レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
テーマの如何によらず、このBBSでは議論が大いに推奨されます。
しかし、それによりスレ本来の情報の検索性が損なわれることは
避けられねばなりません。
ある程度までの意見交換は当該スレで行ってくださって結構ですが、
明らかに長引きそうな話題や、flame が予想されそうな雲行きの
場合は、このスレへ誘導してください。
タイミングは皆様の御判断にお任せします。
なお、作者は話し合いそのものに口を挟むことはありません。
しかしスレは全て目を通させていただいていますし、その都度
公開するリリースをもって、一定の見解を示しているつもりです。
結果的に議論が発散してしまっても、あるいは結論が出ないことを
各自が認識するに終わっても、それらもまたひとつの大切な結論
であると認識し、判断材料とさせていただいています。
互いへの敬意を忘れず、楽しくやってください。
なお、ツール全般の是非に関する議論は既にスレが存在しますので、
そちらへの誘導をお願いします (支援ツールの存在について議論するスレ2)。
→ http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6135&KEY=1088430810
★前スレ
議論スレ2 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1085343913/
議論スレ1 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1077623533/
-
>>106は自分じゃねえ。IDでないBBSで議論するのもしんどいな。>>107
>>107
>>108
だからリアルと仮想世界を一緒にするなっていってるだろうがタコ。
警察に出頭しろとか意味がわかりません。
それとな、違う意見があるのもいいだろうけどツール使用においては
使用しているか使用していないかの二種類しかいない。
こんな単純な問題で現実な問題との葛藤とかそんな難しいことはなにもない。
規約を認めて賛同して使わないか、認めず使用するかを自分で決めるか、だ。
違う立場からの意見は議論として邪魔といってる。
仮想世界であるROで灰色なんていらない。
現実世界では確かに灰色はあるし、不正とわかりつつもそれを公言することはタブーな
ことはたくさんある。
中学生とかはぜんぜん問題にならず、会社にでて普通に働くだけでも嫌というほど経験する。
日本の会社はモラルに関心がないところが多いから。
でもなんてROでそんな矛盾を抱え込んだままプレイしなきゃいけないわけ。
ROが現実社会の縮図だなんてぜんぜん考えてないし、ゲームの中だから「現実ではありえない本音の世界」でいい。
-
>>113
それじゃなんで、仮想世界のいざこざで現実世界の司法が動くんですか?
それに現実があるからこそ、仮想はあるんですよ。逆は成り立たない。
今こうやって論議している場所は仮想でも、論議している心は現実の物じゃないんですか?
>ゲームの中だから「本音の世界」でいい。
こう思ってるのは現実だけど、そう行動してるのは仮想だよね?
仮想が現実に影響受けてるんじゃない。
『まさか、ネットのことで警察が動くとは思わなかった』
過去のネット犯罪に手を染めた人たちの、共通した見解がこれ。
現実の自分が取った行動で、モニタ向こうの現実の他人が影響受けるって考えたことが無いんだよね。
それと、「本音の世界でいい」と思っていることを、何で他人に強制するの?
あなたは、そうやって信じているからそうやって生きていけばいい。だけど、それを他人に強制する権限は、あなたには無いんじゃないかな?
そうやって何か信じていることを人に強制することが許されるってことは、私が考えていることをあなたに強制してもいいのかな?
『それはダメ』と言うなら、あなたに強制される私達ももちろん拒否するよ。
模索しながらいい方向を探すのは賛成だけど、一人の意見に従うのは否定します。
-
なんで司法とか警察とか人生予想とかリアルが出てくるんだろ(゚∀゚)
RTXは癌規約からしたら黒。もう真っ黒。
ここを無理にでもグレーにしたい人、痛い。
規約に違反している、BANされるかもしれない。
でも使いたいヤツは使え。自己責任でなー。
これで糸冬じゃん('A`)
なんか大半の人は議論したいだけに見える。
-
というか、議論にすらなってないよな。
お前ら見てると、
"黒とか白とか規約とかぶっちゃけどうでもいい。
ただ絶対負けたくない。相手の意見を認めたくない。
口で打ち負かしたい。俺ジャスティス!"
