したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

633もぎりの名無しさん:2010/06/13(日) 11:27:32 ID:/2RUhGfI0
>>624
レスありがとうございます
おっしゃるように、なんか最近「引き寄せ的に正しいから正しくないから」みたいなのにとらわれ過ぎて
不自由になってるような気が
最初、引き寄せを知った頃は、「そうか!なるほど!」って感じで悪い考え方から解き放たれた感じがし、
「こういうのを知ると、『前向きに考え“なきゃいけない”』と思うようになって不自由になる人がいる」ていうのを聞いて
「プッ、頭のカタい人だな、自分はそうならないもんねw」って思ってたのに、気付いたら自分がなってないか?!・・・

>でだ、おまいがおまいに課している制約ってのはよう、例えば両親が頑張って一戸建てを
>建てたというのに「自分はビンボ生まれなので」なんて言ってみたりとか、

弁解すると、父親が超ネガティブで安物買いの銭失いで衝動買いの激しい人で、
母方の親を介護するための同居をしたくないのと自分が仕事する為寝やすい家が欲しい(昼夜逆転だった)という理由で、
家族になんの相談もなしに母方の親が住んでるアパートの近くに建売の家を買う契約して頭金を払ってしまったんです
頭金を払う現金を持っていたことにもローンを組めたことにも驚いて寝耳に水だったんです 
父が家に入れるお金が少なくて給料の額も知らないし、母は自分のパート代で苦労してやりくりしてましたから
でも欠陥住宅で住みにくいこと・・・でもアパートより素敵な家だと喜べばいいのに
父は神経質なので気にしまくってしょっちゅう修理の人を呼んでました
あと、ただの住宅ローンなのに父は「おれは借金をかかえて死ぬまで死ぬほど働かなければならないもう死にたい」とかって泣いてたんです
そしたら難病になり早くに死んでしまいました その時の保険金でローンは全て返せたので家族は自由になったんです

弟もネガティブで死にたいと言っていて、自分も明るい部分とネガティブで死にたい衝動にかられる部分と両方もっていて、
これは遺伝でそういう性質なのか・・・と(ウツ病などの精神疾患って遺伝性もありますもんね)悩んだ時期があって、
引き寄せの本などは良いカンフル剤になり気分も前向きになったのですが、
引き寄せ本に出会ってから数年がたち、なんかその効果が薄れて来たような・・・
あらたなカンフル剤が必要?それは引っ越して一人暮らしなど環境を変える時が来たのかもしれません

あっ、「時が来た」とかって、また引き寄せ的な言い方になってるwなんか引き寄せにたよりすぎ〜orz
「自分」ってなんなんだ・・・
とりあえず今日図書館に行ってダゼさんのいうバシャール?とかいう本とポノポノさがしてきます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板