したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ショコ・ア・ラ・モード】レミリア=スカーレット【20個目】

708レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/03(日) 20:37:48 ID:fOuZnIww0
G13レイヴンよく聞け!今しがたうちの役立たずことG13ツヴァイが全ての隠しパーツを入手した!
これで奴はSランク取得と機体を愛でる以外にやる事がなくなったわけだ!

というわけでG1ミシガンがお送りする、G13ツヴァイが使ってみて強いと思っていた武器情報を解説する!スカスカな頭を総動員してしっかりついて来い!
愉快な解説の始まりだっ!

1、Vvc-70VPM
肩用のプラズマ垂直ミサイルだ。負荷が低い割にありえない程避け辛く、雑に垂れ流しているだけで優秀すぎる仕事をするぞ、迷ったらとりあえず装備しておけ!
ならG13ツヴァイがなぜ垂直じゃない安物を好んで装備してるかというと、奴は基本的に上昇して上から撃ち下ろす、だから垂直で無くても大体は上から殺到してくる、つまり結局は避け辛い!
という奴なりの独自理論あってのものだそうだ。避け辛さを度外視した装備負荷とか連射力とか、その辺りの性能は安物の方が勝っているぞ!

2、DF-GA-08 HU-BEN
貴様も愛用しているガトリングだな。適正距離で連射しているだけで大抵の敵は雑に溶けていくぞ!
これに限らず何かしらの連射武器を発射してる間、何故かターゲットアシストが物凄く強固になり、どれだけグルグルと荒ぶってもまるでロックが外れない。
使い込んでいくと欠点が山ほど見えてくる武器だが、とりあえず雑魚からACまで十分に通用する!対人戦における入門武器と言い切って良いかもしれんな!

3、WB-0000 BAD COOK
モヒカンタンクに積んであった火炎放射器だ。たしかに料理には不向きだろうな!ふざけた名前とは裏腹にバリバリの優秀性能を持っている!
まずは有効射程距離、ガトリングHUBENの距離減衰が130で始まるのに対し、火炎放射器の炎には距離減衰が無い!そして有効射程は200、つまりガトリングより70ほど射程が長いという事だ!
第二に状態異常「ACS障害」を引き起こす。衝撃値が溜まりやすくなるという事だな!グレネード辺りで追撃できれば一発転倒間違いなしだ!
第三にありえない程弾が多いという事だ。5分間撃ちっぱなしにしていてもまだまだ余裕で火を噴いている!隠し武器だが頑張って探し出す事だ!燃え残った全てに火を点けろ!

4、SG-027 ZIMMERMAN
腕武器のショットガンだな。長ショ、重ショ、という略称で凶悪武器として恐れられている!
攻撃力と衝撃力がデタラメに高く、密着で2丁撃ちでも決まろうものならボスでも転倒寸前だ!それどころか直撃補正まで高く、転倒中に叩き込めればどんな重装甲ACでも秒殺コースだ!
ショットガンを3丁以上、残り1丁は照準合わせ用のマシンガンかコンボ用のブレード。というのが今作軽量機体の鉄板装備だそうだ。機会があれば試してみると良い!

5、VE-60SNA
スタンニードルランチャー、通称デスワーム砲だ!デスワーム戦の直前にアーキバスから一丁お届けされるぞ!
早い弾速から対ACにおいても当てやすく、刺さって爆発するというバスターショットのような構造のお陰で衝撃値も十分、そして転倒中の追撃としても昇天不可避の大ダメージ!
全キャノン系武器の頂点に君臨する凄まじい性能だ!火炎放射器やショットガンとも当たり前のように相性が良く、ワーム砲2丁にガトリングや重ショを組み合わせれば、アリーナは余裕で荒らしきれるだろう!
ただし問題は装備負荷だ、流石にかなり重いのでやみくもに2丁積んでも対人戦ではマトになるだけだ。運用方法はしっかり考えておくように!

6、VP-66LH
レーザーハンドガン、G13ツヴァイが主力としている銃だな!あの小さい見た目の中に380発という大量の弾丸が詰まっているぞ!
装備負荷が小さく、弾切れ知らず。ヘルシングやデビルメイクライごっこには最適だな!他に優秀な所としては弾の速度が速い所と、距離減衰開始が190mとかなり長い所だ!
マシンガンやショットガン相手には射程距離を活かして逃げ回り、ワーム砲装備の鈍重機は速さで頭上を取りに行くという臨機応変さが最大の持ち味だ!
装備するなら連射の為のボタン配置をしっかりと考慮し、指を鍛えておくように!

7、VE-67LLA
左腕武器のレーザーランスだ。確かデスワーム討伐後にショップから購入できるはずだ!
ブレードとしては重い性能ながら、チャージ攻撃のダッシュがとにかく強力だ!火炎放射器の間合いくらいは余裕で突き進み、突き動作で引きずった後に強力な突きをお見舞いする!
近接武器の入門として非常にお勧めだ!なお左肩にもう一本ブレードを持っておくと、レーザーランスの後に2本目のブレードで転倒不可避のコンボが決まるとの事だ!

8、MG-014 LUDLOW
初期武器の安いマシンガンだ。ひたすら弾が少ないがアリーナでは話が別だ、2丁持ちすればAC1機くらいなら軽く沈められる!
ガトリングの重さと弾のばらつき加減に辟易したG13ツヴァイが、こいつを2丁持ちしてアリーナに挑戦した所、なかなかの使用感だったとの事だ!
連射武器の2丁持ちなのでロックオンはまず外れない、高速戦闘の入門には最適の武器だ!奴のACバッドレディはこのマシンガンをどうやったら上手く操れるか、それを追求する所から機体構築が始まっている!

まあ対人戦では相手に逃げ回られるとダメージがガタ落ちする、ショットガンやガトリングガン相手の撃ち合いが厳しい・・・という理由でお蔵入りになったようだがな!
G13レイヴン、あるいは貴様ならこの銃を扱い切れるかもしれんぞ!決して弱い銃ではないはずだ!弾だけは少ないがな!

709名無しさん:2023/09/05(火) 21:55:54 ID:UD/dQMo.0
・観測データ奪取
LC?に撃たれて1乙、戦艦のドローンに撃たれて1乙、計2乙でクリア。だんだんと乙る回数が減ってきてるのです。
…ところで戦艦さん、いくら艦橋が弱点だからって脆くないかな?もしかしてだけど君、戦艦なのにルビコプターより柔らかい…?

・ヴェスパー7排除
「ま、待ってくれ!取引しよう!(パルスアーマーを展開しながら)」
…取引しようと言いながらそのアーマーは何さ?続ける気マンマンじゃないか!?そのままくたばれェ!
スニーキングパート(右回り皆殺し)で3回ほど見つかったものの、スウィンバーンは初見で突破。わーい。
命乞いに応じた場合の隠しボスも打ち取れば完全クリアになるのかな。

・燃料基地襲撃
2体タッグに狩られて1乙。第2回戦、近接マンを集中攻撃して倒し、射撃マンをそのまま倒してクリア。
…最初の2体組ボスだからって柔らかめにしてあったのかな。

710レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/06(水) 18:23:32 ID:1f4H5RpM0
やあレイヴン。君の良き戦友 ヴェスパー部隊のラスティだ。
エクドロモイを2回で倒すとはなかなかやるじゃないか。今の君ならばそうだな・・・テスターAC君やスッラ辺りではもう相手にならないだろう。
あと、あの封鎖機構の強襲艦だが、ブリッジはお察しの通りガラスで出来ている。ヘリコプターより高くつきそうな兵器だと思ったが、別にそんな事は無いようだ。
今のうちに破壊に慣れておくといい。そのうちあのブリッジだけを足場に八艘飛びさせられる羽目になるぞ。

最後に、君が倒したスウィンバーンだが、彼はあれで一応真剣に命乞いをしていたんだ。両手の武器を投げ捨てて、パルスアーマーで時間を稼いでいる。
ところであの男は面白いぞ。ネタの宝庫だ。奴の取引には応じても良いし応じなくても良い、勿論話そのものを無視しても良い。
奴の話を全て聞いたうえで、取引に応じないで戦闘再開した場合、奴は両手武器を投げ捨てているので素晴らしいまでに弱体化を遂げる。
不意打ちをせずに、背後から忍び寄って奴の言葉をのんびり聞くのも面白いぞ。

・・・だが。
最もお勧めは、取引に応じて大喜びしているところに不意に蹴りを叩き込んでやることだ。
その時、彼の名前はルビコンの伝説になるだろう。ともに壁越えと行こうじゃないか。

711レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/07(木) 22:53:38 ID:pRVd7jJc0
RADのチャティ・スティックだ
明日は飲み会を計画していたんだが 生憎良い天気ではなさそうだ
店側の方からわざわざ気を利かせて 後日に改めてはどうかという申し出があったほどだ
だが、うちのボスは改めるどころかそのまま飲み屋に宿泊すると言い出した 店側は非常に困惑している
ちなみに予約している人数は15人だ
用件はそれだけだ じゃあな

712名無しさん:2023/09/09(土) 17:49:48 ID:QPxTHuqo0
ちょっと軽くすれば機動力上がるかな?と思い立ち、4つ足のパーツをやや軽くしてみる。
現状よく使う装備がこんな感じ。
右手:ガトリング、重ショットガン
左手:重ショットガン、ロケラン、パイルバンカー、積載に余裕があればオールマインドロケラン
肩:プラズマミサイル2丁流、余裕があれば垂直
頭:NACHTREIHER/44E
銅:BD-011 MELANDER
腕:NACHTREIHER/46E
脚:VP-424 4つ脚パーツまだこれしか無い…
ブースター:BST-G2/P04
FCS:FC-006 ABBOT
ジェネ:VP-20C
4つ脚作成当初と比べて重量が10000ほど減ったが、何かが変わったという実感はあまり無い。デスボックリにリベンジしてみればわかるかな

・無人洋上都市調査
おえぇ…霧の中を探索してひたすらぐるぐるしてたら酔ったぁ……
彷徨っているうちにたまたま隠しパーツもゲット。LC?にやられて1乙するも、take2でクリア。二度と行きたくない…
ルビコプター君再び。やっぱりコヤツ、チュートリアルボスなのに戦艦より強いよ!?

・大型ミサイル発射支援
あ、花火師さんがやってた所だ。
プラズマミサイルのマルチロックで大体片付いた。輸送船は敵を落とす前に中身ごと破壊できるんだね。そこは火星人より劣るのか。
サブミサイル2本とも折られるも、初見で勝利。

・カタクラフト討伐
スタンゲージ削りの頼みの綱であるミサイルが全く効く様子がなく、3乙。ここでようやくウェポンハンガーを買い、作戦変更。
重ショットガン2丁流で射線が開いた時に無理やり押し込み、パイルバンカーでゴリ押すというのはいかがだろうか。
…会話が終わる前に押し切ってしまった。再戦してみるも時々Sランクで勝てる。しばらく稼いでいこう。
ところでこの銃、直撃でもかすりヒットでもダメージがあまり変わってないような。
もしやショットガンって、「散弾がそれぞれ低威力を持ち、フルヒット合計が900」ではなく
PSO2のミリオンストームのごとく「散弾状の見た目だが、実態は拡散するでかい単発弾。威力900」なのかな?

・旧宇宙港襲撃
近接マンに斬られて4乙。take5ではラスティさんをうまく巻き込み、射撃マンを完全無視して二人がかりで近接マンを落とし、射撃マンを倒す。
…パイルバンカーにこだわらず、素直にロケランを使っていればもうちょっと早かったかも。

713レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/09(土) 19:10:22 ID:GfFHu03c0
やあレイヴン。君の良き友人 ヴェスパー部隊のラスティだ。
まずは良い知らせだ。四脚のパーツは全部で2つしか無いのだが、残りのもう一つはデs・・・アイスワーム討伐後にショップで購入できる。
ベイラム製の重装タイプだ。君の場合はこちらの四脚の方が馴染む事だろう。
スピードについては対人戦では大事な要素だが、今はまだ気にしないで良い。ちなみに機動力は「ブースト速度」という項目を目安にすると良いぞ。

ショットガンは非常に強力な武器だ。重ショットガンの場合は20発の散弾を発射している。パラメータから勘違いしやすいが、巨大な1発ではないはずだ。
四脚をこのまま使うつもりなら、折角なので肩用武器のSONGBIRDSは試しておくと良いだろう。グレネードを上から叩きつける使用感に慣れておくんだ。
共にワーム越えと行こうじゃないか。

714レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/09(土) 19:12:56 ID:GfFHu03c0
RADのチャティ・スティックだ
普段二脚ばかり使っているボスが 今日は珍しく四脚の機体を使って対人戦をやっていた
ボスが言うには四脚の長所をなかなか活かせなかったが この度ついに会心の機体が組みあがったそうだ
横で見ていたが確かに勝率は悪くなかった 四脚なのにブレードを2本も装備している珍しい機体だ 
ボスはその機体を唐突に真っ黒に塗りつぶし ラフムと名前を付けてルビコンに送り出した
俺にはボスのセンスが分からない
要件はそれだけだ じゃあな

715名無しさん:2023/09/11(月) 23:36:52 ID:CDZst7.Y0
おぉう…バルテウス君、デスボックリ君…弱まってしまったようでまぁ…
引き換え、こちらは…初期ライフルや訓練所マシンガンの強化?わーい。

・ブルートゥ
火炎放射の回避に難があったが、Take3で討ち取る。やっぱ煙幕だよあれ。
無事、火炎放射器とチェーンソーとあと1つもゲット。めぇぇええええでぇぇぇえええええええにくたべたい
バトルログ取り逃した…?と思ったら、重量MTが1体、場外に突き落とされてロストしてしまってた。もっかいやんなきゃダメ…?

・レイヴン
大群の対手を予想していたのだけれど…!?まさかのAC単騎戦。Take3でクリア。
だがしかし回避能力はそうでもない様子。アリーナの皆さんと違って、雑に撃ったロケランを躱さない。
ロケランと訓練所マシンガンでスタッガーさせ、バンカーを喰らえっ!……一撃で仕留めてしまった。大事な会話をガッツリすっ飛ばしてしまった気がする…

・デスワーム
噂の特効兵器、直前で買えるようになるのではなく、無理やり1本押し付けられるのね。
2回ブレイクした後に、穴を掘られて1乙、Take2でクリア。初期ライフル+ガトリング+プラズマミサイル+ワーム砲。
顔面にワーム砲を当てさえすれば、ラスティさんの狙撃で大ダウンは確定っぽい。バンカー持っていけばさっくりやれそう…

・アリーナAランク
重量タイプの4つ足をゲットだぜわーい!早速試し撃ちだー。重量が増えた分、ブースターをブースト速度重視の物に変えまして、と。
対単体ボス戦、最近は重ショットガン2丁流+衝撃ゲージ維持の連射武器+必殺のバンカーという組み合わせが鉄板になってきた。
アプデで強化された訓練所マシンガンを試運転がてら持ち出しまして、いざGO!
…全員初見で勝ててしまった。スタッガーからの必殺のバンカーが一撃で8割は持っていく…
マシンガン、オーバーヒートの代わりにリロードが挟まるタイプのガトリングみたいな感覚で使いやすいね。軽いし。

716レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/12(火) 18:34:17 ID:0KoLD2Qw0
戻ったか 621
あれから俺もルビコンを調査してみたが、アップデートの結果はひどいものだ
バルテウスはミサイルの誘導が大幅低下した シースパイダーは踏みつけの誘導減少だ、体力も大幅に減らされたたらしい
これからお前が戦うルビコンキュベレイことアイビスシリーズだが、横移動しながらライフル撃ってるだけで何の苦も無く撃破した
そんな動画まで出回る始末だ・・・ちなみに俺は、あそこで20回以上はリトライしたんだがな
まあ仕方がない 俺達は引き続き仕事をこなすだけだ

・・・ところでこれは俺からの、ごく私的な依頼なんだが
「レッドガン部隊迎撃」というミッションがじきに現れる。そうしたら腕試しに行ってみると良い。
先に言っておくが難易度は高い、まあ挑戦状のようなものだ。逃げ先に相当する別のミッションもある。
うちの621は「ストーム1が、自分一人でBASE251の全員と戦うような感じ」だと感想を述べていた。
機会があれば、レッドガンの流儀を堪能してこい。

717レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/14(木) 23:57:35 ID:oDAd9raU0
新着メッセージ 2件

・・・よう、野良犬
エンフォーサーまでは倒したのか。テイク15で撃破とはなかなか手こずったみたいじゃねえか
まああいつはアレだ、シースパイダーに近い戦い方だから多分手こずるだろうとは思ってたぜ

俺の方も塗り絵だけしてたわけじゃねえ、とあるジェネレータを上手く使う事で半永久的に飛び続ける事が出来るようになったんでな
早速主力機体に採用してやったぜ。これで対人戦は負けなしよ・・・と思ったら本日のお相手も当たり前のようにかましてきやがった。全く世知辛いぜ
多分お前はアレだ、この後ミシガン総長にもボッコボコにやられると思うから楽しみにしておけよ

RaDのチャティ・スティックだ
ついに明日 ボスの職場が停止する ボルケイノの稼働予定時間もあと12時間を切った
10月の週休予定表が回ってきたんだが 21日ある平日のうち半分以上の12日を休もうとしていた
そして上司からこう言い渡された たったの12日しか休まないなんて勿体ない 16・・・いや17日は休め
これが通ってしまったら10月のボスの出勤予定日はたったの4日だ
用件はそれだけだ、じゃあな

718名無しさん:2023/09/17(日) 11:10:41 ID:WyvScgEQ0
本日当直故、スマホから。

・ネペンテス
縦に無駄に長い筒形の空間を飛び降り、下からひたすら砲撃されながら落ちるステージ。
ならば盾を構えながら強行突破だー!…流石にダメでした。
盾と鉄骨でレーザーを凌ぎながら、Take4で突破。

・エンフォーサー
レーザーランスの斬撃を全く躱わせず大苦戦。
懐に入ろうが上に飛ぼうが避けられず。斜め後ろに跳んで避けるのが正解か。
それでも第二形態に追い込んだ回数はボックリより多い。

・爆破2分前です
オールひろゆき妹サトコ。
砲台を残したまま書類を拾いに行き、誤ってレーザーフェンスに転落し1乙、2分以内に倒しきれず爆破され1乙。

・レットガンズ
初戦。ミシガンのライフを半分削るも押し切られて乙。「ベイラムMT部隊、50体撃破」「ACたった1体にここまで…!」まじですか数学が得意なオオサワ。
こりゃプラズマミサイルが鍵だね、3門じゃ足りないと判断。しかしネペンテス砲の残骸が邪魔、高高度ミサイルは効くまい…
という事で6門プラズマミサイルを2丁流。輸送機爆砕&四つ脚MT討伐の為にグレネードを持ち出して挑む。
雑魚敵の殲滅に成功し1対1の状況になるも、すでに虫の息に追い込まれていて力尽きる。
ならばEDFの洞窟ステージの如く、通路に誘い込んで削るのはいかがか。プラズマミサイルと火炎放射器、これより酸欠作戦を開始する!
…思ったより通路に奥行きが無く、逆にこっちの回避が難しくなって失敗。広間で戦った方がまだマシだった。
最終的に殲滅力と火力を求めてレーザーハンドガンに行きつき、ガトリング+レーザーハンドガン+6門プラズマミサイル2丁流でMT殲滅→ミシガン討伐でクリア。
負けた回数は15回くらい。輸送機撃墜に失敗してリトライした回数を含めればもっとある。さよならベイラム…大尉チームみたいなノリ、嫌いじゃなかったよ。

719レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/17(日) 16:40:14 ID:UqzIhnz60
曹長の部下A「ストーム1単騎だと?BASE251を舐めやがって・・・」
曹長「舐めているのは貴様だ給養員!そいつはエイリアン殺し、リング撃墜、マリスの試練突破、そして何より50年最前線に居てまだ生きている強運野郎だ!」
曹長の部下B「グリムリーパー隊もこいつには相当やられてるらしい・・・」「負けが込んで逃げだしたんだろ?」
曹長「無駄口を叩くな運転手!グリムリーパーは貴様らの100倍は強い、だがストーム1はその20倍も強かった!」
曹長「一体貴様らの何倍になるか、そのスカスカな頭で計算してみろ!」
プロフェッサー「2千倍です、サー!」
曹長「答えてないで手を動かせ!」

私は1回でクリアして、2回目でSを取ってしまったのでもう覚えてないけど
何となくこんな感じの愉快なミッションだった気がするんゆ。コンバットフレームを援護しろ!曹長に続けーッ!!

