[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第二十六幕】
1
:
もぎりの名無しさん
:2010/05/31(月) 13:17:01 ID:292GthpY0
∧ ∧
( ´・ω・) おにぎりドゾー
( ∪ ∪ ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と__)__) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
梅干 高菜 おかか こんぶ アラ! わさび漬け 焼たらこ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり 柴漬 塩辛 牛肉しぐれ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
鮭 鶏ごぼう 野沢菜 天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 塩むすび
613
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 00:44:28 ID:0wO.8dGY0
三九さん、おめでとうございます♪
恋愛スレの方で少しだけお世話になった者です。
クリンクリンを説明してくれてありがとうございました。
どうぞお幸せに〜☆
614
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 00:54:01 ID:JQ/auSvg0
>>611
さらにダメ出しw
片づけが下手でどうしてもゴミをゴミバコに入れられない201号室のAさんが
ビバリーヒルズの豪邸に住んだ途端にキレイに整理整頓ができるようになるだろうか?
問題はそこなわけだぜw
収納が少ないから部屋が散らかるんじゃないのだぜ。
要らないモノを溜め込んで、溢れたモノをそのままにしておくから散らかるわけだぜw
古い民宿とかでもよぅ、隅々まで丁寧に掃除されているのと、見かけキレイなホテルでも
なんだかホコリっぽいのとでは、当然前者の方がキモチイイわけだぜw
建物をぶっ壊したいキモチもわかるんだが、まずは今いる場所で快適さを演出してみるコトを
オススメしたいわけだぜw
615
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 01:04:08 ID:5.qyb0k20
1泊2日の旅行に行って、初日の工程がとんとん拍子で進んで
2日目にやろうとしていたことまですべてできたんだが
考えようによっては過剰な期待をしなかったため引き寄せたともいえるな。
引き寄せと関連付けて考えることなど普段はないが。
616
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 01:10:08 ID:Fw21FJDw0
>>612
だぜ氏
居心地悪い部屋もあり、がっちり鍵掛けて開かずの間にしてる部屋もあって
明るく気持ちいい部屋で過ごしながら、その開かずの間が気になって気になって
なんとか片付けなきゃなんて常に心に引っかかってる。
鍵をあけて部屋に入るのが怖かったりするけど
風通し良くして、開け放してあげてみようかな。
片付けるのは私しかいないしねw
めんどくさい気もするけどwww
…とここまで打って書き込もうとしたら
>>614
が
片付けも捨てるのも苦手だったわ。リアルでww
特に「捨てる」の。
断捨離って気持ちにもあてはまるね
余談だけど、だぜさんの家ってすっごいすっきりしてそう。
617
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 01:24:35 ID:JQ/auSvg0
>>616
フヒヒ、そうそう自分にしかできないコトなわけだぜw
でもって片付けってのは散らかってるモノを見えない場所に隠すコトじゃあなくて
必要な時に必要なモノを取り出せるようにしておくってコトなわけだぜw
まぁ窓を全館開放して風通しをよくするだけでも違うのだぜw
618
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 02:15:08 ID:Fw21FJDw0
>>617
だぜ氏
そうだよね。何がどうあれこれからも生きて行くんだものね。
その居心地悪い部屋やがっちり鍵掛けて開かずの間にしてる部屋と
明るく気持ちいい部屋は一つの部屋になんないのかなぁ
私の心の部屋はいっぱいあって面倒だ。
でも全部屋、風通し良くしてあげなきゃ。
前にも聞いたかもだけど、だぜさんにもさ
「あの時なんでこうしなかったんだろう」
「ああすれば、こうすれば良かったのに!ああああああ!」って
酷い罪悪感とか後悔にめちゃくちゃ打ちのめされる時ってない?
ここでたくさん教わって随分と以前よりそういうのをやり過ごす事ができるようになったけど、
どうにもこうにもダメな時がまだある。
受け入れられないんだろうな。その時の自分を。
取り返しもやり直しも出来ない事だからね。
何度も同じ事聞いて申し訳ないけど、何度もこれに躓くってのは
私の中でどうにも腑に落ちてない課題なんだと思う。
自分次第。捉え方次第。設定次第。やっぱりこれに尽きるのかしら?
619
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 02:23:58 ID:JQ/auSvg0
>>618
悟った聖者に言わせれば、それが「目を覚ます」というコトなんだろうのぅ…。
まぁつまり寝ている時に悪夢をみて、その悪夢の中で悪夢をなんとかしようとするのは
とても滑稽なわけだぜw?
だが夢の中でそれが夢だと気づくコトはあんまり無いわけだぜ。
たとえ夢の中で誰かが「これ夢だから」なんて言っても、夢の中のわしは
「なに言ってるんだ!?ほら怪獣が目の前に……ギャー!」なんてコトするわけだぜw
だからどうやったって、この現実は「自分が作り出しているものだ」とか「自分でどうにかできる」
とかいう認識が無いと、夢に飲み込まれるのと同様に「自分で作った夢と同じ現実」に
飲まれてしまうわけだぜw
だが別に飲まれたってイイわけだぜ。
どこかでちゃんと目が覚めて「あ、飲まれてたわw」って言えればそれでおkなんだぜw
そしてまたお気ながら眠ってしまわないように気をつけておればそれでイイわけだぜw
620
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 04:56:11 ID:XcCbX5EEO
もう流れ途切れたのに今更スマソw
自分の一人語りに意外にたくさんの反応アリガトンなんだが、
別に、個人的には板卒業宣言のつもりではなかったのだなw
つか、大体卒業って誰が何を卒業すればいいんだと尾崎豊のようなせりふを(ry
なんつーか、見たくない現象から、なんだかんだで
「自分にはまだ足りないまだ足りない埋める必要があるんだ」
という感覚をもってして、見て参加してたことに気がついて
もうちょいその足りないマインドを抜いて来たくなった
という感じなんですわな(´・ω・`)
それが物理的に書き込みやROM頻度が落ちるとか、見なくなるとかいうことに繋がるのかもしれんし
それを卒業と呼ぶのかもしれんが、表向きのスタイルどうこうで何かが決まるとは思ってないのだわ
今の自分には、だけどね。
感覚的なもんなんで、どう書けばうまく伝わるか…
伝えようとするから逆に卒業アピールに見えるのかなw
まぁなんだ…
とりあえず、自分の書き込みに嫌味さを感じた面々には謝っておくんだなw
621
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 07:21:45 ID:/2RUhGfI0
>>591
レスありがとうございます
母親が嫌だから、というのは大きな理由ですが、それだけでは一人暮らしなんて実行しようと思えないのが
自分の経済力、家事力や健康面ですね・・・(何年も前から母親のことで、周りの人に「一人暮らししたほうがいいよ!」と
言われてましたが実行する気なんてなかったのはこのせい)
本気で一人暮らし実行を考えたのは母親プラス「自分で料理や家事などやって自分の好きなインテリアなど、
自分で自分の暮らしを創ってみたい!」と思えるようになったからですね・・・
あと友達呼んだり彼氏と同棲(今、彼氏なんてできる見込み全然ありませんがね)したりとか。
世の中の一人暮らしがイイと言って始める人は、このへんがイイから一人暮らしするのね、とこの歳になって知ったり。
で、友達などで一人暮らししてる人は給料が良く住宅手当などもある(自分はそんなちゃんとしたモンがある職業では無い!)
のでお金など気にせず一人暮らしできてうらやましいと思いつつ、
その友達らは、実家は立派な家で素敵な両親なわけです、私んちの親がやっと買った安い一戸建てよりはるかに
立派な家・・・なのにそこを出て一人暮らししてるわけです
両親と一緒に暮らして、その分お金を貯金してバンバン海外旅行などリッチな暮しをすればいいのでは?と思ったりします
それでもお金より「一人暮らしして自分で生活する」方をとってる人というのは、何がいいの?ってギモンが浮かんでしまいます
自分はビンボ生まれなので、やっぱ「お金」に意識を置きすぎなんでしょうかね。
友人は、お金があるので、自分のように「○○の分貯金」などという発想が無いのかもしれませんが・・・
でも立派な家を出て、それより小さいアパート(家賃高くてもおkだから奇麗なとこだけど)に入ってもやっていける友人・・・
この人らは「他人が両隣に住んでるアパートなんて絶対嫌!大きい家(実家)から離れられない!」なんて発想はないわけです・・・
自分が一人暮らしするために「一人暮らしのメリット」の証拠探しを最近している自分がいます。
でも一方で同時に「デメリット、今の家にいたほうのメリット」が出てきちゃうんです。
622
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 07:35:35 ID:/2RUhGfI0
>>621
自己レス
で、一人暮らししたいのに「やっぱこの家でいいや」と思えることが出てくるのは、
「母親がうんぬん、お金がないうんぬん」という気持ちに囚われているからでしょうね。
嫌いだけど縁が切れない人とのことで悩んでても、悩みを手放しその人を好きになり自分を好きになれば
その嫌な縁が切れて離れてくのと同じで(実際経験アリ!)
自分が母親とのしがらみも消えてお金も気にしなくなればこの家を出ていけるんだと、そんな気がしています
でもそれがすぐにはできないし、それを待ってたら(自分から迎えに行ってたら)どんどん年が過ぎていくだけです!
とりあえず「嫌な気持ち」がしても「良い気持ち」にだけ集中し一人暮らしを実行し、
お金はあとからついてくる・・・ってことはできないでしょうか?
