したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

1(´・ω・`):2012/01/12(木) 23:50:00 ID:B2hX7G5o0
(´・ω・`)立てるがな、収まるまでここで待つがな

知らんがな専用HP
ttp://xmbs.jp/shirangana/

◆災害時の家族間の連絡方法について◆
【災害用ブロードバンド伝言板(※常設に非ず)】
ttps://www.web171.jp/top.php
【災害用伝言ダイヤルの使い方】
ttp://www.ntt-east.co.jp/saigai/voice171/images/manual.pdf

◆お役立ち情報◆
防災科学技術研究所 Hi-net 高感度地震観測網
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/
tenki.jp
ttp://tenki.jp/
国土交通省 防災情報提供センター
ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/index.html
気象庁
ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html

2002偽装表示:2023/09/20(水) 22:42:04 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)このところずっと戦争責任という単語が頭の中にあるのよね

コーセー、ジャニーズ事務所への対応めぐるコメントを訂正 「タレントやスタッフの移籍を促す意図はない」(1/2 ページ) - ねとらぼ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/20/news089.html

(´-ω-`)所属タレントに罪は無いとかいう奴は戦死者を盾にして先の戦争での国家指導部への責任追及を妨害する輩と同類
(´-ω-`)責任を取らずに逃げおおせるのを助けようよする奴はジャニー喜多川の共犯者だね

(´-ω-`)そして思うのは一億総懺悔
(´-ω-`)ジャニー喜多川の悪行を37年前から知っていて責任を追及しない日本国民は共犯者なんだよなぁ
(´-ω-`)悪事が天下に知れ渡っているにもかかわらず糾弾されない不思議さ、率先して動きそうなマスコミは沈黙を守っているわけだし
(´-ω-`)悪事を知っているのにそれを糾弾しないことの責任というものをどうとればいいものやら
(´-ω-`)リアル戦争なら下々のものへの戦争責任の追及は財産等の接収とか戦争による被害の補償を受けないとかでチャラになるけどさ

2003M7.74:2023/09/24(日) 23:42:08 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)これだけ暑いからバーゲンはいつになるのがな?

(´・ω・`)こりゃ〜下々でも感染しますがな
(´・ω・`)社内感染者は復活しましたがやはり咳などで調子悪そうですな
(´・ω・`)そして自己負担…
ttps://share.smartnews.com/twV9E
鳥取ご訪問中の佳子さま、コロナ感染

(´・ω・`)インフルも流行りインフレにも…
(´・ω・`)なかなか気が休まりませんがな
ttps://share.smartnews.com/WZXrF
突然、全校生徒の1/3がインフルに なぜ9月に流行?「驚くほどの感染力」で体育祭も中止

2004M7.74:2023/09/25(月) 22:16:12 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)ポイント故障前に帰れて今月は運を使い果たしましたがな
(´・ω・`)マジあぶねー

(´・ω・`)やはり見合った給料を出さないといかんね
(´・ω・`)さりとてあれだし〜
(´・ω・`)10月からも色々上がるし〜
(´・ω・`)さりとてデフレスパイラルから脱却しつつあるし〜
ttps://share.smartnews.com/YczbS あれ、どこかで?バス会社が映画風PR 「運転士募集」としない理由

(´・ω・`)ちゃんと誘導員に礼もあるとは…
(´・ω・`)心で握るハンドルですがな ttps://youtube.com/watch?v=3QI9nGd1T2g&si=QMG1-aRxsVDDXhYK
一発車庫入れ 三ノ宮しんきバスターミナル

2005偽装表示:2023/09/25(月) 23:18:43 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)COVID-19の感染状況、何も対策をしなくてもこの程度で済むと楽観的に考えるか依然として導火線に火が付いたままでいつ感染爆発が起きるか分からないと警戒心を抱くか
(´-ω-`)もうやんごとなき人が感染してもテレビじゃ尺を取って報じないからねぇ、テレビが騒ぎ出したらにっちもさっちもいかなくなってる状況になってそう

(´-ω-`)こちらの方ではウテシの挨拶も消えて久しいような、注意が削がれるとかなんとかで
(´-ω-`)DPF装着車ばかりになって唸りを上げて加速していても黒煙も出てきやしない、新入りにとってはありがたい絡繰りだよね

5ちゃんねる、今度は投稿ピークの21時?24時の投稿を有料化か | スラド IT
ttps://it.srad.jp/story/23/09/24/1325218/

(´-ω-`)他所の板をほとんど見なくなっているけど偶々ニュー速+のスレを眺めていたら23時ぐらいから異様なレスが増えてくるのよね
(´-ω-`)私が思うに運営にやる気があれば荒らされていることをリアルタイムに把握できるはず
(´-ω-`)理由は荒らしが用いている文章というか文字列が固定化されているということ

2006偽装表示:2023/09/28(木) 23:40:26 ID:fK9rmH9g0
ロシア当局が死亡した兵士への勲章授与式の写真にPhotoshopを使用、あまりの加工の雑さにロシア人が激怒 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20230928-russia-soldier-ukraine-war-photoshopped-award/

(´-ω-`)黒海艦隊のソコロフ司令官のインタビュー動画なるものが出てきたけど、これはフェイクニュースではないかと感じている、動画そのものの違和感で
(´-ω-`)ソコロフ司令官の肩のあたりの細かい動きがなんか不思議な感じ、言語化すると同じ動きを繰り返しているように見えるのよね
(´-ω-`)背景のパースがそれでいいのかって感じ、広角で下から撮影すればそうなるかもしれんけどそれにしたって掲示板の高さがいまいちよく分からないというか
(´-ω-`)ただソコロフ司令官の額の上の方の白飛びが背景の窓の強い光のところと重なってていい塩梅なんだけどね
(´-ω-`)しかしどんな撮影機材を使ったんだろうねぇ、逆光なのに窓の外が白く飛んでいるだけで黒潰れもないし、ストップ数の多いミラーレスか何かで撮影したRAW動画をカラーグレーディングしたってか

2007偽装表示:2023/09/29(金) 23:00:43 ID:fK9rmH9g0
最近のYouTubeの「解説動画」が参考文献ガチガチかWiki丸コピかの二極化が激しい気がするがなぜ?→専門制の高いチャンネルはこれ - Togetter
ttps://togetter.com/li/2231568

(´-ω-`)先日、Youtubeでこんな動画を見つけたんすよ
The secret about biplanes | The reason why they don't fly anymore - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=0P0K9BSuQqE

(´-ω-`)字幕標準装備だったもんで自動翻訳で日本語にして眺めてたんすけど解説にいろいろと疑問符が
(´-ω-`)書籍を眺めて頭に入っていた知識と違うもんでちょいとネットで調べたらその動画の元ネタがWikipediaであることが分かったのよね
(´-ω-`)あー頭痛い

(´-ω-`)何が気になったのかというと何故に複葉機だったのかということ
(´-ω-`)揚力が足りない薄翼を採用してしまって必要な揚力を得るには枚数が必要だとかシャヌートの凧とかの影響なのかねぇ

2008偽装表示:2023/09/30(土) 23:03:46 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)知らんことがあるからネットで調べるのに検索で引っかかった情報の信頼性のチェックを自分が行わなければならない
(´-ω-`)書籍の方がまだましだけど、まだましということはチェックを怠ってはならないってことなんだよな

2009偽装表示:2023/10/01(日) 22:24:41 ID:fK9rmH9g0
(´・ω・`)10月と相成りましたが本年も残すところあと僅かとなってまいりましたが皆様方に於かれましては来年の御準備はお進みのことでしょうか
(´・ω・`)国際コーヒーの日だけどなんで5ちゃんねるお休みですのん

(´●ω●`)生ごみをいろいろと混ぜ込んでるけど栄養価の為なんだよ
コーヒーや紅茶の残りかすをケーキに混ぜることで栄養価の向上&腐敗の防止が可能という研究結果 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20230927-coffee-tea-waste-in-cakes/

(´-ω-`)固めて燃やしたり燃料油を作ったりと奪い合いになりそう
コーヒーの出しがらからバイオディーゼル | スラド サイエンス
ttps://science.srad.jp/story/08/12/15/0437255/

(´-ω-`)地球温暖化で安物のコーヒーはこーゆー方法で量産しないと間に合わなくなりそう
「ラボ培養のコーヒー」が世界で初めて実現、味も香りも本物レベル - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20210929-growing-coffee-in-bioreactors/

(´-ω-`)晴れザマス、涼しいを通り越してやや寒いと思ったけど今までが暑すぎただけなのよね

2010M7.74:2023/10/01(日) 22:42:03 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)日曜日で良かった束の工事の粗相での運休…
(´・ω・`)それにしても定期的にありますがな
(´・ω・`)自宅警備員てよかって本チからですがな

(´・ω・`)部長の訓示
(´・ω・`)さっさと撤退
(´・ω・`)知らずに捕縛されると
(´・ω・`)アクビを殺すのに必死ですがな
(´・ω・`)後でなぜか文章でくる…
(´・ω・`)ならそれでよくない?メールでないんだよな〜
ttps://share.smartnews.com/irw9p
「社長が"訓示"をする会社」は即辞めるべき深い訳

(´・ω・`)昭和の無骨な人が今を支えてるかも
(´・ω・`)蔵書なら向坂逸郎を思い出す
(´・ω・`)それにしても本屋さんないね〜
ttps://share.smartnews.com/tPD7V
居座る…やりたいことしかやらない牧野富太郎の究極の「ズボラ力」

(´・ω・`)行こうとしたら近隣スーパー開店で
(´・ω・`)絶賛混乱中にて延期しましたがな
(´・ω・`)今や図書館もネット予約可になりましたがな

2011M7.74:2023/10/02(月) 23:51:38 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)秋ですな

(´・ω・`)テレビをつけるとジャニーズか四谷大塚の話しばかり
(´・ω・`)こげなハナシだと会見内容はrealy
ttps://share.smartnews.com/SZCfW
ネスレ日本元社長、自身の退任後に「TOKIOがネスカフェのCMに起用された」件についてコメント

2012偽装表示:2023/10/03(火) 00:13:50 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)ジャニーズ事務所と日本のマスコミの関係を考えてて気分が重くなってきた
(´-ω-`)結論から申せば自分の判断をする際の情報源となるマスコミから受け取る情報は適切なのかどうか疑問であるということ
(´-ω-`)その情報はCMやプロパガンダかもしれないという懸念
(´-ω-`)特定の情報に偏ってはいないだろうか、我々にある一定の認識を植え付けようとする誰かの目的の為に
(´-ω-`)プーチンが支配するロシア共和国と我が日本はどれだけの違いがあるのだろうかと

(´-ω-`)一方で報道しない自由
(´-ω-`)四谷大塚の従業員が起こした性犯罪を伝えるのと同じぐらい解同のことも報じてみたらどうなんだいと

(´-ω-`)面倒なことになるので報じないと大衆に特定の認識を植え付けたら得になるので手練手管を尽くすというのが同時に起こり得る
(´-ω-`)そんな代物に我々の認識を形成されたらたまったもんじゃねぇよ

2013M7.74:2023/10/03(火) 21:52:31 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)秋深し隣の人はなにする人ぞ
(´・ω・`)本チからですがな

(´・ω・`)鬼畜米英いや憎き日本人と教育されてるから
(´・ω・`)やはり教育じゃない?
(´・ω・`)外界も知らないから時代の流れもわからず
(´・ω・`)ある種の洗脳が根本
ttps://share.smartnews.com/iJpHY
『暴挙』サッカー北朝鮮に非難集中、同情の声も「イエローで済んでるのおかしい」「生きるか死ぬかで余裕ないんだろう」

(´・ω・`)たちが悪いのは
(´・ω・`)政治的に煽動に使われる国もありますがな
(´・ω・`)政権変わって価値観変わるのも…
(´・ω・`)ある意味厚顔無恥いや柔軟性がな?

