に、選挙の在り方で、足を取られて、
光の価値、先生の説法、伝道の価値。V固めの価値を忘れている。
11日 大江議員入党、デモ、国会前に署名を受け取る。
12日新聞報道
15日衛星中継、「大江さん(救世主)、来て!」オファーが全国から!!(丸投げ)
この状態に、天上界は激怒!!(勝さん)
どんなに馬鹿にされても、言うべき事を言う。
信仰を魂にしている限りは、支援をして下さっていた。
国 会 議 員 を 総 裁 の 上 に 置 い た。
信仰の部分では良く分からないけど、応援しようという。
長野県会場で、 一般は180人一割(総裁は不本意)
東京 1200人の所に、900人しか入らなかった。一般は何人かもわからない。
総裁は、
「 弟 子 で や れ ! 」
*この世の論理が勝ってる段階で、説法はできない!!
だから、京都会館も飛んだ!!
この世の国会議員は嬉しい事、ありがたい事。政策が一緒であるという事で来てくれた。
しかし、政治家の政治戦略もあるので、いつどうなるか分からない、党にとっても大江さんにとっても、
お互いに、得になる所で繋がっているだけ。
一般の人も、「自民党」−>民主党ー>「幸福実現党」と来ているから、
自民党には今さら戻れないことだから、
幸福実現党しかないから、頑張ってほしいと言っている。
海外のメディアに載っているのは、幸福実現党しかない。
当党は、ハッキリ物事を言うから、信頼されている。
信者の中に、大江さんは、信者にしないで幹部にして良いのか?という信者もいる。
しかし、大江さんは、信者でないから、一般受けがして良いという利点があり、
信者でなくても良いのだと言う事を理解しておく事。
また、選対本部長とは、本来は名誉職。本来は何もせず、事務方がやる。
神戸ワールドもどうなるか分からない。
総裁への感謝。尊いものへの尊敬が大事。
一人に光をお伝えしたら広がる。限りなくお誘いする。
直接総裁のお言葉を聴いた魂は、永遠の救済。
「世界紛争の真実」を伝える事も良い。
「一回大川隆法聴いて」という事も良い。
お声掛け、お願い、お誘いが選挙。
「比例だけ頼むわ」手を握る。一言と一握りだけでいい。
誰にどれだけ強く握手し、何回言われたかがカギ!!
(以降省略、以上)
-
>>181
元熱烈信者さん貴重な情報ありがとうございます。
やはり、やってくれましたね。今まで積み上げてきたものを木っ端微塵に砕いてくれました。なんだかんだ言っても大川隆法さんが一番ではないと我慢できないのでしょう。やれやれ結局、嫉妬じゃん
こりゃ大江康弘議員もアホらしくなって抜けるかな。そういえば信者さんのブログでは大江康弘議員について全く触れなくなりました。あれほど大騒ぎしていなのにね。
-
そういえば、実現党サイトの党役員一覧に大江さんの肩書きが何もないですね
選対本部長じゃなかった?
-
>>181
情報ありがとうございます
-
>>183
しかも役員一覧の一番下。せめて、ドクター中松より待遇あげても良いとおもう。
記者会見で大統領制について意見したり入信しないと明言したのが気に入らないのかな。この発言で大川隆法名誉総裁より人気が出ちゃったし。お気の毒です。
-
それにしてもすごいですね・・・
そうそう、
2ちゃんねるの総合スレッドのテンプレトップに「したらば」を貼っていただけました
みなさまの貴重な情報のおかげですね
-
>>185
ほんとだよね・・・
-
月光さん、舞さん、レスありがとうございます。
さて、本スレッドをご覧の信者さん、私たちが信じて付いて来た師匠って、
こんな程度でキレまくるお方なのです、大変残念ながら。
心の修行が足りないのは、この自称国師様ですよね。
どんなに打算的な理由があったにせよ、現役の国会議員が合流したというのに、
笑顔で歓迎するどころか、その人気が己以上であることを知ると、
ブチキレてしまう訳でして・・・。
いやはや、なんとも哀しい・・・切ない話ですなぁ・・・。
-
幸福の科学出版のHPみたらドクター中松の新刊が6月に出るようだ。
この差は一体なんだろうか。イジメだよ
-
皆の衆・・・・\(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ
何もいう事ありませんですハイ
-
>>175
ソムさん 転載お疲れさまです
-
「元熱烈信者」さん、ありがとうございました。
ただこの【説法中止の理由】に「だから、京都会館も飛んだ!!」とあります。
本日14時より京都会館第一ホールで政党セミナーの予定だったハズでしたが、
これ、なくなっちゃったんですかね?