一般常識的には「それは夢見すぎ、普通一人暮らししたら金無くなる、一人暮らししたとたん宝くじあたったり
金はいったりするわけないw」ってなりますが・・・・多くの人がそう思うわけなので
自分の思うことは「引き寄せ的にその思考はイクナイ!」とは言えないと思います
623
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 08:12:58 ID:Q8eZSAsA0
また欲しかったものが手に入らなかった(´・ω・`)
今回の件で、欲しい物が手に入るかわからなくて不安なんじゃなく、
欲しい物が手に入らないことがわかってるから不快だって気がついた
624
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 09:13:51 ID:JQ/auSvg0
>>622
ちょ、ちょともちつくのだぜw
なんだか「引き寄せ的に正しいからやる」「正しくないからやらない」みたいなコトを
言っている気がするんだが、そりゃなんだかどうも「神様の気に入らないコトをすると
バチがあたるからやっちゃいけません」と言っている気がしてしまうのだぜw
法則ってのはよぅ、「自分が自分に課している制約以外に制約などない」ってコトなのだぜ。
どこかに審判員がいて「はい、あなた法則に反したアルヨ。罰を受けるがヨロシ。」なんつって
監視しているわけじゃあねぇんだぜw
でだ、おまいがおまいに課している制約ってのはよう、例えば両親が頑張って一戸建てを
建てたというのに「自分はビンボ生まれなので」なんて言ってみたりとか、
「自分が母親とのしがらみも消えてお金も気にしなくなる」コトは「すぐにはできない」とか
まぁ他にも色々ありそうなわけだが、多分それはおまいがデメリットというか
ネガティブな面でもって比較検討するようなクセがついてしまっとるからだと思うわけだぜw
じゃあなくてだ、おまいが自分でも言っている通り「良いキモチ」だけに集中して、
そのワクワクを本当に信頼できたら、とっとと引越しをしてしまえばイイのだぜw
だが自分のワクワクを信頼できないのであれば、「良いキモチ」に集中しようとしているのに
どうしても嫌な気持ちが頭から離れないとかいうコトがあるのならばだ、もう少し時間が
かかってでもちゃあんと調整してから実行に移した方がわしはイイと思うんだぜ。
もちろんあくまでわしの意見だ、おまいがそれに左右される必要など無いのだぜw
引っ越して環境が変わったら気持ちもガラリと変わるコトも十分にありうるわけだからして、
とりあえず不安なんか全部無視してポンとやってみたってイイんだぜw
で、そん時はな、実行できた自分を高く評価してやるんだぜ。
決して「もしかしたら間違った選択をしたかも…」なんて自分を疑うんじゃないんだぜw
625
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 09:16:00 ID:JQ/auSvg0
>>623
それはもう少しつっこむと「手に入らないモノを欲していたので最初から不快だった」
というコトだろうかw?
でも多分そうではないのだぜ。
最初に「手に入らないと決めた」から不快だったんだぜw
626
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 09:30:42 ID:Q8eZSAsA0
>>625
そうなのかね。なんでそう思ったんだろ。簡単だったのに。
ていうか何も叶えられない自分しねって思う
627
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 09:53:17 ID:JQ/auSvg0
>>626
ばかだなぁヾ(@゚▽゚@)ノ
馬券を買ってるんじゃないんだぜw
いいだろうか、目の前に見えているもんは全部「アタリ」なんだぜ。
「ハズレ」はひとつもないんだぜ。
おまいがピッチャーだとするのだぜ。
ストライクど真ん中を狙うがボールになってしまう時でさえ、おまいはちゃんと
ボールを投げたからボールになたんだぜ。
で、おまいが苦しいのはだ、そのボールになった球しか見ておらんせいだぜ。
その球はな、間違いなくおまいのそのフォームが放ったのだぜ。
その結果がボールだとしたら、見るべきモノは球ではなく「フォーム」の方なんだぜw
つまりだな、そのフォームがちゃんと今の状況を叶えている、と考えてみるわけだぜ。
もちろん逆に今のこの状況が叶ったのはこんなフォームだったからか、と探るのもイイのだぜw
いつも球だけを見て、同じフォームで投げているコトに気づかないまま「ストライクになれ!」
と念じても、球はフォームの通りにしか飛ばないのだぜw
でまぁとりあえずな、剛速球や変化球を投げる必要は無いわけだぜw
肩の力を抜いてまずキャッチボールをしてみるとイイんだぜw
628
:
バンジーではない人
:2010/06/13(日) 10:24:41 ID:HARo.2R60
DAZEさん、ルナさん、偽さんなどなどお久しぶりです。
あれから偽さんは見かけないけど、達者でやってますかね?(見落としてたらスマソ)
一ヶ月くらい前、バンジーをしようとしている自分を見ていたら気づいたというか分かりました。
いつ幸せになるのか、と。「いつまで○○を回避できたら幸せだ!」をやり続けるのかと。
回避するしないなんて重要な事じゃない。今の状態とは関係無しに、ただ幸せな感覚をみる。
言葉にすればこれだけになってしまうけどね。
そして、DAZEさんの「お前は愛されてるんだぜ」から数ヶ月(?)
カワイイと思う相手とは話す機会はあんまないし、
話しかけられ無いし、頑張って話しかけても、うまくいきそうな気がしない。
世間話はすれど、仲良くはなれない。自分が、愛されるとは思えない。
自分より他の人と付き合った方が色んな事が出来て結果、相手もそっちの方が幸せなんじゃないかとか。
要は仲良くなる事に抵抗があるんだよね。うん。あと、重要視しちゃってる。
だけどもだ、なぜか突然ふと身だしなみに気を使うようになり、
そうしたらなぜか毎日女性とは話すような感じなったんだぜ。
ここで面白いのが別に、モテる自分をイメージしようとかは一切やってないところ。
まだカワイイ娘への抵抗はあるのだろうから話しかけられたりとかは無いのだけども、
アタシこれは引き寄せだと思うの!
モテない自分は嫌だから変えようとか思わなかったし、現実をコントロールしようとしなかった。
幸せを意図する。過程をコントロールしない、を実際に見た気がしたわ。
たぶん、DAZEさんとかはこういう感覚なんだろうなとか、ふと思ったので久々に登場してみました。
629
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 10:36:31 ID:PMXJ.YOw0
ドンドコドンドコ!ドンドコドンドコ!
∧_∧ ∧_∧ 誓え!
ずーり / ・ω ./ ・ω オヤジギャグは封印すると!
ずーり ∧_∧__ノ...../____ノ∧_∧ ずーり
/ ) / ・ω・)
∧_∧ _ノ ヒ、ヒィー ...../_∧_∧
( ) ('A`≡'A`) ( ・ ω ・ )
ヽ ∧_∧ 人ヘ )ヘ ∧_∧__ノ
(・ ヽ (・ω・ \
ずーり ヽ_ ∧_∧ ∧_∧___ノ
ω・ \ ω・ \ ずーり
ヽ____\ヽ___ノ
630
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 10:37:06 ID:PMXJ.YOw0
(゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚д゚ )
<⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
/<___ノ/____/ < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
<⌒ヽ /ヽ-、__ノヽノ |
/<___ノ ̄ ̄/____/ < <
631
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:18:01 ID:Q8eZSAsA0
>>627
つまり常に叶わない状況を引き寄せてると。
当たってるかな。やっぱり自分しね。
632
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:25:03 ID:GUJiSPpAO
>>525
究極の引き寄せマスターさん
レスありがとう。
>ゆっくり息を吐き切り、その後、息を吸い息を止めた時に、「幸せだなあ〜」って
ゆっくりゆっくり噛み締めて実行しています。ありがとう。
仕事は今思わぬ形で変化しそうで、下手すると今までのもの全部なくなってしまうかも、
というくらい変りそうで、不安です。
その不安が自我の罠だと思うことですぐ気持ち的には立ち直るのだけど、
まあでも、ほんとになんで今こんな風に変わらされるんだ、ほんとにヤバいぞコラw
って笑い事じゃない状況です。わはは。
頑張ります。私は必ず乗り越えられる、ですね!v(@'∀'@)v
633
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:27:32 ID:/2RUhGfI0
>>624
レスありがとうございます
おっしゃるように、なんか最近「引き寄せ的に正しいから正しくないから」みたいなのにとらわれ過ぎて
不自由になってるような気が
最初、引き寄せを知った頃は、「そうか!なるほど!」って感じで悪い考え方から解き放たれた感じがし、
「こういうのを知ると、『前向きに考え“なきゃいけない”』と思うようになって不自由になる人がいる」ていうのを聞いて
「プッ、頭のカタい人だな、自分はそうならないもんねw」って思ってたのに、気付いたら自分がなってないか?!・・・
>でだ、おまいがおまいに課している制約ってのはよう、例えば両親が頑張って一戸建てを
>建てたというのに「自分はビンボ生まれなので」なんて言ってみたりとか、
弁解すると、父親が超ネガティブで安物買いの銭失いで衝動買いの激しい人で、
母方の親を介護するための同居をしたくないのと自分が仕事する為寝やすい家が欲しい(昼夜逆転だった)という理由で、
家族になんの相談もなしに母方の親が住んでるアパートの近くに建売の家を買う契約して頭金を払ってしまったんです
頭金を払う現金を持っていたことにもローンを組めたことにも驚いて寝耳に水だったんです
父が家に入れるお金が少なくて給料の額も知らないし、母は自分のパート代で苦労してやりくりしてましたから
でも欠陥住宅で住みにくいこと・・・でもアパートより素敵な家だと喜べばいいのに
父は神経質なので気にしまくってしょっちゅう修理の人を呼んでました
あと、ただの住宅ローンなのに父は「おれは借金をかかえて死ぬまで死ぬほど働かなければならないもう死にたい」とかって泣いてたんです
そしたら難病になり早くに死んでしまいました その時の保険金でローンは全て返せたので家族は自由になったんです
弟もネガティブで死にたいと言っていて、自分も明るい部分とネガティブで死にたい衝動にかられる部分と両方もっていて、
これは遺伝でそういう性質なのか・・・と(ウツ病などの精神疾患って遺伝性もありますもんね)悩んだ時期があって、
引き寄せの本などは良いカンフル剤になり気分も前向きになったのですが、
引き寄せ本に出会ってから数年がたち、なんかその効果が薄れて来たような・・・
あらたなカンフル剤が必要?それは引っ越して一人暮らしなど環境を変える時が来たのかもしれません
あっ、「時が来た」とかって、また引き寄せ的な言い方になってるwなんか引き寄せにたよりすぎ〜orz
「自分」ってなんなんだ・・・
とりあえず今日図書館に行ってダゼさんのいうバシャール?とかいう本とポノポノさがしてきます
634
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:30:06 ID:/2RUhGfI0
とりあえず
>>624
のレスをコピペして携帯に入れさせていただきやした〜
あとで何度も読んで、また思考がヘンな方向にいってると気付いたら読んで、ってしたいと思います
コレ今週の自分のテーマ(?)によさそうです ありがとうございます
635
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:34:43 ID:Fw21FJDw0
なんか私のまわりではサッカーW杯の話題があまり出ないんだけど他でもそうなのかしら?