これだよな。まぁ、ネット上での議論ってだいたいこういうもどきか…
-
議論したいだけですらないし、
根本的に規約守れと言ってる人がここのBBSの規約を守ってないのも
少しみてて笑えるというかなんというか。
まあ金払ってるからとか反論がきそうだけど。
で、ここに前にレポ貼り付けた者なんだけど、
レポ自体減ったし、それに対して意見言ったりここはどうなんだ次調べろとか言ったりそういうのも減ったね。
目の前の分かりやすい案件に対して感情的になる方が先なんだろうか。
-
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1052750374/998
>何を持って善悪を判断するかは結局自分で決めろって思いますよ。
俺もRTX他各種支援ツール使わせてもらってるし、
ツールに対する認識はこの文で同意なんだけどさ。
>(*)癌のRMTとは、ROアニメのDVDの事です。
>DVDの1〜5巻全部(1巻5000円程度×5=25000)を購入すると、特典として
>『ゲーム内』でオリジナル頭装備のネコミミキャップ(ネコミミとは別物)
>がもらえるとの事です。これはどう見たってRMTでしょう?
>癌はこれについて「プロモーションだと認識している」を繰り返すばかり。
それをRMTというのはいくらなんでも無理ありすぎ。
癌じゃなくたって「プロモーションだ」としか言わないだろ。
癌は自分が提供しているROという所有物を使って利益を上げているんだから
第三者が勝手に他人の所有物で金儲けてるRMTとはぜんぜん別。
赤の他人が「(ROアニメに限らず)DVD買ったらROのゲーム内で○○あげます」って
やってたらそれはRMTと一緒だと思うけどね。
-
>>115
まったくお前の言う通りだ
バカどもがまた同じ事を言い合ってんのか
ツールは自分は悪いことやってるんだって認識を持って使おうぜ?
-
前にも書いたがRTX使っててBANされた奴はいるんだ。
ただ単にBOTは嫌う人が多いから通報する奴も多い。
だからBANされやすいだけの話だ。
癌からすればBOTもRTXもかわらん。
癌はツールの使用を禁止しているクセに、自主的にツールの使用を見張ってはないからな。誰かが通報してはじめてチェックしてるだけ。
>>99
おまえの言うことももっともだ
ツールは灰色なんていう奴いるが、黒であることは間違いない。
-
俺は本物の97だ。101は偽者な。
-
>>120
激しく素人の質問
RTX使ってるって他のプレイヤーから見てわかるの?
-
>116
イェーイ!今日も熱いなおまえら
-
>>118
その理屈で言えば任天堂がポケモングッズを売るのもRMTだよな。
-
お前等みんなコテハンつけろよ!
自演してるやついるだろ?
-
>>122
他のプレイヤーからは分からないけど、
ガンホーからは分かるよ。
RTXは特定のパケットを遮断してるからね。
-
確かにRTXとBOTは癌から見れば同じ黒だが、だからと言って同列に並べるのはおかしいな。
まず、使用する局面が違う。俺の場合はBOTは夜寝る前とか、外出する前に起動して置くのがメイン。
家にいる時は普通に正規クライアントで遊んでいる。RTXも使ってる。視覚的にスキルを把握できるのが楽しいからな。
それにBOTはソロ専用だしな。
-
>>126
>RTXは特定のパケットを遮断してるからね。
素人考えで悪いんだけど、遮断していても遮断されているという返信パケットがなけりゃ遮断されてるとはわからないんじゃないの?
それともあて先間違いメールみたいに「届かなかった」ってパケットが帰ってくるのか?
あれってメールセンターで自動返信してるんだよね?
それともその特定パケットの中に受け取ると必ず返信する情報が含まれてるものがあるからわかるのか?