どなたか知っている方、教えてください。
-
>>192
政党セミナーには総裁はへそ曲げて出ないでしょう。5月の政党行事の案内に総裁の名前がありませんから。
ちなみに明日、日米安保クライシス講義が13時からやるそうです。ライブか録画なのかは不明ですけど。
-
>>181
うわあ、もうご愁傷様・・・としか言いようがないよなあ。
もう予想通り過ぎの反応をも超えちゃってギャク漫画の域に入ってる。
ここまでの切れ方をしちゃうのは、切羽詰まって必死にあれこれやってきたけど
もう余裕がないんだろうねえ。
-
>>182(月光さん)
>積み上げてきたものを木っ端微塵に砕いてくれました
>やれやれ結局、嫉妬じゃん
>>188(元熱烈さん)
>どんなに打算的な理由があったにせよ、
>その人気が己以上であることを知ると、ブチキレてしまう訳でして・・・。
>>190(00さん)
>\(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ \(^o^)/KJオワタ
>何もいう事ありませんですハイ
わかりやすいおバカ殿を通り越し、なんなんだろうねえ(笑)
なんてゆうか悲しいねえ。ここまで語るに落ちるとは・・・・・・。
この背景にはもっと更にダメダメな実情があるのかもしれない。
昨年の夏、総裁の能力無しを確信してのち馬鹿にして強気に出てる派閥が
その他派閥と内部抗争していたと示唆するような内部告発がありましたが。
今回、大江氏を連れてきた幹部が総裁軽視でデカい顔しようとしすぎて
悔しい総裁としては、拗ねて逆切れボイコットするしか抵抗できなかったとか(笑)
もしそうだとすると、神輿の上でオモチャにされるのだけは耐えられないのかもなあ。
いずれにせよ自爆自滅スパイラル、さらに順調に進行中。
-
>>183
>>185
>>189
党役員じゃなくて単に現職議員紹介欄ってだけ。
ニビル星人の方が格上ってことなんだろうね。
選対本部長就任!って会見でも内部メールでもぶちあげてたので
即時反映するだろうとページ更新はチェックしてたんですけどね。
簡単な作業だし、サイト管理スタッフはGOサイン待ちで用意していたはずなのに
翌日になっても載らない時点で、既に揉めてる不穏な内情は察知はしてました。
だから「割と早く離別に至る論」もあの時書いてみておいたんですけどね(笑)
時系列にしてみとこうか
14日、入党記者会見
16日、立党一周年記念大会を嫉妬の神がボイコットしキャンセル
理由が理由だけに、大会残りの目玉が「大江氏の顔見せ講話」になるなんて無理
大江氏には多分急にお断りを入れて、内部での対応と説明策に幹部一同、右往左往(笑)
17日、マミヤ氏などがおもわせぶりの講話で意味不明な場つなぎ
18日、急遽、総裁が本部かなにかで「改めて宗教の優位」をぶちかます
(引き続き対応について揉め中)
20日、衛星配信で翌21日の拝聴会やっと決定となり信者にも回る。
熱心に選挙活動頑張ってきて大江合流に喜んで浮かれていた信者さん達、ポカーン状態
-
信者間でのメールを転送します。
真実哉さん、祈願のセールスマンみたいです。
追い込まれるので解散する可能性が高い。首相は民主党はどうでもいい、鳩山家のことしか考えてない。
弟を次に首相にするために民主党の300議席は邪魔になるので解散の可能あり。
同時選挙になると、7/25日投票(ただし全選挙区はでないで他党支援あり)
参議院のみだと、7/11でなく7/18に食い込む可能性ありとの事。
☆今の活動は何をするべきか?
A、支部で今6千軒くらい個別訪問をしている現状をお伝えし、これでいいのか伺ったところお褒めの
言葉を頂きました。この1週間で状況はかなり変わってるそうです(実現党に対するいい方向で)。
ある方が昨年個別訪問したが1500軒しかいかなかったので凄いと言われました。
茶話会を終わったら神奈川の支部だという方が、個別訪問はどうされているのか聞ききにきました。
『プレアデス運命の輪を廻す祈り』について
会員は古い宗教で幸福の科学を見ている。修行論が古い。運命の輪が止まっている。
宇宙人の凄いところは、自分の星を捨てて来ている。すなわち運命の輪が廻っている。
運命の輪を廻すには勇気、気概がいる。会員は気概がない。
先生は政党を作ったり、学園を作ったりして運命の輪を回している。未来館は未来型活動を考え作るところ。
以上。
-
>>197
情報お疲れさまです^^
-
会内アンチ信者さんから、
「改めて信仰の優位を説く」についてのレジュメ(トピックス)が
届きましたので、転送します。
今回も突っ込みどころ満載です。
『勝った負けたの政界』の中には、ずばり、悟りはありません。
宗教がこの霊的なものをわすれると、支部などの運営にも問題が出て、
信者さんの信仰を躓かせてしまいます。
『仏法は王法(国法)よりも優越する』という確信をもってください。
②「信仰の対象は主エル・カンターレただお一人」
霊言はあくまでも、主の法を学び理解するための参考書です。
幸福の科学は、単純な多神教ではありません。
神々も主エル・カンターレに帰依し、
至高神エル・カンターレを頂点にまとまっておられるのです。
③「感謝と精進を積んで、エル・カンターレ信仰を深めよう」
溢れんばかりの『法の大河』の中にあって、
『これは奇跡なのだ』『ありがたい』という気持ちを常に忘れないことです。
時間はかかっても、決して教えのつまみ食いで終わらず、
感謝と精進を重ねて、エル・カンターレ信仰を深めてゆきましょう。
(以上)
-
私の感想。
『勝った負けたの政界』の中には、ずばり、悟りはありません。
↓
それは、現職の議員さんらに対して失礼でしょう。
ましてや、大江参議院議員に対しても失礼極まりない発言でしょう。
政治の世界なんて、政治家なんて悟りを得るためのよすがなど何にもないんだよ、
って言っちまったら、実も蓋もないでしょうに。
それに、本物の仏陀なら「悟りとはあらゆるものの中から得るものだ」と教えるはずですよね。
次に、
『仏法は王法(国法)よりも優越する』という確信をもってください。
↓
ここは、「いいか、お前ら。大江なんかより、この私の方が何倍もエライんだからな!」
と言いたかったんでしょうな。
今回も負け戦確実という認識の中でも、健気に活動を続ける信者たちが、
現職の議員の合流という思いがけない展開に、多少小躍りしたって、いいじゃないの。
のだめちゃんじゃありませんが、
「ほ ん な こ つ 、ケ ツ の 穴 の こ ま か 男 た い !! 」
もう、いいかげんにしてくれ先生!そんな信者さん達の声が聞こえてくるようです。
-
「元熱烈信者」さん、アップありがとうございます。
せっかくだから、私も突っ込んでみます。
ちょっと「エル・クソターレ」で行ってみましょう。
①「常にスピリチュアルでいよう。」
→だったら政治の世界に首を突っ込んでくるな!宗教ビジネスの世界に引っ込んでろ!一日中瞑想してろ!
「国師」を名乗った以上、今でも責任を持て!「国師」には定年も辞職もない!
②「信仰の対象は主エル・カンターレただお一人」
→だったら「坂本龍馬」やら「安陪清明」やら「千手観音」やら出すな!どうせならまた「文殊菩薩」を出せ!
