したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2098偽装表示:2023/12/05(火) 23:23:50 ID:fK9rmH9g0
「内燃機関」存続の選択肢に…ダイヤエレHDが挑む「小型アンモニアエンジン」の可能性|ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
ttps://newswitch.jp/p/39535

(´-ω-`)アンモニアを燃料とするオットーサイクルがあってもいいぢゃないか
(´-ω-`)この会社はエンジン回転数を変化させることが出来なかったようだけどWWIIの頃の車は普通に運転できていたとか
(´-ω-`)アンモニア工場で代用燃料車として使ってたそうな

トヨタのセンチュリーについて調べてたのだけどあんなお淑やかな見た目をしといてV8を積んでいた「脱いだら筋肉ヤバい執事キャラか?」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/2270445

(´-ω-`)私が半可通なのか彼らが正しいのか、つーか現時点のWikipedia日本語版の記述も端折りすぎ
(´-ω-`)元ツイートもV8に過大なイメージを持ってそうだし
(´-ω-`)V8が滑らかと言えるのはカウンターウエイトのおかげ

(´-ω-`)二代目のV12は初代のオマージュなんじゃないのかなと、新奇なものをぶっこむという
(´-ω-`)初代もVG20までは新奇どころか珍奇なメカニズムをぶっこんで先進性を示してる、余りにもアレだったからMCで改良されたけど

(´-ω-`)V8のハイメディックがあったけど高出力エンジンだから選ばれただけだろ、その頃はロイヤルサルーンにも載せてたと記憶するが
(´-ω-`)セルシオ/LS400に使うだけでは生産数が足りなかったってことかもしれん

(´-ω-`)ただね高速巡行可能な高性能車としてフロアシフトのMTのセンチュリーが愛知県警の高速パトロール隊に採用されてるのよね、ミシュランのラジアルを履かせてもらってたそうな
(´-ω-`)元々はVG20のオーナードライバー向けとして設定されたモデルだそうな、まぁMCで消えたけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板