したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

自民党政権検証スレッド6

930。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/09(木) 02:56:01 ID:fLlhfahs
彼らは、アメリカの例外主義は、アメリカの理念の普遍的な訴求力にあるわけでも、世界を変えるアメリカのユニークなタスクにあるわけでもなく、むしろ、米市民の平等と個人の尊厳を守ることへのコミットメントに根ざしているとみている。
「政府の役割は、市民が安全を確保し、経済的繁栄を手にできるように配慮することで、国の「運命」を実現していくことにあり、そのためには、アメリカをユニークな存在にしている個人の自由への干渉は可能な限り抑える必要がある」。これが彼らの考えだ」(『Foreign Affairs Report』2017 NO.3)

トランプをわかることは、これからの世界状況を掴むうえでも、また日本の動向を掴むうえでも重要である。
トランプとは何ものであり、トランプ思想とはどういうものなのか。
ウォルター・ラッセル・ミードは、トランプ思想のルーツを、米国最初のポピュリスト系米大統領だったアンドリュー・ジャクソンの思想と文化に求めている。
トランプの支持基盤となり、かれを大統領に押し上げたものも、この「ジャクソニアン」であった。
「ジャクソニアン」の思想と文化の特徴は、およそ次の9点にまとめられる。
1 米国は米国人のための国家である。
2 米国の例外主義は、米市民の平等と個人の尊厳を守ることへのコミットメントに根ざしている。
3 米国政府の役割は、市民の安全を確保し、経済的繁栄を手にできるように配慮することであり、個人の自由への干渉は可能な限り抑える必要がある。
4 ヒラリーらコスモポリタン・エリートは、米国や米国民を第一に考えない、米国家に反逆的な連中である。
5 「ジャクソニアン」は外交エリート、エスタブリッシュメントに不信感をもち、トランプを自分たちの味方であると考えている。
(日本では、相変わらずトランプをバカにする論調が支配的であるが、トランプが米国民の支持を受けて、民主的な選挙によって大統領になったことは忘れられている。いかなる意味においても、トランプの背後には、かれを支持する米国民がいる)
6 「ジャクソニアン」は、米国がグローバルな役割を控えれば、様々なリスクとコストを抑えられるとして、米国の国益に基づいた外交を求めている。

931。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/09(木) 02:56:27 ID:fLlhfahs
7 「ジャクソニアン」は、米国が、国内のエリートの陰謀集団など、内なる敵、邪悪な勢力に攻撃されている、乗っ取られている、と感じている。
(米国内のエリートの陰謀集団とは、シオニズムのグローバリスト、ワン・ワールド主義者のことであり、具体的には、ロスチャイルド、ロックフェラー、ソロスらのことである)

「トランプ 漫画」の画像検索結果

8 民族のアイデンティティが常に語られ、アイデンティティに応じて経済的恩恵や社会的優位が与えられる米国社会にあって、「ジャクソニアン」は、自分たちは蚊帳の外だと疎外感をもっている。「トランプ 漫画」の画像検索結果

9 「ジャクソニアン」がTPPなどの貿易合意に反対してきたのは、米国の交渉担当者たちが、米国の利益を中枢に据えていないと感じたからだ。

932。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:16:19 ID:4alv0YyA
2017年03月11日

アベ内閣退陣で共謀罪阻止!水道法民営止めろっ!
3・11の誓い、国家を護ろう
http://blog.livedoor.jp/eigyou444sekiyann/archives/19120340.html

森友学園、あの夫婦のおかげでバラエティネタになりつつあるけど、
朝日は押さえるところは押さえてますね。

933。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:16:51 ID:4alv0YyA
いつも不正受給に怒りのネトウヨさん、出番ですよ!
『高市早苗総務相(奈良2区)が代表の自由民主党奈良県第二選挙区支部への寄付で所得税の還付金を不正に受け取った』 高市総務相への告発受理 還付金不正受給疑い、奈良地検
http://www.asahi.com/articles/ASK393JPWK39POMB00F.html

934。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:20:31 ID:4alv0YyA
稲田朋美は、教育勅語を賛美したこと、
籠池と最近は会ってないというのが嘘だとバラされたこと、
夫が森友の顧問弁護士だったこと、
籠池と盟友の保守の会の名誉顧問をいまもやってることなどなど、
さすがにアベ後継次の総理候補NO1 ネタ満載ですね

父親が、「頑張れ日本」京都代表でもあった反・日教組の 大物右翼活動家、椿原泰夫

“第二の森友”アベジンゾーの親友が経営する加計学園の新疑惑!
官邸は国家戦略特区指定の情報を非公表に
http://lite-ra.com/2017/03/post-2975.html

3人の接点は2・26だった
「安倍さんと対談したのが松井知事で、教育再生について意気投合した。
僕らの間では、今も“歴史を変えた伝説の2・26会談”いうて語り継がれてます。
森友問題の原点アヘ・松井・籠池 結びつけた団体の正体 |
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201072/2

935。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:21:46 ID:4alv0YyA
毎日新聞2017年3月10日 12時33分(最終更新 3月10日 12時33分)

福岡県警も廃棄物処理法違反容疑で捜査

麻生グループの麻生鉱山(福岡県飯塚市)が医療系廃棄物を北九州市若松区の自社工場で処理せずに、排出元に無断で山口県の別の業者に処理を再委託していたことが10日、分かった。北九州市は廃棄物処理法違反(再委託など)に当たるとして、同社を月内にも業務停止処分にする方針を固めた。福岡県警も同法違反容疑で捜査している。
市によると、同社は感染源となる恐れのある紙おむつなどの医療系廃棄物のリサイクル処理を九州北部の複数の医療機関から受託していた。滅菌処理などをしてセメント原料などにリサイクルする若松区の自社工場で処理していたが容量を超えたため、数年前から受託先の承認を得ずに山口県萩市の別の産廃処理業者に再委託していた。その際、受託先に提出する廃棄物の管理票(マニフェスト)を自社で処理したように偽装していたという。【比嘉洋、平川昌範】
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/archive/2017/03/10

936。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:22:23 ID:4alv0YyA
高市早苗総務相(56)が、自身が代表を務める政党支部への寄付で所得税の還付金を不正に受け取ったとして、市民2人が奈良地検に詐欺容疑で告発。9日、告発状が受理された。

 それによると、高市大臣は会計責任者と共謀し、2012年11月20日と12月17日に計1220万円を支部から高市大臣本人に移動。12月25日、高市大臣から支部に1000万円を寄付したと称して移動させ、還付金約300万円を不正に受けたとしている。

 さらに、高市大臣は09年に約1600万円を支部に寄付し、還付金約485万円を得、13年にも300万円を支部に移動し、約90万円の還付金を受けた。

 これら合計約875万円について、租税特別措置法に基づく寄付金控除の優遇措置を利用し、不正に還付金を受け取ったとしている。

高市事務所に見解を求めると、地元奈良県の支部を通じて「政治資金規正法では、公職への候補者を含め個人から政党支部への寄付は、特段禁止されていません」「支部の代表者が支部に寄付しても所得税の優遇措置の対象になると承知しています。したがって、法律上の問題は生じません」と返答があった。

 とはいえ、国会議員が、自身が代表を務める支部への寄付で還付金を得るとは違和感が残る。奈良地検はどう判断するのか。
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/archive/2017/03/10

937。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:24:20 ID:4alv0YyA
安倍政権にトドメか 「森友」籠池理事長の逆襲が始まった
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/archive/2017/03/10

鳴りを潜めていた森友学園の籠池泰典理事長が9日、猛然と動き出した。4月開校を目指す「瑞穂の國記念小學院」をめぐる一連の疑惑に持論をブチまけ、反転攻勢に出たのだ。反論動画を公開し、新設校の工事現場でぶら下がり取材にも対応。陰謀説を交えながら、「国会議員をよく存じ上げている」「私は被害者と言っていい」などとわめき散らした。認可を審査する大阪府との関係もこじれている。トンデモ教育者の暴走が安倍政権にトドメを刺しつつある。

 籠池理事長が独演する約29分の動画は正午過ぎにユーチューブに投稿された。日の丸を掲げたえんじ色の緞帳を背に「長い間沈黙をしておりましたけれど、いよいよお話しせねばならん時が来ました」と切り出し、国有地の格安払い下げ問題は「正当な手続きを経て定借(定期借地)から買い取りした。何ら疑義はありません。口利きをしてもらったことはまったくありません。風が吹いて私どもの土地になったと確信しております」と主張。所属するカルト的右翼集団「日本会議」が信奉する皇国史観をチラつかせ、「日本の歴史と伝統に一生懸命旗を振っているのに、国歌君が代を歌う塚本幼稚園や子どもたちを潰そうとしているんじゃないか」「日本の国のために頑張っている。私がやらないと、誰がやるんだ」と声を荒らげた。

