レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
いろいろ言われていたので検証追認してみました。
ddraw.dll
・・・三枚の防壁もルータも何も反応せず。エミュレートPCに疑似パケットを送ってもこのDLLから出て行く独自パケットは無し・・・
ログも真っ白。不正な動きは無し。最内周防壁のセキュリティー強度を上げると、確かに外からのアクセスと中からのアクセスを行っていると警告がでますが、これは他の通信系DLLでも起こる通常の反応ですね。
出て行くパケットも行き先はゲームサーバ以外は関知されず。
うーん?私の検証環境では何もでませんが・・・
伝聞でもこのような情報聞かないし、近隣の12基のサーバ管理者との合同検査でも真っ白ですね。
・・・私的には過去二回、ガンホーのサーバから
このコンピュータに対する侵入 「MSSQL_Null_Packet_DoS」 の試みを検出して遮断しました。
侵入者: 61.215.212.53(5121)
危険度: LAW
プロトコル: TCP
攻撃された IP: ######(###.###.###.###).
攻撃された ポート: ms-sql-s(1433)
このアクセスがあるほうが気になりますけどね。
ゲームログイン時でもなく、マップ切り替えでもなく、同じ場所でチャトしてて警告がでましたからね。
メールで連絡すると翌日には返事が届きましたが、素人相手のやんわり知らん顔メール。
現在追認中。スレ違いになってしまってすいません・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板