信者を惑わしておいて、「エル・カンターレ信仰」を説くな!エル・カンターレが力ない神だから信者が惑うんだろ!
③「感謝と精進を積んで、エル・カンターレ信仰を深めよう」
→2日にいっぺん行事と祈願のお誘いがあって、まだ足りないのか?エル・カンターレは「貪」の神だな!
とりあえずまず、大江さんに言え!教祖が議員一人を教化できなくて、信者に努力を強要するな!
という感じでどうでしょう?
結局タカシの奴は54歳になっても、いまだ自分のコンプレックスを克服できない奴なんでしょうね。
常に世間から注目されていないと自我が苦しくて、権威付けのためにどんどんホラが大きくなるんでしょうね。
ホリエモンと同じです。いずれ公示前に『幸福実現党』はなくなると思っています。
-
『お笑い実現党観察日記』を書いてみました。
大江参議院議員KJ党入党前後からのKJ党の動向を書いたものですが、
今回は、賢明なるアンチ諸子の分析と予測(完全的中)をほとんど引用したものです。
みつきさん、ソムさん、エルバさん、00さん、元熱烈信者さん、月光さんのカキコを
無承諾で引用させていただきました。まことにあいすみません。
みなさまのおかげさまで、今回の騒動?が、よくわかるものにできあがりました。
あらてめて、感謝申し上げます。ご一読賜れば幸いです。
http://maruta.be/imyme/105
-
>>201 エル・バカターレさん
いやぁ、鋭いツッコミですね〜!(笑)
まったくその通りでして、彼のご尊父様の名言、
「タカシ、一番は違うよ。どんな世界でも一番だけは違うよ。」
これが、いまだに残っているんでしょうねぇ。
>>202 アイマイミーさん
いつも貴ブログを拝見させて頂いております。
多大なるご活躍に、心から敬服しております。
今後とも、どんどん引用転載して下さって結構です。
欺瞞に満ちたこの宗教ビジネス団体を、必ずや壊滅させましょう。
今後ともアンチ諸氏と情報を共有化し、正義を貫いてまいりましょう。
-
今年こそ、絶対の撲滅を願っています。
家族に信者がいるという心の重さは何とも言えません
〇〇本部に流れた情報です。
「現職1名確保したことだし、後は150万以上、実現党投票者を集めるべく、
全国は組織戦を展開せよ。党首一人仕事だけでもだめ。私の講演会は、
次の伝道への下準備も兼ねているので。
総裁が毎日国会に通っていては教団がつぶれるので、石川よガンバレ。タレントに
ならなくてもよいから、組織票を作り出すのだ」
大黒天信者(活動レベル):平均20票を期待
植福の会信者 :平均2票を期待
残りの三帰者・信者 :本人の1票を期待
以上、各支部残数の平均50%
だそうです。
いつでもどこでも信者へのノルマは凄いですね。
これのどこが、人生の指針になる教えがあるのだろう?
-
>>204
ローズマリーさん同じ気持ちです。
でも、その計算では精々いまだと数万票にしか、なりません。信者さんの一票を固めるのに精一杯ですね。
撲滅がバタバタしておりますが暫しお待ちを。
-
>>204
>後は150万以上、実現党投票者を集めるべく、全国は組織戦を展開せよ。
なんや…目標は150万なんやね。(笑)
-
>>204
ローズマリーさま 情報おつかれさまです
2ちゃんねる本スレにお届けさせていただきます
-
皆さんお疲れ様です。
2ちゃんでジランさんの書き込みを見て思わず「その通り!」杉で吹きました。
内部の盛り下がりは想像を絶する状況なのでしょう。
党ホームページを見る限り、今後も大江氏を外様扱いする事は決定のようですから
他の国会議員が後に続く事は絶対無いと言って良いでしょう。
選挙2ヶ月前でこの有様ですからね、万に一つも勝つ見込みナシです。
-
>>202
訂正 お笑い実現党観察日記 http://maruta.be/imyme/106
>>204
ローズマリーさん 情報ありがとうございました。これは、HSが認識している組織実勢ですね。
この目標の提示は、「各支部残数の平均50%」を上積みせよということですね。で、「各支部残数」の計算根拠は
比例代表での得票数合計は459,387票。 小選挙区での幸福実現党候補者の得票数合計は1,067,357票
この数値を 平均すると76万票 つまり150万票の半分となり、
「各支部残数」とは、総選挙時の (「比例票」+「小選挙区票」)/2 に等しいということなのですね。
-
>>209
(つづき)
最初から、基礎票の算出根拠が間違っているのが・・・
拙ブログ 『祝! お笑い実現党 立党一周年』 http://maruta.be/imyme/105 の後半に
KJ党にそんなに基礎票がないという指摘をしている。
さて、のこり75万票を以下で獲得する目論見のようです。
大黒天信者(活動レベル):平均20票を期待
植福の会信者 :平均2票を期待
残りの三帰者・信者 :本人の1票を期待
そこで、計算に強い方におたずねしたい。 この目標数値から、
大黒天信者(活動レベル)、植福の会信者、残りの三帰者・信者を割だしていただきたい。
かれらの把握している組織実勢がわかります。よろしくお願いします。
-
>>210
私見ですが、教団の目論む目標数値はひとまず置いといて、
まず現実的な数字を言うと、
名ばかりのお付き合い信者も含めて全国で登録している信者数は、
10万人がやっとです。
その内訳として、
①大黒天信者(毎月植福の会に1万円以上の布施をする信者)→1万人
②植福の会信者(毎月千円以上)→3万人
③残りの三帰者・信者(元々休眠信者、お付き合い信者)→6万人
ただし、昨夏以降どんどん休眠化が進んでいます。
①と②に関しては各々から少なくとも3割〜4割は、アクティブ信者が減少しています。
なので、教団がハッパをかけている目標数値など絶対にクリア出来るはずもない数字なのです。
教団の現有勢力も把握していない酷師も愚か極まりない裸の王様なのですが、
嘘で塗り固めた虚飾の信者数を報告するイエスマン集団の馬鹿幹部達にも、
激しい憤りを感じます。
己が生活のために自らを偽り、信者を騙し、職場と地位を守らんと汲々とする彼らには、
今すぐ還俗することを勧めたいです。
-
>>211
元熱烈信者さん ありがとうございました。
驚き、もものきの数字ですねぇ。これでは、とても、とても・・・
私の予想の全国比例5万票もあながち間違ってなかったりして(笑い)
-
得票予想ですが、私もアイマイミーさんに近いです。
色んな会場に集まる信者さんの数が、その選挙区のほぼ、0.01%なんですよね。
もちろん、来ない信者さんもあれが、付き合いで参加した一般人もいるだろうから、
熱心な信者さんて、数万人しかいないって計算になります。
組織票の3倍の票が入ったとしても10万前後、状況によっては、5万表も想定範囲になりますよね。
元熱烈信者さんとほぼ同じ予測ですね。
-
(>>209-210)「アイマイミー」さん、こんばんは。
お笑い実現党観察日記 http://maruta.be/imyme/106
のアップ、ありがとうございます。
こうしてまとめていただくと、流れがよく分かります。なにせこちらの流れは早いので…!