2014偽装表示:2023/10/03(火) 23:06:57 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)民意が示されたと称して中国から金を借りまくって箱ものを量産しますだとかウクライナ支援は一切行いませんとかやられても困るよね
(´-ω-`)ポピュリズムを行うには民衆を自らの主張を受け入れてくれるように説得しなければならないというのにね

(´-ω-`)なんか社会が複雑になりすぎて一人の国会議員が処理できなくなってるんじゃないんすかねぇ
(´-ω-`)次の選挙に勝つために選挙民対策と外交やら社会的な課題の解決が両立できなくなっているというか

(´-ω-`)んでもって昨日のジャニーズ事務所の記者会見に関するスポーツ紙やら芸能系のネットメディアの反応の二分っぷりに驚いたわ
(´-ω-`)副社長様の仕切りを称賛し場を乱したとして記者を攻撃する立場のところと子供を盾にした副社長を批判したり会社名の変更の発表に過ぎなかったと評するところ
(´-ω-`)これってマスコミと称するジャニーズ事務所のポチが大勢いるということなのよね
(´-ω-`)尻尾を振るのは事務所の社長が脅すこともあるけど所属タレントを使って商売をしているから商材の価値を損ねたくないってこともあるよね
(´-ω-`)所詮は日銭を稼ぐ為にマスコミをやってるのだから自分の商売を駄目にするようなことはしたくはないわな

(´-ω-`)これで幕引きって空気を醸し出してるよね、TV各局の報じ方は
(´-ω-`)自分らはジャニーズ事務所からどのように脅され、そしてどのようにジャニーズ事務所の所属タレントを使って金儲けをしたのか
(´-ω-`)そーゆーことを総括する必要があると思うんだけどねぇ

(´-ω-`)あちゃー日本円が150円に下落だよ、トリプル安を連発してるのに通常のTV番組ではさらりと流されっぱなしだよね

2015偽装表示:2023/10/04(水) 23:45:26 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)深夜に謎の力で円高になったけど日が昇ってみれば売り浴びせられて149円に下がってる
(´-ω-`)強烈なのはN225やらTOPIXの下がり方、空売りでもされまくってるのかいな

(´-ω-`)棘民どもは金回りがいいようだねぇ
ネットでは生活が苦しいという声しか見ないが、いま世間は好景気なんだよな→どこにギャップがあるのか? - Togetter
ttps://togetter.com/li/2234988

(´-ω-`)横暴な記者を窘めたと井ノ原快彦に快哉の声を上げている記者やらネット民がいたけど、その記者会見は都合の悪い記者の質問は受け付けないというスタンスで行われていたんだってねぇ
(´-ω-`)つーか死の商人をやってるマスコミが多いよね、流石にテレビでは行っていないようだけど
(´-ω-`)ネットメディアとか紙のメディアなんかは読者にあいつは敵ですよこの棒で殴りつけなさいと唆したりネット民や読者が嫌っている相手がいれば彼らを攻撃するのにうってつけの棒を渡したりしてる
(´-ω-`)読者の感情を操るのが商売のようだけど、それって言論の自由に含まれるのかしらん

2016M7.74:2023/10/05(木) 20:37:07 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)秋深し本チからですがな
(´・ω・`)いきなり寒いですがな
(´・ω・`)本家のいきなりステーキは冬みたいですが…

(´・ω・`)ドウリで寒いわけ?
(´・ω・`)紅葉はまた12月がな?
(´・ω・`)ともあれ今年はあちぃ〜かった
ttps://share.smartnews.com/iEtG7
富士山よりも早い雪化粧 北海道の旭岳で初冠雪、紅葉よりも先?

(´・ω・`)これで日向灘、関東いや北海道…と
(´・ω・`)騒ぐかもですが
(´・ω・`)静観したいですがあちらは云十年単位だし…
(´・ω・`)リニアで頑張って…耐震は問題なし?
ttps://share.smartnews.com/qXgjK
伊豆諸島に津波、専門家「この地域でM6級の地震が続くのは珍しい」…今後1週間は注意

(´・ω・`)暴露が国営放送とは
(´・ω・`)紅白切る覚悟か三下り半か?

2017偽装表示:2023/10/05(木) 22:32:25 ID:fK9rmH9g0
(´●ω●`)暴露にぴったり、やっぱりスーパーハイビジョンは必要だよね
(´●ω●`)しかしジャニーズ事務所が依頼したコンサルは優秀だね、出直しの為には燃やすものを燃やし尽くさないと鎮火できないから
(´●ω●`)やらかしてしまってジャニーズ事務所に忖度しまくった芸能記者どもにダイナマイトバトンを投げつけたことになってしまったけど、やっぱ口を閉ざしたマスコミにも責任追及が必要だよね
(´●ω●`)自己批判ぐらいしないと禊にはならんやろ

(´-ω-`)確かに涼しいを通り越してなんか冷えるというか、10月に言うことじゃないけど
(´-ω-`)北海道はすごいことになってるよね、事実上の台風が居座ってるし、ほんと低気圧扱いしてしまって油断するよね

(´-ω-`)津波注意報には驚きましたです、そして深夜じゃなくてよかったと胸をなでおろしてたり

2018偽装表示:2023/10/07(土) 23:39:56 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)ウクライナ戦争雑感
(´-ω-`)ドローンの多用、MQ-9みたいな高級品でないと使い物にならないと思われてたのに2億円程度のバイラクタルTB2でも戦果を挙げた
(´-ω-`)最もロシアに防空網を構築されたら簡単に撃墜されるようになったけど、大きいから撃ち落としやすいのでしょうな
(´-ω-`)想像以上の働きを示したのは中華DJIの空撮用のドローン(マルチコプター)、初期は偵察で今や数百グラムの爆弾を投下する爆撃機に
(´-ω-`)但し損耗率がとてつもない、一度の出撃で撃墜されることが多いとか何とか
(´-ω-`)今では最大15kgの搭載量のウクライナ国産の大型マルチコプターを量産しているとか、それを使って重さ11kgのTM-62対戦車地雷をロシア軍の頭上に落としているとかなんとか

(´-ω-`)砲弾と砲身を滅茶苦茶消費するということ
(´-ω-`)砲弾の量産も大変だけどそれに輪をかけてライフリングを刻んだ砲身の量産は難しいだろうねぇ
(´-ω-`)これからはロケット弾の時代がやってくるのかもね、砲身の新しい製造方法が生まれるかもしれんけど

(´-ω-`)珍しく被害が出てる、こりゃハマスにはイスラエル陸軍の侵攻にも対処する方策があるのかもしれん
ハマスが対イスラエル大規模作戦 40人死亡、住民拉致か―「戦争状態」ロケット弾2000発:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023100700357&g=int

2019M7.74:2023/10/08(日) 02:38:18 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな

(´・ω・`)問責より報告書提出して嫌疑を晴らす
(´・ω・`)エッフェル塔お姉さんしかり
(´・ω・`)さて高岡市はどうなりますがな?
ttps://share.smartnews.com/UJ17Z
香川県議6人の海外派遣、代表質問で「北米観光旅行」と発言した女性県議…問責決議案が可決

(´・ω・`)鈴木宗男のインタビューで…
(´・ω・`)やはりあれかな?
(´・ω・`)次はさすがにないがな?
(´・ω・`)はぐらかし多すぎて言ってることわかりましぇ〜ん

2020M7.74:2023/10/08(日) 22:27:51 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)風邪か?インフルか?あれか?
(´・ω・`)トリアージが難しそうな季節ですがな

(´・ω・`)かつてサミエル・ハンティントンが冷戦後は文明の衝突を説いて
(´・ω・`)9.11に代表されて妙を得たが今回は…
(´・ω・`)アンシャン・レジームへの揺れ戻しか?
(´・ω・`)単なる亡霊に取り憑かれたか?
(´・ω・`)それとも単なる裸の王様か?
(´・ω・`)いや認知症か?
(´・ω・`)あくまでも西側の意見ですから
(´・ω・`)鈴木某氏にも逆張りから見れば真意がわかるかも…がな?
ttps://share.smartnews.com/QAmn4
プーチン氏が「永遠の戦争」を望む理由

(´・ω・`)なぜ?今?
(´・ω・`)大量のロケット砲は?
(´・ω・`)イランの動きは?
(´・ω・`)長老派の考え?
(´・ω・`)メルカバ戦車が燃える映像もビックリですがな
ttps://share.smartnews.com/BL7m6
ハマス攻撃、双方で900人超が死亡…戦闘員に首つかまれ上半身裸で連行される投稿

(´・ω・`)ウィーヒック

2021M7.74:2023/10/09(月) 21:22:10 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)雨の本チからですがな
(´・ω・`)三寒四温画よぎりますがな
(´・ω・`)夏終わり?

(´・ω・`)海底火山噴火がな?
(´・ω・`)3000m下だと時間掛かるがな?
(´・ω・`)これが3.11に対応する噴火だったら
(´・ω・`)三方よしで終わるんだが…
ttps://share.smartnews.com/BGU9o
津波の原因となる地震、気象庁「詳細が不明で予測困難」…潮位観測しながら注意報発表

(´・ω・`)将軍様も注視…
(´・ω・`)あちらは持続可能ではないのがウィークポイントですがな
(´・ω・`)原油価格を韓国がはらったからその資金で〜
(´・ω・`)なんてありますがあれは買った代金をようやく支払っただけですがな
(´・ω・`)たれがロケット代金を払ったがな?
ttps://share.smartnews.com/8TFcL
ハマスのイスラエル奇襲攻撃、韓国も他人事ではない…1時間に1万発を撃つ北朝鮮長射程砲への対応急務

2022偽装表示:2023/10/09(月) 22:49:14 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)馬場の共産党ガーを引き合いに出してるけどそれが通るとも思えんわな
(´-ω-`)まぢロシアの代理人だけどポリが政治資金の出どころを洗ってるんじゃね

(´-ω-`)観光旅行ゆーても遊ぶのではなくその土地の空気を把握するために普通のところをほっつき歩くのは見聞を広めるためにも良いことだと思うのですたい
(´-ω-`)議員さんたちは世の中に広く目を向ける必要があると思いますよ、献金をしてくる業界だとか威張っている権力者以外の世界も把握して政治のアイディアを見つけるべきっす

したらばが落ちてやんの、昨日これを書き込もうとしたら。

(´-ω-`)だいたい敵国の火砲の所定距離の範囲内を首都と定め、その上首都を集中して開発なんて頭使ってないやろ
(´-ω-`)ということで北朝鮮は核兵器などなくても韓国に大打撃を与えることが充分できる、つーか無駄に国力を減じているとしか
(´-ω-`)クリントンの時代に北朝鮮を空爆しようとしたけどソウルがロケット弾の雨あられで壊滅することを恐れて実行できなかったとかなんとか

(´-ω-`)ハマスの着地点がいまいち分からないっすね、そして国民から追及を受けまくってるネタニヤフにとっては事態が長引いた方が好都合だし
(´-ω-`)ガザ地区でロケット弾は製造できるという人間がいるけど軍ヲタじゃないからハマスのロケット弾のスペックは知らんし
(´-ω-`)いずれにせよこれほどの大作戦をよく隠しおおせていたもんだ、攻撃の一時間ぐらい前にイスラエルではハマスの攻撃があるって噂が流れてたようだけど

(´-ω-`)プーチン朝ロシアの初代皇帝として領土を拡大したいのでしょうな
(´-ω-`)電撃戦でウクライナに大勝利という計算をする人間だから戦争を続けたら自分に有利という判断をしかねないというか
(´-ω-`)スパイ上がりなのに敵国の情勢を正確に把握する能力がないってのはなんだかなぁ、それだからKGBでは出世できなかったってか
(´-ω-`)牙を隠す能力は非常に高かったのでしょうな、今の大河のどうする家康の秀吉の如く

(´-ω-`)有能な次の国家指導者を育てたり見出したりするシステムってのが大事っすね
(´-ω-`)所詮は組織の一時の支配者というニヒリズムが必要なんじゃないのかねぇ、トップには
(´-ω-`)その預かり物の組織を次のトップに引き渡すべく維持し引き渡すに相応しいトップを用意しておくと
(´-ω-`)自分の地位を狙う人間を排除しまくってる独裁者は多いけどそれって国家の為にならんでしょ、国の指導者たる人材を自ら抹殺しているのだから
(´-ω-`)君臨し続けたい気持ちを抑えて引継ぎのことを考えないとならんのよね、国家や組織の為には

2023M7.74:2023/10/10(火) 20:10:28 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)本チからですがな
(´・ω・`)重い、書けんで5ちゃんは攻防中がな?

(´・ω・`)こちらの条例がやや健全かと
(´・ω・`)歩く人は多いけど
(´・ω・`)大阪左と東京右で…
(´・ω・`)なごやは?
ttps://share.smartnews.com/gQspj
エスカレーターは立ち止まって 名古屋市が条例施行、全国2例目

(´・ω・`)対岸からひと安心ですが
(´・ω・`)ただイスラエル沖のガスが採掘停止とな
(´・ω・`)それにしても電気が止まるからますますガザ地区の内情がわからんくなる
(´・ω・`)アルジャジーラ頼りがな!?
ttps://share.smartnews.com/e3tbt
ハマス・イスラエル紛争が「石油危機」の再来にはならない理由

2024偽装表示:2023/10/10(火) 23:02:05 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)それはそれ、これはこれ
(´-ω-`)分けて考える方が適切な場合が多いと思うけど今回のハマスの攻撃については一分の理を無視したらダブルスタンダードだよね
(´-ω-`)欧米のウクライナへの肩入れもダブルスタンダードだけどな、シリアは無視したのに
(´-ω-`)とはいえ外国での紛争の一方の勢力への支持ってのも相手勢力の勝利は自国に害が及ぶからなんだけどね
(´-ω-`)悲しいかな正しさだけで動くことはない

(´-ω-`)エスカレーターに止まって乗ったら東京ビッグサイトのように逆走する事故が頻発するかもね
(´-ω-`)止まって乗った方が輸送量が多いということになると機械への負担が増えるっしょ
(´-ω-`)そーいや埼玉の自民党は条例案を引っ込めたねぇ、言葉足らずと言ってるから実行する気マンマンだったんじゃねぇか
子どもだけの登下校など禁じる埼玉県の条例案取り下げ 提出議員の「言葉足らずにより不安と心配の声」に批判も(1/2 ページ) - ねとらぼ

ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2310/10/news152.html

(´-ω-`)困った
気象庁「普通の地震ではない」 鳥島近海で津波起こした現象:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023101001151&g=soc

(´-ω-`)晴れたり曇ったりザマス、さて5ちゃんねるの明日はどっちだ
(´-ω-`)Jimが警察に行くとか言ってたから裏切られたとヒステリーでも起こしてほぼ全ての鯖を落としたってか

2025M7.74:2023/10/13(金) 15:51:42 ID:wHpLqZ/M0
(´・ω・`)

