[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第二十六幕】
678
:
NASA局長
:2010/06/13(日) 23:57:02 ID:6qaLjB1YO
『私は父を赦したい』
私と父がある種の緊張状態にあることは、みなさんよくご存知でしょう。
父はタフな男で、私たち兄弟を一流のアーチストに仕立てるべく、情熱を傾けてきました。
父はとても愛情表現が苦手でした。「愛してる」と言われたことは一度もありません。
ショーで大成功を収めても、「いいショーだった」、それなりのショーだと「気に食わない」としか言いませんでした。
父の眼中にあるのは、ジャクソン家の商業的成功だけでした。その点において、父はプロでした。
彼はマネージメントの天才で、私たちの成功は父のおかげだと言い切れます。
でも、私が本当に欲しかったのは“お父さん”です。
私を愛してくれるただのお父さん。枕や水風船を投げ合って、肩車をしてくれて、「お前を愛してる」と言ってくれるただのお父さんです。
私が4才の時、街の小さなお祭りで一度だけ父は私をポニーに乗せてくれました。
父は覚えてもいないような小さな出来事ですが、私はそのふれあいを心の奥に大切にしまっています。
子どもにとっては小さな出来事がとても大きな意味を持つのです。
父が父らしくあったのはそれっきりですが、それだけで父や世界を少しだけ好きになれる気がするのです。
私も子をもつ父になりました。プリンスとパリスが大きくなったときに、私の気持ちを知ってくれたらいいと思います。
しかし、パパラッチに追い回される私は、2人を公園にも映画にも連れて行ってあげることはできません。
こんな子ども時代を2人は恨むでしょうか。普通の家がよかったと言うでしょうか。そんな時私は、2人のこんな会話を夢見るのです。
「特殊な環境の中で、パパはよくやったよね。最高じゃないけど、誰よりも僕らを愛するやさしいパパだったよね」
2人が、失敗や叶わなかったことではなく、ともに過ごせた時間、2人に注いだ愛情を見て育ってほしいと思います。
私も人間です。失敗も間違いもしてしまいます。それが人間なのです。
子どもたちに駄目な父親だと思われたくない、そう願う私の頭に、父の姿がよぎります。
“父は私を愛していた”それが真実なのです。
赦しはすべての原点です。赦しは世界を癒し、自分自身を癒します。
大人になり、父になり、自分が無償の愛を100%与えられる完璧な人間ではないと気付きました。そして私は、自分の辛い子ども時代の思い出に蓋をしたのです。
私も父に裁きをあたえるのではなく、赦したいと思います。父を赦してあげたいのです。
彼は私のたった一人の父親なのです。痛みの記憶を水に流し、父との新しい関係、その一歩を踏み出したいと願っています。
(Michael Jackson)
http://youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=dubncfVNhYA&fulldescription=1
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板