信者の実勢数をお知りになりたいようですが、別の視点から話させてください。
上に「大黒天信者(活動レベル):平均20票を期待…」とありますが、
たとえ信者がこの目標を達成できても、>>205で「hank」さんが言うように数万票にしかなりません。
私はこんな数字は幹部がいい加減にでっちあげただけの目標だと思っています。
真面目に選挙に勝とうと思ったらこんな数字では無意味ですし、
実際に支部でやっている活動を見ても、まともな選挙活動(政治活動)は全然実行しておりません。
申し訳程度に辻立ちをやったり、「実現党名刺」なるものを駅前で配る程度です。
私は「2日に1度、行事が入っている」と書きましたが、実態はこういう事をやっています。
・辻立ちが終わったら、支部でミーティングをいたします。そのあと必勝を願って、皆さんで祈願をやります…。
・「実現党名刺」の拝受式を執り行います。そのあと「幸福政治実現祈願」をみなで執り行います…。
・正心館で「決起大会」を行います。大会終了後、「大勝利祈願」を行います。より多くの方をお誘いしましょう…。
・5/30に総裁の大講演会があります。ご奉納は1万円です。一般の方は3千円です。テキストは「○○」です。
実現党の政策を知っていただくために、一般の方も数多くお誘いください…。
票が欲しいなら、入場無料にしなければいけません。
決起大会で「主に感謝いたします…」なんてやったら有権者は逃げてしまいます。
要するに実現党は、票なんかどうでもいいのだと思います。票よりお金が欲しいのだと思います。
1000人いる職員に平均20万の月給を払っても、毎月2億円の人件費です。
もう選挙なんかどうでもいいのでしょう。
-
>>202
アイマイミーさん、エントリー拝見しました。
あんなものでまったくお恥ずかしい限りですが執筆のお役に立て幸いです。
感想ですが、記事中>>181元熱烈さんメール転載内容を敢えて省略なさっておられましたが
これがお馬鹿嫉妬顛末の内輪実情がハッキリと明るみにでてしまった肝の部分なので
一部抜粋でもその内容があったほうが将来疑問をもち記事を見に来る人にも分かりやすいかなあ?
なんて思いました。あ、生言ってすみません。
【説法中止の理由】 必須センテンス?抜粋
・「信仰」がこの世の「論理」に負けた。
・5/18 内部向け説法があった。「改めて「信仰の優位」を説く」と総裁がおっしゃった。
・15日衛星中継、「大江さん(救世主)、来て!」オファーが全国から!!(丸投げ)
・この状態に、天上界は激怒!!(勝さん)
・信仰を魂にしている限りは、支援をして下さっていた。
・国 会 議 員 を 総 裁 の 上 に 置 い た。
・総裁は、「 弟 子 で や れ ! 」
・*この世の論理が勝ってる段階で、説法はできない!!だから、京都会館も飛んだ!!
・しかし、政治家の政治戦略もあるので、いつどうなるか分からない、
・党にとっても大江さんにとっても、お互いに、得になる所で繋がっているだけ。
・また、選対本部長とは、本来は名誉職。本来は何もせず、事務方がやる。
-
>>211
今はざっくりそんなオーダーでしょうかねえ。
90年代の最大値で(誌友会員含め)100万超えはしたと思うんですが
正会員だと登録上20万くらいが全盛期だったかと記憶します。
教義改定や世紀末現象予言を投げっぱなしでのお篭り開始などで
実質信者数はその後10年ほど十数万の横這いが続いていたと思います。
そうそう、2004年くらいの支部長の会議での口癖が
「たった吾ら5万に満たない仏弟子に地球の未来が預けられている!」というものでした。
仏弟子といえる(本尊あるレベルの)実質信者数がそんなもん、ということで(笑)まあ①②だよね。
ファルコン氏告発が浸透した後、ファルコン氏からの起死回生提案の通りに(笑)
総裁が現場周りに突然復帰しましたが、その前後に入会制度が刷新されて。
お守りと説明して渡した正心法語を相手が「ありがとう」と受け取るだけで入信カウントできる
という、かつて否定した誌友会員よりぬるい入会制度が出来ました。
これでバブルカウントをしては信者数が増えた増えたと内輪で喜んでいたんですけど
この未三帰入会者については実数の情報をあまり聞くことがなかったですね。
去年の文芸春秋で、正心法語のべ発行部数で1100万人信者と吹いていたので
ああ、そいうこと(詭弁)に使えるのか、とある意味感心したことがありましたな。(笑)
-
>>215
2ちゃんねるのほうにも少し書き込みしましたが、一生懸命に党の活動をしている
信者さんほど、「改めて「信仰の優位」を説く」の内容はショックだったでしょうね。
大江さんが入って、勢いが付いてきたところに、総裁のちゃぶ台ひっくり返しですから。
「国 会 議 員 を 総 裁 の 上 に 置 い た。」なんて、末端会員はそんなこと
考えてもいないし、ただのひがみですよ。
今回の騒動も、「大江さんは霊格が低い」なんていったのも、本当に大江さんに失礼ですし、
一生懸命活動している会員に対しても失礼です。
選挙で結果を出したいのか、ただ単に崇めてほしいのか、はっきりするべきです!