一方、ニタつきながら「国会議員の先生が私を知らないって言ってましたけど、よく存じ上げている方もいらっしゃいますね」「〈10年前にしか会ってません〉とおっしゃったけど、2年前にお会いしたことあると思います。ある特定の会合で」とチクリ。どうやら、8日の参院予算委で「ここ10年ぐらいお会いしたことも、お話したこともございません」と答弁し、籠池理事長を突き放した稲田防衛相に一発お見舞いしたかったようだ。

 安倍自民が参考人招致要求を必死で回避しても、外野でこう暴れられたら意味がない。

 政治評論家の森田実氏は言う。

「窮鼠猫を噛む展開になってきた。ひと癖もふた癖もある籠池氏はおとなしく退場するような人物ではありません。長期安定、1強を誇ってきた安倍政権の屋台骨をグラグラと揺さぶっています。不正の疑いがこうも強まっている以上、国政調査権の発動も視野に入れて徹底的に究明しなければ世論は納得しない」

 籠池理事長と大阪府との関係も悪化。この日視察訪問した教育庁の職員に対し、突然現れた籠池夫人の諄子氏が「マスコミに資料出しているのはオマエらやろ」と食ってかかり、写真をパシャパシャ撮り始めたため、すぐさま撤収したというのだ。府は夫人が同席する限り、再調査には応じないと通告した。マンガだ。

 戦前復古のアナクロ思想に凝り固まった籠池理事長が反論動画を締めくくったのが、太平洋戦争のインパール作戦だった。インド国民軍が「デリーへ!」を合言葉に日本軍に合流したことを引き合いに「大阪府庁へ! 大阪府庁へ! 大阪府庁へ! を合言葉に小学校を開校させていただきたい」と力を込めた。祖国解放の英雄気取りなのだ。

 タダ同然の国有地払い下げなんて、政治や行政が動かなければできる話じゃない。ハシゴを外された籠池理事長がトンデモ発言連発で怒りをぶちまけるのも分からなくはない。籠池理事長の逆襲はまだ続きそう。安倍首相はマッ青だ。

938。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/11(土) 02:25:08 ID:4alv0YyA
森友学園の小学校認可申請取り下げ。これで「幕引き出来る。
逃げ切れる」と思ったら大間違いだ。疑惑は何一つ解明されていない。
真相究明、責任追及はこれからが本番です!b志位和夫 氏
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/archive/2017/03/10
昨日あれだけ長々と自信満々に持論を展開、あんなに非常にしつこかった中において、これまたアッサリ「認可申請取り下げばかりか理事長退任」とは。これは「何らか取り引き」があったと考えて良さそうだ。これは「幕引き」どころか徹底追及するべきだ。きむらとも @kimuratomo

籠池さん、ゆんべ因果を含められたな。『ここは一遍、引いてくれへんか?このままやったらもう認可は通らへん。そないなったらもう小学校なんか作れへんど。ここで引いて申請を取り下げたら認可に落ちた履歴は残らへん。他日を期すいう事や。また力になるがな。その代わりこれやで』と唇に指を宛てて。松井計 @matsuikei

森友問題で支持率が急落する中で 南スーダン からの撤退を安倍首相が発表する事に。稲田防衛大臣 夫妻との関係が指摘されていた森友の籠池理事長が会見する事を決めた直後にだ。森友から国民とマスコミの関心を逸らし、支持率を何とか繋ぎ止めたい政権の意図は明らか。
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

この問題、これで幕引きは許されないと思います。何故、あんな格安な価格で国有地が買えたのか。私学の参入規制が緩められ、かつ、こんな杜撰な教育機関に「認可妥当」の判断を下されたのか?一体、政治家の関与があったのか無かったのか。参考人招致、政府与党はいつまで拒むのですか!?
関西市民連合 @shiminrengo_ksi

939。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 00:01:46 ID:OtLpDghc
2017/03/11
森友学園問題と、水道民営化
http://antiglobalism.blog.fc2.com/blog-entry-285.html

森友学園問題は、氷山の一角です。
森友学園 施工業者が契約書偽造を認める
http://www.news24.jp/articles/2017/03/10/07356112.html

【森友学園】「役人が自分の判断でするわけがない」その人脈には維新や大物政治家の姿も
https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni16

森友学園、小学校設置の認可申請取り下げ | 2017/3/10 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/212820711554008564

この問題は、国有地の私物化問題ですから、大変な問題です。
米韓FTAで韓国を滅茶苦茶にしてしまったパククネと、安倍晋三は同じです。
そんなパククネを、韓国国民は退陣まで追い込みました。

韓国:朴大統領の罷免決定 即日失職 憲法裁判所 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170310/k00/00e/030/208000c

安倍を退陣まで追い込めなければ、私たち日本人は、
韓国人以下ということになってしまいます。

それなのに、嫌韓嫌韓と騒いでる人たちは、安倍を退陣させようとしないどころか、
「愛国者」などという言葉を使い、擁護しています。

940。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 00:02:30 ID:OtLpDghc
http://blog-imgs-102.fc2.com/a/n/t/antiglobalism/maxresdefault.jpg

この人たちは、愛国者ではありません。
売国者です。

また、水道民営化も着々と進めているようです。
水道水事業の総合を促進、水道法改正案を閣議決定!事業の譲渡条件を緩和!民営化も視野か
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15793.html

私たちは、水がなければ生きていけません。
その水を民営化してしまったら、外資民間に乗っ取られ、支配されてしまいます。

戦争などせずとも、侵略されてしまうのです。

941。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 01:28:12 ID:OtLpDghc
岩月浩二弁護士の種子法廃止について論じたブログが話題となっている。
http://moriyama-law.cocolog-nifty.com/machiben/2017/03/post-b264.html
赤旗記事によると
『主要農産物種子法(以下「種子法」)は、稲、麦、大豆の種子の開発や生産・普及を都道府県に義務づけています。食糧としての重要性や、野菜などと違い短期間での種子の開発・普及が困難であること、などのため』
となっている。

 他のサイトなどを見ると、一言でいえば、「種子法廃止=モンサント遺伝子組換え種子推進法」となってしまうということだ。
遺伝子組換え食品の危険度はかなり高いと見られている。種の壁を突破して作成された食物は体内に入った場合、容易に種の壁を突破すると言われている。マウスを使った実験では腫瘍の発生原因となりうるとの報告がある。

 色は生活の基本であり、社会や国家の安全保障を根底から担う。種子の供給を海外に頼るようになれば、自分たちの生存、まさに生殺与奪権を海外の企業が握ることになる。特に食については地産地消の必要性が叫ばれている。フード・マイレージという概念があり、食品の輸送に費やすエネルギー損失が大きいし、長距離輸送は防腐剤塗布などを前提とした食品供給体制であり、人体への害が指摘されている。

 であるので、国防を考えるのであれば、食料自給率の向上は必須であり、アメリカやフランスは膨大な補助金を投入して農業を支えている。

 安倍政権は口では勇ましいことを言うが、実態は水道民営化や種子法廃止などの国家の存立を危うくする政策を乱発している。その裏では教育施設新設利権を背景に森友学園や加計学園などのお仲間への「我田引銭」をおこなっている。
 ネットではよく愛国、愛国と連呼するが、本当の意味で愛国したいのなら、まず安倍政権を葬り去ることが最低限の前提であると言える。

参考
アジア太平洋資料センターの内田聖子事務局長
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/03/08/81239/
「食料自給のため、自治体などにその地域に合った作物のタネの開発・普及を義務づけていたのが種子法です。しかし、種子法廃止が実現してしまうと、外資系の種子会社が参入し、日本のタネを独占することにもなりかねない。なかでもアメリカの農業大手『モンサント社』の遺伝子組み換え作物は、健康被害の可能性がいまだ払拭されていない。種子法廃止は、そうした作物のタネが日本に広まるきっかけをつくりかねないんです」

食卓を支えるタネはどうなる?主要農作物種子法廃止を考える
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsudairanaoya/20170309-00068507/
「農家として感じる一番の問題は、利潤が上がりにくい主要農作物のタネ取りの現場で公共の予算がなくなると、地域で育まれてきた歴史ある農作物の維持が困難になっていく可能性等がある」

942。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 01:28:51 ID:OtLpDghc
びいとるさいとう @beetlesaitou

<定期>種子法廃止とは、これまで公的機関が行っていた農産物の品種改良を全て民間に任せる様にする事らしいけど、それはつまり、遺伝子組換品種を推進する事と同義だろう。やがて全ての農産物が特定バイオ企業に独占される。つまり日本国民は、農産物栽培、食料生産の自由を奪われるのである。
2017年3月11日 08:14

943。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 01:29:40 ID:OtLpDghc
Abby @Abby51576401

森友で目くらましされている間に、水道民営化・共謀罪・種子法廃止までやられた。国民は、幸福を追求する権利さえ奪われた。

情勢急 種子法廃止http://moriyama-law.cocolog-nifty.com/machiben/2017/03/post-b264.html
2017年3月10日 21:11

944。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 01:30:41 ID:OtLpDghc
内田聖子/Shoko Uchida @uchidashoko