それなら送ったのに返信パケが無ければ何かあると判るけど…
-
>>128
まったくもってその通りです。貴方が正しいです。
ROはパケットを正常に受信しているか返信のパケットは送信しません。
-
普通のプレイヤーは他人がRTXを使ってるのは分からないけど、
専用のツールを使えば分かるよ。
自分の通信状態だけを知るならパケットチェッカーなどでも確認できるはず。
RTX自身が独自のパケットを送信してるからね。
一部のウイルスチェッカーでddraw.dllをスキャンすると
ウイルスに感染していますって表示が出た人もいるはずだ。
RTXはスパイウェアに近い物を内臓してるからね。
-
相手の揚げ足ばかりを取り、自分を正当化して何がなんでも打ち負かす。
危なくなると論点をズラして、無意味な言葉を羅列し
なんか知らんが学歴とかを持ち出してくる。
こんなのは議論じゃねぇ。
お互いに主張している部分をよく理解して、相手の立場になって考えたりしようよ。
間違ってる部分は指摘すればいい。
指摘された側も、そこで見境なくキレるよりちゃんとした根拠を挙げて反論すればいい。
もっとちゃんと意見交換しようぜ。罵りあいじゃなくてさ。
そのほうが絶対楽しいし有意義だ。
Mystleさんも叩き煽り自演だけのスレだと読む気なくすだろ。
もっと大人な話し合いをしようよ、マヂで。
-
名前残ってた_no
-
俺は、RTX/ROTIMERは、特定のパケットを遮断、送信することはなく、
ただ単に「傍受」しているだけだと思っていた。
その点ではツール自身がパケットを送信するBOTとは明らかに違うという
認識を持っていたんだが、
RTXはパケットの細工をしているのか?
あくまで「傍受だけ」なのか?
もしパケット細工をしているのなら、
俺もRTXに対する考えを改めないとならん。
-
え、RTXって不正パケット流してるの?
-
>>131
まてまて
お前は、自分に反論する人間を一人だと仮定してモノ言ってるだろ?
ちゃんと議論してる奴はちゃんと議論してるんじゃないのか?
-
>>134
別にROとは関係のないパケットだから
不正パケットじゃないんじゃないかなぁ。
-
>>131
お前自分に味方してくれる人間は全然いない
煽られてるだけって思ってるのか?
何度も言ってるだろう。俺はお前の意見に賛成だ。
-
>>133
パケット細工できたらただの不正ツールだな。
あり得ないと思いながらちょっと不安になったり(´∀`;)
>>137
イマイチ意味がわからんw
だいたい、議論に味方とか敵なんていないと思うが。
議論ってみんなの意見から正しい答えを出すためにあるんだろ?
-
>>138
>議論ってみんなの意見から正しい答えを出すためにあるんだろ?
違うが
-
だからROのパケットを細工してるんじゃなくて、
RTXはRTXで別にパケットを送信してるってこと。
RO正規クライアントが送受信しているパケットには
なんら操作はしていない。それは読み取ってるだけ。
RTXは癌のサーバには何のパケットも送信してない。
リモートIPだけでは分からないが、RTXの送信しているパケットはMestle氏のサーバに送られているんじゃ
なかろうか・・・?
そのパケットを傍受するツールがあるワケ。
スプーフィングすればその通信を利用して、RTX使用者のPCをハッキングもできるよ。
-
ウイルスバスターとか使ってる人は分かると思うけど、
FWが新しい通信に対してはその度警告を出すよね?
ddraw.dllが通信を開始しようとしています。<危険度:中>
(場所 C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline)
▼この通信を許可
通信を遮断します
こんなメッセージが出てきた人も多いんじゃないかな?
これはパケットを送信しているっていうメッセージなんですよ。
-
む、議論って互いの考えから結論を導くためのものだと思うのだが…
違うのか…
>>139が考える"議論"ってなんなんだ?
-
>>142
>>1に書いてある
-
まぁお前ら そう難しく考えるな
テーマの如何によらず、このBBSでは議論が大いに推奨されます。
議論してりゃいいってこった
-
いや、書いてないが…
まさか
>結果的に議論が発散してしまっても、あるいは結論が出ないことを
>各自が認識するに終わっても、それらもまたひとつの大切な結論
>であると認識し、判断材料とさせていただいています
これか?
-
>>145
おうよ!
-
>>142
自分だけが正しいと思い込み、それ以外の考えを真っ向から否定し、勝ち誇った気分に浸る
これがこのスレでの議論の意味だと思うが
世間一般での議論とはまったく関係ないぽい
-
RTXがパケットを送信してるのは
まぁMystle氏は、世の全てのRTXを通じて
通信状況を統合的に監視できる環境があるワケ。
Mystle氏を一つの巨大なホストとして、すべてのRTXユーザーはつながってるわけヨ。
人類みな兄弟ヨ。例えばRTX以外のツールを併用していたりすればそういった状況もすぐ分かるわけ。
行く末は、重力落ちした場合もパケログをMystle氏のサーバに情報を送信する機能も実装されるかも。いちいち報告しなくていいから楽でそ?
