したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

696 ◆DAZEwQAkb.:2010/06/14(月) 02:27:01 ID:JQ/auSvg0
>>677
アヒャヒャヒャヒャwww
まぁ今のを前提にして話を聞くのだぜw

いいだろうか、実際には勉強なんて必要ねぇんだぜ。
社会のルールに従う必要もないし、何したって構わんのだぜ。
だがおまいはフリーターにでもなった方がワクワクすると言うわけだぜ。
だがな、フリーターってのももはや自由なライフスタイルというよりは社会の構造の中に
組み込まれたシステムのようなものになっちまってるんだぜw

おまいが本当に欲しいのは、したいコトは何だろうか?
それはきっとフリーターになるコトなんかじゃあなくて、「自由」を満喫するコトなんだぜ。
だがな、まだまだ視界が届く範囲が狭い今のおまいでは、ワクワクする「自由」を
獲得する方法として「学校やめてフリーターになるコト」ぐらいしか思いつかんわけだぜw

いいだろうか、もしホントにこの社会の中で自由になりてぇと思ってるんならな、
その10ヶ月を「我慢」ではなく「自由で楽しい高校生活」に変えてみやがれってんだぜw
そんぐらいできなきゃよぅ、というかそういう風に自分の型を変えなきゃよう、
フリーターになったところでまた同じ不自由な思いをするハメになること請け合いなんだぜ。

だが安心しる、おまいは必ず自由になれる。
つうかそもそもデフォルトが「自由」なんだぜw
それはどこでだ?学校の外でか?
違うんだぜ、「今ココ」でしかなれないのだぜw!

ワクワクは場所は選ばんのだぜ。時も選ばんのだぜ。
いつでもどこでも、おまいは自由になれるんだぜ。
そしてそれを表現するコトができるんだぜ。

だからな、わしだったらよぅ、本当にフリーターになりたいのであれば、残り10ヶ月を
ワクワク楽しく自由に過ごして大学も合格した上で卒業式の日に「俺フリーターになるわ」と
かっこよく宣言してやるコトをオススメするのだぜwww
まぁもちろんその時に気が変わってたら進学したってイイんだぜw

まぁそれにあれだ、大学生なんてみんなフリーターみたいなもんだぜw
(…あ、大学生の皆様、お気を悪くなさらずに…)
でもって狭〜いフリーター仲間よりは大学の方が出会いも多いってもんだぜw

…ってなんとなく進学を押し気味になっちまったが、要するにだ。

頭がイイ方がモテる(´・ω・`)b

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板