そういえば
>>553
さんはプチ遠征して野球を楽しんで来られたかな?
私は今日も朝方少し寝ただけで仕事行ってきましたわw
>>619
だぜ氏
あ〜、なんかわかる。
時にはフッと、時には突然、囚われていたその呪縛から解き放たれる時が来る。
そして元の位置に戻る感じ。それまでが苦しいんだけど、だいぶ間隔が狭まって来た気がするなぁ
こうして目覚めればおkか〜。そうだねうん。
こんな考えてもどうにもならない事、今更どうしようもない事に
全エネルギーをもっていかれるこの悪習慣を断ち切りたい!
って心底思うけど、うまく付き合って行くしかないんだろうか。
で、だぜさんは「あああ!なんであの時こうしなかったんだ〜わしのばかぁ〜!」
って時はどうしてるの?
そんな時はないか…
636
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 11:41:09 ID:/2RUhGfI0
>>628
横からだけど
>自分より他の人と付き合った方が色んな事が出来て結果、相手もそっちの方が幸せなんじゃないかとか。
自分もそう考えてしまうんです〜
考えてしまうだけでなく相手にそう言ってしまいそう
そんなこと言ったら自分を選んでくれてる相手に、相手の選択力に間違いがあると言ってるようで失礼な話になるわけだけども、
そういう話の方向になってしまう・・・
上に書いたことは、今つきあってる彼に対しての話などでもなんでもなく、
自分が彼氏できた時のこと妄想すると、こういう考えばかり浮かんできてしまうんです相変わらず。。。
彼に愛される妄想して妄想の通りに彼ができ結婚に至った方を見習い、幸せ妄想しようとするのですが・・・
ヘタすぎて。。。深い仲になることに抵抗がある感じ。でも仲良くなることは嫌だけど深い絆と信頼は欲しい、矛盾してますね。
でも前よりちょっとは幸せ妄想するようにしてるよ・・・
>>628
さん、今後も何かイイコトあったらレポいただけると助かります♪
>幸せを意図する。過程をコントロールしない
自分もこれを掴みたい・・・
637
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 12:05:00 ID:Y1Z/zbLEO
>>635
俺も仏対米戦見てたけど、途中で寝落ちしたorz
俺の回りはW杯まっさかりです。サッカー好き多いんで。
個人的には日本は応援してませんがww
オリンピックとかW杯ってなんかわくわくしちゃうんですよね〜。
638
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 12:22:10 ID:o9z6Jxt.0
>>623
> 欲しい物が手に入らないことがわかってるから不快だって気がついた
だったら、これからは簡単だな。
不快になるモノは欲しがらなければいいんだもの。
639
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 12:35:06 ID:o9z6Jxt.0
>>610
魂の青写真で決めた物語がシンデレラだとしてさ、
母親や姉に虐げられる日々を送るというシーンなだけなのに、
「虐げられたまま人生を終えるかわいそうな娘」の物語なんだと、
本来の演目を忘れてしまうこともあるだろうね。
感情ナビは本来の演目を教えてくれる、言うなれば自分のマネージャーかもしれないね。
640
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 12:35:36 ID:Fw21FJDw0
>>637
さん
おお〜うらやましい〜加わりたいw
私なんかだいぶ前からすでにサッカーW杯モードになってるのに
まわりにあまりサッカー好きがいないので私一人で騒いでいて寂しいですw
そうそう!オリンピックやW杯ってホントわくわくしちゃう♪
私もスポーツ観戦大好きなので血が騒ぐw
なんか純粋に楽しいね♪
あっ!地震だ!
641
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 13:52:18 ID:VLfytlLk0
だぜwさんテレビでるのか?
642
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 15:00:15 ID:FM/bXoksO
えっダゼさんテレビ出るの!?
643
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 15:56:32 ID:JvsgW0UQ0
自分以外の存在は本質の自分を思い出すための触媒だとしたら
この自分が認識している地球上に存在するものは、自分ひとりという事になる。
他の存在ひとりひとりに関しても同じ事だとすると
ひとりにひとつの地球を持ってるって事になるのかな。
まぁ、地球とか書いちゃましたけど
引き寄せたいのは元カノだったりするw
644
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 16:10:18 ID:Q8eZSAsA0
>>638
何も欲しがっちゃだめなんだね
645
:
93
:2010/06/13(日) 16:19:34 ID:GpInSje.0
>>611
Fwさん
3回でも4回でも新妻(●'-')
長生きはして欲しいけど親子くらい違ったらもう諦めが・・・・生命線短いけど自分だけは長生きするつもり満々なのw
一丁締めかぁ〜wくみの勘違い(つω`*)テヘ
サッカー見たのねw結果知らん・・・・勝ったのか負けたのかw
ワールドカップもオリンピックも滅多に見ないからのぅ(´・ω・`)格闘技は好きだが、勝負事にはあまり縁がない。
お酒飲むと寝ますお(´-ω-`)))コックリコックリ。。
だからおつまみばっかり食べるお。お酒の肴ってなんであんなに美味しいのかジー(●´Å`)。o○(ウマソウ)
さてさて、恒例の単純作業が出来なくなった私ですよっと|ω・`)プッ♪
この状態に非常にウケているwww
いやもう、なにこれwただ取り組み止めるだけなのに私すごい抵抗ww
愛に浸るとか今メソとかまったく出来んw
今こそ(´エωゴ`)b←信頼さんプレゼンツを使うときか(゚∀゚)そうか!!
意外と可愛いと思うんだ。この顔文字(´エωゴ`)b
ちなみに
>>635
の横だけど、「なんであの時ああしなかったんだ」は「あの時はあれしかできなかった」と思うお(´・ω・`)
今の自分がその時の自分なら、きっと上手くやれるんだ。そう思うことが幾つかあった。
中でも究極なのが「取り返しのつかないとんでもなく酷いこと」だ。
一応言っておくけど、法には触れていないw
私はずっとそれを抱えてたし、隙あらばその過去が「幸せになってはいけない理由」になってた。
こんな私が、ハナクソみたいな私が、恋愛して結婚して幸せになる?愛される?ありえないね!!「あってはならない」ことだった。
自分が罪悪感に囚われることも予測としてはあったけど、その時の自分は、本当にそれが精一杯だった。
色んな観念・感情・行動・目の前の現象に振り回されて、それが精一杯だった。
「それ以外あり得ない。だって私にはそれ以外、どうしようもないじゃないか。だって誰も助けてくれないんだよ」という末の選択だった。
過去について間違っていたとか失敗だったとか言うけれどもさ、それはその当時のベストを選んだハズなんだよ。
振り返ってみて余裕がある今の私は、「もっとこうすればよかった」と思うけど、当時の私にしてみたら、追い詰められた末の行動なんだよ。
今その状況にない私が、当時の私を責める事は出来ないよ。
だって私は「大丈夫」で、その時の私は感覚としては「大丈夫じゃなかった」んだから。
自分は「当時の自分の壊れっぷり」を知ってるから、もうその行動が精一杯だった・ベストだったと思えるから、過去の自分を慰めるしか無くてね。
一番好きな人が失敗して落ち込んだときに、そうするしか出来ないように、その時の自分を解って慰めるしか出来ないんだわ。
でもね・・・・脱脳さんの「過去を変える」に近いんだけどね、今の私が過去の自分を助けてあげても良いんじゃないかと思うんよ。
「ああすれば」「こうすれば」っていうの、思いつく限りのFwさんの「ベストな方法」を教えたったらええやんw
過去の自分と協力して、仲良く生きていくことも出来ると思うんよw
過去の自分よりも大分成長した自分が、過去の幼い自分(たとえ一日の自分でも、今よりは幼いと思う)をいじめたらいかんぜよw
そんなの、大学生が幼稚園生をいじめるみたいになるんよw
646
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 16:24:50 ID:GpInSje.0
↑で出来なくなったって書いたけど、今は出来てる自分w
今メソや愛に浸るとか取り組んでたからジャマイカorz
うっかりうっかり(つω`*)テヘ
はートメトメ*:・(*-ω人)・:*
647
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 16:39:52 ID:o9z6Jxt.0
>>644
「その通りだね」
と相槌を打つか
「いいえ。欲しがってもいいんです」
と肯定的な否定をするか、
どっちがいい?