OSやグラボなどの環境、他のツールとの併用状況など何も報告する必要がなくなるからね。
マイクロソフト系OSのエラー報告と同じ概念だね。
これもRTXをより良いものへとするための重要なステップなんです。
-
>>147
お前2chのテンプレ読みすぎ
-
>>147
じゃお前は否定され続け、敗者として打ち砕かれた側か?
負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ
-
ごちゃごちゃうるせぇ小僧が多いな。
ブツブツ言ってねぇで議論続けろ
-
(´-`).。oO(RTXを叩くネタスレとなってきてるね…。夏だなぁ。)
-
>>150
147からどう読み取ったらそういう結論になるのかさっぱりわからん。
-
RTXのファンってのはチェリー君多いなー
Mystle氏の苦労がうかがえる
-
RTXを叩く→RTXを褒め称え賛美した ネタスレだろ
-
卵が先か、鶏が先か、だれか議論しませんか(^▽^)
-
>>156
卵から生まれた鶏が卵を産むんだから卵が先だろ
-
>>152
夏厨がでるには、まだ時期が早い。
ガッコ休みになってないだろ?
はっ!Σ('∀`;)
テスト期間!?
-
>>156みたいなのは進化論知らないんだろうなぁ。
っつか、学生以外でこの時間に書き込めるってことは
フリーターか無職か…?
などと書いたらたぶん大学とか言い出すんだろうなぁw
-
流れちゃうので専用ブラウザポップアップ向け。
>>109
>>110
>>111
>>112
-
>>157
その卵を産んでるのが鶏だ
-
>>158
厨=学生(中学生とか)と決めつけるなよ
社会人だろうが無職だろうが厨は厨だ
-
>>162
夏だなぁという話の流れだから、
厨=学生かどうかは、ひとまず置いておくのがよくないか?
夏厨ってのは、夏休み期間に板が荒れるから出てきた言葉だと思うが?
まあ、社会人でも長期休暇はあるだろうが、
夏休みってのは学生の特権だからなぁ。
-
>>159
進化論って言葉は知ってるし一応その手の本も
読んだことあるけどそれってFA出てたっけ?
進化論的にその問いに意味は無い、がFAとか?
-
いろいろ言われていたので検証追認してみました。
ddraw.dll
・・・三枚の防壁もルータも何も反応せず。エミュレートPCに疑似パケットを送ってもこのDLLから出て行く独自パケットは無し・・・
ログも真っ白。不正な動きは無し。最内周防壁のセキュリティー強度を上げると、確かに外からのアクセスと中からのアクセスを行っていると警告がでますが、これは他の通信系DLLでも起こる通常の反応ですね。
出て行くパケットも行き先はゲームサーバ以外は関知されず。
うーん?私の検証環境では何もでませんが・・・
伝聞でもこのような情報聞かないし、近隣の12基のサーバ管理者との合同検査でも真っ白ですね。
・・・私的には過去二回、ガンホーのサーバから
このコンピュータに対する侵入 「MSSQL_Null_Packet_DoS」 の試みを検出して遮断しました。
侵入者: 61.215.212.53(5121)
危険度: LAW
プロトコル: TCP
攻撃された IP: ######(###.###.###.###).
攻撃された ポート: ms-sql-s(1433)
このアクセスがあるほうが気になりますけどね。
ゲームログイン時でもなく、マップ切り替えでもなく、同じ場所でチャトしてて警告がでましたからね。
メールで連絡すると翌日には返事が届きましたが、素人相手のやんわり知らん顔メール。
現在追認中。スレ違いになってしまってすいません・・・
-
>>165
RTXがパケット送ってない事なんて十分承知の上で使用してるよ。
というか、本当に別の場所とかにパケ送ってるとしたら、ずっと前に騒ぎになってるだろうな・・・
ガンホーからのそのアタックは結構前から色んな所から報告あるし、
俺も経験したからな・・・何やってんだか・・・
-
>>165
自演ネタでスルーされてるんだと思ってたけどまじめに検証する人いたのか・・・
後、私も癌鯖からの進入警告は何回かでてるね・・・ROでなんか使ってるんだろうか?