さあ早くその先に行くんゆ。最後のボス、キュベレイが待ってるぜ。あと橋の下にはバトルログ持ちの車輪がいっぱいいるぞ。
私は対人戦とガンダム作りしながら、貴方が1周クリアするのを楽しみにしてますんゆ

720名無しさん:2023/09/19(火) 16:12:30 ID:OLGI5jUk0
・追跡者ラスティ
これはつまり「何かきな臭い動きをしてるラスティ」と「もうそろそろ用済みの621」に共倒れして欲しいな☆って事なのかな?
戦闘自体は初見で勝利。レーザーランスの突進強いね、使いやすい。
…あと道中にいた幼虫(ルビコニアンふつうワーム?)現地の方々はアレを食べてるのか。カバみたいな外皮してるけど食えるのか…?_

・メーテルリンクと五梅花
Take3で突破。しれっと裏切ってアーキバスに着いたのかG3。
ビルに上手く隠れながらレーザーランスで突撃、バンカーの追撃がうまく決まってG3を倒し、同じくメーテルリンクも撃破。

・タイヤ(ルビコニアン・デス・パンジャン?)
たまたま持っていた火炎放射器がぶっ刺さる。…というか他の武器が効いている気がしない。
しかし橋の下にいた連中は捌き切れず…何とか全員倒すも、続くMT戦で力尽きる。…とりあえず宝箱と写真だけ拾ってスルー。
また今度倒しに来るとしよう…火炎放射が効くって事は爆破が弱点なのかしら。ミサイル多めに持てば行けるかな

・アイビス(デスキュベレイ)
ランスの突進とバンカーの追撃がたまたまいい感じに刺さり、Take3で討伐…しかしまさかの復活。
第二形態はXの字切りを全く避けられず。しょっちゅう画面外に逃げて、見失った所をレーザーやらフォースブレードやらで狩られる事何回だろう。

…実はツイッターでちらっとプレイムービーを見た事があり「戦闘開始と同時に左に動けば、開幕モーションが終わったアイビスが目の前に滑り込んで来る」という事は知っていた。
なのでバンカーで初撃を打ち込み、ランスで追撃するまでの初動は何とかなっているが、はてさてあと何回乙るのやら…
ちなみにその動画では、チャージバンカー→パンチパンチパンチ→チャージバンカーとコンボを決めてワンキルしていた。さすがにそれは真似出来るものではあるまい…

721レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/19(火) 18:35:55 ID:shwI5l9U0
新着メッセージ 2件

G13レイヴン!聞こえているか!貴様との戦闘中に転んで死んだミシガンだ!
レッドガン部隊名物、地獄の51人組手をよくぞ踏破した!・・・だが15回も乙るとは貴様もまだまだだ、どうせ地上でのベタ足でいつまでも戦っているのだろう!
大人数に囲まれた時はとりあえず空に逃げる事だ!空中まで追って来れるMTなぞまず居ない、一時的に包囲を突破できる!次に倒すべき相手を上空から見定めろ!
この考え方はAC戦でも有効だ、上手い奴ほど頭上から襲い掛かってくるぞ!空中に居れば敵の攻撃も避けやすくなる、理由は空中に居るだけで必然的に縦の動きが発生するからだ!
分からないというならエネルギーの切れたウイングダイバーが、地上ベタ足で戦うのとビルから飛び降りるなどして時間を稼ぐのと、生存率はどちらが高くなりそうか考えてみるといい!
自信が無いなら空中機動戦の訓練をあと2割増やせ!半年後には掛け算以外も出来るようになる!

そして貴様を苦しめている最後の試練、ルビコンキュベレイだが奴は弱体化している!だがそれを差し引いても奴の機動力は理不尽、ブレード攻撃は凶悪の一言だ!
貴様がまずやる事は2つ、1つ目はターゲットアシストを活用する事だ!見失うという事はどうせ使用を忘れているのだろう馬鹿者、自分よりも格上な機体が相手の時は必ず使用しろ!
そして2つ目は短期決戦を挑む事だ!奴は平均して1分間に4回はブレードを振るう、2分で沈めれば8発だが5分掛かれば20発は飛んでくるぞ!楽に倒せるのはどっちだ!?
開幕の格闘攻撃は悪くない作戦だが、それよりも普段使いで仕事をしていない時間の方が長いのではないか?お勧めはガトリングなどの連射武器だ、ショットガンで強引に追い回すのも有効だ!
開幕での格闘攻撃が確定で入るのだろう?ショットガンと肩武器併用でも良いダメージを取れるぞ、死力を尽くして何とか倒してみろ!ラスボスの強さはこんなものではないぞ!

最後に追加でもう一つ、キュベレイと戦う前に隠しパーツと情報ログは専用装備にでもして無理にでも掻っ攫っておけ。キュベレイに落とされる前提で構わん。さもないと倒した後に涙目になるぞ!
では覚悟はできたか?・・・愉快なリトライの始まりだっ!

ボスの職場は土曜日に止まった ただでさえ仕事が無いと嘆いていたボスだが 今日はタイムカードを切る以外本当に何もしなかった
あまりにも暇すぎて 9月に入って現在10日出勤しているボスだが 残業時間はたったの30分だ
ボスは工房に篭って 暇だとぼやきながらνガンダムをいじり倒している
良ければ相手をしてやってくれ

722名無しさん:2023/09/20(水) 17:00:50 ID:ESG953Dg0
アイビス、討ち取ったり。

何度も負けた。何度も。何度も何度も何度も。
だが、その甲斐あって斬撃やX字斬り、ビーム砲などの第一形態の攻撃は大体躱せるようになった。
第二形態もそこそこ躱し、あと一息…!という所でゴッドバードを喰らってあえなく爆散
ジャンプすれば避けられる様だが、あいにくとQBで使い果たした所でゴトバされる事が多く避けられず
故にゴトバの回避は諦め、「第一形態を余裕をもって素早く仕留め、回復を温存する」方向性に決める。
開幕その他で使われる光翼展開攻撃、あの着地に近接を当てられるのなら、他の攻撃を全て躱し、それだけを狙い全てを賭ければ良い。
という訳でレーザーランス+バンカーを主体に、削り用の重ショットガン+高高度プラズマミサイルを持ち、近接特化の腕を装備して挑む。俳句を詠め。
開幕着地、チャージランスをフルヒットさせてスタッガー、追撃のバンカーで計8割ほど持っていき、そのままほぼ無傷で突破
第二形態も同様の戦法で行き、着地狩りを決めた後プラズマミサイルが止めを刺した。ゴトバを撃たれる前に決着、大勝利。

なお、パンジャン討伐のバトルログ回収の為にその後もう一度挑み、今度はルビコンカラテをかました所、あっさりと撃破成功。
「スタッガー解除はパンチでひるんでいる間だけカウントが止まる」仕様らしく、3・4回パンチを決めればバンカーのリロードが済む、と言う算段。俳聖松尾芭蕉の拳、きっと曽良君にも効くでしょう。

メッセージが届いています
ウォルター「621………聖杯を壊そう」

723レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/20(水) 19:27:10 ID:S4zeKocE0
新着メッセージ 2件

―――レイヴン
アイビスシリーズの撃破、まずはおめでとうございます
ところで一つ質問なのですが「621………聖杯を壊そう」というウォルターからのメッセージを開封したという事は
貴方は次のミッション「脱出」を現時点でクリアしているのでしょうか?

その先には貴方の運命を分ける選択肢があります。エンディングは全部で3つありますが、現状では残念ながら2つです
貴方の選択を楽しみにしています

なお貴方の言う「聖杯」ですが、ウォルターの危惧する通り破壊するのも一つの手ではありますが
「いっそ起動してしまう」とかいう面白い選択もあるのですよ?何なら後回しにして放っておく、のも良いかもしれませんね・・・。

本日のボスの仕事は近所のゴミ拾いだった

724レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/21(木) 22:15:05 ID:MnZRnidM0
―――レイヴン
ラスティの声優さんが、AC6をプレイしているようですよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ku1M36E-ofo

今現在、エンフォーサーにボコボコにやられています。私はこのボスにはそこまで苦戦しなかったのですが
中距離戦で敵のブレードが猛威を振るっています。距離を取ると非常に強いボスなのですね・・・。
必死に奮闘する他人というのは胸が躍ります(悪趣味

725レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/21(木) 22:45:49 ID:MnZRnidM0
ラスティの人は30回近い試行錯誤の結果、軽量機体でエンフォーサーの頭の上を動くようになり
ブレードを空振りさせながらパルスガンとミサイルで削り、ダウンを取ってグレネードとパイルバンカーを撃ちこむ、という戦術を取るようになりました
あと一撃喰らえば死亡、というところまで追い込まれながらも、どうにかエンフォーサーを撃破しました

最初と最後ではまるで別人のような動きでした
レイヴン。・・・やはり人は、闘争を経て進化していくものなのですね

726レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/23(土) 00:09:59 ID:pNFeiGjU0
レイヴン。・・・貴方も、こちらのルートに来てしまいましたか
1周目はこちらのルートを選ぶレイヴンが多いと聞きます。窮地を救って貰ったシンダー・カーラを即裏切って殺害というのは、やはりキツイのでしょうか
それとも今は亡きウォルターへの忠義でしょうか?

貴方もウォルターの目的はもう理解できたと思います。コーラルの増殖度が危険域なので、集積プラントにザイレムを叩きつけ、惑星ルビコン3もろともコーラルを爆葬。
完全に赤い彗星、いやもうそれすら超えて星喰らいと言って良いレベルの暴挙だと思います。宇宙怪獣も真っ青です
世が世なら7騎の守護者とか星の聖剣とか、あるいは光の戦士とか真祖とか、そういうのに滅多打ちにされていてもおかしくないと思うのです

というわけで、星の聖剣の代わりとして衛星砲とガンダムを持ち出してきました。
衛星砲は持ち主である惑星封鎖機構が撤退して、アーキバスも掌握までは出来ず、主不在だったため何とかパクれましたとの事です

ちなみにこのゲームにはラスボスが3体居るのですが、某所でのアンケート結果によると私はラスボスの中でも最強との事です
多分3ケタくらいは死ぬ事になると思いますので頑張って下さい。対戦宜しくお願い致します。

727名無しさん:2023/09/23(土) 16:57:31 ID:3qrleDkM0
・防衛戦
LC隊に撃たれてビル倒壊し、Take2でクリア。特攻ドローン?無理でござる。
あれはパルスプロテクションすべき所なのかしら。

・企業勢力排除
レーザーランスでスタッガー取る→バンカーで追撃でフロイト君ワンショット。大事な会話をがっつり飛ばしてしまったような。
バトルログ取り損ねてたよ、序盤にスルーした辺りに何か居たのかな。

・カーマンライン
EN無限なのでアサルトブースト使い放題故、ひたすら突撃して槍で艦橋を割っていく。…ずっとエリアの際に突っ込んで敵戦艦が出てくるのを待ってたような気がしないでもない。
スーパーラスティはTake3で突破。まさかの復活…と思ったらターミナルアーマーからの回復してたのか。

・封鎖衛星破壊
腕が近接特化な事もあって、バンカーのゴリ押しで割とあっさり第二形態に突入。しかし幻影の剣撃に狩られる。幻影に判定あるんかい。
剣撃に狩られ、剣撃に狩られ、ゴッドバードに狩られ、幻影の剣撃に狩られ、エ◯スカリバーに狩られやっぱり剣撃に狩られ…
しかし、その他の攻撃は割とアイビス戦のノリで躱せていた。さしずめメガアイビスといった感覚。
パルスアーマーという事で、ガトリングをパルスマシンガンに変更。…大型パルスガン?あれは発熱が強すぎて…。
奴はスーパーアーマーが付いているのか、レーザーランスの突撃を無視して斬撃して来る。なので重ショットガンに変更。牽制の高高度プラズマミサイルを持ちまして勝負。
昨日は仕留めきれずに一旦寝て、今朝再戦した所、割とあっさり突破。俳聖マッスル松尾芭蕉、略してマッスオの槍術は、エイリアンにも届いたのだよ曾良君!

こうしてルビコン3は滅んだ。
今を生きるルビコンの人々諸共コーラルは消え去り、引き換えに人類の未来は守られた。
しかし…エアは戦死、カーラは特攻、ウォルターは消息不明…621の側には、もう誰も居なくなってしまった。
その上封鎖機構はレイヴンが別人とすり替わった事を知らないので、「コーラル復活の情報を流出させ企業や独立傭兵を招き寄せた上で、惑星諸共コーラルを焼き払い大虐殺を決めたサイコ野郎」となった621の明日は暗かろう…

728レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/23(土) 19:59:54 ID:pNFeiGjU0
・・・ケッ
何だよもうクリアしちまったのか・・・調子に乗るなよ、野良犬
まあそういう俺も20回程度で終わっちまったんだがな。ルビコニアンの代表者をぶっ殺した気分はどうだ?

企業勢力迎撃のログハント敵なら、なんかドーム屋根の屋上に1体居たぜ。暇そうにしてるHC機体が。
ぶっちゃけそいつの方がフロイトより余程強かったぜ

まあとりあえず自力で1周クリアできたんなら何よりだ。お疲れさん。

729名無しさん:2023/09/28(木) 20:50:31 ID:m.4lS35c0
621、これはある友人からの…いや、この俺からのごく私的な依頼だ
お前は気づいているだろう、ヤスデ共の潜在的な生命力に
駆除剤の散布で殲滅されたはずのヤスデは、しかし卵が生き残り、集まり…ゆっくりと、増殖を続けていた
集積したヤスデ群は指数関数的に増殖を速め、やがては植栽から溢れ、テナント居室内…いや、ビル全体に蔓延する害悪となるだろう
その前に…ヤスデ群を焼き払う必要がある それが全ての植栽を枯らす人災になったとしてもだ
621 火を付けろ、燃え残った全てに
──ある日の管理部日誌

あ、もしもし駆除業者さんですか?今ですねヤスデが異常発生しておりまして…はい、アシッドガンがイマイチ効きが悪いので、バイナリー弾の散布をですね……

コーラルジェネレータを上手い事使えば無限飛行出来る機体が作れるって?
よし、試作機体・激重四脚暴君T-A.L.O.S!飛べ!……ダメだね。着地と同時に回復が始まる…やっぱり重いと落下速度も上がるのかな。
という訳で中量四脚屍人リッカーを構想中。…でもそもそも四脚飛行形態って近接武器との相性があんまりよろしく無い様な…

730レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/28(木) 23:03:38 ID:kab9VdFM0
―――レイヴン
貴方には、今も見えているはず
ヤスデ達の卵が

人とヤスデの共生
私は貴方の机の裏に、その可能性を見たのです・・・貴方となら、共に歩めると!

コーラルジェネだったらNGIとかいう重いのがお勧めんゆ。AROTAは息切れが激しい。
まあログハント9なんだけどね。さあ頑張ってオールマインドちゃんの使い走りになり下がるのだ・・・。

重い機体をただ動かすだけならSANTAIとかも良い感じんゆ。出力が低いから武器のEN負荷次第んゆが・・・。

731レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/30(土) 00:15:00 ID:B2ZzdnLY0
G13レイヴン!調子はどうだ!貴様の事だからそろそろパーツをそれなりに揃えて、なりきりアセンの1つや2つでも組んでいる頃だろう!
それも悪くはないが先にボスを全部倒すのがお勧めだ!何故かというとボスの装備は高級品揃いだ、ストーリーを進めれば進めるほど強力なパーツがドカドカ手に入るぞ!
まあ中にはトンチキなパーツも結構あるんだがな!

さてそんな貴様に本日は講義をくれてやる。内容はズバリ適切なジェネレータの選び方についてだ!
ジェネレータは機体の心臓だ、選び方次第で機体の動きがガラリと変わってくる!地上戦特化、EN武器特化、空中戦特化、全ての性能をある程度網羅した万能型も存在する!
強力なワンオフ機にダイエット目的で華奢なジェネレータを選ぶ事は勿論間違っているが、だからと言ってスピード命のレーシングカーにダンプカー級のジェネレータを積むのも間違っている!
機体に応じた最適なジェネレータを選べるようになる事だ!まあそうはいっても大体の機体はVP-20C積めばそれなりには動くんだがな!

パラメータ解説

重量
基本的に重いジェネレータは全て優秀だ!重いものほど初心者向けと言っていいだろう!
逆に軽いやつは何かの性能を犠牲にして効率・先鋭化させている、玄人向けのジェネレータだ!

EN出力
基本的に「高いやつほど重武装出来る」だ!この性能はコアパーツの力を借りて増幅させる事が出来るぞ!
地に足が付いているときのブースト回復力辺りにも関わってくるが、まあ些細な問題だ!

EN容量
「高いやつほど一度に多く動ける」だ!スタミナ、持続力、潜水していられる肺活量、大体そんなイメージでいればいい!

EN補充性能
「高いやつほど早く回復が始まる」だ!大体1つ下の「供給復元性能」と反比例になってる事が多いな!
これが高いジェネレータは「ゲージ空になるまで行動しない方がいい」という事だ!

供給復元性能
高いやつほど「ゲージが空になってから補充されるのが早い」だ!つまりこれが高いジェネレータはガス欠のデメリットが小さいという事だ!
ちなみにゲージ空からの最初の回復は瞬間的に行われるぞ!

復元時補充EN
「ガス欠から立ち直った時、一瞬でこれだけ回復します」だ!1つ上のパラメータとセットで見ておくように!

EN射撃武器適性
レーザーライフル辺りはジェネレータで威力が変わる!100で標準、102で1%上昇だ
つまり最大性能150のジェネレータであれば25%も威力が変わるぞ!
なお勘違いしやすいが効果があるのは腕用のレーザー銃と肩用キャノンのみで、近接レーザー兵器、プラズマミサイル、レーザービット、ファンネル辺りは軒並み無効だ!

732レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/30(土) 01:38:59 ID:B2ZzdnLY0
まず最初に性能が低すぎて産廃同然の物を挙げておく!余程の事が無ければここからチョイスるのは避けるべきだ!
JOSO、YABA、VE-20A、この3つだ!こいつらはMT用だ!あとLING-TAIも少々危険だ、良いところはあるが出力と容量が低すぎて空を飛べず、ゴキブリかトカゲみたいな挙動になる事請け合いだ!
その他のジェネレータは真面目に解説する!

HOKUSHI
ちょっと重いが重さに見合った出力をしている!だがVP-20Cという化け物と競合しているのが運の尽きだな!
VP-20Cだとあとほんのちょっと出力が足りない、そんな時限定のわずかな需要に応える一品だ!あとはオレンジの噴射炎目的だな!

MING-TANG
地上戦向けのジェネレータだ!高いEN補充性能で地に足が付いている限りは強いぞ、空中戦には少々不向きでEN適性はからっきしだ!
イメージするべき機体は初期のバルバトスだ!

SAN-TAI
上のやつを大型化した様なジェネレータだな。こいつは強いぞ、重いだけあって色々なものを持っている!
まずは最大のスタミナ、圧倒的な肺活量でABを多用する動きには最適だ!そしてこのジェネレータは本質が地上戦向きながら、思い切り上空に飛び上がる事で無限飛行も一応は可能だ!
対人戦でもかなりメジャーで、EN兵器に全く向いていない事と、低い出力で重武装ができない事の2点さえ折り合いが付けば大体のニーズに応えてくれる。
ABで突っ込んでキックと重ショットで強襲する、現行の最強戦術にも最も向いているぞ!イメージするべき機体はバルバトスルプスレクスだ!

VP-20S
万能型のジェネレータで、軽い割に恐ろしく優秀だ!
速さ命の軽量機体にはまずこれを積んで調整、そう考えても良いくらいだ!イメージするべき機体はシャア専用ザクか、はたまたラスティの機体辺りだな!
スティールヘイズはこのジェネレータがまさしくぴったりだと思うが、何故かHOKUSHIを積んでいる!

VP-20C
万能オブ万能のジェネレータ、王道まっしぐらだな!本当に短所が無い!
まずはこれを積んで、それでも足りない点があれば変更すると良いだろう!イメージするべき機体は初代ガンダムだ!

VP-20D
最大重量、そして最大出力のモンスターパーツだな!万能型かつ最も重武装が出来るジェネレータだ!
ただこれを積むなら機動力は諦めた方が良いな、イメージするべき機体はνガンダムだ!またタンクACの半分くらいがこのジェネレータを積んでいるぞ!

VE-20B
EN武器の火力に特化しているふざけたジェネレータだ。その威力なんと25%増し!だが出力が相当低く、EN兵器に向いていながら思うような重武装が出来ない!
これを使うなら武器はレーザーハンドガンか軽めのレーザーライフル、更に言うとコアパーツまで出力強化用のエフェメラになってしまうだろうな!
イメージするべきはガンダムF91、もしくはガンダムファラクトかデュナメス辺りだな!軽装備で逃げ回るタイプだ!

VE-20C
重いジェネレータその3だな、EN武器適性は128、つまり14%増しだ!
出力と容量は高いが、EN回復関連の性能がお世辞にも高いとは言えない。つまり足が死ぬ!地上戦にも空中戦にも向いていない!
これを積むからには機動力よりも防御力を確保し、大砲めいた強力な重火器を装甲と相談してドカ積みするしかなくなるだろう!重量二脚やタンクACご用達の逸品だ!
イメージするべき機体はフルアーマーZZや、ガンダムDX辺りだ!

ALOTA
クセが強すぎる技研ジェネレータだ、出力はあるがEN回復関連が軒並み死んでおる!通常回復に4秒、ガス欠回復に3秒かかる!
ならばどうするかというと空を飛びまくる事だ、ガス欠3秒を空中で凌ぎ切れば復元時補充ENの2000が得られる、それでまた空を飛べばいい!つまりこのジェネレータは空戦特化用だ!
しかしこのジェネレータは容量が低く、無限飛行と言えば聞こえはいいがその実態は水中で上に泳ぐタコ、もしくは飛び跳ねるマリオのような動きを常に強いられる!
軽い代わりに凄まじく忙しい、玄人向けのジェネレータだ!

NGI
重いジェネレータその4だ、重武装を可能とする4340の大出力、そしてEN適性110(5%増し)というハイスペックな奴だ!
復元時補充EN3300が非常に大きく、空中でわざとガス欠させて3秒耐えて3300補充して、また空を飛ぶ、という無限飛行の権化のようなジェネレータだ。
出力は高いが、通常回復は4秒かかるんでいっそ無いものと思った方が良い!またガス欠している最中に地に足を付けると地獄を見る、地面にはもう二度と降りませんというレベルの覚悟が必要だ!
対人戦でも当然ユーザーは多い!イメージするべき機体は羽の生えたガンダム全般だな!ウィングゼロやストフリ、エアリアル辺りが近いか!

ではこれで以上だ、改めて自分の機体のジェネレータを見直してみろ!愉快なアセンブルの始まりだ!

733レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/10/07(土) 19:49:37 ID:zfcX.4NU0
暇すぎて特に書く事が無いけど、折角アップデートされた事だし何となく書いとくんゆか

まずは対戦環境。猫も杓子もキックとショットガンを延々繰り返すだけ、という時代は終わった。
しかしショットガンはぶっ壊れから普通に強い武器になっただけでまだまだ普通に現役だ。チェンソーマンの右手には相変わらずショットガンが載っている
その他ワーム砲、ニードルミサイル、ネビュラ辺りも弱体化が入ったがまあぶっ壊れから普通になっただけで、完全に使い物にならなくなった武器は今のところ見当たらない。
その他の調整としてAB速度が重量の影響を受けるようになった事、重量に応じたブースト速度の増減幅が多くなった事、この辺もまあ良い感じだと思うんゆ
あと全体的に姿勢安定が高くなってコケにくくなった事、機体が軽ければ軽いほど黄色ゲージの回復が早くなった事、この辺のテコ入れも良いものんゆ。今回の調整内容有難みしかない。

しかしちょっとヤバい武器が現れた。バズーカんゆ。こいつはなかなかにイカれてると思う。
強いと噂のMAJESTIC、軽い気持ちでベルラフムに2丁持たせてみたところ、特に大した事してないのに18連勝くらいして帰ってきました。
近距離であれば軽量機体を余裕で捉える弾速、多少外れようがお構いなしに爆発する近接信管、そして2発喰らえば転倒レベルの衝撃値。中々に壊れてるんゆ
バズーカ4丁引っさげた4脚やタンク、なんてものも出てきたらしいんゆ。多分だけど世はまさに大バズーカ時代。乗るしかないぜこのビッグウェーブに。

・・・というわけで、体調落ち着いたらバズーカ担いで初心者狩り・・・げふんげふん対策を探しに対人戦に籠ろうと思います
バズーカが強いのは良いんだけど、対策もセットで見つけておかないと私の愛機もバズーカにズタボロにされてしまう訳ですし・・・。

734名無しさん:2023/10/10(火) 21:51:33 ID:2p4OCDos0
アプデでいろいろと変わったみたいだけど。
僕としては、重ショットガンやソングバードはそこそこ使ってたけど、あくまでも主力はバンカー、そこまでの痛手ではないのです。
ワーム砲に至ってはEN負荷を嫌ってさほど使ってなかった…
そして何、バズーカに近接信管?直撃しなくても爆破半径に引っかかれば爆ぜるって事なのかな?
避け難さが大幅アップ。軽そうな…マジェスティとか持ってみようかな。

武器以外ではスネイルヘッドの安定感が上がったのは良いが、エフィメラコアと松尾アームの守備力低下は両方使ってたから辛いよーぅ。
四つ脚も何やらAPが下げられ、飛行形態の消費が増えたようで。うへー…

・2週目
周回プレイだからって、敵のスペックが盛られてたりはしないんだね。良かった…。
バルテウスにだけは一度負けてしまったが、かつて何十回と負けた相手を軽々と突破できるのは爽快。
しかしもちろん新たな敵や新たなミッションがある様で…

・ヴォルタとイグアス
早々にイグアスを瞬殺し、ヴォルタとタイマンするも4連敗。もともとアリーナでもヴォルタ苦手だったからね…。

・捕虜救出
見えているガトリング砲台に向かって回避もせず、低空飛行で正面から突っ込む救助ヘリのあほぅ…
ナイル戦に入っても特に逃げる様子もも高度を上げる様子も無く。ヘリパイロットはブラッド・ヴィッカース以下だね…。
と言うか、どうして頑なに高度を上げようとしない…?ルビコプターとか封鎖衛星に見つかって撃たれる事を警戒している…?

・機密情報漏洩阻止
一つ破壊し損ねて失敗。見えにくい。地図が欲しいのです。テイク2でクリア。写真拾い損ねた…。
続くイグアス戦。ランスパイルコンボで瞬殺。おわりおわりー…
エア「あとは所属不明機だけですね」
ゑ?待ってエアちゃん、そんな連中どこにもいなア”ーー!!ど、どこから出てきた貴様らーーー!?
…イグアスを瞬殺しちゃいけない所だったんだね。

・新機体鹵獲阻止
ランスパイルコンボで特に難なくクリア。思った以上にACLCHC連中に対する殺傷力が高いねこのコンボ。

735レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/10/11(水) 20:41:19 ID:OObhm6Xw0
仕事の前に ひとつ昔話をしよう

ある作業員がいた 家族を捨て製鉄所の仕事に没頭した男だ
狂った成果が山ほど生み出された 強化人間も そのひとつだ
善良な作業員もいた
男の罪を肩代わりし 全てに火を点け… そして製鉄所が止まった

…この話には教訓がある
一度止まった職場には 特に仕事がない

621
お前の仕事も あと一日で終わりだ

>>734
個人的にはたまご戦闘ログの中ではアレが面白かったかな。屋根の上でサボってるHC兵器。

はーい、入ってまー ―――って、うぇええええええ!?
誰だ君は!? ここはザイレムの屋上だぞ、ボクのさぼり場だぞ!?
誰の断りがあって入ってくるんだい!?

そして良い事を教えてあげよう。―――ボクはモブ兵士だがフロイトより強い。

最後に621、一つ助言を送ろう。
ボスにパイルは・・・止めておけ・・・途中の台詞を全部言わないまま死ぬぞ・・・。

736レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/10/19(木) 18:53:22 ID:jYNOXxNE0
仕事がなくなってから1週間、あと12日はこのまま仕事がない見込みんゆ。凄いんゆね驚異の20連休。
引っ越しの準備を進めていかないといけないのがアレんゆが・・・部屋が段ボールで埋まっていくんゆ・・・。

なおアーマードコアはやる事が無くなってしまったので現在はポケモン。キタカミ図鑑を200匹揃えて対人戦絶賛プレイ中んゆ
ところで今作の準伝説悪いやつばっかりすぎてちょっとアレなんゆが・・・。
今回の準伝説、特にオーガポンは炎のお面装備時に攻撃力1.2倍、テラスタルで更に1.5倍。とかいう猛火力を瞬時に出せるので対戦で大人気、私も1軍に採用してしまったんゆ

あとはあれをやり始めました。スイカゲーム。スイカは何とか5回に1回くらいは作れる、だが3000点の道は遠く険しい。

737名無しさん:2023/10/19(木) 23:23:08 ID:WzgXaHNg0
レーザーランスでスタッガーを取り、パイルバンカーで確殺する…いやぁ非常に良いコンボだ!これが力だ!…と思っていたが、結構大きな欠点があったよ。
ランスの突進、その最後のヒットで丁度スタッガーを取る様に調整しないといけない…という事だね
突進中に、最後の一撃を与える前にスタッガーさせると最後の一撃で大きく吹っ飛ぶ上に、近接最終段を当てた故にスタッガー解除が早まり、バンカーの追撃が入らない
このせいか、1週目ではあっさりと倒せたレイヴンに結構苦戦したよ。

と言う訳で新たにチェーンソーの練習をしつつ進めていたら、エンフォーサーにボコボコにされ申した。
相性が悪いのか当て方が悪いのか、スタッガーをとっても肝心のチェーンソーのダメージが全く入らず。しかしレーザーランスに持ち帰るとあっさり突破。相手によりけりという訳だね…。

・執行部隊殲滅
キャンドルリング君…解放戦線の方々は何でこうみんな隠れボスポジションなんだろう…
HCさんは本来ここが初登場だったのか。選択と気付かずにカタクラフト君へ行ってたから会えなかったんだね。

・多重ダム防衛
シャルトルーズを瞬殺。タフなキングと軽すぎるレイヴンに結構苦戦するも、何とか初見でクリア。
近接武器をチェーンソーに絞ってリトライするとあっさり勝てた。
…ところで、ブランチさん方を3人まとめて倒してしまったのだけれど、結局皆さん何が目的だったんだろう…3週目にご期待ください?

・地中探査2
ダウンしたデスワームの降って来た頭に叩き潰されたイグアス君に変わって参戦、コールドコール氏。
隠れられるのが辛かったが、チェーンソーさえ決まれば一撃。なおエンフォーサー…。

・ヴェスパー部隊排除
ペイター君討ち取ったり!…とおもいきやターミナルアーマーからの全回復される。
一撃必殺狙いの機体だとターミナルアーマーのガッツが大敵という事なのか。

・アリーナ
インテグレーションプログラム、これにて完了です。お付き合い頂き、ありがとうございました。
…え?あと3枠残ってらっしゃるが。…3週目にご期待ください?

・その他
カーラヘッドでGの頭を作成。貼りたかった歯茎もこれなら貼れるよ、やったね。
しかしチェーンソーを主役にするとなると…射撃が苦手なマッスル松尾にはやっぱりオービット2丁流と右手の連射武器、に落ち着くのだろうか。

738レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/10/20(金) 15:19:39 ID:vW1XKxLQ0
621、一つ助言を送ろう
「一撃必殺にこだわり過ぎるな」

レーザーランスでスタッガーを取っているのなら、追撃は近接武器のチャージじゃないと絶対ダメ、という事は無いんだ
大型グレネードのイヤーショットのゼロ距離2丁発射でも良いんだ
レーザーダガーや初期ブレード、ラスティのスライサーの通常斬り辺りも良いダメージを出す 即死ではないがな
今ならばバズーカを雑に2丁持っていけば大抵のボスはすぐ倒せるだろう マジェスティックがお勧めだ

あとボスが台詞を全部言う前に死んでしまうのはあまりにも忍びない 止めてさしあげろ

ちなみに対人戦用のチェンソーマンに積んであるのはいつもの重ショと実弾ビット2丁、そしてチェーンソーだ
ところで621、実弾ビットは持っているのか?

チェンソーマンの真似をするならブースターは機動力と持久力を兼ね備えたグリッドウォーカー、ジェネレータは最大スタミナを誇る三台
そしてFCSは近距離特化のオシェルス?がお勧めだ。

621、チェーンソーは良いぞ どんな近距離特化機もこの機体からは死に物狂いで逃げ回るからな

739名無しさん:2023/10/25(水) 22:21:51 ID:CkiewnLg0
2週目、完。

・集積コーラル到達
アイビス君…貴様を仕留めるのに最も有効なのは!やはり拳と!バンカーだった!
銃撃よりもナイフで戦った方が手っ取り早い…クラウザーみたいだ。アイカモネ!

・脱獄
ペイター君がしれっと昇格してた件。と言うか生きてたんだ…

・カーラ排除
バルテウスのテーマ…と言うより、エアちゃんのテーマなのかしらこの曲。
道中にいたカタツムリにお塩を振りかけつつ、最奥までは初見で到達。ウォルターを殺した貴様を見逃すわけが無いだろう?
カーラを倒し、チャティにやられる事4回。Take5でクリア。ひたすらにチャティの援護が厄介だった。
…上層の方で戦えばカーラの攻撃が全く飛んでこなかったので、先に上層に籠ってチャティを落とすのが正解なのかな

・動力ブロック破壊
デスルンバを討ち取って3つ目の装置を破壊するのに、道に迷って10分ぐらい彷徨った。
アーキバスバルテウスはおよそ1時間くらいで討伐。Take20くらいか。
チェーンソーをくらえっ! \スカっ/ \かすりヒット/ ( ゚д゚) 空中の敵とは相性が悪いのか…!?
…最終的にパルスマシンガン+実弾オービット*2で削り、バンカーをぶち込む事にした。
「平服しろ!私こそが企業だ!(アイ!アム!アーキバス!!)」…このセリフにほんのりと【敗者】みを感じる。今後ともおもちゃにしてやるよカタツムリ風情が

・ラスボス
いやまぁ生きていたら敵対するだろうな、とは思っていたけど…こんな死ぬよりひどい目に…
死んでもなお罪状カウンターを貯め込む、カタツムリは鴻上博士級に悪人だね
ナニカサレて頭かゆうまになった貴方を見るのは忍びない…Take2でクリア。
クリア後にフレーム一式がもらえたあたり、アイビスシリーズとは言っても封鎖衛星の様な大ボス機体ではなく、普通のAC並の扱いなのかな。割と脆かった。
頭パーツかっこいい…オルガ・フロウとか作れないかな。

こうしてルビコンの戦火は消えた。
ベイラムもアーキバスも封鎖機構も監視者も消え、「盛大に何も始まらなかった」事で、遂に平和が訪れた。
621とエアは今後、生涯をかけて人とコーラルの共存の道を探す事になるのだろう。
千切れた手綱を最期まで手放せなかった、善きカイヌシの為にも。

740名無しさん:2023/10/30(月) 17:17:02 ID:R15TutVI0
────カレー支援システム オールインドへようこそ
ミッションの前にカレーを食べてから出撃する事で、機体性能に影響が出る事が確認されています
本日のカレーは修羅エリクシルをメインに、修羅エリクシルを加え、隠し味に修羅エリクシル、スパイスとしてスネイルの眼鏡を100個ほど加え
そこから100日寝かせて熟成させた「修羅エリクシルメガネカレー」になります
効能は、AP増加及び衝撃力の強化となっており、寝かせた分だけ効能が続きます
────キル&リサイクル。オールインドは、全てのカレー好きの為にあります

・武装採掘艦護衛
第3回パンジャンドラム最速王者決定戦〜P1グ〇ンプリ〜ーーーー!やぁ、ヘリアンサスやで。
マーマイトを静脈注射し続けた結果変異した、英国式C(コーチャ)ジェネレータを積んで得たC兵器としての無限の動力
車輪部分には回転する歯車と丸鋸を備え、火器としてミサイルと火炎放射器を備えた攻防一体のガチパンジャン
ちょっとやそっとの正面衝突ではびくともしない耐久型パンジャンとなっております
ネビル・シュート「悪意に極振りした火力は伊達ではありませんね、頭がおかしいです」
なお今回は引率の技研MTに加えてパンジャン4機、これを2セットでお送りいたします  ぱ ん こ ろ

技研都市と違って橋の上という高台が無い…よし、四つ脚で空を飛ぼう、ジャンプ力を求めてグリッドウォーカーはいかがか。
敵の機動力が高すぎてエイムが間に合わない…よし、ミサイルをたくさん積もう、スタッガーからのトドメ用にロケランを持とう。
マルチロックしていては火力が分散して倒しきれない…よし、単体集中のカーラミサイルを積もう。
…こうしてミサイルペガサスが完成、爆撃でさっくりと殲滅したのでした。

・工廠
え?制圧艦隊?はっはっは、知らねぇのです。遭った事もねぇのです。…世界線周回を認識されてなければな!
ケイト・マークソン…オールマインド一式装備、アリーナランク外の謎の傭兵。一体何マインドなんだ…声音ぐらい変えようぜ…
エクドロモモイとカタクラフトのタッグに1敗。ランスの突進がうまい具合に刺さってくれた。そしてカラサワ死体蹴りマークソン止めなさい

チャティ・スティックってさぁ…茶・ティー・スティック(茶柱)って事は…さすがに無いか。

741レミリア:2023/11/11(土) 18:58:15 ID:QVMo5FAg0
やっと此処までたどり着いた・・・しかし何もかも失ってしまったんゆ。愛用のトリップもわかんなくなった・・・。
ブラウザを変えたからAAも滅茶苦茶に見えるんゆ・・・。

まあいいや、何とかここまで来た・・・少しずつ元に戻していこう。今まで長かったんゆ

742レミリア:2023/11/11(土) 18:58:56 ID:QVMo5FAg0
やっと此処までたどり着いた・・・しかし何もかも失ってしまったんゆ。愛用のトリップもわかんなくなった・・・。
ブラウザを変えたからAAも滅茶苦茶に見えるんゆ・・・。

まあいいや、何とかここまで来た・・・少しずつ元に戻していこう。今まで長かったんゆ

743レミリア:2023/11/11(土) 19:01:05 ID:QVMo5FAg0
んあーもう・・・くそう・・・。

744レミリア:2023/11/12(日) 14:59:53 ID:ep4VG9mU0
G13レイヴン!調子はどうだ!イグアスにケチョンケチョンにされて物陰で亀にでもなっているかと思っていたが、案外そうでもなさそうだな!
正直貴様は3週目への到達なんて無理だと思っていたが、正直なところ思ったより勤勉だったな!賽を投げるまで行くとは思わなかったぞ!

対CPUでやる事がなくなったら次は対人だ、勝っても特に得るものはないが他のレイヴンが作った機体はなかなか秀逸だ、見ているだけで創作意欲が湧いてくる!
ゾンビやタイラントをモチーフにした機体にも数回出くわしたぞ!一番人気はぶっちぎりでガンダム関係だがな!

というわけで本日の講義は対人用アセンだ!対人戦はミッションと違い「人が乗ってるAC1匹を、迅速確実にぶち殺す」という目標が戦う前から決まっており
臨機応変、という言葉を投げ捨てた特化機体が有効だ。基本的には同じ武器の両手持ち、もしくは両手のハンドガンでスタンを取ってブレード、みたいな武器同士の連携が重要だ!
右手にビームライフル、左手にサーベル、肩にミサイルとバズーカ。みたいなガンダムの標準機、例えばイグアスやフロイトみたいなのはよろしくないという事だな!
巷で強いと言われている強武器をいくつか紹介してやる!この辺りから好きなものを数点チョイスして、しっかり考えたアセンを組めばイグアスのように連戦連敗、という事は無いだろう!

1、MAJESTIC
アプデで強化され弾速が跳ね上がり、現在の対人戦における撃ち合いの覇者だ!何も考えずに2丁持ってるだけでもう既に強い!
優秀すぎる近接信管のせいで雑な狙いでもおよそ半分は当たり、2発も当たれば相手は転倒、他にも火力から装備負荷まで全て優秀で欠点らしい欠点がない!
最優の武器、と言っても良いだろうな!対人戦用に1機は組んでおくと何かと役に立ってくれるぞ!

2、VE-66LRA
3丁あるレーザーライフルの2番目だ。地味なビームで転倒とも無縁だがDPSがレーザー兵器最強で、テスターAC君を蒸発させる速度はバズーカなぞ比べ物にならない!
しかもそれをジェネレータのEN出力で25%まで強化する事ができる、恐るべき破壊兵器だ!
見た目がイケメンで装備負荷がまあまあなのも評価点だな!ちなみにG13ツヴァイが本気になった時に持ち出してくるのも大抵この武器の2丁持ちだ!

3、EL-PW-00 VIENTO
接近戦用のニードルガンだ!貴様はLUDLOWを愛用しているようだが、正直なところ対人戦のマシンガンとハンドガンは軒並みこの武器に喰われている!
高い衝撃力、早い連射力、まあまあの弾速で素早くダウンを取って近接武器でぶち殺す、いわゆる格闘アセンにおいては筆頭に上がる射撃武器だ!
ニードルガンと実弾ビットから3丁選んで、あと1つは格闘武器。というのを突き詰めていって完成したのが黄金像だ!パイルと組み合わせてる人も何人か見かけたぞ!

ちなみに貴様は気づかなかったようだが、昨日のバルバトスも左肩にこの武器を隠し持っていたのだ!左手が素手で命拾いしたな!

4、VP-66EG
おもちゃみたいな見た目のスタンガンだな!大分ふざけているがその実態は立派なガチ武器だ。冗談のような軽さ、1秒で7発撃ちきる連射力、そして強制放電による超火力を持っている!
はっきり言ってマシンガンより余程マシンガンしているぞ!2丁を撃ちまくるのではなく片方撃ちきってリロード中にもう片方を撃つ、という運用が良いようだ!

しかしこの武器には縛りが多くあり、ダメージが「放電部分」なのでまず2丁拳銃が必須、他にも盾に超弱い、システム復元の高い頭パーツに弱いと意外と弱点だらけでもある。
アンテナ頭が盾持ってたりするとどうしようもなくなってしまうな!

5、VE-67LLA
近接用レーザーランスだ。チャージ攻撃しか役に立たないがその突進力は凄まじく、上級者相手にも生当てが狙える優秀な近接武器だ。Ⅴ.Ⅱスネイルの強さの根源だな!
この武器はチーム戦において猛威を発揮する。シングル戦でも悪くはないが、やはり見られていない横や背後からいきなり通りますよされるのが凶悪だ!
レーザーランス生当て→チャージしていた肩のキャノンをゼロ距離発射、というのがタンクACの定番戦法になりつつあるようだ!

6、Vvc-774LS
ラスティ御用達のレーザースライサーだ。ダウンを取ってBASYO腕で振り回せばフロイトが即死、ヴォルタ級のタンクでも致命傷という割とふざけた装備だ!
上に挙げたニードルガンとひたすら相性が良く、スティールヘイズ・オルトゥスにこれをやられてカーマンラインに散った621は結構多いそうだな!
ちなみにレーザーダガーも似たような性能で、スライサーはワンパン即死の可能性があり、レーザーダガーは敵の反撃のアサルトアーマーを返す事ができる!一長一短の関係だ!
今作のパイルバンカーが不人気なのはおそらくこの辺の武器が優秀なせいだな!

745名無しさん:2023/11/13(月) 22:55:41 ID:2JmpFUmI0
・無人洋上都市調査
ビーコンを追っていけばぐるぐる動き回らずに済む事にようやく気付く。これでもう酔わなくていい訳だ。
ルビコプターを粉砕して突如現れたドルヤマン。剣撃の威力が妙に高い…と思ったら、お主も松尾アームの使い手だったのか。
帥父サム・ドルヤマンは下流の村を守る為、自慢のマッスルで川をせき止め多重ダムを作り上げた一方、非力なフレディはただただ応援するばかりであった…。

・レイヴンご一行
結局本筋には一切絡んでこなかった。一体何者だったのだろう…?