648
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 19:01:23 ID:JQ/auSvg0
>>641
(´・ω・`)?
>>639
いやホントそう思うのだぜw
だがなぜだか往々にしてポジティブな感情よりネガティブに従うクセがついてしまっとるわけだぜぇ。
まぁ確かにな、テレビの音楽番組の中で津波警報のアラームが鳴ると、音楽よりも
アラームの方に注意が向くもんだが、警報は警報であって、その役目は津波が来るから
海岸線から避難しなさいってコトなわけだぜ。
だがネガティブ感情が警報だとわからんもんだから、ついつい「え?海岸がどうしたって?」
なんつって海岸の方に行ってしまったりするわけだぜぇ〜…。
ま、とりあえず警報が鳴ったらそこ(その思考)からさっさと離れるが吉なのだぜw
>>635
いやだからよぅ、もちろんわしだって「あああ!」になるわけだぜw
でまぁひとしきりgdgdと考えて、己の投球フォームを再チェックするわけだぜ。
でまぁ変えたい部分があれば変えようとするし、まぁ特に変える部分もねぇなぁと思えば(大抵こっち)
「ま、なんとかなるだろ」で済ませてとっとと先に行くのだぜw
例えばおまいなんかはわしの話を聞いてくれるが、逆にボロクソ言ってくれるヤツもいるんだぜw?
だがまぁわしのこの態度がそいつにとっての反面教師になって、そいつがもっと素晴らしい
人物になることに貢献できとるのであれば、それはそれでイイわけだぜw
つまりだな、誰もが幸福になる能力を、あるいは幸福になる運命と言ってもいい、
そういうもんを持ってるんだと信頼しておればだ、わしの「あああ!」行為によって
誰かを不幸にするコトなんかできないのだからして(特にわしにイライラさせられているヤツは
ちゃあんと自分が幸福になる方法を知っているようなので)、まぁとりあえず安心して見てれば
イイんじゃねぇかと思うわけだが、それでも時折ちょっかいを出してしまうわしなわけだぜw
649
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 19:09:59 ID:o9z6Jxt.0
>>648
> だがネガティブ感情が警報だとわからんもんだから、ついつい「え?海岸がどうしたって?」
> なんつって海岸の方に行ってしまったりするわけだぜぇ〜…。
>
> ま、とりあえず警報が鳴ったらそこ(その思考)からさっさと離れるが吉なのだぜw
わははは。思わず笑ってしまったw
喩え上手だなあ。そうそう、そういうことなんだよね。
650
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 19:26:33 ID:JQ/auSvg0
>>634
いや…それは光栄だが、ちょと趣味が悪いのだぜw
どうせならチケットやらエイブラハムやらをコピペしとくがイイのだぜw
>>633
フヒヒ、なんだかバンジーではない人を思い出してしまうのだぜw
と思ったら>628で登場しとるあたりがナイスタイミングなわけだぜwww
そうなのよねぇ……例えるなら、今まで黒一色の絵の具しかもってなかったおまいが
引き寄せの法則という黄色い絵の具を得て「うわぁ!これで描ける絵のバリエーションが広がるわぁ!」
なんつって喜んでパレットでまぜまぜしているうちに、気がつくとパレットには若干黄色味がかった
黒一色だけに戻っていた、みたいなwヾ(@゚▽゚@)ノ
どうしてこんなコトになるんだろうかとちょと考えてみるとだな、つまりエイブラハムや百八は
言ってみれば新しい思考パターンを提唱しとるわけだぜ。
ところがだ、あまりにもこの黒一色という思考パターンに慣れ親しみすぎたせいでな、
この思考パターンでもって「引き寄せの法則とはどういうものであるか」を理解しようとするから
結局ちょっと色がついただけで元の同じ思考パターンを引きずってしまうからだと思うわけだぜ。
そこらへんはよう、まぁあまりイイ言い方ではないがいわゆるアンチ派の方々がよーくご存知でだな、
いつもわしらに「何が起きているのか」を示唆してくれているのにお気づきだろうか?
「そうやって目新しいものにすぐ飛びついてまったく……お前らは食い物にされてるだけだよw」とか。
「まるで宗教だなw」ってのもそう。
どちらも旧来の考え方を引きずりながら、次々に新しいモノに飛びついても自分という「型」を
変えようとしないのなら何をやっても結果はあまり変わらんよ、と教えてくれとるわけだぜ。
ちょと上の方で言ったが片づけができないヤツが広くてキレイなモデルルームみたいな家に
引越しをしたところで片づけができるヤツになるわけではないとか、いつも同じパターンで
悪い男に騙されては逃げ込んだ男の所でも同様にヒドイ目に遭って……というのも
自分の型が同じままなら環境を変えても同じ状況を常に引き寄せてしまうのと同じコトなわけだぜ。
根っこを変えないとダメなんだぜ。逆に言えば根っこを変えるというたったそれだけでOKだってコトだぜw
そこでおまいにとって根っこを変えるというのは、例えば……父ちゃんを許せるだろうか。
あるいは自分の思い通りに生き、死ぬタイミングまでも自分で決めるコトができた父ちゃんを
素晴らしい引き寄せマスターであったと認めるコトができるだろうか。
そしてその素晴らしいマスターの血を引いている自分自身を誇りに思えるだろうか。
おまいがそこで父ちゃんの話をし始めたのは決して偶然なんかではないわけだぜ。
思考のチカラってのはな、頭の中でコトバにして考えているコトよりも、無意識の中で
常に考えているチカラの方がよっぽど安定してるから強いのだぜ。
それを観念とか信念、信じているコトと呼ぶわけだが、頭の中でアファを唱えるよりも
信じているコトを一変させた方がよっぽどイイとわしは思うわけだぜ。
(もちろん信念を変えるためにアファを唱えているのかもしれませぬが)
まぁそんな感じだぜw
651
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 19:38:35 ID:JQ/auSvg0
>>628
(´・ω・`)ノおぅ、お元気そうで何よりだぜwww
ってそうなのよ、結局何が一番イイかってよう、自分自身に自然に振舞うってコトだと思うんだぜw
ぶっちゃけ言うとだな、えー…若干気分が悪くなるヤツがいたら勘弁して欲しいんだが、
「お、あの娘カワイイ!彼女と付き合いたいなぁ……よーし!引き寄せるぞ!
俺はモテる……俺はモテている……俺はモテるヤツだ……俺はなんてモテるんだ……
俺はすでに彼女と付き合っている……付き合っている……付き合っている……」
ちょとなんか気味が悪いのだぜ……w (´・ω・`;)
まぁ気味が悪いっつうか、要するにそこに何か不自然さを感じるわけだぜw
確かに気分良く過ごすというのはセオリーなんだが、だからってなんだかこういうコトを
形式化・儀式化して用いようとするのはなーんかわしは違和感を感じるわけなのだぜぇ。
もちろんこの方法では上手く行かないと言ってるわけじゃねぇんだぜw
疑り深いわしはな、結局のところ自分の経験を通してしか何かを信じられんわけだぜw
あんまりアファとかが好かんのも、アファを唱えるコトでそのアファの内容を頭から信じる
(=潜在意識に刷り込む?)コトができそうにないからなのだぜw
まぁそういったわけで、そういう内側からにじみ出て来るその幸福な気分を
そうやってただただ味わって、それにマッチする行動を取ってみるのがスムーズだと思うのだぜw
アファとかメソッドとかってよう、結局は今のそのおまいの状態にもって行くための
準備運動に過ぎないもんだ、ぐらいに思っておいたらちょうどイイと思うんだぜw
_,,../⌒i
/ {_ソ'_ヲ,
/ `'(_t_,__〕 健闘を祈る
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
652
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 19:38:59 ID:JQ/auSvg0
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕 まちがえた
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
653
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 20:01:54 ID:WP4fB/I20
だぜっち
ちょっと話をしてもいいかな?
最近、自分は人にお願いするのがものすごく苦手だと気がついた。
仕事でも、大変なことがあれば言ってねと言われても
一人でがんばってしまうし、
やっと助けてと言えても、
今度は罪悪感を感じるし、
実際になんで俺達が手伝わなくちゃいけないんだって人まで見てしまう。
好きな人に対しても、会いたいとかが素直に言えないし、
言ったら言ったで、迷惑かけたと後悔する。
これはたぶん、手放せば良い。それはわかる。
今までこうやって少しずつ、少しずつ色んなものを
手放して、最近は随分良い流れの中にある。
だけど、もうこうやって何かを手放す状態から抜け出て
安心したいんだよね。
その最後の完成になかなかたどり着けない!
654
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 20:07:38 ID:JQ/auSvg0
>>631
おまいエイブラハム虹本は読んだコトあるだろうか?
そこに間違った思い込みが羅列されておるのだが、まぁちょと簡単に説明するというか
おまいの半生を振り返ってみるわけだぜw
まずおまいは「何も叶えられない自分しね」と思っているわけだぜ。
その時おまいの感情は、怒りなのか悲しみなのか絶望なのかはわからんが、
少なくとも心地良い状態とは正反対だってコトぐらいわかるんだぜw?