非武装の人間を殺すことは 悪いってことは 幼稚園児でもわかるしハマスによるイスラエル 民間人に対するテロ攻撃と誘拐は非難されても当たり前です。

ただ今回のテロ攻撃以前にここ何年かの間に イスラエルが殺めたパレスチナ人が12万数千人でパレスチナ人の殺したイスエル人が五千人ともなると 何だろうと考え込んじゃうわけです。一体何が起きてるのだろうかと。

(´・ω・`)
そうでなくても今度のイスラエルの政権はどんどん 入植という侵略をも押し進めたわけで軍隊が一般のパレスチナ人を住んでいた家と土地から追い出すわけで それに抗議抵抗すれば 逮捕や最悪撃ち殺されることもあるという有り様。

かなり古い話になりますがイスラエル 軍に向かって パレスチナの少年たちが石を投げて立ち向かった 抵抗運動がインティファーダーと言って注目されたけどそれも今や昔。でも未だにそれは現在も続いていて
若者や 少年は煙幕用のタイヤを燃やしながら壁のむこうの監視所にいるイスラエル 兵に向かってロープと布で作った原始的な投石機で石を投げをそれに向かって イスラエル 兵が 自動小銃をぶっ放す というこういう ことが未だに続けられていて 定期的にパレスチナの青年や 少年が殺されるわけです。アラブ メディア以外には報じられないとのこと。
(´・ω・`)
そして今 つい先ほど イスラエルは国連に向かって 福岡市の面積 ぐらいのガザ区の北部から南部に24時間以内に 110万人の人が住む人々を退避させるようにと 無理な要求を突きつけたそうです。
交通機関もない 瓦礫で身動きも取れない人たちが110万もどうやって移動できるというのでしょう
今回はこの機会にガザのパレスチナ 人を根切り にしちゃおう というような殺伐とした
目論見しか感じられません。

ガザ地区北部 全住民の退避必要”イスラエル軍から通知 国連

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231013/k10014224141000.html
(´・ω・`)
この件についてはイスラエルの怒りと復讐心はある程度理解しますがどう考えれても地上軍をもって大軍でガザ地区に押し寄せれば民間人を含んだパレスチナ人のオーバーキルになることは明白で間違っているし非難されるべきでしょう。

彼らが自分たちの正義推し進めれば おすすめ進めるほど かつて彼らを皆殺しにしようとした もう おぞましいナチスにそっくりになるのはどういうことなのでしょうか今回の件もワルシャ ゲットーの蜂起を思い出させる気がしなくもありません
とにかく全ての人々に自制をお願いしたいでのです。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AF%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC%E8%9C%82%E8%B5%B7

2026M7.74:2023/10/13(金) 18:16:32 ID:wHpLqZ/M0
(´・ω・`)
連投ごめんなさい。

ユダヤ人の有志にもこういう意見があります。
舌足らずで誤字脱字やテニヲハもおかしい私のカキコよりはるかに説得力がありわたくしはほぼこのアピールに賛同します。

あいも変わらず長文スミマセン。
(´・ω・`)
1 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8df7-A5pq) 2023/10/13(金) 15:48:18.62 ID:D8WjRrer0 BE:878970802-2BP(1000)

平和のためのユダヤ人の声は、すべての良心の人々に差し迫った大量虐殺を止めるよう呼びかける
ttps://www.jewishvoiceforpeace.org/2023/10/statement23-10-11/

イスラエル政府はガザの人々に対する大量虐殺戦争を宣言した。パレスチナ人とイスラエル人、そしてすべての人々が平等と自由の中で暮らす未来のために働く組織として、私たちは良心のすべての人々にパレスチナ人の差し迫った大量虐殺を止めるよう呼びかけます。

平和のためのユダヤ人の声は、殺された1,200人以上のイスラエル人、私たち自身の多くを含む家族が破壊され、人質に取られたイスラエル人の命に対する恐怖を深く悼んでいます。多くの人がまだ死者を数え、損失に打ちのめされた行方不明の愛する人を探しています。

私たちは、主要なパレスチナの権利団体に心から同意します。ハマスがイスラエルの民間人に対して犯した虐殺は恐ろしい戦争犯罪です。国際法には、民間人の無差別殺害や民間人の人質の拘束を正当化する理由はありません。

そして今、恐ろしいことに、イスラエルとアメリカの政府は、ガザのパレスチナ人に対する大量虐殺戦争を煽るためにこれらの死を武器化し、「地獄の門を開く」ことを誓っている。この戦争は、1948年に暴力から逃れた何万人ものパレスチナ人がガザに避難したナクバの継続です。それは75年間のイスラエルの占領とアパルトヘイトの継続です。

つづくので興味ある方は読んでください。

2027偽装表示:2023/10/14(土) 23:14:02 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)パレスチナ住民をコロコロしないかと世界中の眼が光ってるしハマスの迎撃体制が分からん
(´-ω-`)市民を虐殺されたとハマスに被害者カードをわざわざ配給するのも馬鹿らしい、それらがイスラエルの進軍を躊躇させてるんじゃね

(´-ω-`)ハマス、というより意思決定権者も見積もりが分からん
(´-ω-`)一般市民を殺害し拉致してくることがもたらす結果をどう判断していたのか
(´-ω-`)分からんのが世界のイスラム教徒のどのぐらいの層に今回の攻撃が刺さるのかということ、諸手を上げて賛成からなんてことをしてくれたんだと中指を立てる人間もいるだろう

(´-ω-`)イスラエル国内にいる異教徒を虐殺すればイスラム教徒にめっちゃ刺さってイスラエル抹殺につながるとハマスの意思決定権者が判断したのかどうかが気になるところ
(´-ω-`)なんかハマスはイスラエル抹殺の為の永久戦争に中東全体を引きずり込もうとしているんじゃないのかなぁと危惧してる、最悪のシナリオだけど

(´-ω-`)イスラエルも含む中東諸国の指導者層は手打ちにして経済交流をしたいと思っているけど民衆レベルでは反イスラエルの傾向が強い
(´-ω-`)民衆の反イスラエル感情に火をつけて民衆の意向を無視し難い中東諸国を紛争状態に引きずり込もうとしているのではと
(´-ω-`)武力でどうのこうのできる話じゃないっしょ、それともあれか、中東の国々が敗北したら一般庶民が自爆テロを行ってイスラエルを打ち負かせってか

2028M7.74:2023/10/15(日) 21:53:22 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)雨上がる本チからですがな
(´・ω・`)いや〜寒いですがな
(´・ω・`)夏の暑さは忘れましたがな

(´・ω・`)おばQも編成少なくするし
(´・ω・`)ニシタケは譲渡分を支線で使いたいから導入とな
(´・ω・`)無塗装が好みだがおばQ譲渡分は…
(´・ω・`)色塗るがな?
ttps://share.smartnews.com/vbyPn
西武が導入する「サステナ車両」、発表にない「第3の形式」も? 譲受車両の運用、既存車両の今後の動向を聞く

(´・ω・`)沿線住民はとっくにバスだからバスでしょうがな
(´・ω・`)困るのは青春18キッパーがな
(´・ω・`)広島からは快速三次ライナーもあるぐらいだから三次まで
(´・ω・`)新見からだとあとは東城までが…?
ttps://share.smartnews.com/YjSr9
全国初の「再構築協議会」設置へ JR芸備線「存続かバス転換」議論開始へJR西日本が要請

(´・ω・`)1986年いや昭和61年の備後落合駅はなんと人が多かったことやら〜
(´・ω・`)そしていまや…
ttps://youtu.be/_L39pPt_zFI?si=nbLEXMxwMJmC7pVy
1986年備後落合駅ほか

2029偽装表示:2023/10/15(日) 23:24:26 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)スクリプト荒らしも複数あるようだけど意味がありそうだけどスレに無関係でスレの進行を不能にするタイプが湧いてるよね
(´-ω-`)本スレや内藤さんところにだけど

(´-ω-`)マンション屋のバスが初乗り210円に、減便するだけに飽き足らない模様
(´-ω-`)バス路線に転換すると最終的には路線廃止が待っているという落ちなんじゃないんすかね、北海道のように
(´-ω-`)最終的には道の整備も行われなくなって空飛ぶ車というか自家用マルチコプターで行き来するしかなくなるんじゃないんすかね
(´-ω-`)上水道の方は家ごとに自給自足を目指してWOTAとかいう水の再生を行う会社が実験を開始してますな
(´-ω-`)NTTもユニバーサルサービスをやめるっぽいし郵便事業の方もなんか怪しい

(´-ω-`)写真屋のダビングサービスの宣伝の為にVHSに記録した大昔の結婚式の動画が流れてるけど、解像度もさることながらなんか色の乗りが悪いんだよなぁ
(´-ω-`)この手のエフェクトをかけたら割と簡単に昔っぽくできるよね
(´-ω-`)そこまでレンズやシネフィルムの解像度が低かったのかねぇ、ピント合わせの精度が低かったからではと疑っているのだけど
出雲坂根スイッチバックSL時代 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=FKie1dyPWCs

2030偽装表示:2023/10/16(月) 23:17:36 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)1985年でも今となっては日本語の発音が昔風だなと思うNHKスペシャルであった
(´-ω-`)番組中の冬の仙台市内の映像がVHSで撮影したのかいなと思うぐらい解像度に欠けた輪郭の太い動画だった

(´-ω-`)画質の悪さをエモいなどと珍重することを理解したくない
(´-ω-`)手振れ防止を切ってSD画質で録画してエフェクトをかけたらそれっぽくなるんでね
東京、2019年晩秋 8ミリフィルムで撮影
ttps://www.youtube.com/watch?v=4LQFKIbtx1A

(´-ω-`)しかし9fpsは酷すぎる
8mmフィルム風に撮れるムービーカメラ「Fragment 8 Retro Camera」
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/review/minireview/1304081.html

2031偽装表示:2023/10/18(水) 22:23:53 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)なんか強烈に鯖が重いっすね、mao鯖が

ガザ病院爆発「500人死亡」 イスラエルは空爆否定―イスラム世界で反発拡大:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023101800796&g=int

(´-ω-`)動画を見ていないで言うのもなんだけど、ハマスが病院の傍に弾薬庫を設置していて誘爆でもしたんかいな
(´-ω-`)しかしこの爆発は事態をエスカレートさせるにはうってつけだねぇ、バイデンが慌てて中東に向かおうとしている絶妙なタイミングで大々的に死傷者が発生している
(´-ω-`)周辺のイスラム諸国の抗議者たちも手慣れたものですなぁ、即座に大々的な反イスラエルデモを始めるのだから

2032M7.74:2023/10/19(木) 20:50:40 ID:wHpLqZ/M0
(´・ω・`)
イスラム過激派の誤射も可能性として あり得ると思いますが個人的にはWHOが26か所の医療をイスラエル軍が攻撃していると非難している以上イスラエルは かなりグレーですね。ただし断言 もできませんけど。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231019/k10014230161000.html

(´・ω・`)
でもこんなことが続けばアメリカを筆頭にした西側からイスラム 諸国はもちろんのことその他の第三世界の国々の民心は離れる一方だと思うんですよね。
(かと言って中国ロシアになびくとも思われないけど)

(��-��_��-��;��)
誰か止め男はいないんですかね。ウクライナ 戦争からどんどん 世界は破局の方向へ動き出してるような悪寒にヘッポコ陰謀論者の私は震えておりますがな。
(´・ω・`)

はい 困った時にはSF& オカルトだね。

(宗教だって政治だってみんなオカルトじゃないか なんて言ったら今日日ただではすま されないとこが悲しいです)
(´・ω・`)
この間 深夜に NHK の科学番組を ぼんやり見てたらなんと 宇宙は別の宇宙からのホログラムに過ぎないという ぶっ飛び説が主流になりつつあるとか。
(数学的にはそれが一番 辻褄があっているらしい)
つまり 本物は別の宇宙にあって私もあなたも安倍総理 というわけじゃなくて 全てが 投影された影みたいなものにすぎないということかな。
(´・ω・`)
もしかしたら 投影される過程で何かのひどい ノイズが入って非常に劣化してしまってるんじゃないかしら。

さもなければ この世の中のポンコツ ぶりというか 理不尽さが生じている理由がわからない。
そもそも 地球の歴史からして5回も 90% 近くあるいは以上の生物が絶滅するという不出来な歴史だし。
(´・ω・`)

ポーランドの SF 作家スタニスワフ・レムはノーベル文学賞に一番近いと言われたSF 作家でした。

この人の難解な SF の中で、いくつかのユーモア SF がありますけど泰平ヨンシリーズという
どこかとぼけて食えない感じのスペースマン泰平ヨンが宇宙狭しと活躍する宇宙 スケールのホラ吹き男爵の冒険 と言うかなというか一休さんというかそんな感じのシリーズがあります。
(´・ω・`)
この中のエピソードの一つで主人公のヨンは未来人による地球のでたらめで不幸な歴史をもっとより良いものに改造しようとするプロジェクトにほうきのような形をした タイムマシーンの携帯を許された時間工作員としてリクルート され 奮戦します。
(無論 ほうき型 タイムマシンをまたいで時空移動する工作員の姿が中世の魔女伝説 の 原型になったというオチもある)

ところがポンコツなプロジェクトリーダーと怠惰で出来の悪い 時間工作員のめちゃめちゃな仕事ぶりで(当時共産圏だった ポーランドの官僚制の批判か?)地球の歴史はいい方向に動く どころかより破滅的な方向へとぐちゃぐちゃになってしまい それこそが 今のデタラメで正視に耐えない地球の歴史であるというオチの話があって
よく共産圏のポーランドにいてこんな話が書けたなと感心しました。

(´・ω・`)

もうね 空蝉のポンコツ 宇宙ならそれは それでいいからさあもうちょっと静かな世界で落ち着いて過ごしたいなと言うのがそろそろ 還暦も見えてきたおじさんの 偽りざる 気持ちでございます。


宇宙ホログラフィック原理



ttps://i.imgur.com/S8f5FRz.jpg

どこの誰が仕込んでいるか知らんけど現状の落書きにまで神経質になるなんて どれだけ チキンなんでしょうかね。

エッチ とったのに したらばさんも リンクはったらダメだっていやはや。そうか 地球はジャムに征服されたのか。
ゆきかぜ カムバック!

