したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

114人柱さん:2004/07/02(金) 08:22
>>113
それじゃなんで、仮想世界のいざこざで現実世界の司法が動くんですか?
それに現実があるからこそ、仮想はあるんですよ。逆は成り立たない。
今こうやって論議している場所は仮想でも、論議している心は現実の物じゃないんですか?
>ゲームの中だから「本音の世界」でいい。
こう思ってるのは現実だけど、そう行動してるのは仮想だよね?
仮想が現実に影響受けてるんじゃない。

『まさか、ネットのことで警察が動くとは思わなかった』
過去のネット犯罪に手を染めた人たちの、共通した見解がこれ。
現実の自分が取った行動で、モニタ向こうの現実の他人が影響受けるって考えたことが無いんだよね。

それと、「本音の世界でいい」と思っていることを、何で他人に強制するの?
あなたは、そうやって信じているからそうやって生きていけばいい。だけど、それを他人に強制する権限は、あなたには無いんじゃないかな?
そうやって何か信じていることを人に強制することが許されるってことは、私が考えていることをあなたに強制してもいいのかな?
『それはダメ』と言うなら、あなたに強制される私達ももちろん拒否するよ。
模索しながらいい方向を探すのは賛成だけど、一人の意見に従うのは否定します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板