外資に乗っ取られる日本のインフラ!
安倍政権が通しそうなヤバい法案とは… | 週プレNews
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/03/08/81239/ …  

ずいぶん前にバババーっと電話インタビューで話した内容が、
記事になっていました。種子法廃止と水道法改正についてです。
2017年3月9日 17:59

945。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 01:30:57 ID:OtLpDghc
士別市議会議員 国忠たかし @takunitada

士別市議会でも、種子法廃止は農業を滅ぼすという議論がされています。
https://twitter.com/Abby51576401/status/840173290840776704
2017年3月10日 23:10

946。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 02:46:01 ID:OtLpDghc
同時多発的に表面化した安倍暴政の矛盾と行き詰まり

安倍首相を辞任に追い込むには森友疑惑一つで十分なのに、
ここにきて安倍辞任につながる暴政の矛盾と行き詰まりが一気に噴火したごとくだ。
昨日の夜、あたかも森友疑惑について語る籠池理事長の記者会見から世論の目をそらすかのように、タイミングをあわせて安倍首相は南スーダンPKO撤収を発表した。
しかしこれほど愚かな記者会見はない。
こんな発表をすれば、みずから南スーダンPKO派遣の失敗を認めたようなものだ。
南スーダンの治安情勢は悪化の一途であり、いつ内戦が再び勃発してもおかしくない。
このままでは自衛隊に犠牲者が出る事は必至だ。
そうなれば安倍首相は責任を取って辞任せざるを得なくなる。
そう国民の前で大見得を切ったからだ。

しかし安倍首相は辞めたくない。そこで辞任を避けるために撤収するのだ。
安倍・菅・稲田の失策トリオは、「そうではない」、
「任務が完了したから撤収するのだ」と口裏を合わせて強調しているが、
国連が、いま撤収されたら代りを見つけないといけないから困ると発表しているのだから、任務完了が嘘であることは一目瞭然だ。
自衛隊の南スーダン派遣は、最初から南スーダンの事などどうでもいいのだ。
自らの都合で派遣し、駆けつけ警護の任務を付与し、それが危なくなればすべてを放り出して逃げる。
これほどの失策はない。しかし、失策が露呈したのは、南スーダンPKO派遣だけではない。
朴槿恵韓国大統領が罷免され、米国の圧力で不可逆合意した日韓合意が白紙になるのは必至だ。
日米韓軍事同盟が揺らぎ、韓国の対北朝鮮政策も大きく変わる可能性が出て来た。

947。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 02:47:31 ID:OtLpDghc
そして、やはり安倍首相にとっての最大の失政は、トランプ大統領の米国との経済交渉合意だ。
ピーター・ナバロ大統領補佐官が、ついに、「米国製品を日本に買わせる」と語ったと思ったら、親日派であると日本が勝手に決め込んでいたロス商務長官が、正式に就任した途端に、メキシコの後は日本だと言い出した。
追い打ちをかけるように、トランプの米国は、自動車の非関税障壁や農産品の高関税の撤廃を求める意見書をWTOに提出した。
悪夢の再来だ。米国が日米貿易摩擦解消を本気で日本に迫ってくると、日本はひとたまりもない。
安倍・トランプ首脳会談は一体何だったのかという話だ。

ゴルフをしただけだったのではないか、ふざけるな、ということだ。
安倍首相の辞任はもはや避けられない。辞めさせるには、やはり森友疑惑ではなく、政策の失敗で辞めさせなければいけない。
しかし、今度こそ安倍首相を逃がしてはいけない。
すべて私が間違っていたと国民の前で謝罪させてから内閣総辞職させるべきである。
けじめをつけるということはそういう事である(了)
http://kenpo9.com/archives/1084

948。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 02:58:20 ID:OtLpDghc
森友学園疑惑 大きな力で封印された“籠池砲”〈週刊朝日〉

dot. 3/11(土) 10:28

3月10日に会見し、小学校の設置認可申請を取り下げたと表明した籠池氏

 急転直下の展開だった。森友学園の籠池泰典理事長が3月10日、小学校の設置認可申請を取り下げ、理事長も辞任すると表明したのだ。

 前日の籠池理事長は、「教育勅語のどこが悪い」と報道陣にまくし立てるなど雄弁だった。その生中継を見た自民党本部では「何を言い出すかわからない」と悲鳴が上がったという。だが、補助金の不正受給の疑いも浮上し、万事休すとなったようだ。舞台裏ではいったい、何が起こったのか。

 10日に会見した籠池氏は、「私どもが提出した審議会に対しての資料が流出した。自治労か労働組合から出たんじゃないか」 など、マスコミや大阪府への恨み節を語る一方、

「国会の方から何も口利きしていただいておりません。安倍首相、昭恵夫人から何かしていただいたことはありません」と”口利き”を否定した。

 籠池氏の親族はその胸中をこう語る。

「大阪府の視察、検査できちんと説明すれば、認可されると思っていたそうです。それがうまくいかず、深刻な事態になった。籠池夫妻はこれまで、親しくしていた政治家、大阪府などに『はしごを外された』『籠池つぶしで大きな力が働いている』と言い、弱音を吐いていたそうです」

 共産党幹部が分析する。

「理事長を辞めないと、捜査当局が動くというメッセージを政府から受けたんだろう。支持率低下を食い止めるために必死ですからね」

 しかし、不可解な国有地払い下げの「謎」は残されたままだ。大阪府私学審議会関係者が声を潜めてこう言う。

「大阪府はなぜ最初から厳しく対応してこなかったのかと思う。提出した建築費の資料がデタラメだったことも報道で判明し、後手後手だった。森友が出した資料はコロコロと内容が変わっていたので怪しかった。道徳の時間が100時間を超えていたことも異常」

 森友学園が運営する塚本幼稚園から今春、新小学校に進学予定だった子供の保護者はこうため息をつく。

949。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 02:59:58 ID:OtLpDghc
「まさかとやはりと半々です。国政問題化していましたから……」

一方、同園をやめた園児の保護者はこう突き放した。「被害者は子供たち。昭恵さんが来園した時も、理事長は俺が呼んでやったみたいな傲慢な態度だった。自業自得。国有地の疑惑は徹底調査してほしい」

 だが、自民党国対幹部がこう語る。

「籠池氏を国会に呼ぶ必要はない。籠池氏の話は元々、大阪維新が持ってきたものだろ? 橋下(徹)大阪府知事時代に籠池氏から陳情されて、その後、私立小学校の開設条件を緩和したんだし、大阪府が認可適当としなければ近畿財務局、大阪航空局も協力しなかった。大阪府議会で百条委員会でも開いて、籠池氏を証人に呼ぶのがスジだろう」

 対する維新の松井一郎府知事の言い分はこうだ。

「籠池理事長は国に対しての補助金詐欺の疑いもある。国会に呼ぶべきだ」

 自民と維新が対応を押し付け合う格好だ。

 激安だった国有地払い下げの経緯を見ていくと、不可解な点が見えてくる。大阪府私学審議会が、森友学園の小学校を「認可適当」と答申したのは2015年1月で、土地の有償貸付契約を結んだのは同年5月。ところがそれより前の14年10月に、森友学園は土地のボーリング調査を行っているのだ。当時、まだ国有地だった時代である。

「なぜまだ貸してもいない段階の国有地をボーリング調査させたのか。当初から認可が下りることを前提に話が進んでいたとしか思えない。大阪府、政権中枢があうんの呼吸で動いたのではないか」(野党議員)
 
(本誌・小泉耕平、村上新太郎/今西憲之)

※週刊朝日 2017年3月24日より抜粋

950。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 03:08:19 ID:OtLpDghc
@motialtjin

市民メディア放送局@info_9

北海道大教授・専門家 『補助金の申請に虚偽があれば返還を、などと国はぬるいことを言っているが、虚偽の契約書を作成して補助金を申請し、給付を受ければ、詐欺の既遂だ。返して済む問題ではない』

森友学園の寄付金に"返還義務"
http://blogos.com/outline/213568/
#森友学園

951。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 16:19:26 ID:OtLpDghc
 石破茂議員(自民党石破派)が森友学園国有地払い下げを批判している。それだけに留まらず、現在の保守のあり方についても記述している。
『私はかなり以前から、「保守」はイデオロギーではなく「雰囲気」であるという江藤淳氏的な考えに共感しているのですが、「保守」があたかも共産主義風に変質しつつあることには強い違和感を覚えます。中国や韓国をただ罵倒することが保守なのだとは思いません。』
『いつからか声高で強烈な主張を中心とする論説が中心となり、読む楽しみが減ってしまいました。かつて三島由紀夫は「反共に明け暮れていると段々と相手に似通ってきてしまう」と語っていたそうですが、確かにそのような面があります。』
http://blogos.com/article/212588/

 国有地払い下げの不透明な経緯に留まらず、現在の保守の有り方や保守論壇の硬直化についても警告を発している。
 もっとも石破茂氏も日本会議所属のようだが・・・。

「森友学園問題:石破茂氏:国有地は国民の財産で、不当に誰かの利得になっていいはずはない。野党に言われるまでもなく、政府・与党として解明すべきだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170302/plt1703020009-n1.html