-
鶏にしろ卵にしろ、
いきなりそれが世に出てきたってことはあり得ないだろ。
っていうかマジレスカコワルイな、俺…
-
>>164
鶏と卵が並行して進化したという馬鹿げた論理が真面目に提唱されてたりするからね。
進化論的には結論が出ない…だと思う。
てか、生命が発生したり、別の種に変化したりってのは飛躍がありすぎて
現実に観察される事象と異なりすぎ。
そして支援ツールの黒か白かグレーかの論議も、対人環境での是非とは
かけ離れ過ぎ。
-
>>166
>>167
ん、私も導入前にddraw.dllの検証は自前でしたので、何かを流してるなんて信じてませんでしたよ。
ただ、「流してる」という情報的に内容の薄い書き込みに「流してない」というだけの情報的価値の少ない反論では、何も言わない方がいいと考えられたので、検証手段と検証方法の厚さを示しつつ、追認できる形で「流してない」と意見してみたかったのです。
勿論、非常に低確率ながらも、検証後のDLLに何かの改変が作者(や第三者)の手によって為されたとする可能性も考慮して、再度検証してみたのです。
問題のガンホーからのアクセスは、最外周の自動追跡機能により自動ポートスキャンも行われたのですが、反応が非常に希薄(分かりにくいイメージ・・・)で確証に至りませんでした。
ただ、反応が韓国の大学の感染済みサーバと酷似してるのが気になります。
・・・他の人もガンホーにメール等もしてるという事なら、ウイルス原因では無く、知りつつ改善しない(仕様)なのかなぁ?
せめてよく使うポートぐらいはマスクしておいて欲しいと思うのは私だけでしょうか?(汗)
これにて人柱に戻ります。
作者様、疑ってはいませんが、「全ては自己責任」の一言が私に追認をさせるのです。
どうぞ御容赦を。
-
>>159
けど、世の中はすでに退化しつつあるのだがな。
ROのユーザー層も、ゲームのやりすぎで知能は鳥並が多いw
-
RTXがパケットを送信しているというのは、今RTXユーザーは爆発的に広がってるみたいだから
私のような初心者をビビらせる為のタチの悪い悪戯でしょうね・・・
私の友達もあの書き込みを見てRTXを慌ててラグナロクのフォルダから消した人、多数です
>>165
>>170
この書き込みを見てホッとしました!ありがとうございます。感謝します。
-
つーか癌鯖からのあたーーっく★
マジウゼーんだけど?
アウポ使ってたら、ROが最小化されちまう
-
もすぬごいわるだくみって結局何だったの?教えて?
-
>>174
なに言ってんだおまえ?
過去ログ探すのめんどいから
どこに書いてあるか教えてくれ
-
>>175
管理人の過去の書き込みくらいは参照してみたらどうか
-
不正ツールを使って鶏になってしまった卵です。ゴメンナサイ…
>>175
http://2.csx.jp/~rtx/
で探せ。
-
>>172
いや、ノートン先生も普通にカット反応してないわけで・・・
ちょっと調べればガセってわかりますよ。
ただ、RoTimerが2次配布ダメだった時、第3者がRoTimerばら撒いて、
その中にウィルスが入っていたという噂は聞いたことあります(実際どうだったかは知らない)
なので、タイマーは本家又は信頼できる配布所からDLし、
ウィルスチェックするのは当然の必要な行為だと思いますよ。
-
あー暇だ
ハナクソほじるぐらいしかやることね
なにい ROやれだあ?