というコトはだ、おまいは望む方向とは正反対の方向にある思考をしとる、というコトなんだぜ。
さて、ではなぜおまいは「叶えたい」と思うのだろうか。
それは「自分しね」の反対側、つまりそこにこそ自分の生きる価値が見出せる、そう信じているからだぜ。
言い換えると、おまいは何かを「得る」コトで初めて自分に「価値」が出てくると思い込んでいるわけだぜ。
ではなぜそんな思い込みをするようになっちまったんだろうか?
それは恐らく誰かにそう教えられたか、あるいは周りを見ておまいがそう思い込んだからなのだぜ。
例えば「勉強しないとロクな人間になりませんよ」(=知識の無い自分には価値がない)
「いい高校に入っていい大学を出ないとロクな人生を歩めませんよ」(=学歴がない自分には価値がない)
「これだけの会社に入って、これだけの収入があって、これだけの生活水準が無い人は負け犬ですよ」
(=以下省略)
つまりだな、おまいは無力で何も持たずに生まれてきたので、チカラや知識を手に入れて、
お金やモノを沢山手に入れて、初めて価値が出てくる、そう信じるようになっちまったわけだぜ。
だからそれを持ってない自分を見ると「価値が無い」と思うわけだぜ。
一方、おまいが欲しているモノはといえば「価値がある」モノなわけだぜ。
さて、引き寄せの法則とは何だったであろうか?
それは「似た者同士は引き寄せあう」というとてもシンプルな法則なんだぜ。
じゃあおまいがやるコトはといえばだ。
「欲しいものに価値がないと思う」
ではないんだぜw?(´・ω・`;)
と言っても、恐らくおまいは今すでに持っているモノにあまり価値を感じていないんだぜw?
まぁつまりおまいが手に入れているモノはおまいと似た「価値があまりないモノ」ばかりじゃ
ねぇかと思うんだが、どうだろうかw?
だったら↑のように考えても仕方ないわけだぜw
欲しいもんは「価値のあるモノ」なんだぜw?
だったらおまいがするコトはただひとつ、それと同等に「おまい自身の価値を認める」
ってコトしかないんだぜ。
どうやったらいいかわからないって?
そりゃ簡単だぜ、もうジャッジするのをやめればイイんだぜ。
おまいは他人からジャッジされているコトに疲れているかもしれんが、本当に起きているコトは
おまいがおまい自身をそうやってジャッジしているから、なのだぜ。
655
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 20:12:50 ID:ZwSzL5Zs0
>>654
>じゃあおまいがやるコトはといえばだ。
>
>「欲しいものに価値がないと思う」
この部分くそ吹いたw
しかし、饅頭怖い的な感じで引き寄せ成功した人、昔いたみたいだね
656
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 20:30:17 ID:JQ/auSvg0
>>653
なるほど、つまりおまいは「頼られる喜び」「誘われる楽しさ」を知らん、というわけだぜw?
それはきっとな、おまいは他人のコトを考えているつもりで、本当は他人のコトを考えておらん
からではないかと思うのだぜw
例えばおまいは「大変なことがあれば言ってね」と言われたとき、うっかり「いいえ、大丈夫です」
なんて言っておらんだろうかw?
そんな時は本気で「ありがとうございます!」と言っておいた方がイイのだぜw
相手は相手でな、別に恩を売ったり感謝されたくてそう言ってるわけじゃねぇんだぜ。
本当にテンパッてから言われても困るわけだぜw
でもって仕事ってのはよぅ、単に自分のノルマをこなすコト、ではないわけだぜ。
なんつってちょと引き寄せから離れてしまっとるかもしれんが、確かに多くの場合、
仕事とは決められた時間を決められた場所で決められたノルマの作業をこなすコト、と
考えられがちなんだが、それは単に現在の社会がそういう画一化されたシステムで
整備されているコトが多いからそう見えるだけであってだな、一日の大半を過ごす会社は
自分の人生の流れの中のひとつと考えて然るべきだとわしは思うわけだぜw
まぁだいぶ抽象的になっておるのだが、自分と人生と会社とをバラバラで考えるな、と。
いや、もちろん仕事とプライベートを分けて考えるのはイイんだが、実は分けている時点で
人としてはとても不自然なコトになっているとわしは思うんだぜ。
ビーチに絶え間なく寄せる波と引く波とに明確な区切りなどなく、全体として「波」であるように、
おまいと人生とはまた同じモノであるし、仕事とプライベートもまた人生の中の波のようであるし、
なんつってまた全然違う話になってきたのぅ……(´・ω・`;)
ま、要するに甘え方がわからんのなら、とりあえず甘えてから考えればイイのだぜ。
657
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 20:35:22 ID:JQ/auSvg0
>>655
まぁぶっちゃけ言うとそうなのよね……別にそっちでもできると思うわけなんだが……
ただ饅頭手に入れたところでパッと切り替えて饅頭に満足できりゃあイイんだけれども
そのまんま突っ走ると結局嫌な饅頭に囲まれたまま「何も叶えられない」で終わっちまうわけだぜw
ここが宇宙にはウソがつけないってトコロでだなぁ……こちら側から攻められるヤツというのは
よっぽど根性があるかよっぽどMっ気でもないと困難な道に途中で挫折してしまうと思うのだぜw
658
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 20:45:31 ID:hCtwHt/g0
「今だけは我慢しなさい」って我慢して頑張って、結局は大切なものは何も手に入らなかった。
「これをしなさい」って言われて頑張って、結局認められず奴隷のように扱われる。
私はもう無駄なことをするのはやめます・・・・・やめたいです・・・。
659
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 21:30:15 ID:2UosTb.EO
6年間ずっと引き込もって、家族以外との直接の関わりを避けてきましたが、最近ようやく外に出て働いたり友達に会えたりするまでになりました
それはとても嬉しいのですが、長年のブランクのせいで対人恐怖症を患ってしまったようで、人前で急に恥ずかしくなって顔が赤くなったり、心臓がばくばくして落ち着かなくなったり、異常に発汗したりします
そのままの自分でもいいんだ!と胸を張りたいところなのですが、何かと不便で困っています…
自分に自信がないからでしょうか?どうすればいいんでしょう、ご指導頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
660
:
キヨシロー
:2010/06/13(日) 21:30:40 ID:2aP9DbjI0
>>652
地味に爆笑させないで下さいましーっww
左手で作るのははじめて見たけど、普通は右手で握るのかなぁと
サッカーの後半開始を待ちながら考えたのでした。
紳士淑女の皆様には失礼しておりますが。
おっ、ジダンが来てるよ。
661
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 22:08:55 ID:JQ/auSvg0
>>660
http://blog-imgs-22.fc2.com/o/z/o/ozoz/060711_01.jpg
>>659
そりゃやっと人生のステージに乗ったんだ、緊張しない方がどうかしてるぜぇw!
いやそんなコトよりもだ、そんなに赤くなったりバクバクしたりしてしまうにもかかわらず
6年のブランクを経て再びステージに立とうとしたその強い意志をもっと誇らしく思えぃ!
まぁあれよ、初恋は甘酸っぱいレモンの味、ってな。
…わからんか。そうか。
>>658
じゃあわしが許可する。
おまいはたった今から自由だぜ。もう何も我慢しなくてイイんだぜ。
自由におまいを好きなだけ表現して構わないんだぜ。
それに誰かが文句をつけても、もはやおまいの自由を誰も奪うコトはできんのだぜ。
さあ翔べ!
662
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 22:28:34 ID:PMXJ.YOw0
_,,../⌒i
/ {_ソ'_ヲ,
/ `'(_t_,__〕 ダゼ炸裂だな
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
652 : ◆DAZEwQAkb.:2010/06/13(日) 19:38:59 ID:JQ/auSvg0
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕 まちがえた
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
663
:
653
:2010/06/13(日) 22:29:47 ID:WP4fB/I20
>>656
だぜっち
「いいえ、大丈夫です」って口癖のように言ってます。。。
そう、甘え方がわかんない上に、
甘えたら甘えたで迷惑かけた、めんどくさい奴だって思われる、
良い子でいなきゃ…と必死。
会社とプライベート切り離さないって話はなんとなくわかるよ。
現に好きな人に会いたいって言ったりするのが
めちゃくちゃ苦手。。。無理って言われたら死ぬんじゃないかと思うくらい。
だから、いつも誘われるのを待ってしまうんだよね。
それで、甘えてから考えるってことなんだけど、
実は最近仕事でもプライベートでも人に甘えるってことが発生したんだ。
そうしたら、甘えた後の罪悪感がものすごくて、
自分がお願い下手だと気づくにいたったんです。
実際、プライベートでお願いをした人からはまだ回答なしで
それがまた迷惑かけて、困らせた、って思いを引き立てる。。
664
:
653
:2010/06/13(日) 22:35:55 ID:WP4fB/I20
>>663
と書いてみて、ちょっと自分の罪悪感が晴れてきたことに気がついた。
こうして、私、だぜっちに助けてって言えてるし!