・スウィンバーン
一週目「ま、待て!人の話は最後まで聞けと教わらなかっ…おわーっ!?」
二週目「アーキバスから報奨金が振り込まれていたはず。なお、スウィンバーンは再教育センター送りになりました」
三週目「私の指導を胸に、ますます励ェ…な、貴様!どういう教育を受け…おわーっ!?」

・コーラル輸送阻止
「退屈しない戦いでした」
プラズマミサイル*2+ハンドミサイル+マジェスティで挑み、4機逃すも何とか初見クリア。
…あの、ケイトさんや。こっちは何十機と落としてるのに、そちらは4機で手一杯なのかしら。えー、お主の機体は
カラサヴァ+レーザーダガー+レーザーオービット+盾
ダガーと盾が完全に死んでいる…高度があるとオービットも届かず…もしかして毎度毎度フルチャージカラサヴァ撃ってます?

・オキーフ
初見で勝てた。不安定すぎる足場で戦うのは結構難しい。何度墜落しそうになった事か…え?
「実は落下してもエリア外判定はない。空中戦が苦手なレイヴンは開幕早々下層に降りてしまおう。しばらく待てばオキーフもやってくる。」──wikiより
……さいですか。

・まとめてんじゃねぇ
ワーム砲の弱体化と引き換えにランスの筋力がやや強化されたスネイルに、乱入してきたイグアスとの混戦。
ランスパイルコンボを決めても即死しなかったスネイルにやや苦戦し、Take4でクリア。
…完全にアイビスを討つつもりで来ていたよ。グッバイ木端役人。

・失踪
レッドガン隊…ここで全滅してしまったのか。一体だれが伝記を書くって言うんだ…
全体的に陰鬱な雰囲気の中、ペイター君は相変わらずなのが緩衝材か。

・あと5分で突っ込みます起きて下さいハリーハリー
迷宮ザイレム再び。迷いに迷ってTake7くらいでようやく間に合う。宝箱は突破後にゆっくり回収。
その後のチャティレーザーは初見で勝てた。ほとんど対角線にばっかり出てくるシャトルランだった。

・コーラルリリース
え?Coral Reelase?ははっこやつめ。
最初から速攻を仕掛けようと、取り巻きを完全無視して本体だけを狙うも、なかなかうまくいかず。
やがて取り巻きの体力はマジェスティ一発で沈む程度しかないと気づき、まずは雑魚退治から始める事にした。
後半戦は取り巻きを完全無視して本体だけを狙う。デスボックリは地上形態ならまだしも、飛行形態ならさほど…。お供もいる事だし。
しかし爪の連撃に狩られてなかなかうまくいかず。その爪かっこいいな…。
いったん寝て翌朝に挑み、割とあっさりクリア。困ったら寝ろ。

「俺は、てめぇが妬ましかった…(爪抜刀)」アサルトキィィィック!!
最期の一撃まで…油断ならないやつだったよ。

こうしてコーラルは宇宙に飛散した。
「人は人と戦う為の形をしている」と解釈したコーラルは、人の武力の結晶たるACの残骸に寄生し、赤く染まった星々で新たな戦いを始めているのだろう。
硝煙に彩られた、エイリアンたちの物語が幕を開ける。その先にあるものは更なる発展か、それとも世紀末か。はたまた、惑星級の大爆発がそこかしこで頻発するこの世の終わりか。
相対的にコーラルが減り、青空が広がるルビコンにて身体を失った621は、エアと共にこれからどこに行くのか。
…ああ、ブ〇ーアーカイブってそういう……。

・対戦
ラグのせいか、操作の遅れか、はたまたお相手さんが速いのか。ランスのスタッガーからバンカーが決まらず。うぇーん。
乱戦でもそれは変わらず。と言うか悠長にチャージバンカーしてる余裕がない。
…なのでマジェスティとチャージランスをメインに据え、横槍を入れる事を狙って動いてみた。故にあまりキル数は稼げず。

746レミリア:2023/11/15(水) 21:08:13 ID:NtH/OKYQ0
チッ最寄りのヤマダ電機が金曜まで改装工事やっとるんゆ・・・マリオRPGの購入は土曜日になりそうんゆね
なんとなしにポケモンやってて、ヒスイバクフーン倒してふらふらしてたら色違いのテツノブジンを発見、ためらうことなくエアと名前を付け猛育成を開始しました
来週のどっかで勝負とかどうでしょうか。レイヴン、貴方には今も見えているはず・・・ヤスデ達の卵が・・・。

ときにPS3がまだ動いたりはしませんか?アーマードコアフォーアンサー、という古いゲームがあるんゆが
煽るだけ煽って何もしない真レイヴン、戦ってる途中でヘタレ降参するスウィンバーン先生の楽しい元ネタが詰まっておりますんゆ。

〜コーラルリリース後のとある惑星〜

「おい!空を見ろ!」
「ばかな、ばかな、ばかな!」
「世界征服どころか、宇宙戦争だってのかっ!?」

「以後、あの戦闘ロボットをアーマード・コアと呼称する。総員、敵ACを撃破せよ!」
「速すぎる!弾が当たらないぞ!」
「グリムリーパー隊、殲滅目標を確認した」「見ろ、黒いコンバットフレーム!死神部隊だ!」
ダン少尉「君がストーム1か。これも巡り合わせだ・・・共に星喰らいと行こうじゃないか!」 

人は、人と戦うための形をしている・・・奴らの目的は、戦いの中で自己進化することだとでもいうのか・・・。

次回作、カスタムメックウォーズ、12月14日発売予定。お楽しみに!

747名無しさん:2023/11/21(火) 21:46:08 ID:waMGKKs20
PS3?奴ならとうの昔に天寿を全うされたよ…
地球防衛軍4をやっていたある日、ロケランで蟻を吹っ飛ばした時に処理落ちに耐え切れなくなってフリーズ、以後は一切電源が入らなくなった!
中身のEDF4のカセットもろともこの世を去り、代わりに買って来たのがPS4と地球防衛軍4.1だ!
故にPS3専用ゲーム…ディスガイアD2もメタルギアライジングも、移植されない限りきっともう二度とプレイできない!なのでメタルギアコレクション2をお待ちしております!
…お布施の意味も込めてコレクション1買ってみようかな。

フォーアンサー、何か見たことあると思ったらこの白いAC(ホワイト・グリント?)、かつて大学か何かのCMに使われてたムービーじゃなかったかな?
学校名は…HAL。……え、ウォルター号も絡んでくるのです!?
そしてムービーの発進のシーン、密航カタパルトと同じ構図なのか。

748レミリア:2023/11/22(水) 22:38:44 ID:B2olI8z.0
私のPS3って上のところがパかッとなるタイプなんだけど、貴方のはそうじゃないんゆ?
ちなみに私のはまだレアルタヌアが起動します(自慢)フルボイスのフェイトだー

密航のカタパルトのところはお察しの通り、ホワイトグリントの出撃シーンと同じ構図ですんゆ
あの会社、今回のにはないけどなんかムービーに定評があって。・・・このムービー見てほしいんゆ。ただの実写なんだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=loW9TtuJK-E

これ2005年に、PS2で出したゲームのOPなんゆよ・・・すごくないこれ?
空母から飛び立つドラグナーとか、変形するZガンダムとかロケ地に実機が居るとしか思えんゆ

さてマリオRPGの続きやるんゆか・・・昔スーファミで出た時はクリアまで2か月とかそんくらい掛かったのに、今はたったの4日でカジオー目前ゆ。クリスタラーも倒した。
どうやら少しばかりゲームが上手くなりすぎてしまったみたいんゆ・・・。

749レミリア:2023/11/30(木) 22:33:06 ID:YTeWrwmg0
東方ロストワード、というゲームに手を出してみたんゆが、ちょっとばかし後悔してるんゆ
自動周回ができるんゆが、あんたんとこのディスガイアみたいに半無限の周回を強要されるんゆ・・・おかげでスマホが空かないんゆ
このゲームPCでできるようになんないかなあ・・・。

ちなみにスポーツカー武田は20連やってまだ当たってないんゆ。・・・ところで風林火山ってのは今まで心構えの話だと思ってましたんゆ。まさか山を召喚する攻城兵器だったとは

ポケモンの方はブジン、パオ、ディンルー、カラス、ジバコ、あと一体がどうしても決まらんゆ。もういっそ適当に塩でも入れてしまうか・・・。
ほんとにあの塩はもう、雑に使っても滅茶苦茶強いんゆ。おんみつマント強要レベル。

750名無しさん:2023/12/03(日) 11:21:32 ID:nDc2RwBM0
Oh…アイテム界みたいな半放置周回要素があるのです?
自動周回は大変ありがたいのだけど、スマホでやるとその間プレイヤーがやる事が何もなく、ただ終わるまで眺めてるだけなのです
2・3時間しか持たないスマホの電池をガッツリ喰ってまでやる事ではない…是非ともPCのバックグラウンドで片手間に済ませたいのです
ディスガイアRPGは普通にやるときはスマホで、アイテム界をやるときはPCで放置して回しながら、空いたスマホで他のゲーム…みたいに出来て便利なのです
何かこう、スチームやDMMとかで配信されてたり、PCプレイ用のエミュレーター的な物は無ぇのです?FGOみたくゲームの規約で禁止されてるならダメだけど。

こっちは神のカードに召喚演出・トドメ演出・イラスト違いが実装されたと聞いて、久しぶりにマスターデュエルに顔を出してみる。ログインでオベリスクもらえる!
デスピアラー、ジェネレイドオベリスク、オ寿司リスの天空竜…この辺りを再現してゴールド帯でのんびりやるくらいは行けるかしら。

FGOは武田さんを一人ゲットし、現在レイドを全力周回中。
今川兵と今川義元はメリュジーヌが消し飛ばした。ホント何でも倒せるな妖精騎士…
しかし服部武雄はセイバー故さすがに無理。防御無視持った単体アーチャーって誰かいないか…と、浅上藤乃がそうじゃないか。
浅上藤乃でワンショットし、モルガンで追撃してトドメ。1ターン周回できるぜ、絆とQPをたくさん寄越せ。

751レミリア:2023/12/03(日) 11:54:50 ID:7IO9cmRc0
steamはまだ試してなかったんゆな・・・ご飯食べたらちょっとトライしてみますんゆ。
昨日の夜ちょっと殺し合いするから面貸してもらおう、と思った矢先のこのレイドんゆ。少々間が悪い
レイドの方はカルデアの皆さま方、様々な方法を編み出してハットリくんワンパン周回やっとるみたいんゆな・・・ツイッターで見たのは少しレベル上げたえうで撃ち殺す、巴さんで頸椎を折る、ふじのんで橋ごと・・・
頭の悪い弊カルデアではキャストリアを2名使って黒聖杯ヴラドの力業、その後のクロの追撃で仕留めております。今現在75体程・・・そこそこ貢献してるのにリンゴはほとんど減ってない・・・。

ガチャの方は無課金の範囲でメリュジーヌ1枚、武田1枚・・・そして無事枯渇しましたんゆ。十分んゆよねこれだけ出れば
流石に宝具1のメリュをレイドに投入する勇気はなかったんゆ

マスターデュエルかあ・・・私はドラクエモンスターズ3を誘われたので、レイド終わったら少々手を出してみようと思いますんゆ
せっかく貸したマリオRPGもやってみてほしいんゆよ。初見でも1週間くらいで終わると思うからさ・・・。

752レミリア:2023/12/03(日) 21:02:51 ID:7IO9cmRc0
残念ながら人類悪は服部君の脅威の粘りに敗北しました。・・・まあ私個人はちゃんと最後まで頑張りましたんゆ。討伐数は150後半くらいだ。
けじめとして今後服部君PUが来たら最低でも1体はお迎えしたいと思います。来年の気がするんゆが・・・。

ところでQPがカンスト寸前なんゆけどこれどうすればいいんゆ・・・早いとこ使い切らないと、しかし今現在獣の足跡とか色々切らしてて金の使い道がないんゆ
年末はどうせまたBOXやらされるに違いないんゆ。小鐘入りだったら無視できない・・・。

服部君ワンパンレイド、ついとかで情報漁ってたらキャストリア2名使用のアーツ型と、オベロン&光コヤスのバスター型が同じくらいだったらしくて面白かったんゆ
私は最初はヴラドとクロ、最後の方はドラちゃまとえうで周回してたんゆがアーツ型には他にもアルテミスとえう、高レベルえうと仮加入の雑賀・・・みたいなのが居て
バスター型はメインがふじのんとか巴とかクーちゃんとかで後詰めがモルガン、というのが多かったそうんゆ。次回があればそっちもやってみるんゆ
そしてクイック鯖用のサポートカードもっと出してくださいんゆ・・・。

さて仕方がないので今日はこのままぐだぐだするんゆか・・・今川焼だけ数が足りてないんゆ
ハンドル売ったらQPが溢れる・・・。

753名無しさん:2023/12/07(木) 22:45:21 ID:BszW5sYQ0
上杉謙信…アーツ単体ルーラー、強化解除してから殴る、味方オーバーチャージ増加持ち…むぅ、ちょっと頑張るかー…。

服部君レイド、ふじのんでブロードブリッジ事へし折りまくってかれこれ250体は撃破。
しかし回収した狂気の残滓はビーマに食われ、あと1体分ギリギリ…ほんと216族は大食いだね。
そしてたまりにたまりきったQPどーしよ…この後クリスマスのボックスガチャでまたすぐカンストするんだよね…
有り余ってるコードオープナーを片っ端から使うか、適当にスキル上げでもするか…

20年記念とやらで発売された、地球防衛軍1〜6のサントラが届く。5の処刑用BGM「EDF,roll out!」というらしいのですぜ

754名無しさん:2023/12/08(金) 21:46:16 ID:S0MuC6wA0
なに?「ディアルガVSパルキアVSダークライ」?
待たれよ、2ターンで解けてしまう催眠がレイドで役に立つはずが無かろうに…そもそも命中率が不安すぎる
確か回復技は夢喰いしか覚えなかったような。と言うかそれ以前にダークライの耐久でディアパルの攻撃を耐えられるとはとても思えんのです
こいつぁめんどくさ…え?配布のタイミングがたまたま被っただけでダークライはレイドに関係ない?…さよか。
奴らはレベル75、ドラゴンテラス固定らしい。という訳でレイド用羽ばたく神を育成開始。

755レミリア:2023/12/09(土) 08:22:56 ID:dYCnN1AQ0
東方ロストワードはあまり良いゲームではないんゆな・・・最新の水着キャラがたまたま1枚当たったんゆが、初期キャラと比較して酷い性能差があるんゆ
最新キャラを☆5のアルク、キャストリア、モルガン辺りとすると初期キャラはLv100まで上げても☆1スパさんとかバニヤン級んゆ・・・流石に何とかしてほしい・・・。

FGOのガチャ事情は今のところ武田1枚、上杉1枚、爺さん1枚んゆね。無課金でこれは快挙。
課金はパスしますんゆ。年末年始にどうせなんか出てくるでしょ・・・。

>>753
もう諦めろ。昔猛威を振るったダークホールの命中率は現在50%、シングル戦では催眠術以下のゴミ技んゆ。Sもたったの125。
パルデアは悪の帝国、よっぽどの悪タイプじゃないと生存は無理んゆ。最低でもハバタクカミに一泡吹かせる何かが無いと無理だ。
そして現在の対人戦で指針とされるSレベルは135、メガバンギより速いテツノイバラさんさえついていけなくなるスピード地獄の世界んゆ。ちなみにコライドンミライドンもここんゆ。
なお相方のクレセリアはノーマルタイプと相性が良いので、トリル要因としてガチグマのお供にそれなりの需要がありますんゆ。過去にもガルーラと組んでたし。

ディアルガとパルキアは☆5レイドだし大して強くなかったんゆが、もう片方ゲットの為のオンラインが苦行んゆな・・・人気すぎて参戦できねえんゆ・・・。

756名無しさん:2023/12/09(土) 21:53:23 ID:IS.Njgz.0
ソシャゲの初期実装キャラって大体そんな感じでは…?
例えば現在ディスガイアRPGには17種のラハールがいるけど、初期実装のノーマルラハールを採用する事はまったくない
キャラゲーとしては水着やコスプレ、覚醒形態などをポンポン出す事で、キャラ自体の出番を保ちつつ性能を盛ってガチャを引かせる、と言うのは常套手段なのではなかろうか
…「初期キャラに使ったレベル強化やスキル強化の素材が、そのキャラを使わない事でがっつり無駄になる」?…………はい。
とはいえ全く救済が無い訳ではなく、初期キャラは成長上限が他のキャラよりも高かったりするが…それでもなお、やがておいてかれるのです
こう考えると、最初期も初期のキャラであるヴラド公や青セイバーが今もなお最前線で活躍し続けるFGOは相当異常なのでは…?

パルキアは羽ばたく神で無事討伐成功。しかしディアルガは徹底抗戦で押し切られてしまい撃沈。羽ばたく紙…
他の参加者さんも含めて脳筋ばっかなので、むしろハラバリーあたりで壁貼ってアシッドボムでサポートに回るべきなのかしら。
…それ以前に、そもそもオンラインでディアルガレイドにエントリーする事がまず難しい。速攻で埋まってしまう…。

757レミリア:2023/12/09(土) 22:44:15 ID:dYCnN1AQ0
ラハール17体かあ・・・まあソシャゲなんてそんなものんゆか。FGOは良いゲームなんゆね・・・。
皆が使いたいのは多分普通の青いセイバーなんゆよ。水着とかサンタ何とかバニ上とかなんかじゃなくて、あくまでも普通のやつ。その辺の需要分かって下さるのは有り難い事んゆ

ディアルガは明らかにパルキアよりも強いんゆ。理由はタイプ一致の徹底抗戦で、フェアリーに6割くらい余裕なのでうかつな腹太鼓は死を招く。
フェアリーテラスを切った瞬間、等倍が抜群になって逆に押されだした。という声も多いらしいんゆ
あとはシールドを張るタイミングが早くて、強化解除も相当早めに出すので、エンジン掛からず出鼻をくじかれてやられるやられ方が多数。

ハバカミで挑むならメトロノームとドレインキッスの合わせ技、あとは余裕のある時にマジカルフレイムを打ち込んで、主砲の徹底抗戦を安く上げるようにする
この辺が大事んゆ。バリア起動が早いので序盤とにかくデバフを打ち込みまくって、バリア中楽に戦えるように場作りした方が良いです。
どうしようもなくなったら、明日のどっかでLINEくれれば一緒にディアルガレイドやってもいいよ・・・私は確かニンフィアで、うそなきとドレインキッスを打ち込みまくって倒したんゆ

758名無しさん:2023/12/10(日) 17:19:05 ID:0fEISMws0
ディアルガ…なんとかエントリーして討ち取ったり……_:(´ཀ`」∠):_なかなか入れなかった
オンラインではやはり皆こぞって「私が殺します」な方々ばかりだったので、ハラバリーで壁貼ってアシッドボムでサポートする形にしたら割とあっさり勝てた。
流星群で火力を自分から下げた事と鋼タイプを失った事が貴様の敗因だー!

ついでに碧の仮面のストーリーもようやくクリア。あとはピィ・ヨマワル・グライオン・抹茶・ともっこ共をとっ捕まえれば図鑑も完成だね。
スグリ君お主……ホウエンのミツル君と同じ方面に進もうとしているのか…後編で見事な闇堕ちを見れそうなのです

「サイコノイズ」ダメージを与えたポケモンを一定ターン回復不能にする、とな。ナマズやハピナスを狩ってくれるかしら。

759レミリア:2023/12/11(月) 21:27:32 ID:RdvQroT.0
ゴジラ-1.0見てきました。個人的にはシンゴジラより面白かったかも。
戦闘生物の頂点、という感じの米国ゴジラに対して、日本のゴジラは「強大」「理解不能」「不死身」の怪物3条件が揃ってて禍ッ神という感じのデザイン。どっちも良いものんゆ
なんかよく分かんないけど今回のこれはアメリカで大ヒットしてるみたいんゆね。いつものサメよりこのゴジラの方が怖いのか。

>>758
まああれはゼイユとじいさんの対応に問題がありすぎたので。途中から同調してる主人公もよろしくない。
ところで「スグリ」という植物の花言葉を調べると物騒な事がかなり書いてあるんゆ。あなたに嫌われたら私も死にます、とか。
オーガポンへの愛が重たいよスグリ君。

というわけでスグリ少年は闇落ちするのが前提だった人物、という事みたいなので、後編の闇バk・・・闇スグリ君にはそこそこ期待してるんゆ。
チッ、使えねえ・・・(サトシの声

サイコノイズ面白そうな技んゆね。ハバタクカミとか覚えてくれないかしら?挑発とかするよりずっと良いのでは。
この技一つでやどりぎとか吸血とかまで潰せるとなると相当な価値んゆ。潰せるのかしら?