-
>>213
>色んな会場に集まる信者さんの数が、その選挙区のほぼ、0.01%なんですよね。
hankさん 鋭い視点ありがとうございました。
>>214
エルバさん、前回の総選挙での実体験からのご発言ですから重みがあります。
>>215
ソムさん、仰るとおりです。字数の関係から最初記入していたものを削除してしまいました。
ちょっと、どうするか考えてみます。ご指摘ありがとうございました。
-
>>206
初代さん、そうです。
昨年の惨敗後から「150万票確保」が一応実質的な内部目標でした。
「たった3ヶ月で107万票とれたんだから、充分準備できる来年なら3倍を目指しての
実際の1.5倍くらいなら楽勝でいけるはず!」といったまあ小学生マネージ感覚っぽく。
でも現実は真逆で、マジでやってた信者も離脱はじめるわ、休眠化するわ
比例して当然布施も減るわで、またわずか先の自教団の未来すら見通せない
愚凡な王様であることが示されてしまったわけで(笑)
-
>>218
こんばんは。
差し出がましいことを申し訳ありませんでした。
なるほど字数制限下ならば悩みますよね(笑)
>>217
会員歴20年さん、はじめまして。
2chの方、さきほど拝見確認しました。
毒の字さんの「ガセネタじゃないの?」という疑義を
歴20年さんがきっちり収束したようでなによりです。
その後の毒の字さんの「眩暈がしてきた」やら
「いかん、総裁がパタリロ・・・13世とダブってきた」やら
「方針の違いにはおれっちもなるだけ耐えてはきたし、なだめてもきたが、ごめん、むりなった^−^」
の一連の発言にはコーヒー吹いてしまいました(笑)
はやくコイコイ毒の字さん。(アバタースレにもういらっしゃてるか・・・)
507 名前:毒の字 ◆fO5HgwbXLs 投稿日:2010/05/24(月) 01:12:56 ID:7M2LdGpZ
いかん 総裁がパタリロ・ド・マリネールⅧ世とダブってきた
-
アホタレ速報!!
幸福実減党、今度は久間フ担ぎで嫉妬の神大失態の仕切り直し狙いか?
初の現職党国会議員がパネルトークにすら名前がないのが各方面から懸念される
以下転載
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【内部連絡】
信者さんの「危機に立つ日本」の献本から下記企画が開催されることになりました。
★☆初代防衛大臣・久間章生氏来たる!!☆★
来る5/30(日)に初代防衛大臣・久間章生氏が幸福実現党神奈川県本部に講演にお越しくださることとなりました。
久間氏は書籍『危機に立つ日本』の内容をとても理解され、
また、加藤文康さんの人柄、考え方、政策にも共感し、この日応援を兼ねて、講演に来てくださることになりました。
◆◇◆プログラム◆◇◆
開催日時:5/30(日)
13:00 大川隆法総裁先生 ご講演
「宗教立国への道」(衛星中継)
※久間氏も初拝聴されます。
↓
14:15 終了・休憩
↓
14:30 かとう文康さん・挨拶(参議院神奈川選挙区代表)
↓
14:35(40) 久間章生氏講演
演題「この国を守る」
↓
15:15(30) パネルトーク
※司会・里村英一「月刊・ザ・リバティ編集長」&(久間章生氏・かとう文康さん)
↓
15:45 終了
終了後、久間章生氏著『防衛維新』サイン会 (定価1,890円)
-
>>213 hankさんへ
>得票予想ですが…組織票の3倍の票が入ったとしても10万前後、状況によっては、5万表も想定範囲になりますよね。
5〜10万で頂いておきますね。
-
我が家に入ってくる情報を皆様に開示して教団の内情
を知っていただければと思います。
結構、「重要」だの「極秘」だの「転送不可」内容の
情報が入りますので又、新しい情報が入りましたら
書き込みをします。
家族に最強アンチがいれば上記は全くの効力はないのですが(笑)
教団が消滅するまで・・家族・友人を救うために私も本当に微力
ながらも協力したいきたいですね。
-
「ローズマリー」さん、ぜひお願いします。
私、こういう情報は今まで軽視していたんですが、「行事の当日に酷師がドタキャン」
なんて辺りから、マイコンが解ける信者さんが増えるかもしれませんね。
「やや日刊カルト新聞」さんが6月3日(木)に実現党幹部VS有田芳生さんの討論会を企画していますが、
「幸福の科学ナイトだぜよ!」 ( http://dailycult.blogspot.com/2010/05/vs.html#more )
これなんかもドタキャンしたら脱会者の増加を進められそうです。
ぜひぜひ、お願いします。
(ウエストさん、こういった内部情報専用の資料スレもいいかも! なんたって『事実』だから)
-
新たな情報をお知らせします。
大川隆法総裁先生「ヘルメスの霊言(家庭の法に関して」
拝聴会について
大川隆法総裁先生より「ヘルメスの霊言(家庭の法に関して)」を
賜りました。信者一同、感謝もうし上げます
つきましては、下記の通り拝聴会を開催いたします。霊的存在
の実在を実感し、信仰心と伝道の情熱を向上させる機会といたします。
● 信仰に理解のない伴侶への対応
● 仕事・活動・家庭のバランスの取り方
● 子育てと活動の両立
6/1より各支部にて、どなたでも参加できます。
アホらし。20年も家族の活動を見てきて最強アンチになっている
のに今更何の対策をするのだろう。
元信者の皆様へお尋ねです。中国の上層部は日本を侵略しようと画策している・・・
北朝鮮も核を日本に向けている・・・。日本人としての愛国心を煽り
幸福実現党は公約として「自国防衛」を掲げています。
これにどっぷりはまる家族にどのように反論すべきなのでしょう。
-
「ローズマリー」さん、さっそくの情報提供ありがとうございます。
6月1日からということは、これも新しい霊言なんですね。
家庭がめちゃくちゃな人に、よくこんな霊言が降りるものだと思います。
まあしょせん、お金が欲しくていろんなニーズを探っているのでしょうが。
お尋ねの件について私の個人的な意見ですが、こんな反論でどうでしょうか?
