したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ショコ・ア・ラ・モード】レミリア=スカーレット【20個目】

708レミリア ◆VAMP.AjTpM:2023/09/03(日) 20:37:48 ID:fOuZnIww0
G13レイヴンよく聞け!今しがたうちの役立たずことG13ツヴァイが全ての隠しパーツを入手した!
これで奴はSランク取得と機体を愛でる以外にやる事がなくなったわけだ!


というわけでG1ミシガンがお送りする、G13ツヴァイが使ってみて強いと思っていた武器情報を解説する!スカスカな頭を総動員してしっかりついて来い!
愉快な解説の始まりだっ!


1、Vvc-70VPM
肩用のプラズマ垂直ミサイルだ。負荷が低い割にありえない程避け辛く、雑に垂れ流しているだけで優秀すぎる仕事をするぞ、迷ったらとりあえず装備しておけ!
ならG13ツヴァイがなぜ垂直じゃない安物を好んで装備してるかというと、奴は基本的に上昇して上から撃ち下ろす、だから垂直で無くても大体は上から殺到してくる、つまり結局は避け辛い!
という奴なりの独自理論あってのものだそうだ。避け辛さを度外視した装備負荷とか連射力とか、その辺りの性能は安物の方が勝っているぞ!

2、DF-GA-08 HU-BEN
貴様も愛用しているガトリングだな。適正距離で連射しているだけで大抵の敵は雑に溶けていくぞ!
これに限らず何かしらの連射武器を発射してる間、何故かターゲットアシストが物凄く強固になり、どれだけグルグルと荒ぶってもまるでロックが外れない。
使い込んでいくと欠点が山ほど見えてくる武器だが、とりあえず雑魚からACまで十分に通用する!対人戦における入門武器と言い切って良いかもしれんな!

3、WB-0000 BAD COOK
モヒカンタンクに積んであった火炎放射器だ。たしかに料理には不向きだろうな!ふざけた名前とは裏腹にバリバリの優秀性能を持っている!
まずは有効射程距離、ガトリングHUBENの距離減衰が130で始まるのに対し、火炎放射器の炎には距離減衰が無い!そして有効射程は200、つまりガトリングより70ほど射程が長いという事だ!
第二に状態異常「ACS障害」を引き起こす。衝撃値が溜まりやすくなるという事だな!グレネード辺りで追撃できれば一発転倒間違いなしだ!
第三にありえない程弾が多いという事だ。5分間撃ちっぱなしにしていてもまだまだ余裕で火を噴いている!隠し武器だが頑張って探し出す事だ!燃え残った全てに火を点けろ!

4、SG-027 ZIMMERMAN
腕武器のショットガンだな。長ショ、重ショ、という略称で凶悪武器として恐れられている!
攻撃力と衝撃力がデタラメに高く、密着で2丁撃ちでも決まろうものならボスでも転倒寸前だ!それどころか直撃補正まで高く、転倒中に叩き込めればどんな重装甲ACでも秒殺コースだ!
ショットガンを3丁以上、残り1丁は照準合わせ用のマシンガンかコンボ用のブレード。というのが今作軽量機体の鉄板装備だそうだ。機会があれば試してみると良い!

5、VE-60SNA
スタンニードルランチャー、通称デスワーム砲だ!デスワーム戦の直前にアーキバスから一丁お届けされるぞ!
早い弾速から対ACにおいても当てやすく、刺さって爆発するというバスターショットのような構造のお陰で衝撃値も十分、そして転倒中の追撃としても昇天不可避の大ダメージ!
全キャノン系武器の頂点に君臨する凄まじい性能だ!火炎放射器やショットガンとも当たり前のように相性が良く、ワーム砲2丁にガトリングや重ショを組み合わせれば、アリーナは余裕で荒らしきれるだろう!
ただし問題は装備負荷だ、流石にかなり重いのでやみくもに2丁積んでも対人戦ではマトになるだけだ。運用方法はしっかり考えておくように!

6、VP-66LH
レーザーハンドガン、G13ツヴァイが主力としている銃だな!あの小さい見た目の中に380発という大量の弾丸が詰まっているぞ!
装備負荷が小さく、弾切れ知らず。ヘルシングやデビルメイクライごっこには最適だな!他に優秀な所としては弾の速度が速い所と、距離減衰開始が190mとかなり長い所だ!
マシンガンやショットガン相手には射程距離を活かして逃げ回り、ワーム砲装備の鈍重機は速さで頭上を取りに行くという臨機応変さが最大の持ち味だ!
装備するなら連射の為のボタン配置をしっかりと考慮し、指を鍛えておくように!

7、VE-67LLA
左腕武器のレーザーランスだ。確かデスワーム討伐後にショップから購入できるはずだ!
ブレードとしては重い性能ながら、チャージ攻撃のダッシュがとにかく強力だ!火炎放射器の間合いくらいは余裕で突き進み、突き動作で引きずった後に強力な突きをお見舞いする!
近接武器の入門として非常にお勧めだ!なお左肩にもう一本ブレードを持っておくと、レーザーランスの後に2本目のブレードで転倒不可避のコンボが決まるとの事だ!

8、MG-014 LUDLOW
初期武器の安いマシンガンだ。ひたすら弾が少ないがアリーナでは話が別だ、2丁持ちすればAC1機くらいなら軽く沈められる!
ガトリングの重さと弾のばらつき加減に辟易したG13ツヴァイが、こいつを2丁持ちしてアリーナに挑戦した所、なかなかの使用感だったとの事だ!
連射武器の2丁持ちなのでロックオンはまず外れない、高速戦闘の入門には最適の武器だ!奴のACバッドレディはこのマシンガンをどうやったら上手く操れるか、それを追求する所から機体構築が始まっている!

まあ対人戦では相手に逃げ回られるとダメージがガタ落ちする、ショットガンやガトリングガン相手の撃ち合いが厳しい・・・という理由でお蔵入りになったようだがな!
G13レイヴン、あるいは貴様ならこの銃を扱い切れるかもしれんぞ!決して弱い銃ではないはずだ!弾だけは少ないがな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板