カスタムメックウォーズ発売まであと3日。楽しみんゆ。ちなみにこういうひたすらフザケていい系のゲームに対する私のポリシーは
「極限まで研ぎ澄まされた無駄のない無駄な動き」です。ムラサマブレードを超えるインパクトの無駄のない無駄な機体を作ってみたい。

760レミリア:2023/12/16(土) 10:18:41 ID:eZpjj.bU0
ポケモンは藍の円盤をバイオレットでクリア。ポケモン図鑑完成頑張ろうと思ったけど、よく考えると3鳥とかおやつ伝説とかそんなのまで要求されそうな気がして
超特急で完成させることはいったん置いておいて、スカーレットとカスタムメックウォーズの攻略に移っていきたいと思いますんゆ

とりあえず藍の円盤で気になったポケモンについて

1、ドリュウズ
ついに戻ってきたかバルバトス。S88という意外に高い機動力、これを砂かきで2倍にしながらA135というガブリアス超えの地震を撃ちまくる砂パの申し子。
そうかと思えば型破り+こだわりスカーフで地震と角ドリルを連打する奇襲型もあり、なかなか飽きが来ない1匹。こいつのためにパーティ1つ組む価値は十分にあるんゆ

しかし現在の砂パ起動要因はバンギ、カバ、蛇の3択んゆね・・・ウルトラムーンではギガイアスを使っていたんゆ。岩タイプだからDが上がるし大爆発も覚えるし、あいつが良かったな・・・。

2、ポリゴン2
化け物が帰ってきたんゆ。物理受けにすればあのメガガルーラの捨て身タックルを2発受け切り、特殊受けにすればカイオーガの雨波乗りを受け切る。
アホみたいな防御力の他に攻撃力も実は結構高く、アナライズとかダウンロードとかで火力が上がるので攻防を兼ね備えた怪物を生み出す事も可能。
私は1軍に特殊受けで使っており、他にもトリックルームを覚えるのでクレセリアとセットにしてトリルパにも入れておりましたんゆ

3、カメックス
何とからをやぶるを覚えとる。パルシェンより火力が低く犯罪性能もないけど他の能力がパルシェンより優れている。アクアジェットも覚える。
氷技ばっかりで水技をさっぱり撃たないパルシェンと違い水技が主力で、冷ビとか格闘技とかも覚えられるので攻撃範囲は十分にある。特殊型にする方が良いらしい。
どうでもいいけどハイドロポンプをついにキャノン砲から撃ってくれるようになったらしい。使ってみたいけどからやぶと相性が悪いんだよなーかーっ辛ぇわー

新テラス、ステラについて
新しいテラスタルが登場した。テラスを切ってもタイプの変動がなく、各タイプ毎に攻撃技を一撃だけ強化して撃てるらしい。
例えばガブリアスがテラスタルステラを発動すると、タイプは地竜のまま、仮に技が逆鱗地震岩封剣舞だとすると、逆鱗と地震と岩封は各1発ずつ強化版を撃てるとのこと。倍率は1.3倍。
逆に逆鱗+流星群みたいな同タイプ技を2個採用していると、どっちか片方を1発撃ったらもう片方のドラゴン技は強化できないのだとか。

つまるところ、私はテラスタルオーブの代わりに命の球をぶん投げるものなのだと解釈した。普通のテラスタルの方が強くね?
レイドでは強化技は1発撃ちきりではなく永続するらしい。レイド用か。

761名無しさん:2023/12/18(月) 22:30:39 ID:z6KM0ZhU0
藍の円盤クリア。
ガブリアスとテツノコウベが地震とハイパーボイスで雑に殲滅していく中、その2体を唯一討ち取ったスグリ君は真っ当に強者。もっと報われてもいいと思うの…

ひとまず図鑑完成まであと5匹。ポリゴン2、ポリゴンZ、キングギドラ、古代エンテイ、古代ライコウ以外は揃ったのです。お手すきの時に通信進化を…。
これからおやつで伝説を引き寄せて捕まえる作業に入るよ。どうやら3V固定の仕様が無いらしく、A0やS0を探しやすいとの事。
まずはサンダーあたりから、A0を寄越せ下さいな。

え?メロエッタ?……どなたですの?

762レミリア:2023/12/20(水) 23:11:17 ID:3fSuqqGw0
ポケモンとカスタムメックウォーズをのんびり進めようと思ってた矢先、AC6にランクマッチなんてものが実装されてさあ大変。
バイオレットはとりあえず終わったけどスカーレットの方何一つ進めてないんゆ・・・流石にこの無進捗はやばい。でも身体は闘争を求める・・・。

カスタムメックウォーズはまあなんというか、はっきり言ってAC6どころかAC2とかと比べちゃうほど酷いぜ。ゲームの部分はアイアンレイン並みかそれ以下んゆ。
でも魔改造システムが面白い。これはこれで評価はできるんゆ

ポケモンはスカーレットを進めないと・・・ドリュウズを仲間にしないと・・・。
ちなみにラスボスのテラパゴスはレイド戦に非常に有用で、専用技テラクラスターがテラスタルで強化されてテラスタル中の相手に抜群、つまりレイド相手だと全部抜群になるという無法ぶりんゆ

そしてアーマードコアはCランクまで上り詰めた。ひとまずの目標は年末までにAランクに足を掛けることだ。
お前もこっちに来るんゆ・・・対人戦は楽しいZOY・・・。

763名無しさん:2023/12/22(金) 22:38:37 ID:wl7PWtgs0
・G-William Birkin
G第5形態を模して作ったホバータンク。カメラアングルの都合で先っちょが見えにくくてデカールを貼り難い。
飛行する都合上、近接武器が採用しにくく噛み砕きが狙えないので、代わりにホーミングミサイルを触手に見立ててまき散らす事にした。
しかしミサイルオンリーだとスタッガー取っても押し込めないので、爆発物を1つ採用。バズーカは当てやすいものの、爆破半径がやや狭い上にさらに狭まったのでグレネードで。
ミサイル・グレネードと、連射性皆無な武器ばかりなので、反動制御も射撃武器適正も全く必要ない。故にフレームは守備力しか見ないで作った。
当初は供給復元性能がちょっと縮む点とジェネレーター効率を見てウォルターコアを使っていたが、やはり守備力があったほうが良く、カーラコアを採用。
他もやはり守備力を見て、ミシガンヘッドと大豊クソデカ肩を採用、ミサイル特化FCSとNGIジェネレータを採用したものがこちらになります。
真上を向くのが結構苦しいカメラアングルを狙って引き起こせる対空力と、ヴォルタより硬い守備力は実際すごく強い。
…のだが、懐に飛び込まれてそのまま後ろに回りこまれると、ターゲットアシストを斬られて見失ってしまう。そうなるとミサイルは全ての強みを失うので、近寄られないように頑張って浮き続けるしかないかな。

・G-eyes
G第3形態を模して作った軽量2脚。ランスパイルコンボが主力で、ストーリーの対ACや一部の中ボスはこれで瞬殺できた。
しかし対人戦となると高低差が出て来る為、ランスがなかなか当てにくい。ぐぬぬ…。
ちなみに武器はランスパイルとマジェスティ、3連プラズマミサイル。人に向けるならせめて垂直にするべきか。

・ポケモン
テツノドクガで最強テツノツツミ討伐成功。初手の雪を日本晴れで上書きしてアシッドボム連打→炎の舞1発で8割方取れた。
…ところで、バイオレット版でツツミを捕ってもあんまりうれしくないんだけど。最強羽ばたく紙とかいらっしゃりません事?
ついでにアニメ連動キャンペーンでコレクレーをゲット。なんと素早さ以外の何もかもがダメダメな化け物。

ええと、ユニオンサークル?の専用のミッションをクリアしていけば、別バージョン限定の伝説にも会えると?うへー面倒な…

764レミリア:2023/12/24(日) 21:41:23 ID:TlvgD5Hc0
私はやり遂げた。年末までにAランクという目標は本日達成した。最後の機体が瘦せていて本当に良かった。
私の愛機はジェネレータが150ジェネに変わって、胴体が太ってしまったんゆが、何とか中量二脚のまま辿り着きました。完全な重量機体にしようかと何度考え直したかわからんゆ・・・。
その代わり軽量機体の相手はとてもしやすいんゆ。しかしB帯の環境はデブばっかりでした、A帯に行くとこれがさらに加速するようなそんな気がしてるんゆ

というわけで今日から、改めてポケモンとカスタムメックウォーズ頑張りますんゆ

>>763
その機体をC帯で使ってみたら、私の技量もあるのかもしれないけど重二にすら軽々追いつかれて1回も勝てなかった件。
みんな当たり前のように飛び上がってくるんゆけど。ミサイラーっていうのはみんな軽量機体で組むみたいんゆね・・・。
なので私のホバタンは3丁が大砲1丁がミサイルという構成になってしまいましたんゆ。
まあG生物は戦いながら無限に進化していくとかだったと思うし、自分なりに戦いながらカスタムしていけばいいんゆ

765レミリア:2023/12/31(日) 15:39:30 ID:xzfDwSAY0
よーしじゃあ今から帰るんゆか・・・私の箱周回は確か40とちょっと・・・11箱開封してて、31箱分ストックあるから42箱んゆか・・・。
ポケモンにACとやる事増やしすぎたのが敗因んゆか・・・。

地球防衛軍のカスタムサントラは、四苦八苦しながらどうにかDLやり切れました。どうもありがとうんゆ。
18時くらいにはそっち着きます。よいお年を。

766名無しさん:2024/01/09(火) 10:34:58 ID:hwBr.w2A0
うぉお…新年早々自転車がパンクしたぁ……
行きつけの自転車屋は…何?第2火曜日定休日!?そんなぁ…せっかく休みなのに…
次に行けるのは…当直明けの13日土曜日、それまで歩けという事なのか―…無念……

テラスタルの耐性変更はレジ系と相性がいいのでは?特にレジアイス。と思い立ち、ホウエン地方に里帰りしてレジ系探索中。
レジアイスのA0さえ取れれば後はどうでもいいや…

767レミリア:2024/01/09(火) 22:49:21 ID:pYtNDiIk0
oh・・・こういう時に身内は誰も頼れないんですかゆ?
土曜日まではちょっと辛いんゆね。そして私も平日は仕事だ。やっとまともに仕事が始まった・・・。

レジ系ってまだ出禁じゃなかったっけ、って思って調べたら別にそんな事は無かった件。それどころか雪さえ降らせられれば低い防御も底上がるというびっくり強化。
ただ単に水辺りにテラスタルさせても単純に強そう。時代来たかもしれんゆね。

そしてそんな私からはラティアスを推すぜ。ミストボールが性能強化、そして悪対策の波動弾を習得したことで割とスキがなくなった。
防御方面にガッツリ振ったミスト波動瞑想再生、あると思いますんゆ。

768名無しさん:2024/01/11(木) 21:54:31 ID:hVo8ucFo0
やあ。ブリジュラスに興味を持ったから作ってみた雨パだよ。ちなみに僕に雨パの知識はロクに無いよ。

・ペリッパー(風巻く翼)@脱出ボタン あめふらし おくびょう HS252C4
水テラス(デフォルトのまま) おいかぜ なみのり ぼうふう とんぼがえり
雨を降らせた上でついでに追い風を吹かせたいので最速です。そもそも他の天候始動役を相手にコヤツが下を取れるとは思っていないよ。
電気技ばかり喰らったのもあるが、ほとんど一撃で堕とされていた。こいつにHP振るだけ無駄…?それなりに戦ってたし、火力を盛るべきなのかな……?

・サンダー(雨の化身)@命の玉 せいでんき おくびょう CS252H4
電気テラス(火力が欲しい) ぼうふう かみなり ねっぷう ウェザーボール
主役A。雷と暴風が雨で必中になるのだからと、せっかくなので両方搭載。
タイプ一致高火力必中技の暴力で沈めたい。でもこの技で地面タイプをどうやって狩るんだ…と考え、ウェザーボールを採用。水の威力80になるんだったよね。ついでに雨も乗る。
火力を求めたテラスタルは間違いではなかった…カイリューを討ち取ったのは大きい。地震で落ちたのは辛いが。

・イダイトウ♂(荒ぶる鮭)@達人の帯 すいすい いじっぱり A252 B228(目安。意地っ張りカイリューの飛行テラバを耐える調整らしい) 残りS
ノーマルテラス(ゴースト技を躱したい) ウェーブタックル アクアジェット サイコファング おはかまいり
折角の雨パなのですいすいアタッカーを使いたいと採用。しかしイマイチ使いこなせなかった。
トリを務めるのにウェーブタックルは相性よろしくない…?オボンのみ辺りを持たせるべきだったかな?
そもそも雨パのトリに出す時点でもう雨は止んでいると考えるべきなのかしら…?

・ブリジュラス(鉄の矢倉)@突撃チョッキ じきゅうりょく ずぶとい H252(アカツキの大地の力を確2) B108(ドリュウズの地震を確2) 残りC
飛行テラス(地面・格闘を躱したい) エレクトロビーム ボディプレス りゅうのはどう ラスターカノン
主役B。エレクトロビームはチャージ時に特攻を一つ上げる電気技。雨が降っている場合、ソーラービームの如く即座に発射される。
雨が降っているうちにエレクトロ連打して特攻を上げ、止んだら竜の波動とラスターカノンで殴る。
追い風があるとなお良し、Sに16振る事で最速ドラパルトを抜けるそうな。雨+追い風+ドラパルト越えのSがあれば、地面タイプさえ出なければ無双できるハズ。
そして、その地面タイプへの有効打が特に無い。その為だけに草に化けてテラバーストしたくないやい。なお、ブリジュラス側も地面技は地震しか覚えない。
持久力とパルシェンとの相性が最悪で、ワンターンでガチガチに硬化したのはご愁傷さまでした。
ちなみにダブルバトルでは相方ポケモンがこれを狙って引き起こし、チョッキで特防を盛って要塞化するのがやべぇとか…?

・水ウーラオス(鉄の拳)@きあいのタスキ ようき AS252H4
氷テラス(アイススピナーを盛ってドラゴン族やランドロスを狩りたい) 水流連打 アイススピナー ドレインパンチ アクアジェット
雨が降ってても良し、雨が止んだ後も普通に強く、トドメ要因としても良し。
主役連中が苦手な地面や鋼を殴って破壊したい。

・ハッサム(鉄の顎)@こだわりハチマキ いじっぱり テクニシャン AS252H4
鋼テラス(バレットパンチを盛りたい) ハードプレス バレットパンチ むしくい はたきおとす
雨パとは別に雨でヒャッハーする連中で固めるだけでなく、炎を嫌う連中を守る事も出来る訳だね。
羽ばたく神を一撃で破壊する、シンプルなバレパンマン。

769レミリア:2024/01/11(木) 23:16:07 ID:ntNKXM3Y0
うーんそうんゆね・・・構想自体はすげえ良いと思うんゆけど。所々惜しい気がするんゆ
やっぱり電気の通りが良すぎるのはまずい。一瞬で雨パって分かるから、こっちの先発はほぼ間違いなくペリッパー殺害用の電気使いんゆ

私だったら・・・確かブリジュラスってD低いけど電気半減かつチョッキ持ちよね?電気技喰らいそうだったらペリッパーをブリジュラスに下げる、みたいなプレイをするかなあ
ペリッパーの苦手な電気をブリで受けられて、ブリジュラスの苦手な地面格闘をペリで受けられるのだからこの2体の関係性は大切にすべき
ブリジュラスはB少し下げてDに振った方が良いかもしれないんゆ。ペリ狙いの電気技を耐えつつ持久力を1回起動させる構想にした方が。

あとペリッパーをもっと大切にするんゆ。天候始動役は可能な限り蒸発させてはならない。アタッカーAを使い潰した後、アタッカーBで後半戦う時にペリを盾にすればもう1回雨が降る。
多分AがブリジュラスでBがサンダーかイダイトウになるんじゃないかな。この辺はランクマ辺りで数こなしつつ調整してみるんゆ

参考までに私のチームの雨パと砂パ。昔のやつだけど覚えてる事を書いとくんゆ

雨パ
ペリ たしかのんき最遅HB 暴風波乗り冷ビ蜻蛉 持ち物は湿った岩じゃなくタスキだったかも
メガラグ 意地っ張りAS 滝登り地震馬鹿力雨乞いだったかな?ペリの引き先。頑張れブリジュラスお前がこいつの代わりだ
コケコ 臆病CS Z雷ボルチェン蜻蛉石火 貴方のサンダー枠
ナットレイ 勇敢最遅HA ウィップジャイロはたき剣舞 貴方のハッサム枠、かつ雨パの天敵ナットレイをむごたらしく殺す為の忍殺ナットレイ
マリルリ 意地っ張りHA アクブレ馬鹿力じゃれアクジェ 鉢巻アクアジェット枠 貴方のイダイトウ枠
ガブ 陽気AS 逆鱗地震岩封ステロ 雨パの天敵リザードンYの殺害に特化

砂パ
ギガイアス 勇敢最遅HA ロクブラ地震ステロ爆発
バルバトス 意地っ張りHAS 地震Zアイへ身代わり剣舞 強かった
メガマンダ 慎重HD 恩返し挑発龍舞羽?レヒレの冷ビ耐える調整?
レヒレ 臆病CS最速 ムンフォ波乗り壁壁 まさかの壁貼り
リザY 臆病CS? オバヒソラビ地震ニトチャ? 砂を諦めた時のエース
ミミッキュ 陽気AS じゃれ影うちシャドクロ剣舞 多分いつもの

貴方の現在チームと違うのは雨パは天敵の殺害に特化した殺し屋が居ること、砂パには砂を諦めて壁とか晴れで戦う謎のプランBがある事んゆね
まあ何の助けになるかわかんないけど参考程度にしてくださいんゆ。ランクマで模擬戦しながら自分なりに調整していくのが良いと思うの。

770名無しさん:2024/01/14(日) 17:20:42 ID:bEm5uK9s0
片田舎の村でバイお餅ハザード始まった件。餅がデカい!洗脳うんぬん以前に窒息するわ

モモワロウは走った 太陽が沈む速度の10倍も速く走った
しかし辿り着いたその先に、墓の下で眠っているはずの部下たちはいなかった
呼べど探せど助けは来ない、そんな彼の後ろから追いついて来た者がいた
呼び出されたのはペリカン!モモワロウをみずびたしにしたペリカンは、邪毒の鎖を耐え抜きボタンを押して消えた「オタッシャデー」
代わって現れたのは そう 悲しみを表す青白の装束を着込んだ鬼である
巨大化したメンポには 恐怖をあおる書体のカンジが決断的に刻まれていた

『桃』  『殺』
「……がお”ぼう”っ‼」
慈悲は無い。桃野郎、殺すべし。

先に動いたのはオーガポンだ!しかしモモワロウの外殻を砕くには一歩及ばず
対するモモワロウもまた、水タイプへと変化した身では邪毒の鎖の力は十全に扱えない、その反撃は鬼を滅するには至らず
だがこれで良い、ドク・ジツさえ決まれば自傷させる事が出来る 己の技に絶対の自信を持っていたモモワロウだが
「Wasshoi!」錯乱した様子も無く鬼は飛び上がった
そう 鬼は既に毒を浴びていた! モモワロウとの対決より前に!自身が打ち込む毒でなければ、モモワロウのドク・ジツは意味が無い!そして
「イヤァーーーーッ!!」
ジゴクめいたウッドホーンが、モモワロウの頭を直撃だ…

…という決闘を決めて無事捕獲。…した直後「ゴーストタイプなのでイカサマが怖い。A0厳選頑張って☆」との評価を見る。
再戦するハメになり、全てが面倒になったカイオーガがテラ波乗りで押し流してワンショット、厳選完了。

771レミリア:2024/01/15(月) 00:11:40 ID:Ddl7CEUQ0
俺の名は犯沢桃和郎。どうやら俺はしくじったようだ。ともっこプラザでガキ二人に追い詰められ、怒れる鬼の一撃を今まさにその身に受けようとしている。
鬼との戦いには備えてきたつもりだし、直接対決なら防御力にも相性にも自信はあったが、俺に挑んできたあのガキの指示は実に的確だった。
目の前で振り上げられたツタこんぼうは剣の舞とテラスタルで尋常じゃない強化をされており、控えめに言っても鉄槌そのもの、とてもじゃないが耐えられる気がしない。、

多分、あれを喰らえば一撃で死ぬ。避けられない死が襲ってくる。だからこれは、今見ているのは走馬灯なんだ。
そうだこれは、走馬灯なんだ・・・

昔々、俺はキタカミで「鬼」と呼ばれていた。知っての通り餅を発射する能力があり、餅を食わせる事で人・ポケモン問わず支配し操る事が出来た。
しかしキタカミの住人共は伝承を残し、自力でその能力に対処してきた。それがお面だ。お面を被られると餅が口に入らねえ。
俺にとってはひたすらに厄介だった。だから俺は「村人共からお面を外させるきっかけ」を探していたんだ。

そこにやってきたのが男とオーガポンだ。こいつらは使えると思った。善良な奴らだったが外見が鬼そのものだったからな
俺たちがこいつを倒せば「もう鬼は倒した。だからお面を被る必要はもうない」という安心感を村人に与える事ができる。それは俺たちが付け入るチャンスになる。
起きろ犬、猿、雉。お前らの望みの力は与えた筈だ。この先はこの犯沢に従え。伝説になりに行くぞ。キタカミの鬼退治の始まりだ。

だが鬼退治は上手くいかなかった。

数でも相性でも勝っていた俺たちは、たった一匹の鬼に完膚なきまでに敗北した。
敗因は二つ。まずはあの4枚のお面。隙をついて餅を放り込む計画はお面に阻まれて失敗した。そして男の指示を受けて戦うオーガポンの圧倒的な強さ。
ともっこ共が手傷を負った。それ以上に俺自身が酷い目にあった。首領と見抜かれたに違いない。
新しいともっこを生み出す事、そしてこの犯沢が直接戦う事が不可能になった。・・・悔しいがあいつらは強すぎる。計画を練り直す必要がある。

プランBだ。オーガポンを狙うな。留守にしているうちに指示役の男を殺れ。ついでにお面も奪って来い。
お面は一人各1枚だ、4枚あるうちあの碧のやつは諦める。相性的に一番倒しやすいからな。オーガポンはそのあとでゆっくりと倒せば良い
俺自身は重傷でまともに戦えないが、今まで操ってきた村人共もありったけ援護につけてやる。なんとしても成功させろ・・・

この計画は半分成功したが、半分失敗した。

男を殺害した。お面も計画通り3枚までは奪った。・・・だがどうやらそれが残ったあの鬼、オーガポンの逆鱗に触れたようだ。
信じられない力で鬼が暴れた。もともと手傷を負っていた犬、猿、雉は全員殺害された。住民共の支配も暴力で強引に解かれた。
無事だったのは住民を盾にし、さらなる重傷を負いながらも逃げおおせたこの犯沢のみ。操れる手駒はもういない。新しいともっこを作り出す事も出来ない。最早万事休すだ。

だがまあ、あいつらにも災難はあったようだ。オーガポンは村人共に住処を追い出され、鬼ヶ山に隠れ住むようになった。そして伝承も新たにオーガポンの物に書き換えられた。
満身創痍だが当初の目的である伝承を書き換える事には成功したんだ、いつかチャンスが回ってくるだろう・・・モモンの実が必要だ・・・上質なモモンの実が・・・。

772レミリア:2024/01/15(月) 00:18:46 ID:Ddl7CEUQ0
そして時は流れ、この犯沢はついに念願のまぼろしモモンを入手する事に成功した。よく分からねえガキのリュックに入ってやがったんで、掠め取ってやった。これで完全復活だ。
そのまま洗脳してやろうと思ったが、このガキ後ろを向いてスマホを弄ってやがる。今は復活したばかりで手駒が居ない、慎重な上の慎重が第一だ、こいつの洗脳は一旦諦めよう。
その代わり後ろで呆然としてる桃沢商店のババア、テメエはダメだ。喜べよ貴様は復活後の奴隷一号だ。精々この犯沢の餅製造の拠点となってもらおうか・・・

というわけで手駒は一人確保した。餅製造の拠点も確保した。あのババア顔が広いらしく餅が飛ぶように回ってやがる。そしてどいつもこいつもお面をつけていない。
手駒はもっと増やすべきだ。勿論用心棒も確保すべきだ。この村で最強の・・・あのスグリとかいうガキがそうか。この犯沢が自ら、美味しいお餅をお裾分けして進ぜよう・・・。

クソッ失敗した。あろう事か姉がつまみ食いしやがった。・・・これだから現実の姉という生き物は。
まあ良い落ち着け、順調に餅は回っている・・・あの鬼をぶちのめす為にも慎重に機会を伺え、あと1日は待つべきだ・・・。

1日後、なんとあのガキが再びキタカミに表れた。友人らしいものが複数居やがる。
そのうち1名は唐突に勝負をおっぱじめやがった。あのスグリを相手にものすごい強さだ。カイリューがルガルガンにやられる所を俺は初めて見た。
こいつを手駒にできれば鬼の殺害は間違いないだろう。公民館の餅は・・・ほとんど食われてやがる、だがそれでもまだ1個残っている!
その餅を食ってくれ女、お願いですから食ってください!・・・やったッ、食ったッ!仕留めたッ!第三部完!