「中国や北朝鮮の問題は確かにおっかないけど、脅威を訴えている団体は昔っからいっぱいいるわよ。
そんなに国を思うのなら、実現党より『正論』とか『チャンネル桜』を見て自分で考えなさい。
大川隆法なんてこの辺の主張を読んで、それらしい事言ってるだけなんだから…。
実現党に協力したって無駄よ!
自分で『国師』と言っといて、選挙で負けた程度でコソコソ引っ込むような男が、北朝鮮相手に命を懸けて戦う訳がないでしょう?
「突撃〜!」と叫んでおいて、あと自分はジープで逃げてく男でしょう? 自分だけ金正日に命乞いをしそうだし…。
せめて今度の大会で、久間さんを信者にできたなら考えてみてもいいわよ!」
と、こんな感じですがどうでしょうか…。
-
>>225
ローズマリーさん情報ありがとうございます。
家庭の法を今更ながら説くとは。狙いは婦人部組織のテコ入れですかね。実際に動いているのは八割以上は婦人部さんたちですから。今回の子供国師の大江康弘議員ひっくり返し騒動で婦人部が動揺してるのかも
私が信者さんをやっていたら中国やらなんやらと騒いでるいると思います。でも、正直なところ信者さんも辛いと思います。毎度おなじみの煽り。毎月の目標達成。長年信者さんをやっていると条件反射のごとく動いていくのでしょうけど。心のどこかに小さな穴があいていると思います。真実を知っているのは自分だけだと思いながら変わらない現実を見るのが怖い。そのために遠い国からの侵略などの外部に目が向いてしまうのです。でも、心の小さな片隅に煽りに疲れている声があると思います。理論で説得しようとしても聞く耳はありません。辛いとは思いますがゆっくりと話を聴くというか、ほんとは辛い心の声を見つけていくことでしょうか。すみません上手く言えなくて。
ローズマリーさんのお役に立てるかわかりませんが私もできることがあれば少しでもご協力していきたいです。
-
>>225
ローズマリーさん、いつも情報提供をありがとうございます。
これはひどい…
ヘルメスの霊言といわず、普通に総裁がしゃべればいいのに
こういう演題でさえ、目先のごまかしとしか思えないです。
「信仰に理解のない伴侶への対応」
無理に理解を求めないでスルーするか、あえて家庭内伝道を行うか。
「仕事・活動・家庭のバランスの取り方」
家庭にまで入り込んで、スケジュールまで決められてしまいそうな勢いですね。
「子育てと活動の両立」
子育てしてないというきょうこセンセイの話でも持ってくるんでしょうか。そんなはずないか。
両立しようとして無理をされたり、活動のために家庭と深い溝ができた
現・元信者さんや、そのご家族のことを思うと、いたたまれない気持ちになります。
-
昨日の2ちゃんねるで興味深い意見を見つけました。
602 :苺:2010/05/24(月) 15:44:51 ID:x5l0E5jR
http://www.hr-party.jp/about/partyofficer.html
方針が変わったとしても何で大江さんのサイトとリンクしないのかね
意図的にやってるとしたら大江議員に失礼だろう
本日、実現党のHPを見たら、やっぱり大江議員のHPへのリンクがありませんでした。
ちなみに大江議員のHPの「リンク集」には『幸福実現党』へのリンクがありました。
もう一度実現党のHPへ戻ってサイトマップまで見たのですが、大江議員のHPへのリンクはやっぱりありませんでした。
これはいったい何なんでしょうね?
大江さんは一応最低限の礼節は尽くしているのに、実現党=幸福の科学=大川総裁の態度は「???」です。
信者のみなさん、どう思います?
これもやっぱり「凡人には分からない、仏の深いお考え」なんでしょうか?
それとも人を「アッ!」と言わせるヘルメス戦法なんでしょうか?
実現党のHPで「党役員」の欄を見ると (http://www.hr-party.jp/about/partyofficer.html)、
大江さんはやっぱり一番下です(5/26 03:00現在)。
5月14日の実現党のニュースリリースで、
「大江康弘参議院議員の入党並びに、選挙対策本部長就任について発表しました。」と打っているのに、
「党役員」のコーナー(上記url)では、「選対本部長」の肩書きすら書いてありません。
私からすると、「これは大江さんを霊的に『打ち込み(=幸福の科学用語で「思想改造所」送りの事)』にして
いるのかな?と思うのですが、大江さんを救世主に祭り上げたのは信者であって、大江さんの責任では無いはずです。
信者のみなさんはどう思われますか?
(ちなみに現時点で実現党のニュースリリースは保存いたしましたので、こっそり書き変えても、もう無駄です)。
ついでに同日同時刻の実現党ツイッターから引用&変換。
(原文) mitsuo_uematsu 【宮崎県発】赤松農相、現場にも行かずに何が誠心誠意だ!
http://uematsumitsuo.blo...about 1 hour ago
↓
(変換後) mitsuo_uematsu 【宮崎県発】大川総裁、リンクも貼らずに何が誠心誠意だ!