なんか、自己解決してしまったのかもしれないけど、
もし、だぜさんから追加のコメントもらえたらなら、なお嬉しいな。
もうちょっと話を聞かせてほしい。
665
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 22:44:36 ID:JQ/auSvg0
>>664
|| ∧ ∧ 。 ||
|| ( ,,゚Д゚)/ ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
うむ、実はさっき何か言ってきたら「ほれ、もうわしに甘えているではないか」と
言おうと思っていたのに先に言われてしまったのだぜw
いいだろうか、おまいは非常に良いモノの見方をしておるわけだぜ。
仕事場でのコトとプラベートでのコトに、ちゃんと自分で共通点を見出せたわけだぜ。
こういう時はだ、パニクって「どうしたらいーのぉぉォ!」と問題視するんじゃなくてだ、
「ああ、こりゃ自分が甘えに対して何か抵抗があるってコトのお知らせか」と受け取ってだ、
「じゃあ次は甘えにチャレンジ♪」なんつって適当に自己解決すりゃイイわけなんだぜw
そして甘え方を伝授してやりたいところだが、はやりこれは…なんだその……
やはりコトバでは難しく肌と肌とでくんず(ry
おあとがよろしいようで。。。<(_ _)>
666
:
653
:2010/06/13(日) 22:54:33 ID:WP4fB/I20
>>665
おあとがよろしいようでwww
本当にどうもありがとう。お礼に愛送っときます。
今回は結構本気で甘えたw
一瞬これでだぜっちにスルーされたら死ぬかもww
とか深刻に考えたけど、深刻になることは何もなかったんだねー。
667
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 23:02:35 ID:JQ/auSvg0
>>666
いや、おまいの本気はそんなものではないのだぜwww (´・ω・`)9m ズバーン
まぁ立ち止まりたくなってもだな、そこはまだ夢の途中なのだから振り返らずに行けばイイのだぜw
http://www.youtube.com/watch?v=b_NiK-HHNJo
668
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:07:29 ID:PMXJ.YOw0
そうか、宇宙人が居ることが分かるのは2015年あたりか・・
http://www.youtube.com/watch?v=RRAAhx5Z7uU&feature=related
669
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:08:00 ID:VLfytlLk0
だぜさんだw
引き寄せの体験談集でだぜwさんテレビ出る的なことがあった気がして。
勘違いだったみたいだ。ごめんなさい。
ごめんなさいついでにだぜwさんに相談したいことがあるんだけどいいだろうか
670
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:09:25 ID:PMXJ.YOw0
でも、無農薬リンゴの人は近々地球が亡くなるって言ってたっけ
671
:
653
:2010/06/13(日) 23:20:46 ID:WP4fB/I20
>>667
そっか、まだ本気じゃないか。ありがとー。
プライベートでのお願いっていうのは好きな人にドライブに連れてって
って言ったことなんだけど、
明日その相手と会社で会うからちょっとドキドキするけど、
ゆるゆると、だぜっちにお願いしたように上手くやってみるwww
ついでに、会社でも同僚にいろいろお願いしてみるwww
672
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:22:51 ID:PMXJ.YOw0
かなり多くの魂たちがこのエキサイティングな変革の時代に
肉体をもって参加したいと望んでいるのです。
どんな肉体でもいいから生まれたいそのくらいの勢いなのです
多くの人がネガティブなことや暴力的な事が急増しているのに気が付いていることでしょう
でもこれは制限がある世界のサイクルが終わることを意味しているからであって
それらすべてをさらけ出してこれらに取り組まなくてはならないのです
もう時間がないのです
そうすることによってどんな世界を望んで迎えたいのかを意識して迎える
ことができるのです
あなた方は何千もの時間を究極の制限を経験して生きてきたのです
深い暗黒の現実に飛び込んでいくためには強い魂でなければならないのです
これでもかという暗闇をこれでもかと光に変革させるのです
バシャール
673
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:23:13 ID:F1G9gpRAO
>>671
何かあなたの書き込み見てゆるゆるとなごんだ(*´ω`*)
674
:
653
:2010/06/13(日) 23:31:14 ID:WP4fB/I20
>>673
わ、そんなこと言ってもらえると思わなかったから、なんかすごく嬉しい。
どうもありがとう。
少しでもお役に立てたなら幸いですwww
675
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/13(日) 23:44:26 ID:JQ/auSvg0
>>674
な?そうやって結局どこかではちゃんと役に立つようにできとるわけだぜw
例えばおまいがテンパッて他の人に手伝ってもらってブーブー言われている時でさえだ、
そいつが仕事帰りの飲みで「今日は>674の手伝いしちゃって仕事長引いたわー」なんつったら
女の子が「へぇ〜?あんたもそんな優しいとこあるんだー。少し見直しちゃったわw」なんつって
役に立ったりするわけなのだぜw
いや、若干強引に聞こえるかもしれんがそうなんだってばよ(´・ω・`)b
>>669
うむ、おそらく白昼夢でも見ていたのだぜw
ああ、そういえば夢は無意識のプロセスだなんて話がわるわけだが、この起きている間でも
実は脳の奥で夢を見ているのと同じ状態が継続しているらしいのだぜ。
まぁそれを潜在意識と呼んだり観念と呼んだりするのかよくわからんが、恐らくこの顕在的な
思考よりも持続しているコッチの意識の方が精妙である分だけ強力だというか、
顕在思考がウサギなら潜在思考はカメのようなのだろうな、と思った次第だぜw
で、何の話だろうかw?
676
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:54:12 ID:CDDYSwA20
>>628
バンジーではない人さん
お久しぶりです。 ルナですw
読んでいて、自然な形で、良い方に良い方に実践されてるのが良く伝わりました。
と〜っても素晴らしいですねw
自分らしいアレンジが効いてる感じ。
>それは、何より、自分の気持一ヶ月くらい前、バンジーをしようとしている自分を見ていたら気づいたというか分かりました。
>いつ幸せになるのか、と。「いつまで○○を回避できたら幸せだ!」をやり続けるのかと。
>回避するしないなんて重要な事じゃない。今の状態とは関係無しに、ただ幸せな感覚をみる。
>言葉にすればこれだけになってしまうけどね。
過去の自分と、上手に距離を取られてる感じが伝わりました。
これを、自分でふと気付いたのって、凄いことですよね。
私が、「ザ・チケット」の中で、一番好きな所と内容が重なりました。
本の内容なので、そのまま書いて良いのか分からないのでw
ページだけ、書いておきますね。
P83の後ろから5行目からの太文字4行。
私、この4行を、メモして持ち歩くぐらい、一番好きなんですw
サクッと、気持ちに響く感じ!
これからも、今までのようにメソッドや、イメージ作りに拘らずに
自分がちょっと楽しくなる方を、選び続ければいいんだと思います。
あなたが、あなたと心地よく付き合っている時、それは他人にも伝わると思います。
あなたらしくいれば、きっとあなたの良さは女性にも伝わると思います。
普段から、そのままのあなたで、性別を意識せずに丁寧に接したら
きっと、良い出会いに結び付くと思いますよ。
素敵なお話、ありがとうございました!
また、いつか、お話シェアしていただけたら嬉しいですw
お声をかけてくださり、ありがとうございましたw
677
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/13(日) 23:54:53 ID:VLfytlLk0
ちょっと長文になるかもしれないけど、暇な時にでもいいから読んでほしい
今高3で受験真っ盛りなんだけど、引き寄せとか108さんの本とか読んで
勉強できなくても構わないし、幸せになってもいいって分かって結構衝撃だった
今まで逆のことしか教わってこなかったから。親にも、教師にも
もう、いっそのこと学校辞めてフリーターにでもなっちゃおうかとか思ってる
学校に行ったり大学に行ったりすることよりもそっちのほうがなんか怖いけど
わくわくする。今まで一回もこんなこと考えたことなかったんだけど
ずっと我慢してきたけど色々あって学校に行くのもつらいし
たぶんこのままじゃろくな大学にもいけないだろうし
でも、やっぱりちょっと怖いなと。そんなことしたら大変なことになるんじゃ
ないかなと思ってしまう。ずっと我慢してきたしあと10ヶ月ぐらい更に我慢
してとりあえず大学行ったほうが現実的なんじゃないかとか
ずっと考えてるんだけど、答えが出ない。だから思い切れない。
感情ナビは学校辞めるほうに向いてる気がするけど
これはただ楽なほうに逃げてるだけな気もする・・・。
どうすりゃいいかなw
678
:
NASA局長
:2010/06/13(日) 23:57:02 ID:6qaLjB1YO
『私は父を赦したい』
私と父がある種の緊張状態にあることは、みなさんよくご存知でしょう。
父はタフな男で、私たち兄弟を一流のアーチストに仕立てるべく、情熱を傾けてきました。
父はとても愛情表現が苦手でした。「愛してる」と言われたことは一度もありません。
ショーで大成功を収めても、「いいショーだった」、それなりのショーだと「気に食わない」としか言いませんでした。
父の眼中にあるのは、ジャクソン家の商業的成功だけでした。その点において、父はプロでした。
彼はマネージメントの天才で、私たちの成功は父のおかげだと言い切れます。
でも、私が本当に欲しかったのは“お父さん”です。
私を愛してくれるただのお父さん。枕や水風船を投げ合って、肩車をしてくれて、「お前を愛してる」と言ってくれるただのお父さんです。
私が4才の時、街の小さなお祭りで一度だけ父は私をポニーに乗せてくれました。
父は覚えてもいないような小さな出来事ですが、私はそのふれあいを心の奥に大切にしまっています。
子どもにとっては小さな出来事がとても大きな意味を持つのです。
父が父らしくあったのはそれっきりですが、それだけで父や世界を少しだけ好きになれる気がするのです。
私も子をもつ父になりました。プリンスとパリスが大きくなったときに、私の気持ちを知ってくれたらいいと思います。
しかし、パパラッチに追い回される私は、2人を公園にも映画にも連れて行ってあげることはできません。
こんな子ども時代を2人は恨むでしょうか。普通の家がよかったと言うでしょうか。そんな時私は、2人のこんな会話を夢見るのです。
「特殊な環境の中で、パパはよくやったよね。最高じゃないけど、誰よりも僕らを愛するやさしいパパだったよね」
2人が、失敗や叶わなかったことではなく、ともに過ごせた時間、2人に注いだ愛情を見て育ってほしいと思います。
私も人間です。失敗も間違いもしてしまいます。それが人間なのです。
子どもたちに駄目な父親だと思われたくない、そう願う私の頭に、父の姿がよぎります。
“父は私を愛していた”それが真実なのです。
赦しはすべての原点です。赦しは世界を癒し、自分自身を癒します。
大人になり、父になり、自分が無償の愛を100%与えられる完璧な人間ではないと気付きました。そして私は、自分の辛い子ども時代の思い出に蓋をしたのです。
私も父に裁きをあたえるのではなく、赦したいと思います。父を赦してあげたいのです。
彼は私のたった一人の父親なのです。痛みの記憶を水に流し、父との新しい関係、その一歩を踏み出したいと願っています。
(Michael Jackson)
http://youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=dubncfVNhYA&fulldescription=1
679
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:17:49 ID:vjhgHy0A0
>>678
マイケルって偉大だなぁ(⊃ω・`。)
680
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:23:20 ID:CDDYSwA20
>>サンキューさん
ルナですw
遅ればせながらですが
おめでとうございます!!