「よし、洗脳は完了した。おい女、この犯沢の声が聞こえるな?今からお前に指示を出す」
「右周りに進み、キタカミセンターを抜けて山をまっすぐ駆け上がれ。洞窟の中にいるオーガポンを殺害しろ」

その間にセンターの村人共を・・・くそっダメだほとんどが仮面をつけてやがる、撤退だ!今洗脳できそうなのはこのババア一人か!
ここまでやったんだ慎重に行け、お面を着けてる奴もまだ存在する!一旦桃沢商店に戻って作戦を・・・

「キビキビー!こちらネモ、洞窟の中にオーガポンはいません、もぬけの殻です!」
「そんな馬鹿な!どこに消えたというのだ!」『ガターン!ガタガタ!』『何かいる!上に何かいる!』
「しまった正気の住人に発見された、しかも感づいたガキ二人がこっちに戻ってきている!これは露見の危機だ!」
「仕方ない追加の指示だ、オーガポンは諦める!大至急ともっこプラザに急行し犬猿雉を叩き起こせ!そこで合流するぞ!」

さて、ガキ共・・・この犯沢桃和郎の姿を見たからには生かしてはおかん・・・4人まとめて手駒になってもらう必要が出来た・・・。
勝負と行こうじゃないか・・・!

-------------------------------------------------------------

作戦は失敗した 4人のうち二人を手駒には出来たが、餅の危険性を感づいていた二人を洗脳する事が出来なかった
一人は目を瞑ってしゃがんで躱し、もう一人は超人的な動作で横っ飛びに避けた その残った二人が厄介だったのだ・・・最早万事休す

モモワロウは走った 太陽が沈む速度の10倍も速く走った
しかし辿り着いたその先に、墓の下で眠っているはずの部下たちはいなかった
呼べど探せど助けは来ない、そんな彼の後ろから追いついて来た者がいた
呼び出された者は忘れもしない、怒りを表す赤黄の装束を着込んだ鬼である
巨大化したメンポには 恐怖をあおる書体のカンジが決断的に刻まれていた

『桃』  『殺』
「……がお”ぼう”つ‼」
慈悲は無い。桃野郎、殺すべし。 

キビキビパニック   完

773レミリア:2024/01/16(火) 19:22:19 ID:p/zgzSxY0
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1746895557447053425
なんか帰ってきたら公式が桃和郎外伝みたいなの出しとるんゆけど、個人的には桃さんは犯沢さんクラスの悪意と計画性を持っててくれた方が嬉しいんゆな・・・。
男を仕留めた時のイイネイヌとキチキギスが冷や汗かいてて「ヤベェ…殺しちまった…」みたいな絵面になってるの個人的に好きんゆ。
個人的には洗脳ネモが山へ行った理由が「育成のため」じゃなくって「スグリより強いネモの力で、オーガポンを殺すもしくは捕獲」であってほしいなあって・・・。

あと多分これおじいさんとおばあさんも報われないんゆ。多分連日の泥棒の主犯扱いでハリツケ&ゴクモンゆ。ショッギョムッジョ。

桃のA0厳選はスカーレットでは捕獲してしまって時すでにお寿司だったから、バイオレットではきちんとやりましたんゆ。
こいつレイドでかなり強いぞ。ひかえめHC貝殻の鈴、アシボ邪毒シャドボ悪巧みでやってるけど大変良い働きんゆ。こいつ一応赤ちゃんみたいだしそのうち進化とかしないかな…。

774名無しさん:2024/01/16(火) 23:15:25 ID:voF5cHoI0
きんぞくおんきんぞくおん弱点保険じゅうでんイナズマドライブが直撃し、バシャーモはお星さまになった。完。

「盗まれたはずのアイテムがそこにある」と言う訳だから、おじいさんとおばあさんは完全に逃げ道が無い訳だね
毒の効能が抜けた後になって、いなくなってしまったモモワロウを思いながら獄中で……おぉう…。

…ところで。イイネイヌとキチキギスに曲がりなりにも生身で立ち向かったこの男は何者なのだろうか?
この地にガチグマの生き残りがいたあたり、「ポケモンは怖い生き物です」な時代からそう離れてはいないハズ。
・異国から迷い込んできた
・現地の住民とは風貌が違う
・お面をつける事で現地民と交流可能になった→風貌が違うのは顔?見られてはいけないものがあった?
・イイネイヌとキチキギスを「何とか仮面を奪い去った」程度に苦戦させた→ポケモンは人が素手で抵抗できるものではない

ふと気づく。そういえばシンオウ地方には「昔、人とポケモンの区別は無かった」みたいな神話があったはず。
もしかしてこの「男」は人ではなくポケモンだったのではなかろうか。そう考えると
・異国から迷い込んできた→海を渡り流れ着いた
・現地の住民とは風貌が違う→原生種ポケモンではない
・顔に特徴がある
・さすがに2体には押されるが、それなりの戦力がある
・オスである

????「ワギアアアア‼」

ま……まさか……!?顔の半分を仮面の如く泥が覆っているのは…!?
確かにコイツならばともっこに有利は取れる(鳥は除く)
キタカミの環境に適応して成長した結果、特殊アタッカーと化したのも心眼なんぞ身に着けたのも、全力でモモを破壊する為なのか……!?

775レミリア:2024/01/21(日) 17:29:26 ID:8Z02Z9dE0
私はあの昔話、桃和郎視点の多分な捏造が入ってるものとお見受けしてるんゆが
まず桃和郎が遠方から旅してるってのが眉唾。お前はキタカミ出身の悪霊でしょう。立札にもそう書いてあるんゆ
次にオーガポンの連れ合いの男、緑のTシャツ青いズボンそして草履という結構カジュアルな感じんゆがこれがガチグマになるのはちょっと厳しいのでは
男がとびかかった、じゃなくって男にとびかかった、なんじゃないかと思いますんゆ。そしてついつい友愛しすぎてしまったと。

・・・ところでこのパルワールドっていうの面白そうじゃないんゆ?スチームに慣れる為にもちょっと触ってみようかしら。
私にとっては初めてのスチーム作品ゆ。

776レミリア:2024/01/29(月) 23:13:55 ID:vfx8i0Rg0
G13レイヴン!戦闘訓練は順調か?G13ツヴァイは現在Aランクの3辺りを進行中だ!
新型のバッドレディを組み上げ、勝率は上がったそうだが重量機体にぶちのめされる事が多く時折発狂している!ミサイル機体相手の勝率もあまり思わしくないようだ!
総括すると「自分よりデブくて自分より武装が強力で、被弾を完全無視してまっすぐ突っ込んでくるスモトリ型が苦手」との事だ。貴様の機体は案外相性が良いかもしれんな!

というわけで本日の講義はミサイルだ!今作のミサイルは非常に強力でミサイル対策のシステムが存在せず、ダメージも衝撃も高い!
上手い人には回避される、と思うかもしれんが上級者でも完全回避はまず無理だ!現在のランクマッチ1位の人はミサイル機体だ!
上から撃ち下ろす、撃った後に位置を入れ替える、アサルトブースト特攻のミサイルを選ぶ、等々工夫して当てる手段はいくらでも存在する!
というわけでG13ツヴァイが散々爆散させられた七面倒なミサイル共をいくつか紹介してやる!愉快な解説の始まりだ!!

1,PFAU/66D
最初はパルスハンドミサイルだ!ミサイルでありながらマシンガンのような使用もできるというふざけた武装だ、1武装で2通りの使い方ができるのはズルいと言って良いだろう!
しかもマシンガンはチャージショットのくせにアラートが鳴らないという酷い仕様だ。ミサイルの方は性能が抑えめだが、それでも総合すれば十分に及第点だ。
マシンガンでの運用が基本だが、ミサイルの方も上からまき散らすように撃てば案外当たってくれるぞ!

2,HML-G2/P19MLT-04
普通のハンドミサイルだ!リロードが3秒と非常に早く、似たような性能の初期ミサイルと比べると攻撃力も衝撃値も倍以上になっている!
攻撃力880、衝撃力750の弾を3秒サイクルで発射できると考えると中々にイカレている!それでいて装備負荷も普通の銃と大して変わらんというとんでもないミサイルだ!
ミサイラーの基本となる武器なのでこいつの使い方は習熟しておくように!

3,HML-G3/P08SPL-06
分裂型ハンドミサイルだ!分裂後の誘導が結構良く、敵機がアサルトブーストしてようが問答無用で追い回してくれるぞ!
高機動戦で逃げ回りながらこのミサイルをまき散らすと、追っている相手の真後ろで分裂して襲ってくるので回避はまず無理だ!理不尽と言って良い当たり方をする!
装備負荷がちょっと高いのが難点だが、それを呑んででも高機動引き撃ち機体が突撃対策に無理して積むというパターンが多いな!
他にも変な軌道でまぐれ当たりする事を期待して、重量機体が積んだりすることもあるようだ!ちなみに肩用の分裂型は性能が低いので忘れた方が良いぞ!

4,WS-5001 SOUP
ご存じカーラの肩用ミサイルだな!装備負荷がべらぼうに高いが、10連ミサイルを素早く3セット撃てるという事で火力が高く愛用者は多い!
やられて嫌だったのは真上から撃ち下ろすような使い方だ!

5,IB-C03W3: NGI 006
エアちゃん及びウォルター愛用のコーラルミサイルだ!こいつらは正直なところ、機体が強いというよりこのミサイルのイカレた性能が強さを支えている!
このミサイルの真価は相手がスタッガーしそうな時に前もって散布し、別の武器でスタッガーを取ると問答無用で直撃し5000ダメージを叩き出すという事だ!
ふざけた装備負荷なのでそう簡単には積めないだろうが、ランカー1位の人も愛用しているミサイルだ!どうやってスタッガーを取るかを考えて装備すれば物凄い強さを発揮するぞ!

6,45-091 JVLN BETA
ご存じドンマイジャベリンだな!誘導性能360というとんでもない数字で、攻撃力と衝撃力も十分に高くなかなかに理不尽なミサイルだ!
このミサイルは有効射程360と書いてあるが、実際には直進せずぐるっと曲がる挙動を取るので250かそこらしか追尾しない。ドンマイ詐欺だな!
ミサイルにしては逃げる相手を追うのに向かないが、まあしかしアホみたいな誘導、高い衝撃力で理不尽な当たり方が多く、重めの装備負荷を呑んででも採用する価値は十分にある!
ライフル辺りで射撃戦する機体との相性は抜群だ!・・・という訳で現在のバッドレディにもこのミサイルが無理やり積まれている。酷い負荷だったがそれでも勝率は上がったぞ!

7,BML-G1/P32DUO-03
小型の3連双対ミサイルだ!貴様が最初に装備していてしくじったミサイルだな!
このミサイルは主に接近戦機体に好まれ、後ろに逃げる相手を追い回すのに特に性能を発揮する。その代わり突っ込んでくる敵機にはさっぱり当たらんがな!

8,BML-G1/P20MLT-04
初期ミサイルだな!低い装備負荷の割に十分すぎるほど性能は高い、A帯のランクマッチにも愛用者は多いぞ!
素直にまっすぐ飛ぶので、最低1回はクイックブーストしないと避けられない、という点がポイントだ。そしてリロードも4秒1発と上々だ。ハンドミサイルが壊れているだけだ!
なお性能的には6連ミサイルが特に優秀だと個人的に思っているぞ!10連もまあまあだ!こいつは纏めて撃たずに1発ずつダラダラと10連射するので、回避が非常に困難だ!

まあこんなところだ。最初の頃はカーラのゴーヤミサイルなどぶっ壊れた性能だったが、流石に暴れすぎたのか今では随分弱くなってしまった!
最後に一つ大事な事、ミサイルは極力バラバラにしていろんな飛ばし方をする事が大事だ!強いからといって同じミサイルを何丁も載せるのはあまりよろしくないぞ
まとめて避けられてしまうと精神ダメージが大きいからな!

777レミリア:2024/02/03(土) 21:34:38 ID:o7NGEASY0
うおおおやったぜついに念願のSランク。もう何回負けたか分からんゆが私は辿り着いた。
そしてSランクのランカーはどいつもこいつも化け物揃いんゆ。私20回くらい戦ってまだ3回かそこらしか勝ててない。どの機体も他者を蹂躙するための恐ろしい形をしてるんゆ
私の機体はやっぱりデブ相手に相性が悪いんゆな・・・どうもミサイルが少ないのが敗因っぽいんゆ。重く見れるようにもっとミサイル乗せようかしら・・・。

ランクS、ACバッドレディ・・・。ううっ、素晴らしい響きだ・・・!

778名無しさん:2024/02/04(日) 17:46:25 ID:bTWTuTxk0
S級到達おめでとうー

一方こちらは26勝2敗…ぐらい?でCランクを驀進し、昇格試験で2敗からの3連勝してB級になったミサイルホバタンマンだよ、よろしくね!
うへー…AC6から始めたてな完全初心者たる僕がここまで来てしまうとは…Gは、Gは僕の傑作なんだ…!

負けた相手はいずれも軽量機…機動力でミサイルを躱し、マシンガンや必殺ぶった切りでのインファイトにやっぱり弱いね。接近戦ではミサイルよりナイフの方が速い。
あと2連鈍亀ミサイルを躱せずに落とされた試合多し。…機動力の問題はどうしようもないので、追い込まれる前に上手くエアーショットで撃墜すべし。
四つ脚引き撃ちミサイルマンとは何度か当たったけど…ミサイル使い同士射程距離は同じ、ならばタフネスで勝る上にエアーショットを持つこちらの方が一枚上手なのか、さっくり勝てている。

779レミリア:2024/02/04(日) 21:23:07 ID:bviEEXSQ0
G13レイヴン!貴様もなかなか頑張っているようだな!G13ツヴァイは憑き物が落ちたような顔をしてネタ機体にデカールを張りまくっているぞ!
26勝2敗とはすさまじい戦果だな!まあその機体は貴様が自力で組み上げたガチフレームに、G13ツヴァイが喰らって対処できなかったガチ武装を詰め込んだのだ、そのくらいは出来るポテンシャルはある!
しかし似たような機体こそあれど完全同一の機体にはSランクまで登っても終ぞ出会わなかった。貴様のような重武装ミサイル機はやはりタンクではなく重二で組む事が多いようだな!

という訳で貴様に1機重量機体を紹介してやる。愉快なアセンブルの始まりだ!

右手:赤ネビュラ 左手:ハンミサ 右肩:スープ 左肩:スープor爆導索
頭:ミシガン コア:スネイル 腕:なんでもいい(重量の瓦腕が人気)足:ドム足
ブースタ:グリウォ FCS:ミサ特化 ジェネ:NGI 拡張:パルスアーマー

この機体構成が多かったな!貴様のホバタンと同じく頭上を取り、上からスープで爆撃だ!上から降ってくるスープはやはり非常に避け辛い!
同一ミサイル2つは悪手、と前に言った事があった筈だがそれを呑んででも上からスープを降らせたかったようだ!そして追撃は重グレではなく赤ネビュラが採用されている!
赤ネビュラはスタッガーした相手にチャージショットを撃ち込むと重グレ並みの大ダメージ、そしてグレより回転率が良いというのが強みだ!溜めずに連射する運用でもちょっとはダメージになるしな!
まあ行きづまった時にでも参考程度に組んでみるんだな!

780レミリア:2024/02/04(日) 21:24:42 ID:bviEEXSQ0
すまん間違えた、コアはスネイルではなくカーラの胴体、メインディッシュだな!フワフワ目的の機体ならメインディッシュが正解だ!

781名無しさん:2024/02/07(水) 06:52:37 ID:lp5wlb7g0
アプデ?ほうほう。

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ主武装がぁぁぁぁぁぁぁ……_:(´ཀ`」∠):_デロデロ

・ハンドミサイル
衝撃残留の弱体化とリロードの延長。それでもなお、ハンドミサイル3種の中では最速の部類。引き続き採用で良いのではなかろうか。

・パルスハンドミサイル
リロードの延長とマシンガンモードへのチャージが0.5→1.5秒に強化。これが結構つらいのである。
ミサイル用FCSによる延長、リロード増加による延長、チャージ増加による延長とトリプルパンチを喰らいマシンガンモードの使い勝手が激烈に悪化した。
ミサイルモードでならまあ、あまり変わらない使用感。

・ドンマイミサイル
爆破範囲の縮小と誘導角度の調整。
レミ氏との対戦でもあまり当たっている様子が無かったような…

・FCS
ミサイルロックオン速度の減少。…体感的には若干伸びたような感じはするが、さほど変わらない。これからの戦いでじわじわと実感するのだろうか。

…と、ガッツリと調整が入って弱体化。うぇーん。という訳で武装を一部変更した新型Gでお送りいたします。
パルスミサイルを腕用の爆発物に変更し、ドンマイミサイルをスープに。後はアドバイスに基づきコーラルミサイルを採用した所、B級で4連勝。うへー…
爆発物は近接信管の判定の大きさを求めたシャンゲか、弾速を求めたジャベリンか、最強爆破半径を求めたディズィーか…。装備コストをまったく気にしなくていいのはタンクのいい所だね。
スープとハンドミサイルで追い回し、ジャベリンバズーカでスタッガーを取り、必殺のコーラルミサイル。それでいてミシガンヘッドの採用により更なる肉質硬化。いかがでしょーか!

782名無しさん:2024/02/08(木) 21:17:01 ID:9GTfeqaU0
調べてみたが、ミサイル用FCSはこれまでロックオン速度150→ロックオン時間半減!が、速度128→ロックオン時間約3/4!になったと解釈すれば良いのかな。
まあつまり単純計算すると、
・ハンドミサイル ロック時間0.4 FCSで0.2→0.3
・パルスミサイル ロック時間0.2 FCSで0.1→0.15 マシンガンモードへのチャージ時間1.6
・10連ミサイル ロック時間0.8 FCSで0.4→0.6
・スープ ロック時間0.5 FCSで0.25→0.375
…元々が短すぎる故に、ハンドミサイルや小型弾頭にはまっっっったく影響がないね!
パルスミサイルの使い勝手の悪化は、チャージの増加が激烈に重かっただけという訳だよ。
一方の大型弾頭系ミサイルは
・ジャベリン ロック時間2.4 FCSで1.2→1.8
・2連高誘導 ロック時間2.8 FCSで1.4→2.1
・ニードル ロック時間4.2 FCSで2.1→3.15
・コーラル ロック時間4.9 FCSで2.45→3.675 フルチャージ時間3.5
元が大きい程影響も大きい訳だね。…あれ、つまりこれ、アプデ前の機体は別にFCSを全力でミサイルに振る必要は薄かったという事かな?
しかしアプデ後にコーラルミサイルを積んだ今となっては変える訳にもいかないね。
というかコーラルミサイルにとっては、チャージ時間とロックオン時間がほとんど同じになった事で、
「フルチャージより早くロックオンが済んでしまい、チャージ完了と誤認して生焼けをお出しする」トラブルが減ったともとれる…。

783レミリア:2024/02/10(土) 17:01:53 ID:FgZcTRwA0
G13レイヴン!Aランク昇格戦に一発合格とは大したものだな、役立たずも役立たずなりに役に立つ事が証明されたわけだ!
だがしかしここから先は地獄だ!A帯では勝率33%あれば最低限ポイントを落とさず生き残れるが、Sランクの昇格戦は勝率8割を要求される鬼門中の鬼門だ!
その為A4で壁を登れず燻っている準強者はごまんといる、数日前までG13ツヴァイもまさにその一人だったのだからな!心して挑むことだ!