あんなクソゲーつまんなくてできるかコラ
-
ノートン先生は一流です。
ウイルスチェッカーといってもピンキリです。
パソコンショップに行けば所狭しと並んでるし、
ネットからDLできるフリーのものもある。
確かに、RTXのddraw.dllをスキャンすると、ウイルスに感染していますと
反応するウイルスチェッカーがあるよ。
そこの部分は事実かも。
もちろん実際にはウイルスなんかには感染していないけどね。
-
>>112
あれ?19系ってズレないもんなんですか・・・
ニュマ使ったらおもいっきしずれてて死にまくった上に、ちらちらして見難いから切ってるんですけどねヽ(゚∀゚)ノ
Q&Aかどこかにも「ズレます」って書いてあったような・・・
MMEの設定はデフォ(というか良くわからなかった)なので設定が悪いのかなぁ。
21系のは、地面に張り付いてる感じで私は見やすかったですね。
って、全然話題からそれてますね・・・
対人戦でのRTX使用の是非については、GvGにおいて集団行動型とレース型にわけて考えないと
ズレが生じそうですね。許容範囲に差がありそうです。
PvPは行かないので誰かにまかせた。
-
>>178
MD5チェックも忘れずな
-
>>178
デートの前にはパンツのシミチェックも忘れずな
-
あぁ おれも有名になりてえ
議論スレ 第三反駁175氏と噂されてえ
おまえらおれを盛り上げろ
-
>>172
安心は「自身の技術的問題点の洗い出し能力と確実性」や「追認手段の妥当性」や「万が一を考慮した別角度からの再検証」が必要です。
・・・私の、そして他人の書き込みを見て安心してはいけません。自己責任とはそう言う意味ですし。
「有り難う」という言葉は、最後まで何もなかった時にどうぞ。
Nortonはアクセスのチェックを「プログラムコンポーネント」や「別プログラムの起動」にチェックしている場合、大量に内外部のアクセスが発生していると確認できますよ。
通常では反応しない回線速度を監視する(外にも中にもアクセスを発生しない)ソフトを起動するだけで、簡単に2、3個は警告がでます。
極めて重要な機能ですが、警告で表示されるコンポーネントの数が膨大すぎて、余程の知識が無いと「ああ、こんなに穴があるのね」程度で終わってしまいます。
(実際有効だとゲームどころではなくなりますし・・・)
すなわち、普通の購入状態のセキュリティーでは、
「Aソフト→ROクライアント→WAN」
という図式の場合、ROを安全なソフトとして登録してあると、Nortonや他のセキュリティーソフトでは警告が発生しません。
(例えAソフトがウイルス付きorウイルスその物だったとしてもです)
・・・既にBOT系ツールにそのような物が存在します。
(この場合はROクライアントの代わりに他の所を経由するのですが)
BOTツールにウイルスが混入している訳でもなく、動かしても常駐ウイルス防御系は反応しません。
この情報を超大型掲示板で見て、実物を用意してエミュレーターOS内で動作させた所、真っ黒でした。
どの程度賛同者があるか分かりませんが、
作者様の良心がソフトのあるべき方向を見据え、その道から外れる事無く、
使用する人々の期待と希望を実現し、そしてその良心も(多種多様あるだろうけど、ある範囲内で)満たす物が支援ソフトだと考えています。
ここから良心がスッパリ無くなっている物は、別の方向のソフトですね。(断言したけど賛同はあるのだろうか・・・)
>>178
そのウイルス入り偽タイマーは確かに存在してました。
普通に常駐ウイルス防御系が動いているPCなら、ダウンロード直後に消えてしまう程度の物です。
アイコンが本物と同じだったのが痛かったようです。
ここに小学生や中学生、それに準ずる経験値の低い人が来ている可能性もあるので、見え透いたブラフでも効果が出てしまうのが怖いですね。
私は普通ではないかも知れませんが、常時三枚防壁、常時ウイルスチェック、ルータの非常時アクセスログはしています。
親しい者からのデータの受理も確実にウイルスチェック。
ゲームしかしなくても、最低限ウイルスには注意ですね。
-
常時三枚防壁ってのが素人くさっ。
-
>>185
FWを3つも設置する前に、FW以前により高度なセキュリティ、いやそれ以前にインターネットプロトコルなどについて勉強したほうが良いと思われます。
-
FWを3枚設置する前にショートトレイン等で常時2枚以内におさめたほうがいいですよ。
処理中に背後から沸かれると痛いし。
・・・アレ?ファイヤーワールの話をしてるんだよね?
アプリケーション、ポート、IPの規制で三枚防壁とか?
-
>アプリケーション、ポート、IPの規制で三枚防壁
んな訳ねぇだろw
-
鶏の一つ前の世代の生物→(鶏の)卵→鶏第一世代
よって、親子丼はエロいでFAだ!
すいません、もうかきません(_ _(--;(ペコペコ
-
>>186
御指摘の通り素人です。
最内周は市販のFWですから環境と共に変化しています。
最外周と中間防壁は18年間変更無し。それぞれ別ハード構成。
>>187
勉強はしたいですね。その点も痛い指摘です。
-
>>191
最外周がdelegateかなんかのゲートウェイサーバーでしょうかね?
もっとも、最近じゃPFWがお盛んでFW=アプリケーションゲートウェイしか
知らない人も多いようですけど
-
理屈が好きなやつ多いな
-
今時delegateかよw
-
ここは議論スレなのに何ボケたこと言ってんだ?>>193
-
>>195
おまえアホか
ここは”RTX”の議論スレだ
氏んでこい 逝ってよし
-
議論スレでもごちゃごちゃ屁理屈たれる輩はうぜーな
誰も聞ーてねーってハゲ
-
>>196
>>1の
>「テーマの如何によらず、」このBBSでは議論が大いに推奨されます。
君は↑この文読める?