952。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 16:20:12 ID:OtLpDghc
船田元議員が森友学園問題について「積極的に情報公開すべきだ」と言及した。籠池泰典理事長の参考人招についても肯定した。
 船田議員は自民党額賀派所属であり、ある意味「自民党内の叛乱」とも取れる発言である。石破派(石破茂氏)に続いての造反である。

 以前、船田氏は憲法改正推進本部長であり、自民党憲法審査会の委員として、戦争法制(安保法)審議に関わった。
船田氏は参考人の人選を衆院法制局に一任し、結果的に、長谷部恭男早大教授が選任された。
民主党は小林節慶應教授、維新は笹田栄司早大教授を選任した。
長谷部教授は「集団的自衛権の行使は違憲」と安保法の違憲性を明言した。他の2教授も違憲性に言及した。
この件、船田氏は渋い顔をしていたが、意図的にこの結果を狙っていたという憶測を読んでいる。
IWJによると、船田氏自身が戦争法制の違憲性について述べていたそうだ。
結果的に船田氏は更迭されて、大臣就任の芽がない。
立憲主義、民権主義に立脚すれば、戦争法制は看過し難い。
船田氏自身が学校経営者として申請の困難を知っているが故に「チート」は許すまじ、といった点で気概を見せたというところか。

安保法案「人選ミス」で議論活性化の立役者に
http://president.jp/articles/-/15828

『船田元・衆院議員(自民)は9日、朝日新聞の取材に対し、森友学園の幼稚園教育について「ある意味で洗脳だ」と批判した。売却の不透明さも指摘し、籠池泰典理事長の参考人招致について「国会で参考人を呼ぶことも一つの手段」と述べた。』
http://www.asahi.com/articles/ASK395W3HK39UTFK00W.html?iref=comtop_8_01

953。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/12(日) 16:26:14 ID:OtLpDghc
共謀罪と森友学園 福島みずほ3/10参院・予算委員会

https://www.youtube.com/watch?v=8Mj84eTlRuo

954。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/13(月) 02:29:31 ID:jgsHeZIE
日本経済新聞 電子版‏認証済みアカウント @nikkei 3月11日

新たなPKO派遣検討 政府、キプロスなど候補
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H15_R10C17A3EA2000/?dg=1
政府は南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣する陸上自衛隊の施設部隊を5月末めどで撤収させるのを受け、代わりに新たなPKO派遣の検討に入った。治安が安定している地中海のキプロス島などが候補。国際貢献を継続する姿勢を打ち出す。他方、国際社会が関与を続ける南スーダンから引くのは、同国情勢への安倍政権の不安な心理も透けてみえる。

955。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/13(月) 02:31:28 ID:jgsHeZIE
➡#小出裕章 氏の言葉を今一度、心に刻もう!
「安倍晋三さんは #バカ だ。 しかも、ただの #バカ ではなく #病気 である…」 http://www.rafjp.org/wp-content/uploads/2014/04/koide-ppt.pdf
’14年2月2日講演から
https://pbs.twimg.com/media/CEFa5vWVIAA8kFH.jpg:orig

956。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/13(月) 02:34:54 ID:jgsHeZIE
ねこたまみずき‏ @nekotamamizuki

#森友学園 森友学園事件は保守層にとっては「連合赤軍事件」に匹敵する大事件であったと思われる。右翼であること、保守であることが世間では異常とみなされる。教育勅語や君が代が「総括」同様、異常の代名詞になった。保守層にとって生き延びる術は、森と永田同様、安倍晋三を弾劾するしかない。

957。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 00:27:48 ID:qPotzjQY
安倍首相主導・国家戦略特区で無理やり新設
52年ぶりの獣医学部 「加計学園」が計画 愛媛
37億円の土地無償提供・補助金64億円
しんぶん赤旗 2017年3月13日(月)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-13/2017031301_01_1.html

「森友学園」疑惑の解明が国政の焦点となるなか、安倍晋三首相との親密な関係が注目されるもう一つの学校法人があります。岡山理科大学などを運営する「加計(かけ)学園」(加計孝太郎理事長、岡山市北区)。同学園が愛媛県今治市で開設をめざす、国内では52年ぶりとなる獣医学部をめぐり、総理主導の「国家戦略特区」で起こったことは―。(竹腰将弘)

 現在進行している獣医学部新設構想は、今治市内に岡山理科大学の獣医学部を開設するというものです。市は、学校用地として市内の16・8ヘクタール、約36億7500万円の土地を無償で提供したうえ、校舎建設費の補助金として今後8年間で計64億円を支払うという、いたれりつくせりの構想です。

 加計学園の獣医学部新設までには「前史」というべき長い経過があります。

 文部科学省や農林水産省は、大学獣医学部の新設を抑制する方針をとっています。獣医師への社会的な需要と獣医数のバランスを図るのがその目的。文科省告示「大学、大学院、短期大学及び高等専門学校の設置等に係る認可の基準」は、歯科医師などとならんで獣医師養成の「大学等の設置若しくは収容定員増」を認めないとしています。

 これをすりぬけるために加計学園と今治市・愛媛県がねらったのは「構造改革特区」による獣医師養成系大学設置の規制緩和でした。

 しかし、日本獣医師会は「獣医学教育課程が『特区』に名を借りた『地域おこし』や特定の一学校法人による『大学ビジネス拡大の手段』と化すようなことがあってはならない」(2010年8月の声明)と批判。「獣医師養成機能をもつ大学全体の問題として全国的見地で対応すべきで、特区制度で実現することは困難」(文科省の回答)という理由で、07年から14年まで15回にわたって出された特区提案は、ことごとく採用されませんでした。

 局面が変わったのは15年6月。第2次安倍政権がアベノミクスの「成長戦略」の柱とした「国家戦略特区」に、今治市と愛媛県が共同で「国際水準の獣医学教育特区」を提案しました。

 以後、52年ぶりの獣医学部新設へ急テンポの動きが始まったのです。

◆首相があけた風穴 腹心の友が“呼応”

 今治市・愛媛県が「国家戦略特区」に大学獣医学部新設を提案してからわずか3週間後の15年6月30日、安倍内閣は「日本再興戦略」改定2015を閣議決定。そこに「獣医師養成系大学・学部の新設の検討」を盛り込みました。獣医学部新設解禁は、政府の方針とされました。

 さらに同12月の国家戦略特別区域諮問会議(安倍首相が議長)では、今治市を含む区域を全国で10番目の国家戦略特区と決定しました。

◆獣医師会が抗議

 そして、翌16年11月の同会議で「獣医学部の設置」についての制度改正を決定。これにより、従来の獣医学部新設抑制方針に風穴があけられます。

 この会議で麻生太郎財務相は「上手(うま)くいかなかった時の結果責任を誰がとるのか」と異例の発言をしています。日本獣医師会も「半世紀にもわたる獣医学教育の国際水準達成にむけた努力と教育改革に全く逆行するもの」(同11月28日付会長通知)と強く抗議しました。

 一連の手続きの仕上げとして17年1月、今治市の国家戦略特区に新設する獣医学部の認可申請を受け付ける特例措置を告示。わずか8日間の期日中に申請したのは、加計学園のみでした。

 結局、同20日の国家戦略特区諮問会議で、加計学園を実施主体とする獣医学部新設が、安倍首相によって認定されたのです。

 首相はこの会議で「1年前に国家戦略特区に指定した今治市で、画期的な事業が実現します」「獣医学部が、来年にも52年ぶりに新設され、新たな感染症対策や先端ライフサイエンス研究を行う獣医師を育成します」と成果を誇る発言をしました。

 国内の獣医師養成学部の新設は、普通の方法では実現困難でした。安倍首相が主導する「国家戦略特区」によって、強引に制度を変更。そして、実施主体は加計学園という、“予定調和”のような結果が生まれました。

958。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 00:28:06 ID:qPotzjQY
◆30年来の友人と

 安倍首相は米国留学時代に加計理事長と親交を重ね、30年来の友人だといいます。

 同学園傘下の千葉科学大学が14年5月24日、銚子市内で開いた開学10周年記念式典では、「どんな時も心の奥でつながっている友人、私と加計さんもまさに腹心の友だ」と祝辞をのべたといいます。(「千葉日報」2014年5月26日付)

 このほかにも、加計学園創立50周年記念式典(11年11月19日)では「元首相」の肩書であいさつ(学園紙「KETHY」12年1月20日号)。岡山理科大の教育学部開設祝賀会(16年5月26日)にはビデオレターを寄せるなど、学園の行事にも参加を重ねています。

 新聞の「首相動静」欄で16年中に確認できたものだけでも▽山梨県富士河口湖町の焼き肉店で会食(7月22日)▽山梨県山中湖村のゴルフ場でゴルフをプレー(8月11日)▽東京・宇田川町の焼き肉店で会食、昭恵夫人も同席(10月2日)▽東京・丸の内のラウンジで会食、昭恵夫人も同席(12月24日)―と、安倍首相夫妻と加計理事長の親密な交際がうかがわれます。