ミサイルのFCSの影響については正直よく知らなかった、まあ貴様が言うならそうなのだろう!
G13ツヴァイはミサイル主体の機体をあまり組んでいないからな!大した影響がないのならバズーカの為のFCSを考慮してやるのも良いのかもしれんな!

784名無しさん:2024/02/10(土) 17:28:36 ID:LUvvt2fY0
うへえええええぇぇぇぇぇぇぇぇ‼A級にたどり着いてしまったよ!?

B級の戦績は…4回負けた!何回勝ったかは忘れた!昇格試験は1敗6勝で突破!…マジで傑作だよ!Gは‼
ジャベリンバズーカでスタッガー取ってそこにコーラルミサイルがぶっ刺さるコンボで、一瞬で半分もぎ取れるようになったのはとても大きかった…!
負けたお相手はワーム砲2丁流の電撃殺法、重ショ2丁流バンカーマンなど「ミサイルを躱しきりつつインファイトする腕前を持った軽量機」ばかりだよ。
それと回避が弱い点を突かれて、コーラルミサイル2丁流のガチタンにも一度負けたよ。

さてさて、僕もとうとうA級の民だね…。
S級への昇格がなかなか敵わずにくすぶっているツワモノが集う修羅次元だと聞いているが、はてさて…。

ところで。ランクマッチをこれだけ続けてると、色々な方がいらっしゃるね。
大半が普通の2脚で、タンク系はごくわずか。4脚は軽量ミサイル機以外全く見かけず。
インビンシブルラミー、天童アリス、ガンダム系、インビンシブルラミー、日本兵(本物…?)などのコスプレ機体とも何度か当たったけど

…ただの一度も、他のホバータンク使いに遭遇しなかったのは何故だろう…

785名無しさん:2024/02/11(日) 18:53:52 ID:miFwMLh20
ぐえー……さすがA級、どいつもこいつもミサイルを素で避ける腕前の方々ばっかりだぁ…ここにきてとうとう連敗しだす。
他のホバタン使いの方々はどうやって戦ってるんだろう。野生のホバタンマンに全く遭えない故、ネットの海で探すしかないのか…。

…ネットで見つけたとあるホバタン使いの手記より
・ホバタンは地上空中問わず通常ブーストが遅い。上下移動もふわふわと遅く、何も避けられないボーナスバルーン。
・QBの性能自体は良いのだが、重量が大豊足の2倍以上ある為リロード保証重量をガッツリと食いつぶす上、ACS負荷の回復も遅い。
 必然的にQBは1.5秒以上のリロードを求められ、通常ブーストとQBを織り交ぜた回避がままならない為、ライフルが好む削り合いには極めて弱い。
・ホバタンをドム足にしてNGIブースターを積むと、AP以外誤差か大差で負けている。
 アサルトブースト巡航速度ならホバタンの方が20kmほど早くバーゼル以上なので、ホバタンを使うならABを活用すべし。
 AB中なら衝撃値が溜まり難く、逆にこちらは溜めやすい。故にABで突撃し、重ショ2丁流とキックで押し込むスタイルになった。

むぅ……おっしゃる通りの弱点です

786レミリア:2024/02/12(月) 10:44:23 ID:HbtxpeHs0
G13レイヴン!貴様のホバタンへの愛はよく分かった!弱いからといって軽々にドム足+グリッドウォーカーに変更するのは貴様にとってナンセンスだという事だな!
その拘りは強くなる上で足枷以外の何物でもないが、格ゲーマーをはじめとする対戦勢の中では「キャラ愛」と呼ばれ大切にされているものだ!
そして傭兵達の間でも名前こそ違うもののまことしやかに叫ばれている!「誉」とな!その脚部に誉があるのなら簡単に浜で殺すでないぞ!
精々強さとの狭間で悩み苦しむがいい、長い目で見れば得られるものは必ずある!その経験は必ず何かの糧になるだろう!

そしてその手記だが恐らく私も辿り着いた、なるほど確かにその通りだな!その人の言っている事は多分正しい!
正直に言って貴様の機体は自分には使えなかった、自分で使ってみてもDランク帯ですらマシンガン機に張り付かれて乙るだけの空飛ぶ棺桶だった
だがアサルトブーストを使いだしてから世界が変わったぞ!速度よし持続よし、そして何より重量のせいでブーストキックがとんでもない威力だ!
この蹴りを如何に連発できるか、そして如何に当てられるかは勝敗を分けると考える!

という訳でこいつがG13ツヴァイ作の参考機だ!如何にスタッガーを溜めて必殺のブーストキックをねじ込むか、というコンセプトで考えた所そこそこの機体に仕上がった!
とりあえずDランク帯では負け知らずで上がっていけている、例のマシンガン機にもリベンジを果たせて気分爽快だ!

頭:ミシガン コア:カーラ 腕:エイリアン 足:ホバタン
FCS:オセルス ジェネ:ホクシ
右手:エツジン 左手:エツジン 右肩:重グレ 左肩:10連ミサ 拡張:PA

まずコンセプトだが、カーラコアはやはり流石の性能だな!アサルトブーストを1回でも多く発動するにはどうすれば、という思想で選んだ所やはりこれに行き着いた!
腕のエイリアンは軽い腕の中では良いバランスをしていたから採用した!見た目がちょっとアレすぎるがバランスが良く、一昔前は最強アームはコレとさえ言われていた!
ジェネレーターは動きの性質上コーラルジェネは全く合わなくなった!こいつはもうダメだ!
如何に地上に張り付いて、足の裏からアサルトブースト用のエネルギーを回収するか、という観点で選んだところ三台になった、しかし出力が低くてブースト回復が遅い!
妥協案として仕方なくホクシになった!BAWS社も捨てたものではないな!

武装にしては試合中の半分はアサルトブーストをふかしっぱなしにするので、重ショは勿論良いが折角だから長時間の突撃と相性の良さそうな連射武器はどうだ、と考えた
重ショの最強戦法は一撃離脱だが、この機体においては離脱もへちまもあったものではないからな!従って不人気武器であるマシンガンも採用検討に値する!
エツジンは強化されておりまあまあ勝てると感じた。別にこの武器じゃなくてもルドローやバズーカ、火炎放射など近距離武器であればとりあえず何でも良さそうだったな!
肩武器に関しては10連ミサイルは逃げ回る軽量機用、重グレはスタッガーを取った時の必殺の一撃という塩梅だ!重グレでスタッガーを取って必殺の蹴り、でも別に構わないな

個人的には武装にはなるべく重さを割かない方が良いように感じたぞ!アサルトブーストが遅くなってしまうからな!
組み上げて試運転するのに30分程度しか掛けてないから改良の余地だらけの浅い機体だが、まあ参考程度にしてくれ!

787名無しさん:2024/02/15(木) 23:06:16 ID:95TEF.460
・ジャベリンバズーカ+イリディウム
ミサイルが避けられるなら、いっその事爆発物をもう一丁持ってみようかな。
アプデで弾速が強化されたらしいし、イリディウムを持ってみよう。
スープで追い回し、雑に地面撃ちするイリディウムと狙い撃つジャベリンバズーカ、という使い分けはいかがか。
…そこそこ勝てる。ポイント黒字になる。しかしそれでも躱す人は躱すねぇ。引き撃ち機にはホイホイ当たるが、インファイト機にはさほど当たらず。

・ネブラ
ゑ?チャージネブラには近接信管がある?まじですか。さすがに直径70mの超巨大弾頭という訳ではあるまいが。
しかしEN負荷が重くてネブラを持てない…という事で、スープをドンマイミサイルに変更してEN確保、バズーカをネブラに変更。分裂ハンドミサイルで避け難さと手数を求める。
ドンマイミサイルはかつての様に、螺旋状に追尾して竜巻の如く爆発する訳の分からない挙動ではなくなっただけで、まだまだいけると見る。いかがか。
…5連勝した。インファイトの化身ショットガン4丁逆足マンを討ち取ったのは大きいぞー!

・ツヴァイカスタム
まねっこして使ってみる。
突撃キック→エツジンと10連ミサイルで削る→エアーショットでスタッガー→突撃キック…と上手く決まった時、わずか27秒でロックスミスを解体した!
ミサイルには出せない接近火力、これは強い。接近戦でのエツジン2丁流強そう…。
…しかし。僕はコーラルジェネレーター無限飛行にすっかり慣れきってしまった民。緊急チャージを気にせず走り続けようとする癖がついてしまっていた!
ガス欠寸前に着地して回復しなきゃいけないんだったね、普通は。使いこなすにはリハビリが必要だ……!

788レミリア:2024/02/17(土) 00:03:36 ID:rYBBK0k60
―――よう
待ってたぜ、野良犬・・・。

テメエを消すため 俺はこの足の一部となった
今度こそ・・・死んでもらう

ツヴァイ
貴方は既にドム足マインドと一体になった
もう誰も貴方を止める事はできない

ドム足アセンに変えた途端 Sランク帯を連勝しだした
歯が立たなかったランカー共にも勝利できた
ランキング1000位以内にも食い込めた

イレギュラー・・・

これで全てを終わらせてやる・・・。

789レミリア:2024/02/18(日) 00:24:43 ID:mGrfUlK60
よう、野良犬
お前のような木っ端は知らんだろうがな
このG13ツヴァイは、現在Sランクの600位くらいにアサインされている

このネタ機体は慣らしだ
デカールとカラーリングが終わったら、500位圏内の土着どもを落としにかかるのよ

『G13、ガンダムルビコンのカラーリングに余念が無いようだな
貴様のふざけたアセンがA帯で通用するか見ものだ、腕の方も磨いておけ!』

ビジター ボスがバッドレディのアセンブルを変えた
今まで150ジェネをカツカツの出力で使用していたが、考えを改めて128ジェネに手を出したようだ
レーザーライフルの火力がガタ落ちした ジェネレータの重さで機動力も落ちた さらにスネイルコアを下ろしたせいで防御力まで下がった

だが有り余る出力で武装が豪華になり カツカツだったブースト出力も解消されたようだ ボスは楽しそうに飛び回っている
良ければ相手をしてやってくれ
要件はそれだけだ、じゃあな

790レミリア:2024/02/20(火) 22:25:49 ID:Aq6dwloA0
新しいご友人、ランクマッチの調子はどうですか?共に楽しい時を過ごしましょう・・・。
聞いた話だと、ランクマッチの階級リセットが2月末日に実施されてしまうとのことです。Sランク帯の方々が軒並みB級に・・・不憫だ・・・。
しかしシーズンが変わってしまうと、報酬のプレートまで変わってしまう可能性があり、
そうなれば今現在のSの赤文字には逆にプレミアがつくのかもしれません・・・素敵だ・・・。

本日はこちらの621がこよなく愛する名銃「B-C03W1: WLT 011」、こちらについて紹介させて戴きたい・・・。
巷では使用者の名前から「ウォルター砲」の通り名で呼ばれております・・・手に取って貰えたなら・・・素敵だ・・・。

性能につきましては、心が躍る真っ赤なコーラルレーザーを極めて実践的なレベルで発射できる性能と
ロマン溢れる2段階のチャージ、そして銃身が何段階にも変形するオサレなギミックを備えております・・・素敵だ・・・。
しかし重量がなんと腕武器でワーストから2番目、EN負荷に至ってはコーラル剣やカラサワすらぶっちぎる最悪中の最悪となっております・・・。
あまりの装備負荷に腕部が悲鳴を上げている・・・左腕武器には正直ろくなものを装備できません・・・不憫だ・・・。

そして発射される弾の性能なのですが、中レザライことVE-66LRAに大変性能が似ています・・・通常射撃もチャージ1も非常に似ているのです・・・。
尋常ならぬ装備負荷を受け入れて装備したのに、出来る事といえば装備負荷半分くらいのレーザーライフルと大して差がないのです・・・。
不憫だ・・・。

ですがご友人、コーラル系武器の特徴として、この攻撃には跳弾判定がないのです・・・当たりさえすれば遠くてもダメージが入ります・・・重い機体にも弾かれない・・・。
そして相手の自慢の装甲を完全に無視します・・・素敵だ・・・。重量機体なら・・・もてなしたい・・・。
さらにEN系武器と違ってジェネレータにも縛られません・・・VE-20Bの呪いからも脱却できるのです・・・本当に心が躍ります・・・。

ご友人が心血を注いでいるガンダムルビコンは「中量二脚で何とかこのクソ武器を使いこなしてやる」という使命を帯びた、誉れ高き機体なのです・・・。
色々試行錯誤していましたが、最終的にはこのウォルター砲とベイラム製アサルトライフル、スカダーで中距離射撃戦を展開する事になったようです
肩武装にはジャベリンミサイルとシールド・・・愛機バッドレディで長い事培われてきた、中距離戦における621おすすめセットです・・・。
これらのアセンをどうにかして重量75000程度に収め、標準程度のスピードと何とか戦えるEN余剰を確保したのが、現行のガンダムルビコンMkⅢなのです・・・。

ご友人・・・私は貴方と上手に踊れるでしょうか?
Aランク帯でのガンダムルビコンの勝率は、体感で6割といったところです・・・ご友人はエツジンが特に苦手と言っておられました・・・。
心配だ・・・けれどそれよりずっと楽しみです

スロー スロー クイック クイック スロー スロー スロー クイック クイック スロー
待ち遠しいですね ガンダムルビコンMkⅢ・・・。

791名無しさん:2024/02/21(水) 18:10:09 ID:zFHI1gP20
遂に成し遂げた、の

超重装ミサイルホバタン、G-ウィリアム・バーキン!シングルでS級到達‼
Gは!私の‼傑作なんだーーーーーッ!!‼‼

…元々はコスプレを目的として作成したもので、
「タンクならガチガチに重くしてなんぼなのでしょう」「空を飛べるのなら、高度限界を這い回りつつ触手に見立てたミサイルをまき散らそう」という、新米レイヴンがポンと思いついたコンセプトのもと組み上げた機体。
頭:ミシガンorエフィメラ コア:カーラ 腕:大豊の肩パッド 足:ホバータンク
FCS:ミサイルロック短縮 ジェネレータ:ナガイ
試作機を組み上げてランクマへごーごー。他のホバタン使いやミサイル使いに出会えればもうちょっといい組み合わせが見つかるかもしれない。
・C級:火力と連射性のあるハンドミサイルを大量に積んで追い回し、ドンマイミサイルとエアーショットを打ち込む作戦。戦績は2敗・昇格試験は3勝2敗!
 しかしB級への昇格直後にアップデートが実施され、積んでいたミサイルが3つ全て弱体化した為、武装の変更を迫られた。
・B級:ドンマイミサイルをスープに変更、アドバイスに基づきコーラルミサイルを採用。爆発物として、アプデで負荷が軽くなり弾速が強化されたジャベリンバズーカを採用。
 結果「ミサイルの弾幕で削り、バズーカでスタッガーを取り、必殺のコーラルミサイルを決める」というコンボが成立。コーラルとバズーカは逆でも可、と言うのが使い勝手がよく、戦績は4敗・昇格試験は6勝1敗!
 昇格試験の初戦を終えたタイミングで「ランクマッチシングル100勝」の板をもらうくらいには順調に勝利。
 しかしAランクに上がった途端、スープもハンドミサイルも回避してインファイトを挑むツワモノばかりが現れる様になり、連敗する。
・A級:やはり爆発物をしっかり当てる事が大事と考え、ハンドミサイルをイリディウムに変更した爆発物2丁流スタイルなども試しつつ、当てやすい爆発物を探っていた所、爆破半径と近接信管を併せ持つネブラの存在を知る。
 ネブラ採用の為、ミサイルの負荷を減らしつつ避けにくさを求め、分裂ハンドミサイルとドンマイを採用。
 命中重点のミサイルで確実に削り、バズーカの代わりにネブラを持ち、必殺のコーラルミサイル…と言う戦術にした所、以降ポンポン勝ち始めた!調子のいい時は18連勝した事もあった!
 要求ポイント数があまりにも多すぎて(15勝・20勝・20勝・25勝の計80戦以上を求められた)、何回勝って何回敗けたかは数える事をやめた!
 しかし!現在僕は「シングルマッチで250回勝利」のネームプレートをもらっていない!トータルではさほど負けが込んではいないという訳だよ!
 昇格試験は8勝1敗!…とうとうS級に……廃人たちの世界に…来てしまった……!

…新米がここまで進んでこれた以上、この重装ミサイルホバタンというコンセプトは環境的にも大正解の組み合わせだったという事は間違いないハズ
しかしここまで来て、ミサイラーには幾度も逢ったが、ホバータンク使いにあったのは1回だけだった!
やはり皆、異形の怪物みたいな足よりかっこいい人型の方が好きなのかー!

792レミリア:2024/02/21(水) 22:59:28 ID:qct20FFQ0
という訳で621君のアセンブル、自慢の愛機G-Wiliam Burkinと戦ってきましたが
コーラルミサイルとプラズマキャノンに追い回され、ドンマイミサイルと分裂ハンミサが横とか後ろとか頭上とか、見えないところから容赦なく突き刺さる
大変良い構築だと思いました。こっちの機体はデブしか勝たん・・・デブ以外でその機体に勝ったのは中二重ショマンの1回こっきりです。
デブ対策を結構考えていたガンダムルビコンも勝てませんでした・・・合掌。

621、昇格試験は終わったようだな
お前は自ら選び、そして俺たちの居るSランクに辿り着いた
すまない、そして謝罪しよう

621
お前を縛るものはもう何もない

これからのお前のアセンブルが…
お前自身の可能性を広げることを祈る

793レミリア:2024/02/26(月) 21:55:02 ID:4rw9vSZs0
G13レイヴン!調子はどうだ!うちのG13ツヴァイは今日も元気にランクマッチにトライしているぞ!
中量二脚のバッドレディを何とか強くしようと苦心しているようだが、やはり現在の中二と重二の間には覆しがたい壁があるようだな!
Sランクの猛者共にボッコボコにやられて逃げ帰り、ドム脚マインドの一部となって憂さ晴らしを始める、の無限ループだ!

G13ツヴァイが言うには、まず基本性能の差として重量二脚は中二に比べて装甲が厚く、重武装が出来、重量の分だけ蹴った時に痛い、という利点がある
だがその代わり機動力に劣る・・・というのが通説だが、今作のアサルトブーストは過去作に比べて極めて性能が良いのだ!
重二はほぼこれで移動するので時速380km程度で突っ走れ、さらにAB中はこっちの攻撃に衝撃力ボーナス、向こうの攻撃に衝撃力の減少と贅沢なバフまで貰っている!
もっと言えば逃げ回る中二側はバックブーストペナルティというデバフのせいで、推力が8%ほど減少している!320kmで動ける中二でも25km削られれば大した事は無くなるな!
さらに極めつけに重二側はほぼ一直線に迫ってくるのに対して、中二側は弾を避けながらグルッとした動きで避けなければならない…これらが複合すると冗談抜きであっという間に捕まる!
あとは重装甲と重武装の暴力に死んで平伏させられるだけだな!私こそが脚部だ!

さらに言うとバッドレディが愛用しているレーザーライフルは衝撃力がひたすら低く、重二側にとって正直全くプレッシャーになっていない、というのも悪いのかもしれんな!
愛機が重装甲である貴様はまだ運が良い方だ!・・・おそらくだが次回のアプデで流石にテコ入れがされるのでは、と考えている。今のうちに勝ち数を稼いでおけ!

794名無しさん:2024/03/01(金) 21:13:13 ID:FLOLn1kk0
ランクマッチ、シーズン更新。上位100位以内の方々にはドミナントだのイレギュラーだの専用の称号があったみたいだね。

B級以上の人にはランクダウンがある、と言うだけで、全員B級からリスタート…という訳ではないんだね。
A4からスタートとなった僕。…待って、ここから新しく組んだばかりの機体をA4の修羅相手に持ち出せと言うのかな!?ひぇえ…しばらくアリーナで練習してからかなー…。

795レミリア:2024/03/01(金) 22:32:57 ID:BOmBm.o.0
新しいご友人、今のランクマッチAランクは正直旧Sランクのそれと大差はありません・・・。
ガンダムルビコンでウッキウキで乗り込んだご友人が重量機にボッコボコにやられ、いつものようにドム脚と一体化し好きでもないオスモウに興じておられます・・・。
ネタ機を楽しむならもうしばらく待つのが良いでしょう・・・これは個人的な勘ですが、月の真ん中くらいにアップデートがあるような気がしているのです・・・。

ところで話は変わりますが、今FGOでアルトリアピックアップありますよね・・・あれに呼札と無課金石をぶち込んでみたんですが
なんていうかその・・・下品なんですが・・・フフ・・・『2枚』引いちゃいましてね・・・。
バーサーカーと人外クラス、そしてキャストリアを別にした初めての宝具6です・・・ハイパーアルトリアでも目指してみましょうか・・・?

