レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>>211
今はざっくりそんなオーダーでしょうかねえ。
90年代の最大値で(誌友会員含め)100万超えはしたと思うんですが
正会員だと登録上20万くらいが全盛期だったかと記憶します。
教義改定や世紀末現象予言を投げっぱなしでのお篭り開始などで
実質信者数はその後10年ほど十数万の横這いが続いていたと思います。
そうそう、2004年くらいの支部長の会議での口癖が
「たった吾ら5万に満たない仏弟子に地球の未来が預けられている!」というものでした。
仏弟子といえる(本尊あるレベルの)実質信者数がそんなもん、ということで(笑)まあ①②だよね。
ファルコン氏告発が浸透した後、ファルコン氏からの起死回生提案の通りに(笑)
総裁が現場周りに突然復帰しましたが、その前後に入会制度が刷新されて。
お守りと説明して渡した正心法語を相手が「ありがとう」と受け取るだけで入信カウントできる
という、かつて否定した誌友会員よりぬるい入会制度が出来ました。
これでバブルカウントをしては信者数が増えた増えたと内輪で喜んでいたんですけど
この未三帰入会者については実数の情報をあまり聞くことがなかったですね。
去年の文芸春秋で、正心法語のべ発行部数で1100万人信者と吹いていたので
ああ、そいうこと(詭弁)に使えるのか、とある意味感心したことがありましたな。(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板