 加計学園が神戸市東灘区で運営している認可外保育施設「御影インターナショナルこども園」の名誉園長は安倍首相夫人の昭恵氏です。名誉園長就任を記念して同園を訪れた昭恵氏が保護者らを前に講演したのは15年9月25日。これは、昭恵氏が森友学園の新設する私立小学校の名誉校長として講演した日の、わずか20日後のことでした。

(写真)今治市内の大学用地。すでに工事車両が入り作業が始まっています=8日(日本共産党の松田澄子市議撮影)

959。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 00:28:52 ID:qPotzjQY
百合 花梨さんの投稿から。

答えは・・・見えない。

> ナチスによるユダヤ人大量虐殺を指揮したアイヒマンとは、

「平凡で小心な、ごく普通の小役人」にすぎなかった。

しかし、そのアイヒマンの「完全な無思想性」と、

ナチス体制に存在した「民衆を屈服させるメカニズム」が、

この空前の犯罪を生んでしまったのだ、という告発。

ハンナ・アーレントが問いかけたきわめて素朴で本質的な疑問、

つまり大量虐殺の犠牲者となったユダヤ人たちは、

「なぜ時間どおりに指示された場所に集まり、

おとなしく収容所へ向かう汽車にのったのか」

「なぜ抗議の声をあげず、処刑の場所へ行って自分の墓穴を掘り、

裸になって服をきれいにたたんで積み上げ、

射殺されるために整然と並んで横たわったのか」

「なぜ自分たちが1万5,000人いて、監視兵が数百人しかいなかったとき、

死にものぐるいで彼らに襲いかからなかったのか」

それらはいずれも、まさに現在の日本人自身が問われている問題だといえます。

「なぜ自分たちは、人類史上最悪の原発事故を起こした政党

(自民党)の責任を問わず、翌年(2012年)の選挙で大勝させてしまったのか」

「なぜ自分たちは、子どもたちの健康被害に眼をつぶり、

被曝した土地に被害者を帰還させ、

いままた原発の再稼働を容認しようとしているのか」

「なぜ自分たちは、そのような『民衆を屈服させるメカニズム』について

真正面から議論せず、韓国や中国といった近隣諸国ばかりを

ヒステリックに攻撃しているのか」

そのことについて、

歴史をさかのぼり本質的な議論をしなければならない時期に

きているのです。

==================================================

『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』

(矢部宏治・著)より、引用。

960。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 00:35:27 ID:qPotzjQY
森友学園疑惑 大きな力で封印された“籠池砲”〈週刊朝日〉
http://www.asyura2.com/17/senkyo222/msg/278.html
投稿者 赤かぶ 日時 2017 年 3 月 12 日 17:15:05: igsppGRN/E9PQ kNSCqYLU

961。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 02:07:04 ID:qPotzjQY
赤信号、みんなで渡れば怖くない
野次馬 (2017年3月13日 23:15)
http://my.shadowcity.jp/2017/03/post-10784.html#comments

今日もアベシンゾーの逆ギレっぷりが凄かったw ホント、正直なお方ですことw 火刑学園のネタはよっぽどやばいんだろうねw 合計100億とも言われるので、金額的にも森友の10倍だしw 安倍晋三というのは、物凄く気の小さい人間で、叩かれるのに弱い。だからマスコミにはメシを食わせ、野党は恫喝して、自分の意のままにコントロールしようとする。マスコミも商売なので、損になる戦いはしない。時期を待つだけw まぁ、今までアベシンゾーの顔色見ながら仕事していたのが、ここで一斉に、タガが外れた。

学校法人「森友学園」が設置認可申請を取り下げた小学校を巡っては、工事請負金額が異なる3通の契約書が存在する。
理事長退任の意向を表明した籠池泰典氏は偽造を否定するが、金額以外にも手書きと印字の違いや、「最終合意」の文言があったりなかったりすることが11日、分かった。
使用目的に応じて手が入った可能性もあり、大阪府は経緯を調べる。

「赤信号、みんなで渡れば怖くない」とはビートたけしの名言なんだが、まさに、今のマスコミがその状況ですw

962。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 02:47:41 ID:qPotzjQY
コメント(18)
しぞ〜 | 2017年3月13日 23:20 | 返信

で、検察は動いているの?

ま、ドリル小渕にコケにされても平気な汚犬様ですもんね。
モスラ復古(`・ω・’) | 2017年3月13日 23:35 | 返信

皆で粉飾すれば怖くない。
決算延期で東芝も国民の税金で食っていくのかな。
公務員は気楽なニート。
半官半民は気楽な商売。
東芝も気楽な決算延期ですな。
東証もお気楽ですな。
aaa | 2017年3月13日 23:41 | 返信

東芝も安倍ちゃん並に開き直ってしまったな(笑) 酷いを通り越した無双している。
ペンタ刑事 | 2017年3月13日 23:51 | 返信

弁護士事務所で共同経営ってことで朋ちゃんw終わり?ってぇあるがぁ
私が前の会社で即日解雇の原因になったwww
労働審判での書類にもあったよ
私が雇った弁護士も共同経営の弁護士事務所所属だったけど
私側の弁護士の名前は一名だけ
で、相手の大企業が雇った弁護士は担当弁護士と共同経営者の連名で
5名ほど名前が書類に載ってたよ。
イチ平社員の訴えで、労働審判レベルで
世界企業が5名もの弁護士の連名を準備だw
まぁヤバイ案件と考えたのかネェ?
高々、一部管理職の暴走≒インチキパワハラが原因の労働審判に
どんだけ金使ってんだよww

ってぇ事で金さえ貰えりゃ、共同経営者である弁護士は
個別の訴訟とかの内容を吟味しなくても
共同経営者の判断か?取り決めで連名して書類を出す事は日常の風景だ。

因みに7年前の私の案件に対抗して会社側のインチキを引き請けた弁護士事務所は
まぁ筋の悪い案件を請けるイワク付の企業側擁護の弁護士事務所だったようで
オリンパスの件で有名になったクサレ某女弁護士と同じような方法を取ってたなぁ
二階堂ネトウヨ泰典 | 2017年3月14日 00:03 | 返信

李晋三にとって籠池はんより、ファビョリ学園の方が致命傷に

なりそうやな。あのファビョリ方は普通やないでえ。

完全にキ印丸出しの半島テイストやったでえwww
しぞ〜 | 2017年3月14日 00:08 | 返信

本丸は火刑学園だったのかね?

森友の園児画像で大衆を焚き付け、実はもっと大きな金額でこんなんありますYo!
海DON | 2017年3月14日 00:16 | 返信

火刑だけにwww安倍晋三をホロコーストにwww
ウンコの丸焼きは臭そうだはwwwwww
しぞ〜 | 2017年3月14日 00:34 | 返信

国会答便の影響なのか、アベピョン支持率急上昇?(苦笑
://twitter.com/sirakatu
もりへー | 2017年3月14日 01:21 | 返信

◇東芝、決算発表を再延期で調整 16年4〜12月期。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ13I4B_T10C17A3000000/


>東芝が14日に予定していた2016年4〜12月期連結決算の発表を再延期する方向で調整に入ったことがわかった。巨額損失を計上する米原子力子会社、ウエスチングハウス(WH)の内部統制不備に関する調査を巡り、日米の監査法人で意見が対立しているためだ。現時点でも調整が難航しており、再延期する可能性が高まっていることを関係各社に伝え始めた。



◆東芝、子会社の東芝テック株の売却検討 レジ最大手

>東芝はPOS(販売時点情報管理)レジ最大手の東証1部上場子会社、東芝テックの株式を売却する検討に入った。優良であっても、中核事業とは関連性の薄いグループ企業の資産売却で早期の債務超過回避を狙う。社会インフラや原子力以外のエネルギー、情報通信技術を中心に再建を進める計画で非中核事業は切り離していく方向だ。



・・・東芝の子会社を全て切り離して、東芝の本体を売りに出したらど〜でしょう? 原発建設の債務保証・数兆円の火の車、税金で食べる分野以外は生き残れないTOSHIBA。原発産廃企業で再建、取締役会を強制的に廃炉現場に投入。原発ゴミ屋TOSHIBAで失敗経営のイメージダウンを挽回しましょう。
浜の喜楽 | 2017年3月14日 01:44 | 返信

森友学園に国有地返還通知
「なんだ、この俊敏さは?」
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1064932120.html

963。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 02:49:34 ID:qPotzjQY

ちぬ | 2017年3月14日 01:55 | 返信

がんばれ。野次馬さん。
国家予算が回ってくるその日までwwwww
ししまお | 2017年3月14日 02:13 | 返信

安倍ちゃん
火病らないで冷静に答弁すればいいのにww
内容はそんなに変なこと言ってないように思う。
獣医学部が本当に必要かは知らないけどww
仕事人 | 2017年3月14日 02:14 | 返信