あとはそうですね、最強フシギバナレイドは先程終わらせました・・・ハッサムと虫ミュウで何とか攻略しましたよ・・・1回死にましたが・・・。
ミュウツーを倒したミュウでの攻略はおすすめです・・・虫の抵抗を連打しながら1回死んで、2回目は虫テラスタルをしながら剣舞を3回積み、メトロノーム吸血で勝負を挑むのです・・・。
ごく稀にですが死なずにそのまま倒せる時もありましたよ・・・。

ところでご友人、今更なお話ですがエルデンリングに興味はありませんか?
こちらのご友人もさして興味を持っていなかったのですが、DLCが近々発売されるとかで界隈が賑わっており、いい機会だし触ってみるのも良いかな
そのくらいには考えているのですよ・・・。

796名無しさん:2024/03/07(木) 22:38:24 ID:.kpDWygg0
おえぇぇぇ……久しぶりにストライダー破壊やったら酔った………吐きそう……ダメだちょっと吐いた
何が……何が悪いんだ……腹の下の探索に手間取ったからかー…ザイレム探索でもそうだったが、動く相手ではなくオブジェクトを探してカメラを高速でぐるぐるするとダメになるのかー…

軽量・格闘機としてタイラントT-002型、無印タイラントを模したコスプレ機を作成。
…のだが。露出した心臓を上手くアルバコアに貼れなくて困っている。胸部真ん中付近はデカールを貼れないらしく、貼れるスペース少ない…ちなみにエルカノコアも同様。
戦術はエツジン重ショ+実弾オービット+パルスブレード。とりあえずファイナルエアちゃん号は討った。

ついでに、赤い軌跡の爪を求めてウォルターソードを採用したスーパータイラント仕様も作成。
こちらはスタッガー→溜め無しウォルターソード→持ち替えQB軽ショ*2→アサルトキック→QB軽ショ*2というコンボが入るそうで。
操作が非常に忙しい…格ゲーみたいだ。

さらにウォルタービームを使う重量機、銃魔神バキエルを作成。顔が非常にそれっぽく出来たと思うの…!
撃ってみて初めて分かったが、マニュアルエイムとはロックオンのみならず、敵のライフとスタッガーゲージも見えなくなるのな…。
加えて被弾の怯みで敵が徐々に射線からずれていく上、ビーム自体が太すぎて敵が見えない。飛んで避けられた事に気付くのがちょっと遅れてしまう!
しかしミサイルのロックオンはそのまま残るみたいなので、ミサイルを1丁積んでマーカーを目印に撃つべきなのか。
フルチャージビームはスタッガーしてから撃つのではなく、スタッガーを取りつつ撃ち込むものなのかなー…

エルデン…や、何かやるなら積んでいたソロRPGをやりたいのです。Deeeerとかアトリエとかディスガイア7とか…。

797レミリア:2024/03/09(土) 09:35:55 ID:h/hbX2qE0
ご友人、そういう時は逆の発想でストライダーを護衛するとよろしいでしょう・・・鈍った感もきっと取り戻せます
見てくださいこの技研兵器のデザインを・・・この自立型の破砕機、なんで破砕機をわざわざ自立型にして野生に放つのか設計意図が理解できません・・・。
スマートクリーナーみたいに使わない時は丸めておけば宜しい気がしますが・・・もしかして電源を切る事が出来ないのでしょうか?
技研ロボの方は電源を切れるようですが・・・。

そういえばスマートクリーナーも謎です・・・基本的に高炉というのは稼働し続けるものであり長時間休む事が出来ないのですが、あれは電源を切れているようですね・・・。

ご友人、タイラントなのにバズーカは不採用なのですか?・・・まあ私は知識が浅いので、重火器を持ってないタイラントをあまり知らないのですが
他のご友人が作っていた機体は両肩にバズーカ、左手にチェーンソー、そして右手は素手でした・・・。

ウォルタービームはそうですね、ゲロビを正しく運用したいなら衝撃値がオレンジ辺りになった時に狙うと良いのです
若干運ゲーになりますが当たればそのままスタッガーし、7割は飛ぶでしょう
撃つ時は自分の機体を後ろに走らせ、相手にまっすぐ追わせるように仕向けるとよろしい・・・まあウォルター砲はチャージ1が非常に優秀なのですが・・・。

そういう私の方はツィッターで知り合ったとある人と仲良くなり、ネタ機体部屋に入り浸っております・・・。、
やはりモヒカンは良い・・・素敵だ・・・荒野を疾走する車椅子、遠距離でハンマーを無意味に回している勇姿には心が躍ります
火炎放射器でスタッガーを取れた時などもうたまらない・・・。蹴り倒してトドメを刺した時には感動すら覚えてしまいます・・・。

ところでご友人、突然ですが一つ私と賭けをしませんか?賭ける内容は「3月にバランス調整のアプデがあるかどうか」です・・・。
私は勿論「ある」方に賭けさせて頂きますよ・・・こちらの花京院の魂をBET致します・・・あとはそうですね、いつものように焼肉でも奢るとしましょうか・・・。

798名無しさん:2024/03/09(土) 19:14:15 ID:mDs.8dF60
対戦おつでしたの。

・タイラント
スタンダードな軽量2脚格闘機。エツジン重ショ実弾オービットとすべて射程が長めで当てやすい。
主武装は必殺剣。スタッガートドメ以外に、普通に使って良し剣撃ステップしても良しと普通に強く使いやすかった。
あとはもう少し飛ぶ練習と、パルスアーマーを手遅れになる前に貼る感覚かな。

・スーパータイラント
ウォルターソードの使い勝手が思ったより良い。ただし若干必殺剣よりリロードが長い様な。
斬撃軽ショキック軽ショのコンボが決まれば火力は出るが、やはり煩雑。加えて思ったより軽ショが当たらなかった。届かなかったのか?片方重ショにするべき…?
ちなみに。ウォルターソードの溜め斬りって、お相手さんの画面ではピーピー鳴るのかしら?

・バキエル
ちくせう…バスタードブラックに見立てたウォルタービームのフルチャージが全く使いこなせず。
ENゲージが空なタイミングでフルチャージを撃ってしまい、ろくに回避も出来ないどころか、マニュアルエイム化した隙に回り込まれて見失ってしまう事態が多発。
溜め1を撃ちたい時にも速めにチャージしすぎて暴発してしまう始末。これじゃ必殺技どころか溜めすぎペナルティでしかない…
しかしKRSVに持ち替えた所、プラズマの近接信管もあって使い勝手が大幅アップ。
肩プラズマ砲で削る→KRSVでスタッガー→キック→太陽守 のコンボがうまい事決められればワンチャンあるかも。

799レミリア:2024/03/10(日) 23:14:55 ID:dEuWkg1Y0
ご友人、白いタイラントはなかなかの完成度でした・・・ランクマッチで腕前を試してみても良いかもしれませんね
今のAランクはネタアセン4割、ガチアセン6割といった塩梅です・・・重量機体に理不尽に屠られる事も多々あるでしょうが、真面目に練習すれば得られる物もきっとあるでしょう
銃魔神バキエル?も愛銃が見つかったようで何よりです・・・。

個人的な意見ですが、今の環境は少々重量機体が強すぎる気がするのです・・・オスモウするにしろ引き撃ちするにしろ、タンクでミサイルを撒くにしろ重量機である、というそれだけで攻防のメリットが計り知れません・・・。
もちろん軽二や軽四で逃げ回って勝つ事は可能なのですが、それにしても重量機体の間合いに踏み込めば破砕機のごとく蹂躙されてしまうでしょう
例えばボクシングのように脚部や重量などによる区分けなどがあれば良いな、などと個人的に思っているのですが・・・。

そして私もハイパードンマイレーザー、KRSVに挑戦致します・・・やはりガンダムを模したいので、中量二脚で組ませて頂こうと思います
そう思って見た目も重視しつつ中量二脚に積んでみたら、重量が84000近くになってしまいました・・・見た目は中量、重さは重量、その実態は歩く棺桶・・・これではいけません・・・。
やろうと思えば75000程度には収まるのですが、見た目が同じになってしまうのは頂けない・・・何か良い方法はありませんでしょうか・・・。

800名無しさん:2024/03/14(木) 11:11:32 ID:1hDRXO1w0
鋼テラスか…殻にこもるとな?特殊で攻めろと?…よし、行けっ!マギアナ!波動弾!
ノココッチ「グワワーーッ!?」「な!?何と、自軍のポケモンに攻撃を!?」
ククク…マギアナのソウルハートは、自軍のポケモンが倒れるたびに力を増して行くのだ!
ついでに隣のヘラクロスも生贄にし…カメックスによる被害と合わせて、マギアナは攻撃力が3倍となる!
貝殻の鈴で回復しつつ…マギアナ、格闘テラスタル!念波動弾(オーラ・クラッシュ)‼
…なお、バリア破壊後の殻を破るに加えて雨ごいまでされた為、ハイドロポンプで2回ほど撃沈。タイムアップ寸前ギリギリで辛うじて討ち取った。

よし、タイラントとバキエルで久方ぶりにランクマに出撃だー。

・タイラント
うぅむ…ガトリングをさっぱり避けられず撃沈。
パルスアーマーでスタッガーゲージをリセットした所で、軽量機ゆえに時既にお寿司レベルの重傷を負っている事が多い。
剣撃を振るチャンスを求めてターミナルアーマーにするか、それとも接近出来た時にスタッガー取るべくアサルトアーマーにするべきか…?
あとは真上に陣取られた時に、追いすがるべく飛翔する術が欲しいね。
アサルトブーストは真上にはできないから、いったん目線を外して斜め上にアサルト、からのクイックターンで向き直って突撃…でいいのかな。

・バキエル
KRSVでスタッガーを取る→キック太陽守or肩レーザーショットガンのコンボを狙って攻めてみる。
…が、殴る方は良いものの、接地しているにもかかわらずスタミナが全く回復しなくなり、そのまま撃沈。
なんでさ。128ジェネはそんなに回復遅い物ではあるまい?そう思ってwikiをみて、ここで初めて「チャージEN負荷」なる概念を知る。
成程、通常の積載には耐えられても、カラサヴァのチャージ負荷955と肩レザショのチャージ負荷902によるダブルチャージには耐えられなかったという訳だね。
加えてこのゲーム、近接武器を振っている間はスタミナが回復しない。一応近接武器扱いな太陽守を振り回しまくれば、その分さらに回復は遅くなる…という事だったのか。
折角の128ジェネなのでEN砲を優先して積むべし、と考えての事だったが…さすがにKRSVのチャージ負荷には耐えられなかったかー。大人しくエアーショット積んで太陽守を控えめに振ろうかな。
ちなみにKRSVはスタッガーした相手に打ち込むと、レーザー部分にヒットした勢いでプラズマ爆発から押し出してしまうので、プラズマダメージの通りがよろしくないとの事。直撃補正もさほど高くない。
その代わり衝撃力が高いので、「スタッガー時にKRSV」ではなく「KRSVでスタッガーを取り別の武器で追撃」を狙っているよ。

801レミリア:2024/03/16(土) 18:32:57 ID:lBjJFYAc0
ご友人、カメックスはカイオーガでごり押す事が出来ました・・・カイオーガならばカメックスの水技などカトンボのようになるので、落ち着いて瞑想を積めば対処できます
その一方で本日付けのリザードンには苦戦しておりますが・・・。

ショットガン機体であれば多少の心得がありますので、アセンを相談してみるというのも良いでしょう・・・ショットガンで何が何でも仕留める、という覚悟があるなら、中途半端なミサイルを下ろしてブレードや実弾ビットを装備するのも良いかもしれません
銃魔神はそうですね・・・カラサワを主体にするのであれば、追撃用のキャノンや月光辺りは1門ほしいですね・・・ちなみに最軽量のキャノンはニードルミサイルです、試してみてはいかがでしょう?
両肩に二丁積むと小さな翼のようで中々に映えますよ・・・。

802レミリア:2024/03/16(土) 18:52:31 ID:lBjJFYAc0
G13レイヴン!調子はどうだ!
貴様の事だからショットガン中量二脚でランクマに挑んで、Aランク共に叩きのめされてはミサイルタンクでリベンジするというループに陥っていると見ているが!
まあランクマッチなんてものは勝てば良かろうな世界だ、高い所に行けば行くほど機体に遊びはなくなり殺意溢れるガチアセンばかりになっていき、また敵の技量も向上していく!
当然と言えば当然だがな!

従って、遊びのある機体でハイランクのランクマッチに挑むという行為は、長期的な目で見れば自身にハンデを課した修行も同然という事になる!
それ自体は悪くないがあまり根を詰めすぎず、たまにはカスタムマッチのネタ機体部屋でも探してみるのも一興だ!ランクマではお目にかかれない趣味まみれの機体が沢山生息しているぞ!

という訳で突然だが本日の講義はブースターだ!
今作のブースターは推力、上昇推力、QB推力、AB推力、近接推力と性能が大きく5つに分かれており、得手不得手があり上手い事住み分けがなされている!
過去作は高出力型の一強状態だったが選択肢があるのは大変有り難い事だ、従って自分の機体に最適なブースターを選ぶ事は対戦においても・・・

何だと自分の愛機にブースタなぞ不要?・・・貴様ぁ、持ってきていないのか!ブースタの確認は遠足の基本だ、馬鹿者ぉ!

AB-J-137 KIKAKU
という訳でのっけからふざけたブースターだな!格闘推力に全性能を振り切り、他は軒並みゴミというBAWSの超絶問題児だ!
どのくらいふざけているかというと、重量75000でのAB速度が440kmかそこらに対して、着剣ダッシュの速度は750とかそんな数字だ!
しっかりとアセンを考慮し、QBやABなど助走をつけて計画的に剣を振れば、時速1220kmという現実の音速すら瞬間的に超える事も可能だ!音速の剣士というのはFateにもまだ居ないような気がするぞ!
というわけでブレード全般、特にぶった切りとコーラルソードでのダッシュが神速になるので、それをしっかり考慮した構築にする事が大事だな!
ただやはり短所が重大で、上昇推力が壊滅しているので上を取られると全く追えない、QBもへっぽこでキャノン砲が超絶苦手、等々犠牲にしているものは多大だ!

BST-G1/P10
初期ブースターだな!低燃費すぎて対戦では使い物にならない・・・とされていたが、現在は評価が覆っている!
注目されているのはAB性能だ、速度と燃費が大変なハイバランスであり、特にAB中QBの消費が低く10回以上余裕で繰り出せるとの事だ!
バーゼルがチーターとするとこのブースターはさながらコモドドラゴンのような詰め寄り方で、ランクマッチではあまり重くしてない重二重ショ辺りに大真面目に採用されている!
上級者によるとABサテライトという、相手の周りをABでグルグルしながら重ショを撃つスタイルに最適という事だ。貴様も検討してみるのも良いだろう!

BST-G2/P04
万能型のブースタだな、万能型と言いつつ出力はそこそこで実は低燃費がウリです、みたいな顔している省エネ型だ!装備負荷も低い!
省エネブースタはグリッドウォーカーという強力なライバルがいるが、このブースタはQB性能がしっかりしており、QBが壊滅的なグリウォとは差別化されている!
またABの燃費が良く例のサテライトもやり易いそうで、上級者ほど好むブースタだ!騙されたと思って装備してみるのも一興かもしれんな!

BST-G2/P06SPD
通常推力特化型だな!だがしかし通常推力以外が割と悲惨だ、特にQB性能は壊滅的で実戦で役立つものではない!あとちょっとばかしEN負荷も苦しい!
というわけでぱっと見とは裏腹に激しく機体を選ぶ!通常ブースト頼りでQBをあまり吹かさない・・・という事で私が行きついたのはマシンガンで張り付く機体だ!両手両肩ガトリングでオスモウする機体などまさにうってつけだろう!
引き撃ちに向いているとの情報もあったが、自分で使ったところQBの性能が悪いため回避が出来ず被弾がかさみ、上昇推力もあんまり良くないため素早く距離を離せず
つまるところ防御関連が壊滅的で、あまり戦果は上がらなかった!

ALULA/21E
QB性能に振り切ったブースタだ!そして通常推力とAB推力も高い、だが高性能な代償なのか燃費は悪く、重量とEN負荷もかなり苦しい!
色々と高性能だがやはり見るべきところはQB性能だ!推力と連射力が共にハイレベルで、正直なところ狂っており壊れに片足突っ込んでいる!
近距離ではオセルスの鬼ロックを一瞬とはいえ振り切り、遠距離では重量機体の400㎞出ないようなクソザコABなぞたちまち引き離す!
相性の良いラスティ脚で、バッタかウサギのように地上を逃げ回る偽スティールヘイズは軽量機体の一つの到達点だろうな!

FLUEGEL/21Z
万能型のブースターだ、昔は誰にも見向きもされない性能だったが、アプデで近接推力や上昇推力が盛られ大分まともな性能になった!
同じく万能型のP04を少々攻撃的にしたような性能で、テコ入れとして近接推力をガッツリ足されており第2位にまでなっている、上昇力も3位だ!
キカクがあまりにもピーキー故、ハンドガン剣士、重ショ剣士などの格闘寄りアセンは最初にこいつを試してみるべきだろうな!
ちなみに余談だが重量75000での着剣ダッシュ速度は650といったところだ、十分に速いがキカクとはおよそ100km差だな!結構大きいぞ!

BUERZEL/21D
このブースタに関しては正直書く事があまりない!AB特化、以上だ!
装甲を盛りすぎて空飛ぶ軽4とか偽スティールヘイズに全く追いつけない、そんな哀れな豚アセン共にワンチャン授ける大変有り難いブースターだ!
ただ代償として上昇推力とQB性能が終わりきっており、デブ同士の格闘戦をする際には人気ブースターのグリウォやNGIに激しく遅れを取る!
重量機には全部これ、という訳ではない辺りなかなか良い感じの調整だな!

BC-0600 12345
このブースタに関しては正直よく分からん、QB性能が高いらしいが上昇推力やAB推力が最悪に近く、できれば装備したくない!
とある書き込み曰く4脚のホバリングと相性が良いですよ、との事だそうだ!

BC-0400 MULE
ゴミすぎて話にならん!書いてある通り戦闘用ではないのだろう、次だ次!

BC-0200 GRIDWALKER
上昇推力特化型ブースタだ、だが上昇推力1位でありながら通常推力も高く、なのに消費は低く、これだけの性能を持ちながら近接推力まで3位とかいう凄まじい優等生だ!
ちょっと重いがEN負荷まで優秀でとことんまでに省エネだ!QB性能だけは壊滅的で噴射も連射も終わっているが、これだけの性能故もう仕方ないと割り切るべきだ!
という訳で私が見出したのは盾との併用だ、硬い機体や盾持ち機体とは相性が良いと思っている!また引き撃ちをやる時も素早く上に逃げられるので、どっかのSPD何とかより余程回避力があるぞ!
そして対人戦ではご存じの通り、どんな重量機体でも素早く持ち上げる凶悪ブースターとして大人気だ!QBの劣悪さも重量機体なら踏み倒せるからな!
この上昇と下降をフル活用したデブ機体は超重量でありながら大変素早く、世の中量二脚の皆様が涙に暮れる最大の原因となっている!修正が必要だ!

IA-C01B: GILLS
よく分からんブースタその2だ、QBの連射力は高いが肝心のQBの性能が悪く、説明文通りQBをバンバン打つ運用ならALULAでおk、という状態になっている!
自分が組んでいる機体でこれを積んでいるのはガンダムバルバトス1機だけで、ALULAが重くて載らなかったので仕方なくこれにしました、という消極的な理由だ!
まあALULAは上昇推力が終わっているので全くの下位互換という訳でもないが、正直なところもう一声ほしい所だ!

IB-C03B: NGI 001
技研製の優良ブースタだな!燃費の悪さと引き換えに通常、上昇、QB性能が優れている。QB性能は単発になりがちだが圧巻の1位で、燃費が悪いがAB速度も3位だ!
このブースタは防御にとにかく長けており、グリウォと遜色ない上昇推力、グリウォと比べ物にならん最強のQBで抜群の回避力を発揮する!私の中量機体には引っ張りだこだ!
一方で攻めるとなると燃費の悪さが足を引っ張り、QBにしろABにしろ逃げる相手に詰め寄る力は今一つ、といったところだ!
上昇力が高いため重量級に人気のブースタの一つだが、ランクSの偽スティールヘイズにこのABで追いつくのはちょっと苦しい!長く飛ぼうとするならQBを封印する必要がある!
一方でQB性能が高く重量級でも結構避けるため、最強オスモウアセンを目指すなら是非使われるべきと考えているぞ!

803レミリア:2024/03/23(土) 18:38:18 ID:ay7k2ky.0
ジャンヌオルタに2万課金して爆散しました・・・一枚も引けないとは・・・。
アルクの苦手なルーラーの相手する、キャストリア・マーリンと組ませて最適なアヴェンジャーは多分こいつだ、って思ってたんだけどなあ

奏章2はさっき終わりました。アヴェンジャー半分くらい居なくなったんゆ・・・けど丑さんとか黒マリーとか中途半端にやばいのがまだ結構居るんですけど?
どうして中途半端に残ってるんだアヴェンジャー。

804レミリア:2024/03/31(日) 00:06:53 ID:IjLjAGHY0
大会に出て2位まで行きました。やはりドム脚・・・ドム脚は全てを解決する・・・。
1位の人は鬼のようなタンク使いでした。強すぎて勝てるビジョンが全く見えぬ。

805レミリア:2024/03/31(日) 00:51:08 ID:IjLjAGHY0
ttps://www.youtube.com/watch?v=7XljOmY8_nU

動画の1戦目が47分くらい、2戦目が1:29分くらい、3試合目が1:49分くらい、最後の試合が2:06分30秒くらい
最後のタンクはPS5環境で上から2番目の化け物でーす…勝てるかこんなもん…。

806レミリア:2024/03/31(日) 00:58:34 ID:IjLjAGHY0
あれ動画のリンクがおかしいんゆね・・・これならどうだ・・・。
ttps://www.youtube.com/live/7XljOmY8_nU?si=23UXY9OX_asiP_Kj

807レミリア:2024/03/31(日) 01:09:31 ID:IjLjAGHY0
ttps://www.youtube.com/watch?v=7XljOmY8_nU&t=6811s
三度目の正直・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板