-
ハッ!変なクッキーが!Σ('∀`;)
-
>>198
>>1の
>しかし、それによりスレ本来の情報の検索性が損なわれることは避けられねばなりません。
君は↑この文読める?
-
>>198
がたがたうるせえタコ
-
テーマの如何によらずって言ってもRTXの議論スレッドなんだから、
RTXの機能に関したことをテーマとした議論をする為のスレじゃないの?
それ以外なら雑談スレもある訳だし。
-
>>194
18年変わってない環境って書いてねぇか?
いまどきもなにもねぇんだタコ
-
>>203
るっせえハゲ
-
>>200
「このBBS」=RTXスレ、雑談スレ含めた全体
「スレ本来の情報」=RTXスレならRTX関係、雑談スレなら食べ物関係
テーマの如何によらず、どのスレでも議論をしてもいいけど
あまり長引くようなら議論スレに誘導してね
ってのが198,200で引用された>>1の最初数行の要約だと思ってたんだけど違うの?
-
何が言いたいのか分からないですけど
貴方の決めたルールでいきましょう!決定!>>205
-
おい おまえら今日も議論するぞ
なにか議題考えろコラ
-
s
-
選挙の話でもしようか。
いつぞやは作者からの呼びかけがあったよね。
-
さて、今週は(久々に)GvG参加してきましたので感想を。
防衛がそこそこしっかりしているところを中堅未満のグループに入って攻めて見ました。
M2Eはあったときと変わらないですね。あってもなくても同じ。
まぁ、普段慣れ親しんだ画面でプレイしたいという意味では欲しいです。
タイマーですが、外でかけたのも、中に入ると表示されなくなってるのは
テストケースとしてGJです。で、防衛ラインの手前で待機している時に
支援をかける訳ですが、バーが出ないと密集してる(この辺りが中堅以下の
あさはかさ…防衛の騎士が来て範囲攻撃でぐちゃぐちゃに引っ掻きまわされ
ました)メンバーにかかったかどうかの把握しやすさが違いました。
タイマーの機能として、スキルの時間管理としての意識はなかったです。
頭上に出るかどうかで、間違いなくかかったかどうかの判断ができる、
そこがアドバンテージかなと。(今週は表示しなかったのでま、てきとーに
やりましたけど、利点ではあります)
勝敗への影響はどうかな。あってもなくても変わらなかったと思います。
心理的にずるいと感じる人が多く反感をもたれるかどうかという意味では
タイマー機能は停止の方がいいように感じました。実際の影響力を重視する
のであれば、タイマーが表示されていても構わないと思います。
ツール制作のスタンスの問題だけって気がします。
-
利点1:
指揮官クラスが持ってると強い。OP発生環境が正確に把握出来る。
とはいえ、サンク二発やってどんだけ出てるかで把握可能なので、大差は無し。
制作者の趣味でいい程度のレベルの誤差でしかないのは確か。
利点2:
エフェクトオフ状態で、厄介なFWやベノムダストを回避可能。あとニューマが置きやすい。
ただ、見えていてもラグと人の多さのクリックしにくさとかで勝手に突っ込む
事が多くてあんまり意味が……。
……というある同盟の指揮官より。GV環境でエフェクト入れてRTX動かすと重いから、
元々切ってたけどね。後方でOPの出なさ具合を見て指示を出すには便利だったかね。
この程度でズルいというのならRTXで通常狩場を闊歩することも許されなくなるんじゃないかなぁ。
制作者の趣味にお任せではあるけど。
-
・・・ばかども
>165
>侵入者: 61.215.212.53(5121)
>危険度: LAW
>プロトコル: TCP
>攻撃された IP: ######(###.###.###.###).
>攻撃された ポート: ms-sql-s(1433)
こっち側の接続ポートだろうが
10xx(1025だっけ?)以降から順番にポートが使われる
5000ぐらいまでいったら10xxに戻る
>>141
>ddraw.dllが通信を開始しようとしています。<危険度:中>
・・・上のListen(受け取り待機)モードなので通信開始と同じ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板