もひとつついでに『エル・バカターレ予言』。
「幸福実現党はお布施を集めるだけ集めて、参院選公示前に選挙から撤退するであろう!」
-
今朝の2ちゃんねるに、工作員と思われる者によって下記の書き込みがありました。
今の教団の状況が北朝鮮さながらの超独裁体制を如実に現していることをご確認下さい。
915 :神も仏も名無しさん:2010/05/26(水) 08:09:04 ID:/Ug8BlIY
例の出回った怪しいメールは毒が言うように明らかにおかしい。
あのメールは 怪文書として認定していい。現在発信元を特定に入っている。
職員が流したものか はたまた在家が流したものか、何れにせよ相応の責任を取らせるつもりだ。
920 :神も仏も名無しさん:2010/05/26(水) 08:33:54 ID:/Ug8BlIY
5/20 ○○の○○部長のお話・・・という冒頭からおかしい。
伏字であること が卑怯で許しがたい。
文責がなく最後にYH。このYHが誰なのか徹底的に 追求する。
これは職員であっても在家であっても許されることではない。
922 :神も仏も名無しさん:2010/05/26(水) 08:46:32 ID:/Ug8BlIY
15日衛星中継、「大江さん(救世主)、来て!」オファーが全国から!!(丸投げ)
オファーを出すのは正心館の館長クラスでなければ無理なはず。
もしオファーを出した館長がいたとすれば具体的にどこが出したのか、
誰が出したのか調査しておく。
926 :神も仏も名無しさん:2010/05/26(水) 09:00:45 ID:/Ug8BlIY
総裁は、「弟子でやれ!」
総裁の御言葉を無造作に直接話法で表現すること 自体本当に無礼なことであり、
百歩譲ってもこの言葉は職員が受け止め口外す べきではないはずだ。
この様な無礼な文章を発信した者は即刻謝罪しなさい。
私は情報提供者に迷惑がかかることだけは絶対に避けたいため、
文末のイニシャルは伏せておりました。
しかし、あろうことか、この工作員は2ちゃんねる掲示板に、わざわざイニシャルを
書き込んだのです!犯人探しをするために!
○○部長が発信した内容を、いち早く法友達に知らせたい!という善意のメールにもかかわらず、
「総裁を冒涜する不逞の輩は断じて許さん!必ず見つけ出すから覚悟しておけ!」
と脅しているわけです。
この(ID:/Ug8BlIY)の工作員よ、文句があるならコテハンでおいで。
犯人探しをしたいのなら、私がお相手いたしましょう。
ただし、キミが書き込めるのは<アバター様をお迎えするスレ>のみだから間違えないように。
-
皆様、ありがとうございます。
これからも、情報を色々書き込みたいと思います。
よろしくお願いいたします。
元熱烈信者さんが書き込みされている教団の実態を一人でも
多くの(身内を含む)活動信者さんが知る事を願うばかりです。
-
>元熱烈信者さん
>>230
> あのメールは 怪文書として認定していい。現在発信元を特定に入っている。
私も今朝その書き込みを見て「何をそんなに過激な反応をしているのか?」と思いました。
反応の仕方が明らかに変でしたし、何回も強い口調で断定的に書き込んでいる事などから
まさか狂祖本人が登場か?とおもったほどです。
この反応から教団側の必死さが伝わってきますね、よほど今回の件を触れられたくないのでしょう。
件の過激に反応した工作員ですが、最近2ちゃんに常駐しており
人の書き込みにやたらと絡んできますが、堂々と「信者です」を繰り返しています。
一日中2ちゃんに貼りついていて何を言っているのかといったところです。
-
>>232 00さん、その通りですね。
教団の中でだけなら、世間の人々にもその異常性が分かりにくかったのですが、
よせばいいのに、国政なぞに打って出るものですからね。
次から次にボロが出まくる訳でして。
ホント、大江議員への非礼極まりない扱いぶりって何なんでしょうね。
大江さん!離党するなら早い方がいいよ。
こんな礼儀知らずで世間知らずのお子ちゃま軍団の所にいても、
いいことなんか全然無いよ。
入党記者会見以降のこの数日間で何があったか、すべてを満天下に知らしめることです。
実現党は総裁の気まぐれ一つで、すべてがひっくり返る脆弱さに満ちています。
誰も貴方を責めたり非難したりしませんよ。勇気を持つことです。
-
「元熱烈信者」さん、まとめレス(>>230)、ありがとうございます。
私も2ちゃんねるで読みましたが、なんというか異常性を感じました。
話をした部長も、メールした信者も悪意なんて全くないのに、これは完全に脅迫ですね…。
「職員でも許されない」とか「館長クラスでなければ」とか、教団内でそれなりの立場にある人みたいですが、
愛や信仰を説く一方で堂々と脅迫をするという、『幸福の科学』の闇の顔をまざまざと見せ付けられました。
-
>>229 エル・バカターレさんへ
>もひとつついでに『エル・バカターレ予言』。「幸福実現党はお布施を集めるだけ集めて、参院選公示前に選挙から撤退するであろう!」
マジレス、すみません。(笑)
「8万」から「選挙に出ない」に予想変えますか?
2ちゃんで「Mr.ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃」さんが、そういう予測を出されていましたので…。
-
>>235 「初代」さんへ
あ、そっか。その件すっかり忘れてました(笑)。
うーん、そうですね。可能性としては比例区の3人のみ残して、
選挙区からは全面撤退あたりが落としどころでしょうね。
完全に撤退すると、参院選後の金集めの材料が1つなくなりますから…。
ということで、1万票に変更ということでお願いします。
-
>>236 エル・バカターレさんへ
>…ということで、1万票に変更ということでお願いします。
訂正、頂きました。
細かくてゴメンネ。
キッチリやりたい性格なので…(笑)
-
今日も実現党のHPを見に行ってきたんですが、相変わらず大江さんへのリンクは
貼られておりませんでした。ちなみに実現党のリンク先は以下のたった9個だけ!
YouTube幸福実現党チャンネル
幸福実現党関連書籍の点訳物のご案内
毎日ボートマッチ(えらぼーと)
Google未来を選ぼう 衆議院2009
YouTube「日本の政治」専用チャンネル−Google 未来のためのQ&A
ザ・選挙 日本インターネット新聞社
Yahoo!みんなの政治
衆議院
参議院
本来だったら大江さんはもちろん、この前の国会請願の時の協力団体の名前が入らなきゃおかしいのに?