関係ないけどw

サウジアラビアで政変が起きてw
バカ殿、帰れなくなったらおもろいのにwwwww

イラクイランシリア合同軍がロシアバックに攻め入ればいいのにw
仕事人 | 2017年3月14日 02:20 | 返信

獣医学部www

北海道大学
帯広畜産大学
岩手大学
東京農工大学
岐阜大学
鳥取大学
山口大学
宮崎大学
鹿児島大学

酪農学園大学
麻布大学
北里大学
日本大学
日本獣医生命科学大学

こんだけあんだから、ここを増員すりゃいいじゃんかよw
帯広なんて日本一広いんだから定員2倍3倍にすりゃいいじゃんかよw
仕事人 | 2017年3月14日 02:37 | 返信

あーwww

下痢壺と顔曲がりと自民党と公明党と維新と野田豚とかwww

むかつくなwwww

ちなみにw
永田町界隈だとwww
自称フィクサー達ってw
みんなチョンとかシナの女連れて歩いてるよねw
日本人の顔してねーもんなw
事務所行くとお茶くみかもみんな顔が日本人じゃないw

前原に小遣いやってるベンジャミンが本に書いてたパレロワイヤルのおっさんとこの秘書もw
完全にチョンだよなw

ちょんちょんwwwwwwwww

なんなんだこの国はwwww
仕事人 | 2017年3月14日 02:37 | 返信

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
決まり文句 | 2017年3月14日 02:40 | 返信

「証拠があるのかよ、証拠がー、」

犯罪者の常とう句!

恥も外聞もなく、実質 自白も同然、。

964。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 02:50:41 ID:qPotzjQY
火刑学園については、認可を出した下村文科相の女房が広告塔になって、パンフレットにも登場しているそうでw 女房が〜ですw

-----------------------
おおお、クローズアップ現代が国と大阪府が問題って言及してる!
-----------------------
↑なお、近畿財務局は本省の命令なしには動きません
本省は大臣クラスの命令なしには動きません
-----------------------
安倍信者が勢い落ちただの言ってたけどもとに戻ってるじゃねーか
-----------------------
NHKはこういうのホントに得意
証拠をそろえた上でネチネチ 敵に回すと大変
-----------------------
明日から安倍晋三は国外逃亡か
また日本人の金が流れるな
-----------------------
NHKよ
こんなの2週間前にワイドショーでやってたネタだぞ
どんだけ周回遅れなんだよ
-----------------------
↑違う違う。これサインだよ。
NHKが後追いしだしたってことは
かなりの動きが始まりそう。
-----------------------
はい、これで他局もフルスロットルで安倍叩き加速決定
-----------------------
書見台に資料叩きつけて感情を露にする総理って歴代でいたのかねw
-----------------------
来週は支持率130%
-----------------------
自民ネットサポーターズクラブ、

森友スレ勢い堕ちたと歓喜するも
一夜にして元に戻って涙目www
-----------------------
+板自治自民ネトサポ
「森友スレ立て禁止にしろ!!二時間ルール!! もう飽きた・」

からの
籠池動画投下  
各局地上波生中継w
-----------------------
【これは酷い】
加計学園の獣医学部、政府が計64億円の補助金を支給へ!
37億円の土地提供等に上乗せ
-----------------------
加計事件の方が安倍がキレるねw
-----------------------
毎日安倍答弁放送するべきだな
-----------------------
クロ現どうした!
NHK覚醒したのか?
-----------------------
NHK覚醒してんなぁw
-----------------------
マスコミってやっぱり本能的に政変が好きだったりするのかね。長期政権に飽きてそう
-----------------------
クロ現 ゴミ問題へ
業者「航空局の資料では民間では取引が成立しない」

クロ現GJ!!
-----------------------
クロ現は圧力かけられて恨みつのってたんだなw
-----------------------
電車乗ってたら
じいちゃんばあちゃんも
森友のネタしててわろたw
自民党になったら必ず汚職賄賂はあるね〜ってw
もうダメなんじゃね安倍
-----------------------
↑お茶の間や井戸端の話題になったらマスコミはしつこいぞ
半年以上は必ずやるな
-----------------------
↑最近じゃスタバでJK達までも田布施だの不正選挙ムサシだの言ってるしな
完全に末期やも知れん。
-----------------------
びっくりするくらい品がない人だよね、安倍ちゃん
-----------------------
↑国会で質問者を恫喝する総理初めて見たわw
-----------------------
安倍の発狂が見苦しい

965。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 02:52:07 ID:qPotzjQY
みずほたんへ
今日のみずほたんは、恫喝にも屈せずどうどう立ち向かっていて、
とてもよかったよ。

ところで、こんど、加計学園の英数学館小学校のチラシに
アッキーとともに載っている「下村今日子」さんについても訊いてほしいな。

もうすでに、Twitterでも出回っているけど
この人、下村文部科学大臣(当時)夫人なんだ。
学校・大学の許認可権を握る【文部科学大臣】の【夫人】が
加計学園のチラシに載って広告塔になっているんだよ。

アッキーに劣らず、こっちも公私混同甚だしいよね。

https://go o.gl/P7dEMw
-----------------------
↑ほええ
そんな爆弾もあるのかよw
-----------------------
明日から安倍が外国だろ
帰ってくるまでに徹底的に掘ろうぜ
日本に帰ってこれなくしてやる
-----------------------
どこもかしこも安倍のウザさに耐え切れずメルトスルーしてきているみたいだな
-----------------------
クロ現、政治家の関与にまで言及w
-----------------------
NHK15年前に取材してたんかよ
-----------------------
怒りの津波がアベを襲う
-----------------------
小林よしのり ニコニコ生放送
「まだ安倍晋三が総理になってない時に安倍を擁護するような事をゴー宣とかで描いたら直接電話かかってくるんですよ。だから狙い撃ちしてるんですよ。」
「わしだけじゃなくてね、いろんな所に電話して直接やってるよ!」
-----------------------
これまで安倍は調子に乗ってマスコミを恫喝してきた
当然マスコミは恨んでるだろう
だから今はその復讐
まさに因果応報だな
-----------------------
それにしても、とうとうおいらのところまで官房機密費がまわって来なくて、寂しいですw せめて壺を100万で買ってくれるくらいの事はしてくれても良かったのに

966。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:15:31 ID:qPotzjQY
森友疑獄事件 これからの攻め方
金曜日の籠池総裁の 認可申請取り下げ会見。
動画は一部だったけれども、こちらの文字おこしで全部読ませてもらった。

【文字起こし】森友学園・籠池泰典理事長&長男の佳茂氏〜3月10日(金)記者会見での質疑応答【音声配信】

さらに、驚きのインタビュー動画が、菅野完氏によって公開されている。
あの会見にも同席していた長男の導きで、あの会見の翌々日に菅野氏が籠池総裁の自宅で1対1のインタビューをしているのである。

【森友学園問題】籠池泰典氏 緊急独占インタビュー! あの会見で語れなかったこと

非難囂々になるのは承知で言ってしまうと、こうした動画などで見る限りにおいて、私は籠池総裁が嫌いではない。

副園長の夫人のほうは、半径10mいないには絶対に近寄りたくないと警戒警報が鳴り響くけれども、総裁のほうとは話をしてみたいなと思ってしまう。
それが彼の手練手管なのかもしれないが、とにかく、それが私の正直な印象である。

松井知事はじめ維新の議員どもの顔を見ただけでも吐き気を催し、安倍昭恵など妖怪にしか見えない私が、なんで籠池総裁を嫌いにならないのか、自分でも不思議だ。たぶん、あまりにもあっけらかんとしているからだろう。
教育勅語や八紘一宇を、心底信じて、どこで誰に聞かれても一切空気を読まずに絶賛する。ご都合主義で出したり引っ込めたりするどっかの防衛大臣とは、そのへんはだいぶ違う。

だから、安倍晋三が「しつこい」と国会で言い捨てたとき、これはチャンスだと思った。
籠池総裁に、ちゃんと寄り添って、真実を話してもらう気になれば、政界官界をまきこんだ一大疑獄事件の幕を開けられるかもしれない、と。
切られた尻尾の籠池総裁を、トカゲ本体が引きずっていってしまうのか、それともトカゲ退治の側がゲットするのか。

そのためにも、籠池総裁のフトコロ事情も気になった。
十億以上の負債をかかえているだろうことは想定できたので、その出所次第で、話は大きく変わる。
ちまたで言われているような、安倍-冬柴ラインからのりそな銀行による無担保融資だとしたら、首根っこを押さえられているから、かなり難しい。
まして、アベ友の○○学園などが後ろ盾になっていたとすれば、籠池総裁の運命は動かしようがない。

カネの出所はいまだによく分からないが、とにかく、少なくとも籠池総裁を獲得しようという意識で動いたのは、上西小百合議員だけだったが、そういう対応をすれば「天敵」であっても話はできるということを今度は菅野氏が見せてくれた。
しかし、ほとんどの人たちは、野党であれ市民であれマスコミであれ、みんな片手で籠池総裁を叩きながら、もう一方の手であれこれ追求していた。ああ、これじゃあ向こう行っちゃうよなあ、と思ったとおりになりつつある。