2033M7.74:2023/10/19(木) 21:03:40 ID:wHpLqZ/M0
(´・ω・`)
したらばさんにかけました どうやら NHKのアドレスだけhを
取り忘れるという初歩的 ポカをやらかしたらしいです何たるおそまつさ。
(´・ω・`)

しらばさん 及び関係者各位に深くお詫びをします。
そろそろ脳外科に行って頭のNRI でもとってもらったほうがいいのかしら?その結果梅干し大に脳が萎縮してるなんて言われたら どうしましょう。
まあいいか。
では皆様 ごきげんよう

2034偽装表示:2023/10/19(木) 23:28:18 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)20時頃の5ちゃんねるはどこもかしこも鯖が重かった模様ですやね

(´-ω-`)ガザ地区のどこもかしこもイスラエルからの攻撃を受けていて集合住宅が被弾して被害が出まくってるけど日本の放送局は報じないよね
(´-ω-`)ケツ持ちのアメリカがどこまで支えてくれるんだろうねぇ、イスラエルのことを
(´-ω-`)アメリカ政界はユダヤロビーに牛耳られ共和党は福音派教会に牛耳られてるけど、支え続けることは明らかに合衆国の国益に反するという段階に至ったらどう動くんだろ
(´-ω-`)アメリカの政治指導者たちは自分の議席を守るために合衆国を犠牲にするだろうか

2035偽装表示:2023/10/21(土) 23:01:09 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)ここ最近発売されたフィルムを使った8ミリ映画なら画質の悪さはレンズの責任、そんな気がしている

Logmar S8 Camera & Kodak Vision 3 50D Super 8 - 2K Scan
ttps://www.youtube.com/watch?v=3Nh9BTMWj9M

(´-ω-`)フィルムはKodakのVision 3 50D、三脚使用でSchneider Optivaron F1.8/6-66mmと手持ち撮影でEBC Fujinon F1.8/5.5mmとのこと。

Beaulieu 4008 S + Optivaron 6-66mm - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=XmBQklh_DL8

(´-ω-`)こちらもSchneider Optivaron F1.8/6-66mmが使われてる

>Nice lens! Looks sharp enough to pass for 16mm.

(´-ω-`)同感、ようつべにうpされている16ミリ映画もこのぐらいの画質のものもあるし
(´-ω-`)まぁ8ミリはフォーマットが小さい分だけ余計に精度が必要ということでもあるけれど

Chinon and Minolta Super 8 Camera Test ~ Vision 2 50D Film - YouTube

ttps://www.youtube.com/watch?v=2Tb6-yQeNg8

(´-ω-`)レンズやコマ送りの精度の違いが分かる比較

2036M7.74:2023/10/22(日) 20:34:40 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)週末に見参の本チからですがな
(´・ω・`)寝落ちサムライにて…
(´・ω・`)ゴニョゴニョ〜

(´・ω・`)失敗の本質ではないが
(´・ω・`)やはり諜報に重きを置いてないのが痛いですがな
(´・ω・`)集団行動にもいいことはありますが
(´・ω・`)あくまでも平時のハナシですがな
ttps://share.smartnews.com/ws3zC
元台湾総督・明石元二郎の没後104年、台北で慰霊式

(´・ω・`)横断的やストレスフリーなら紙なんだよな〜
(´・ω・`)マニュアルもネットになりつつあり
(´・ω・`)不便極まりないですがな
ttps://share.smartnews.com/eCiRU
飛行機「紙の時刻表」姿消す 国内の主要路線、スカイマークの廃止で

2037偽装表示:2023/10/22(日) 22:09:20 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)全てWebゆーてもサイトのUIが悪かとどげんしたらいいとか分からんですけんねぇ
(´-ω-`)つーか飛行機の保安検査ってどうにかならんもんっすかねぇ、長すぎるし
(´-ω-`)新幹線で3時間なら飛行機といい勝負ってのもなんだかなぁ

(´-ω-`)そーいやウクライナもアメリカの広告会社に宣伝工作を依頼してるそうじゃないですか
(´-ω-`)嘘か本当かしらんけど日中戦争のときにアメリカの広告会社が日本側に接触を図ってきたそうだけど日本側が断ったそうっすね
(´-ω-`)んでもって日本は

2038偽装表示:2023/10/22(日) 22:26:30 ID:fK9rmH9g0
LIFEにしてやられるし

(´-ω-`)ウクライナ戦争での情報戦と違って今回のガザ地区の危機はややこしいことになっとりますなぁ、自分の身内に向けての我が方が正義と主張する情報戦しか行えていない感じ
(´-ω-`)ユダヤ人のやることに反対する奴は差別主義者とレッテルを貼ってくるので当初はイスラエル絶対支持だった西側の政治指導者もイスラエルがガザ地区を蹂躙すると今度は自分らに非難の矛先が向かうとトーンダウンしてるし
(´-ω-`)周辺のイスラム諸国は国民に引っ張られてイスラエル非難しかできない状態に追い込まれているし
(´-ω-`)ハマスがとか言ってるけどカタールにいる政治部門と今回の虐殺や誘拐を引き起こしたガザの軍事部門がどれだけ連携が取れているか定かじゃないし

(´-ω-`)やってることがロシアvs.ロシアだよね、領土拡張を目論み攻め続けるイスラエルに対して敵国内の市民を虐殺したり誘拐してくるハマスの軍事部門
(´-ω-`)どちらも裁かれなければ正義の実現はあり得ないだろう

2039M7.74:2023/10/23(月) 21:29:06 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)暑いか寒いかビミョ〜ですがな

(´・ω・`)呪いか?
(´・ω・`)呪念か?
(´・ω・`)怨念か?
ttps://share.smartnews.com/yBxeh
名古屋の名城大学附属高で火災、体育館が燃えたか…近くに東海道新幹線などの線路

ttps://share.smartnews.com/ED7GL
【東海道新幹線】運転再開も“遅れ”…愛知県の火災で約2時間運転見合わせ 23日(静岡県)

(´・ω・`)とりあえず人権はないらしい
(´・ω・`)海老名というターミナル駅でも駅前喫煙スペースは撤去されました
(´・ω・`)君たちの生存権は保証されず
(´・ω・`)納税者の還元なしですがな
ttps://share.smartnews.com/tghno
新幹線『喫煙ルーム』廃止に河本準一ら愛煙家芸人が悲鳴も依存症治療の専門家は「全員禁煙外来を受けた方がいい」とバッサリ

(´・ω・`)虐げられた人々の暴動が起きないのがな?

2040偽装表示:2023/10/23(月) 22:34:26 ID:fK9rmH9g0
(´●ω●`)ならば煙草の火を貸して差し上げましょう
ttps://youtu.be/NTxXm89AgpA?t=10

(´-ω-`)名古屋で新幹線が止まるのは山本正之の呪い
(´-ω-`)悪天候どころか線路近くの火災でも止まる、ほんともう時刻表トリックなんて無理だよね
(´-ω-`)まぁ考えたら監視カメラだらけで駅なんぞ利用した日にはすぐに見つかってしまう御時世だよね、今やリアリティが乏しい

(´-ω-`)しかし暑いか寒いか判断に苦しみますな、日差しが強けりゃ暑いんだけど気温そのものは低いからねぇ

2041M7.74:2023/10/24(火) 22:44:22 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)秋晴れですな
(´・ω・`)相変わらず上りに乗ってましたけど…

(´・ω・`)所得税減税分と相殺…
(´・ω・`)ならんよね
ttps://share.smartnews.com/dK4yt
日本、退避の自国民に3万円請求 韓国は無償だが…批判相次

(´・ω・`)ゆっくりとした揺れ〜
(´・ω・`)丹沢湖付近…
(´・ω・`)丹沢バリアで雨雲も消して…
(´・ω・`)地震は無理だけど関東大震災の予想震源でもあるんだよな〜
(´・ω・`)ただし諸説あり
ttps://l.smartnews.com/33ru4
厚木などで震度2の地震 震源は神奈川県西部、深さ170

2042偽装表示:2023/10/24(火) 23:03:33 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)神奈川県町田市で熊が出たそうだね、田舎だねぇ
(´-ω-`)地震よりも熊の話題の方が多いよね、このところ毎日報じられているし

(´-ω-`)一般受けが悪すぎるのに所得税減税なんてよーやりよる、いったい誰からの話を聞く力のせいなのやら
(´-ω-`)アベノマスク並みの話やん、富裕層が減税で消費しまくってトリクルダウンって吹き込まれたんか

(´-ω-`)社畜を積載したこーゆーのを自動運転車に牽引させて会社に向かえばいいんでね
(´●ω●`)移動中にも働かせることが出来るし
LIXILとKWORKS、365日活用できるキャンピングトレーラー「ミオスペース」を開発 2024年夏ごろ予約販売開始へ - Car Watch
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1541603.html

2043偽装表示:2023/10/25(水) 22:03:44 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)マンション屋のバスは自分のところで大量に出てくる中古車を西工の系統の会社でEVコンバートする算段
(´-ω-`)バリアフリーだかなんだかで段差が低いけど時々つんのめりそうになる
いすゞ・UDトラックス、フルフラットのEVバスやレベル4自動運転の工事用運搬車両
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/jms2023/1542049.html

(´-ω-`)ワニ先生の為にせっせと稼ぐ炭治郎はいい子だねぇ、キャラクターグッズなのに64GBと128GBという御時世であった、小容量を用意する方が高くつくってか
(´-ω-`)昔、バーベイタムのSDカードを使って購入直後から開けない画像が頻発して返品したことがあったけど今はどうなのかねぇ、ダイソーでも買える御時世なんだけどさ
Verbatim、「鬼滅の刃」コラボのmicroSDカード - デジカメ Watch
ttps://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1541859.html

2044M7.74:2023/10/27(金) 10:56:49 ID:QdRfFlSc0
お邪魔します。書きかけたら落ちてしまいましたが、その後表示はされてます。何かあるのかも。

これを入力しようとしたら5ch落ちました。

よくわからない規制かNGがあり、これが書き込めなかった。

LNP(lipid nanoparticle 脂質ナノ粒子)とリポソームの違いがわからなくて散々調べちゃったよ。
リポソーマルグルタチオンのリポソーム化したのの中にLNP入ってるんじゃないかと思って ^_^;苦笑
LNP↓とリポソームは違った
bio.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/0壱190零0零1/17/01/12/0零080/ 脂質ナノ粒子とは - 日経バイオテク 日経のヨイショ記事 保存も archive.is/OBmab
怖いなぁヨイショ記事 日経bpはこんなもんと言えばこんなものらしい。前から。経済新聞系ヨイショ。スポーツ新聞のとばし記事とは趣き違うが、こういうの戦前からあった。食用金魚記事とか…「鯛に似て美味」とか、これは本当かもしれないけど
散々毒性指摘されてるLNP

やっぱり入らないので途中まで

2045M7.74:2023/10/27(金) 11:03:10 ID:QdRfFlSc0
その前に書いたのはこれです。

0644M7.74(茸)
2023/10/27(金) 10:47:02.05 ID:850W2WNX0
この板雑談スレ無くなったしなあ・・・
ここは違うけど…お邪魔します。

今また5ch一部落ちてる。この板は落ちてないけど新型感染症板落ちてる。

「知らんがな55」

2046偽装表示:2023/10/27(金) 21:57:27 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)鯖によっては数レスの書き込みで規制の対象になるとかなんとか、連投で荒らされていることへの対策らしいけど
(´-ω-`)食用金魚って…鯉のことじゃね

(´-ω-`)今頃は一人だとか一つの研究チームで産み出された研究成果ってのも少ないみたいね
mRNAワクチン完成までの長く曲がりくねった道 | Nature ダイジェスト | Nature Portfolio
ttps://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v18/n11/mRNA%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E5%AE%8C%E6%88%90%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%95%B7%E3%81%8F%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%8F%E3%81%AD%E3%81%A3%E3%81%9F%E9%81%93/109823

2047M7.74:2023/10/27(金) 22:08:27 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)したらばまで昨日落ちたがな?
(´・ω・`)本チからですがな

(´・ω・`)高尾山にも近いし
(´・ω・`)夕焼け小焼けの発祥の地も地続きだし
(´・ω・`)丹沢山にはもとからいるし
(´・ω・`)さにあらん
ttps://l.smartnews.com/mUcB5
「クマが生息している首都」世界で珍しい? 東京、目撃情報112件

(´・ω・`)神奈川県でもこれ…
(´・ω・`)やまゆり園がある場所で…
(´・ω・`)動機が今田に見えないが…わからんだろうな〜
ttps://l.smartnews.com/Q6yEC
旧津久井郡の診療所の統廃合計画 住民らが白紙撤回求め署名提出

2048偽装表示:2023/10/27(金) 23:23:02 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)木曜の夜に落ちて金曜の朝に復活した模様
(´-ω-`)避難所なんだけどその避難所も怪しいってなんだかなぁ

