したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第二十六幕】

654 ◆DAZEwQAkb.:2010/06/13(日) 20:07:38 ID:JQ/auSvg0
>>631
おまいエイブラハム虹本は読んだコトあるだろうか?
そこに間違った思い込みが羅列されておるのだが、まぁちょと簡単に説明するというか
おまいの半生を振り返ってみるわけだぜw

まずおまいは「何も叶えられない自分しね」と思っているわけだぜ。
その時おまいの感情は、怒りなのか悲しみなのか絶望なのかはわからんが、
少なくとも心地良い状態とは正反対だってコトぐらいわかるんだぜw?
というコトはだ、おまいは望む方向とは正反対の方向にある思考をしとる、というコトなんだぜ。

さて、ではなぜおまいは「叶えたい」と思うのだろうか。
それは「自分しね」の反対側、つまりそこにこそ自分の生きる価値が見出せる、そう信じているからだぜ。
言い換えると、おまいは何かを「得る」コトで初めて自分に「価値」が出てくると思い込んでいるわけだぜ。

ではなぜそんな思い込みをするようになっちまったんだろうか?
それは恐らく誰かにそう教えられたか、あるいは周りを見ておまいがそう思い込んだからなのだぜ。
例えば「勉強しないとロクな人間になりませんよ」(=知識の無い自分には価値がない)
「いい高校に入っていい大学を出ないとロクな人生を歩めませんよ」(=学歴がない自分には価値がない)
「これだけの会社に入って、これだけの収入があって、これだけの生活水準が無い人は負け犬ですよ」
(=以下省略)

つまりだな、おまいは無力で何も持たずに生まれてきたので、チカラや知識を手に入れて、
お金やモノを沢山手に入れて、初めて価値が出てくる、そう信じるようになっちまったわけだぜ。

だからそれを持ってない自分を見ると「価値が無い」と思うわけだぜ。
一方、おまいが欲しているモノはといえば「価値がある」モノなわけだぜ。
さて、引き寄せの法則とは何だったであろうか?
それは「似た者同士は引き寄せあう」というとてもシンプルな法則なんだぜ。

じゃあおまいがやるコトはといえばだ。

「欲しいものに価値がないと思う」

ではないんだぜw?(´・ω・`;)
と言っても、恐らくおまいは今すでに持っているモノにあまり価値を感じていないんだぜw?
まぁつまりおまいが手に入れているモノはおまいと似た「価値があまりないモノ」ばかりじゃ
ねぇかと思うんだが、どうだろうかw?

だったら↑のように考えても仕方ないわけだぜw
欲しいもんは「価値のあるモノ」なんだぜw?
だったらおまいがするコトはただひとつ、それと同等に「おまい自身の価値を認める」
ってコトしかないんだぜ。

どうやったらいいかわからないって?
そりゃ簡単だぜ、もうジャッジするのをやめればイイんだぜ。
おまいは他人からジャッジされているコトに疲れているかもしれんが、本当に起きているコトは
おまいがおまい自身をそうやってジャッジしているから、なのだぜ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板