ここは、出入り自由w
時間がある時、マイペースでいらっしゃればいいんですよね。
素敵な毎日をお過ごしくださいね♪
>>クマーさん
いらしてたんですねw
この前、本屋さんで、ある本を立ち読みした時、ふとクマーさんを思い出しましたw
奈良の秋篠の森にある、カフェのオーナーさんが書かれた本で
「愛おしいものたち」
カフェやゲストハウスの従業員さん達の写真と、感謝の言葉も書いてあるんですね。
その中のお一人に、森を守られている若い女性がいらっしゃるんです。
その方の笑顔を見た時、なんだか、目頭が熱くなったんですよね。
自分でも、不思議な感覚でしたw
何となく、その方が、クマーさんと重なりましたよ。
よろしければ、いつか覗かれてみてくださいw
クマーさんファンもいっぱいいると思いますので、お時間がある時、こちらにいらっしゃったら嬉しいですw
クマーさんに、良い引き寄せが、たくさん来ますように!!
>>なんよさん
ナンヨサ〜ン ナンヨサ〜ン ナンヨサ〜 、、、
山びこで呼んでみたくなりました〜ww
お元気ですか〜〜?
681
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:30:58 ID:vjhgHy0A0
思ってること書くけど
別にたいした事じゃないから
誰も読まないでくれると嬉しい。
叶った人と叶ってない人って
違いなんてある?
ダゼの社長の言葉の亜流なんだけど
「何者でもない」がすごく引っかかってる。
ホントに何者でもない=何者にもなれる だと思う。
もっと言うとゴールインした人と
ゴールインを目指してる人
何が違うというのだろうか?
最近職場で結婚退職した人がいたんだけど
我々職員は誰一人その人のお相手を見た事がない。
いや、居るんだろうけど、ぶっちゃけ、
「居ない」事としても成り立つわけじゃない?
言葉っていうか事実っていうか?
「結婚退職」って響きに惑わされてるだけじゃね?とか思った。
結局自分の都合のイイ風に職員=祝福してあげる人
結婚退職者=祝福される人って役を演じてるんじゃね?とかね。
突拍子も無くておかしな変人だと思ったらごめんなさい。
お目汚し、お耳汚しでした。
読んだ人も読まないで居てくれた人も
どうも有り難う。
682
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:36:52 ID:nxSMBVjcO
みなさんおはようございます。
ここではいつも音楽話でお世話になってる者ですw
のんびりしながら、ちょっとした芋づる話を。
この間、たまたまジャミロクワイの曲を聴きながら、
Corner of the earth の歌詞が良い!と思ってPVを見てみたら、
私が曲に抱いていた印象を覆すような「ネイティブアメリカン(姿のジェイケイ)」。
なぜこの歌詞とネイティブアメリカンなのか。(ユニット名の由来は別として。)
で、今日少しネイティブアメリカンについてググったら、
「ホピの予言」というものが目につきました。
中身は抽象的な警告文?なのですが、
「予言から生き逃れ、ホピにとっての創造主と、全てを一つとして生きる方法」が、
とてもおもしろく、ここにいる方々なら「ああなるほど」となると同時に、
…何て言うか、腑に落ちるというか、例えにくい…ので、
気になる方はググってみてくださいw
知らなかった方には何か発見があるかもしれません。
683
:
NASA局長
:2010/06/14(月) 00:51:55 ID:6qaLjB1YO
>>679
さん
これらは彼が生前、オックスフォード大学の学生の前でした演説なんですが、
物欲的なものはほとんど全て手に入れたマイケルが言うんですからめちゃくちゃ説得力ありますな。
私も彼は偉大だと思いますが、きっとマイケルは偉大と思われるよりも、友達と思ってほしいんでしょうな、いやはや‥
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=ikinobitai&articleId=10548772594
http://mjlatest.main.jp/text/interview/racism-speechhtml.htm
684
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:55:31 ID:PMXJ.YOw0
やっぱりマイケルは偉大だなぁ
685
:
究極の引き寄せマスター
:2010/06/14(月) 00:56:03 ID:.SL7xgYI0
>>677
取り敢えず大学にいってから考えては如何ですか。
いやならやめればいいし、
親や先生のいいなりになる事に、抵抗を感じてるかも知れない、
はたまた大学が自分に合ってないかも分らない。
結論は先延ばしでいいかも知れませんね^^
686
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:58:14 ID:1p0tIfYIO
>>677
フリーターやってみれば?
1年やって大学に行ってもいいわけだし 大学中退する人もいるからね
全員が全然ストレートってわけでもないし
って自分が大学行かなきゃよかったなと思うから言ってるだけだけどw
全然楽しくなかったしw微妙な大学だったしw
687
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 00:58:41 ID:vjhgHy0A0
>>683
(´ノω・`*)ナケル−
688
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 01:27:04 ID:Y1Z/zbLEO
>>682
さん
俺はジャミロは詳しくないけど、
確かネイティブアメリカンの楽器を取り入れたりしてましたよね?
彼等の音楽、未だにwきちんと聴いてないのでいつかちゃんと聴いてみたいなぁと思ってます。
で、俺ネイティブアメリカンの思想、哲学が好きで、ホピの予言も読んだよ。
今ちょっと手元に無いけど。
あと、自然の教科書って本もいいよ。とても読みやすい。
そして、いい言葉ばかり。
ネイティブの考えって、基本的にワンネスなんですよね。
部族によって多少違えど、自然と共に生きてきた知恵の宝庫だね。
グレートスピリットは無償で私たちを受け入れ、
絶対に信頼出来るものである、とかね。
すげぇ教えられる。
現代人が忘れたものが、そこにあるんだよね。
689
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 01:34:06 ID:PMXJ.YOw0
宇宙コミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co5956
690
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 01:42:11 ID:Y1Z/zbLEO
ところでおまいら
やはりサッカーの本田啓祐はいい事言うんだぜ。
もう前々からシカトされても粘着して言ってるがww
選手としてのプレースタイルは好きな訳でもないが
さらに日本代表には興味ないがw
でも本田のインタビューは見ちまうなぁ。
そのたびにΣ( ̄◇ ̄*)ってなる。
まさに本田△だわ。
んでは、ドイツ戦まで少し寝るわノシ
691
:
682
:2010/06/14(月) 01:45:40 ID:nxSMBVjcO
>>688
さん
私も何だかんだでジャミロクワイはアルバム1枚しか聞いていないので、
詳しくはないのですが、
手にしたきっかけ自体が「引き寄せ」だったので、これは!と。
確かに!彼らの楽曲がたまに良い意味で「大地感(?)w」があるのは、
そういった楽器を使っているからなんでしょうね。
アースカラーみたいな音。
歌詞も「誰でも書きそうで書いてない」ものがあったり。
ネイティブアメリカンの哲学や思想、
LOA系列の色々な本を読んだり、この掲示板に来ていると「なるほど!」だったり、納得行くことがたくさんありそうですね。
ぜひその本、外出した時探してみます。
今までホピ族のホの字も知らなかったのに、大好きな音楽を通して、また新しい視野や事実が広がって嬉しいものです。
692
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 01:46:51 ID:NgezrOd.O
親と意見違う時どうしよう。
進みたい道が違う。自分すごくオカルティックな気がする。
693
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/14(月) 02:03:19 ID:JQ/auSvg0
>>692
だからおまいも虹ハム嫁(´・ω・`)b
おまいは親を喜ばせるために生まれてきたんじゃあないんだぜ。
>>683
なんかもうマイケルってばキリストみたいに生き返るんじゃないかしら
>>681
いや、とっくの昔に変人だと思っていたんだが、まぁそれはさておきだ、そういう風に
考える物理学者もいるとかいないとかいう話だと記憶しているのだぜw
まぁ要するに実は自分が焦点を当てている部分だけが結晶化して現実となって、
そうでない時には現実はなんだかよくわからないモヤモヤした霧のようなモノになってる、と。
だから世界はトドのつまり観察者が観察対象に与えている役割とか意味とかで
出来上がっているんだよ、みたいな(´・ω・`)
まぁただなんつーの、この世界の出来事にはどれひとつたりとも潜在的な「意味」など
存在しない、つまり出来事はあくまで中立的で意味を持たない、ぶっちゃけ言えば無意味な
モノであり、例えばそれはカタツムリがテレビでメロドラマを観たところでただ光がチカチカして
音が鳴ってるというだけのコトであり、また彼らには不況も法律も戦争も差別も無い世界で
(だが同時にそれはわしらのこの不況も法律も戦争も差別もある世界のコトである)
生きているわけだぜ。
…なんだけれども、「意味」は無いかもしれないが少なくとも「秩序」はあるとわしは思うわけだぜ。
秩序ってのはどういうわけだか電子は原子の周りを回り、惑星は恒星の周りを正確にぐるぐると
回り続けるというような、そういう秩序のコトだぜ。
だからなんだっつうと……まぁまだわしにもわからんのだぜw
694
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/14(月) 02:08:24 ID:JQ/auSvg0
>>677
おう、それぐらいで長文とか言ってたらわしのはもう大百科事典になってしまうのだぜwww
さて、ではこれからエラそうなコトを言ってやるのだぜw
いや、まずはコイツに代弁してもらうのだぜw
http://www.youtube.com/watch?v=LrczmLk_bm8
695
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 02:09:14 ID:yL7eirjo0
>>690
傍から見てると、北京オリンピックと同じ状況を引き寄せてるんだなと思った
696
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/14(月) 02:27:01 ID:JQ/auSvg0
>>677
アヒャヒャヒャヒャwww
まぁ今のを前提にして話を聞くのだぜw
いいだろうか、実際には勉強なんて必要ねぇんだぜ。
社会のルールに従う必要もないし、何したって構わんのだぜ。
だがおまいはフリーターにでもなった方がワクワクすると言うわけだぜ。
だがな、フリーターってのももはや自由なライフスタイルというよりは社会の構造の中に
組み込まれたシステムのようなものになっちまってるんだぜw
おまいが本当に欲しいのは、したいコトは何だろうか?