(´-ω-`)先日、千葉の港で警察官三名でイノシシに対峙していたけど盾を使っていなかったので怪我をしてたなぁ
(´-ω-`)しかし危険な野生生物に遭遇するのが珍しくなくなったらこの日本社会はどうなるのかねぇ、普段着が鎧なんてイヤン

イノシシと格闘して入院した人が公開する「私はこの防具でイノシシと戦いました」が凄い。→「商品名は防人で」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2248253

令和の群馬で『頭文字D(doubutsu)』 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2248311

(´-ω-`)平成の大合併で報じられる地名に違和感
(´-ω-`)今年の水害の際も唐津市だとか久留米市と報じられてるけど、そこは合併で広くなった部分なんだよねぇ
(´-ω-`)ど田舎の人は空飛ぶ車で病院に来てくださいって時代もそれほど遠い話でもなさそう

2049M7.74:2023/10/29(日) 00:22:25 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな

(´・ω・`)…と言うことで値上げになりましたがな
(´・ω・`)んまぁ〜ダイヤ改正のたびに減便ですけど
(´・ω・`)分社化してコスト抑えてウハウハの時代もいにしえでしたがな
ttps://share.smartnews.com/PSrzs
路線バス維持へ「戦後最大の危機」 東京でも運転手足りない 廃止・減便・値上げ相次

(´・ω・`)扶桑の整備工場が関連会社であるから
(´・ω・`)ほとんど扶桑とな
(´・ω・`)一番大きい国際おさの自動車もいすゞだから
(´・ω・`)ぜんぶいすゞらすい
ttps://l.smartnews.com/EQh5M
74年ぶり刷新 神奈中が新カラーデザインのバス導入へ 23年度は36台導入予定

2050M7.74:2023/10/29(日) 21:13:45 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)手帳は紙愛用の本チからですがな
(´・ω・`)やはり紙なんだよね〜
(´・ω・`)短期ならモバイルでもいいけど
(´・ω・`)見直すなら紙ですがな

(´・ω・`)オウムとは違うんだよね〜
(´・ω・`)あちらは組織的犯罪、こちらは個人なんだよね
(´・ω・`)裁判所は解散命令=信教の自由は侵さずと述べてますが…
(´・ω・`)やはり忖度がな?
ttps://l.smartnews.com/E5Nt5
旧統一教会、東京・多摩の新施設建設計画見合わせ 解散請求が影響

(´・ω・`)車両保険っすか…
ttps://l.smartnews.com/yQZvY
「たった2分で…」アルファード盗難のプロ、犯行の瞬間 車をハッキングするCANインベーダーとは? 盗まれた車はどうなる?

2051偽装表示:2023/10/29(日) 22:29:27 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)CANインベーダー対策にAIが使えないんすかねぇ、所有者でもない人間が近くにいる状態なのに電波が強まるという異常事態なのだから
(´-ω-`)つーか日本でも窃盗程度じゃ警察が動かない感じっすね、交通事故も言うに及ばず
(´-ω-`)欧米では窃盗程度では警察が動かなくて犯罪天国としたり顔でいう輩がいるけど我が日本も一部分野では既にそうなっているというか
(´-ω-`)農産物とか屋外の金属だとかが盗まれまくってるけど捕まらないじゃん

(´-ω-`)紙とデジタルのいいとこどりをしたものはないのかねぇ
(´-ω-`)走り書きしたものを余りにも時間がたってから見返すと意味するところが分からなくなってることがある
(´-ω-`)思いついた言葉とその時本当に思っていた概念が違ってるんだよなぁ、そんなこともあって後々まで役立てるには走り書きの推敲が必要
(´-ω-`)変なの

(´-ω-`)公共交通機関が維持できなくなるってのは日本社会の落とし穴もいいところっすね
(´-ω-`)バスや電車が動かせなくて社畜が遠くに住めなくなったら勤務地周辺の地価は爆騰じゃないっすか、そうなると低賃金に甘んじている社畜には買えないっすよ
(´-ω-`)そして公共交通機関の代わりに今のような自家用車が走り回ることになると大渋滞間違いなしだし

(´-ω-`)企業は金があるから費用は苦にならないだろうけど個人はそういうわけにはいかないよね
【大原雄介の半導体業界こぼれ話】【番外編】海外取材終了のお知らせ - PC Watch
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tidbit/1541886.html

2052M7.74:2023/10/30(月) 20:25:40 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)今季ラストの冷やし中華

(´・ω・`)おかず…シンジレナイ
(´・ω・`)水炊きも関東人からはマイナーですがな
(´・ω・`)鶏の出汁が出ると説明したら目が点だった
ttps://l.smartnews.com/t7RiH
「お好み焼き」文化、大阪は自宅で焼く主食…広島は配達・持ち帰りが主流の「健康食」

(´・ω・`)食文化にてノーコメント
(´・ω・`)丸亀うどんが香川発祥の地ではない件
ttps://l.smartnews.com/MpVMY
秋田知事”四国の食 貧乏くさい”…香川知事は秋田の食文化称え”東日本で香川の食PRも必要”【香川】

2053偽装表示:2023/10/30(月) 23:58:42 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)福岡の人は上品なのでうどんが福岡発祥であることを声を大にして言わないのである
(´-ω-`)そして今年は八女茶発祥600年

(´-ω-`)ベイクドモチョモチョの形をした大阪焼なるものがあるげなぜ、各方面に喧嘩を売るストロングスタイルみたいだけど

(´-ω-`)水炊きもスープを用意する明治以降の料理店スタイルと鍋の中の鶏を出汁にする江戸時代からのスタイルがありましてねぇ
(´-ω-`)鍋の中の鶏からも結構な味が出るもんっすよ、えぇ

(´-ω-`)福岡県中間市長の失言やら秋田県知事の失言は政敵も利用し難いよね、うん

2054偽装表示:2023/10/31(火) 23:08:27 ID:fK9rmH9g0
「テレコンバーターを使うと性能が落ちる」はもう過去の話? - 価格.comマガジン
ttps://kakakumag.com/camera/?id=20044

なぜ同じ被写体かつ同じ構図で検証写真を撮影しないのか。

テレコンバーターMC-14でどれほど画質が低下するのか比較してみた - toshiboo's camera
ttps://www.toshiboo.com/entry/mc1401

検証写真も難しいのかもね、ピント合わせも大事そう、毎回別のところにピントを合わせてたら厳密な比較はできないよね。

機材レビュー⑪C-180 H.Q. Converter〜異形の先玉テレコン〜|4/3 Photos
ttps://note.com/fourthirdsphotos/n/nc7ecb1573e5a

このお値段ならいいんじゃね、コントラストの低下はRAW撮影で何とか誤魔化せないかしらん。

2055M7.74:2023/10/31(火) 23:10:20 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)服装選びが困りますがな
(´・ω・`)とりあえずユニホーム着とけっでが?

(´・ω・`)清掃活動など市民権を得つつあったのに〜
(´・ω・`)駅前では勝手にトイレ拝借してましたけど…
(´・ω・`)コンビニみたいにお金落とせなかったけど…
(´・ω・`)ギャンブラーも減りつつある人口減がな
ttps://l.smartnews.com/vHsLR
パチンコのガイアが民事再生法申請 グループ7社の負債1133億円

(´・ω・`)駅員は朝の繁忙期はバイトだし
(´・ω・`)車両は短くなるし
(´・ω・`)売店はセブンになるし
(´・ω・`)パチ屋もあと少し体力があれば…がな
ttps://l.smartnews.com/Jnu32
小田急、増収増益で上方修正 2023年9月中間、鉄道・ホテル回復

2056M7.74:2023/11/01(水) 21:22:03 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)夏日の本チからですがな
(´・ω・`)本スレが…また

(´・ω・`)蓋を開ければ私怨とな
(´・ω・`)他所様に恨みを買うと恐ろしやですがな
(´・ω・`)年齢が年齢で…シャバとは今生のお別れですがな?
ttps://l.smartnews.com/ZKe1A
埼玉の立てこもり 容疑者確保まで8時間もかけた県警の事情 恐れたのは「万が一の事態」

(´・ω・`)年末近くに奇妙な事件が多い印象ですが…
(´・ω・`)まだ夏日が続くのね
ttps://l.smartnews.com/E2gaj
放置された棺から2遺体、いずれも高齢男性か 愛知・岡崎の葬儀会社

(´・ω・`)某ドラッグストアで年末掃除を促す店内放送が…
(´・ω・`)いや〜まだ早い時間ですがな

2057偽装表示:2023/11/01(水) 22:54:10 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)普段からこまめに掃除をしておくと汚れが蓄積されないのでいいものでやんす
(´-ω-`)葬儀屋の件も変な話ですやね、扉を閉めていたら発覚は大幅に遅れていたみたいっすね
(´-ω-`)つーか棺はどこから、この葬儀屋は今は営業をしていなかったようだから店の在庫品かしらん

(´-ω-`)昨日の蕨郵便局前で中継していたNHKで放送事故発生してたよね、コロアキで
(´-ω-`)そんな簡単に他人は自分を攻撃をしてこないということを悪用するあの手の人間に対して嫌悪感
(´-ω-`)そーゆー人間の絶対数が少ないから我々の社会は回り続けていられるんだよなぁ

2058偽装表示:2023/11/02(木) 23:38:16 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)やっぱ日本のネットメディアってマスメディアの中でも質が劣るのかねぇ
(´-ω-`)Yahooで各社が配信している先日の立てこもりの件に関する記事を見て疑問が生じたのよ

(´-ω-`)わしゃ拳銃を見てもセミオートマチックかリボルバーかしか分からん人なので用いられたのがトカレフかどうかも確証を持ってない
(´-ω-`)トカレフは反動が強いので肩が外れる人がいるって聞いたことがないぞ、デイリー新潮よ
(´-ω-`)銃に紐をつけて命中精度を高めているなどという専門家の発言にはヤフコメの連中も疑問を呈しているし
(´-ω-`)まぁ銃のことと言うよりメディアが多すぎてその多すぎるメディアの為に記事が粗製乱造されているのではないかという疑念がぬぐえないことがねぇ

2059偽装表示:2023/11/03(金) 23:27:38 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)九州場所が始まって国営放送の18時のローカルニュースの時間に相撲取りを出演させていたのよね、先日
(´-ω-`)明るい声でやるんだよな、こういうのを
(´-ω-`)肯定的に聞こえる声のトーンで伝えるのってプロパガンダの手法なんじゃないんすかね

(´-ω-`)今年大爆発したジャニーズ事務所の問題だけど不発気味なのがマスコミ各社の癒着ぶりの解明
(´-ω-`)事務所側からの恫喝もあっただろうけど視聴率が取れるコンテンツとしてVIP待遇を続けていただろうと
(´-ω-`)自分のところの商売の足を引っ張りたくないから商品の欠陥が社会に知れ渡っていてもおくびにも出さずにプロパガンダを流し続ける
(´-ω-`)自分の局で番組をやる以上は視聴率の為に見たら楽しくなるという印象を与えるように手練手管を用いるってことは反省すべき点でも何でもないんでしょうな、マスコミにとっては

(´-ω-`)総合雑誌のように一つのチャンネルで全ての種類の情報を流そうとするからそーゆーことに陥ってしまうのかしらん

2060M7.74:2023/11/03(金) 23:56:34 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)夏日は暑いがな
(´・ω・`)朝晩は寒いけど…

(´・ω・`)これで徳川埋蔵金いやM資金が
(´・ω・`)また流行るがな?
ttps://l.smartnews.com/P9k5s
工場建設きっかけ、地中から埋蔵銭10万枚超 戦乱で急きょ埋めたか

(´・ω・`)なかなかえぐいですがな
(´・ω・`)こげな時代にて
(´・ω・`)ミカドの肖像…
(´・ω・`)推測ですがな
ttps://l.smartnews.com/2TDxL
舛添要一氏「私は観劇していません」新国立劇場での「元都知事のマナー違反」SNS指摘を否定

2061偽装表示:2023/11/04(土) 23:24:50 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)否定しておかないと話が独り歩きしてしまうからねぇ
(´-ω-`)この世には話が通じない人間が存在するんだよね、話を通すには強大な力を使うしかないという人間が
(´-ω-`)そんな奴らが信じ込んでしまったら司法でしか止められないし

(´-ω-`)村の博物館だったか国博だったか記憶があいまいだけど壺に入れて地中に隠されていた銭が展示してあったな
(´-ω-`)これだけの大金を隠しておきながら回収することが出来なかったとはねぇ
(´-ω-`)落ち延びた先から更に遠くに逃げざるを得なかったのか一族の粗方がコロコロされてしまったか

(´-ω-`)曇りなのに夏日になるとは思わなんだ

2062M7.74:2023/11/04(土) 23:58:32 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)夜はやはり季節相応ですがな

(´・ω・`)やはりいらん!
(´・ω・`)青ならアメリカ人は使うがな
(´・ω・`)次は自由、平等、博愛のトリコロールで
ttps://l.smartnews.com/MrNiQ
インクは、全部「赤」!? 常識を根底から覆してくる「3色ボールペン」、販売から8年経って再注目

(´・ω・`)三菱電機のエレベーターは稲沢市ですがな
(´・ω・`)かつてエアコンは三菱重工…
(´・ω・`)逆張りと思いきやこれが正道?
(´・ω・`)ともあれ今やエアコンも電機ですけど
ttps://l.smartnews.com/gyaFE
平野にそそり立つ高さ213.5メートル巨大タワーの威容 実は「世界最高速エレベーター」を生み出した研究施設

