したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

16600:2010/05/20(木) 21:16:27
今2ちゃんブラウザに登録してみたけどなるほどです。

月光さん、たぶん内部がめっちゃくちゃに揉めてます。

そのタイトル>「信仰の優位を改めて説く」から推測するとかなり大揺れですね。
大江さんが「入信しない」って発言した事に対するこれが答えなのでしょう。
背後には石川党首と対立する会内派閥からのけん制が見え隠れします。

この状況って、なんか似てるなと思ったんですけど三塚博を担ぎ上げた時の状況に似てませんか?

三塚博が入信していると思い込んで勢いだけで強引に進めた。
実際は三塚の奥さんが会員だっただけで、本人は本も読んでいなかった。
東京ドーム?の時にサプライズで流したビデオの撮影で正心宝をつけてくれと頼んだら
「このペンダントは何だ?」と三塚氏から質問される始末・・・・(後に小川空城氏談)

今回の件を推進したのは石川氏でしょう、水面下でいろいろ進めて
立党一周年に合わせて事を起こし、木村氏を追い落として返り咲いた(木村と石川は因縁の関係)。
外部のプロを使う事で状況の打開を図るまでは良かったのですが
石川氏の対抗勢力が「これでは三塚氏ときの二の舞だ」と、横から耳打ちすれば教祖がへそを曲げるのも納得です。
三塚氏の時は、確か小川空城氏はどこか地方に左遷されてしまったはずでその後長い間中央から外されていました。
この後、あの95年の時と同じ事が起きるような気がします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板