967。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:15:48 ID:qPotzjQY
疑獄事件で政権を追求しようと思ったら、支持率を下げるための「印象操作」と、犯罪事実の確定 の2つのルートがある。それらを最大効果発揮させるようにするには、別々の戦術をとる必要がある。

選挙で勝つか、クーデターか革命以外で、政権を打倒しようと思ったら、支持率をどん底にして政権党内部で分裂させるしかない。
そのための「印象操作」を、もっとも効率的にやる必要がある。ウソはあかんとしても、一番ウケるテーマと言い方を追求すべきだ。
また、このルートを遂行するためには、自民党内で安倍の次を伺う勢力とも、コミュニケーションをとっていく必要がある。(石破茂や船田元などの旧経世会に連なる議員と気脈を通じておくのは、なんといっても小沢氏の仕事だろう。)

もうひとつ、いくら司法も官邸の支配下に置かれている昨今でも、明々白々な犯罪が構成されていれば、検察も警察も完全に無視するわけにはいかない。その点だけは、わずかに北朝鮮よりも日本がマシなところだ。

森友疑獄の追及は、この2つがごっちゃになり、その結果、どっちも効果を薄めているのが残念でならない。
というか、そもそも、この問題で本気で政権の首を取る という戦略を考えた人間がいるのか と疑問を持たざるを得ない。
とにかく叩けば、そのうち安倍晋三が音をあげて政権をほうりだすだろう くらいのあま〜〜い考えでいなかったか?

とくに、教育勅語などの極右的な教育理念について、安倍や稲田が賛同していたという点については、いくら叩いても政権は揺るがない。なぜなら、あの二人がそういう人間であることは、ほとんどの国民は知っているからだ。なんの新しい驚きも無い。
だから、印象操作としても あまり効果は無い。

もちろん、ちゃんと押さえておかねばならないポイントではあるけれども、攻防戦の中で集中的に狙い撃つべきターゲットでは無い と言う意味だ。

では、法的に責めるほうではどうか。たしかに、教育勅語をそのまま使うことは、教育基本法に違反するだろう。また、内閣総理大臣夫人の肩書きを使うことは、学校教育法に違反している。
しかし、憲法を真っ正面から踏みにじっても平気の平左なのが今の政権であり国会だ。だから、教育基本法のような理念法をいくら破ろうが、いつものように菅官房長官が「全く問題ない」と言い切って押し通してしまう。

検察が動かざるを得ないような、刑事事件で証拠を挙げないかぎり、理念法では、政権を追い込むという意味では役に立たない。

968。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:16:08 ID:qPotzjQY
疑獄事件として追及する以上は、なによりも 「8.2億円の値引き」 に集中すべきなのだ。

9.5億 - 8.2億 = 1.3億 ではなく
9.5億 - 1.3億 = 8.2億 だったというところが全てだ。

もともと航空局からは1.3億円のゴミ処理費は出ることになっていた。だから、その処分費で買えるように、土地値は1.3億円にしてあげよう。そうなると、追加のゴミ処分費を差し引き8.2億円にすればいいね。

最初にこうした合意が、大阪府、財務省、国交省の中で共有され、それに基づいて私学審議会も財産審議会も通過していった。
そこに、この問題が疑獄事件であり、国家犯罪だという核心がある。

8.2億の算定が、大阪府、財務局、航空局が一体となった出来レースであり、不正見積もりであり、そもそもほとんどゴミは無い ということを明らかにすること。そこに集中すべきなのである。

そして、この犯罪集団のアキレス腱はどこにあるかというと、8.2億円の架空見積もりをした国交省大阪航空局だ。
これまでに書いてきた通り、2009年の調査と、2015年の見積もりの資料を すべて出させれば、ぐうの音も出ない不正の証拠を挙げることができるはずだ。

わずか1枚の資料からでも、さっそくこんな不正が出てきた

969。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:16:28 ID:qPotzjQY
これだけでは、張り間違えましたと言い訳されて終わるだろうが、こんな姑息なことをしなければならないほど、ゴミの存在を証明するものを、国交省は持っていないのである。



いっぽうで、印象操作作戦は、いかに出来レースだったのか という点を、徹底的につくべきだ。
縦割りのはずの省庁や大阪府が、まるで磁石吸い寄せられるように、予知能力も駆使して、見えない力で一糸乱れぬ行動をとったことを、再現ドラマなども使いながら、わかりやすく宣伝するべきだ。

近年、選挙で大勝した事例を振り返ると、小泉郵政選挙、2009年政権交代、大阪での維新の躍進、どれも「公務員の不正優遇に対する怒り」、平たく言うと「公務員ばっか ずるいやんけ」という感情が、大量得票の原動力になっている。
内実はともかく、投票する側の動機は、あきらかにそれがある。

政治家の不正には甘いけれども、公務員の優遇に対しては非常に厳しいのが日本人の心情だ。
この心情に訴えかけるような、プレゼンテーションを、森友疑獄についてもやらなければならないのだ。

そして、法的には文句なしで 8.2億の背任罪だ。

豊中市の木村市議らは、財務局を告発したとのことだが、もっとも直接的な責任は架空見積もりをした大阪航空局にある。
財務局は、「航空局の言う通りにしました」と言い逃れができるが、航空局は外注すらしていないので言い逃れできない。

ぜったいにここを突くべきだ。
これについては、これまでも書いてきたので繰り返さない
 → 【森友疑獄事件】 8億円のゴミは無かった! 図解その2

元請けの藤原工業は、下請けに振り出した3月21日の手形が不渡りになれば、実質倒産するかもしれないが、現金は出していないので実害は少なく、別法人(ふじわら工業)に経営を移して継続する準備はできているらしい。
しかし、手形が落ちない下請けは、職人の給料や建材屋への支払いができず、正味の倒産が現実味を帯びてくる。

今回の事件で、実はもっとも直接の被害を被ったのは、こうした下受け業者なのである。社長が自殺してしまった土木造園の会社も、そうした犠牲者だったのだろう。
彼らは、仕事が続くかぎりは沈黙するけれども、こうなってしまったら黙らせる方法は無い。おそらく、21日以降、現場での実態が次々に明らかになるだろう。

そうした細切れの情報も、ぜんぶ 「8.2億円のゴミは無かった」という真実にむけて、わかりやすく構成していかなければ、せっかくの血のにじむ情報を生かし切れないことになる。

970。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:16:41 ID:qPotzjQY
こうした追及をしながらも、最初にも書いた通り、この問題の中心人物である籠池総裁に口を開いてもらうこと。
そこに、この疑獄事件が単に8.2億の不正に終わるのか、それとも奥の院まで迫っていけるのか の分かれ目がある。

そのために必要なことは、籠池総裁には申し訳ないが、再チャレンジの目を断ち切ることだ。
つまり、財政的に曖昧な救済を許さないことだ。

認可取下げと聞いて、まず100人中100人が 籠池総裁が自己破産するだろうし、塚本幼稚園も売却されるだろうと思ったはずだ。
土地売買契約通りに更地で国が買い戻すとなると、籠池総裁は、建築費15億円、解体費1億円、補助金の返還、寄付金や受領済みの入学金等の返還、などが、全部負債としてのしかかってくる。
幼稚園や保育園の売り上げから返済できるものではなく、普通の人ならば自己破産だ。
とうぜん、幼稚園や保育園は営業権ごと売却されるだろう。

ところが、籠池総裁の10日の会見では、「トカゲの尻尾切りをするな」という魂の叫びは影を潜め、「幼稚園への影響も考慮」とか「再チャレンジ」と言っていた。
これは、籠池総裁が自己破産せずに、塚本幼稚園も維持できる金銭的な保護策を約束された と見るべきだろう。

なぜこんなことができるのか。
それは、籠池総裁の資金源が不明だからだ。

噂ではりそな銀行が21億を無担保で融資 とか言われているが、私の知るかぎりでは証拠らしきものは見当たらない。
りそながホントにそんな融資をしていて、さらに 返済の見込みがまったくなくなっても、そのまま許しているのであれば、明白な特別背任になる。

あるいは、どこかの法人か個人から資金が流れているとすれば、それこそが森友疑獄の真の黒幕である可能性が高い。
その資金が、認可取下後まで面倒を見るとなると、いよいよ怪しい正体が明らかになる。

ところが、いくら土地を値引きしてもらっても、それでも10億から20億は必要であろう学校開設資金の出所が、まったく明らかになっていない。
出所が不明資金であるから、どう考えても自己破産しか無い状況で、「再チャレンジ」を口にできるような待遇が可能なのである。

ここを追い詰めることができれば、籠池総裁には「再チャレンジ」の目はなくなり、これまで口車に乗せてその気にさせた挙げ句、いざとなったらトカゲの尻尾切りをした卑怯者どもについて、満天下に明らかにすること以外、名誉をたもつ方法は無くなる。