例えば『沖縄の自由を守る会』、『沖縄維新の会』、『理想国家日本を実現する東京大学OBの会』…とかね。
あるいは本当に1100万人信者の組織なら、『幸福実現党○○県本部 連絡先一覧』くらい入れないと…。
これじゃあ「幸福実現党には協力してくれる団体はありません。県本部すらありません」と言っているようなもの。
あと「元熱烈信者」さんが紹介してくれた【説法中止の理由】にあった、次の一文、
「また、選対本部長とは、本来は名誉職。本来は何もせず、事務方がやる」。 (>>181)
とあるが、事務方の仕事にまで選対本部長が面倒を見るんじゃ選挙なんかできる訳がないでしょうが。
まあ組織での役職の呼び名は別に自由ですけれど、大江氏をあくまで「名誉職」と言うのであれば、
それこそ政党セミナーにはすべて、特別ゲストとして胸に花でもつけて、応援演説してもらうくらいでないと…。
これじゃあカネを払って単に「名義貸し」してもらっただけと思われても、実現党は何も言えません。
-
>>230-234
諸氏乙!お邪魔する
>伏字であること が卑怯で許しがたい。
>文責がなく最後にYH。このYHが誰なのか徹底的に 追求する。
>これは職員であっても在家であっても許されることではない。
>この工作員は2ちゃんねる掲示板に、わざわざイニシャルを
>書き込んだのです!犯人探しをするために!
なるほど、メール暴露じゃ省略した文末イニシャル情報を
わざと追加で晒して脅してるってことか
とすると ID:/Ug8BlIY はそのメール原文は既に入手し特定してるってことだよなw
ってことはだ、「断罪し懲罰してやるぞ!」と脅して息巻いてるのは
発信元の特定自体が目的じゃないわな
暴露する者への強い抑止プレッシャーをかけたいってことじゃないか?
-
あまり本件と関係ないのですが・・・・・・
2ちゃんのスレッドが超久しぶりに最後まで行きました。
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
-
このところ容量オーバーが多かったですよね。
-
>>237
「訂正」ちゃうね…「修正」の方がいいよね。(笑)
-
>>240
副島軍団とヤサ軍団が比較的少なかったからな
かわりに工作員が数割占めてたw
>>239
あとはまあ露骨な苛立ち感はありありだな
KJ対策関係者
・16日朝 あわわ? 総裁ぶちきれちゃったよ・・・
おい、とりあえず大江ちゃんに今日のお断わり入れろ
衛星中継は中止しろ・・・党大会の参加費徴収もやめろ・・・ ←これ意味不明w
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ どうする?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 信者どもにもこれそのまま説明できんじゃないか・・・
| U ( ´・) (・` ) と ノ つか、また信者減るんじゃね?
u-u (l ) ( ノu-u 極力ぼかして無かったことにするっきゃないわな
`u-u'. `u-u' 緘口令は発布しとけ! お喋りマミヤにも釘さしとけ
・18日、総裁緊急説法キターー! 「改めて宗教の優位を説く」?
やっぱ信者にそのまま生中継だけはヤバくね?何喋っちゃうかわからんぞ
録画対応は当然だろが!まあ編集しても無理めな話だったら腹くくるっきゃないか
はあー良かったわ、これを聞くだけならなんとか誤魔化せるレベルかもしれんw
・21日、信者よ、ありがたい説法の衛星中継だー!金はちゃんと払えよ?
疑問きたときの誤魔化し模解も準備できたw 知らしむべからず、よらしむべし!
・22日、 【中止の理由】実情 内部メールネット暴露
うわ、やっぱ出されちゃったよ、マズすぎね
あれほど実情はバラすなと言ったのにどこの地方バカだ?流したの
やっぱ信者も動揺するよな?
お、ガセだと疑ってくれてる信者がいるわな、そーだろそーだろ
・23から25日
様子見・・・ 他に追認する奴はおらんな ガセ確定でいけそうか
うわ、追認キター! ちょおま、しかも複数www
ああああああ、また支持者を減らしたわ・・・・・
・26日、暗部の強硬出動要請だしとけ
怪文書プロパガンダ と流出への徹底威嚇くらいっきゃもういい訳の手がないわな
-
>>238
役員のページのソースコード見てみたら、リンクのとこコメントアウトで
表示されないようにしてあるだけでした。
ttp://www.hr-party.jp/about/partyofficer.html
作業者は慣例に則って他のと同じようにリンクつけたんでしょう。
後で「消して」と指示された時に、「どうせまた後で追加するんでしょ?」
ということで作業者は残したんだと思いますが・・・こうして見るとみっともないですなぁ。
-
なるほどねぇ〜。
「みつき」さん、詳しいですね。
ありがとうございました。
-
>>221
今度の日曜日に迫ってきましたね!
久間さんも色々厳しい立場にいる方のようですが、
入党って目はあるのかな?
-
2Chの工作員さんの雰囲気が殺伐としてるね。発言が尖っているし。相変わらずの舞さんの個人攻撃。また、内部で何かあったのかな?
-
さぁ?
総裁は三次元肉体なんだから完全じゃないとか無謬性否定どころか信をぶち壊すようなネタばっかり投下しているくせに
人間には完全の信を求めて、批判する輩は地獄ってそれはないよね、って書いただけなんですけど(笑)
-
>>246
久間さんて、半島利権とか昔からけっこうきな臭さ満載の人なんですよね
原爆しょうがない発言とか、まぁ、およそ防衛大臣の見識じゃない人だったんだけど
HSは高く評価しているんでしょうか
-
>>247
> 2Chの工作員さんの雰囲気が殺伐としてるね。
会の内部がヤバイんじゃないかと言う話が出てますが、私もそう思いますよ。
工作員レベルでも相当に危機感を感じる状況なのでしょう。
-
これは私の思いつきだけど。週刊朝日に宗教法人の課税問題の記事で大川隆法の名前があった。これに怒ってるのかも。
幸福実現党幹部の佐藤元創価学会青年部長も宗教法人の課税批判のブログ書いてるし。
-
>>251
月光さん これ2ちゃんにお借りしました
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板