2063偽装表示:2023/11/05(日) 22:56:07 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)学校の先生は太さ違いの赤三色が好都合なんだって、世の中には特殊な資材を必要とする人もいるものだわさ

(´-ω-`)おらほの村に聳え立つ電波塔が234mだから相当に目立つエレベーターの試験設備やね
(´●ω●`)このエレベーターならそれほど待たずに乗れるよ
【ヨーロッパ】旧式エレベーター「パーテルノステル」に乗ってみた 【チェコ】 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=pzauN1_Fp2k

2064M7.74:2023/11/05(日) 23:40:48 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)火曜日…
(´・ω・`)あ〜あ

(´・ω・`)増税メガネ、個人情報流出、物価高…
(´・ω・`)あとは今年の漢字は〜
(´・ω・`)戦?
ttps://l.smartnews.com/QAgqs
「憧れるのをやめましょう」「アレ」… 「2023ユーキャン新語・流行語」候補30語決まる 

(´・ω・`)猛暑日の記憶がなくなりつつありますがな

2065M7.74:2023/11/06(月) 20:50:04 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)しぞおかの雨雲が本チへ
(´・ω・`)箱根・丹沢バリアも決壊で雨雲が流れるとな

(´・ω・`)味噌カツ国の植民地になりました
(´・ω・`)しかしコッコがあるけど…
(´・ω・`)属国は遠江までが限界がな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/110a5892b01dfc5ac6682b32695faa7f7b05d5f4
午前9時の沼津駅に50mの列…お目当ては初上陸の「ぴよりん」 遠く名古屋から来た熱烈ファンも 静岡・沼津市

2066偽装表示:2023/11/06(月) 22:57:18 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)さわやかが味噌煮込みハンバーグになり餃子も味噌煮込みになるのか

(´-ω-`)選ばれるのはやきうと将棋だろ、どうせ
(´-ω-`)瞬間最大風速過ぎて毎月選べって感じね
「新語・流行語大賞」ノミネート語発表 「ひき肉です」「憧れるのをやめましょう」「推しの子」など(1/2 ページ) - ねとらぼ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/02/news144.html

(´-ω-`)ウエザーニュースと日本気象協会の予報が違ってたけど実際のところは日本気象協会の方が適切だった模様
(´-ω-`)風のピークは早朝から午前中で雨のピークは午後の早い時間、台風の後のように葉っぱが散らばっておりますです

2067M7.74:2023/11/08(水) 21:03:45 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)インフレはDIET?本チからですがな
(´・ω・`)一歩間違えれば栄養失調がな

(´・ω・`)次々と飲食店を減らしてる束ですがな
(´・ω・`)惜しまれつつ?ジューススタンドも
(´・ω・`)やはり賃貸物件にした方が利回りがいいのがな?
ttps://raillab.jp/news/article/30362
“エキナカ”ハンバーガー店「ベッカーズ」、11月22日完全閉店 残る1店舗は?

(´・ω・`)ラーメン1杯1000円と言われたら…
(´・ω・`)かく言う幸楽苑も閉店ラッシュみたいですがな
(´・ω・`)付加価値戦略に失敗がな?
ttps://www.businessinsider.jp/post-277603
かつてほど「安く」なくなったマクドナルド… アメリカでは低所得層の客足が遠のいている

2068偽装表示:2023/11/08(水) 23:13:07 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)コンビニ弁当も安いとは言えないし、そりゃ利益を出すためには安くはできないのは分かるけどさ
(´-ω-`)外食に高い金を出せなくなった中所得層や高所得層の御来店が増えたってことだけど、それってヤベーことなんでね
(´-ω-`)ところで減った分の低所得者層はどこに向かったんだろ

(´-ω-`)社畜をこき使って生産するブラック水素もあるのか
「ホワイト水素」とは?…科学者たちは、これが世界を救うかもしれないと考えている | Business Insider Japan
ttps://www.businessinsider.jp/post-277502

(´-ω-`)最近NHKでプラントフードの一つとして純植物性ラーメンを紹介してたっけ
(´-ω-`)肉を使ってないからって安いわけじゃないけどこれからも安くなるということもないんだろうなぁ
植物性とんこつ風スープの満足感向上に必要な要素とは? - 農研機構などが調査 | TECH+(テックプラス)
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20230911-2769087/

(´-ω-`)栄養があるならえーよーって訳にもいかんだろうし
(´-ω-`)既存の食品に似たものじゃないと受け付けないよなぁ
「これやりたい」「た、楽しそう?」 無機質な空間で“謎の料理”を食べる「ディストピア飯会」が話題(1/2 ページ) - ねとらぼ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2311/08/news162.html

2069M7.74:2023/11/09(木) 23:02:15 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)まだモスキートがご存命な本チからですがな
(´・ω・`)明日から寒いから…さよならがな
(´・ω・`)なんか本スレで引っかかたのでこちらで

(´・ω・`)これって…
(´・ω・`)市民を避難させなかったがな?
(´・ω・`)趣旨は違うけどマジノ線を思い出しますた
ttps://www.sankei.com/article/20231109-AMZCQ5T7I5OF3A7OBULZ2OBDGE/?utm_medium=app&utm_source=smartnews&utm_campaign=android
トンネル破壊と人質救出に「数カ月」か イスラエル軍、ハマスの本丸に迫る

(´・ω・`)リアル北斗の拳…
(´・ω・`)物言えば唇寒し秋の風
(´・ω・`)裏庭には手が回らない母屋がな
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20231108-OYT1T50178/?from=smtnews 「南米のオアシス」エクアドル、4年間で殺人4倍に…「町全体がギャングにおびえて暮らしている」[世界深層]

2070偽装表示:2023/11/10(金) 00:05:49 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)大国が武力で平定して治安状況を回復し住民に平穏な暮らしを約束した方がいいのだろうけど軍隊を動かすのにも金が必要だし占領地のインフラ整備にも大金が必要だからねぇ
(´-ω-`)戦争や対立する勢力への弾圧のみならず治安の維持に失敗も難民発生の原因だよね
(´-ω-`)武装戦力が跋扈して平穏な暮らしが出来ないってのも今までの暮らしを捨てて安住の地へと逃避する大きな理由になっとりますな
(´・ω・`)独裁政権の唯一の存在意義は単一の武装勢力のみが大手を振ってのさばるだけなので庶民はまだ対応し易いということっすね

(´-ω-`)全面侵攻はしませんって言いながら攻め込んでいるから事実上の占領は行うだろうし彼らは民族浄化を行うことだろう
ガザ再占領や長期支配は意図せず 作戦は「効果的」―イスラエル高官:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023110900217&g=int

2071M7.74:2023/11/10(金) 22:31:16 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)たまにはレッドビアにでもけん引されたい本チからですがな
(´・ω・`)スーパーレールカーゴはブレーキがすごそう
ttps://youtube.com/watch?v=65UwF42OrMs&si=CrtR3rwBiZpeCyHY
バケモノブレーキ スーパーレールカーゴ

(´・ω・`)労働基準法もびっくりのブラックですがな
(´・ω・`)あ〜適用なしがな?
(´・ω・`)しかも賃金未払でも訴えできないし〜
(´・ω・`)…さすればワレハテンゴクカ?
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/342046?page=1
「休みは月1回」「外出もできない」…カンボジアの特殊詐欺『かけ子』「全身黒ずくめ」異様な姿

(´・ω・`)呑んで検挙されたら
(´・ω・`)色々吹っ飛びますがな
(´・ω・`)それでも呑んで乗るとな
(´・ω・`)自制込めて…
ttps://toyokeizai.net/articles/-/712684?display=b
社用車も対象「アルコールチェック義務化」
注意点

2072偽装表示:2023/11/10(金) 23:42:11 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)おらほの村で一番の大罪は飲酒運転
(´-ω-`)八街の飲酒運転以来煩くなったからなぁ

(´-ω-`)犯罪組織の深刻なブラック化、末端の実行役なんていくらでも用意できるという感覚なんだろうね
(´-ω-`)つーか組織のボスは搾取しまくってて身の危険は感じてないんだろうかねぇ
(´-ω-`)その手の人間は金を稼ぐ手段として触法行為を行っているだけで触法行為を行っていなくても人材を使い捨てにするブラックな企業経営を行うのでしょう
(´-ω-`)鎌倉蛮族や室町蛮族の時代だったら手下どもから逆襲をされてるよね

(´-ω-`)スーパーレールカーゴは電車だけあって加減速がものすごいねぇ

2073M7.74:2023/11/12(日) 18:51:36 ID:wHpLqZ/M0
>>702
(´・ω・`)
本日は買い出しデーです
近所のスーパーに出かけました。
少子化が懸念される我が国ですけどやっぱり休日は幼い子供を連れた親子連れの方々が多いのです。
(´・ω・`)
おちびさんたちが走ったり 騒いだり そりゃ 賑やかなことで。
正直家庭を持てなかった私は子供さんについては 苦手意識がありますが
幼い兄妹がじゃれあっているのをたしなめながらも
若いお母さんが慈愛あふれる目で眺めている風景は悪くないなあと。
(´・ω・`)
連日テレビをつければ子供達がひどい目にあっている パレスチナの状況が嫌でも飛び込んでくるわけですが

政権 サイドが いくら あいつらはハマスだと強調しても

(´・ω・`)
普通の当たり前の生活に生きる世界の民衆はイスラエルという国全体に嫌悪感を持つことでしょう。
ついでにほぼ無条件でバックアップしているアメリカと西側諸国 にも
迅速に停戦をしなければ多分これが歴史の悪しき転換点になることもあるのではと懸念しております。

テレ朝news
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000320323.html

ガザ住民保護の国連施設に攻撃 6人死亡


(´・ω・`)
そういえば しろくま という キングサイズのかき氷が鹿児島にございましたね。
昔親戚の方が転勤で鹿児島勤務になった時に遊びに行って 天文館通りのレストランで しろくまをご馳走になったんですけど 。
20cm 超かと思われる常軌をいっしたかき氷の山がガラス皿に盛り付けられて出現した時は頭がクラクラしました。
そしてその氷の山の横に様々なフルーツ類 が惜しげもなく大量にまぶしてあるのですね。
最初は圧倒されながらも美味しく頂いていましたが そのうち 口がしびれてきて物を食べているという感覚がなくなり一種の拷問かもと思えてきたのもいい思い出です。
コロナが収まってたい 体調がよければまた チャレンジしたいですがな。
(´・ω・`)
ちょっと確認のため ネットをみたら 私が目撃した エベレストのようなてんこ盛りの しろくま は現在ではどうも存在しないようです。

20数年の間にしろくま がソフトに変化したのか それとも私の妄想が入っているのかUMA 現象にはよくあるケースでまたしても 真相は闇の中です がな。

鹿児島のかわいい絶品かき氷「白熊」を食べよう!白熊発祥の店「天文館むじゃき」

ttps://matcha-jp.com/jp/6764

国際情勢について ちょびっと つぶやきを書いたら NG ワードに引っかかりました。

ヘイジム お前はチャイニーズ かい NG ワードによる言論統制はやめたまえ!
というわけで アメリカンに対する疑惑は深まる一方な私でありました。

2074M7.74:2023/11/12(日) 21:44:14 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)いきなり冬の本チからですがな
(´・ω・`)冬眠法案が欲しいですがな
(´・ω・`)ベーシックインカム…

(´・ω・`)冬眠したら…
(´・ω・`)職を失う覚悟はあるか?
(´・ω・`)ジャンクフードは大きな代償
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2311/13/news006.html
夜中にいきなり「全て失う覚悟はあるか?」と謎の注意喚起 メッセージの意図を福岡県警に聞いた

(´・ω・`)チャイナ・リスク現在中
(´・ω・`)どっかの国みたいに保衛部がウロウロして
(´・ω・`)ローカル・ルール適用は…
(´・ω・`)多民族国家のシンガポールみたいな健全なポイ捨て即罰金なら
ttps://www.fnn.jp/articles/FNN/614363?display=full
日本人男性に懲役12年確定 中国「反スパイ法」違反容疑で逮捕

2075偽装表示:2023/11/12(日) 23:09:59 ID:fK9rmH9g0
撮影地
ttps://www.google.com/maps/@33.5494625,130.3481395,3a,75y,6.46h,86.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1spJwLVPeqM0Xcl_POT0As3A!2e0!7i16384!8i8192?entry=ttu

(´-ω-`)ユウベル積は葬儀場のことで干は干隈だろうと辺りをつけて調べてみた
(´-ω-`)こちらの刑法では他の地方では最も重い罪であるポリをコケにすることの上に飲酒運転が位置しています
(´-ω-`)但しちうごくのように素面の人に飲酒運転の言いがかりをつけて拉致監禁することはありません、法治国家ですから

(´-ω-`)習近平の頭の中が分からんわ、中途半端なんだよなぁ、中国共産党が全てを支配する世界の実現を望んでいるからなのだろうけど
(´-ω-`)中国共産党の主張こそが正しいというか押し通してしまえる1984のような世界の実現しようとしているけど、それこそが軋轢の元なんだよな
(´-ω-`)中共にとっては世界を支配する力を得る為の経済発展なのだけど人民にとっては豊かな生活の為の経済発展、既に軋轢の種が潜んでいますね
(´-ω-`)世界を支配してしまえば人民から豊かな生活を奪って指導者階級に隷属させるつもりだろうけどそうは問屋が卸さない
(´-ω-`)中国共産党は中国人民に支持されて成り立つという建前に中共自身が縛られていて人民を押し黙らせることは困難