なぜか、マスコミも野党も触れようとしない 籠池総裁の資金源。
ここを攻めて断ち切ること。
同時に、そうなった時に、籠池総裁に思いの丈を語ってもらうために ある種の信頼関係を上西議員や菅野氏のように作っておくこと。

こうした戦略、攻め方を考えてやらなければ、闇雲にワーワー言っていても、安倍政権に打撃を与えることはできない。

971。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:17:16 ID:qPotzjQY
予定されている市民集会等

●3月14日(火) 10:30〜 
「売買契約書の非公開部分の公開を求める行政訴訟
      大阪地裁202号にて
 
●3月14日(火) 16:00〜豊中駅、16:40〜曽根駅、17:30〜庄内駅にて
       野党共同街宣(ミナセン大阪主催)
       もちろん木村市議もアピール

● 「瑞穂の国小学院」と「日本会議」
 日時:3月19日(日)午後2時〜4時
 場所:豊中市立中央公民館視聴覚室(阪急・曽根駅下車東へ3分)
 協力金:300円
 お問い合わせ:瑞穂の国小学院問題を考える市民の会
   TEL/FAX 06-6844-2280

http://sensouhantai.blog25.fc2.com/blog-entry-1604.html#cmf

972。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:19:12 ID:qPotzjQY
財務局は、「航空局の言う通りにしました」と言い逃れができるが、航空局は外注すらしていないので言い逃れできない。

これは違います。航空局は近畿財務局からやれと言われた
◆土地の鑑定価格からの値引きの根拠となったごみの撤去費を約8億円と積算 http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASK31324HK31UTFK001.html
 藤末氏は「常識的に専門家に委託するのではないか」と尋ねたが、
佐藤航空局長は「小学校開校の予定時期が迫っている中、第三者に依頼をしていると、入札手続き等、時間を要することから(近畿)財務局から依頼があった」と説明。

2017-03-13 | URL | edit | ▲

実際のゴミ混入率は8〜20.8%だった?
◆ishtarist:
 今日の豊中市議会で明らかになったこと。豊中市が国から購入した土地と、森友学園の購入地は、『同じ土地を半分に分けたもの』。
 『豊中市の方は、レーダー調査でゴミ混入率8.9%〜28%。事前の報告では、森友学園の方も混入率8%〜20.8%と、概ね一致』。割引時の47%は明らかにおかしい。
 それと、地盤が軟弱だという話もデタラメ。もともと池だったとは言え、そのあと住宅地になってる。豊中の方の地質調査も、特に問題なかった。
 https://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384


◆ゴミ混入率47.1%とは…5キロの土に対して、大人の長靴なら4足、Tシャツなら33枚、マヨネーズ容器なら250本分にもなる量が埋まっている。ゴミだらけ、というかほぼゴミ
 『重量ベースで47%だから、体積だと軽くてかさばるゴミの方が場所をとるということ』。土より比重があるものといったら、金属でも埋まっているのか、となる。
 https://pbs.twimg.com/media/C5oTvxsU0AEf4-y.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/C5oTvxsVMAAH8cl.jpg

2017-03-13 | URL | edit | ▲

No title
この間の籠池氏の映像を通じたメッセージの中で2つ印象的な言葉があった。9日のビデオの、自分の人格が貶められているという内容の発言中に、「私がやらないで誰がやるんだ、、、」、もう一つは菅野氏のインタビューの中に、「なぜ自分だけが悪者になるのか」。この二つの言葉は籠池氏が、この小学校設立を使命のように感じていたと思わせる。とても自分で勝手に思い込んだ使命とは考えられない。自分一人だけではあまりにも勝算が無さすぎるから。
菅野氏のインタビューの中で、もう一つ重大と思われる言葉があった。「ゴミは逐一出していた。そこも評価してもらわないと」
今日「ひるおびで」この土地建物が今後どうなるか、国が買い戻す方法と、「特別違約」(?)ということで、2億数千万で森友学園側がそのまま所有できる場合もあるとのこと。
森友学園はゴミ除去金額として、既に1億3176万円もらっている。その後8億1900万円差し引かれて土地を手に入れている。
最後は本当に1億3176万+8億1900万円の除去費用がかかるゴミがあったのかどうかになる。
会計監査院は森友学園の建設関係の帳簿から実際にはいくらゴミ除去にかかったのか、明らかにしてほしい。
番組最後の方に、田崎史郎氏はこの土地は本当はゴミ処理に10億円ぐらいががる土地だった、国はうまく売り抜けたんですよと場違いな発言をした。そのことを言うためにのみ、そこにいたのかのように。
13日のヤフーニュースに元住民の乗水さんが位前より詳しく証言している。住民が立ち退いた後、そこはフェンスで囲まれて関係者以外立ち入れなかったし、トラックで多量のゴミが運び込まれたり、大きな穴を掘り返したりも見たこともないと。
一方でゴミ捨て場になっていたとか、始終野焼きをしていたということを言う人の言葉もネット記事で見た。
私は乗水さんの言葉の方が正しいと思う。公的な土地になったものはフェンスで囲まれているのが普通だと思う。そんな多量のゴミ捨て場になるなんて管理が全くなされなかった場合しか考えられない。
この小学院を一部の政治家とお役人が、みんなで成功させたかったんじゃないですか。だからとんとん拍子でことが進んだんでしょう。籠池氏が「自分だけ悪者」と嘆くのも、もっともなことと思う。
でも籠池氏は口は固く、絶対政治家の関与は言わないと思います。裏で特別違約で決着するのかもしれない。(表向き買い戻し指示)
せめていい加減な私学審議会の対応と、自前でゴミ処理額を大盤振る舞いで見積もった役人の行為が、市議の提訴の裁判か、籠池氏が訴えを起こすかして、白日の下にさらされることを願っている。

973。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/14(火) 07:20:02 ID:qPotzjQY
御説のとおりです。 完全に同意致します。

籠池氏への印象も同じく、右翼思想の持ち主と云うのみで憎みきれず、何かトカゲの尻尾切りで極悪人にされて行く過程を観るようで同情さえ感じます。

この事件、一番悪いのは、矢張り、官僚で、人事権を官邸に握られた高級官僚が政権に媚びへつらう様が観えます。 

事件の後追い報道をしている大本営発表機関の森友のみに罪を着せる策動に乗せられずに、冷静に分析することが必要です。

私も、自分の専門が法律ですので、その面からも拙稿をある媒体に掲載させていただいております。

事件の発端である大阪府の許認可行政には、自ら定めた基準さえも無視してアベ友學園認可を目指した経過が分かります。 そして、今や、籠池氏に全ての罪を着せるべく策動していることも。 

氏には、国会で証言されずとも、歯に衣着せず発言していただければ幸です。 

すこしお可哀想ですが、籠池氏には、その動機が要りようなのも御説のとおりです。 ただ、昔、事業破綻した際の亡父の落胆振りを眼にした自分には、それが辛いですが。。。

2017-03-13 | イチロウ URL

974。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/15(水) 19:51:58 ID:r/aL3fjY
安倍首相「公明党抜きで勝負するいい機会だ」

3月14日 18時08分

安倍総理大臣は自民党の二階幹事長と会談し、7月の東京都議会議員選挙で、公明党が、小池知事が率いる都民ファーストの会と選挙協力を行うことを踏まえ、「公明党抜きで勝負するいい機会だ」と述べ、党をあげて選挙戦に臨むことを確認しました。

ことし7月の東京都議会議員選挙に向けて、公明党は13日、小池知事が率いる都民ファーストの会と政策合意を結んで、お互いの候補者を推薦しあうなど、選挙協力を行うことを発表しました。

これを受けて安倍総理大臣は、14日午後、総理大臣官邸で、自民党の二階幹事長、党の東京都連会長を務める下村幹事長代行と会談し、都議会議員選挙への対応をめぐって意見を交わしました。

この中で二階氏が、「党が一丸となって、勝利のために懸命に戦い、底力を見せたい」と述べたのに対し、安倍総理大臣は、「公明党抜きで勝負するいい機会であり、党をあげてしっかりやってほしい」と述べ、党をあげて選挙戦に臨むことを確認しました。

このあと二階氏は記者団に対し、「よその党のことを批判しても、論じてもしかたがない。自民党は自民党で自力を発揮して、勝ち抜きたい」と述べました。

975セフレ人妻出会い掲示板:2017/06/22(木) 19:43:05 ID:aP5/Djgo
人妻とヤレる男性無料出会い系サイトと掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト 人妻はセフレに最適!
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/


熟女SEX,人妻SEX,主婦SEX,不倫SEX出会い人妻掲示板書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds17/00/


人妻セフレ不倫中出しSEX掲示板
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/


人妻セフレ専門出会いサイト
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

超絶激カワ人妻の逆サポ中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

?中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気SEX
出会い系で知り合った人妻と昼間に会って中出しSEX

976。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/12/29(金) 01:46:04 ID:/s2sCsco
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板