それはきっとフリーターになるコトなんかじゃあなくて、「自由」を満喫するコトなんだぜ。
だがな、まだまだ視界が届く範囲が狭い今のおまいでは、ワクワクする「自由」を
獲得する方法として「学校やめてフリーターになるコト」ぐらいしか思いつかんわけだぜw
いいだろうか、もしホントにこの社会の中で自由になりてぇと思ってるんならな、
その10ヶ月を「我慢」ではなく「自由で楽しい高校生活」に変えてみやがれってんだぜw
そんぐらいできなきゃよぅ、というかそういう風に自分の型を変えなきゃよう、
フリーターになったところでまた同じ不自由な思いをするハメになること請け合いなんだぜ。
だが安心しる、おまいは必ず自由になれる。
つうかそもそもデフォルトが「自由」なんだぜw
それはどこでだ?学校の外でか?
違うんだぜ、「今ココ」でしかなれないのだぜw!
ワクワクは場所は選ばんのだぜ。時も選ばんのだぜ。
いつでもどこでも、おまいは自由になれるんだぜ。
そしてそれを表現するコトができるんだぜ。
だからな、わしだったらよぅ、本当にフリーターになりたいのであれば、残り10ヶ月を
ワクワク楽しく自由に過ごして大学も合格した上で卒業式の日に「俺フリーターになるわ」と
かっこよく宣言してやるコトをオススメするのだぜwww
まぁもちろんその時に気が変わってたら進学したってイイんだぜw
まぁそれにあれだ、大学生なんてみんなフリーターみたいなもんだぜw
(…あ、大学生の皆様、お気を悪くなさらずに…)
でもって狭〜いフリーター仲間よりは大学の方が出会いも多いってもんだぜw
…ってなんとなく進学を押し気味になっちまったが、要するにだ。
頭がイイ方がモテる(´・ω・`)b
697
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 02:32:21 ID:NgezrOd.O
就職したくないんだが…これってだめかい
698
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 03:38:24 ID:Aw3ukhc2C
改めてマイケル凄いな
子供になんか被せたり
ベランダで子供を宙吊りにしてた記憶がつよい
ってかマスコミはこういうことこそ報道すべきじゃね
699
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 03:48:02 ID:ESXJIvBoC
頭ワルイヒトハドウスレバヨイデスカ
700
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/14(月) 03:59:37 ID:JQ/auSvg0
>>699
http://www.youtube.com/watch?v=IQAozgj6g1Y
701
:
◆DAZEwQAkb.
:2010/06/14(月) 04:14:59 ID:JQ/auSvg0
>>699
とまあ冗談はさておきだ、頭がイイってのは別に数学の公式を沢山知ってるとか
坂本竜馬がいつどこで死んだのか知ってるとか、そういうコトではないわけだぜw
「自分が何をしているのか」「自分は何がしたいのか」「今何を感じているのか」
それがわかる人間であるってコトだぜ。
無意識のまま、夢遊病のように、反応だけで生きるのをやめるってコトだぜw
で、今ふと思ったんだけどよう、わし潜在意識とかぶっちゃけよく知らないんだが、
これって要するに自分の中の眠ってる意識ってコトなんじゃあねぇんだろか?
だとしたらよぅ、眠っててなんだかよくわからねぇ潜在意識とやらにお願いでもするように
せっせとアファなんぞ唱えて聞こえてるんだか聞こえてねぇんだかヤキモキしながら
現実が変わるのを待つよりはだ、その部分を根こそぎ叩き起こしてやった方が
話が早いんじゃねぇんだろうかw?
なんて過激なコト言ってみるテスト
702
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 09:40:06 ID:gnHxezAc0
>>681
読んじゃった。
すべては観念ですわね。あるとナイを決めてるのは自分。
703
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 10:21:59 ID:tiprjmYc0
>>677
勉強できなくても構わないけど、勉強できても構わないんだぜ。
受験勉強に躍起にならなくても、大学に合格したって構わないんだぜ。
キャンパスライフを満喫しながら、長期休暇中(夏2ヶ月、春2ヶ月)に
フリーターを満喫したっていいんだぜ。
704
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 11:37:28 ID:pAVWQ.Lk0
>>557
やっぱりAAはいいクマねぇ〜まさに人類が生みだした文化の極みだよ
>>680
ルナさんお久クマ〜
ありがとうね、クマの今の引き寄せがもうちょっと、もう一声、って感じなので
どちらに転ぶにしろ近いうちに答えは出さないといけないのでまた報告に来るクマ
ルナさん、十一兵衛さん、皆さんに幸あれ〜
マタネ( ^(ェ)^ )ノシ
705
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 13:14:54 ID:MslJEo0Y0
>>635
カメでごめんφ(・∀・;)
>553ですが、1泊2日プチ遠征から戻ってきました。
2日間、むちゃくちゃ楽しかったよ!
贔屓チームは連敗だったけど、
燃えてハジケて、おまけにとても幸せですたw
野球はおもしろぉ〜〜い!!!
絡んでくれた方々、どうもありがとう。
たかが野球観戦ですが、今今今、そして自分を解き放つ練習になりましたwww
次はCS、日シリだv
金曜まで試合がないので、その間W杯に集中します。
>635さんも寝不足に注意ねv
706
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 15:06:13 ID:M7hY2uHYO
具なしおにぎり
707
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 16:03:51 ID:vjhgHy0A0
>>702
自分で書いた事忘れてたw
読んでくれてありがとう
ドリップしたてのブレンドでも飲んで行ってくれ
つc■~
708
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 16:08:09 ID:vjhgHy0A0
>>706
おにぎり用に炊くならやっぱり
あきたこまち(無洗米)に限る
,.-、
つ (,,■) 具なしおにぎりどうぞ
709
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 16:30:27 ID:f8vUyF2M0
先週末で最後の模試が終わった
点数は散々だったw
ほんとに今年資格とる事できるのかなぁ
本番もう来月なんだけどw
今年受からないとなぁ
710
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 17:41:16 ID:JGKyfJugC
ダゼさん、画家さん、局長さん、そのほかの賢人さんに質問です。
人間関係についてなんですが、こういう引き寄せとか、エイブラハムの話、
別の領域をしるほど、全然個人に執着がなくなり、ま、媒体だからね。とか
やなことあっても、あ、私の感覚はこんな感じだったんだ〜よくわかりました!じゃさよなら!と、
とてもあっさりした付き合いになってしまいます。
自分を大事にしてくと、たしかに現実体験も反応してきますね。
エイブラハムが言うようにあくまで相手は自分への愛を感じるきっかけにすぎないし…
と思うとやってきたり去る人のこと、無理してまで付き合う必要ないし、そこそこ仲良しもできるし、どーでもいいや!て思うんです。
でも心の中ではこれぞ!という仲間や恋人に出会いたいんですよね。
ちょっと執着できる人がいいな〜て思ったり。
そんなに好きになったり、仲良くしたい人がいていいな!と。
一時の楽しみとか、その感覚のただの媒体としてだけではなくて。
苦しくないけど、楽しく、唯一無二!与えてくれて神様ありがとうと大事にできる関係が理想的。
なんか自己愛にもう一歩踏み込んで、もっと尊敬し尊敬されるような素敵な人間関係が欲しいですけど、どうしたらいいですか?
人の愛=媒体の認識変換したほうがいいのかな?
711
:
93
:2010/06/14(月) 17:54:07 ID:GpInSje.0
あきたこまちは、香りがよいw
712
:
もぎりの名無しさん
:2010/06/14(月) 17:58:41 ID:vjhgHy0A0
>>711
おおw くみちゃんかww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板