(´-ω-`)あちらじゃ独身の日とゆーことで通販サイトでかなりの金額が動いているそうだけど今年も売上高は非公開なんだってさ
(´-ω-`)ジャック・マーみたいな大企業経営者を中共は恐れているというか憎んでいるよね、自分らの権威が霞むということで
(´-ω-`)そーゆー大企業が中国経済を牽引しているのに経済よりも権威の維持の方が大事なので大企業の弾圧に勤しむし
(´-ω-`)そんなことやってて経済成長が続くのかねぇ、金の卵を産むガチョウを締めてるけどさ

2076偽装表示:2023/11/12(日) 23:39:07 ID:fK9rmH9g0
妊娠してたとき「イオン行ってください」と言われたけど、産後でもあらゆる通路がベビーカーでも通れるようになってて神だった - Togetter
ttps://togetter.com/li/2256524

(´-ω-`)女騎士さん、ジャスコ行こうよ
(´-ω-`)商店街どころか自らも滅ぼし地方に小売店砂漠を生み出したダイエーの轍を踏まないでいただきたい

(´-ω-`)最後はイスラエルの政治指導者の認識次第なんだよなぁ
(´-ω-`)欧州やグローバルサウスやイスラム諸国が何と言おうとケツ持ちのアメリカからの絶対的な支持があると判断すれば強硬手段に出るだろうし
ガザの学校や病院へ攻撃相次ぐ イスラエル軍は否定―民間人被害回避へ国際圧力:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023111100351&g=int

(´-ω-`)とゆーてもバイデン政権を含めアメリカの政治家たちがどう動くか、選挙のことを考えたらイスラエル万歳ゆーてりゃ済む時代じゃない
(´-ω-`)ユダヤロビーや福音派教会といった資金力や動員力のある強大な集団だけが投票するわけじゃない、イスラム教徒やミレニアム世代やZ世代も投票するのだし
(´-ω-`)しかし正直アメリカがどう動くか分からん、民主党もユダヤロビーの意向を受けて行動する議員も出るだろうし
米下院、パレスチナ系議員に問責決議 「反ユダヤ」発言で:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023110801118&g=int

(´-ω-`)こっちの方では南国製菓のこれしか思いつかん
南国白くまプロモーションNOW! - YouTube
ttps://www.youtube.com/@user-or8lo1ey7n

2077偽装表示:2023/11/13(月) 23:03:43 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)コロアキが逮捕されたねぇ、私人逮捕系の方の容疑で
(´-ω-`)迷惑系じゃね、あいつの属する本来の分類は

(´-ω-`)ツケを払う必要に迫られた、あいつの行動とかパレスチナ情勢に関わる組織や政府の追い込まれた状況のことを考えていて思ったのだけど
(´-ω-`)今まで自分の都合のいいようにやってきたけど、それがうまくいかなくなる事態に追い込まれた訳だな、まぁ自分で突き進んだ訳だけど

2078M7.74:2023/11/16(木) 23:21:17 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)本チから飛行機か新幹線か?
(´・ω・`)いい日旅立ちかな?
(´・ω・`)倒壊は会いに行くだけど

(´・ω・`)朝はこっちが早いから…
(´・ω・`)寝てるけど…
(´・ω・`)今や夕方4時半で暗く
(´・ω・`)5時は漆黒の闇いや虚無かな?
(´・ω・`)まだ囚われてるけど
ttps://rocketnews24.com/2023/11/09/2086544/
九州出身者あるある「東京は夜が来るのが早い」を検証 / 17時に東京と福岡をテレビ電話でつないだ結果

(´・ω・`)歩いても渡れて
(´・ω・`)下は潮流が複雑にて船の制限速度や追越禁止令あり
(´・ω・`)それにしても普通電車でも渡れるのは羨ましい
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASRCF6Q7XRCFTIPE00B.html?ref=smartnews
本州と九州つなぐ関門橋、ライトアップ新たに 50年経ち老朽化も

2079偽装表示:2023/11/18(土) 23:54:28 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)OpenAIのCEOがクビになったり最近まで池田大作が生きていたということが分かって驚いた
(´-ω-`)葬儀に当たっては親族は一生懸命に財務するのかなぁ

m9(`・ω・´)無料速報、トンネルまでの足はどうするのかということは考えないように
【関門トンネル人道】アクセス・営業時間・料金情報 - じゃらんnet
ttps://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000135043/

(´-ω-`)こっちの方でも今頃の16時半は少々暗いんだけどねぇ、暗くなるとあっという間に日が落ちるのが夏場との違い

(´-ω-`)彼岸で仏壇に上げてた青いバナナは常温でもなかなか黄色くならなかったっけ、一ヶ月ぐらいして黄色くなったと記憶してる
中央分離帯の無許可バナナ移植、植えた男性が一口食べるも…… | スラド
ttps://srad.jp/story/23/11/16/1437243/

2080M7.74:2023/11/20(月) 22:21:44 ID:0gGbQLSU0
(´・ω・`)ブラックフライデー?知らんがな
(´・ω・`)電気毛布でも…
(´・ω・`)今やモバイルバッテリーで動くとは
(´・ω・`)本チからですがな

(´・ω・`)定価販売の調剤薬局で儲けて
(´・ω・`)日販品は客寄せでもいいんだよね〜
(´・ω・`)しかも最近は惣菜まで…
(´・ω・`)現代版よろずやですがな
ttps://www.gifu-np.co.jp/articles/-/314770
Aコープ10店舗閉店「採算度外視、限界」JAひだ直営スーパー 買い物弱者に…住民「誰か代わりを」

(´・ω・`)非戦闘宗教が…
(´・ω・`)これならアミッシュか?
(´・ω・`)ともあれ外人にはメンドクサから仏教徒といい
(´・ω・`)キリスト、神道のいいとこ取りでいいがな?
(´・ω・`)ある種商業主義に乗っかてるとも言う
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/291266
エホバの証人の「宗教虐待」実態を調査 2世信者らの9割以上が「親から受けた」と明かしたことは

2081偽装表示:2023/11/20(月) 23:20:09 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)モバイルバッテリーも大容量化が進んでいて安くて入手容易だからねぇ、安全性の話はひとまず置いておいて

(´-ω-`)OpenAIの元CEOが大口出資者のMSの従業員になるとは、部下もくっついてくるみたいだからOpenAIはどうなるのやら
OpenAI退任のサム・アルトマン氏、マイクロソフトに加入 - Impress Watch
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1548433.html

(´-ω-`)傘下に電力会社を持つ生協、製造委託先の雪印が工場を畳むので牛乳工場も建設予定
(´-ω-`)写真にあるデュトロだけじゃなくて京大ベンチャーが販売する1t積みの中華EVトラックも使うとか
生協がEV1300台導入へ グリーンコープ、全車転換 | 共同通信
ttps://nordot.app/1098860077816660686

グリーンコープ共同体/日野の商用EV車新たに13台を導入 ─ 物流ニュースのLNEWS
ttps://www.lnews.jp/2023/08/p0816510.html

(´-ω-`)回生ブレーキレスとは、激安中華EVによくある手口だよね
フォロフライの商用EV『EV VAN F1』に試乗?42kWhで380万円! - EVsmartブログ
ttps://blog.evsmart.net/test-drive-reports/2022-folofly-ev-van-f1/

(´-ω-`)エホバんところも危険な宗教だよね、学会や文鮮明のところと違って集金の問題がなくてあまり社会問題化しなかったけどさ
(´-ω-`)今までは外部の社会が内々の問題扱いして社会が解決すべき問題扱いしていなかったけどもうそういう時代じゃないしね
(´-ω-`)アーミッシュとかユダヤ教超正統派みたいなところも二世問題を抱えてるようね、余りにも浮世離れしてて

(´-ω-`)宗教ってぇのもナラティブの一種なのかしらん、昨今の世界ではナラティブの悪用が相次いでいるけど

2082偽装表示:2023/11/21(火) 23:18:13 ID:fK9rmH9g0
(´●ω●`)ハマス司令部の自爆装置が作動してシファ病院のあった場所に直径250mのクレーターが出来るのかと思ってましたよ

(´-ω-`)突っ込みどころ満載の雑なプロパガンダでもそれが通用する人間が存在するから平然と出してくるのだよな。
(´-ω-`)イスラエルはハイレベルなプロパガンダも可能だったろうにそれを行わないのはコスパの問題なんでしょうな
(´-ω-`)イスラエル国民とアメリカの支援者に向けてのメッセージであって世界に向けてのものではなかったと

(´-ω-`)武器満載のピックアップトラックを病院敷地内で発見とドンパチが行われていたにもかかわらず被弾の痕跡どころか汚れてもいない車が出てくる
(´-ω-`)病院内ですら爆発によって埃が舞っている、埃よりも大きな物体が画面を横切るところも見えるのに
(´-ω-`)イスラエルは病院地下の司令部に向けて進軍中なのに今更トラックで武器を運び込むかねぇ、普通だったら武器は安全な場所に移動するやろ

2083偽装表示:2023/11/23(木) 22:56:02 ID:fK9rmH9g0
オーストラリア企業が無人ドローンを使った長距離徘徊型兵器を共同開発――国防軍のシステムとの統合を目指す - fabcross for エンジニア
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/231122_long-range-strike-concept.html

(´-ω-`)ロシアのランセットがかなりの損害を与えているというのはウクライナ当局も認めてはいるけど当方の精巧なデコイによって浪費させているとも主張してる
(´-ω-`)とはいえウクライナ側の徘徊型ドローンは米国から供与されたスイッチブレードしかないようなので苦戦しているみたいね

2084M7.74:2023/11/24(金) 23:03:55 ID:vvzR99kA0
(´・ω・`)日中は穏やかな本チからですがな
(´・ω・`)それにしても湿度が低いですかな
(´・ω・`)これは…故渡辺昇一曰く
(´・ω・`)知的生産には最適がな?
(´・ω・`)仕事やけど

(´・ω・`)明日は箱根で雪?
(´・ω・`)大渋滞必死がな?
(´・ω・`)東へ貨物列車乗るから知らんけど…
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/article-1037269.html
24日の陽気一転、25日は気温急降下 神奈川県西部で雪の可能性も

(´・ω・`)朝にこんなの来たら…
(´・ω・`)厭戦気分…
(´・ω・`)ハト派にて知らんけど…
ttps://www.tetsudo.com/event/46287/
小田急 5000形もころん号 運転

2085偽装表示:2023/11/24(金) 23:42:17 ID:fK9rmH9g0
(´;ω;`)額にヘアアイロンを押し付けられたり月100時間の時間外労働をさせられているに違いない

ちいかわ×阪急電車コラボキャンペーン | ちいかわ×阪急電車 | 阪急電鉄
ttps://www.hankyu.co.jp/area_info/chiikawa_hankyu2023/index.html

(´-ω-`)先程不審物で新幹線が止まっていたけど社畜輸送車で不審物の検査をしてたら大惨事だね
(´-ω-`)こっちの方はなんか急に冬になったねぇ、まぁ日差しがあった分助かったけど
(´-ω-`)昨日の夜中の雨は黄砂も一緒に降ってたげなぜ、夜だから見えないけど

(´-ω-`)徘徊型ドローンが当たり前になるな
(´-ω-`)次に出てくる軍用ドローンは自走砲なんじゃないのかなと思ってる
Arm、AI機能を低コストIoTデバイスにも搭載可能とする「Cortex-M52」を発表 | TECH+(テックプラス)
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20231124-2825801/

2086偽装表示:2023/11/25(土) 22:47:42 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)本当かしらん、4年前の今頃は既にCOVID-19の火の手は上がってたよね
「新たな病原体確認されず」 呼吸器疾患増でWHOに報告―中国:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023112400879&g=int

(´-ω-`)自分のtweet、いやマスクの野郎はポストと呼ばせているようだが、それをbuzzらせるためなら放火も厭わずという悪党が跋扈しているとしか
(´・ω・`)放火の責任追求とか火の手が自分の身に迫ってくるなんて考えもしないんだよな、この手の輩は

X(旧Twitter)で誤情報を拡散するアカウントもXプレミアムから広告収入を得ているとの指摘 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20231125-x-misinformation-super-spreaders-ads-payouts/
イスラエルめぐり言い間違い、首相の動画拡散にスウェーデン政府非難 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3493062?

(´●ω●`)ハマス司令部へのトンネルの入り口を爆破しますた、もう行くことはできませんです
WHO、シファ病院長らの安否に懸念 イスラエル軍が拘束 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3493073?

2087M7.74:2023/11/27(月) 23:47:28 ID:vvzR99kA0
(´・ω・`)大掃除中の本チからですがな
(´・ω・`)粗大ゴミの値段まで上がってた…

(´・ω・`)大島てる情報によると
(´・ω・`)首相公邸はありません
(´・ω・`)人間の記憶なんてすぐ忘れますがな
(´・ω・`)…冗談に反応してみる ttps://radichubu.jp/kikeba/contents/id=50546
とうとう出た?岸田総理、公邸緊急脱出の理由は「幽霊」説

(´・ω・`)言葉尻を捉えてマスコミ意気揚々
(´・ω・`)本人は時流が捉えられない自流がな
ttps://www.j-cast.com/2023/11/27473684.html
パワハラ疑惑の安楽智大に「数年ごしの伏線回収か」「悪い意味で」 9年前の楽天入団コメントまさかの再注目

2088偽装表示:2023/11/28(火) 23:16:48 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)なんか読者の怒りの感情を引き起こす為というか腹を立てる口実を用意するのが仕事だと思ってる奴がメディアには多すぎるというか

(´-ω-`)セキュリティの問題だから窓枠が外れたってか、最近は人手不足で修理を頼んでもなかなかこないし
(´-ω-`)そーいや外国人労働者の制度を変えるみたいっすね、どうなるんでしょ

(´-ω-`)資源ごみの価格が上がりすぎてどこぞの地方都市では倉庫の解体に金を払うどころか解体業者から金を貰ったそうな
(´-ω-`)倉庫に用いている鉄骨ですら解体費用を上回る価値がある時代になってる

2089M7.74:2023/11/28(火) 23:25:19 ID:vvzR99kA0
(´・ω・`)再び本チからですがな
(´・ω・`)おせち料理予約を案内しながらBGMはクリスマスSONG
(´・ω・`)多民族国家シンガポールみたい…

(´・ω・`)三河自動車が受難ですがな
(´・ω・`)刈谷の英雄の軌跡がな
(´・ω・`)それにしてもエネファームまで作れる技術力のある会社が…
(´・ω・`)納期?プレッシャー?ヒューマンエラー?
ttps://www.j-cast.com/kaisha/2023/11/18473205.html
デンソー製燃料ポンプ、搭載車リコール268万台の衝撃...業界への影響、どこまで拡大

(´・ω・`)サントリー系プロントで19時まではハイボールのバーゲンセールやってましたがな
(´・ω・`)白州、山崎含む
(´・ω・`)いまやいにしえで…
(´・ω・`)水っぽかったけど
ttps://www.chunichi.co.jp/article/810466
サントリー国産ウイスキー、最大20万円の大幅値上げにネットでは嘆きの声「頑張っても買えません」

2090偽装表示:2023/11/29(水) 23:03:56 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)昔は安物だったのにねぇ、国産ウイスキーは

(´-ω-`)なんかよー分からん理由で止まってた、ジェネリック医薬品の生産現場でよくあるパティーンですかいな
トヨタ、主力ミニバン生産再開 型式認証不備で2日間停止:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023112900262&g=eco

(´-ω-`)認可を得ていない部品の代わりに届けられたのが間違った部品だったってか
トヨタ、生産ライン再停止 ノアとヴォクシー、部品を誤使用:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023112900967&g=eco

(´-ω-`)日経ものづくりの記事でエアバッグの製造過程でミスがあったら会社が潰れるとタカタの偉い人が言っていたのを思い出す
(´-ω-`)実際にメキシコ工場がやらかして会社が消滅してしまったけどさ
(´-ω-`)しかし擁護すれば盛大にやらかしたけど基本設計は間違っていなかったようで被害の発生件数は少なかったというか

2091M7.74:2023/11/30(木) 22:30:23 ID:vvzR99kA0
(´・ω・`)本日も定時運行にご協力頂きありがとうございます
(´・ω・`)本チからですがな

(´・ω・`)混在は遅延で増発したときは暴動5秒前ですがな
(´・ω・`)ロングとクロス混在京急しかり通常8両が6両で来た日には…
(´・ω・`)深夜人権を唱えたくなりますがな
(´・ω・`)最低限の文化的車内空間…
(´・ω・`)んまぁ〜人身という不可抗力ではありますが…
ttps://trafficnews.jp/post/129644
JR九州の主力車両が大変貌「全車ロングシート化」へ その理由は?

(´・ω・`)深夜の福岡〜山口ライナーに乗った乗車記
(´・ω・`)高速使ってすげ〜
(´・ω・`)終点で降りたら満喫すらない絶望感
(´・ω・`)深夜3時半だけど今もあるがな?
(´・ω・`)よーつべですけど
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/848437?display=1
駅から売店消えた、コインロッカーもない!県庁所在地・山口駅 利用客「なんとかしてください」

2092偽装表示:2023/11/30(木) 23:32:14 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)だいたい747が離着陸できる巨大空港が宇部にあるということからお察しくださいと
(´-ω-`)観光も萩や津和野っしょ、まぁ瑠璃光寺はあるけどさ
(´-ω-`)しかし県庁所在地にしては寂れすぎとりますな、夕方の青森もなかなかのものと聞き侍りし

(´-ω-`)しかし乗り物ニュースの記事も酷いねぇ、焼肉屋は減便しまくって輸送量が減ったところを搭載量を増やして帳尻を合わせるということを書いてないし
(´-ω-`)減便を始めた頃なんて搭載量も増やさずに計算上は帳尻があっているということにしてたけど改修をしたところを見ると現実に打ち負かされた模様

(´-ω-`)しかしおらほの村の地下鉄道もマンション屋の貝塚線並みの混雑が日常茶飯事になるのかねぇ、そこまでになったら大問題だけど
(´-ω-`)村の西に大学を移してその最寄り駅の辺りに住み着く社畜が増えて上りも下りも乗客数が多い状態が続いてる感じなのよね
(´-ω-`)糸島今津臨海鉄道構想を提唱したいところ、市内の中心部に向かう社畜は別ルートで輸送して混雑を緩和しついでに村の西側に住みつく社畜を増やそう

2093偽装表示:2023/12/01(金) 23:18:21 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)自民党のパーティー券の利益率って高いそうですやね、利益を削れば一人5000円で帝国ホテルで祝宴が開けるはずだわさ、なんで原価がここまで安いのかは知らんけどな
巨額裏金疑惑、自民に動揺 広がる疑心、口つぐむ幹部―安倍派パーティー券不記載:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023120101148&g=pol

ジム・ワトキンスにとって余程都合が悪いようでこのurl、もしくは自民党という文字列を書き込ませたくないそうだ。

流行語大賞は「アレ」 トップテンに「蛙化現象」―「闇バイト」「地球沸騰化」も:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023120100700&g=soc
2023年「新語・流行語大賞」は“アレ”! 「生成AI」「観る将」などトップテンに(1/2 ページ) - ねとらぼ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/01/news127.html

どうせやきうと将棋だろと思ってた通りの展開だった。
やっぱユーキャンの新語・流行語大賞は既に死んでいるとしか。
新語と流行語を一緒に扱って一つの言葉を選ぶという形式が間違っているとしか。
そもそも今年は流行語が月替わりで一つをもって今年の言葉とするのは不適切。

2094偽装表示:2023/12/03(日) 01:10:51 ID:fK9rmH9g0
太平洋岸に津波注意報 フィリピンで地震―気象庁:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023120300004&g=soc

(´-ω-`)もうそろそろ宮古島・八重山地方に津波が到達するかもしれんがな、最大1mでも津波は津波
(´-ω-`)しかしこんなときに臨時地震板のあるmao鯖が落ちているとはねぇ

2095偽装表示:2023/12/03(日) 22:48:24 ID:fK9rmH9g0
竹粉を燃料にする「竹粉エンジン」 | スラド
ttps://srad.jp/story/19/06/21/1537231/

(´-ω-`)固体燃料でレシプロ内燃機関を動かそうという試み、これはかなりの難物なのよね
(´-ω-`)戦争中には日本でも微粉炭でエンジンを動かそうと挑んでた

日本のディーゼル機関研究の多様性を示す証左
ttps://sts.kahaku.go.jp/material/2015pdf/no187.pdf

(´-ω-`)しぞーかの赤阪鐵工所に保存されている微粉炭ディーゼル機関、未来技術遺産に登録されてる

(´-ω-`)そんでこんなのを見つけた
(´-ω-`)木炭自動車のことを調べててガス発生器を車載するのは困難ではないかと思ってたけどこの見立ては正しそう
(´-ω-`)ガス発生器は数年で壊れる消耗品、そもそもガスを燃料として走るようには設計されていない、炉から出てきた熱いガスを冷やす際にエネルギーが失われるなどなど
(´-ω-`)据置のガス発生器でガスを作って代用燃料車に供給という形にしたら少しは実用的かもね

本邦自動車用代用燃料技術史の基本構造
〜戦時バイオマス燃料狂想曲の顛末〜
ttps://dlisv03.media.osaka-cu.ac.jp/contents/osakacu/kiyo/111C0000001-110.pdf

2096M7.74:2023/12/03(日) 23:57:22 ID:Ube4sgQg0
(´・ω・`)現実なら明日は月曜日の本チからですがな
(´・ω・`)いつも週初めに混むのはなんでだろうがな?

(´・ω・`)これが3.11に対応する火山噴火なら
(´・ω・`)いいんだが…
(´・ω・`)さもあらん、自然さまのスケールが違い
(´・ω・`)火山弾はまさに多連装ロケットよりおっかないがな
ttps://www.buzzfeed.com/jp/yuriiwata/new-island
「これが映画じゃなくて現実に起きてるのがすげー!」硫黄島新島が噴火した瞬間、撮影に成功

2097偽装表示:2023/12/04(月) 23:50:15 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)ウクライナの空を飛び交っているBM-21の弾頭重量が大体20kg
(´-ω-`)炸薬の量としては少ない方だろうけど民間の建物やらソフトスキンには被害甚大

(´-人-`)登山客が巻き込まれてる、フィリピンのアレも倒れた壁に一人殺された
マラピ山が噴火、11人死亡 インドネシア・スマトラ島:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023120400671&g=int

(´-ω-`)硫黄島の海岸にはアメリカのコンクリート製の船が打ち捨てられているというけど無事かしらん、なんか地面が隆起しているそうだけど

2098偽装表示:2023/12/05(火) 23:23:50 ID:fK9rmH9g0
「内燃機関」存続の選択肢に…ダイヤエレHDが挑む「小型アンモニアエンジン」の可能性|ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
ttps://newswitch.jp/p/39535

(´-ω-`)アンモニアを燃料とするオットーサイクルがあってもいいぢゃないか
(´-ω-`)この会社はエンジン回転数を変化させることが出来なかったようだけどWWIIの頃の車は普通に運転できていたとか
(´-ω-`)アンモニア工場で代用燃料車として使ってたそうな


トヨタのセンチュリーについて調べてたのだけどあんなお淑やかな見た目をしといてV8を積んでいた「脱いだら筋肉ヤバい執事キャラか?」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2270445

(´-ω-`)私が半可通なのか彼らが正しいのか、つーか現時点のWikipedia日本語版の記述も端折りすぎ
(´-ω-`)元ツイートもV8に過大なイメージを持ってそうだし
(´-ω-`)V8が滑らかと言えるのはカウンターウエイトのおかげ

(´-ω-`)二代目のV12は初代のオマージュなんじゃないのかなと、新奇なものをぶっこむという
(´-ω-`)初代もVG20までは新奇どころか珍奇なメカニズムをぶっこんで先進性を示してる、余りにもアレだったからMCで改良されたけど

(´-ω-`)V8のハイメディックがあったけど高出力エンジンだから選ばれただけだろ、その頃はロイヤルサルーンにも載せてたと記憶するが
(´-ω-`)セルシオ/LS400に使うだけでは生産数が足りなかったってことかもしれん

(´-ω-`)ただね高速巡行可能な高性能車としてフロアシフトのMTのセンチュリーが愛知県警の高速パトロール隊に採用されてるのよね、ミシュランのラジアルを履かせてもらってたそうな
(´-ω-`)元々はVG20のオーナードライバー向けとして設定されたモデルだそうな、まぁMCで消えたけど

2099M7.74:2023/12/07(木) 21:24:55 ID:Ube4sgQg0
(´・ω・`)穏やかな気候の本チからですがな
(´・ω・`)坊さんと先生が走る師走の候
(´・ω・`)本スレは混乱中がな

(´・ω・`)駅前が坂道のあざみ野
(´・ω・`)いや駐車場からとな
(´・ω・`)クラウンよりスバル車の方が…
(´・ω・`)王冠はブレーキアシストないかいな
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/f04b45da4cb245a4a20e0a80d521bccf
「河合塾あざみ野現役館」に80代男性の車が突っ込む 5人ケガ 横浜市

(´・ω・`)二種免許の意義は?
(´・ω・`)タクシー会社乱立にはさせないだろうけど…
(´・ω・`)なんだかな〜
ttps://nordot.app/1105450226779685233
自家用車タクシーの営業容認 条件付きで2種免許不要

2100味噌カツの国から ◆n4nsoXrCoU:2023/12/07(木) 21:53:39 ID:CRC3Y8eg0
(´・ω・`)5chサーバーダウンだがな。
(´・ω・`)やれやれだがな。

2101偽装表示:2023/12/08(金) 00:02:28 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)確かに重かったっすね、作業を行っているのか攻撃を受けているのか定かではないけど

(´-ω-`)全国のあちらこちらで高齢者が運転する車が建物にダイナミック入店してますな、年寄りが乗ってるから古めの車ばかり
(´-ω-`)大事なのは突撃したらまずは車を降りて運転をしないこと
(´-ω-`)今回も前回同様に交通事故が引き金になってる、直前の軽い追突で平常心を失って異常な動作をとなったみたい
(´-ω-`)報道によるとトライに突入後に車を後退させようとしていたとか、フロントの駆動輪が上手いこと空転して動かなかった模様

(´-ω-`)車を降りて運転をしないことってのもややこしい、現場に到着した警察が事故車を移動するように求めたところ暴走して物損から交通死亡事故になったケースがあるし

(´-ω-`)余り大きくは報じられなかったけど人口が少ない場所での個人タクシーの営業が認められるようになってますな
(´-ω-`)街中と違って公共交通機関がタクシーだけみたいな田舎もあるから田舎限定での緩和というのも必要かも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板